トホホのWindows チラシの裏5枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2020/12/19(土) 23:08:44.24ID:V+PFi0pE
トホホのWindowsについて書くとチラシの裏になる件
めげるな
0566名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/12(金) 14:46:35.38ID:M2HG4hL+
  σ < ワロタ
 (V)  vimでポップアップウィンドウ表示する時に
  ||      set ambiwidth=double していると
下のようになっちゃうよ

       >>523で言ったこと確かめられたねwww

       +-----------------+
        |              |
        |              |
        |              |
        |              |
       +-----------------+
0568名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/13(土) 00:03:56.30ID:NTf5b3P1
 ______________
 |  (^-^)ノ | < フ-、ネルぉ
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
    ̄ ̄ ̄ ̄
0569名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/14(日) 08:08:14.13ID:A+kF33OW
    ____
 ____(^o^)ノ__ < 朝だ、 起きたぉ
 |  { V }   |
 |\⌒⌒⌒ \
 \| ⌒⌒⌒⌒|
    ̄ ̄ ̄ ̄
0570名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/14(日) 08:37:31.37ID:QoE8Cwmy
jupyterなんてビギナーレベルまでなら有用だろうけど
それ以上はエディタの機能を使わないとママゴトになる
なのでいずれ消える運命じゃないか?
0571名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/14(日) 09:36:47.74ID:A+kF33OW
  σ < ワロタ
 (V)    ママゴトだから、カーネルを30超え集めたのだけどwww
  ||
       Mathematicaなど、とても高価で一般人は買えないけど
       エンジンはフリーで使えるから、カーネル登録すれば
       Mathematicaのノートブックに似た形で利用できる

       教室で環境整えれば
       言語学習や理数系の学習、データ処理にかなり使えるものになるだろう

       理科系の実験データや統計データ処理、可視化にも役立つだろう
       これなんかアルバイトでなく、企業や研究室の下請け業務で金稼ぐためのツールになりうる
       食い詰めたらやってみては

       何事も一辺倒などありえないからwww
0572名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/14(日) 12:24:05.18ID:KJ1uL2oQ
>  (V)    ママゴトだから、カーネルを30超え集めたのだけどwww

それそれ。ちゃんとハッタリじゃない事も言えるじゃない。
ハッタリオンリーならタコ殴り不可避だが、ちゃんと等身大を見せられるならば叩きも減るだろう
0573名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/14(日) 12:33:29.12ID:A+kF33OW
  σ < ワロタ
 (V)    自分の環境にはったりかましてどうするのよ
  ||     だから、何度も動くことも検証した
       それなのに、三つも動かないこと発見した
       ま、そのうち二つは起動条件だったけど
       もう一つは、まじ、環境が壊れてた
       同様やり方では復元不可能とみて、Docker使って環境再現した
0574名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/14(日) 12:46:40.34ID:KJ1uL2oQ
>>573
>  (V)    自分の環境にはったりかましてどうするのよ

それはジジイの言う通り。むしろさらけ出している。
ただ、これまでの行いのうち「開発ガー」「言語ガー」まで話が飛躍すると、にっちもさっちも行かなくなると言う事。
「おまえ未だにVimのビの字も使えないくせになに言ってんの」とか言われてもグウの字も出ないでしょ?
もちろん「Vimが出来る=開発してて言語にも精通している」じゃないんだけど。

「おいらは道具マニア どう使おうと勝手だろ」くらいなら誰に文句を言われる筋合いも無いけどね
0575名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/14(日) 13:25:36.82ID:3WgZKjmh
> (V)    自分の環境にはったりかましてどうするのよ
何もかもがハッタリなジジイだものなぁw
jupyter noteに入れられる言語のフルコンプを目指すお遊びをマジになってやってるんだよなw
0576名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/15(月) 00:36:06.72ID:60FKbs8I
    ____
 ___〈(^o^)〉__ <  タハハ
 |   { V }  |
 |\⌒⌒⌒ \
 \| ⌒⌒⌒⌒|
    ̄ ̄ ̄ ̄
0577名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/17(水) 12:32:48.44ID:PuszMWnO
まだこんな無意味なスレが残ってんのかよ
0578名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/17(水) 13:38:11.54ID:S1oDHR5b
  σ < ワロタ
 (V)    過疎Win板にはカビが生えるのは仕方がない
  ||
0579名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/17(水) 13:55:14.81ID:PuszMWnO
個人的な売名目的のスレを立てる理由にならない
バカはネットやるな!
0580名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/17(水) 14:03:34.41ID:1GmDX3Nk
>>578
つまり、ジジイはWin板に生えたカビって事だなwww
0581名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/17(水) 14:20:08.83ID:S1oDHR5b
  σ < シミです
 (V)    顔のシミが気になるお年頃、ワラワラワラワ
  ||
0582名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/17(水) 14:24:25.49ID:nxVVY9Kf
姿かたちが見えるリアル社会では目立たぬヤツに限って
文字しか見えない掲示板などでは迷惑行為を大胆に平気でやれる

でもこのジジイは居住地までバレてんだろ
チンケな人間が慣れないことやってるからだよ
0583名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/17(水) 14:52:10.43ID:1GmDX3Nk
>>581
それは大変!カビキラー吹いときますね!

 占∵ σ
0584名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/17(水) 15:12:23.07ID:kXdSv5V1
「韓国は約束という概念がない」…日本政府、嫌韓ムード高まる

韓米日3カ国協力を強調するバイデン米政権発足に合わせ、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が反日政策を変えようとする動きを見せている中、日本政府・与党内には嫌韓ムードが広がっている、と共同通信が13日、報道した。

 共同通信は同日、日本の与党である自民党議員たちの間で「(韓国を)助けず、教えず、関与しない『非韓三原則』で行こう」(中堅議員)というなど韓国蔑視とも受け取れる言葉が出ている、と伝えた。

 日本政府の高位当局者は鄭義溶(チョン・ウィヨン)新外交部長官について、「(彼との関係は)『寒いですね』というくらいしか話すことがない」とし、別の消息筋は「韓国は変だ。約束という概念がない」と非難した、と伝えた。

 共同通信はまた、このような状況で日本政府が姜昌一(カン・チャンイル)新駐日大使に意図的に冷たく接している、とも報道した。
これによると、日本の外務省はもともと、(新型コロナウイルス感染防止のため)入国後2週間の隔離期間が終わった直後の8日、秋葉剛男事務次官が姜昌一大使に会って信任状の写しを受け取ることで日程を調整していた。
外交慣例上、新任の大使は信任状の写しを相手国に提出した後でなければ基本的な外交活動ができない。だが、日本側は面談直前に日程延期を通知してきた。

 その背景について、日本外務省幹部は共同通信に「日本政府内で、『隔離を終えたばかりの姜昌一大使に秋葉次官がすぐ会えば、両国関係が良好だという印象を与える』という声が出た」と語った。
日本政府と自民党内の嫌韓ムードを意識して意図的に面談を遅らせ、12日にようやく姜昌一大使が外務省に入れるようにしたということだ。日本国内のこうしたムードに応じて、菅義偉首相、茂木敏充外相と姜昌一大使の面談も遅れるとの見方が出ている。

 共同通信は、韓国が歴史問題を蒸し返す姿勢を変えない限り、韓国を対話の相手と見なさないというのが菅内閣の見解だとした上で、「韓国に反発する(日本の)保守層の支持を得たいという菅政権の意図がうかがえる」と報じた。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/02/16/2021021680001.html
0585名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/17(水) 15:52:10.07ID:S1oDHR5b
  σ < ワロタ
 (V)    従来の日本の保守層は韓国経済の発展に加担することで
  ||     利権のチャンネルを作り、自陣営を利してきた
       つまり、あまりもにもあられもない度を越した韓国の動静に
       そんな勢力の出番が抑制されることになった
       それゆえ、やっと、ホワイト国除外
       韓国の無理難題にもなあなあで対処してきたことからは決別することになった
0586名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/17(水) 16:02:32.46ID:S1oDHR5b
  σ < 親韓で儲け話しに乗っていた保守層も
 (V)    そんな自己中政治家であっては排除の対象になる危機が迫るほどに
  ||     韓国のおバカな対日政治が過ぎた
       日本国民は日本の利己中旦那衆に媚びてきた政府にノーを突きつけているのだ
       野党にはもっとノーだけど
0587名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/17(水) 16:08:11.55ID:+zPPMLsV
自分でコピペ貼ってそれに答えると言う爺の一人遊び
0588名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/17(水) 16:13:42.39ID:S1oDHR5b
  σ < ワロタ
 (V)    コピペをやった奴が真実を知っている、ワラワラワララ
  ||
0589名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/17(水) 18:16:27.31ID:fOKVSYkI
Win板で韓国ヘイトやってるノータリン
0590名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/17(水) 20:20:51.20ID:S1oDHR5b
  σ < Linuxに日本語対応のdosboxのソースをコンパイルして
 (V)    日本語使用するVZ Editorの環境を作った
  ||
       入出力ファイルを通じてホストとつながることは出来る
       ホスト側からDOSアプリを指定して起動するのは
       スクリプトに環境を背負わせて実行できるけど、dosboxからは出来ないのだよね、困った
       クリップボードに送り込むのはdosbox側から手作業で出来る
       デフォルトの設定を変えて、右クリックとドラッグでクリップボードにいれ
       右クリック押し下でクリップボードからの挿入もできる

       だが、dosboxでクリップボードを操作するコマンドがない
       Linux側には幾つかある

       フィルターも、awk、sed、grep等寂しい限り
0591名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/17(水) 21:31:00.46ID:lf5BUK1r
冷戦終わった時点で無用の長物だったのに
だらだら付き合い続けた結果
0592名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/18(木) 00:09:17.26ID:hvAOQiC+
  σ < 1. dosboxのVZ Editorでマクロをdosbox外のアプリケーションを起動する
 (V) 2. VZ Editorのキー操作で、テキストをクリップボードに格納する
  ||
       1はdosboxを起動するときにループ動作をするスクリプト
        ある特定のファイル名のファイルの存在を監視して
        あれば、その中のテキストをコマンドラインとして実行
        そして、そのファイルを削除
        そして、ループを続ける
       を起動して、マクロで、コマンドラインを内容とするテキストを出力すればよい
       リターンが欲しければ、マクロをループさせて
       リターンを収めたファイルを監視して、読み込む

      2は、クリップボードの内容をファイル出力して
       1のスクリプトで監視して、ホストOSのクリップボードツールを使ってクリップボードに格納する
       ま、単にクリップボードに格納するだけなら
       dosboxのマウス操作で出来ることである

     この類のことはを実現するにはローテクしかおいらには出来そうにないな、トッホホホ

     dosboxをクリップボードに対応されたのなら
     クリップボードに関するコマンド一つつけてくれたらなぁ
0593名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/18(木) 00:43:59.71ID:hvAOQiC+
  σ < つまり、ホスト側のデーモンと対で働く
 (V)    汎用のWindowsで言えば、startと
  ||     クリックボードツールを自作すれば
       dosboxの穴倉から少しは首を出せると言うことか
0594名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/18(木) 09:23:32.34ID:hvAOQiC+
  σ < やれやれ
 (V)    後は、任意のテキストファイルをdosboxのVZ Editorでの開き方か
  ||
       で、気がついたのだが
       dosboxjでの echo %HOGE% が %HOGE%が展開されない問題が生じてた
       これは、Windows版のdosboxjでも見られた

       VZ Editorを起動して
       その子プロセスのプロンプトでは、echo "HOGE" は正常動作する
       なんだかな

       でも、この種の問題は、Windows 7 でVZ Editor走行環境でも
       幾つかのケースで生じていることが分かった
       例えば、
       CKW+cmd、VTDOS+command の直接組み合わせでは生じないが
       CKW+VTDOS+VZ では
       子プロセスのコマンドラインで、echo %PATH% で VZ Editorが落ちる
           echo hogehoge は問題ない
           単独 path は無事表示されるが
               set は 表示後落ちる
           他の echo %HOGE% は、無事展開される
       などなど
       DOS時代と違って、子プロセスのプロンプトは
       外部アプリケーション動作させるマクロで利用する程度で
       その都度、テストをして、無事なやり方をやっている
       昔は、consoleから結果を取得していたけど
       今では、ほぼ、出力されたテキストファイルを読み込む方式に変えている
       consoleは、子プロセスを使った部分の走行情況を確認するに留まっている

       多分、OSへのファンクションコールのやり方が原因なんだろう
0595名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/18(木) 11:46:53.56ID:7mvdnLqn
今時VZ Editorなんて前時代のモノを動かそうだなんて誰もやらない
動かしたいならPCもその時代のを使うのが一番
0596名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/18(木) 11:54:23.88ID:hvAOQiC+
  σ < ワロタ
 (V)    ゴキブリ1匹見かけたら、陰に30匹いるとか、ホッホホホ
  ||
0597名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/18(木) 12:01:06.69ID:7mvdnLqn
俺はゴキブリを相手にしてしまったのか・・・
0598名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/18(木) 12:26:12.05ID:ySFd7Nxg
中野区野方にはこんなボケ老人があと30人もいるのか……
0599名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/18(木) 14:05:14.64ID:hvAOQiC+
  σ < ワロタ
 (V)   このテーノーな判断
  ||    ボケ老人はもっと多いぞ
0600名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/18(木) 14:18:32.61ID:hvAOQiC+
  σ < ワロタ
 (V)    >>今時VZ Editorなんて前時代のモノを動かそうだなんて誰もやらない
  ||
    この手の外国モノを日本語化してソース改変したりする場合に
       添付されるreadmeには、VZ Editorのことは大方言及されていますけどね
       外国ではDOSゲームについての言及が多いが

       Dosboxの他、dosemu、VTDOS、CKW、MS-DOS Player
0601名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/18(木) 14:34:14.04ID:+lqy/ZvM
初カキコ…ども…

俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)

なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ
0602名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/18(木) 15:00:56.17ID:ySFd7Nxg
>>599
勘違いするなよw「こんなボケ老人」だぞw
0603名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/18(木) 15:20:55.95ID:hvAOQiC+
  σ < ホッホッホ
 (V)    先が長いのう
  ||
       他愛ないあれやこれやでぶれられるのが平和の証
       日常と世代を超えた繰り返しは、歴史を通じれば稀なこと

       義務教育期間を知識の面から大人が見れば、僅かな期間ですべて知ることが出来るけど
       時間を掛けねば学べないことを学ぶ期間

       若いときは、時間をかげねば身に着けられないことを身に着ける時
       後からやると能率が悪過ぎ

       ヒットラーは絵描きとして成功すれば社会に悪影響を残さずに済んだはず
       ならず者は困るのう
0604名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/18(木) 15:51:39.46ID:ySFd7Nxg
あの魔境にはこんなゴキブリのが合計31匹くらいいるんだぜwww
0605名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/18(木) 18:26:42.29ID:oyyE2teX
>>600
だったらもっとVZ Editorについてのカキコがあっていいはず
オマエがいくら1人であちこちで騒いでても全くレスつかねーじゃん?
0606名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/18(木) 19:29:26.11ID:hvAOQiC+
  σ < ワロタ
 (V)    Win板のスレを見ろ
  ||     Windowsユーザーは膨大なのに、この過疎ぶり
       それから類推する頭もないらしい
0607名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/18(木) 20:02:26.84ID:oyyE2teX
過疎ってるからオマエにレスがつかないんじゃなくて、全く全体に需要のない
クソアホな趣味の日記ばっか書いてスレの流れをブッタ切ってるから相手にされないだけだろ?

オマエのいう過疎った板でヒント狙いすんなら別の所行ってやれば?
0608名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/18(木) 20:18:34.73ID:hvAOQiC+
  σ < ワロタった脳味噌
 (V)
  ||
0609名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/18(木) 23:56:13.65ID:hvAOQiC+
   ______________
   |  (^-^)ノ  | < フー
  /⌒⌒⌒ /|
  | ⌒⌒⌒⌒|/
    ̄ ̄ ̄ ̄
0610   ↑
垢版 |
2021/02/19(金) 00:44:52.61ID:bje9Rzp/
完全に日記だろ、これ?
0611名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/19(金) 04:07:28.07ID:DcTcil1f
指摘されて止めるような奴でない事は周知の事実
新しい糞スレを立てないのは、立てられないからなのか?
0612名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/19(金) 08:06:41.63ID:9/iqFaTU
ここはジジイの隔離スレだと思う様にしてる
0613名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/19(金) 09:11:13.41ID:cOnwifXS
11日、KBS(韓国放送公社)が旧正月元旦(ソルナル)企画で放映した国楽基盤の音楽番組『朝鮮ポップアゲイン』で舞台の背景イメージに日本風の城が登場して論争になっている。

KBS(韓国放送公社)に倭色論争が浮上した。旧正月(ソル)連休に放映された国楽基盤の音楽番組で舞台の背景イメージに日本風の建築物が登場したためだ。
受信料引き上げ問題と共に非難が拡散するとKBSは現在ポータルサイトやYouTubeなどにある関連映像を非公開に切り替えた。

◆韓国の魂を見せるといったのに…日本の城が登場

倭色論争が大きくなった場面は、11日KBSが旧正月元旦(ソル)特集として放映した『朝鮮ポップアゲイン』に登場した。
この番組は放映当時、韓国の精神を世界に見せるという趣旨で、国楽や幅広いジャンルの音楽を組み合わせたいわゆる「朝鮮ポップ」を披露して話題を集めた。

ところが『虎が下りてくる』という曲で世界に「K興(フン、パンソリのリズム)ブーム」を巻き起こしたバンド「イナルチ(LEENALCHI)」の公演途中、
舞台の背景に日本の城と思しきイメージが登場した。当時、イナルチが公演した『ヨボナリ』という曲は、パンソリ水宮歌(スグンカ)の内容を含んでいて、
龍宮を表現するために城のイメージを使ったものと推定される。
(以下略)

https://s.japanese.joins.com/JArticle/275698?servcode=400&;sectcode=400

https://i.imgur.com/Bv5TwlS.jpg
0614名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/19(金) 10:24:05.58ID:HKQUZLvO
>>611
最新のクソスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1613495433/l50

その前に立てたクソスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1611799082/l50
 
ここのクソスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1608386924/

誰かが立てたクソスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1581969547/l50

迷惑野郎だから、行きつけの酒場にボトルをキープしてるつもりで心地良いんだろ
0616名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/19(金) 17:56:17.97ID:A4/5r52o
ジジイ、ワクチンの順番が回ってきたら必ず受けてこいよ
0617名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 00:03:59.16ID:vYgZI4VI
      ____
   ____(^o^)ノ__ <  ネルぉ
   |  { V }   |
  /⌒⌒⌒ /|
  | ⌒⌒⌒⌒|/
    ̄ ̄ ̄ ̄
0618名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 23:51:26.40ID:vYgZI4VI
 ______________
 |  (^-^)ノ | < フ-
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
    ̄ ̄ ̄ ̄
0619名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 13:06:56.05ID:RfRrcMc7
  σ < Linuxで日本語入力に対応したdosboxをソースからコンパイルしてインストールした
 (V)    それで、VZ Editorも稼動するようになったのだが
  ||     母体のLinuxのアプリと連携したい

       クリップボードは、マウス操作で出来る
       母体Linuxとも共有できる
       Linuxには、色々クリップボードに関するコマンドラインツールはある
       だけど、DOS側にはない、それではVZ Editorのマクロで利用できない、困った

       Linux側にデーモン走らせて、dosbox側で生成したファイルを監視して
       Linux側のクリップボードツールでクリップボードに書き込むことは出来るだろう
       その類似の方式でLinuxアプリも起動できるだろう

       だが、dosbox側でクリップボードを操作コマンドが欲しい
       dosboxのソースをくまなく調べて、クリップボードを操作する部分をパクって
       独立のコマンドを作るコトニすれば、dosboxで動くコンパイラが必要になるな

       Linuxから、DOSのアプリは起動できるが
       Linuxの任意のファイルを引数として、DOSアプリをフレシキブルに起動するのが
       用意ではない、トホホ
0620名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 13:41:32.38ID:1Rwiivjl
出来るだけの能力をお持ちだったのでは?wwwwwww
0621名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 14:12:58.19ID:RfRrcMc7
  σ < ワロタ
 (V)    デーモンをシェルスクリプトで記述するのは大したことではない
  ||     dos時代のアセンブラとかコンパイラを用意するのが
       殆どのメディアが壊れていて容易ではない

       ソースを捜すのも目がしょぼくてきつ過ぎる
       割り込みのトリガーが右クリックかShift+右クリックであることが手がかりだ

       そんなことがなくても、すべてをシェルスクリプトとdosboxないのVZマクロでこなすことは道筋はつけてはいる
       この数ヶ月が身体の調子が悪いし
       そんなことをする前に手をつけなくてはならないことが多過ぎる、トッホッホトッホッホの状態だ
       もう、食料調達も洗濯も一週間先延ばしにしている始末
0622名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 14:15:54.28ID:RfRrcMc7
  σ < ノートPCの修理も先延ばしにしているな
 (V)    ルーターも買わねばならないし
  ||     次世代のLinux環境構築のためのストレージの調達も必要
       PC関連のことだけでなく、テーマの達成問題がある
0623名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 15:14:43.97ID:1Rwiivjl
>>621
>  ||     dos時代のアセンブラとかコンパイラを用意するのが
>       殆どのメディアが壊れていて容易ではない
いらねぇよなwww

ってーか、現在その環境にインスコされてねぇって事は、
ジジイが日常的にプログラミングを行っている訳ではないという証左となるのだw

いや、ジジイ以外の皆は「今更?だから何?」と言うだろうが、当人は理解してねぇwww
0624名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 16:46:31.44ID:WxfdIloQ
>>622
かっこつけて何大層なこと言ってんだろ
所詮はぱそこんあそびの道具
0625名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 17:44:47.03ID:YDtlWQtL
爺って結局何も出来ないんでしょ
0626名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 18:11:23.79ID:RfRrcMc7
  σ < ワロタ
 (V)    dosboxjは、僅か前にソースをダウンロードして
  || Linuxにコンパイル・インストールしたばかりだぞ
       ま、VZ Editorを起動するだけなら
       Linuxの端末で vz と打ち込むか
       パネルのアイコンあるいはメニューからもできるようになってるが
0627名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 18:17:26.28ID:rcnFgZjB
>>626
かっこつけて何大層なこと言ってんだろ
所詮はぱそこんあそびのガキジジイ
0628名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 18:18:40.65ID:RfRrcMc7
  σ <  awkはインストールされているから
 (V)     テキストエディタ内で計算等は簡単に出来る
  ||
        maximaなどはDOSでは使えていないのでLinuxの環境でやるしかない
        jupyterにカーネルインストールがうまくできなかったが
        いや、登録はできるのだが、maximaにlispファイルを読み込んで
        カーネルとして起動するように初期化に失敗していた
        後で、Docker使って環境を作った
0629名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 18:19:41.98ID:RfRrcMc7
  σ < ワロタ
 (V)    トホホのWindowsで仕事しなくてはならないとは、カワイソス
  ||
0630名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 18:24:50.45ID:rcnFgZjB
>>629
かっこつけて何大層なこと言ってんだろ
所詮はぱそこんあそびしかすることのない哀れなジジイ
0631名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 18:27:51.28ID:RfRrcMc7
  σ < DOSアプリではFDが誤動作するが、全く、使えないわけではない
 (V)    mielは何とかいける、ロングファイルネームもそれなりに機能する
  ||     ディレクトリ操作の専用ツールVXも働くけど
       Linux下の多過ぎるディレクトリィは読み取れずエラーを吐くけど
       ダウンはしない、dosbox様に用意したドライブレターでは問題なく起動する
0632名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 18:56:10.03ID:oYkr4S6+
で、その道具で一体何をやってるの?
どうせくだらない壮大なチラ裏なんでしょ?
0633名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 19:34:41.84ID:1Rwiivjl
> (V)    トホホのWindowsで仕事しなくてはならないとは、カワイソス
エンドユーザはジジイのような白痴が喚くWIndowsガー(笑)と喚き散らしている機能の大半を操作しないw
0634名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 20:05:49.15ID:RfRrcMc7
  σ < 下のようなのが大層なことなのかwww
 (V)   ローテク過ぎて恥ずかしいのだが、トホホ
  ||      今、シェル・スクリプトの構文調べて、やっと書いた
        dosboxからユーザーホームに
        起動したいLinux アプリケーションのコマンドラインを書いた
        appset.reqというテキストファイルを放り込むことを
        dosboxからLinuxのアプリケーション起動するコマンド代わりなる
     これで、コマンドを作れば簡単にマクロで利用できるだろう

https://i.imgur.com/19t0A0k.png
0635名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 20:40:36.58ID:xLU/z7u+
ズズぃ晩飯なに食った?
参考にすっから教えて
0637名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/22(月) 00:54:06.69ID:zZjkzWeY
 ______________
 |  (^-^)ノ | <トッホ、 フ -
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
    ̄ ̄ ̄ ̄
0638名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/22(月) 08:51:26.86ID:TDr22eoH
>>634
> ||      今、シェル・スクリプトの構文調べて、やっと書いた

おや、言語ガーのジジイが蓋を開けたらその程度のレベルだったのですな
0639名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/22(月) 09:19:44.31ID:zZjkzWeY
  σ < ワロタ
 (V)    言語なんて泥縄でおk
  ||
0640名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/22(月) 09:21:18.92ID:zZjkzWeY
  σ < ワロタ
 (V) だから、三ヶ月なんてかけていたらおバカレベル、トッホホホホホ
  ||
0641名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/22(月) 09:26:15.17ID:zZjkzWeY
  σ < ワロタ
 (V)    どうやらわかっていなかったらしいwww
  ||
0642名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/22(月) 10:16:12.97ID:TDr22eoH
どうやらまだわかっていないらしい
ジジイが「その程度のシェルスクリプトをわざわざ調べてやっと書ける」レベルだと言う事を

裸の王様過ぎてもはや哀れみしか無い
0643名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/22(月) 10:58:08.15ID:tE3ci/20
>>642
ジイジの「おいらの趣味なぱそこんあそび」だからいいんだよ
0644名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/22(月) 11:08:54.30ID:TDr22eoH
>>643
そっかあ
俺もこの程度でムキになってたら介護なんて出来ないね
ありがとう 勉強になったよ
0645名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/22(月) 11:29:56.13ID:8XHIGfvx
パソコン遊び低度のスキルをモリモリに盛ってプログラマー気取り
更に勢い付いて反マイクロソフト
こんなマスターベーションに浸る孤独なナマポ爺ってとこだな
0646名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/22(月) 12:25:49.01ID:zZjkzWeY
  σ < ワロタ
 (V)    >>636 は、dosboxからの投げ方が難しい
  ||      linux.batを作って
       引数に、実行したいLinuxのコマンドを記述するようにしたのだけど
       工夫が必要
       何とか、dosboxから、Linux コマンド、GUIアプリを起動できるようになった
       今のところ、引数の扱いを全ての場合に適用できるような工夫が必要
       firefoxなど、複雑な引数があるとやばい
0647名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/22(月) 13:45:08.71ID:zZjkzWeY
  σ < ワロタ
 (V)    やっと、dosboxからLinuxのfirefoxで検索できるようになった
  ||     >>636には、nkfで処理してから連絡用のファイルに書き込む必要があった

https://i.imgur.com/J3sBin3.png
0648名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/22(月) 13:47:02.30ID:KChXy3VN
爺は最終的に何をする為に道具を揃えてんの?
5chとyoutube見る為か?
0649名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/22(月) 13:52:48.31ID:sPHoKdLo
いつも壮大で困難なプロジェクト遂行中みたいなこと言ってるが
それで一体何やってるの?って聞いてもダンマリ爺
0650名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/22(月) 14:11:32.68ID:zZjkzWeY
  σ < とりあえず
 (V)    dosboxに、Linuxアプリの起動用のlinux.batと
  ||     LinuxのfirefoxでWeb検索するggl.batを用意した
0651名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/22(月) 14:16:18.70ID:KChXy3VN
能力無い仕事やってるフリが得意なお役所みたいな奴だな
0652名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/22(月) 14:38:10.71ID:zZjkzWeY
  σ < ワロタ
 (V)    人のためにはなりません
  ||     職業ではありません
0653名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/22(月) 14:56:36.75ID:9iv9K8cq
https://news.yahoo.co.jp/articles/4eedba1a934bced9318ee9820382322e14d93619

2月22日の「竹島の日」を前に、戦後、日本の領土を定めた条約の起草国アメリカが「竹島」を日本の領土と認識していたことを示す新たな地図が発見された。
島根大学 舩杉力修准教授:「手が震えました。こんなものが出てきたのと思って。」 こう話すのは、日本国際問題研究所から竹島に関する古地図の調査を委託された島根大学の舩杉力修准教授。舩杉准教授が発見した地図は、アメリカ政府が1952年10月に発行した海図で、地名や島の名前などはそれぞれの国の呼び名で示されている。 日韓の境界線にある島では例えば対馬は「Tsushima」、鬱陵島は「UllungDo」。この地図の「竹島」には「ドクト」ではなく「TakeShima」と記されていた。
舩杉准教授:「世界にも発信する準備をしている。韓国、アメリカの人も含めて、重要な資料だという事を広報していきたい。」
日本国際問題研究所は去年、戦後の日本の領土権を定めたサンフランシスコ平和条約の起草国アメリカが条約発効後に「竹島」を日本の領土と認識していたことを示す「航空図」を相次いで発見していて、今回もそのアメリカの認識を裏付けるものとしている。
今回発見された地図の複製は松江市の竹島資料室で19日から展示されている。
0654名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/22(月) 15:50:31.18ID:zZjkzWeY
  σ < 『母を訪ねて三千里』のマルコは
 (V)    イタリアからアルゼンチンへと母探しの旅に出かける
  ||     イタリアから出稼ぎにはるばる海を渡っるどにアルゼンチンは栄えていた
       つまり、経済的栄華の時代は大して長くはなかった

       韓国人は、李氏朝鮮と大韓帝国時代の生存の相克を経て
       日帝時代も間にあるが、戦後は大韓民国の軍政
       そして、現在の政体の下で生きてきた

       この歴史の積み重ねをちら見みしただけで容易に推定できることだが
       韓国人の感情処理能力、態度能力つまり処世術、論理能力、推論能力は
       極めて歪な様相を呈している

       だが、どっぷり浸かっいる本人達は、その危険なありように関しての自覚は低過ぎる
       地政学的利は歴史の束の間でしかない

       死に到る心の歪さをかかえて韓国人は何処へ向かおうというのであろうか

       今の韓国には、民族を善導する偉大なリーダーは生まれそうにない
       それに代えて衆知で情況を克服しようにも
       その集合体意識が一番問題を抱えている部分でもある
0655名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/22(月) 15:57:20.72ID:zZjkzWeY
  σ < ワロタ
 (V)    文字が抜けてしまった
  ||
       『母を訪ねて三千里』のマルコは
       イタリアからアルゼンチンへと母探しの旅に出かける
       イタリアから出稼ぎにはるばる海を渡るほどにアルゼンチンは栄えていた
       つまり、経済的栄華の時代は大して長くはなかった

       韓国人は、李氏朝鮮と大韓帝国時代の生存の相克を経て
       日帝時代も間にあるが、戦後は大韓民国の軍政
       そして、現在の政体の下で生きてきた

       この歴史の積み重ねをちら見しただけで容易に推定できることだが
       韓国人の感情処理能力、態度能力つまり処世術、論理能力、推論能力は
       極めて歪な様相を呈している

       だが、どっぷり浸かっている本人達は、その危険なありように関しての自覚は低過ぎる
       地政学的利は歴史の束の間でしかない

       死に到る心の歪さをかかえて韓国人は何処へ向かおうというのであろうか

       今の韓国には、民族を善導する偉大なリーダーは生まれそうにない
       それに代えて衆知で情況を克服しようにも
       その集合体意識が一番問題を抱えている部分でもある
0656名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/22(月) 16:32:52.57ID:KChXy3VN
ピンチになると韓国コピペして自問自答
0657名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/22(月) 18:50:22.23ID:zZjkzWeY
  σ < ワロタ
 (V)   そんな囃しに引っかかるのはテーノー情弱だけ
  ||
0658名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/22(月) 19:48:52.46ID:VFXvRjso
まあ、ジジイと比べりゃ韓国人のほうが豊かな暮らしに豊かな人生を送ってるわけだが
0659名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/22(月) 20:01:09.69ID:vNcTruVx
<丶`∀´>ウェーハッハッハ
0660名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/22(月) 20:04:37.79ID:zZjkzWeY
  σ < ワロタッタ
 (V)    ホッホホホ
  ||     ワロタッタ
0661名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/23(火) 00:37:56.05ID:nHsEpelS
   ______________
   |  (^-^)ノ  | <  フー
  /⌒⌒⌒ /|
  | ⌒⌒⌒⌒|/
    ̄ ̄ ̄ ̄
0662名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/23(火) 07:54:47.33ID:nHsEpelS
    ____
 ____(^o^)ノ__ < 朝だ、起きたぉ
 |  { V }   |
 |\⌒⌒⌒ \
 \| ⌒⌒⌒⌒|
    ̄ ̄ ̄ ̄
0663名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/23(火) 07:55:10.97ID:9k3dm+rn
韓国人の思考ロジックについて説明させて頂いていますが、韓国人の儒教思想について「孔子って誰だよ、おいしいの?」なんて思っている方はコチラのスクショとリンク先を是非ご覧下さい。
こんなに分かりやすく韓国人の思考ロジックを説明しているサイト見たことありません。
<以下につづく>


儒教は徳治主義。

●徳治主義は法律よりも「徳」を優先する。
●儒教の孔子は論語の中で「父親が悪い事(例えば窃盗)をしたら、それを隠すのが立派な人間の行い」と述べています。
●韓国大統領などが身内に利益供与を頻繁にする。韓国では法律より身内の利益を優先するのは「モラルが無いから」ではなく、「立派な行い」であるため。
●もちろん大統領の利益供与は「違法」なので捕まるが、もともと法律より徳が上にある国だから、大した問題にはならない。
https://pbs.twimg.com/media/Ea_V4TnU0AASL3H.jpg
https://nihonsinwa.com/page/904.html


●徳治主義では正しい人が王になる
●正しさは曖昧な物差しなので、王はその「正しさ」を前の王を否定することでハッキリさせる。
●否定するための事実は客観的な事実である必要はなく、なによりも否定することが優先される。
●徳治主義では会社経営で失敗すると、それは経営者が「悪」だからとなる。
●徳治主義では後任者が前任者を否定する。場合によっては罪に問う。
●それは社会全体にあり、結果を出さないと「悪」となる恐怖がある。そこで結果のねつ造が起きやすい。
●日本と中韓は文化・思想が違う。
●本来の徳治主義は「法」より「徳」が上回ること。詳細は「法治と徳治」から。

https://pbs.twimg.com/media/Ea_V4zoU4AEhp1v.jpg
https://nihonsinwa.com/page/704.html
0664名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/23(火) 09:01:50.30ID:nHsEpelS
  σ < VZ EditorをLinux上で稼動させるには、四つの方法がある
 (V)    1) 仮想OS環境のゲストOSのWindows
  ||     2) wine、VTDOS、CKW
       3) dosemu、 FreeDOSまたはPC-DOS
4) dosbox

DOS時代、VZ DOSは単なるテキストエディタと言う枠を超えて作業環境として使われていた
従って、今でも、限定的にテキストエディタとしての利用の枠を超える

上の四つの方法は、一長一短である

今では、調達できにくいリソースが必要なものや、動作が不安定なものもある
VT-DOSとIBMの最終版のPC-DOSは金を出して買える

先日は、4)のdosboxで、OSの日本語入力を活用できて、クリップボードのコピペサポートしたバージョンの
ソースをダウンロードしてコンパイル&インストールした
Windows版で試したところ、インライン日本語入力は出来ていたが
Linuxコンパイルしたのはインライン仮名漢字変換は出来なかった、変換確定したものを入力ラインにエコーさせる方式である

もっとも、使用上困るのは、素のままではスタンドアロンで使用するしかなく
唯一、クリップボードに関してはマウス操作で行なうしかないので、マクロ記述の伝手がない
そこで、OSとVZ Editorの双方から、アプリを起動する方策を実現することである

VZ Editorからは、Linux側に連絡用のファイルの監視を立ち上げておくことで可能にした
OSからdosboxのアプリにオプションを付加して起動することは、それようの設定ファイルを用意することで実現した
ただ、窮屈な方法なので、必要に応じた最適な形を判断する必要がある
フォルダーの記述方法が違ったりして、場合によっては、sedやnkf等での変換作業を挟む必要も出てくる
クリップボードをコマンドラインで操作することは、Linuxのクリップボードツールを使うしかない
今のところ、linux ・・・ で、Linuxコマンドは利用できる形にしているけど
必要に応じた実装と記述を試みるしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況