X



トホホのWindows 第14手洗い場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/02(土) 08:55:23.88ID:MeMwoNoU
トホホのWindowsで逝かれた者よ、適当に和め
0284名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/14(木) 13:23:45.33ID:8bMqdN8z
  σ < ワロタ
 (V)    それにしても噛み合わすことが空しいことを仕掛けて来て
  ||     平気でのたまうのだから、アホのテーノーは半端ではないwww
0285名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/14(木) 14:04:41.53ID:PsPTSt3G
話が噛み合わない奴っていうのは、このスレの趣旨は何かと聞かれてるのに
>>25>>29みたいな答え方するやつだよなw
0286名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/14(木) 14:06:47.12ID:8bMqdN8z
  σ < ワロタテーノー
 (V)    おまえ頭悪過ぎだろうwww
  ||
0287名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/14(木) 14:12:14.36ID:PsPTSt3G
>>286
じゃあ、スレの趣旨を説明してみなよ
0288名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/14(木) 14:14:47.50ID:8bMqdN8z
  σ < ワロタ
 (V) トホホのWindowsで逝かれた者よ、適当に和め
  ||      和めてないようですねwww
0289名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/14(木) 14:16:54.70ID:mR76t/Ho
>>284
自分の書いた事に不整合がある事を指摘されて、それに正直に答える事をせずに
嘘を誤魔化している事を棚に上げ、話を噛み合わすことが虚しい事などと、
見苦しい言い訳をするアホの低能は半端ではないwww
0290名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/14(木) 14:22:04.55ID:mR76t/Ho
>>288
嘘八百
表向きに言っている趣旨とは違い、糞爺がこのスレでしたい事は>>232だろw
0291名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/14(木) 14:22:49.71ID:PsPTSt3G
 σ| <しぇー、もうさっきのブーメランが返ってきたぉ 
ノV      卍 オマエアタマ悪すぎダロー 〜〜・・
 ||       
0292名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/14(木) 14:29:17.36ID:PsPTSt3G
 σ| < グサッ! 
ノ卍タマ悪すぎダロー 〜〜・・
 || 
0293名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/14(木) 14:29:43.42ID:8bMqdN8z
  σ < ワロタ
 (V)    おいらの書き込みです
  ||

553 :名無し~3.EXE [↓] :2021/01/14(木) 14:19:01.55 ID:8bMqdN8z (1/2)
  σ < ワロタ
 (V)    素人が使うものは堅牢でなくてはならないけど
  ||     逆に、粗末なものが与えられたでござる
       テーノー、ビル・ゲイツがPCは脆弱なもと言う、全くそぐわない常識を広めた


554 :名無し~3.EXE [↓] :2021/01/14(木) 14:21:26.17 ID:8bMqdN8z (2/2)
  σ < ワロタ
 (V)   そのテーノーすぎるテーノーが世界の富豪としてあるのだから
  ||    この世の常識がどれくらい人間に相応しくないものか分かろうというもの
0294名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/14(木) 14:31:03.54ID:8bMqdN8z
   σ  <ハッハッハ、ハッハッハ
  レVし
  /\
0295名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/14(木) 15:09:23.32ID:mR76t/Ho
>>293
それなら、脆弱性のある既存のOSを超える脆弱性の無いOSを作って見せてよ。だって…

> ・三ヶ月在れば一つのプログラム言語を習得しアプリケーションを作ることが出来るw

ようなプログラミング能力があるんでしょ?www

ちなみに三か月あれば〜の発言も

> ワロタ
> おいらの書き込みです

だよね?www
0296名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/14(木) 15:14:42.16ID:8bMqdN8z
  σ < ↑、ワロタ
 (V)    これくらいテーノーだから
  ||     どうしょうもないわなwww
0297名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/14(木) 15:16:21.58ID:mR76t/Ho
>>296
返答に困ったときのは「テーノー」で誤魔化す、ワンパターン糞爺なのであったwww
0299名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/14(木) 15:29:05.09ID:8bMqdN8z
  σ < プッワッワッハッハ
 (V)
  ||
0300名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/14(木) 15:32:33.36ID:mR76t/Ho
(漫才風に)いい加減にしろ〜!どうも有難うございました〜www
0301名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/14(木) 15:58:49.98ID:+/GWm00A
独楽は上手くても玉掛けは下手だったのか
0302名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/14(木) 16:28:35.27ID:8bMqdN8z
    σ  < ホー
  ノVー
  へノへ    〜  ・・・    ▲
0304名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/14(木) 20:28:19.66ID:8bMqdN8z
  σ < テーノーワロタ
 (V)
  ||
0305名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/14(木) 20:35:46.82ID:8bMqdN8z
  σ < いよいよ、コロナが本番だな
 (V)    終わってもいないのに冑の紐を緩めたのだから
  ||     仕方がない
0306名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/15(金) 01:09:32.94ID:l3kKZIU/
 ______________
 |  (^o^)ノ | < ネルぉ
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
     ̄ ̄ ̄ ̄
0308名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/15(金) 08:16:29.39ID:Wx5wmOzT
最近既存4スレ全て気になって仕方無い模様
0309名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/15(金) 09:10:45.46ID:QCQomsbV
自己顕示欲に塗れた惨めな爺さん
0310名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/15(金) 09:18:09.80ID:l3kKZIU/
  σ < ワロタ
 (V)   燃料投下、さっさと、逝け逝け逝け逝けどんどんどんどんどんどん
  ||
0311名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/15(金) 13:39:04.05ID:kmwnXSGx
>>310
燃料は糞爺自身の馬鹿さ加減だったという、自虐発言www
0312名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/15(金) 14:46:08.89ID:B3ROsxJT
爺は一山百円居士を名乗ってたんだって?
ウケルーw
0313名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/15(金) 23:22:40.15ID:l3kKZIU/
 ______________
 |  (^o^)ノ | < ネルぉ
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
     ̄ ̄ ̄ ̄
0315名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/16(土) 08:01:41.38ID:Ri3Nj+WD
    ____
 ____(^o^)ノ__ < 朝だ、 起きたぉ
 |  { V }   |
 |\⌒⌒⌒ \
 \| ⌒⌒⌒⌒|
    ̄ ̄ ̄ ̄
0317名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/16(土) 09:19:43.66ID:krOV4C3J
>>314
仮にスレが全て抹殺されてジジイがスレ立て出来なくなったとしても
その分他のスレを荒らしに来ると相場は決まっているので難しいところ
0318名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/16(土) 14:06:05.43ID:Ri3Nj+WD
  σ < 年を越えたらファンが故障しているノートPCを修理して
 (V)    Linux Mintの最新バージョンをインストールするつもりだったが
  ||     体調も優れず、CPUグリースと洗浄用の無水アルコールも買っていなかったこともあり進捗しなかった
       内蔵すとSSDとバックアップ用のHDDも買いますどころか
       ルーターさえ故障してしまった
       新調しなくてはならないし、転送スピード増せばSAS利用もやりやすくなるけど
       なんかやること面倒くさい

       もうPC買ってもLinuxになるな
       このところ進めていたJupyter notebook関連も
       断然、Linuxの方が好都合、トッホッホトッホッホのWindows
0320名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/16(土) 17:42:15.43ID:Ri3Nj+WD
  σ < まだ、バイナリの用意してないソースを捜して
 (V)    コンパイルしてみたが、おいらの環境がコンパイルできる条件にないらしい
  ||     make迄進めない
       バイナリがあるのは、ソースからコンパイルしたり、バイナリをインストールしてもうまく行くけど
       しょうないか、トッホホホ
0321名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/16(土) 18:04:56.93ID:krOV4C3J
 > σ < まだ、バイナリの用意してないソースを捜して
 > (V)    コンパイルしてみたが、おいらの環境がコンパイルできる条件にないらしい
 > ||     make迄進めない

ツッコミどころ
@configureが通らずmakeまで進めないのに「コンパイル」してみたらしい
A恥ずかしくて何をビルドしようとしているか書けないらしい
Bカスタムカーネルぶっ込んでドヤってる話をする奴が何らかのビルド依存ライブラリも準備出来ないらしい
0322名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/16(土) 18:49:06.81ID:Ri3Nj+WD
  σ < ワロタ
 (V)    コンパイルしようとしたらを端折っただけだがな
  ||     何度もコンフィギャーのオプションを変えて
       複数のバージョンもコンパイルして見た
       なにをコンパイルしていたかなんて、別に知る必要もないが
       今までのカキコで分かること
       難癖付けたいだけの難癖、ワロタテーノーですにゃ
0323名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/16(土) 19:04:50.43ID:3Bcjmn57
>>322
それはお前の説明不足というやつだ
説明不足で話が噛み合わない事を
何度くりかえしても学習しない糞爺w

低能なのはどっち?って話www
0324名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/16(土) 19:07:06.92ID:Ri3Nj+WD
  σ < 大抵の場合は成功したが
 (V)    その結果出来上がったアプリは
  ||     単体で実行するには問題なかったか
       かーネールとして動かすには条件が整わなかった
       一つだけ、コンパイルは完了したが単体でも動かなかった
       先ほど、やったのは、コンフィギャーのオプション変えて複数買い試みたが
       全く、関係のないgclうんたらかんたらが出てきたので
       特化したソースだったのだろう
       今までは、オプションなしでコンフィギャしたケースだと
       アプリケーション起動で、-l ccl と - l sbclどちらも、行けたが
       今回は、cclやsbclの組み込むオプションでコンフィギャしてもうまくいかなかったから
       ダウンロードの場所が違ったのだろう
       検索したら、同じバージョンのソースでコンパイルに成功した例もあった
       ただ、そこでリンクをクリックしたら、Webサイトが存在しなかったから
       事情が変わったのかもしれない
0325名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/16(土) 19:10:21.67ID:Ri3Nj+WD
  σ < ワロタ
 (V)    それに、何んというなのアプリをコンパイルしようとしたか
  ||     実は、わざとカキコしなかった
       それを抜くことがわかることがあるからなwww
0326名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/16(土) 19:13:52.00ID:3Bcjmn57
>>325
後出しじゃんけんで勝った勝ったと喜ぶ糞爺
前にも同じことがあって恥をかいた事は、学習しておりませんwww
0327名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/16(土) 19:15:18.89ID:dYXQyRwK
江里口家の恥
勘当されて野方
0329名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/16(土) 19:27:29.05ID:Ri3Nj+WD
   σ  <  ワロワロタ
  レVレ
  /\
0330名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/16(土) 19:39:23.24ID:Ri3Nj+WD
  σ < ワロタ
 (V)    二つ残ってずっと放置していたのだが
  ||     先週半ばに再度挑戦して、連日一つずつ解決できた
       不安定だったのも一つあったが安定して働く起動条件を見つけた
       だが、一つだけは、今の環境ではどうあがいてもうまく行かないようだ、トッホホホ
0331名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/16(土) 19:49:59.08ID:krOV4C3J
>>322,324,325,330
> おいらの環境がコンパイルできる条件にないらしい

散々言い訳してるけどビルド出来てないじゃん
ちなみにDebian系(勿論Ubuntu、Mintもここに入る)のビルド依存の解決なんか超簡単なんだけど、やり方わかってる?
0332名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/16(土) 19:51:59.04ID:3Bcjmn57
>>331
こんな奴に親切に教えてやらなくてもいいよw
0333名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/16(土) 19:54:07.16ID:krOV4C3J
>>332
こんだけドヤってんだからまさかわかってるでしょ
頓珍漢な事言い出したらMintスレにでも放り込んでやろうかな
0334名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/16(土) 20:43:14.08ID:ec5tKH3V
突然Linuxネタ持ち出して、アレやったコレもやったと単にヒント飛んで来るのを期待する
効率悪すぎないつもの情報収集
プライド高すぎて質問形式にはならないように語り口調には気をつけるジジイ
0335名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/16(土) 20:45:12.93ID:Ri3Nj+WD
  σ < どうやら、違う系統のところに紛れ込んだようだorz
 (V)
  ||
0336名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/16(土) 20:59:52.16ID:ec5tKH3V
Mintスレの>>913が面白いこと言ってるな
ジジイに当てはまることばかりだwww
0338名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/16(土) 22:14:18.94ID:Ri3Nj+WD
  σ < ワロタ
 (V) Web漁って、ダウロードして確かめてみたら
  ||     間違ったのを落としていたwww
CafeOBJという形式手法に関する仕様言語
      昔々、形式手法の本を拾い読みしたことがあったけど
      世の中、面白いのがあるよな
      長生きして色々やってみたいぉ
0339名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/16(土) 22:19:18.99ID:Ri3Nj+WD
  σ < ワロタ
 (V)    なぜ間違って落としたのかと思ってたら
  ||     built on SBCLとあったwww
0340名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/17(日) 00:08:28.14ID:rHcw7Wq0
はじめからツルシのパッケージを探そうともせず
カッコつけてupstreamのものを使おうとして結果失敗し
更に言い訳をせずにはいられないと言う生きづらいジジイの性分

恥かきたくないならイキる前にしばらくMintスレにでも行って
まずaptの使い方をこみっちり教わって来るんだな

当然ギャラリーに一部始終をチェックされるのは目に見えてるが
0341名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/17(日) 00:56:35.33ID:V07GDdB/
 ______________
 |  (^o^)ノ | < ネルぉ
 |\⌒⌒⌒ \ curl とか git clone にお世話になりましたにゃ
  \|⌒⌒⌒⌒|   そばから、忘れていきますぉ、トッホホホ
     ̄ ̄ ̄ ̄
0342名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/17(日) 02:18:53.43ID:vPC05abO
決してジジイを弁護する訳ではないが、ぃぬ板はいま全体的に荒れてる感じで
マトモなレスを投じる気になれない雰囲気
0343名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/17(日) 08:07:05.90ID:rHcw7Wq0
あそこは前からあんなもんだよ

慣れれば「よう、またお前か」って感じだしね
荒らしてるのは有名人Sだけだとよく分かる
0344名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/17(日) 16:04:01.03ID:V07GDdB/
  σ < ワロタ
 (V)    jupyte notebookにいろいろカーネルをインストールしたが
  ||     一筋縄でいかず、あれやこれや手を尽くした結果が
       一つの起動スタイルには纏められなかった
       アイコンクリックで用を足したいので、必要な数の起動スプリプトを書いてパネルに登録した

       だが、そこではまってしまった
       端末ではうまく行くのに、パネルに登録するとダメなのだわ
       同じユーザーなのに、端末とパネルでは環境が変動するのだろう

       ターミナルが異常終了しても、エラーメッセージが出たまま端末が残るように仕組んで確かめたら
       やっぱ、環境が微妙に変動している
       で、起動スクリプトに、適合する環境を記述して、パネルに登録しい今回の試みを集結させた
0345名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/17(日) 16:11:19.36ID:PG71/WpU
>>344
意訳:これだけやってみたけど、よくわかんないので誰か教えて

こんな思いあがった糞爺に教えてやる必要なし
0346名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/17(日) 18:12:20.46ID:V07GDdB/
  σ
 !/V_.__/
 | ̄|ノ| ̄|
0347名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/17(日) 19:46:07.02ID:UhpkSrCG
回答「どーせどれも使わないんだから無駄な事をするなw」
0348名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/18(月) 00:23:58.29ID:Kx7oKtG4
   ______________
   |  (^-^)ノ  | < フー
  /⌒⌒⌒ /|
  | ⌒⌒⌒⌒|/
    ̄ ̄ ̄ ̄
0349名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/18(月) 02:05:42.17ID:GKvUwfuL
>>348
自己流で頑張ってますアピールしつつもヒントを求めてる弄れ者
AA外して得意の別人に成りすまして質問スレから低姿勢で教えてもらえばいいのに
でもあそこの板は、質問者への回答に自称・情強さん同士らが喧嘩する場合もある
0350名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/18(月) 07:35:30.72ID:/NaovxXN
>>349
納得いかない回答が来たら回答側になりすまして噛み付くかもよ
ジジイはidを2つ使い回せる事はもはや既知の事実なので

有名人と違って秒殺でボロ出すだろうけどな
0351名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/18(月) 09:12:45.70ID:Kx7oKtG4
  σ < ワロタ
 (V)    テーノーの検討派連れは半端ないな
  ||     ワロタテーノー
0352名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/18(月) 10:19:34.25ID:Fvj9S1x7
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    「だから、生まれがどうのこうので責める気はない
    /   ⌒(__人__)⌒ \    その人物の思考と行動が問題なだけだ」
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   だっておwwwwwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / // 
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/ 
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0353名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/18(月) 10:28:32.25ID:3dA+aJvN
マジで在日については一切触れないんだなw
0354名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/18(月) 11:20:39.76ID:cMT5zobE
>>351
教えて下さい・助かりました・ありがとうございます
この三つの日本語が使えれば、多少誤打混じりの良くわからん作文で質問しても
相手がエスパーで答えてくれる場合もあるよ
0355名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/18(月) 16:23:15.68ID:Kx7oKtG4
  σ < ワロタ
 (V)    テーノーK国類人には、質問しない、係わらない、謝らない
  ||     非3K原則
0356名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/18(月) 16:41:15.04ID:EABkUYyl
爺、アンタ若い頃からボッチだろ・・・
K国なんて誰も言ってないし何ソレ
0357名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/18(月) 16:54:26.99ID:EABkUYyl
俺のカキコがないと思ったら別のスレだったわ
0358名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/18(月) 17:01:14.54ID:Fvj9S1x7
>>355
自分にとって都合の悪い人は全部韓国人扱いの、短絡糞爺なのであったw
0359名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/18(月) 19:36:13.27ID:Kx7oKtG4
  σ < ワロタ
 (V)    テーノー韓国系には韓国の話だと、はらわたに来るようだ
  ||     分かりやすい
0360名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/18(月) 21:04:01.66ID:SqVbP/ft
>>359
はい?見当違いだと思うけど?誰がはらわたに来てるのかな?
短絡ワンパターン糞爺さんw
0361名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/18(月) 21:33:17.55ID:Kx7oKtG4
  σ < ちょっと、作業をして見るかにゃ
 !/V_.__/
 | ̄|ノ| ̄|
0363名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/18(月) 23:50:29.84ID:Kx7oKtG4
 ______________
 |  (^-^)ノ | < フッフッフー
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
    ̄ ̄ ̄ ̄
0364名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/19(火) 00:25:05.48ID:fvcXPiHw
未だにエラー0x80071ab1で20H2にならないわ
0365名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/19(火) 09:13:48.35ID:8dB8Khbt
  σ < ワロタ
 (V) 低能蓮舫がやらかしたwww
  ||   さしたる創造性さえ発揮できないのに
       常識さえ心得ない
       こんなのがあるべき将来に係わる議論が出来るのか
       無駄過ぎるので辞めて欲しい
0366名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/19(火) 09:25:02.94ID:detLg+T9
やらかしたぁ〜やらかしたぁwww
毎度他人の失敗や揚げ足取っては喜ぶ半島人
0367名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/19(火) 09:30:00.32ID:8dB8Khbt
  σ < ワロタ
 (V)    テーノー半島人がダシに使われました
  ||     一石二鳥
0368名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/19(火) 09:48:23.30ID:6sBUsijN
そう言えば20H2ってどうなの?色々言われてる様だけど

まあ俺はこの問題が解決しないうちは使わざるを得ない時以外は
極力Windowsに(と言うかNTFSに)触れない様にしてるけど

アイコンを見るだけでデータが破壊されるNTFSの脆弱性
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1300447.html
0369名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/19(火) 09:56:53.23ID:detLg+T9
国難をはしゃぎ、他人の失敗に喜び、韓国って言葉に敏感な
ロクでもないやつ
0370名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/19(火) 09:59:02.13ID:detLg+T9
10を持ってないのに10スレ行ってエラそうな演説してくる
バカテーノーwww
0371名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/19(火) 10:00:58.60ID:detLg+T9
小せえ人間が全体を知ったか語りするって滑稽だわいwww
0372名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/19(火) 10:17:46.46ID:8dB8Khbt
  σ < ワロタ,  落穂拾い
 (V)
  ||     何がどうなっているのか、何が問題なのか   つまり、 主題だ
       それならどうすればよいか、どうすれば切り抜けられるか、 つまり、 方法だ

       それを進めうる足元はどうか、つまり、大海の大波にどう対応してきたか
       休むことなく変動する地平がある
       中国人と韓国人、そして、日本人を対比すると、 対峙の仕方が違う   つまり、肉体と精神の作法、呼吸法だ

       抽象化して考えることと、 具体面で考えること、 つまり、 データベースが必要になる   知の体系だ

       呼吸法と知の体系の間に、技術と技能  そして、 それを支える  占有・所有・所属の問題

       創造 >--< 確立した手法

       計画的か、巡り合いか

つまり、そういうことだ
0373名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/19(火) 10:28:32.14ID:detLg+T9
まったく体を成してない人から聞く中身のない御高説
0374名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/19(火) 10:30:52.06ID:MV1wyi8S
>>372
 σ| <しぇー、10年前のブーメランが返ってきたぉ 
ノV 卍 玉掛け 〜〜・・
 ||       卍 IQ180 〜〜・・
          卍 480字 〜〜・・
           卍 プログラム言語 〜〜・・ 
            卍 学歴 〜〜・・
0375名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/19(火) 10:37:43.60ID:8dB8Khbt
  σ < ワロタ
 (V)    それが手法なんだよ
  ||     それに色々ぶら下げる、抽象的なことから、具体的なものまで

       大きいプロジェクトも小さいプロジェクトも
       結局のところ、同じような構造を持っている
       けちなことをしていても、全体像を見るには好都合
       それを抽象化すれば、大きなことに当てはまる

       つまり、きちんとした文章で整合的に説明をして納得しようとすると無理がある
       まだ、よく知っていないことで語れるはずはないのだ
       それでも、欠けていても、スケルトンを配置しておくことは方法として成立する

       つまり、テニオハなんて気にして、整合的な文章だけありがたがっては、それまでと言うことになるwww
0376名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/19(火) 10:42:16.85ID:MV1wyi8S
なあ、阿Qさんよ?(笑)

あっちでぺちゃくちゃ、こっちでぺちゃくちゃ。
同じところをくるくるくるくる。
問題を解決できない、成果を出せない。


  σ < 今日はWebブラウザ設定を最終段階を終えた。
 (V)
  ||

 ↑(笑)
0377名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/19(火) 10:49:55.31ID:MV1wyi8S
>>375
それって阿Qさんが玉掛け作業員の選に真っ先に落された時の話じゃないかい?(笑)

抽象的なモノから具体的なモノまで、あんな嘘、こんな嘘、と

そう言う事だろう?(大爆笑)

なあ、阿Qさんよ?
0378名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/19(火) 10:51:39.69ID:hfO3XUSW
あのミシガン州?のあからさまな違法投票集計の映像とバイデンジャンプのインチキを無視して
「正当な選挙でバイデンが勝った」と言い
それに反対する意見を全くとりあわず 前大統領を冤罪の罪人として社会全体で葬り去ろうとする
反対すれば「危険思想」と無理やりなレッテルを貼る今のアメリカ

まあ正直 気持ち悪すぎるわ
               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    おぇーー!!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:! マジどうなるんだろね?
                    U
0380名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/19(火) 11:29:29.06ID:6sBUsijN
>>375
> 整合的な文章だけありがたがっては、それまでと言うことになるwww

常に整合的な文章を書ける人間が言えば説得力があるが
ジジイの場合は単に「しゃらくせえ、こまけえこたぁいいんだよ」と言いたいだけだろ
0381名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/19(火) 11:31:09.85ID:8dB8Khbt
  σ < アメリカは民主主義の国と言うけど
 (V)    その構成を考えてみればよい
  ||
       つまり、統治にかかわる行政機構と企業を大きな柱とする
       二つとも機能集団であり、執行組織だ

      つまり、リーダーがいて、フォロワーがいる
       リーターの命令に呼応して、それに必要十分に答えるのがメンバーの役割だ
       リーダーの命令で動くのが執行組織の特性だ
       ボスは組織の責任を負うから、メンバーの選定も権限のうちだ
       ボロイ構成要員では責任の取りようがないだろう
       だが、悲しいことに組織は階層構造であるので、ボスの上司がそのメンバーでやれと命令すればそれまでだ
       ボスは組織において絶対だ
       ボスは命令を出すのだが、それをフォロワーが実行できるための予算などの獲得も責任範囲た
       ボスの上司がその権限を持つ場合は、それに従うしかない

       そこでだ、CIAと言う組織の中で生きる連中の凌ぎかただ
       予算をたっぷり回してくれる情況を作らないと愉快に仕事できないのは何処も同じだ
       多分、仕事するにあっては合衆国に忠誠であることを求められるだろうけど
       日々、過酷な仕事をこなすのは、組織のボスでありメンバーだ

       よって、組織の一部が自動運動を始めるだろうことは否めない
       激烈な企業間競争、国家間の物理的な戦争の前哨戦で働いているのだから
       国内外からのアクセスがあるのは予想されることである

       だから、事件が起きるのである
0382名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/19(火) 11:45:24.01ID:detLg+T9
>>381
まあ中野の豪邸に閉じこもって、せいぜい近辺から外へは出ない貴族の阿Qちゃんには
関係のない話だけどな
0383名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/19(火) 12:31:15.44ID:8dB8Khbt
  σ < ワロタ
 (V)    そういう構図を相対化して理解しないとかなり不味いことが起きる
  ||     例えば、中国と韓国における二つの典型がある

       つまり、一つは中国から発する華僑とカリアゲ君の下で生きる北朝鮮民だ

       日本人に比べて骨格は大きく、中世で見ると朝鮮人は背も高く日本人比べて見栄えも良かった
       中国の方は活発で商人根性、半島は暴虐過酷な情況をとりあえず生き抜く底辺処世術が身に浸み込んでいる
       共通しているのはどちらも不潔で嘘吐きで信用おける存在でない

       長き歴史の荒波に対峙した経緯が、彼らをそのように仕向けたのだ
       古代帝国が成立し大都市が形成され、その社会状況の中で、諸子百家が乱立して
       人の生きる道を追求したのに係わらず、役に立たなかったのじゃね、大火にバケツの水

       中国では、中国共産党支配でガチガチ制度化されているにもかかわらず
       制度的に決められた手続きさえ、普通の手順ではままならず
       伝手を捜してコネをたどり、袖の下を包んでことを為すしかない
       他の世界から見たらピンからキリまでの腐敗社会と言うことになる
       でも、中華の歴史が育んだ民度にあっては、それに順応して大して疑わない情況にある

       北朝鮮と来たら、聖なる革命家族の支配下で
       共産主義が国是とし制度化されているけど
       その共産主義経済制度は完全に破綻している
       つまり、休戦下にありガチの軍事国家であるのに
       要の士官は国家が給付する給与では全く食っていけないという体たらくなのだ
       闇活動と地下経済で辛うじて生きていけているのが北朝鮮の現実だ
       つまり、暴虐過酷な情況をとりあえず生き抜く底辺処世術が北朝鮮民を支えている
       でも、行き抜く力にはなっているけど、賤民として固定されるしかないのが朝鮮人の底辺処世術と言うことになる

       つまり、相対化して民族として超克しないと明日の明るい未来がない中国大陸の民と朝鮮半島の民と言うことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況