X



WSLのLinuxカーネル互換性が向上。Dockerが動くとは
0002名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/09(月) 12:28:19.14ID:WzCGqw3/
いちおつ
0003名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/09(月) 12:32:54.01ID:iqqfY5eD
今WSLのLinux互換度ってどのくらいあるんだろう?
最初の頃はテストに何%通るとか書いてあったのに
0004名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/09(月) 12:56:10.38ID:bKicpvIK
WSLってwindows側とLinux側でファイルシステムの整合性が取れなくて
ぐちゃぐちゃなんだね。
素直に仮想環境にLinuxインストールしたほうがよさそう。
0005名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/09(月) 13:37:02.51ID:iqqfY5eD
>>4
なにか問題があることでもあるのか?
0006名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/06(月) 16:27:49.83ID:wy2v+WQH
実行してはいけないLinuxコマンド 第3回 Windows 10 WSLで『rm -rf /』を実行

この”rm -rf /"コマンドは間違っているように思える。
正解は "rm -rf ./"だと俺は思うんだが…
0007名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/06(月) 20:03:21.45ID:1p3HafFi
一瞬なにが違うのかと思ったw
rm -rf / システム全部削除
rm -rf ./ 現在のディレクトリ以下の削除

だから前者で合ってる
正直システムは入れ直せばいいだけなので
rm -rf ~/ ホームディレクトリ以下の削除
の方が怖い
0008名無し~3.EXE
垢版 |
2019/05/07(火) 07:36:59.34ID:BbqdsGC5
[速報]WindowsにLinuxカーネルをバンドルへ、Windows Linux Subsystemに最適化。
Microsoft Build 2019 2019年5月7日 Junichi Niino
https://www.publickey1.jp/blog/19/windowslinuxwindows_linux_subsystemmicrosoft_build_2019.html

近い将来、WindowsにLinuxカーネルがバンドルされる方向であることが、マイクロソフトの
「Windows Command Line Tools For Developers」ブログに投稿された記事「Shipping a
Linux Kernel with Windows」で明らかになりました。

Windows 10には、Linux互換機能を実現する「Windows Subsystem for Linux」(WSL)が
搭載されています。これまで、WSLを機能させるにはユーザーがWSL上にLinuxを導入する
必要がありました。

今後のWSLではこれを改め、WSLに最適化されたLinuxカーネルが最初からWindowsに含まれる
ようになり、ユーザーはカーネルを除くユーザー空間に対応する部分のLinuxを導入する
方式になるとのことです。(中略)

搭載予定のカーネルのバージョンは4.19で、これは最新の長期安定版です。今後もつねに
最新の長期安定版を提供していくとのこと。カーネルのセキュリティフィクスやパッチ適用
などのアップデートはWindows Updateによって行われる予定。

また現在Windows Subsystem for Linux(WSL)の次期版となる「WSL2」が開発中で、WSL
2に最適化されたカーネルとともにWSL 2もオープンソースとして公開されることが発表
されました。
0010名無し~3.EXE
垢版 |
2021/04/17(土) 11:54:23.32ID:bm/Fltee
>>7
すごい遅レスだけど今時のrmやらの実装(グヌーはそう)はデフォで/への操作を拒む/確認するよ、manしてみ
ルート特別扱いしないオプション付けるでFA?
0011名無し~3.EXE
垢版 |
2021/05/02(日) 13:15:34.36ID:+MszlNoj
cygwinとかmingwとかwslとか使うやつはアホ
中古PCにubuntu入れたほうが100倍マシ
0012名無し~3.EXE
垢版 |
2021/05/04(火) 16:00:55.92ID:vsLHwzXQ
>>6
それだと今のディレクトリ以下しか消えんだろ馬鹿
0013名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/25(月) 14:27:48.76ID:g2D2tu33
Linux上でWindows動かせば解決なんだよw
0014名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/25(月) 19:32:11.93ID:Ups4OD4h
Linux上でWindows特有の不具合が出る
0015名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 00:23:26.28ID:MHsRdEyb
わけわかんねー
誰も守らない怪しい外国人らしいし完全に野菜に目覚めた
昼寝から復帰してるからまだまだレアケースなのに、超とんでも、壺だらけになる
円安を信じろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況