X



Window$ 10 質問スレッド Par†70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/10(日) 14:27:23.25
【重要】
混乱を避ける為、70スレ目とします!
68・69スレ目は荒らしが立てたスレなので無効!
削除されるまでの間、放置推奨!
【基本方針】
┏━━━━━━━━━┓
┃※ここは、あなたの  ┃
┃ PCサポートセンター┃
┃ ではありません!  ┃
┗━━━━━━━━━┛
【マスコット】
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′  
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    >┻━┻'r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」    

  ググレカス [ Gugurecus ]
  ( 2006 〜 没年不明 )
【サポート (自力で解決しよう!)】
https://www.hellowork.mhlw.go.jp/
【関連スレ】
Microsoft コミュニティの回答者の異常性について
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1557405107/
【告知】Windows 10の質問スレは廃止されました!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1577810277/
【おまけ】
   ___
   |\  \
   | | ̄ ̄|
   | | (弔)|
   | | 土 |
   | | 挫 |
    | | 之 |
    | | 墓 |
 |\\|__亅\
  \匚二二二二]
※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1586514318/
0195名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/23(土) 10:27:12.65ID:PNJsX1az
>>192
パソコン側の暗号種別設定が間違っています
0196名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/23(土) 11:01:39.03ID:PNJsX1az
>>186
>Win10に内蔵してBitlocker解除→外付けHDDに戻してWin7ファイルを追記

こんな事をしていたらチェックディスクで壊れて当たり前です
移行前でのOSでチェックディスクをするなどの対処も必要でしょう
ここまでやっても運が悪かったら壊されます
0197名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/23(土) 13:20:00.75ID:oRSFuIWU
>>192
32桁にしてあるが問題なく入力できるよ
何か勘違いしているとか?
0198名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/23(土) 13:28:30.12ID:8yFj7coN
エクスプローラ右上にある検索欄ってどういう仕組みなんだろ
例えば「ぐらんど」が含まれてるファイル・フォルダに対して
検索ワードがぐらんどなら引っかかるけど、ぐらだと引っかからない
逆にフルワードだと引っかからなくて何文字か削ったら引っかかるような場合もあるしほんと謎
0200名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/23(土) 13:34:52.31ID:YyWWue/V
>>198
検索というのは何でも引っかかればいいんじゃなくて
ノイズ、つまり関係ないものを引っかからないようにするのが
「質のいい検索」とされている。Google検索もそう

グランドは、グラとは違う。別の単語。
0201名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/23(土) 13:42:47.17ID:8yFj7coN
>>200
OS側で勝手に判断されてるのか
ちなみに、「ぐらん」でも引っかかるしわけわからん
いらんことせんように設定できないかな
0202名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/23(土) 13:47:57.24ID:YyWWue/V
>>201
日本語では辞書による高速検索ではなく
n-gramというアルゴリズムを採用してくれって言うしかないよ。
n-gramは辞書を使った検索よりデータ量が増えるが
文字を2文字、または3文字ぐらいで区切って単語とする方式
0204名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/23(土) 14:11:53.05ID:a06WbkLl
┏━ 俺用しおり ━━━━━━┓
┃ここまで、読み飛ばしました ┃
┗━━━━━━━━━━━━┛
0205名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/23(土) 14:47:55.92ID:H8nCv7GS
>>198
時間の無駄なのであまり詳しく調べないことだよ。
うまく動かない。ゴミだな程度でいいんだよ。
詳しく調べれば調べるほど変な変なアルゴリズムがわかってくるが
それが直ることは絶望的で、そればかりかクソだなと認識が強くなるだけだよ。
0206名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/23(土) 15:47:14.11ID:LJwgVjdq
>>192
そもそもほんとに104文字ものパスワードを設定してるの?
0207192
垢版 |
2020/05/23(土) 16:44:56.20ID:uWM+faYI
>>195
>>197
レスありがとうございます。

暗号種別設定を確認してみます。
0208名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/23(土) 19:51:19.57ID:Sp1/W+jV
ここまで、有効な質問は無し
0209名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/24(日) 14:45:36.27ID:rzcbpAYb
FN+PrintScreenキーからウィンドウの領域切り取りを行うと
画面全体をキャプチャしてしまうのですが、
指定したウィンドウ、もしくはアクティブウィンドウのみキャプチャすることって出来ませんか?
クリップボードにデータを送るだけのALT+PrintScreen以外で。
0211名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/24(日) 15:01:30.85ID:QK3NnZbR
ふうぁぁぁあ、Windowsって便利ですね♪
0212名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/24(日) 15:16:45.68ID:v9HzbipH
>>211
╭━╮
┃※┃
┃こ┃
┃こ┃
┃は┃
┃、┃
┃あ┃
┃な┃
┃た┃
┃の┃
┃日┃
┃記┃
┃帳┃
┃で┃
┃は┃
┃あ┃
┃り┃
┃ま┃
┃せ┃
┃ん┃
┃!┃
┃理┃
┃解┃
┃頂┃
┃け┃
┃ま┃
┃し┃
┃た┃
┃か┃
┃?┃
╰━╯
0213名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/24(日) 15:19:43.97ID:QK3NnZbR
>>212
╭━╮
┃※┃
┃こ┃
┃こ┃
┃は┃
┃、┃
┃み┃
┃ん┃
┃な┃
┃の┃
┃日┃
┃記┃
┃帳┃
┃で┃
┃す┃
┃!┃
╰━╯
0214名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/24(日) 15:21:15.22ID:rzcbpAYb
>>210
左から3番目のアイコンを選択しても全画面のキャプチャに
なってしまうのですが・・・
0216名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/24(日) 15:54:11.49ID:lF/0AW8l
>>214
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′  
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    >┻━┻'r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」    

  ググレカス [ Gugurecus ]
  ( 2006 〜 没年不明 )
0218名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/25(月) 01:19:52.98ID:hs9wPMjH
20H1まだですか
5月終わってしまうんですが
0219名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/25(月) 01:20:47.72ID:ssYcu+Yt
>>218
╭━╮
┃※┃
┃こ┃
┃こ┃
┃は┃
┃、┃
┃あ┃
┃な┃
┃た┃
┃の┃
┃P┃
┃C┃
┃ヘ┃
┃ル┃
┃プ┃
┃デ┃
┃ス┃
┃ク┃
┃で┃
┃は┃
┃あ┃
┃り┃
┃ま┃
┃せ┃
┃ん┃
┃!┃
┃以┃
┃上┃
┃で┃
┃す┃
╰━╯
0221名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/25(月) 01:22:43.40ID:ssYcu+Yt
╭━╮
┃※┃
┃こ┃
┃こ┃
┃は┃
┃、┃
┃あ┃
┃な┃
┃た┃
┃の┃
┃日┃
┃記┃
┃帳┃
┃で┃
┃は┃
┃あ┃
┃り┃
┃ま┃
┃せ┃
┃ん┃
┃!┃
┃チン┃
┃カス┃
┃掃┃
┃除┃
┃し┃
┃ま┃
┃し┃
┃ょ┃
┃う┃
╰━╯
0223名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/25(月) 06:54:01.58ID:iz1fNUcY
6月1日より新通貨らしいのだけど
Win10の対応予定は
0226名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/25(月) 20:23:10.98ID:ssYcu+Yt
>>225
╭━╮
┃※┃
┃こ┃
┃こ┃
┃は┃
┃、┃
┃あ┃
┃な┃
┃た┃
┃の┃
┃P┃
┃C┃
┃ヘ┃
┃ル┃
┃プ┃
┃デ┃
┃ス┃
┃ク┃
┃で┃
┃は┃
┃あ┃
┃り┃
┃ま┃
┃せ┃
┃ん┃
┃!┃
┃以┃
┃上┃
┃で┃
┃す┃
╰━╯
0227名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/25(月) 20:35:59.51ID:FTstJK5O
>>225
すべての通知をクリアしたらどうなるの?
またすぐに出てくるの?
0229名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/26(火) 10:54:44.84ID:ENH5/Xa0
>>225
オイコラ何とか言えや
0230名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/26(火) 10:59:22.81ID:/fZWKk0S
>>229
╭━╮
┃※┃
┃こ┃
┃こ┃
┃は┃
┃、┃
┃み┃
┃ん┃
┃な┃
┃の┃
┃P┃
┃C┃
┃ヘ┃
┃ル┃
┃プ┃
┃デ┃
┃ス┃
┃ク┃
┃で┃
┃す┃
┃!┃
┃以┃
┃上┃
┃で┃
┃す┃
╰━╯
0231名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/26(火) 21:09:25.76ID:VhXwjf+F
>>227,229
よく分らんが普通に×押してたら消えた
0232名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/26(火) 21:18:09.44ID:EsN1oj3z
>>231
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0233名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/26(火) 23:24:53.93ID:U+ExoV/L
>>231
それ当たり前じゃん……
通知センターに残ってる通知は基本的にバツ押すまでずっと残るんだぞ
「消えなくなった」っていうから、バツが押せないとか消しても無限に湧いてくるとかそういう話かと思ったよ
0234名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/27(水) 05:22:50.28ID:PJgH9q16
>>233だから、
╭━╮
┃※┃
┃こ┃
┃こ┃
┃は┃
┃、┃
┃あ┃
┃な┃
┃た┃
┃の┃
┃P┃
┃C┃
┃ヘ┃
┃ル┃
┃プ┃
┃デ┃
┃ス┃
┃ク┃
┃で┃
┃は┃
┃あ┃
┃り┃
┃ま┃
┃せ┃
┃ん┃
┃!┃
┃以┃
┃上┃
┃で┃
┃す┃
╰━╯って言ってるの
0235名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/27(水) 10:12:01.58ID:U9FTbETr
>>234
╭━╮
┃※┃
┃こ┃
┃こ┃
┃は┃
┃、┃
┃み┃
┃ん┃
┃な┃
┃の┃
┃P┃
┃C┃
┃ヘ┃
┃ル┃
┃プ┃
┃デ┃
┃ス┃
┃ク┃
┃で┃
┃す┃
┃!┃
┃以┃
┃上┃
┃で┃
┃す┃
╰━╯
0236名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/27(水) 10:24:54.19ID:ROLpnI2Z
子供に新品PC買って、初期設定中アカウント作成しないと進めなくなった。
設定は子供に任せる事にしたが、この状態でPC切ったらヤバい?

「Microsoftアカウントでサインイン」の画面なんだけど。
0237名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/27(水) 10:31:07.20ID:nrZ4DzUW
>>236
電源は知らんけど初期設定でマイクロソフトアカウント必須なのと必要ないのあるよね
Lenovoは何故かマイクロソフトアカウント無いと初期設定出来なかった
0238名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/27(水) 10:59:19.02ID:YBJpoQ12
ネット接続遮断してセットアップすりゃいいやろ
0239名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/27(水) 10:59:20.40ID:PJgH9q16
「操作に困ったらほっとく」のが原則だ
そのあとサポセンへ連絡が基本

╭━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╮
┃※ここは、あなたのPCヘルプデスクではありません!┃
╰━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╯
0240名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/27(水) 11:00:16.69ID:5dBb8D1B
向こうで解決したみたいよw
0241名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/27(水) 11:01:08.26ID:Dur0uPG1
>>238
ありがとう。
0242名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/27(水) 11:01:36.33ID:Dur0uPG1
>>237
オフラインでやりました。ありがとう。
0243名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/27(水) 11:10:02.10ID:64TSB/N+
windows10 home 1903です
Alt + F4がたまに利かなくなる時があるのですが、この原因はなんですか?
ブラウザなどアプリケーションを終了する時は100%作動しますが、
なぜか電源を切るときに、10回中、一回の割合で効かないです。
キーボードは正常です。
0244名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/27(水) 11:30:08.37ID:b5pM0hDp
>>236
iPadを与えるのが基本ですよ。

>>236
お店でパソコンを買っては行けません。
不要不急w
homeならマイクロソフト必須。
proなら不要。
ただしマイクロソフトアカウントを使わなとダメな類
・よく壊れるストアのアプリの修復
・マイクロソフトのサービス
など限定的に必要。
基本マイクロソフトアカウントは決済用アカウントの認識でいればいい

お子供用は
pro版でマイクロソフトアカウントなし設定をする
home なら親のアカウトで作った後に
ローカルでマイクロソフトアカウントに紐づないでユーザを作成するだろうよ。
マイクロソフトアカウント使っていいことなんてないです。
トラブルの元なのでなるべき紐付けないこと。
メールソフトの連動させると詰むのでマイクロソフトアカウント以外を使いましょう。
0245名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/27(水) 11:32:12.03ID:b5pM0hDp
>>243
Windows機がしょぼいんですよ。
アホな作りなのでメーカーPCならドライバー吹っ飛ぶけど
完全に初期化して素で入れるとその時は早いよ。
ただし使うと遅くなってくるので
お子様用のOSかと思います。
0247名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/27(水) 11:40:06.43ID:64TSB/N+
>>245
回答の意味がちょっと分かりづらいです
デスクトップ上の操作で改善する方法はない、
テメーが使ってるコンピュータがオワコンで腐ってるから新しいPCを買えってことですか?
0248名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/27(水) 11:41:28.24ID:b5pM0hDp
>>247
お分かりでw
既存でも初期化すれば改善が見込まれるかもしれないよ
という神の御告げを信じましょう。
0249名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/27(水) 11:43:05.52ID:b5pM0hDp
>>246
Windowsはお子様ようですからね
Windowsは多数のファイルを管理しないことが大事。
アプリのインストールも20以下程度にしましょう。
遅くなるだけです。
0250名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/27(水) 11:47:01.36ID:b5pM0hDp
UIがお子様用に作っているのでお分かりでしょう
アプリは40〜50入れたことを想定すると
メニュー見てもどれくらい入っているかわからんでしょ
元からあまり入れて使うように作られてない。
当然入れると起動も遅くなっていく。
レスポンスを保ったまま使える状態をキープするには
アプリをたくさん入れない、ファイルをたくさん保存しない。
ことです。
0251名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/27(水) 13:40:35.56ID:ePegYftC
更新プログラムのインストール中に問題が発生しましたが、後で自動的に再試行されます。
この問題が引き続き発生し、Web 検索やサポートへの問い合わせを通じて情報を集める必要がある場合は、
次のエラー コードが役立つ可能性があります: (0x8024a105)

windows updateの更新ボタン押すとこれ表示されるんだけどなんで?
0253名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/27(水) 14:27:05.78ID:4Zl5NrT2
>>251
ぶっ壊れているからです
さっさと修復インストールするぅ
0255名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/27(水) 16:54:04.94ID:9nW6SYVb
>>251
大概そのエラーコードで検索しても、まともな情報得られないし、多分部分的な不具合
0256名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/27(水) 17:25:01.18ID:PJgH9q16
ここまで、読み飛ばした
今日のスレの業務は終了しました
翌朝の業務は11時45分からです
0257名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/27(水) 18:25:41.19ID:Jt5uzyFj
とあるアプリの最新版をインストールしようとしたら、過去verの上書きが始まりました。
しかし、過去verは既にエクスプローラでの操作で削除済で存在しないため、エラーが出てインストールできませんでした。

そこで、「アプリと機能」からアンインストールしようとしましたが、「指定されたドライブが見つかりません。」というエラーが出てしまいます。
というのも、DドライブをCドライブにマージしたため、既にDドライブが存在していないからです。

ファイルは既に存在していなくて、レジストリのみ残ってしまった状態だと思うのですが、
レジストリのみアンインストールする方法はないでしょうか?
0258名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/27(水) 18:37:03.14ID:4Zl5NrT2
>>257
そう言った時にはアンインストールと言う概念ではなく、
実行ファイルのパスでレジストリ内を検索して全部削除するんですよ
出来るだけ上位キーを削除するようにするのがコツですが判断するのには経験が必要です
0259名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/27(水) 18:42:32.04ID:PJgH9q16
今日の業務は終了したっつてんだろーが
チンカス!
0262名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/27(水) 20:53:06.45ID:Jt5uzyFj
>>258
なるほど。
手作業でレジストリをいじるのはちょっと怖さを感じちゃいますね。
0263名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/27(水) 21:11:05.99ID:PJgH9q16
>>262 なるほどじゃねんだよ、チンカス
╭━╮
┃※┃
┃こ┃
┃こ┃
┃は┃
┃、┃
┃あ┃
┃な┃
┃た┃
┃の┃
┃P┃
┃C┃
┃ヘ┃
┃ル┃
┃プ┃
┃デ┃
┃ス┃
┃ク┃
┃で┃
┃は┃
┃あ┃
┃り┃
┃ま┃
┃せ┃
┃ん┃
┃!┃
┃以┃
┃上┃
┃で┃
┃す┃
╰━╯
0266名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/27(水) 22:54:58.34ID:pqZ5281q
インストールしたエロゲがアンインストールできなくなったのですが
(ファイルが壊れていますという表示が出る)
こういう場合、マイクロソフトサポートに聞いてみることできますか?
0267名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/28(木) 00:13:54.80ID:v9RRIY4x
>>266
何処にも相手してもらえないだろうけどあえて問い合わせするならゲームの開発元かな
0268名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/28(木) 04:36:26.34ID:U3QnoiY3
クリーンインストールしようとおもってインスコです画面からDドライブを消してしまったけどこれ戻りませんよね?
0269名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/28(木) 04:52:04.27ID:kv2nZ29x
>>268
パーティションの削除だけならば、サルベージ用のソフトを使えば救出するのは可能です
ソフトによっては、パーティション内をそのまま復元するものもあのますよ
クイックフォーマットしてしまったのならば、少量の上書きされた部分以外はほとんどが救出可能です
0270名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/28(木) 05:00:40.99ID:+0b27Q9U
そのままWindowsインストールしたんだろ
まあ無理だな
0272名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/28(木) 06:01:42.10ID:RX8YWmKM
今使ってるwin10がマウスコンピュータで買ったBTOのPCで、
マザボと紐付けされてる

で、マザボが壊れかけててサポセンに電話してマザボ交換してくれっつったら在庫がないから無理と言われた。
マザボ交換するとwin10の認証ができない
この場合マイクロソフトに電話すれば、マザボ交換してもライセンス認証してくれますか?

後、給付金でDPS版かパッケージ版買おうかと思ってるんだけど
ドスパラでUSBカードのバンドルだと1万3千円で売ってます
パッケージだと1万7800円

USBカードって10年以上使っても壊れたりしないですかね?
一度つけてOSとインスコしたらUSBカード外して大切に保管するのってありですか?
0274名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/28(木) 07:46:13.32ID:UJLqdUf0
2020May updateが来てるらしいのですが
どうやってダウンロードするのでしょうか。
Windows Updateボタンを押しても最新の更新は出てきません

他のページにあるのでしょうか
0275名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/28(木) 08:30:41.32ID:RX8YWmKM
>>273
ありがとう。普通に使い続けて5年目で壊れたりして
再インストール不可になったらとか考えたら怖かった
0276名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/28(木) 11:18:29.54ID:RX8YWmKM
マイクロソフトのサポセンに聞いたら
マザボ交換した場合は、ライセンス認証が通る可能性がある。と言われた。
可能性があるっていうだけで、無理かもしれないということ、
新品のマザボ7800円くらいのソケット合うやつ買って、「残念、今回は認証しません」とか言われたら大損なんだが・・・

まようなこれ
0277名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/28(木) 12:40:57.78ID:2uc0KTlb
>>276
ライセンス認証が通らなかった場合
再認証(場合によっては電話による再認証)が
必要になるだけで、不正利用以外で認証できなくなった事例はない

再認証が必要になるだけ。ライセンスが無くなるわけではない。
0278名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/28(木) 14:44:01.78ID:ZF8B1LBX
Windows10の上書きインストールに必ず失敗してしまうのですが解決法無いでしょうか。
エラーメッセージは

0x800707E7 - 0x3000D
操作中にエラーが発生したため、インストールはFIRST_BOOTフェーズで失敗しました

と出ています。

https://i.imgur.com/YQ6me3k.png

試したこと
・全部のUSBデバイスを外して試す。
・ユーザープロファイルに.000があると起きるエラーらしいので(海外フォーラム)探す。無かった。
・windowsUpdateかけてから試してみる
・グラボのドライバの更新

ここ数日色々と試しているのですがずっと出来ずに困り果てています。
クリーンインストールだけは今出来ないのでそれ以外の解決法があればご教授お願いします。
0279名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/28(木) 14:48:21.56ID:kv2nZ29x
>>278
こんな所で聞いたってわかるやつなんていないよ
0280名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/28(木) 15:48:34.39ID:dSx0EsTL
マザボが壊れるってコンデンサの品質が悪いんだろか
以前、頭の膨らんだコンデンサをはんだごて使って交換して直したことがある
コンデンサ代の数百円で済んだ
0281名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/28(木) 15:58:26.28ID:nrlGVF17
>>272
DSP版なら別にUSBボードが壊れても問題ないよ
最悪ケースの中にテープで止めていればライセンス的にセーフになる
0282名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/28(木) 17:29:50.51ID:Qci9hcxD
┏━ 俺用しおり ━━━━━━┓
┃ここまで、読み飛ばしました ┃
┗━━━━━━━━━━━━┛
0283名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/28(木) 18:30:36.73ID:Mf+X6cDh
Windows10で定番というかもっともおすすめな画像管理フリーソフトありますか?
画像が高速でサムネイル表示されてwebpなど最新の形式にも対応してるのがいいです
0286名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/28(木) 22:00:44.87ID:RX8YWmKM
>>277
その場合は、電話でPCのスペックとか構成とか部品の型番とか
全部教えないと行けない感じですか?
0287名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/28(木) 22:02:06.33ID:RX8YWmKM
>>281
おぉ、いいね DSP版も噂だとマザボに紐付けされてるってネットでみたが
0288名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/29(金) 00:03:00.66ID:JVL1aPOD
こんなところでウダウダやってないで、さっさとサポセンいきなさい。チンカス君
0290名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/29(金) 01:03:13.68ID:KyYhA4/5
>>287
マウスのOEMだとOA3(BIOSに認証情報が格納してある)での認証だからMSはサポートしてくれません
PCが壊れるまでのライセンスです
そもそもOEMのライセンスとはそういうものです
0291名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/29(金) 07:56:18.77ID:JVL1aPOD
なら、諦めましょう
0292名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/29(金) 08:39:38.39ID:c30KlAYW
現在1台のPCを複数のユーザーで使用しておりOSやプログラム以外のファイルは全てDドライブに保存してあります
Dドライブに保存すると他のユーザーもファイルを開けるようになるのでDドライブにそれぞれのフォルダを作り
AフォルダはA以外のユーザーをフルコントロール拒否、BフォルダはB以外のユーザーをフルコントロール拒否というように設定してあります
この場合、通常の方法だとアクセス権がないということでコピーが拒否されてバックアップが取れないと思うのですが
その場合robocopyコマンドでHDDを丸ごとコピー(Dドライブの内容をEドライブにアクセス権やタイムスタンプ含めて全てミラーリングコピー)するにはどのようにオプションを設定して使えばいいのでしょうか?
0293名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/29(金) 08:58:47.64ID:9FIrm9eU
>>292
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃※ここは、オマエのPCサポートセンターではありません!┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0294名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/29(金) 09:05:42.66ID:c30KlAYW
>>293
質問スレなのに質問はNGなんですね…
違うスレで質問させてもらいます
すいませんでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況