X



OSずっと付けているとメモリ数が上がっているんだが
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/07(木) 00:59:06.09ID:BWu/cxMc
これって異常ですか?

12時間付けていると、起動時3GBから、8GBになっているんだが。

windows 10 64bit proです。
0002名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/07(木) 02:28:24.67ID:2A89EeLY
馬鹿は死ねば治るかもよ
0003名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/07(木) 21:10:57.78ID:wW9v2M/d
はいアウト
通報しました
0004名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/08(金) 03:00:17.80ID:x1plF9HF
悔しかったか?
0005名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/08(金) 04:04:14.49ID:XTBBhkjD
>>1
毎ターン効果があるバイキルトだって考えるといいよ
0006名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/08(金) 04:36:15.39ID:7Rg6qq/R
12時間程度じゃ分からない
プロセスが色々な処理をする過程で、メモリの使用領域を広げるのは当然で
一通りの処理を終えた後に、更にメモリを食うならリークを疑うことになる

PCを24時間通電で、メモリの使用状況をグラフにして分かったよ
2週間程度のスパンでグラフを見れば、明らかに上昇傾向なことが分かる
深刻な欠陥だよ

で、終いには色々なアプリがメモリ不足で悲鳴を上げて死んでいくことになる
で、その時に、何がメモリを食っているのかと犯人捜しをしたいのだが
タスクマネージャに出てこない奴がいる

OSがメモリリークしてるってことだろう
MSとしては、それを知られたくないから定期的な更新で無理やり再起動させる必要がある

そこでアプリを一切起動せずに、Windowsだけでメモリリークしているか調べれば良いと思ったが
良く考えれば、アプリを動かすためにOSも色々と動くという部分もあるので、それは意味ないかとも思うが
もし正味Windows、標準サービスだけでメモリ使用量が増え続けるのであれば
これは決定的で凄いスクープになるから誰かやってみ
0007名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/08(金) 07:13:08.44ID:TBE0zRLS
なんつーか、がっかりな週末になったな……
0008名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/08(金) 09:36:10.87ID:j3KFGkvB
>>6
質問者は「メモリー使用量」ではなく「メモリー」が増えると書いている
0010名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/08(金) 09:42:45.39ID:7Z1dqWMN
深刻なOS欠陥メモリリークの事実から逃げようとしている。
0011名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/09(土) 01:30:14.19ID:9vDCgtnO
メモリーの枚数が増えるのか
すげー
0012名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/09(土) 15:59:43.06ID:5Nh6KHjI
思い出の数だけメモリが増えていくんですよ
0013名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/09(土) 21:49:24.82ID:78Vs4mY7
OSずっと付けているとメモリ数が上がっているのか
0015名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 00:09:44.88ID:q5r+r+Gw
野球をやると見そうな人多そうで嫌だな
0016名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 01:39:08.90ID:miJNdJfR
分かりきってるやん
0017名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/09(火) 05:07:55.31ID:wqa5frKi
履歴の削除と再起動するしかない
0018名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/09(火) 09:11:32.96ID:1Z5AcxHw
>>1
タスクマネージャーを調べる
プロセスのメモリで上位にあるものでアプリ以外を見るといい
それが原因。
考えられる要因の一つは デスクトップ ウインドウマネジャー
通常は100MB程度肥。大化すると1GBも軽く超える。
修了すればしばらくして復帰する。
0019名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/14(日) 04:23:48.64ID:vCRkOUfc
メモリが増えるという怪奇現象か
0020名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/16(火) 10:22:15.55ID:jg9Lak7S
いまだに空きメモリが〜とか言ってる昔ながらの人いるんだ。
空きメモリなんて無駄でしかないんだから、キャッシュとして使わせたほうがお得。
他から要求されたら開放されるんだし。
0021名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/20(土) 02:40:37.76ID:mYPN8gtP
OSずっと付けているとメモリ数が上がっているのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況