X



【田】Windows10 Part154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2018/11/23(金) 21:43:25.43
Windows製品サイト
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows

概要
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/features

サポート
http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows/support

クリーンインストールツール
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10startfresh

インストールメディア作成ツール
http://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10

Windows10 ISO
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10ISO

Insider Program
https://insider.windows.com

※前スレ
【田】Windows10 Part153
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1541687105/
0952名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 09:49:01.42ID:4hPFVMI0
なぜか1809降ってこない。
1803は更新されてる。
0953名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 09:57:28.51ID:IuwidMGk
Windows10は大型アップデートのたびにクリインしてきたが、今年1803はめんどくさくなってアップデートで済まし、1809は例のゴタゴタでまたアップデートしたままにしていたところでHDDが調子悪くなり、SSD買って1809をクリーンインストールした。
0954名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 10:00:41.00ID:YLgSXGO2
1809今のところ問題無いようだ…
ファイルタイプとアプリの関連付けも治った
0955名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 10:24:06.03ID:XQcxmQvx
毎回クリーンインストールとか神経質だなぁ
俺はHDDはパーティション分けしない教だから、クリーンインストールすると家族の写真とかも全部バックアップからコピーし直しなのでやってられない
0956名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 10:28:12.47ID:KeqYn6Hz
半年に一度の大掃除でデータも気分もリフレッシュ
0957名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 10:31:23.97ID:AchriNcB
KB4100347のインストールにずっと失敗してWinアップデートがぜんぜんできない。
なんだこれ?
0958名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 10:33:37.43ID:huAb7q9V
>>951
そうしてみる

>>955
バックアップは別HDDにしとけばかなり楽だよ
0960名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 10:40:38.81ID:KgSsUCr2
>>944
検索キーワード履歴に基づいて表示してるのかな。
飯を検索した人は食べ物系、関連映像がないなら無難な景色。
エロばっかだとエロ画像、犯罪関連だと通報サービス。うん、これだな。
0962名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 10:48:31.92ID:F8ybXLtU
今話題のファーウェイのWindows10 パソコンの製品ページ>
当社のサイトとお客様のエクスペリエンスを改善するために、クッキーを使用しています
当社のサイトのブラウジングを続けることにより、当社のクッキーに関するポリシーを
受け入れたものと見なされます
8万から20万ってことは日本では本格的に売る気がないのかも
0963名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 10:49:30.14ID:IuwidMGk
>>955
そんなものはもともとクラウドに置いているから何の問題もない。
問題なのは設定で、少なくともWindowsの設定くらいちゃんと引き継いでほしいのに穴だらけ。
MS-IMEの設定すら引き継がないのは殺意がわくレベル。
0964名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 11:16:33.12ID:a/C3yKjO
写真とかそこらは外部に置いとけばいいだけだろうに、
なんでバックアップからコピーとかしようとするんだろうか
まぁ人それぞれの使い方だから別に良いか
0965名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 11:33:40.04ID:XQcxmQvx
写真はクラウド、DVD、パソコンのストレージ、印刷と四重バックアップ取らないと気が済まない

>>962
その警告文はどのサイトにも出てるぞ
EUのせいだからEUに訴えろ
0966名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 13:02:07.96ID:AchriNcB
>>961
ありがとう、帰宅したら試してみる。
0970名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 15:56:34.04ID:oNE3MAJ2
>>969
バカがブーメランなんて使うもんじゃないよ
0971名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 16:03:48.16ID:aSua3Xv3
バカはブーメランパンツがデフォ
0972名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 16:46:39.66ID:XQcxmQvx
>>970
は?
俺が>>946に「神経質だな」って言ったけど、>>968のおかげで実は俺も四重バックアップ取ってる神経質だったことに気づいたから「(俺は)確かにブーメランだな」って返したんだぞ
0973名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 16:52:42.58ID:huAb7q9V
読解力や表現力不足のブーメランまであるのか
何本ブーメラン飛んでるんだ
0974名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 16:53:41.90ID:oNE3MAJ2
>>972
いいからバカは引っ込んでな
どうせスレ埋まるし
0976名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 17:08:17.59ID:jyGPoDeE
1809に更新時にRealtek オーディオドライバがインテルのオーディオドライバ
に勝手にされていて、音が出るが少し小さめになってたので、ドライバーを
Relatekのオーディオドライバーに入れ直したら元に戻った。
ドライバーまで勝手にインテルのやつに変えるなと思う。
一般人なんてドライバーとかについて詳しいわけないんや。
そんなことするから変な不具合が出るんや!!
一般人は大型アップだけでいいっぱいいっぱいやのに余計な事すな!

 
0977名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 17:13:55.87ID:JaU8qdNm
Cドライブにデータをバックアップするバカ
0978名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 17:15:05.50ID:1OEF2rIj
なんでインテル?MSじゃねーの
0980名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 18:04:43.35ID:XQcxmQvx
ID:oNE3MAJ2はまともに理解する気がないのかな
逃亡したと思われたくなかったら具体的に反論してみ?
0981名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 18:08:16.38ID:1OEF2rIj
もういいいからバカは黙ってろよ
0982名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 18:11:09.80ID:JaU8qdNm
Cにバックアップするアホの言うことなんて理解できないだろwww
0983名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 18:11:25.65ID:HwhJnAe/
  σ < ワロタ
 (V)    毎日クリーンインストール厨を思い出したwww
  ||
0984名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 18:13:09.84ID:Tv9lOVPg
なにが「してみ?」だよwWww
0985名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 18:24:56.81ID:XQcxmQvx
だからクラウド、印刷、DVD、Cドライブの四重だって言ってるだろ
Cだけにバックアップするわけない
Dドライブ作っても意味ないじゃん アプリを入れたらトラブルの元だし
0986名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 18:26:20.69ID:Tv9lOVPg
へ?
やっぱりアホだな
0987名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 18:29:47.77ID:JaU8qdNm
わざわざCに書き戻すバカはいないだろ
アプリ入れたらトラブルっておまえが能無しなだけ
0988名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 18:35:46.16ID:JaU8qdNm
パテ切らなくても物理的に個別のDドライブ作ればいいだけだろうに
クリーンインストールする度にデータをCに戻すのって初心者すぎだろ
それにDVDなんてバックアップにならんな
4重のバックアップの一つが印刷とかそこ笑うとこかな
0990名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 18:39:59.92ID:huAb7q9V
ノートか一体型でHDD増設できないんじゃねーの
0991名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 18:41:23.44ID:XQcxmQvx
HDD増設は不安だからやるなら外付けHDDかな
少なくともパーティション切っても壊れたらCもDもどっちも飛ぶからやめとく
0992名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 18:43:02.12ID:5On8CgZR
>>991
いつの時代の話ですか?
0993名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 18:44:45.45ID:HwhJnAe/
  σ < ワロタ
 (V)    おいらの最古のBASICプログラムは
  ||     印刷物として残っている
       他の媒体を選んでいたら今は影も形もない
0994名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 18:44:47.16ID:CnHAAJE6
HDD増設は不安wwwww
なんだ只の初心者じゃねーか
なに偉そうに反論してみ?だよwwww
0995名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/09(日) 18:45:26.99ID:n1OIEh/o
アホに意見しているアホも含めて笑っとこうw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 21時間 5分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。