X



Microsoft Edge Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/01(日) 00:28:18.34ID:pm5YXuUI
Microsoft Edge

Windows、macOS、iOS、Androidに続き
LinuxにもChromium版Edgeが公開予定(現在Dev版公開)

日本語サイト
https://www.microsoft.com/ja-jp/edge

Microsoft Edge Insider
https://www.microsoftedgeinsider.com/ja-jp/

Microsoft Edge ドキュメント
https://docs.microsoft.com/ja-jp/microsoft-edge/

Microsoft Edge アドオン
https://microsoftedge.microsoft.com/?hl=ja-JP

前スレ
Microsoft Edge Part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1601638569/
0562名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 00:18:38.99ID:Qs+wrpre
そういえば前にダウンロード時に選択肢が出てくるようになったのにも文句言ってたやついたよな
あれもIEや旧Edge時代の機能なのに
Chromeは相変わらずダウンロードは確認なしにいきなりダウンロードされる仕様のままなので嫌ならChrome使えばいいと思うよ

結局お前らってEdgeが好きなんじゃなくてChromeが好きなだけなんだな
失望した
0563名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 00:25:15.09ID:Qs+wrpre
>>558
きっしょ
お前だって本当はあたしなんかじゃなくてChromeのことが好きなんでしょ?
なんで好きなブラウザ使わないの?
必死にEdge擁護してるけどEdgeはこれからもIE/旧Edge時代の機能を移植していくでしょうよ
0564名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 00:32:09.85ID:LzmgwdZH
ちょっとした変更で騒ぐって、最近は不器用な人が多いんだな。
0565名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 00:32:56.58ID:QPnFqUJr
このスレを覗きに来た皆さん
このブラウザはOS付属だからさぞ優秀だとおもいきや、Chromeの劣化パクリのバグだらけの使い物にならないポンコツブラウザなのです
世の中にはChrome以外にもFirefoxやそれより軽量で優秀でなおかつ個人情報の扱いもしっかりしているVivaldiやIron等のブラウザもあるのです
ブックマーク如きまともに実装出来ないブラウザに未来はあると思いますか?
さぁ、こんなクソブラウザ投げ捨てて貴方に合った優れたブラウザに乗り換えましょう
0566名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 00:43:50.02ID:EBtt3619
んじゃWindows版Safariを選ぶわ
0567名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 01:06:01.80ID:89D8t2Dn
Chrome系のお気に入りはずっと自分に合わないので
もう1枚タブでずっと開いてる
0568名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 01:09:12.47ID:KQMzCmjQ
>>506
今までのお気に入りバーの右端にあったその他ののお気に入りフォルダで見れば、動きは何も変わっていない
その反対側に☆のお気に入りアイコンが追加された
みんなはそれを言っている
そこクリックするとブラウザの左側にお気に入りのサイドバーが開くようになった
固定されて表示されるようになった代わりにフォルダ削除などまとめてできるけど、フォルダの中身はクリックしない見えない仕様
0569名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 01:23:39.55ID:OkJkU4Qk
お気に入りのサイズやタイムラグよりもワンキーのショートカットで開けなくなったのがイタイ
0571名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 01:33:28.54ID:yNOAZnDv
firefo糞使ってたキチガイがchomeに行くに行けずこれに来た連中だからな
そりゃあうるさいよ
0572名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 01:33:31.73ID:szIMBrXQ
お気に入りピン留めして使ってるけど、やっぱこれだよな
改良の余地はあるんだろうけど
0573名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 01:36:58.35ID:I3MQ7zA4
お気に入りの表示方法変わった?
0574名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 01:44:05.11ID:OkJkU4Qk
>>570
お気に入りバーじゃなくて、お気に入りの中身の方
1〜9、A〜Zとかを最初の文字にしてれば、そのキーで開けたのに
0575名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 02:19:37.31ID:itHvzo/v
正直皆が何を言ってるのかが分からん
アイコンが追加されたって何だ?
そんなもの見当たらないし何も違いが無い
0576名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 02:35:58.47ID:KQMzCmjQ
>>575
設定でお気に入りバーを表示するんだ
そのバーによく見るサイトはアイコンで登録できるので一個でも登録する(登録先はお気に入りバー)

そのバーの左端(いままでお気に入りサイトのアイコンしかなかった)に☆=のアイコンがwindows10 20H2更新から新Edgeについたんだよ
そこクリックするとお気に入りがブラウザの左側にずらっと開くようになった
今までの右端にあったその他のお気に入りフォルダはそのまま残っている。
0577名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 02:58:18.55ID:QrwCl5l7
デフォルトで設定のお気に入りの管理ページがお気に入りバーの一番左にピン留めされただけ
やっていることはGoogle Chromeのお気に入りバーと同じ
もともと初期の頃からのユーザーなら手作業で設定していたことなので目新しい要素は何もない
一方でお気に入り管理の中から中クリックしなくても左クリックで新しいタブが開く様に改善はされたので
使い勝手は飛躍的に良くなった
0578名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 03:45:11.04ID:61CF3SWE
おいふざけんな、お気に入りの管理はどこ行ったんだよ
どこ探しても無いぞ
0579名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 03:48:45.92ID:fxSohNw9
下にスクロールするのが速くなったな
0580名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 04:18:59.17ID:gGKTmxhw
これはもう他のCromium系ブラウザと同様に
ブックマークをプルダウンメニューで表示する拡張機能を追加するしかないね
Chromeウェブストアで「Bookmarks Menu」とか入れて検索すると探せる
「Popup my Bookmarks」というのにした

ちなみにお気に入りバーを表示すると画面が一段狭くなるのが嫌だから
ツールバーのボタンにプルダウンメニューが欲しいわけで、お気に入りバー表示で解決とは思わない
0581名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 04:27:03.98ID:hvi0db01
>>580
以前のお気に入りのメニューの動作と似ていて、良いと思った
0582名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 04:49:04.83ID:+i0f5uuT
>>580
ツールバーのボタンにプルダウンメニューは現行仕様で固定表示のサイドパネル追加が今後の計画(>>435)
0583名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 06:02:44.51ID:j0EbjxIQ
>>582
つまり今の状態だと固定での表示・非表示に2アクション必要なのが
旧Edgeみたいに1アクションで可能になるということかな
そっちのほうが使い勝手が良いからフィードバックで要望しておくかな
0585名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 06:08:43.29ID:QrwCl5l7
今のところ手元の2台中1台だけしかサイドパネルには出来ない
どちらも87.0.664.41
何がトリガなのかは分からない
0586名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 06:21:19.92ID:nZSlZTiU
あれ?なんかアップデート来てから
お気に入りでフォルダ分けしたフォルダ内のアドレスページを
フォルダをマウスミドルボタンクリックで一括表示出来てたのが出来なくなってる?
何処かに設定あるのかな
0587名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 07:45:41.24ID:4soqGRY6
クソ仕様でお気に入り開くまでに時間がかかるから
積もり積もってすごいタイムロスになるわ
0588名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 08:04:41.86ID:WhnSlwSN
>>584
サイドパネルはどうやったらできますか?
0589名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 08:06:17.63ID:4TeXFDoF
不満を書いて被害者を減らし
別なブラウザに乗り換えればいい
0590名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 08:16:55.58ID:QrwCl5l7
>588
プルダウンメニュー右上のピン留めアイコンをクリックすればパネル固定表示される
固定表示の解除はパネル右上の閉じるボタンクリックでプルダウンメニュー表示に戻る
方法は旧Edgeと全く同じ
0591名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 08:24:07.81ID:9iuc9c/3
>>589
データー消えたとかならまだしも、被害者って大げさだろ
0594名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 09:01:34.30ID:KQMzCmjQ
>>593
プルダウンは同じだね

>>584のバージョンは何?
プルダウンのメニューにピンアイコンはないし、右側にサイドバーはでない
お気に入りバーに見えている左端の☆アイコンクリックで左側にお気に入りサイドバーはでるがフォルダチェックの管理画面になる

バージョン 86.0.622.69
0595名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 09:03:37.57ID:KQMzCmjQ
>>594
ああ、拡大したら見えた
それベータ版?バージョン 87.0.644.41 か
0597名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 09:07:40.38ID:WAY6BEKS
>>578
最初の流れ星マーク → ・・・(その他オプション)
0598名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 09:08:03.14ID:KQMzCmjQ
>>596
実証ありがとう
同じバージョンでもPCで違うインターフェース…
0599名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 09:11:37.59ID:G9NPOIVx
>>596
ほほう
うちのでは出ないから何を言っているのかわからなかった
0600名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 09:14:06.66ID:gAMtkdth
いつものように順次展開なだけでしょ
flagsで強制オンオフできると思われ
0601名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 09:36:49.52ID:WhnSlwSN
>>596
なるほど
うちも最新のバージョンですがピン留めアイコンが出ないタイプみたいですね
ありがとうございます
0602名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 09:42:57.41ID:AcG1XPXi
固定したお気に入りの表示幅って変えられない?
0603名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 10:10:00.68ID:e8ioMBpY
お気に入り表示のリスト表示かわった?
子メニューが表示されなくなった
0604名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 10:16:11.34ID:gdyTRS5i
ブラウザゲー用に使ってたが起動中に他のブラウザを最大化して別の事しながらだと
Edge側が裏で進行しないようになってしまってるな
0605名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 10:24:40.80ID:HDVvx1Ei
弄ればバックグラウンドアクティブにできる
0606名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 10:28:26.94ID:87/0l3ht
ピン止めするとお気に入り表示のタイムラグを回避できて使いやすい
0607名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 10:34:43.41ID:aVHMbu9l
お気に入り 今までカーソル合わせるだけでフォルダ内表示出来たのに
クリックに変わってしまったんだけど カーソルを合わせるだけで 表示に戻したい
エロい方 宜しくお願いします
0608名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 10:38:33.58ID:314espPj
今朝起動したら変わってた
お気に入りピン留めイイネ

ただF12押したとき出てくるやつが英語になってしまった
0609名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 11:19:54.47ID:I3MQ7zA4
お気に入りの幅は変えれないのか?
0610名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 11:24:51.57ID:m4PgwFaT
仕様が変わるのはしようがない
0611名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 11:25:29.92ID:GmVYxBf7
お気に入りボタンでサイトを選ぶと戻るボタンが点灯されなくなった。
お気に入りバーから開くと正常に点灯される。
何だこりゃー。
0612名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 11:33:41.80ID:83e7yV2J
自分はお気に入り使いやすくなったわ。

ところで、Edgeの拡張機能のストア見てて思っただけど、
もしかして拡張機能の権限の説明は
インストールボタン押さないと表示されない?
0613名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 11:36:47.64ID:G9NPOIVx
>>611
そんなことあるのかよと思ってやってみたが(お気に入りバー出してないから本当なら大事)、ハイライトされるしちゃんと戻った。
0614名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 11:39:27.98ID:WAY6BEKS
良く見たら新規にEdgeを立ち上げた時だけ流れ星マークの下にその他のお気に入りフォルダが
表示されて、そこをクリックすると昨日までの旧バージョンみたいに画面の一番下まで使って
お気に入りがずらっと表示されるし、フォルダはクリックしなくても開く。
でも、そこから任意のページに行くとそれが無くなって、流れ星マークをクリックすると
勝手に狭い範囲のお気に入りしか表示されないし、フォルダもクリックしないと開かない。
0615名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 11:40:44.81ID:IjcZ/Oh9
お気に入りの挙動急に変えるなハゲ
0616名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 11:54:17.66ID:GmVYxBf7
>>613
ごくたまに点灯する時もあり不安定。
アンインストール&再インストールしたが全くダメ。アドオン全部停止しても同じ。
設定からリセットしてもダメ。
0617名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 12:31:05.09ID:m4PgwFaT
昨日「お気に入りバー」の存在を知ったわ
これ便利だよな これあれば流れ星はいらない
0618名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 12:34:00.66ID:XCYsv43M
お気に入りの表示の遅さ、うざすぎる
0621名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 12:39:22.77ID:WAY6BEKS
なるほど、お気に入りバーを表示にすると614で書いた新規立ち上げ状態と
常に同じになるんだ。
そこから先のことはやってないので、上の方の書き込みを参考に色々やってみよう。
0622名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 12:46:28.14ID:WAY6BEKS
以前の設定でお気に入りバーは新しいタブのみにしてあっただけか。
とりあえず流れ星マークをクリックした時の変になったお気に入りからは脱出できたw
0623名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 12:54:27.55ID:uGOjwZD8
ここまで問題だらけのブラウザにも関わらず他に乗り換えずに延々とバグの話をする奴は
情弱低収入アスペガイジ荒らしとして運営に報告するので覚悟しておいて下さい
0624名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 12:58:58.53ID:WpbeyQnZ
>>623
普通にほかのブラウザも使ってるだろw
まだ新しいバグだらけの状態だから面白がって使ってるんじゃね?
0625名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 13:07:17.14ID:Sh4f35sD
お気に入りピン留めとコレクション同時使用は不可?

まぁお気に入りピン留めできなくなったから代わりにコレクション使ってたけど、
ピン留めできるならフォルダ作ってそこに登録すればいいし、もうコレクションいらんな
0627名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 13:19:39.05ID:SUwhwgKY
webページを名前を付けて保存すると
MHTML ドキュメントになる場合とMicrosoft Edge HTML Documentになる場合があります
同じように保存しているのになぜこうなるのでしょうか?
前者で保存したいのですが、後者になる場合がEdgeになってから多くて困っています
0628名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 13:19:39.58ID:CawwtWqB
お前らの不満はFirefox使えば全て解決するぞ
0629名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 13:25:58.53ID:AcG1XPXi
Firefox使って別の不満があったから移動してきたんだがなあ
あちらを立てればこちらが立たずってやつか
0631名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 13:34:35.86ID:4TeXFDoF
>>627
Windowsがポンコツだからでしょう。
拡張子が3文字もしくは別の拡張のためかと思われる。
Windowsは拡張子に対してアプリを設定する仕組みであって
中身のファイルに対してそのアプリを指定する構造にはなってない。

ファイルタイプは、書類の種類
クリエータは起動するアプリの種類、
Windowsはクリエータがない。
ファイルの種類を決めているのはWEB場ではMIMEで機能はファイルタイプ

それができるのはファイルタイプとクリーエタが分離しているのはMacです。
0632名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 13:43:08.30ID:4TeXFDoF
ファイル名とファイルタイプ違うのがWEB
インターネットはWindowsと相性がわるい。

例えば画像のURLにアクセスして
ファイルがなかった場合404のNot FoundのHTMLが帰ってくる仕組みです。
Windows上では拡張子で判断すると画像のファイルだがHTMLになる。
IEはMIMEを無視して中にで判断するバカな仕様だったので
画像にスクリプトと入れて実行させるってのは結構あった。
構造的にWindows脆弱です。
厳密に処理すると、今までIE用に作っていたページはMIME設定がいい加減で
大体のファイルがtextだったりめちゃめちゃな作りが多く。
厳密に処理すると不具合が増える。

Windowsでインターネットを汚染していたわけだ
マイクロソフトが転けたので今のブラウザは厳密に処理する方向に向かっている。
いいことだよね。
0633名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 13:52:02.14ID:gd9XPKyv
中国人留学生が書いたような文章だな
0634名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 14:03:45.44ID:f15BBKj0
chromeからedgeに切り替えてみたけど助言とかってありますか?
0635名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 14:06:18.01ID:I9psylQV
更新したらお気に入りが使いづらくなった
元に戻せよ
0636名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 14:06:28.67ID:4qdRAvLU
日本語不自由な情弱低収入アスペガイジ御用達ブラウザ
0637名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 14:08:06.38ID:zAgCHxMd
>>634
ここのユーザーみたく頭おかしくなる前に一刻も早くFirefoxに乗り換えましょう
0638名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 14:11:24.67ID:qK7WxSg4
>>629
そういう事
昔はIE1つで用が足りたが
0639名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 14:13:06.58ID:qK7WxSg4
>>637
自分メインはFirefoxだが、今はもうブラウザ1つでは足りない時代
0640名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 14:33:58.05ID:l0bntJg4
>>635
手っ取り早く元の使い勝手に戻すなら、流れ星マーク → ・・・で
お気に入りバーを表示、そこのその他のお気に入りフォルダから進めばいい。
0641名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 14:36:52.85ID:qK7WxSg4
使い易さだけでブラウザ決めるならIE11だが、今や実用的ではなくなってきてるからな
0642名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 15:14:15.83ID:ENGFFgy2
仕様が変わるのは開発側の方針だから仕方がないとしても、
挙動がモッサリ化するのは駄目だろ

だから、お気に入りの星をクリック時の表示されるまでの2秒ぐらいの変な間は駄目だと思う
0643名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 15:32:24.36ID:Lbh0+9ze
>>627
保存する時にファイルの種類を変えろ
0644名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 15:38:40.27ID:qK7WxSg4
>>627
自分の新Edgeで試しにやってみたら、Microsoft Edge HTML Documentは選択肢にないな
既定のアプリでWebブラウザがFirefoxになってるからかな

試しに、既定のアプリを例えばIE11に変えてみたらどうなる?
0645名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 16:26:34.15ID:yYF2U/Ds
>>640
サンクス。
試しにやってみたところ、お気に入りバーの右端に、「その他のお気に入り」が表示されていて
そこをクリックすると以前のような表示になった。フォルダーの中も左右に表示される。
また表示に時間が掛かることもない。
だったら最初からそのように説明してアップデートしろよ、MSよ。

それとFirefox厨がいるようだが、edge、firefox、chromeとそれぞれ使い分けているんだけど?
まさか一つのブラウザだけ使うと思っているのかい?w
0646名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 16:31:27.53ID:SULWJ60f
>>642
2秒はさすがにデマが過ぎるだろ
手持ちの複数のPCで試したけど大体1秒未満
0647名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 16:36:57.54ID:oU1KgQ2e
 読み上げてくれるだけFirefoxよりも優れている
Firefoxでも読み上げできるなら、やり方を教えて。
0650名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 16:50:16.66ID:l0bntJg4
>>645
今まではそこから進むのも、流れ星マークから進むのも同じだったよね。
だから重複するお気に入りバーは非表示にしてあった。
何で今回流れ星マークから進む方だけいきなり変えたのかな・・
0651名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 16:53:33.87ID:l0bntJg4
>>649
人によるけど、自分は今までの下向きの▼にカーソルを置いて
自動的にスクロールさせないとフォルダが多過ぎて使い勝手が悪い。
新しくなった方はマウスのホイールで同じ動きは出来るので、
その方がいいという人もいるんだろうけど。
0652名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 17:12:00.05ID:zmmM1EEB
お気に入りからフォルダを中クリックでまとめて開くことが出来なくなった?
中途半端に独自性を出さずにChrome同じ挙動にしとけよ
0653名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 17:13:58.63ID:tR6TfUfe
>>652
いやChromeの挙動は使いづらいから独自性出してもらっていいよ
というか旧Edgeに戻して欲しいレベル
今こうやってだんだんと旧Edgeに近づけてくれてるからいいんだけどさ
0654名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 17:18:08.47ID:zmmM1EEB
>>653
自分も旧Edgeの方が好きだけど、現状の使い勝手はは 旧Edge>Chrome>最新Edge だと思うぞ
0655名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 17:33:36.07ID:PlSGUKAs
未だにwindowsupdateで新しいやつ降ってこないんだけど
0656名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 17:35:53.91ID:G9NPOIVx
>>652
Chromeと同じにしろというならChromeを使えって話だわな
0657名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 17:50:38.16ID:3nnLJKRr
>>652
ほーらこんなゴミ情弱低収入知恵遅れ生きる価値無ししかChromeユーザー居ないじゃないですかー
0658名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 18:50:20.65ID:7TTl9aHH
今日からEdgeの起動とお気に入りが遅くなったんですが
特にお気に入りが異様に遅い
お気に入りのデザインが変わってるので、いつのまにかアプデが入ったのかな
0659名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 18:51:19.83ID:V/ejMOgx
だからFirefox使えよ
0661名無し~3.EXE
垢版 |
2020/11/22(日) 18:55:10.37ID:7TTl9aHH
どうしても不可避なものしかインストールしない主義
PCを健康に保つコツ

なのでNHKがネット徴収を始め、「インストールすれば見れるので設置にあたる」と言ってきても最高裁まで戦う
インストールは和訳すると「設置」
「設置すれば設置にあたる」とはいかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況