X



【田】Windows10 Part184
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/12(土) 22:28:26.35
Windows 製品サイト
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows

概要
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/features

サポート
https://support.microsoft.com/ja-jp/hub/4338813/windows-help

クリーンインストールツール
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10startfresh

インストールメディア作成ツール
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10

Windows10 ISO
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10ISO

Insider Program
https://insider.windows.com

※前スレ
【田】Windows10 Part183
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1616477228/
0002名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/12(土) 22:28:34.56
※LinuxやMacOSの話題、Microsoft関連の雑談は適切なスレで。

※ここはあなたの日記帳ではありません。
Windows 10と無関係な書き込みは慎んでください。

※無関係なニュース記事を貼るのも止めましょう。
ここにURLと無益な独り言を貼るのではなく、"ニュース速報+"や"ニュース速報(嫌儲)"などの関連するスレッドを利用しましょう。
0003名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/12(土) 22:28:47.50
【田】Windows10 の優れている点

・起動が66%高速化
・スリープ復帰が66%高速化
・ファイル解凍が31%高速化
・ファイル圧縮が30%高速化
・ファイルコピーが2%高速化
・Webブラウジング94%高速化
・メモリ圧縮機能による少ないメモリ使用
・爆速の標準ブラウザEdge
・無料のセキュリティソフトを標準搭載
・セキュリティに優れるストアアプリが使える
・仮想デスクトップ搭載
・起動中のアプリが一目瞭然のタスクビュー
・便利なスタートボタン右クリック
・非アクティブウィンドウもスクロール可
・バッテリー節約機能による少ない消費電力
・Ubuntuのシェル「Bash」が動く
・パーツ交換してもライセンス認証が外れない
・3万円の高級フォント「游書体」を標準搭載
・ぼっちのお供、音声認識アシスタントCortanaさんとおしゃべりできる

https://i.imgur.com/tk5lnVi.jpg

https://www.microsoft.com/ja-jp/atlife/article/windows10-portal/5ban-01.aspx
Web ブラウジング対決結果: Windows 10 (Microsoft Edge): score 358、Windows 7 (Internet Explorer 11): score 180、Windows 10 (Microsoft Edge) の方が 1.8 倍も高速!

https://c.s-microsoft.com/ja-jp/CMSImages/5ban-01_img_play03_01.jpg?version=a572a69d-9e15-7caf-0c27-89a483d8c457
0004名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/12(土) 22:31:51.78ID:MjLeDGW8
>>1
スレ立て乙
0007名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/13(日) 01:01:57.71ID:Tx8nTvZZ
>>6
エラー:テンプレートに相違が認められます
0008名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/13(日) 07:36:34.51ID:92uPXRYL
>>6
荒らしの立てたスレに用はない
0009名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/13(日) 09:42:48.22ID:sff/IxJc
>>6
お前一人で壁打ちしてろカス
0010名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/13(日) 14:48:02.75ID:PWxqwOk0
1604404895 をNG入れとけよおまいら…
0011名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/13(日) 22:09:37.82ID:Dyfp+6CK
Windowsってファイル名の大文字と小文字を区別しないの?
バカなの?師ねよ
0012名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/13(日) 22:50:32.23ID:SAUXUEbr
>>11
お前が死ねよw
0013名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/13(日) 23:41:10.11ID:2SAbVqUi
ファイル名の大文字小文字区別するとかキチガイの発想だな
今までどういう環境使ってたらその発想になるんだろう
0014名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/13(日) 23:58:53.20ID:4+FmGJ5D
大文字小文字って元は行頭に来るかどうかだからな。
区別した方がいいかどうか自体場合によるもの。
0015名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/13(日) 23:59:09.05ID:4qB83KVZ
人はなぜ憎しみあうのか?
0016名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 00:06:39.06ID:Pb+2w7mR
1803以降だとディレクトリ単位で区別するように設定できるけどね
0017名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 03:11:16.69ID:ylKRXpIe
ワクチン接種者お断りの施設が増えて来ましたね

ワクチン接種をされた方の当院への立ち入りを禁止します
https://pbs.twimg.com/media/E1JWojBVcAE-eu1?format=jpg&;;;;;;;

当院では新型コロナワクチンを接種した外来患者の診察および院内への立ち入りを
当分の間お断りさせて頂きます。
https://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/0/f/0f795eed.jpg

コロナワクチンの接種をされた方の診察を控えさせていただきます
i.imgur.com/MnKnbZ4.jpg

【新型コロナワクチンを接種された方】へ
・当院では新型コロナワクチンを接種された方の診察及び院内への立ち入りを当分の間お断りさせて頂きます。
https://www.moritatsu-eye-clinic.com/

その他
https://twitter.com/arisuarisu2020/status/1401059323594248197?s=19

コロナワクチン接種後の異変「診察先紹介されず」 京都は専門対応病院なぜ非公開
「接種後に体調が悪くなって不安なのに、診察してくれる病院が見つからない」
『ワクチンを接種した』と伝えると、途端に診てくれる病院が見つからなくなる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/557f8c49e58a64b92dd13a7d24e1ce85beef4f3c
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 09:42:39.75ID:pjIYzvnW
IMEを無効にしたら変換がおりこうさんになった
ATOKが標準で入ってるの知らなかった
0020名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 12:04:46.51
Microsoftは2025年までにWindows 10のサポートを終了する予定
https://gigazine.net/news/20210614-microsoft-windows-10-support-end/

2021年6月24日に「次世代のWindows」の発表を控えているMicrosoftが、Windows 10 HomeおよびWindows 10 Proのサポートを2025年に終了することを正式に発表しました。

Windows 10 Home and Pro | Microsoft Docs
https://docs.microsoft.com/ja-jp/lifecycle/products/windows-10-home-and-pro

Microsoft Appears to Be Dropping Windows 10 Support by 2025 | Tom's Hardware
https://www.tomshardware.com/news/microsoft-drops-windows-10-support-2025

2015年に、Windows 10のメインストリームサポートが2020年10月13日、延長サポートが2025年10月14日に終了することが発表されていました。
0022名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 14:33:02.54ID:SdjR5ku7
10信者どうすんのこれ?
0023名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 14:45:27.36ID:QNH5/uWc
引っ越す準備と捨てる時間は十分にある。
0024名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 15:31:14.49ID:HgmszZeF
>>22
サポート終了しても即死する訳じゃないし、ブツブツ文句言いながら11へ移行するだけだろw
0025名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 15:32:41.35ID:CMOVar7w
Linuxカーネルに移行して名もMicrosoft OSか365 OSとかになるのかな(笑)
0026名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 15:38:43.37ID:lFB/l8WD
そもそも信者ってなに?
アンチが自分の考えに同意してくれないやつらを信者認定してね?
0027名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 15:39:59.34ID:QNH5/uWc
愚民
0028名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 15:41:52.08ID:QNH5/uWc
ざま―!の言葉ででムカついている方w
0029名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 15:45:33.14ID:DKPANbnW
つーか
10が最後だって言ってたのはなんだったの?
0030名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 15:47:16.49ID:bWGdm8C2
windows11じゃなくwindows365なんだろ
0031名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 15:47:16.77ID:jr9iM1WQ
「Windows10が最後だと言ったな」

「そ、そうだ、確かにそう言ったぞ」

「あれは嘘だ」

ギャアアアァァァァァ...
0032名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 15:47:49.76ID:coQHCZIi
  *  うそです   +
      ∧_∧ _∧
 +  (* ´∀`)´∀`)
   n/    \n  \n
  (((ヨ  )   ノ\E) ノ\E)))
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J
0033名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 15:53:51.40ID:lFB/l8WD
まあ、私物の窓端末は最後になるかもしれない
0034名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 16:08:47.40ID:rxnfOYDI
ついにNTカーネル捨てるの?
今まで以上に互換性キツそうやね
0035名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 16:11:33.89ID:IHKqK3o9
遂にLinuxカーネルの上でWindowsが動くようになるんだな
名前はLindowsにしようぜ
0037名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 16:14:52.73ID:9rWnuzVo
影が11ってのはこじつけ気味だったのがここにきて本気できそうな気配
0038名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 16:16:23.54ID:5dWXItb8
>>35
そうだね!
最高に面白いね!
LinuxとWindowsだから、Lindows?
すごい!
すこい面白い!
Lindowsって初めて聞いたよ!
Lindows!すごい面白いね!
いや、他の人には解らないかもしれない!
でも、LinuxとWindowsだからLindowsでしょ?
面白いよ!
すごい面白い!
0039名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 16:26:24.44ID:b8lSLa8a
昔Lindows社と裁判で和解して
Lindowsの商標を持っているよねMS
とうとう使っちゃうのかな
0041名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 16:35:06.87ID:d21F0Lxu
>>39
和解で名前を買い取ったよな
ここでLindows使えば面白い
>>38
バカ
0042名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 16:42:59.34ID:n+oYu6zM
自演?
面白いと思ってるのかな
0045名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 16:50:30.67ID:RPEj8n77
>>

【悲報】Windows 10サポート終了へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623641549/

2021年6月24日に「次世代のWindows」の発表を控えているMicrosoftが、
Windows 10 HomeおよびWindows 10 Proのサポートを2025年に終了する
ことを正式に発表しました。

しかし今回でWindows 10のライフサイクルが見直され、Windows 10の
サポート終了日が、本来の延長サポート終了日である2025年10月14日と
なりました。
  
0046名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 16:53:15.11ID:Qhu68xzt
LindowsってLinuxディストリビューションあったよ
MSとの裁判で名前売って、Linspireという名称でいまもある
0048名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 19:12:55.08ID:o2Qq58dp
誰も知らないマイナーソフトでドヤ顔おじさん来いよ!
0049名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 19:38:39.02ID:b8lSLa8a
Windows板だから>>38みたいなバカより知っている方が評価されるよねw
0050名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 19:41:04.13ID:BJJOdTGN
相当前の話だから若いやつは知らんだろうけど
まあ書く前に調べれば恥はかかないわな
0051名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 19:52:27.38ID:GJEOYKvb
LindowsOSは一時期、ホリエモン時代のライブドアで売ってたよな
無名ってほどでもないが、Linuxと言えばubuntuか出てこない情弱にはわからないかもね
0052名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 22:10:05.46ID:PMYJEVyZ
ソフマップにデモ機が置いてあった
0053名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 22:34:42.60ID:iq5OJ8SP
あの、俺、嘲笑のつもりで書いたんだが
通じないのな
通じないよな、本当の馬鹿もいるからな
>>38
0054名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 22:39:53.68ID:BJJOdTGN
LindowsOSが実際にあったことと経緯を知っていればそんなアホの>>38みたいなことはそもそも書けないわな
0055名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 22:43:10.77ID:iq5OJ8SP
>>54
知ってて知らないとすることも含めて、初めて知ったと書いたんだが(^_^;)
まあ、いい
インド人だからインドーズと別スレでも、それも嘲笑の意味で書いた
通じないのな
まあ、そんなもんだよな、文字の限界
0056名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 22:44:35.78ID:BJJOdTGN
>>55
マイクロソフトが実際に[lindows]という商標を持っているからね
嘲笑の的はお前だって話よ
0057名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 22:47:12.31ID:iq5OJ8SP
>>56
うん、そうだね
商標権持ってるね
0058名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 22:49:07.56ID:cIJO+ohD
文字の限界でなくて、何言っているのこいつ的に見られていることが理解できないんだなw
0059名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 22:50:18.06ID:BJJOdTGN
地頭が悪そうだよな
根本的なところが理解できない
0060名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 22:51:22.23ID:iq5OJ8SP
>>58
皮肉たっぷりに馬鹿を錯乱してる文なのだから、整合性を問われましても\(^o^)/
0061名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 22:51:39.00ID:cIJO+ohD
他でも色々やらかしてそう
0063名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 22:52:49.69ID:b8lSLa8a
出てこなければいいのに
羞恥心もないのだろうさ
0064名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 22:53:11.64ID:iq5OJ8SP
一応、理科大院だから、東工大院の妹には勝てんし馬鹿は自覚してるよ
0065名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 22:53:56.71ID:pjIYzvnW
次もWindowsと思ってる奴が多そう
0066名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 22:54:46.69ID:BJJOdTGN
学歴は関係ないわな
人としてなにかが大切な部分にかけてて、いらない部分が足されている感じ
0067名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 22:56:05.00ID:iq5OJ8SP
学歴がゆえの今の職歴だとも思ってる
まあ、欠けてない人間なんていないわな
0068名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 22:57:24.89ID:BJJOdTGN
欠けているのは大切な部分な
学歴も職歴も関係ない
0069名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 23:00:26.49ID:iq5OJ8SP
>>68
お前にとって大切な事は俺にとっては大切でない
大切な事は人それぞれ違うからね
0070名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 23:02:18.88ID:BJJOdTGN
>>69
お前とか俺でなく人としてな

社会で生きづらそうだよなおまえ
0071名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 23:04:04.09ID:iq5OJ8SP
>>70
生きやすいやつが5chで記すか
それはお互い様ってもんよ
人として大切な事も、人によって尺度は違うからな
お前も生きづらそうだから安心しろ
0072名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 23:04:08.78ID:b8lSLa8a
病的な学歴コンプなのかな
聞かれてもいないのに語りだすしw
0073名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 23:07:08.27ID:qG89yhsf
>>71
人として大切なものってお前が決めるものでないからな
外から見てお前がどう見えるかだよ
0074名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 23:08:05.15ID:qG89yhsf
>>38の書き込み見るかぎりまともではないしな
0075名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 23:08:32.87ID:iq5OJ8SP
>>73
うん、俺から見てお前は生きづらそうだし、人としていろいろ欠けてるな
外から見えるお前はそうだから安心しろ
0076名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 23:09:07.36ID:BJJOdTGN
>>71
勝手にお互い様に持ち込まないで
おれは君のようなキチガイじみた書き込みはしないぞ
0077名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 23:09:25.56ID:pjIYzvnW
俺みたいに小学校中退だと学歴なんて気にする余地も無し
独学が全て
0078名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 23:09:43.88ID:FN0U+pbv
id変えた方が負けらしいよ
0079名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 23:11:12.16ID:BJJOdTGN
>>75
お前に同調するやつがいればそうだろうなw
社会性って所謂多数からみた評価だからね
0080名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 23:11:55.05ID:iq5OJ8SP
>>76
お前は自分がないから誰かの許可でもいると思ってるるのかもしれんな?
勝手に書き込み、勝手に好き勝手する
それでいいんだぞ
0081名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 23:12:58.11ID:BJJOdTGN
>>80
それで君はキチガイの称号を得たわけです
めでたしめでたし
0082名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 23:13:35.70ID:iq5OJ8SP
>>79
同調してほしいし、勝手には意見したくないし、
誰かの評価が気になるのか
お前に同調してる人もいないかもしれないぞ
まあ、頑張れ
0083名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 23:14:23.34ID:BJJOdTGN
>>82
いやいやお前に同調するやつが現時点でいないぞ
0084名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 23:14:42.00ID:iq5OJ8SP
>>79
いい間違えたな
お前に同調してる人もおらんやん
同調されるのが、お前の大切な事なのだとしたらな
0085名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 23:15:23.53ID:BJJOdTGN
妹に負けている学歴コンプレックスが卑屈にしているのだろうな
かわいそうといえばかわいそうである
0087名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 23:24:56.20ID:Z0RDW74r
戦う能力が学歴だけだけど妹に負けている

なるほどな

地頭いい人は社会人になってそんな事気にしないからな
0088名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 23:25:40.85ID:WZ9l534T
いつもインド人インド人言ってるキチガイにも同じこと言ってるんだから評価すべきだろ
0089名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 23:25:52.76ID:WZ9l534T
貼り忘れた

209 名無し~3.EXE sage 2021/06/14(月) 15:18:02.51 ID:YCnbJNJt
インド人の会社だから インドーズ かもしれんよ

210 名無し~3.EXE sage 2021/06/14(月) 15:50:42.74 ID:SmenYgVh
>> 209
そうだね!
最高に面白いね!
インドだから、インドーズ?
すごい!
すこい面白い!
インドーズって初めて聞いたよ!
インドーズ!すごい面白いね!
いや、他の人には解らないかもしれない!
でも、インドだからインドーズでしょ?
面白いよ!
すごい面白い!
0091名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/14(月) 23:54:30.16ID:G3xhMzVJ
ポスドクって使えないやつが多い
というかアホと天才の落差がすごい
経験上
0092名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/15(火) 09:49:06.48ID:7E/G5+SA
普通に考えて25日の発表は既報通りAndroidのフルサポートだろうw
単にAndroidアプリを動かすというものではなく
よりAndroidとの互換性を高めて連携を密にする
スマホキッズに媚びるにはこれしかない
0093名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/15(火) 11:14:25.83ID:vtNkgRRY
ここ数日、会社用PCが更新もないのにシャットダウンが異様に遅い。
他の人は大丈夫?
0094名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/15(火) 11:30:08.77ID:pLrL8qmt
うちもハイバネートオフにしてあるのにシャットダウン時に全メモリをHDDに書き出してるような感じ。
HDDのアクセスランプがしばらく点灯したまま待たされる。
0095名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/15(火) 14:32:36.72ID:vtNkgRRY
>>94
ありがとう。
UPDATEの問題なのかな。
最近、UPDATEが頻繁に起こるけど動かなくなるソフトが次々出る
0096名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/15(火) 14:41:07.90ID:G1t4d47h
「Windows 10」は2025年10月にサポート終了--ドキュメントに記載

 Microsoftは、「Windows 10」のサポートを2025年10月に終了するようだ。サポートドキュメントで、サポートの提供終了日が2025年10月14日とされている。「Home」「Pro」「Pro Education」「Pro for Workstations」の各エディションが対象となる。
0097名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/15(火) 15:20:49.33ID:cnL4s6I/
>>96
マイクロソフトはアホだからなぁ・・・
「Home」「Pro」区別してるので別って事なんだろうけど
「Education」と「Pro Education」は区別してるのかな?
Sもあるし

Enterprise と類のLTSC、LTBSは除外なんだろう
よく考えずに決定するからな
0098名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/15(火) 15:22:34.74ID:5cQefreN
単純に半期チャネルが終了ってことな
0099名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/15(火) 15:40:02.62ID:AY2mTZgV
EducationはEnterpriseと同じ括り
>>97はアホだからなあ・・・公式ドキュメントすら確認しないんだろうな
0100名無し~3.EXE
垢版 |
2021/06/15(火) 15:45:16.18ID:KOHC7z3l
自分が読めない資料は読んでない扱いなんだぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況