X



Windows 10はバグが少なく安定してることが明らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無し~3.EXE
垢版 |
2019/10/11(金) 05:43:45.51ID:Ff/ZJowd
https://not
e.mu/rdlabo/n/nd34f8fbc8275

Chromeのデフォルトだった「ヒラギノ角ゴシック ProN」がCatalinaで未バンドルになる

該当するフォントがなくなったため、Sans Serifが明朝体で表示される

フォント指定の甘いサイトは全部明朝体に!
0010名無し~3.EXE
垢版 |
2019/10/11(金) 07:08:28.94ID:NBmro8bU
Macの場合わかってるし
軽微なので問題ないです。
Windowsのように勝手に当たって選択肢がないとわけが違う。

貼ってくれたリンクに対策書いてあるでしょ。
0011名無し~3.EXE
垢版 |
2019/10/11(金) 08:21:49.69ID:m5XqVuap
Appleは対策予定で他が対策してるのにドヤられても
バグがあった事は変わらない事実ですが?
0012名無し~3.EXE
垢版 |
2019/10/11(金) 09:16:05.72ID:m5XqVuap
あー昨日の古い情報で間違ったことを言ってた人か
間違いは指摘されても仕方ないよね
0013名無し~3.EXE
垢版 |
2019/10/11(金) 09:34:07.09ID:Lt8/9ILC
起動しなくなってクリーンインスコするしかないLinuxよりましなのかな?
クリーンインスコできるだけLinuxのがましなのかな?
0014名無し~3.EXE
垢版 |
2019/10/11(金) 09:59:54.02ID:Y53N/x3w
Windowsバグって印刷できないとか
実用性に耐えないバグ。
0016名無し~3.EXE
垢版 |
2019/10/11(金) 10:13:54.00ID:0QJWxAJe
>>15
入れた所で「ミュージック」のメモリリークバグは解決しない
0017名無し~3.EXE
垢版 |
2019/10/11(金) 10:15:31.71ID:0QJWxAJe
zipファイルが展開できなくなりました。
https://discussionsjapan.apple.com/thread/250723091

Mac のOSをCAtalinaへ昨日アップデートしたら、zipファイルが展開できなくなりました。
アーカイブユーティリティ エラー22 引数が無効  
と出ます。今まで出たことなかったです。対処法ありますか?
0019名無し~3.EXE
垢版 |
2019/10/21(月) 14:40:45.78ID:XwAjHxmB
>>1
MS製ノートPCでこんな感じ。Apple製ノートPCで同レベルのことをやるのはAppleには難しい

ttp://blog.livedoor.jp/nichepcgamer/archives/1075513592.html
【ノート】 毎度おなじみ。Microsoft、Surfaceでまたやらかす。クロックが400MHzに固定されてしまう不具合 [Update 1: 修正]
0022名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/04(月) 14:38:06.44ID:vcLJRQ5j
最前列のアクティブウインドウが勝手に変わる
ググったら似たようなトラブルがあった
https://answers.microsoft.com/ja-jp/windows/forum/all/windows-10/c30b86e5-e38a-4a30-ba02-23a17e2b7e8d

自分はWindows10 1903にしてから起こった
しかも定時で
先月までは○○時21分に定期的に起こる
今月からか?なぜか○○時31分に起こるようになった
色々スタートアップやらタスクやら調べたけど謎
0023名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/07(日) 03:03:58.97ID:z1mz+2RT
Windows 10はバグが少なく安定してることが明らかになのか
0024名無し~3.EXE
垢版 |
2020/12/06(日) 23:21:11.12ID:JU06j+Ho
Windows 10はバグが少なく安定してることが明らかになのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています