【2004/20H1】May 2020 Updateしたらageるスレ4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/02(水) 21:49:47.42ID:QSnsDzVF
2004
7月10%
8月25%
9月はどれくらいいくかな
0953名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/02(水) 22:52:53.01ID:n5FdLrLe
9日だっけ?月例で2004修正項目大量に入ってるのと
〜1903まで年内でサポート終了なのもあって
2004 9月35%〜40% ぐらいと予想するけど
20H2がいつ正式リリースするんだろう
0954名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/02(水) 23:20:38.61ID:QSnsDzVF
20H2は結構遅くなって10月末か11月でないかい?
まだいつかっての話題にもあがってないしRPリングにも降りてきてない
20H1が5末だったから半年近く後ってことで
0955946
垢版 |
2020/09/02(水) 23:49:38.78ID:K4P+Yvo9
19.09から20.04無事生還
リブート数回後、Chromium版EdgeとFLASHやらのうpだてが降ってきたのと、起動時に音を鳴らす設定が治った
0957名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/03(木) 00:07:20.04ID:MjTpiZBv
>>956
良く読めや
Dev 実験チャンネル 21H1候補(=21H1ではない)→アーカイブ云々
Beta 20H2→アーカイブ云々無関係
RP 密かに20H1 今日時点で19041.487
0958名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/03(木) 00:17:12.42ID:Ac3r5rZV
>>957
2004が同じなのはコアが同じだからなんじゃないの?
故に20H2は小規模アップデートになるワケで
0959名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/03(木) 00:18:00.31ID:Ac3r5rZV
というか、Pro以上で20H2の機能開放出来るんじゃなかったっけ?
0961名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/03(木) 00:31:44.21ID:MjTpiZBv
補足すると20H2もRPに降りてこない限りBetaがRTMになることはない
0964名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/03(木) 00:57:20.33ID:MjTpiZBv
>>963
19041.450を20H2化→kb4562830→19042.450 これは試した(元には戻らんから注意)
19041.487に対して有効かどうかは試してない
そこは追及しないほういいわ
20H2化はやるならInsiderでやったほうがいいね(元には戻らんから注意)
0965名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/03(木) 13:00:02.05ID:M5PKCugM
>>952
ドライバ相性で止められてるPCが多いので、MSの対処次第では30%もあれば75%もある
0966名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/03(木) 14:26:14.44ID:GKda+qpx
20h2いつ頃だかわかります?
0967名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/03(木) 14:56:15.53ID:D0kNHEZE
2004を入れたらDropboxが起動しなくなってたわ
いつもの嫌がらせかw
0968名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/03(木) 16:06:18.24ID:wT1+t0o2
>>966
半年ごとだから前回の20h1+6ヶ月ぐらいでしょう
0969名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/03(木) 16:39:23.15ID:9u5zRiLu
>>966
9月に出る予定で遅れて10月か11月w
それは毎回www

1803
1809
1903
1909
2004は 2020 4 だろ いつ出たか?を考えろ
そして毎回糞アップグレードでトラブルが出る。
被害が大きいバグの修正に2〜3か月、そのほかは放置

アップグレード自体無駄。
0970名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/03(木) 16:54:28.86ID:pnQ+QdnT
wowww, that's right!
0971名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/03(木) 17:24:20.64ID:MjTpiZBv
>>969
末尾数字がリリース月と勘違いしてる?
1903 19H1 May 2019 Update 18362 May 21, 2019
1909 19H2 November 2019 Update 18363 November 12, 2019
2004 20H1 May 2020 Update 19041 May 27, 2020
0972名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/03(木) 18:01:46.77ID:/nM9DqGq
昔懐かしWin8.1with bingからアップしてきた安タボレット 
Atom 32bit eMMc32GByte Memory1GByte
ディスク空き9.7Gbyteの状態でクリーンインスコトロールした
普段はBluetoothだがusbマウス1個で、
isoマウント cドライブ削除 クリーン ドライバーsetup OSセットアップ
暇つぶしにはもってこい

予約領域7.9Gbyteも作られてしまったがディスク空きは8.9Gbyte
32bit終了の前に、6年経過じゃバッテリーが持たんね
0973名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/03(木) 18:26:55.74ID:Sb38OHBV
【2004/20H1】May 2020 Updateしたらageるスレ4  スレタイに5月とあるけど
0974名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/03(木) 18:44:22.83ID:D+K/kHFM
>>971
>>973
ID:Ym0J6h4Z
ID:9u5zRiLu
こいつ何時もデマばかり流してる粘着マカー
0975名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/03(木) 20:48:00.79ID:Ym0J6h4Z
>>971
勝手に勘違いをしてると思い込んでいるだけでしょ
0976名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/03(木) 21:11:28.59ID:MjTpiZBv
>>975
「2004は 2020 4 だろ」からして勘違いと推測
2004は慣例通り2003だったがWindows Server 2003と被るから2004にしただけ
1903からリリースは5月/11月だからね
0977名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/03(木) 21:33:58.67ID:1Ncjc+Yl
元々はリリース月じゃなくてリリース予定月ね
2003と2004変更もも事実だし遅延の問題が常態化したからこそ
YYMMからH1H2(上半期・下半期)の呼び名に変更されるわけ
0978名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/03(木) 21:47:56.97ID:MjTpiZBv
確かに20H2からはwinverでバージョン20H2と表示される
0979名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/03(木) 21:54:20.50ID:vSuSrNoU
>>978
そのうちH2は年を越してリリースされるんじゃないか
そうなると余計にわけわからなくなるな
0981名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/03(木) 22:11:57.06ID:t0sWBToZ
毎回毎回不具合出すくらいなら半年に一度のリリースやめちゃえばいいのに
0982名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/03(木) 22:11:58.23ID:ps6LmtNk
フォトが頻繁に応答なくなるんで
代替でHoneyview入れて見た。
0983名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/03(木) 22:20:43.27ID:MjTpiZBv
ペイントでいいと思いつつirfanview入れた
ツールは手間省くためにChocolateyで最新を追いかけてるものだけにしてる
0984名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/03(木) 23:20:34.00ID:mbiThxVY
>>981
ほとんどが無償提供の実験OSなんだから、それは無理
Win7や8から来てるやつはとくに文句言える立場じゃない
0985名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/03(木) 23:29:50.35ID:Ac3r5rZV
DSP版の7x64Ultimateだったから、試しで10Proにして紐付けしておいたけど

更新プログラムのチェック

については文句言っていいと思うわ
あれチェックじゃないしw
完全な罠だったw
0986名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/03(木) 23:53:22.47ID:AnXbF8Ud
coolsoft MIDIマッパ、32bitで動かないの直ったらしいけどPCが違うから分からんな
0988名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/04(金) 00:06:59.57ID:I2pI5aCt
乞食も何もテスト運用出来るならするもんじゃね?
今パッケージ版でライセンス持ってるのは
XP pro sp2
7 x64 Ultimate
10 x64 Pro(二つ)
こんな状況だな
0989名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/04(金) 00:09:34.46ID:I2pI5aCt
ああ、7はSP1か

DSP版はライセンスの移動のしようもないしな
0990名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/04(金) 00:23:26.93ID:yMHX05Dk
>>981
もう既に大型アプデは年一回に減ったけどな

>>988
レス内容見ればわかるけどそいつあたおかだぞ
ID:mbiThxVY
0991名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/04(金) 00:25:55.48ID:I2pI5aCt
>>990
いやぁ、黙らせられればそれでいいよ
考え無しに書き込む方が悪い
0992名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/04(金) 02:01:24.98ID:I2pI5aCt
あれ?と思って7のパッケージ版確認したんだが同梱されてる32bit版の存在忘れてたわ
インストールした事無いよ……
これバラ売りしてたら、買値は半分近くになってたのかね?
0993名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/04(金) 02:11:43.58ID:62jDC/lF
パッケージ版であろうともインストールメディアには何の価値もない
7SP1を持っていなくてどうしても欲しいやつなら買うかも知れないけどさ
価値があるのは貼ってあるプロダクトキーだけですよー
0994名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/04(金) 02:45:51.50ID:I2pI5aCt
>>993
DSP版だと、64bitか32bitか、どちらかのディスクしか入手出来ないんだよ
値段は三分の一くらいだったかな

値段は兎も角、DSP版だと、どちらかしか選択できないのは10も同じ
0995名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/04(金) 04:13:29.51ID:62jDC/lF
どちらであろうともマイクロソフトのサイトからISOファイルを入手可能ですよ
7は現状だと受け付けてもらえるプロダクトキーが限定されちまったけどな
以前はWindows ISO DownLoaderを利用してどうにでもなった
0996名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/04(金) 04:28:18.51ID:62jDC/lF
メーカーさんがお付けしているインストールメディアとダウンロードして来たISOファイルの中身に差別化がしてあると思いのようだけど、
外国語の言語ファイルが標準でインストールされるとかの違いは多少あるけれど、使える使えないで言えば差別化はないですよ
また一部企業さんで大量購入する場合に、ライセンス認証のためのファイルがメディアからインストールされるようにカスタマイズされているものもありますが、
これを利用したとしてもライセンス認証が不可になるだけでプロダクトキーを所有していれば問題はありません
NON_SLPとslmgr -dlvで表示されるプロダクトキーを使用しているものです
これは企業さん用のでBIOSにプロダクトキーはないです 普通の人は持っていないですね
0999名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/04(金) 05:54:58.96ID:62jDC/lF
>>997
32 64ビットどっちだっていいでしょうよ
知っている人しか得はしないって事です
1000名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/04(金) 06:29:50.05ID:CgK+Ih8Z
やったぁぁぁ 1000ゲッチュー! ルンルン♪ ルンルン♪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 17時間 16分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況