X



【7専用】 Windows Updateしたらageるスレ 42
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2018/09/03(月) 16:26:19.88ID:QiNEZDUY
このスレは Windows 7 専用です  

■セキュリティ情報
http://technet.microsoft.com/ja-jp/security/

■サポートオンライン
http://support.microsoft.com/ja-jp/gp/windows-update-issues

■ダウンロードセンター
http://www.microsoft.com/ja-jp/search/DownloadResults.aspx?ftfreeandpaid=Free&;sortby=-availabledate

■セキュリティ更新プログラム リリース スケジュール
https://technet.microsoft.com/ja-jp/security/hh224643

2018 年 9 月 2018/09/12 (2018/09/11)
2018 年 10 月 2018/10/10 (2018/10/09)
※カッコ内は米国の日付

■更新イメージ
https://msdnshared.blob.core.windows.net/media/2016/10/100616_2357_1.png

前スレ
【7専用】 Windows Updateしたらageるスレ 41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1531620454/
0843名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 11:46:22.01ID:RAMdipVr
俺的メモ

KB4462923インスコ

失敗

OSシャットダウン時になぜか更新開始

OS起動時に「更新しています・・・」

OS起動したらKB3177467出現

KB3177467インスコ。OS再起動無し ←今ココ
0844名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 11:51:31.63ID:RAMdipVr
重要で
Microsoft .NET Framework 3.5.1 のセキュリティ更新プログラム (x64 ベース システム用 Windows 7 および x64 ベース システム用 Windows Server 2008 R2 SP1 向け) (KB3097989)
↑2015年11月10日公開

オプションで
2018-10 x64 ベース システム用 Windows 7 向けマンスリー品質ロールアップのプレビュー (KB4462927)
2018-10 x64 対応の Windows 7 および Server 2008 R2 向け .NET Framework 3.5.1、4.5.2、4.6、4.6.1、4.6.2、4.7、4.7.1、4.7.2 用の品質ロールアップのプレビュー (KB4462500)

プレビューはいいとして、2015年11月10日って何なんだよ
このハゲーっ!
0845名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 11:59:07.31ID:RAMdipVr
俺的メモ

KB4462923インスコ

失敗

OSシャットダウン時になぜか更新開始

OS起動時に「更新しています・・・」

OS起動したらKB3177467出現

KB3177467インスコ。OS再起動無し

KB3097989インスコ。OS再起動無し ←今ココ

なんなのコレ
0847名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 12:24:09.11ID:pP8vtbp+
イミフ
0848名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 12:34:34.29ID:BZ9dYw4K
後ろめたいことをしてる人はテレメトリ的なものが苦手
0850名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 12:42:41.27ID:egQbnwtv
共産党員とか監視カメラも大嫌いだぞ。
プライバシーガーとか言ってるが本当は…。
0851名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 12:45:49.67ID:ScA2OteR
MSに従順なタイプはネトウヨでもあるんやな
0852名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 12:49:20.85ID:Cs+cch8m
 
★【統一日報】戦後、多くの在日朝鮮人が日本共産党に入った
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/

解放空間で、在日同胞の求心体として登場したのは、不幸にも民族主義を刺激する社会主義者、共産主義者だった。
(中略)
多くの朝鮮人が日本共産党に入った。共産主義や社会主義が20世紀の人類社会を後退させたという事実は、当時から見れば遠い将来に証明されるものだった。

http://news.onekoreanews.net/detail.php?number=81511&;thread=19
 
0854名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 12:52:07.81ID:yfMhPCaH
>>850
まるで自民党は監視カメラで撮られるのが大好きみたいな言い方だが
0855名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 12:52:09.57ID:pXLRH3Cw
在日朝鮮人だらけの日本共産党ww
0856名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 13:01:33.34ID:OatR7G5J
こないだまで創価=在日朝鮮人とか言ってたのに
創価学会=公明党だとわかってから在日朝鮮人=共産党に変えたんだなw
0857名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 13:06:03.05ID:Cs+cch8m
 
■【話題】共産党・小池氏「在日の皆さんへの参政権の付与は当然です」「カムサハムニダ」
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477111376/

日本国憲法のうたう地方自治の精神、世界の流れを見れば、地域社会の同じ一員である永住外国人への地方参政権の付与は、当然です。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-10-22/2016102204_02_1.html


■日本共産党、「在日朝鮮人の地方参政権」 実現に向け努力します!
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452755632/

永住外国人の地方参政権の問題についても、超党派で力を合わせ、実現に向けた努力を続けたいと思います。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-14/2016011404_01_1.html


■【The 売国奴】 共産党「日韓合意があっても慰安婦に賠償しろ!! 個人賠償責任は消滅しない!!」
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1476193791/

http://www.sankei.com/premium/news/161011/prm1610110001-n1.html


■【外交】共産・志位委員長 「慰安婦問題は被害女性らが納得を得る形で解決されるべき」 党本部で駐韓大使と会談
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476693986/

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-10-14/2016101402_03_1.html
 
0858残念ダディ ◆EQYmINWxEP85
垢版 |
2018/10/19(金) 13:12:20.29ID:pTQLtUIy
>>857

【国際】アンニョンハシムニカ、チョヌン安倍晋三ラゴハムニダ。… 日中韓ビジネスサミット 安倍総理挨拶全文
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446458276/

グルメ番組にも出たいだろうな

日本人なら迎え舌はやめよう
http://Imgur.com/RE6I8q4.jpg
http://Imgur.com/xHWWbzE.jpg
http://Imgur.com/eyWMLuq.jpg

お箸をちゃんと持とう
http://Imgur.com/QiuaNut.jpg
http://Imgur.com/K79Sxnl.jpg
http://Imgur.com/MHr8SkY.jpg
http://Imgur.com/K7fWfPs.jpg

キムチマッコリもほどほどに…
http://Imgur.com/gVtekH2.jpg
http://Imgur.com/CCpuQvE.jpg


移民庁 中川秀直 で検索
0859名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 13:14:26.51ID:Cs+cch8m
>>858

有名人や偉い人を見ると必ず朝鮮人認定したがる「在日朝鮮人白丁」wwただし自分が朝鮮人バレするのだけは絶対に嫌な「在日朝鮮人白丁」wwwwwww


★単なるお手伝いのおばさんが、安倍晋太郎の火葬されたお骨を見ただけで『これは朝鮮人の骨に違いない!』って確信したニカ?超能力者かよバ〜カwwwwwww



× 安倍晋太郎 「私は朝鮮人だ」なんて言うわけねーだろw糞グック白丁wwwwwww

○ 安倍晋太郎 「私は長州人だ」


■いざや承け継がなん ― 長州と安倍晋太郎
http://www.amazon.co.jp/dp/4905786541
 
0860名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 13:19:35.75ID:4gGnQ9Wd
スレチだ、バカウヨ

消えろや、ボケ
0861名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 13:22:30.20ID:Cs+cch8m
>>860
 ↑
バカパヨ糞グック白丁ww

★グック(gook)とは、

当初はアジア人全般に対する蔑称として用いられていたが、1950年に勃発した「南北朝鮮人」同士で殺し合う「朝鮮戦争(Korean War)」で
朝鮮人(Korean)に対する”世界標準の蔑称”として定着したもの。

ちなみにアメリカ兵は朝鮮人を「グック」、支那人を「チンク」と呼び、人間扱いしていなかったとの元従軍兵士の証言がある。

また、グック(gook)は極めて侮辱を込めた表現と見なされており、人種問題に敏感なアメリカではタブー視される表現である。
近年では米国共和党のジョン・マケイン連邦上院議員が、かつて自らの虜囚経験に言及した際に使ってしまい、謝罪に追い込まれた。

その語源としては、朝鮮語で「国」を意味する「グク」(例:大韓民国 → テーハンミン”グク”)に由来するという説が有力である。


■「朝鮮」 の 「朝」 は、朝貢物を表し、「朝鮮」 の 「鮮」 は、少ないという意味。
 つまり 「朝鮮国」 とは、宗主国に献上される貢物が少ない貧しい国という意味で宗主国の「明国」が名付けた。



朝鮮人の子供たち 「汚い大韓民国。二度と朝鮮人なんかに生まれて来たくない!!」

■【旅客船沈没 大惨事】「姉さん、兄さん、もう二度とこんな国に生まれないでください」

未だ咲いてもいないのに空しく消えた姉さんと兄さん、そして弟と兄を胸に刻まれた同じ年頃の青少年の怒りが高まりつつある。
彼等は遺影の中で笑っているあどけない顔を涙ぐんだ目で眺め、無能で無責任な政府と大人たちの有り様を十分に噛みしめた。

【ハンギョレ】
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17238.html
 
0862名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 13:22:30.35ID:QB4ZMZvg
こういうタイプのやつって10年くらい前に2chでよく見たけど
まだいるんだなあ
0863名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 13:24:25.89ID:F5LFtqyU
病気の人はいつの世も一定数いるものだ
かわいそうだから触らないであげよう
0864名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 13:25:18.28ID:NCERzUp2
テーハミン「グック」w
0865名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 13:30:42.84ID:tPTJ4x3l
まとめのサイト
追加したなら加筆しか箇所も分かりやすく書いてクレメンス
0866名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 14:14:03.98ID:oSSyGfh8
  σ < ワロタ
 (V)    韓国内の公共インフラ・建築物
  ||     社会運営
       韓国企業が外国で請け負ったビル・橋・鉄道など
       韓国企業が外国で請け負ったメンテナンス事業など
       それらを見れば
       韓国人の方式では世の中はうまく行かないことは誰の目にも明らかじゃないか

       韓国人の感情・情緒、思考パターンが世界に広まっても
       世界には混乱を引き起こし、本来必要ではなかった余計なコストが発生するだけだ

       先進国になると最先端の技術競争で凌ぎ削ることになるけど
       基礎技術から実装技術まで、自力でたたき上げた経験がなければ
       最先端の競争を凌ぐ力に大いに欠ける事になる

       国内の福祉問題である慰安婦問題に執着して
       国の行く末さえ誤るほどの思考能力でどうするんだよ
       詐欺能力ではどうにもなりません

       詐欺能力でどうにかなるとしたら専制国家として収奪するしか道はない
       そんな体たらくでは、他国を批判する根拠など霧散するだろに
0867名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 14:25:06.67ID:WYOFhbcM
最近アプデ関係で強制アプデみたいのあった?

ブラウザがRPCコールやレジストリの変更要求を頻繁に出し始めてグラフィックドライバの更新もしてないのに
NVなんちゃらまでRPC要求するので全部キャンセルして再起動かけたらご使用のOSは正規版jじゃありませんになった
何じゃこりゃとネット接続しようとしたらネット接続設定まで消えてたのでバックアップDISKにさっくり
切り替えたがなんかトラップ踏んだのかな
0869名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 14:36:50.59ID:6PsXVVc7
>>867
それ、まともにリモート関係の脆弱性突かれてるだろ
たぶんアンチウイルスでフルスキャンかけても対処不能だぞ

クリインとルータの初期化くらいからやってみれ
0870名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 14:41:27.34ID:WYOFhbcM
クリーンは無理
悪意のMSアプデで何突っ込まれるか判ったもんじゃないから
せいぜいバックアップ復帰しか考えられないわ
ルータは初期化しちゃうとパスワードわかんなくなるから無理
放置安定だな
0871名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 14:43:13.50ID:WYOFhbcM
つーかリモート関係のサービス全部停止させてるからそもそも接続できないはずなんだよね
2月あたりにばら撒かれたウイルスっぽいのか?
0872名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 14:47:20.34ID:JbDcXLT8
ブラウザ何使ってるのかにもよるかも
0873名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 14:48:03.92ID:y1nBI4xl
サービス止めたからリモートから絶対侵入できないってどんな短絡思考だよw
0874名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 14:49:19.83ID:yH7+zkl5
ルータの初期パスなんて公式サイトでマニュアル配ってないか
0875名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 14:52:19.82ID:cdbaz3VT
ネトウヨの理想の国家は中国 北朝鮮
0876名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 14:59:06.69ID:TfGyUbPE
>>872
ブラウザは色々使ってて全部RPC始めやがった
めちゃくちゃ怪しい

>>873
未知の脆弱性突かれたならどのみち対策なんかどうしようもないじゃん
切れるもんだけ切っとくしかないよ

>>874
初期パスは変更してる
判らなくなるのはプロバイダから借りてるルータモデムの接続パス
契約書探すの大変なんだよ

一応4月にリモート関係の対策した時のパケットフィルタ設定と比較して変化なかったので
ルータじゃなくてJavascript関係でなんか踏んだなたぶん
最近身に覚えがあるし、といっても滅多にこんなこと怒らないんだけどバックアップ復帰で十分だろう
0877名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 15:07:58.69ID:yH7+zkl5
ルータの設定もバックアップしておくといいよ
0878名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 15:19:57.56ID:wb9fgypQ
身に覚えがある・・・エロ関係だろ?
0879名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 15:21:57.29ID:6PsXVVc7
まあ、そこまでやって安全運用できるスキルのある人ならどうってことないだろ
ちなみに7に強制うpでは無い
0880名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 15:39:36.78ID:NGcNl4V3
RPCはローカルのプロセス間通信でも使ってたはずだが…
停めちゃったらいろいろ機能しなくなるのでは?
0881名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 17:25:12.00ID:Z8kWke4y
>>878
今回はエロじゃないんだな
つーかこういうのって大手海外エロサイトじゃまず無いよ
エロ云々関係なく中韓がヤバイ

>>879
サンクス、やっぱり何か踏んだな

>>880
常駐ウイルスソフトで個別に停めたんだけどOSが非正規云々は多分explorer用の設定
弄ったのが不味かったと思う

OSは元通りだけど色んな設定巻き戻って面倒臭いからもっと頻繁にバックアップ取ろう
やっぱ半年にいっぺんでいいだろは駄目だな
0882名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 17:26:26.60ID:Z8kWke4y
>>877
そうする
いちいち設定見比べるまでもなく一発で復帰できるし便利だよね
0883名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 19:11:35.84ID:BSJgsN+n
そろそろ更新していいかな
0884名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 19:24:39.94ID:duCZaicF
スレチだ、バカブサヨ

消えろや、ハゲ
0886名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 20:01:42.70ID:Iw+OMseE
悪意入れれば多分出てくる
0887名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 22:36:25.41ID:C9cyNL72
なんで今回は後出しなのかね
何か欠けているとエラーになるというなら
セットで一緒に入れるならエラーにならないはずなんだが
0888名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/19(金) 23:25:34.37ID:yHheX7yq
一緒に更新すると不具合出るから単独でってことだよ。
非表示にすればKB3177467出てくる。
0889名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 04:33:22.49ID:6hr3RrKX
B-CASを改造して不正視聴をしている人はテレビやレコーダーをネットに
つながないそうだ。
テレビ視聴中にカラーのボタンを押したらIPアドレスとB-CAS IDが送られ
そうだし、そうでなくとも勝手に情報がネットから漏れやしないかと疑心
暗鬼になっているのでしょう。
テレメトリを嫌うのはそれに似たような心境なんでしょうか。
0890名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 04:36:28.71ID:UwUnvTre
ネットバンキング
0892名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 08:05:15.61ID:dNFQL1Cj
>>889
インストールされてるすべてのアプリケーション、ファイル名、
Webの閲覧履歴情報、入力文字情報すべて盗み取られてるのが
気持ち悪い
0893名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 08:45:43.18ID:/oBsIk6I
カスタマーエクスペリエンスとかは切ってないともろPC起動時間に影響するし無駄なものは切っときたい
0894名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 09:36:08.84ID:juXLYzk/
家電にネット接続など不要
0895名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 09:43:40.73ID:oYu5Utyw
スパンキング

 _, ,_ ∩))
( ゚A゚)彡   スパーン!
  ((⊂彡☆∩
   ⊂(⌒⌒ (*´Д`)モォット〜
      `ヽ_つ ⊂ノ
0896名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 12:27:37.62ID:6S8jzvrK
悟飯ちゃーん、ご飯だべー
0897名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 15:01:14.70ID:1fuAl/5O
10月のロールアップ降って来ない
オプションに10月のプレビューは来てるが
9月と10月のプレビューを非表示にしても駄目
0898名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 16:11:37.86ID:BudhssMY
2018-10 x64 ベース システム用 Windows 7 向けセキュリティ マンスリー品質ロールアップ (KB4462923)
Microsoft Word 2010 (KB4092439) 32 ビット版 のセキュリティ更新プログラム
Microsoft Outlook 2010 (KB4227170) 32 ビット版 のセキュリティ更新プログラム
悪意のあるソフトウェアの削除ツール x64 - 2018 年 10 月 (KB890830)
Microsoft Excel 2010 (KB4461466) 32 ビット版 のセキュリティ更新プログラム
2018-10 x64 用 Windows 7 および Server 2008 R2 の .NET Framework 3.5.1、3.5.2、4.6、4.6.1、4.6.2、4.7、4.7.1、4.7.2 用セキュリティおよび品質ロールアップ (KB4459922)
Microsoft Office 2010 (KB4092483) 32 ビット版 のセキュリティ更新プログラム
Microsoft PowerPoint 2010 (KB4092482) 32 ビット版 のセキュリティ更新プログラム
Windows 用セキュリティ更新プログラム (KB3177467)

Windows7 Pro 64 bit 再起動1回 問題なし
KB3177467は降ってこなかったので、カタログから単独インストール(再起動なし)。
KB4462923は、上記インストール後もチェックなし。手動でチェックしてインストール。
0899名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 16:15:13.72ID:SqxPP8e4
プレビュー以外いまくるのか
0900名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 16:59:24.63ID:1JgWMgQB
今更新チェックしたけどロールアップは来てないぞ
0902名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 18:08:42.73ID:5bHku9QD
2018-10 x64 ベース システム用 Windows 7 向けマンスリー品質ロールアップのプレビュー (KB4462927)
2018-10 x64 対応の Windows 7 および Server 2008 R2 向け .NET Framework 3.5.1、4.5.2、4.6、4.6.1、4.6.2、4.7、4.7.1、4.7.2 用の品質ロールアップのプレビュー (KB4462500)

今見たらオプションに何か来てた
0903名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 18:47:46.29ID:q2cYpUc1
どっちもプレビューだから非表示にしておいた。
これでひとまず安心。
0904名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/20(土) 19:28:54.10ID:RtrAcS+K
兎のうんこのように小出しするM$
0905名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/21(日) 10:00:27.38ID:CHvt7Hvh
ウサギのうんこは再利用されるものだがMSのウンコは何の役にも立たない本当のウンコ
0906名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/21(日) 12:58:26.93ID:TlSMLZ/P
  σ < ワロタ
 (V)    兎と真逆のウンコをするのは日本人
  ||     それに多湿と来ている
       ウォシュレットを発明し、急速に普及が進むのは必然だにゃwww

       公衆電話に糞ションベンを垂れ流して台無しにしたり
       道路をゴミだらけにしても平気なのは
       それでも、それなりに生きられるからか

       サイバー空間は、ビチグソ垂れ流したらどうにもならない世界だと
       まだ、アメリカ人が身にしみらないらしい
       兎の糞のアメリカ人、わわわわわ
0907名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/22(月) 21:57:07.98ID:DCsOs0r+
今日もプレビュー明日もプレビューきっとずっとプレビュー
0909名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/22(月) 22:24:08.76ID:iEF4ejDd
10のデータ喪失とか見てしまうと7のサポート終了がMSの終わりのような気がしてきた
0910名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 04:07:22.05ID:qiXSB/68
むしろこれだけWindows10が失敗しまくってるから次は絶対サブスクリプションにしてくると思う。もちろんOSだけじゃ誰も契約しないからOfficeに絡めてくるし、Direct Xやできる限りの新機能で差別化してくることだろう
0911名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 07:57:47.54ID:u9Wdj3Lb
Wni 7 アニバーサリーとかなら少し歓迎だが…
個人ならともかく企業なら金払うだろう
0912名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 11:31:05.24ID:KgdRZ2ts
>>910
もうMicrosoft365っていうのあるの知らんか?
Windows + Office
0913名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 12:18:56.68ID:791FLJYw
>>910
サブスクリプション制のWindowsなら Enterprise E3/E5 ってのがすでにあるよ
0914名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 13:02:35.95ID:uHonbab1
サブスク制にしたらライトユーザーのWin離れが余計加速するだろうな
プリインPCもOSのライセンス料は含まれているから本当は継続年数で比べてどっちが安いかで違ってくるんだけど
ライトユーザーは 定額料金とられるならば面倒だしもうスマホで十分 になる
スマホは2年毎に買い替える人間でもPCは壊れるまで買換えたくないっていうのが多いんだし
0915名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 18:07:18.72ID:1yJ/TdWF
>>912-913
そういえばそんなあったな。すっかり忘れてたwww
0916名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 19:23:30.17ID:UVfTSwPT
> PCは壊れるまで買換えたくない
WindowsからクラウドにシフトしているMSにとっては積極的に切りたいユーザーだろうしまさにWinWinやね
0917名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 19:24:43.27ID:1yJ/TdWF
ほとんどの企業も買い換えたくないハズだからMSが切られるといいね
0918名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 20:09:30.85ID:vbh8HihW
メモリ2Gでwindows7使ってます
0919名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/23(火) 20:10:52.24ID:hCFl6HK2
32bit OS なら問題ない
0921名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/24(水) 00:06:39.96ID:S5j+5RLg
ぶっちゃけここまで不具合が起きてる10って本当に売れてるの?
各所から苦情とか本当に来ていないのか疑問に思う
あとうぷだてで不具合出てるのって7からうぷだてされてしまった10のPCなのか
それと最初から10で売りだされている10のPCなのかも疑問
0922名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/24(水) 00:10:35.93ID:gsSuowD0
普通の人はOS入りのPCを買うし、そのOSはWin10しか選択肢がない
だから(使いやすいかどうかとは無関係に)Win10のシェアは増え続ける
0923名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/24(水) 00:24:38.29ID:0iOj7U+n
 ______________
 |  (^o^)ノ | < ジリ貧のPCメーカー、トッホッホでネルぉ
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
     ̄ ̄ ̄ ̄
0924名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/24(水) 00:34:49.44ID:uCeXd1Ej
>>922
わざわざwin7pro x64の中古を探してきて買う
0925名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/24(水) 00:34:57.06ID:bA9fYdus
儲からなくてスパイチップばら撒きたい中国製だけになるかもw
0926名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/24(水) 00:42:36.45ID:F3zCCWEU
普通の人だけど正直OSはなんでもいい
動画みるのがきつくなったら買い替え時だわ
ハードの性能、こればかりはどうしようもないからね
0927名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/24(水) 02:47:20.50ID:GBUEcjA6
モニターが小さいのに4K動画見ても仕方ない
0928名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/24(水) 06:06:45.53ID:yyz6U9Ai
普通の人はパソコンに詳しくない
0929名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/24(水) 07:52:04.67ID:t5OMdxwb
普通の人は会社以外でパソコン使わない
0930名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/24(水) 07:55:45.12ID:fldAq6a3
普通の若者はパソコンを買わないでスマホで済ませる
0931名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/24(水) 09:09:00.46ID:TIpZJ2wh
普通の人はテレメトリのことも知らない
0932名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/24(水) 09:52:39.29ID:J4XSans0
普通の人は2ちゃんねるを見ない
0933名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/24(水) 09:54:13.30ID:dZ5dViOO
普通の人なんで5ちゃんねる見てるわ
0934名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/24(水) 09:56:20.23ID:aNVS4MVt
つまらないので、その辺で
0937名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/24(水) 13:49:26.58ID:zIDUx0fo
>>936
最後は2020年1月のWindows Update(米国時間だと14日、日本だと15日)
0938名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/24(水) 14:41:21.24ID:lsvLBEog
それで一斉に破戒されるのか
0939名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/24(水) 14:44:11.58ID:1BrurVAT
将来よりプレビューじゃないのを
0940名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/24(水) 23:43:56.00ID:1XMFm6Aq
セキュリティーのロールアップは結局来なかったな
初期の人は入れたんだろけどあとからアプデした人には来ない
つまり途中で取り下げられたってことでいいのかな?
0941名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/25(木) 00:22:47.66ID:4Ig3MLGo
>>922
例外的だが、HPのPCは今でもWin10とwin7Win7両方のリカバリーディスク付きで売ってるの
amazonに有るぞ、販売店SPじゃなくてメーカー出荷のものだと思う
0942名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/25(木) 00:35:54.60ID:SFo7xV6l
>>940
9月プレビュー非表示で10月ロールアップ適用できてるけど、何をやっても駄目な人>>897もいるかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況