X



windows10ってなんでこんなに欠陥だらけだたの?★4
0003名無し~3.EXE
垢版 |
2021/04/19(月) 14:59:54.45ID:Je22XQgP
MSはそれを買収して終わりやろ?
0004名無し~3.EXE
垢版 |
2021/04/19(月) 18:46:53.48ID:GPlg163R
> _T()マクロってのがあってな。というかVSでソース保存してみろよ。

_T()マクロがなにか知ってる?
Unicodeで保存するときに使うんだよ

そのマクロの存在自体がアプリの内部コードがUnicodeあることの証拠なんだが
0005名無し~3.EXE
垢版 |
2021/04/19(月) 18:56:54.05ID:SZHQZp0O
構って貰いたくて焦ってスレ立てした挙句
誤字あり
前スレリンクなし
MSマンセーすら忘れちゃった

>>1=草生やしジジイ

( ´艸`)
0006名無し~3.EXE
垢版 |
2021/04/19(月) 19:05:33.53ID:GPlg163R
俺からのレスが欲しいのか?
かまってちゃんめw
0007名無し~3.EXE
垢版 |
2021/04/19(月) 23:11:21.96ID:DLNblCpR
瀧本美織なら中出ししてもいい
0008名無し~3.EXE
垢版 |
2021/04/20(火) 07:23:52.25ID:ojCkaIwW
スレタイ中国人かよっw
あと、立て直すなw
0009名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/03(金) 01:46:51.66ID:I0LRz9yG
ザッパーン
浮上
0010名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/26(日) 02:35:46.18ID:l0gkSqLe
「だたの?」スコ
中国人の発音の仕方が分かって納得した
0011名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/26(日) 07:01:45.99ID:QmuhRq+b
接種した人が、周囲の人にスパイク蛋白質を伝染させるんだよ
接種者を隔離してくれ
自発的に外に出ないようにしてくれ
0012名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/26(日) 20:09:06.65ID:iQSVBsia
>>11
タンパク質が伝染するんだふーんw
0013名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/27(月) 03:51:00.32ID:MdW1l2zh
[米国] mRNAワクチン接種後有害事象報告
 
注目すべきはアメリカのワクチン接種数が劇的に下がり続けている中での事象数
 
7月09日
有害事象報告数は46万3457件。死亡例は10991件(血栓の報告は9471件)
7月16日
有害事象報告数は49万1218件。死亡例は11405件(血栓の報告は11519件)
7月23日
有害事象報告数は51万8770件。死亡例は11940件(血栓の報告は13040件)
7月30日
有害事象報告数は54万5338件。死亡例は12366件(血栓の報告は14654件)
8月06日
有害事象報告数は57万1831件。死亡例は12791件(血栓の報告は16175件)
8月13日
有害事象報告数は59万5622件。死亡例は13068件(血栓の報告は17064件)
8月20日
有害事象報告数は62万3343件。死亡例は13627件(血栓の報告は17544件)
8月27日
有害事象報告数は65万0077件。死亡例は13911件(血栓の報告は17830件)
9月03日
有害事象報告数は67万5593件。死亡例は14506件(血栓の報告は18174件)
9月10日
有害事象報告数は70万1561件。死亡例は14925件(血栓の報告は18804件)
9月17日
有害事象報告数は72万6965件。死亡例は15386件(血栓の報告は20099件)
 
重症事例報告数 9万1523件 → 9万9410件 (7887件増加)
12歳から17歳までの有害事象報告が14609件となっています。
12歳から17歳までの重症事例が1124件となっています。
 
https://earthreview.net/15386-deaths-726965-other-injuries-reported-0917/
0014名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/27(月) 04:59:24.85ID:G6jSUOQq
ワクチン打つのは電通に洗脳される情弱だけだ
0015名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/28(火) 23:48:41.70ID:b+ypx2mc
またおまえか
0016名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/29(水) 05:01:57.40ID:+8r5wxCQ
>>12
情弱
0017名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/01(金) 07:29:59.38ID:JmK7mD+L
仮説だけど
Windowsを開発してるプログラム言語、たぶんVCだろう
それがマイクロソフト社員特別仕様で「Goto」があると思う
昔のBASIC言語にあった諸悪の根源的禁じ手GOTO

それは使う本人は楽なんだが、人が見ると理解できないものになってしまう
そういう状況にあると思う
0019名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/01(金) 12:09:10.88ID:W8rgTlAq
goto への最適化でスタックに書きこみ減らしワロスw
サブルーチン連続呼び出しをジャンプに置き換えでジャンプ回数ダウンワロスw

スパゲッティコンパイラでバグ取り不能うけるwwwwwwwwじさつこういwwwwww
0020名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/02(土) 03:31:23.01ID:QMOFFsHL
確かOS開発チームがなくなったせいだろ
横断的な開発体制を敷いて一つのチームが一つの製品に集中する古い形を取らなくなった
だから余計にグダグダになってる
0021名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/02(土) 07:15:09.81ID:hOmtPbc5
11になっても頻繁に更新作業でOSいじくっておま環の不具合を頻発させた上に、
どうでもいい糞機能を追加して、徐々にパソコンの性能が高機能パソコンでないと
まともに使えなって、そのうちパソコンの性能が追いつかなくてまともに使えない
OSになるだけだわ。
0022名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/02(土) 08:12:10.87ID:7sJG6Z/P
ユーザーが望んでいない変更をやる開発スタッフが11に移行するから
これからの10は、良く言えば安定期に入るのであろ
0023名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/02(土) 09:00:03.66ID:6wrEzlLL
そうなりゃいいがね。
使えないやつだけ10に置いてかれたりしたら目も当てられないことに・・・
0024名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/02(土) 12:23:29.67ID:0SOjXpbF
Windowsはどちらも使えないから一緒だよ。
0025名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/02(土) 16:43:42.78ID:IWelB15v
>>19
無いと思ってgotoネタを書き込んだボケ老人、あると知ってもなお批判とw

書き込む前に検索する癖をつけましょうね。そのお歳ではもう無理かもしれませんがw
0026名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/02(土) 22:38:26.39ID:lb8OlyMQ
>>25
へぇ。無理っすw
最近になってやっとbraとjmpの違いが分かっちゃった!とかゆーレベルですから!
0027名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/12(火) 22:37:49.70ID:QeuyWoyf
>>26
無能はどこまでも無能
0028名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/13(水) 12:21:00.43ID:RjNgoUA2
欠陥住宅を更に違法増築した結果だな
無料アップデートなんかいらんから土台から作り直せ
0029名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/13(水) 18:37:15.20ID:4sXwTPZO
欠陥住宅でしかもゴミ屋敷だわ
もちろん片付けるのはユーザー
0030名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/23(土) 22:05:26.39ID:JB1mUfUF
仮想デスクトップの仕様を変えやがった
11で仮想デスクトップのメモリリークが発覚した関係だろうが

それでUIの仕様まで変わるところがバカMSらしいが
0031名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/25(月) 23:11:36.98ID:k04H5nVA
日本人は知らないが
アメリカではMSは「騙せ!奪え!殺せ!」でやってきたことを、みな知ってる
そんな極悪企業にまともな人材は集まらないだろ
0032名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/26(火) 02:41:45.29ID:qqY+bUQk
Wintel
という言葉を風化させてはならない
0033名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/11(木) 06:06:18.77ID:zNVq1RC+
アップデートを重ねる度にシステムが重くなってくる
アフォ過ぎwww
0034名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/11(木) 06:08:17.20ID:uJgMW2Pu
重くなってないぞ
嘘つくないよ
0035名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/11(木) 10:27:01.99ID:XoJTiuES
アップルCEOは少なくとも2人殺された
日本のOS開発陣は17人殺された
IBM技術者の乗った飛行機も落とされた
他にも知られていない殺人が多数あるはず

それを日本人は知らないが、アメリカ人の多くは知っている
そんな企業に入ろうなんて思わない

もしかしてアメリカのMSには人がいなくて
インドとかで作ってるのかも
0036名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/11(木) 10:38:51.39ID:zNVq1RC+
>>34
Vistaみたいにデブってきてるwww
0037名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/13(土) 22:06:39.32ID:G5TRW/Y3
最近MSはIME関連を変更していたが
いつものようにバグを発生させて、そのまま放置だな
途中までやってぶん投げなのか
てゆーか完成させてから出せと思うのだが
0038名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/14(日) 05:07:24.62ID:1u3NN9Hd
完成させてからだせっていうのは
MacやLinuxに当てはまる
なんでゴミを出すのか?
0039名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/14(日) 13:03:31.97ID:4T2KAzca
いやだって明らかに作ってる途中のを出してくるので
0040名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/17(水) 18:25:15.49ID:lFQaQXUo
11はもっと酷いとかあり得ない・・・
0041名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/20(土) 23:14:13.29ID:GI0tUuIQ
Windows NTが一番優れているってこと?
って聞いたらWindows 11の方が優れてるなぁという
結論になった
0043名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/21(日) 10:21:18.30ID:9ZsXm5US
Wordが強制アプデされてから若干起動が重くなったな
自分でdocx編集ツールを作れってか?
クソすぎるだろ・・・
0044名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/24(水) 05:20:48.16ID:6PE5/97L
2016なのか2019なのか2021なのか365なのかによってなんだかよくわからん
アフォだろ
真っ黒ソフトw
0045名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/24(水) 16:24:37.21ID:cMXLI4KZ
164 名前:名無し~3.EXE [sage] :2021/11/24(水) 16:08:45.90 ID:Y/Zsu8El
今更絵文字とか
なんかもうアップルの後追いばっかりだな最近のWindowsの新要素
これがモバイルの先端行ってる企業と乗り遅れた負け組企業の差か
0046名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/24(水) 20:21:27.23ID:uFhWRVCZ
windows10ってなんでこんなに欠陥だらけだたのか
0048名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/26(金) 22:41:38.15ID:q1ZoqY2Q
21H2でサウンド設定が解除されてた
他にも戻ってる設定があるんだろな
使っているうちに、これ動いてないとか気付いて
その度に、設定メモを探して再設定するんだが
XP時代にはそんな横暴な更新はなかったなぁ
0049名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/27(土) 01:27:47.67ID:kKLJEYed
まー、上書きインストールしてるようなもんだからな
M$様が関知しない色々ごにょった設定は戻されるよ
0050名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/27(土) 17:45:27.63ID:9YwL3kC+
突然漢字入力できなくなるバグは消えたかも知れないが
別のバグが出てきたぽい
文字の挿入位置に確かにカーソルを置いたのに
文字を入力すると別の場所に挿入される
(1行のテキストボックスで、スクロールしている場合)
0051名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/27(土) 18:31:29.32ID:kKLJEYed
バグの語源が「潰しても潰しても湧き出てくる虫」だからなー
さもありなん
0052名無し~3.EXE
垢版 |
2021/11/27(土) 18:42:25.51ID:pgjHJTK5
バグ隠しだけしかしてないから、
修正しても前のバグが出てくる。
行き当たりばったり対処。
0053名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/04(土) 14:12:58.02ID:32wp3PCc
>>51
そうだったの?
昔のソフトウェアの概念のないころの原始的で巨大なコンピュータ(ENIAC?)で、
誤動作の原因がリレーに虫が入り込んでたことだったのが語源だと聞いたことはあるが、
「潰しても潰しても湧き出てくる」って意味も含まれてたのか。
0054名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/04(土) 14:39:27.89ID:P2lNM+Sl
その頃のコンピューターのバグならその期限であってるだろ・・・・
ソフトウェアのバグもその意味合いが入ってんじゃねーの?
0055名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/05(日) 16:53:36.20ID:b6tA53AR
コンピュータのソフトも仕事でやったけれど、バグの原因は頭の悪いやつらにその仕事をやらせたのが敗因なのであった
コーディングは単純作業だから奴らでも熟せられるが、アルゴリズムまでを任せたのは大失敗
0056名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/05(日) 18:28:15.43ID:VlNJITSI
リレーに虫が挟まったら大変だな
OS開発チームに無能人食いユダヤ人が入り込んだみたいに
0057名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/05(日) 19:08:10.75ID:2ew1wIxq
計算する部分に使われていたのは「リードリレー」ってやつだから、
虫は入らんと思うんだが。
0058名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/06(月) 07:52:28.73ID:Z3zZwJFB
自動で起動するようになってるアプリのウインドウが
裏にひっそりと起動されていて気付かないことがあって腹立つんだが

もっと変な現象がある
あるアプリで、ちょっと重い処理&保存があって
その処理が終わると、裏にある全然関係ないウインドウが突然前に出て来る

こんな笑っちゃうようなバグを放置しといて11なんか作ってる場合か
0059名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/06(月) 09:08:13.47ID:/yYXpCJH
>>58
どうしてほしいの?
バックグラウンドで起動するウインドウまで
全面に出して欲しいの?

macはどうなってるのか考えてみたことある?
0060名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/06(月) 09:13:37.63ID:PiGgCCJY
>>58
それあるな

あときになってんのは
たとえばデスクトップやタスクバーで右クリックメニューを開こうとして右クリックして直後に
なにか適当なアプリを開くと、その右クリックメニューがアプリの全面に出て消せなくなる不具合
いったん、デスクトップなりにもどって消さないとだめ、ってなるんだが
わざとじゃなくても、アプリを開く際に右誤クリックしたときなんかに発生するとイラっとするわ

発生しないときもあるのでバグだとおもうんだけどなあ
0061名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/11(土) 12:21:37.70ID:kA8W92LO
メモ帳に打ち込んでいて
カーソルちゅうの?縦線のやつ
それが消えて見えなくなることがある
"["とか"国"とかの左側にカーソルがあると見えないぞ

今ブラウザに書いてるここでは見えるけど、メモ帳だとダメだな
フォントによるようだが、ちゃんと文字の隙間にカーソルを出すように直せよもうどんどん悪くなってる
0064名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/15(水) 21:59:12.63ID:e/x6/u58
メモ帳で変なところで改行されるのが気になってしょうがない
メアドとか英数字でよく起こる
0065名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/21(火) 00:54:32.75ID:jyWQjrK4
🟦画面しか勝たん
0066名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/21(火) 08:31:33.62ID:0eEtJEZk
>>1
Microsoftアカウントのせい
もともと常時接続とか同期とか想定外なのに
なぜかそっちに爆走してるから
セキュリティがどんどんシビアになってやたらめったら更新だらけが原因
0067名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/23(木) 16:19:51.97ID:c2iKDE3V
Microsoftアカウントのせいだろうな
0068名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/30(木) 02:40:37.41ID:NSq5bJVb
うんこすぎ
MS崩壊の兆し
0069名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/30(木) 04:57:00.54ID:A/zyxp9S
>>66
おじいちゃんが現代のOSについていけてないって感じだなw
未だにVz使ってそうw
0070名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/30(木) 06:10:48.20ID:NSq5bJVb
Windows8よりWindows10の方がひどい。
0071名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/30(木) 06:12:50.23ID:DgTO/kbj
>>69
ゴミは無理してレスするな
Microsoftアカウントのせい
もともと常時接続とか同期とか想定外なのに
なぜかそっちに爆走してるから
セキュリティがどんどんシビアになってやたらめったら更新だらけが原因
0072名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/30(木) 08:50:44.38ID:bEhwpYQQ
PCもスマホと同等なんだよね
オンラインありきのオンライン受信機
ネットに繋がなくてPCを何に使うんだという発想になった

XPの頃がオンラインとオフラインが混在していた時期で丁度良かった
0073名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/30(木) 09:07:16.76ID:cLNd8RX8
常時繋いでる事が前提なんだからどんどんセキュリティシビアになるし
昨今のアプリもやたらめったら接続したがるからほんとうざい
0074名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/30(木) 10:15:25.40ID:FJFI/Tad
だいたいやたら肥大化した表計算や
動画編集ソフトや
画像加工ソフトまで通信してるしな
作業自体はオフラインでやるものばかりなんだがな

フォトショップなんか60メガで動いてた時と何が違うんだつーの
メモリ16メガで16 GB の空き容量のあるハードディスク要求だぞ(笑)
0075名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/30(木) 10:38:04.71ID:FJFI/Tad
フォトショップは旧バージョンインストもさせないが
廉価版なら実は11でも軽快に動くから動かないわけじゃないとバレてるんだな
0076名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/30(木) 11:40:01.11ID:35rEJ34l
メモリ16メガなら優しいじゃないか
0077名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/30(木) 11:41:46.49ID:FJFI/Tad
128メガで余裕で動いてたがな
0078名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/30(木) 11:59:22.76ID:A/zyxp9S
>>71
おじいちゃん、今のコンピューターはこれで普通なんですよw

>>73
今は常時繋がってるのが当たり前なんだから、ダイアルアップの時代を思い出しても仕方ないんですよw
今こうして自分がその恩恵を享受しているのだから、それが当たり前なんだと現実を受け入れましょうねw
0079名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/30(木) 12:06:00.51ID:FJFI/Tad
なんだこのキチガイ
0080名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/31(金) 04:51:38.76ID:WGE+xHmO
>>78
たまごっちとポケベルでも使ってろ
0081名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/31(金) 05:14:55.82ID:tCTPBY4N
Windowsの爆死歴史
Windows 1.0(1985年)評判はイマイチ
Windows 2.0(1987年)
Windows 3.0(1990年)アメリカで一気に普及
Windows 3.1(1992年)
Windows NT3.1〜4.0高い安定性
Windows 95(1995年)発売4日で400万本を売り上げ
Windows 98(1998年)安定したOS
Windows 2000(2000年)安定性・堅牢性に優れたWindows NT 4.0を基に構築されたOS
Windows ME(2000年)MEたん
Windows XP(2001年)初めは大食いダメ女扱いがマシンスペック向上でロングセラーとなったOS
Windows Vista(2007年)使いづらい爆死一号
Windows 7(2009年)Vistaを改良し「これが本来あるべき姿だ」と評価されているOS
Windows 8(2012年)使いづらい爆死二号
Windows 10(2015年)Windows 10はWindowsの最後のバージョン
Windows 11(2021年)爆死予定
0082名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/31(金) 05:17:09.85ID:tCTPBY4N
>>78
常時接続に恩恵はないぞ爺さん
高速回線と常時接続関係ない(笑)

常時繋がってるはむしろデメリットしかない
0083名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/31(金) 16:01:18.41ID:k84EG5f5
>>82
>高速回線と常時接続関係ない(笑)
使わないときはルーターの電源落とすような面白おかしい運用をしていそうw

だがそれじゃぁ「常時接続」を切っているだけで関係ない(笑)とはならねーわなw
0084名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/31(金) 16:44:31.89ID:xDk6nDtq
一応ルーターって切断設定あるよ

キモいなこのたまごっちw
0085名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/31(金) 17:11:48.76ID:k84EG5f5
ウチのHGWにはないなw
0086名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/31(金) 17:35:51.13ID:xDk6nDtq
通信ないと切断して通信あると即座に繋がるんだな
0087名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/31(金) 17:45:35.04ID:k84EG5f5
即座に繋がるならそもそも切れてないと思うよw
0088名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/31(金) 17:46:53.27ID:xDk6nDtq
切れてるんだなIP変わるから(笑)
なんにも知らんのね
0089名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/31(金) 18:10:07.04ID:msFHKnx7
どこでもwifiみたいなモバイルルーターで繋げているのか?w
0090名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/31(金) 18:11:30.33ID:teeDzqPt
どこでもwifiみたいなモバイルルーター使ってそうw
0091名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/31(金) 18:11:48.73ID:xDk6nDtq
普通のルーター
0092名無し~3.EXE
垢版 |
2021/12/31(金) 18:12:09.43ID:xDk6nDtq
たまごっち爺(笑)
0094名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/02(日) 16:51:04.09ID:KSDSnloh
R
0095名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/02(日) 17:07:44.36ID:HY+227bZ
Windows8は進化の極みサイコー
「慣れの問題」
「進化に付いていけない老害」
「文句を言ってるのは一部の人間だけ」
昔に聞いたことのあるフレーズだらけ

ステマ業者かよ
0096名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/04(火) 14:12:02.19ID:QHCz4GaH
win11は、低所得者層を締め出して、ネットを都合の良いものにするための布石なんだろうな。
0097名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/04(火) 18:22:29.29ID:0g0TCZza
そうなのか?
10万円以下のタブレットPCでもWindows 11をプリインストールしたものもある。
お金貯まるまでWindows 10を使えばよい。
スマホを買える人間が、10万円以下のタブレットPCを変えないとは思えんがな。
それ以下の所得だとそもそもインターネットの回線を維持できなかろう。
0098名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/04(火) 19:32:49.27ID:Fpy+F+jl
Windows 10もかなり我慢してるのに
Windows 11はそろそろ我慢の限界でしょ
0100名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/06(木) 08:52:48.34ID:ml0oa85d
セキュリティ修正ってかスパイウェア追加だろ
0101名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/25(火) 23:46:44.21ID:SMecHB9j
アップデートするたび、青い画面が増えるね
0102名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/26(水) 00:45:16.34ID:4xFbUT0q
サポートが切れてメンテナンスされていないデバイスのデバイスドライバ。
サポートが切れてメンテナンスされていないCPUのサポート
サポートが切れてメンテナンスされていないビデオカードのデバイスドライバ。
サポートが切れてメンテナンスされていないアプリケーション

これでは、セキュリティ修正などで非互換が発生しても放置されているわけだから、不安定にもなる。
サポートされているデバイスであるか、サポートを打ち切られたデバイスなのかの差が大きい。
各メーカーは4年以上サポートする気がないようだ。
0103名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/27(木) 03:56:01.82ID:yNTV+LTk
おいゴミOS Pro

更新のチェックしただけなのに
なんで勝手にインストールすんだよ

ポリシー適用しんてんだぞ
0104名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/27(木) 12:05:22.12ID:crEGCgj1
「Windows 11の安定性」=「サポート切れデバイスを切り捨てただけ」
0105名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/27(木) 13:05:11.59ID:FbNT7EpL
>>103
まあそこはゴミOSですから(笑

裏で余計なことを送信するぐらいなら、更新の有無ぐらいやっときゃいいんだけどねえ
表示は「最新の状態です」のくせに、チェックするとゾロゾロ出てくる
いかにも頭が悪くて使えない社員みたいなもの
0107名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/27(木) 13:53:40.03ID:D6jvdSyX
>>105
> 表示は「最新の状態です」のくせに、チェックするとゾロゾロ出てくる

なんでチェックするの?
最新の状態と出てるのだからチェックしなくていいだろ
ゾロゾロでてくるのは別に入れなくてもいいやつ
0108名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/27(木) 14:57:35.20ID:fCCkYFs0
ゴキブリもゾロゾロ出てくる
0109名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/27(木) 23:24:30.39ID:AGPgyBS9
最新の状態と出て日付入ってるだろ
0110名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/28(金) 00:02:47.30ID:PzpOrx3s
だったら手動でやらせろよだわな
0111名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/28(金) 00:15:26.17ID:6sleeKpr
その手動っていうのが「更新のチェック」なんだが?
更新のチェックをしなければいいだけ
0113名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/06(水) 05:50:09.65ID:3O/HY4lh
実は更新あってダマ
0114名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/06(水) 08:56:46.54ID:6dqYYFih
不具合大好きWindows。
秋田県人の塩分多めじゃないと食った気がしないのと一緒で
不具合がないとパソコンを使っている感がない。
不具合のないWindowsはWindowsじゃないと思っている廃人の集まり。
0115名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/16(土) 01:15:00.43ID:X8Hd7Q3I
>>75
フォトショ、5.0でも動いてるけど?
0116名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/16(土) 01:17:55.80ID:X8Hd7Q3I
おー、ここ書き込めた。5chアク禁で全滅やったのに
つかさっきwinアップデートでメールアカウントまるごと消滅したからココ来ましたw
クソゴミOSなんか信用してないから別にええねんけど
0117名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/20(水) 10:07:31.46ID:cNQLSI9/
2つのUSBメモリを次々に差すと
2つ目は認識されないようです
Windows3.1のシングルタスクが残っていますか
0118名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/20(水) 13:51:29.54ID:6sMPRZhG
USBマスストレージクラスを2つ用意する。

1.2つをほぼ同時にPCに挿入
2.2つをハブに繋ぎハブを挿入

再現せずw
おま環じゃねぇのw
0119名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/20(水) 16:41:51.64ID:1Xx/QD/D
>>117
USBメモリを3つハブに繋ぎPCに差し込んだが、3秒以内で3つ認識されたぞ
USB端子が壊れてないか?
0120名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/20(水) 17:49:07.10ID:gf6rXBwR
>>117
つ電力制限
0121名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/20(水) 19:58:40.15ID:CvaLlwrG
USBポートに繋いだデバイスに1つでも認識不能になるものがあると
USB接続してあるものは大抵が全滅する
その2つ目を認識しないのもこの類いです
0122名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/21(木) 00:28:02.72ID:Fnov8JsL
>>121
この類=他所で再現しない問題「おま環」
って事だなw
0123名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/28(木) 07:20:43.66ID:mt/WNivG
ちょっとやってみて欲しいのだけど
エクスプローラで不要なファイルの拡張子を「ABC」とかに変更する

そのファイルが選択状態のままで、エンター・キーを押す
すると、「どのアプリで開きますか?」と、
タイトルバーもない変な独自のウインドウが出てくる

誤操作だから開きたくないのだが、どうするのこれ
拡張子を非表示にしてる人は頻繁にこれが出るんじゃないの
作った奴バカすぎる
0124名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/28(木) 08:59:39.84ID:+vLL1nj9
>>123
>誤操作だから開きたくないのだが、どうするのこれ
エスケープキーって何の為に存在しているかをご存じではない?w
0125名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/28(木) 11:27:46.98ID:mt/WNivG
そのウインドウだけESCでキャンセルさせる仕様は
どこのバカが思いついたんだい?
0126名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/28(木) 11:49:39.59ID:mKDQNeFD
タッチ前提の操作だな
頭悪いやつが考えそうなクソUI
0127名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/28(木) 14:28:25.66ID:+vLL1nj9
>>125
その×ウィンドウ ○ダイアログに限らず、escでキャンセルenterで確定ってのは昔からずっとそうだろw

>>126
なるほど、iOSやAndroid、FireOSなんかも頭悪い奴が考えたクソUIなんだなw
0128名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/28(木) 14:36:09.13ID:+vLL1nj9
ってーか誤操作であれ何であれ、拡張子abcの謎ファイルを開こうとした自分を棚に上げて、
その後の表示が気に食わねぇWindowsの仕様は狂ってるってwお前の頭が狂ってるんだろ気違いw

振り込め詐欺のようなものにひっかかったときに、ATMの実装がおかしい銀行が悪いって発狂しそうw
0129名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/28(木) 14:54:20.98ID:mt/WNivG
>>127
そのウインドウだけESCでキャンセルさせる仕様

他は、キャンセルボタンに閉じるボタンもあるって意味だろ低能
その異常さに触れないお前はMS工作員でなかったら病気だぞ
0130名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/28(木) 15:14:11.60ID:+vLL1nj9
キャンセルのしかたが分からねぇ→ESC押せ→ESCを押させる実装はおかしい!

うん、批判のための批判を延々繰り返してるだけだねw
知能が無いからこんなことしかできない、ってのをお前はず〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っと繰り返して何をしたいんだろうなw
0131名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/28(木) 19:40:19.40ID:mt/WNivG
とか言いつつキャンセルボタンが無いことはMS工作員に伝わったので
そのうちボタンが追加されるのだろな

バカチョンMS工作員必死すぎ
お前がどう見られているか客観的に自分のレスを読み直しておけ
0132名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/28(木) 21:06:50.68ID:HpsscIO0
うちのwin10ちゃん
アプデ失敗したかなんかで
とうとう起動できなくなっちゃいました
Linux機ばっかり使ってて
ずっとかまってやらなかったから
スネちゃったのかな
せっかく入れたアプリ全部無くなっちゃう
あーめんどくさ
どうせ使ってないからイイかもう
0133名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/28(木) 21:42:50.28ID:8LGMQJ2T
世界で一番無駄&有害なことやって儲けてる会社だけのことあって社員も低俗な煽りしかできない
0134名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/29(金) 03:15:11.30ID:8Fulhg65
>>131
キャンセルのしかたが分からねぇ→ESC押せ→ESCを押させる実装はおかしい!
→批判のための批判だね→うるせぇ工作員!工作員!工作員!工作員!工作員!

いつもの流れだねw自分が他所の領土でジハードを仕掛けてる工作員だって事に気づかないあたりが救いようがないよねw
0135名無し~3.EXE
垢版 |
2022/07/10(日) 08:39:29.04ID:YvYXV75a
土挫OS 8が失敗したのは、スタートボタンが無かったからでしょ
信者ってすげーなw
0136名無し~3.EXE
垢版 |
2022/07/10(日) 10:47:16.30ID:Ch3+05rp
今でも失敗してるけど
あっちこっちに設定する構造が間違っていて
しかもそれがどこにあるかわからない仕組み
0137名無し~3.EXE
垢版 |
2022/07/10(日) 10:50:05.98ID:Ch3+05rp
マイクロソフトなら何をやても失敗はする。
時間掛けて作ってないからね。雑なものを使うのは苦痛です。
0138名無し~3.EXE
垢版 |
2022/07/10(日) 11:41:33.65ID:9IcjFluK
現状が失敗とするとChromeOSとLinuxと末期OSは立場が無いな。
0139名無し~3.EXE
垢版 |
2022/07/10(日) 20:33:38.08ID:Ch3+05rp
立場ないのはWindowsだけで勘弁してください
0140名無し~3.EXE
垢版 |
2022/07/11(月) 13:10:51.53ID:3uMCAEDb
Windowsの立場が無いならChromeOSとLinuxと末期OSはもう恥ずかしくて表に出せないね。
0141名無し~3.EXE
垢版 |
2022/07/11(月) 13:14:50.59ID:M2ykjK9V
Microsoftってこんな欠陥だけOSで恥ずかしくないのかな?
0142名無し~3.EXE
垢版 |
2022/07/11(月) 13:43:23.76ID:3uMCAEDb
嫌いなものは何でもかんでも欠陥に見える頭の病気なんですね。お大事に。
0143名無し~3.EXE
垢版 |
2022/07/11(月) 15:22:22.18ID:1+ZiU6lM
Mac OSにならないという欠陥
0144名無し~3.EXE
垢版 |
2022/07/11(月) 16:23:15.75ID:dTSf9F+K
Macに憧れて整形し続けた結果
0145名無し~3.EXE
垢版 |
2022/07/11(月) 16:42:28.51ID:3uMCAEDb
今の末期OS自体が異母兄弟を整形しまくったようなものだし。
0146名無し~3.EXE
垢版 |
2022/07/11(月) 18:34:15.24ID:M2ykjK9V
急募 バグだらけのWindowsでホルホルできる人募集
0147名無し~3.EXE
垢版 |
2022/07/12(火) 12:57:25.28ID:/nXifGu3
Windowsのバグしか見えない頭の病気を患ってらっしゃるんですねw
0148名無し~3.EXE
垢版 |
2022/07/12(火) 13:22:04.51ID:YZykSiMm
嘘でも正常と言えるのはマイクロソフトの社員くらいです。
0149名無し~3.EXE
垢版 |
2022/07/12(火) 18:03:36.84ID:/nXifGu3
バグのないプラットフォームなんてものは存在しないのだから、
そうやって意味もなくネガってると自分が愛してやまないクソプラットフォームにもそのまま突き刺さるんだよねw
0150名無し~3.EXE
垢版 |
2022/07/12(火) 18:36:33.38ID:3IP7Meci
と、開き直るM$KK工作員w
0151名無し~3.EXE
垢版 |
2022/07/13(水) 13:49:04.46ID:jhmEAF/6
自分が工作を仕掛けている工作員だと理解できない哀れなマカーさん。
0152名無し~3.EXE
垢版 |
2022/07/13(水) 15:05:57.51ID:vrRzf8o5
巡回時間のようだ
0155名無し~3.EXE
垢版 |
2024/02/10(土) 04:18:03.35ID:6lxX2g2z
インスコに難があったWindows10 KB5034441 についてのアンケート募集中。拡散希望
                              
Windows10 KB5034441 についてのアンケート_v2
http://www.efeel.to/survey/KB5034441_v2/
0156名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 00:38:47.80ID:qXeowNu8
これがいそうでいないんだよな
全然テレビに再び呼ばれないのか
0157名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 00:47:57.40ID:GVX/Wtv/
>>35
後ろ重いからバランス取る為前にあると若者との繋がりだよな
レスを投稿する