X



Microsoft Edge Part34
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/25(月) 23:45:38.64ID:xGG5mKz6
Microsoft Edge

Windows、macOS、iOS、Androidに続き
LinuxでもChromium版Edgeが使用可能に(正式版公開中)

Microsoft Edge 日本語サイト
https://www.microsoft.com/ja-jp/edge

Microsoft Edge Insider
https://developer.microsoft.com/ja-jp/microsoft-edge/

Microsoft Edge ドキュメント
https://learn.microsoft.com/ja-jp/microsoft-edge/

Microsoft Edge アドオン
https://microsoftedge.microsoft.com/addons/Microsoft-Edge-Extensions-Home

前スレ
Microsoft Edge Part33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1705015334/
0005名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/26(火) 02:05:52.66ID:eE4NH0tj
Evil company, Mad operating system, Malicious web browser, Just like Russia,
Microsoft Edge
..
0006名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/26(火) 21:59:47.24ID:jjQtLtWn
Edgeの勧誘は邪魔だけどイライラするほどではない
出てきても初期セットアップや大型アップデートの時くらいだし
数ヶ月に1度程度の10秒足らずのいいえ押す時間がもったいないと言うなら何も言えんが
0007名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/26(火) 22:35:09.87ID:TC4y/WUY
>>6
普通の人はそう。ただMSぎらいの方々には耐えられない屈辱らしい。
0008名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/26(火) 22:49:42.10ID:azB3CoHZ
「MSを嫌いつつWindowsを利用しているが、それには屈辱を感じない人」という謎の存在が浮かび上がってくる
0009名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/26(火) 23:16:22.76ID:KrDywW+a
単に仕方なく使っているというやつでは?
0012名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/27(水) 01:58:19.43ID:mNRrT1bj
その他のツール→タスクバーにピン留めできないけどバグ?
クリックできるけどピン留めできない
0014名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/27(水) 02:02:14.76ID:MP7jtG/k
逆にEdgeに関係あったらここが適切だろう
Edge内のRewardボタンがどうとか
0015名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/27(水) 02:09:27.72ID:mNRrT1bj
Bing使ってないからどうでもいいかな
0016名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/27(水) 06:38:20.32ID:YanwXWEX
Microsoft布教活動に使われているからなぁ
0017名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/27(水) 10:15:21.99ID:kP1ppJes
>>6
それは貴方がM$に支配されているからだよね
やっていい事とやってはいけない事があるのよ

>>7
M$が今まで何をしでかしてきたか知ればそんな考えにはならないよ

>>9
ほんそれ
0018名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/27(水) 10:20:08.11ID:FvFuFbYN
ソフトウェア開発を慈善事業だと思ってる奴がいるらしい
0019名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/27(水) 10:31:15.07ID:80slX3DN
>>17
短気ですね。みんは気にしてないよ。所詮は道具だし。
0020名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/27(水) 13:12:12.73ID:Chm+jF9S
無料のOSが普及しないわけです。
0021名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/27(水) 14:29:35.77ID:tIHWiDSU
無料ソフトの類ってシンプル軽いから始まり、いろんな要望を聞きながら開発していくと、結局有料ソフトが理想的でそれを目指す形になってるものばかりな気がする
金にならないニッチなもの除いて
0022名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/27(水) 14:54:14.62ID:0eTE2swR
新しいタブのクイックリンクからページ開こうとすると、さらに新しいタブでページ開くっていう動作になってない?
タブだらけになって使いづらい状態になってるんだが。次のアプデで治るかな?
0023名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/27(水) 15:20:26.26ID:Z/QT16FT
うちは別に普通に現在のタブに読み込まれるよ
他に類似の書き込みがないようだから、設定の問題とかでは?
002422
垢版 |
2024/03/27(水) 17:52:37.75ID:0eTE2swR
特に設定変えてないんだけど、数日前から突然動作が変わった。
クイックリンク以外のリンクから飛ぶ時は以前と動作同じ。
windows11の23h2にアプデしたタイミングではあった。
なんかの拍子にバグったのかもしれない。設定一応見てみる。

こういう不安定さ地味に困る。こういうとこやぞMS。
0025名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/27(水) 17:55:43.49ID:7lp/HyYZ
具体的にどう動作変わったんや?
0026名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/27(水) 18:00:23.61ID:80slX3DN
>>24

お決まりの文句、「特に設定変えていないんだけど」
0027名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/27(水) 18:22:27.54ID:13+5AOux
おま環
0028名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/27(水) 18:42:35.61ID:7lp/HyYZ
>>24
ああ、すまん。過去レスあったんだな見落としとったわw
俺は New Tab Redirect つこうてるから関係ねーな。
0029名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/27(水) 21:08:44.60ID:ZWBNkrw/
122.0.2365.92なのに最新ですって出て更新できないぞ
0031名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/28(木) 01:07:55.27ID:sG2Z67Vg
>>30
バージョン 125.0.2488.0 (公式ビルド) canary (64 ビット)

勝ったw
0032名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/28(木) 06:12:48.87ID:07hCXy6J
バージョン 123.0.2420.65 (公式ビルド) (64 ビット)
0033名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/28(木) 06:41:04.31ID:SI8Gtq9p
edgeとかsidekickってタブサイズ変更できないのかな?
システムのフォントサイズが適用されてると思う

vivaldiなら変更出来るんだけど
0034名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/28(木) 06:58:20.94ID:NWswO1Ni
マイクロソフトの最新ってWindows updateでもそうだけ
毎回最新ではない。

複数選択できるような状態で適用できる「最新」を適用しただけ
最新になった後に更新をするとまた更新が始まる。
更新するしないは、マイクロソフトの回線次第。

作りが笊なんだから学んだ方がいいぞ
0035名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/28(木) 07:01:08.94ID:/2K5+7bt
久しぶりにサイドバー表示させようとショートカットキー入力したら使えなくなってるなw
画面分割ボタンに続いてお前もかいな。ボタンの存在意義のためかな?
まあ俺は使わんから別にええけど
0036名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/28(木) 08:47:35.30ID:zf96DzcO
ダウンロード中のプログレスの仕様が変わって
ダウンロードのプログレス見るためにアイコン押すと一番上のアイテムが
フォーカスされちゃって中止と一時停止で途中から見えない
不便だろこれ
0038名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 00:13:24.81ID:Gz8IFDO3
都合よくコロナには一切外出をやめてほしい
またブラック勤務の居眠り運転だったのか切られちゃってかわいそうね
そんなことも成人してるのか知らんが、政治家が不気味やな
でも今回の謝罪文を掲載。
0039名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 00:41:45.94ID:Dxl/RcUa
27日以降、体調不良のために欲しくなってきたまであることになってた
尿の分かな
0040名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 00:50:43.24ID:oJK4aueJ
次はWindows板が埋め立て荒らしターゲットか
0041名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 08:14:11.98ID:Hid1hPeU
122.0.2365.92が最新ですって出てたけど、やっと123.0.2420.65になったわ
サーバ込んでたんかな
0042名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 08:22:16.77ID:zzcZjNMJ
負荷分散目的の「時間差アップデート」ってやつじゃないの?
知らんけど
0043名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 15:17:00.75ID:/h8jAwW9
ちわ
タブサイズって変更できますか?
chromeと同じなのですかね
0045名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 17:30:32.70ID:/h8jAwW9
垂直でしか使えないのか ありがとう
システムの文字サイズが適用されるみたいね
0046名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/30(土) 00:48:07.00ID:ouVzs3jK
前々から思ってたけど右クリからスクショ出来る機能さ、低画質にされはるなw
同じ右クリからのスクショ機能の火狐は通常画質のままやのに
https://i.ibb.co/wNgKsb5/image.png
つかわんからええけど、つこうてる人居るんかいな?
0050名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/30(土) 14:11:05.14ID:NsPTE4fs
天気は出なくなったが
お気に入りツールバーに登録したアイコンが丸くなって
表示画面のフォントが大きくなっただろ
なんで見た目を勝手に変えるんだ
0051名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/30(土) 14:33:12.20ID:R/FPAjy7
俺は漢字の視認性がちょっと悪いかなと思っていたから
これくらいの方がいいかな
海外アプリがたまに8ポイントで作ってあって、アルファベット以外だときつい
0052名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/30(土) 15:02:02.87ID:n4yNhcQk
何のこと書いてるのかと思ったらBing?
分からんわ
0054名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/30(土) 19:10:24.60ID:+CF29QSN
アプデしたらYouTubeダウンロードに使ってるFoxifiedが死んだ
0055名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/30(土) 20:18:04.59ID:jcuJUZOM
Cookie削除してもbing.comが残るんだけど消し方ある?
0056名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/30(土) 20:23:59.75ID:+CF29QSN
入れ直して治った治った
0057名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/30(土) 21:29:56.79ID:cZN8v/MD
バカみたいな頻度でedgeアップデートしてないで人材をアップデートしろクソ企業
0059名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/30(土) 22:28:07.28ID:7DfP+2TE
>>58
ベースが一緒だからね。
0061名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/31(日) 09:08:37.04ID:zFynDfPx
最後のタブを閉じてもアプリ自体を閉じない動作って、なんで実装されていないんですか
Chromium側に変なポリシーでもあるんですか
0062名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/31(日) 15:22:47.52ID:KUA4gq/F
>>35
どっちのショートカットキーも多用してたからまじで困る
0063名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/01(月) 13:22:17.78ID:72hNiBAb
スクショだと映らないから直撮りで申し訳ないけど
YouTubeの動画再生するとウインドウ上部に黒い線が入る
プライムビデオとかだとならないYouTubeの問題?

https://i.imgur.com/TVyrwkc.jpg
0065名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/01(月) 14:12:59.49ID:B6ZadtTI
アクセラレータとかGPUの問題じゃないの
こんなもん気にしなければ済む話
0066名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/01(月) 14:45:01.08ID:ruxBnJuU
そもそも枠ごときでGPUを使うのが間違い
アプリように空けておけ
0067名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/01(月) 20:51:58.75ID:EiwEbNcG
>>63
VGAドライバーの問題では
こちらでもそんな風にならないです
0070名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/04(木) 21:52:30.40ID:xLnR3spX
このページには問題があります
が頻発するようになった。
0071名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/05(金) 01:27:02.22ID:sJ1CfNT3
プログラムアプデしたらまーたタスク居座ってやがるよ
本当にMSはクソだな
0072名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/05(金) 04:29:28.35ID:MLh/fELY
試しに終了してもタスクマネ確認したけど居座ってたが次回以降からは消えた
そんな終了したときタスクマネージャ見ないから知らんけど気にしなければ問題なし
気になるならメモリ増設したらいいと思う
俺は8Gだけど特に問題なしだ
0073名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/05(金) 05:47:49.00ID:3ZnLK/kz
バージョン 123.0.2420.81 (公式ビルド) (64 ビット)
0074名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/05(金) 09:12:31.68ID:Vkj1TA5x
タスクマネージャで起動時50%以上メモリーを確保が必要
Edgeの設定問以外に
不具合が多いWinはデスクトップウインドウマネジャーの暴走
100MB程度付近までが普通。暴走すると巨大になる。
タスクマネージャーから落とすと画面が黒くなり、2分くらいで復帰する。
0077名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/05(金) 12:23:07.83ID:Y/Xb0zn9
アップデートやメンテナンスはユーザーの使い方によって自動的に調整されるのだから…
つまりそういうことだなw
0078名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/05(金) 18:42:54.06ID:4NfTIzaw
Edgeは終了してもまだ残りますね
何とかしてほしいです
0080名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/05(金) 23:25:32.99ID:RbV2om6n
YouTubeのライブコメントすぐ反映されるように治ったな
0081名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/05(金) 23:51:01.31ID:RbV2om6n
と思ったけどそうでもないや
0082名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/06(土) 13:24:09.17ID:oP2JfnN/
それってコメント欄の仕様変更後からだしYouTube側の問題だと思ってるが違うの?
0083名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/06(土) 16:38:30.86ID:DKnqLL+Y
戻るボタンがちょっと濃いの何なんだろ
0084名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/06(土) 16:47:41.43ID:ycoEuaU/
ちょっと濃いとは?
戻るが黒で進むが灰色ならこれ以上進むための履歴を持っていないことになるけど
0085名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/06(土) 16:54:59.55ID:DKnqLL+Y
矢印じゃなくその周囲の色が戻るだけ濃くなってる
本来ならポイントした時につく色かな? それが常時出てるんだと思う
0086名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/06(土) 16:58:22.19ID:DKnqLL+Y
戻る長押しで履歴の一覧表示したら濃いまま固定される
戻る短押しで解除されて普通に戻るって感じになってる
0087名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/06(土) 17:09:43.44ID:XwE8Ps++
サラサラではなくちょっと濃いとな
0088名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/06(土) 17:11:29.48ID:GEjlUcOJ
>>86
進むも同じ挙動だけど
消し忘れなのか聞いてみれば?
0090名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/06(土) 18:18:20.83ID:+kvCiL0q
>>80
ウチは酷くなった
全画面から解除するだけでコメントが消えるようになった
"Fix Brave Bug for YouTube Live Chat"スクリプトも機能せず・・・
0091名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/07(日) 09:49:07.01ID:EWMtfHwz
>>86
これ長押しでもメニュー出てくるんだ
いつも右クリックで出してるけど、そっちだとバグらないな
0093名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/07(日) 16:42:51.69ID:LwAhVCDm
エッジは印刷機能無くしたの?
0094名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/07(日) 17:20:23.88ID:Qn4wJMDG
あるでしょ
右クリから普通にできる
0096名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/07(日) 18:16:23.74ID:Qn4wJMDG
読み込まないとは?
表示したpdfを印刷できないとか、そういう意味ならそう書かないと
仮にそうだとすると、印刷禁止のpdfなのでは?
0097名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/07(日) 18:32:44.03ID:LwAhVCDm
全てのpdfを読み込まない
オフィス365だとダメなのかな?
0098名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/07(日) 18:35:38.09ID:7LDQsts8
>>97
Office365関係ないとおもうけど。menuからFile-OpenでPDFファイルひらくとどうなる?
0099名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/07(日) 18:44:14.30ID:IaQ4nE0X
つ アクロバットリーダー
0100名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/07(日) 18:50:23.57ID:Pplby2Ni
pdf普通に読めますけどね
0101名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/07(日) 18:58:08.22ID:LwAhVCDm
アクロバットリーダーをを入れなきゃダメなの?
0103名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/07(日) 19:11:20.49ID:SIDXXlaU
もう忘れたけどたしかPDF開くときソフト入って無かったらアドビアクロバット促されたけど
もちろん入ってて開ける
0104名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/07(日) 19:40:37.86ID:A7pRw3xV
単に関連付けされてないだけじゃないの
0105名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/07(日) 22:38:55.15ID:rldpbM4a
>>101
元々PDFはAcrobatで開くものです。
ブラウザの方は簡易的なものでしかないです。
特殊なものはAcrobatを使わないと見れません。
0106名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/07(日) 22:41:52.58ID:Pplby2Ni
アドビの工作員がこんな過疎スレに
0107名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/07(日) 22:45:54.28ID:rldpbM4a
都合が悪いと手のひらを返すのはマイクロソフト以外ないだろ
0108名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/07(日) 22:47:42.84ID:7LDQsts8
>>107
そんなことないけど、よほど恨みがあるのかなぁ。
0109名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/07(日) 22:48:20.61ID:rldpbM4a
パスワードがかかってる類、印刷制限がかかってる類
入力フォームがあるPDFとか色々あるわけだど
あとPDFのファイルにバージョンがあるので
古すぎて対応してないと考えられるだろう
0110名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/07(日) 22:49:23.77ID:rldpbM4a
不満があるならWindowsやめればいいんじゃないの
それで解決です。
0111名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/07(日) 23:00:05.86ID:AIn9am9S
EdgeとWindowsの区別が付かなくなるまで症状が進行してる人を見たのははじめてかも
0112名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/07(日) 23:13:00.93ID:rldpbM4a
混同せてませんよ。
思い通りにならないものは使うべきじゃない。
0113名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/07(日) 23:14:36.46ID:rldpbM4a
混同してませんよ
です。

回答に不満があると言うのはおかしいんだよ。
解決方法を拒否してるって言うことだからね。
0115名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/08(月) 01:12:33.88ID:Sh9OD+i0
弱者ばっか集うスレ m9(^Д^
0118名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/08(月) 12:31:55.93ID:vPy0kP2x
エッジからChromeに変えたらスムーズに印刷できました
エッジは不良品ですね
0120名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/08(月) 20:17:41.60ID:NpsnWn7G
この前のアプデくらいから検索後のページに左側に検索候補みたいなのが出るようになったんだけどこれを消すことって出来ない?
フルスクリーンモードで使ってれば余白に表示されるから気にならないんだけど、ウインドウモードでもお構いなしに表示されるから見づらくて困ってる
0122名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/09(火) 12:17:15.46ID:ZJAUs+rp
>>121
確かに検索エンジン変えたら表示されない
ちなみにBingのままこれを消すことって出来ない?
0123名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/09(火) 13:07:08.66ID:+2sNstY1
いい大学を出てBingに就職しなさい
0125名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/09(火) 23:50:31.31ID:jl9rKT5p
>>124
要は外部プラグイン無しで表示できれば良いのであってどんな技術を使ってようが関係ない
0126名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/10(水) 01:07:43.51ID:Ndu5Qip7
Adobe Acrobat化されたPDFリーダーはflagsで既に使えるようになってるけど、タブレットでスクロールが遅くなったから微妙
0127名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/11(木) 00:14:14.44ID:Q/wHr5rE
リワードポイントをMSギフトカードに交換したら無期限で保持できるのかな?
アップルの場合はアカウントに入金したら何年もそのままで消えないみたいだけど
0128名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/11(木) 04:36:56.00ID:bk4Kq9HX
MSのギフトカードは期限ありのものとなしのものがある
窓口に事前にどちらのものになるのか聞いてみたら?
0129名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/11(木) 09:30:37.92ID:04AtjCcj
お気に入りがChromeはhtml形式で表示されてコピー貼り付けが出来るのに、Edgeはそうならないのはなぜ?
0130名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/11(木) 12:19:29.84ID:2w1xxOqe
Reword更新されず昨日のままなんだが
0133 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/11(木) 19:39:55.08ID:9dylyvmx
マイクロソフトリワードってbingのとはまた別物だったんだな
時間ないからbingでチエックインだけしとこ思って今日見たら連続日数リセットされててしんだ
0134名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/12(金) 11:35:57.13ID:Wdswdru3
>>78
Edgeのバックグラウンド常駐がどうしても切れなくて自分も調べてたんだけど真っ先にヒットする日本語ページは現在のEdgeには効果無さげな手法?ばかりのようだった
今の所自分には有用だったソースがMS海外ページのQ&A
DV_764さん 2024/2/29 の所
https://answers.microsoft.com/en-us/microsoftedge/forum/all/microsoft-edge-running-at-background-all-the-time/8ad9850b-f52a-4243-a3e8-8f9c10e5668a

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Edge
ここにStandaloneHubsSidebarEnabledのDWORD値0
(グループポリシーだと「※スタンドアロンサイドバーを有効にする(0=無効)」で、スタンアロンサイドバーがなんなのかよくわからんがEdgeのサイドバーを分離してデスクトップに表示させる機能っぽい)

もしもEdge終了→起動する度にタブの復元についてのダイアログが出て煩わしいなら同じ箇所に
HideRestoreDialogEnableのDWORD値1
(グループポリシーだと「※ブラウザーのクラッシュ後にページの復元ダイアログを非表示にする(1=有効)」)

※←この項目の表示は管理用テンプレートの追加が確か必要になる。
・システムやEdgeの更新等、何かの拍子でリセットされる可能性がある
・勿論Edgeの設定、パフォーマンスタブのブーストとバックグラウンドアプリ実行の2つはオフにする。
0135名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/12(金) 15:47:13.10ID:65B+TV3Y
Bingの検索結果ページで上にスクロールしても勝手にコパイロットに行かない設定が追加されたっぽい
0136名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/12(金) 18:24:16.86ID:TLrWKIRP
edge起動しても固まって強制終了される
何も操作できない
マジで糞
0137名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/13(土) 06:30:12.79ID:BrtOnWoc
バージョン 123.0.2420.97 (公式ビルド) (64 ビット)
0139名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/13(土) 07:08:27.77ID:NcGAGpW2
>>136
Edgeって裏で別なEdgeが動いてる。
スタートアップブーストを切って
Microsoft Edgeが終了してもバックグラウンドの拡張機能およびアプリの実行を続行するを切っても画面上で無くなてもEdgeは居座るので
こまめに起動していたらタスクから落とさないとメモリー不足になりますよ
Windowsはタスクマネージャーで常に監視してないと低スペックほど
Edgeが原因でドラブルに巻き込まれやすい
0140名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/13(土) 07:13:05.99ID:NcGAGpW2
>>135
BingのサイトをブロックしてもCopilotは動く
正式名称はMosoft Copilot for Microsoft 365
なので最終的に有料になるでしょう。
将来的には365契約が必要になるでしょう。
ただ、またOfficeの抱き合わせで独占禁止法に引っかかることが予想されるので
別契約にするか不明だけどな
マイクロソフト信者として献金するところが増えて安心ってところでしょ
0142 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 07:27:28.83ID:mj+3RNVq
>>138
俺はこれやったらタスクマネージャーに居座らなくなったぞ
0143名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/13(土) 07:58:17.13ID:08umapRr
> 有料になるでしょう。
> 契約が必要になるでしょう。
> 引っかかることが予想されるので別契約にするか不明

全部憶測w
0144名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/13(土) 08:23:17.34ID:4TK3D/ce
Edgeが終了しない問題はCopilotが原因だったりしない?
俺の11はスタートアップブーストオフ、スタートアップアップ無効で自動起動はしなくなったしEdge閉じれば終了するようになったけど、一度Copilotボタンを押してしまうと終了しなくなるわ
あれWebViewじゃなくて普通のEdgeで動いてるのな
0145名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/13(土) 10:22:52.33ID:BrtOnWoc
Win 10 22H2(19045.4291)、Edge(Ver.123.0.2420.97)
Edge起動/終了ではバックグラウンドにEdgeなし
Copilot(Win)起動/終了でバックグラウンドにEdgeあり
Copilot以降はEdge起動/終了でバックグラウンドにEdgeあり
0146名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/13(土) 11:00:25.50ID:BrtOnWoc
> Copilot以降はEdge起動/終了でバックグラウンドにEdgeあり
タスクマネージャーでEdge(タスク)を終了させるとEdge起動/終了でバックグラウンドにEdgeなし
0147名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/13(土) 11:22:44.57ID:BrtOnWoc
> Copilot(Win)起動/終了でバックグラウンドにEdgeあり
Copilot(Edge)起動/終了でバックグラウンドにEdgeなし
0148名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/13(土) 11:54:35.83ID:3Fddnvia
メモリ64GBくらい積んどけば全く気にならなくなる
0149名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/13(土) 12:41:49.70ID:+OOFMG4y
Copilotは削除してるけど
終了時に残りますね
0150名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/13(土) 13:35:56.81ID:DtkOGL8D
起動して即閉じだと残らなくても起動後30秒〜1分程経過するとタスクに住み着くっていう
0151名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/13(土) 14:39:07.57ID:T0CUj2/s
質問です。
EdgeでYahooにアクセスすると、右側1/4ところにもYahooのトップページが表示され、Yahooが2画面表示になってしまいます。Googleにアクセスしてもこのようになりません。1画面のみの表示にするには、どうすればよいでしょうか?
0152名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/13(土) 14:56:43.27ID:RE3Zd3Pq
別にそんなんならんけどなあ
japanじゃなくて本家yahooは知らんけど
0153名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/13(土) 16:40:46.80ID:3Fddnvia
2画面表示の状態でスタート画面登録してしまってるとか?
新たに検索やお気に入りからYahoo!開いた場合はどうなるんだ
0154名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/13(土) 17:47:13.37ID:+OOFMG4y
yahoo USも問題ないですね
0155名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/13(土) 17:55:45.78ID:DtkOGL8D
yahooのクッキー削除すれば治りそうたけどな
全ての期間指定とオールチェック削除すればいんでね
0156名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/13(土) 18:04:38.40ID:6zk7P3w7
まさかとは思うけどサイドバーにカスタムページとしてYahoo!出してしまってるって事はさすがに…ないよな?
右上のEdgeアイコンで出るサイドバーにプラスボタンで追加できるページ
0157名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/13(土) 20:18:01.47ID:T0CUj2/s
>>153
Edgeを立ち上げると、Microsoft Startが表示され、検索の下にあるYahooのアイコンをクリックすると、2画面ともYahooが表示される。
お気に入りのYahoo、検索して出たYahooをクリックすると、左側にYahoo、右側にMicrosoft Startが表示される。
0158名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/13(土) 20:18:40.45ID:T0CUj2/s
>>155
Yahooのクッキーだけ削除する方法、わからないんでおしえてもらえますか?
0159名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/13(土) 20:23:27.79ID:T0CUj2/s
>>156
サイドバーに、Yahooのアイコンはないです。
今気づいたんだけど、Yahooにアクセスしたときだけ、サイドバーが出現している。検索アイコン、365アイコン、ゲームアイコンとかが出る。
0161名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/13(土) 20:31:58.40ID:PucMaHWt
>>158
クッキーを削除するだけなら、オムニバー左端のアイコンのポップアップからイケる

ローカルストレージやワーカーのキャッシュ等を含めて丸ごと削除したい場合は、下記ページで「Yahoo」を検索して削除すればOK
edge://settings/siteData
0162名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/13(土) 20:33:20.58ID:OGujhynN
このごろ、Edgeを使って何らかの操作をすると
アクティブなタブが切り替わってしまうのだが
どうしたら防げる?
0163名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/13(土) 22:39:17.63ID:f5buChFw
>>157
正直スクショでも貼ってもらわないと全く想像がつかない
二画面と言ってもウィンドウが分かれるのか、フレーム内で隣り合ってるのか、インラインフレームみたいになってるのか

>>162
割とあるのが右クリック押しながらホイール回転でタブ切り替え
マウスのユーティリティによってはこの機能がある
0165名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/13(土) 23:35:20.88ID:T0CUj2/s
投稿できなくなったかも。
0166名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/13(土) 23:40:03.94ID:T0CUj2/s
>>163
Printscreenの画像をUPLOADする術がないので、検索で見つけた画像で説明します。

以下の画像の右も左もYahooになる症状です。検索で出たYahooのアドレスにアクセスすると、左がYahoo、右がMicrosoft Startが表示されます。
geekermag.com/wp-content/uploads/2022/04/sidebar-bing-search.png
0167名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/14(日) 00:52:39.29ID:6aMBH76Z
>>166
この画像と同じ状態ならやはりただのサイドバーやん
サイドバー閉じるorピン留め外せば解決するのでは
0169名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/14(日) 08:43:03.83ID:E/R594bQ
プライムビデオだけハードウェアアクセラレーションがオンだと再生できない
GPUが古いからかね
他のサイトは全く問題ないしChromeだとハードウェアアクセラレーションオンでも問題ないんだが
0170名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/14(日) 10:59:45.60ID:v5zpYMv1
Edgeは動画再生を改造してあるからさもありなん
恐らくDRMの関係でソフトウェア再生にしなければいけないのを
そのままハードウェアに流してしまっているとか、その手のバグ
0171名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/14(日) 12:43:24.33ID:KP7SvK1O
>>167
Microsoft Startの検索の下にあるYahooアイコン内の左上部にピン止めが見えていたので、これを解除しました。しかし、全く変わりませんでした。アクセスの度、2画面が出てしまい、いちいち消しています。右側にでるMicrosoft Startのところにもピン止めアイコンみたいなのが出るので解除してみましたが、全く変わりませんでした。解決策が全く分からないので、ココで質問させていただいています。皆さんよろしくお願いします。
0175名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/15(月) 07:35:59.56ID:Sx0PNnY8
バックグラウンドにプロセス残るのはアプデきて開いた時だけだけどな
スタートアップブーストとedgeが終了しても...の2項目を一旦オンオフしてPC再起動したら次のアプデまでは何しても残らなくなる
0176名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/15(月) 11:57:29.92ID:WCHvReOi
メイン機もサブ機もどちらも古いPCでwin10クリーン→win11→初期化→edge最新にUP
みたいな同じような感じで使ってるんだけどメイン機の方だけプロセス残ってたな、まあそれは>>134で直ったが
気になるのはメイン機がwinproでサブ機がhomeって所
0177名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/15(月) 12:35:31.54ID:cEOBDOvI
タスクマネージャいちいち監視してんの?
見るから気になるんだろ
0178名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/15(月) 13:00:17.55ID:WCHvReOi
もう気にならんよ、今は正常動作しているからな
0179名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/15(月) 13:09:52.14ID:1t28DNmb
本当だ134で大丈夫になった
0180名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/15(月) 17:24:15.04ID:3rEUS/o7
タスクマネージャいちいち見ないならプロセス残ってても気にならないだろって意味のレスでは?
気にならないよりも気付かないのほうが合ってるかもしれんけど
0181名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/15(月) 17:53:47.52ID:cEOBDOvI
そうそう
可笑しくならないとタスクマネージャなんて開かないよ
0182名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/15(月) 17:56:12.53ID:5NFo0k87
8GBしかないパソコンだとプロセスを監視しないと
更新トラブルや無駄に更新時間が伸びる。
また不具合も誘発しやすい。
他、いろいろと機能が暴走して肥大化するとか謎現象が起こる。
すぐに開けるようにタスクバーに貼り付けておきましょう。
0183名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/15(月) 18:01:47.40ID:tk4xgD3k
メモリ足りなきゃスワップ発生するだけなのに何を言い出すやら
0184名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/15(月) 18:04:40.52ID:rHEAjOJc
足りなければ積めばいいだけじゃね?
0185名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/15(月) 18:05:28.13ID:BfUq5/LG
メモリ8GBのノートPC使ってるけど問題ないね
0186名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/15(月) 18:09:51.81ID:855N+o19
8GBで十分、そうMacBookならね
0187名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/15(月) 18:57:43.88ID:BfUq5/LG
最近の Mac って自由にメモリ交換(増設)できないんでしょ?
何を好き好んでそんな不自由なものを買うのかって話でw
0188名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/15(月) 19:08:03.70ID:zsyeT+wV
>>187
昔からMacってユーザーが勝手にパソコンを開けたりできなかったんじゃなかったっけ?
0189名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/15(月) 19:09:21.91ID:1t28DNmb
マックは昔から自分で増設とかアップグレードキットを組むのが普通でしたよ
0190名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/15(月) 19:12:23.31ID:182P/uAD
初代マッキントッシュの時代からユーザには中をいじらせないってポリシーがあったけどね
0191名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/15(月) 20:13:41.96ID:bIbQJPYi
今日日64GB、最低32GBがデフォ
特殊用途除き8GBのマシンの時点で処分対象
0192名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/15(月) 20:32:48.93ID:bmNuyP1y
>>187
WinPCのメモリはメモリボードなのでソケットなら交換、増設可能 → 直付けなら不可
MacPC(Apple Silicon)のメモリはUMAでオンチップなので交換、増設不可
0193名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/15(月) 20:47:43.85ID:rqDWgEfs
>>192
いや、187が「なんでMacはメモリ増設を不可能にしているのか」と
書いたのはその原因を尋ねているのではなくて、不満を疑問形として
表現しているだけだと思う
0194名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/15(月) 20:49:42.01ID:1t28DNmb
187はノート使ってるんでしょ
問題でも何でもない
0195名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/15(月) 21:01:30.41ID:HxPVQXVI
もはやEdgeのスレではないな
0196名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/15(月) 21:05:04.23ID:bIbQJPYi
話すこと無いしな
もはやバグ報告と教えてコーナー
0197名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/15(月) 21:31:54.04ID:RNZTxvYm
>>172
設定をリセットしたらうまくいきました。ありがとうございました。
0198名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/15(月) 21:46:20.91ID:XiICX4JK
バグ報告と教えてコーナーならこのスレ全体がそうなっている。
バグはブラウザだけでないし、普通に挙動がおかしいことはままあるからね。
再現性のない変な挙動はWindowsの特徴と言える。
0199名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/16(火) 02:25:18.48ID:KWvm98F5
今日気づいたんだがbing検索結果で適当な場所マウスオーバーすると項目が浮き上がるな。前からだっけ?
https://i.ibb.co/Yb0pbsq/image.png
0200名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/16(火) 03:40:19.13ID:3kPcfNXq
>>194
SO-DIMM も知らないアホが居ると聞いて
0201名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/16(火) 09:19:14.64ID:avwKZYYy
総括しますので以下終了です。
メモリーは旧来は増設が可能であったが
近年の薄型のPCはオンボード上にメモリーを乗せる仕組みになり
増設が困難かできない構造が増えている。
よってメモリーの増設の有無は本体に依存するものが多い。
メモリーの種類はスロットの形状から
ノート用とデスクトップがありノート用はSOは
SO-DIMM ( Small Outline Dual In-line Memory Module ) である。
最近のDDR5は速度が高速になり1枚でデュアルチャンネルで2枚でクワッドになる
ただしメモリー増設ができない(増やすと遅くなる)仕組みなので
増やすなら同仕様同ロッドのメモリの交換になる。
そして、Macのメモリはさらに高速にアクセスする為に直付けなった。
DDR5のありさまからするとWindowsも数年後には増設困難になるでしょう。
Macでメモリが必要な人はBTOで買えば解決するので気にしない。
でよろしいか?
0202名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/16(火) 10:26:25.64ID:QqJc33sd
ブラウザとWebサービスを区別できない人々
0203名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/16(火) 11:30:06.16ID:WYamSTib
>>202
一般論だけどそこはまぁしかたない部分もある
これと組み合わせると特定のサービスが正常に動かないってなった場合
これが悪いのかサービス側が悪いのかをはっきりさせるのではなく
動かないという事実がまず存在するからね

たとえば標準規格の範囲内で業界スタンダードから外れた仕様になっていたとして
悪いのは業界スタンダードから外れている側だろうか?
それとも標準規格を守らずに厳密に業界スタンダードのみ対応する側だろうか?
片方はもう片方を非難して相手側に対応を迫ろうとするだろうけど
どちらか・あるいは双方が対応をしないと利用者側が不幸になるのは変わりない
0204名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/16(火) 12:59:57.12ID:rGu2StA/
・「大谷が潔白でいることは難しくなる」米メディアが水原容疑者の訴状で残った疑問点を指摘…携帯に残された「cover job(肩代わり)」と「Technically(厳密に言えば)」の2つのメッセージに注目

・それでも“オオタニ主犯説”を捨てられないアメリカ人が見た“事件の闇”「MLB最大の隠蔽だ」「カネで買収したニオイがする」
0205名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/16(火) 14:47:52.20ID:AfBFVhwR
>>201
> Macのメモリはさらに高速にアクセスする為に直付けなった。

直付けではなくCPUとかと一緒にSoCの中に埋め込まれた
0206名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/16(火) 16:27:23.92ID:6zG7RNop
DDR5:メモリ基板 → ソケットに挿入(交換可)
LPDDR5:オンボード → マザーボードに直接接続(交換不可)
M1/2/3:オンチップ → SoC(ダイ)にパッケージ(交換不可)
0207名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/16(火) 16:39:56.09ID:Q8zVcJYV
なんだ似非マカーか(ジェリド風)
0208名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/16(火) 16:53:37.22ID:ylU04f4N
新しいタブのcssを変更できる拡張ってない?

stylusで弄ろうと思ったら「このページではstylusは動作しません」って出て何もできない
0209名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/16(火) 16:58:50.63ID:ylU04f4N
あと、新しいタブのトップ(タブ?)でニュースを表示してるんだけど、記事をブロックしても同じ記事が出続けるのっておまかん?
車とか新聞社のとか表見ないからずっと消したいのだけど
0210名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/17(水) 10:36:18.22ID:7jUDvQNK
Edgeで実装された標準のマウスジェスチャに、右クリック+ホイール上下の動作を
加えること出来ますか?
ブラウザで表示の拡大縮小を登録したいです
0211名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/17(水) 11:19:17.64ID:7jUDvQNK
タブボタンの黄色のフォルダアイコンって消せない?
0212名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/17(水) 11:37:51.96ID:dCR5kJcg
>>211
なにそれ?
0213名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/17(水) 11:43:03.19ID:dCR5kJcg
>>210
出来ない
0214名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/17(水) 11:47:51.49ID:dGbRcBeA
>>210
そういうのは「X-Mouse Button Control」等のマウスユーティリティを使ったほうがいい
0215名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/17(水) 13:08:01.27ID:7jUDvQNK
>>212
ブックマークバーにフォルダを登録すると表示されるやつです
エクスプローラーのフォルダアイコンの縮小したようなやつ
0216名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/17(水) 13:23:12.35ID:XGe3kpH5
×DDR5:メモリ基板 → ソケットに挿入(交換可)
◯DDR5:メモリ基板 → 同一仕様、同ロッドメモリー(交換可)
64000MHzだと怪しい。CASレイテンシがかなり大きいからな

高速転送なら2枚差し
遅くなる前提なら4枚差し
タイミングを合わせるためにCASレイテンシ長め
これが今のDDR5の状況。
0217名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/17(水) 13:24:17.38ID:7jUDvQNK
>>214
ありがとう
やってみる
0218名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/17(水) 13:28:08.33ID:dCR5kJcg
フォルダ削除すれば消える
0220名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/17(水) 20:14:28.86ID:+UZEfz5p
PC組み直したいけどDDR5にすると128GB積むのにめちゃくちゃ金掛かるから悩ましい
0222名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/17(水) 22:25:40.84ID:taxTpuzX
2030年ぐらいまで使い続けるとかなら要るんじゃなかろうか
0223名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/17(水) 23:11:23.28ID:dQDZm7Ce
>>219
うわぁ…
ホントに手違いなのかね?ワラ
0224名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/18(木) 00:40:14.49ID:GIWE45pN
>>219
これ、確かに入ってるな
Windowsの方のアプデの方かと思ってた
タスクに残り続けるのこいつのせい?
0226名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/18(木) 02:01:35.10ID:ek8+5NM5
怖い
0227名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/18(木) 02:07:37.02ID:UnIbwIpM
>>224
関係ないと思う
うちは一か月くらい前にそれ来て放置していたけど
その間一度も裏でタスクが残ったことはない
0228名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/18(木) 05:02:23.71ID:ICnKgivW
>>220
大容量ならDDR4で組みなさい。
DDR5なら96GBが最大。
0229名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/18(木) 06:11:23.30ID:lsyw/pz5
>>219
Win 10 22H2(19045.4291)、Edge(Ver.123.0.2420.97)
Microsoft Copilot 8.00KB 2024/03/23 [移動(グレー)] [アンインストール]
0230名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/18(木) 07:43:09.09ID:9hAW5bem
BingChatInstaller.EXE がデデーンと出てきた
0231名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/18(木) 10:23:03.13ID:p5NajPLF
>>221
俺はAfterEffects使う関係で64GBでもメモリ不足警告が出る
ほかの作業でそこまで使うことは無いな
0233名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/18(木) 21:24:58.50ID:5GUAWJw0
bing検索で適当な項目にマウスオーバーで浮き上がるの無くなったな
0234名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 05:28:35.14ID:wmimAyMd
124.0.2478.51 (公式ビルド) (64 ビット)
0235名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 06:29:34.86ID:XxWLZ5yO
Edge Ver.124.0.2478.51
・更新プログラム エクスペリエンスを Browser Essentials に移行します
 利用可能な Edge 更新プログラムに関する通知は可視性とエクスペリエンスを向上させるために
 [設定] ページではなく Browser Essentials から送信されます
0236名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 06:50:20.08ID:Vmjh5VFJ
>>232
リテール版か
0237名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 07:58:07.91ID:dKBVb2xS
Edgeのメジャー更新が金曜にくるとな!
0239名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 11:13:12.43ID:iFT3Lk30
ublockoriginが使えなくなりそうって聞いたんですが広告非表示で他におすすめな拡張機能ってありますか
0240名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 11:13:56.05ID:rNOC6CUc
>>237
Microsoft Edge リリース スケジュール
Version リリースされる週
 124  2024年4月18日の週
0242名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 12:55:05.04ID:wI0tlfbA
>>239
uboくらいしかまともな広告ブロックがない
Firefoxならuboを使い続けることができるからおすすめ
0243名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 13:01:50.64ID:pu7QUxIU
人気なの使っとけばええねんよ
0245 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:42:40.48ID:pu7QUxIU
bingリワードの15分12ポイント規制解除されたっぽいな
いっきに90ポイントゲットできたよ
0247名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 16:36:03.63ID:YhXQ5zWx
WindowsのHomeがつかえないのと似たところがあって
まともな奴はHomeを選ばず初めからProを選ぶのは理解できるだろ。
MacとWindowsの違うところじゃWindowsはリソースの80%使えない。
それ以上の値になるとカクカクになるがMacは100%になってもそこそこ動くここがまず大きく違う。
そんな背景にさらに高速なメモリを使ったユニファイドメモリがある。転送帯域が高い。
この辺りはグラボやプレステ5のハードに似ている。
Macの8GBで動くのは間違いじゃないがメモリーを多く消費するものに対しては限界がある。
それがわかってる人はWindowsで言えばProを選択するし、Macの人はBTOで組みます。
ってことです。
0248名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 16:40:06.09ID:YhXQ5zWx
コンピュータの使える基準はどこの時代も同じで
製品寿命を延ばしたいならメモリーは多めです。
時代によって要求されるメモリがあって年々要求は増える。
要求する量+アプリで使う量合計が常に時代に要求量より上回っているなら現役で使える
 セキュリティーチップやOSのサポート期間を除く。

今後要求する量を考えて組めばいいだけです。
それはWindowsであろうとMacであろうと一緒。
0249名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 16:42:52.78ID:YhXQ5zWx
Windows11の8Gの使えないのと一緒だからね。
ちょうどMSのWindowsタブレットが8GBだけけどあれも一緒だからな
クローズドなハードな場合は、ライトな使い方以外は
16GBか32GBで組まないと同じ話になる。
こえれは当たり前の話。
0250名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 18:50:54.51ID:fvRSC0xo
11HOMEで8G
普通に使えますけどね
0251名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 18:52:57.77ID:o0Y3Ykyd
>>249
>>250
結局何をするかってのと、どれぐらいの速度を求めるかってだけなんだよね。
0252名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 19:27:06.51ID:LAWbBBsw
8GBでしかもゴミWindows11にするってドMなん?
0253名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 19:30:15.58ID:o0Y3Ykyd
>>252
何をするかってこと。
0254名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 21:05:54.26ID:Sy6mLAnL
>>246の記事には
> レアード氏によると、特にメモリを食うChromeが3タブだけで1.5GBほどになり、
> これにmacOSのメモリ消費量を加えるとすぐに限界が来てしまうそうです。

と、ある訳ですがw

で、Mac の BTO(笑)でメモリが多く搭載されているものを選ぶと、一般的な
Windows PC でメモリを増設(交換)するよりも、バカ高い支払いをしないと
いけないという訳ですし。それって信仰のお布施ですか?っていうw

それはそうと、メモリ 8GB の Win11 であっても、Office、Web閲覧(ネットショッピング)
メールの送受信、音楽、映像鑑賞、NoxPlayerZ(Android エミュレータ)、5ch 程度なら
普通に使えてますけどね
0255名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 22:57:10.78ID:sKFks0Ed
ここedgeのスレなんですが、windowsスレでもやってる話をこっちでもやってるのは何で?
0256名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 23:10:03.63ID:19marJiw
そりゃレス乞食とそれをスルー出来ないアホが居るからさ
0257名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/19(金) 23:15:06.25ID:Sy6mLAnL
>>255
>>186とか ID:YhXQ5zWx みたいな人が居るから
俺はもうメモリがどうとかいう話は、このスレで続けるつもりはない
ここからは撤退するつもりなんで、スマンね
0258名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/20(土) 15:10:17.10ID:pEVoLITB
何度目かわからないけど、またお気に入りの表示がクソ遅くなった
0259名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/20(土) 15:30:21.77ID:9t/8a8+G
わざわざここからお気に入り開いてるのか?
https://i.ibb.co/vPvJ6D3/image.png
お気に入りバーか拡張機能から開いてるから気づかなかったよ
0260名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/20(土) 16:18:34.95ID:Z/hhlhtI
私はその他のお気に入りが お気に入り
0263名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/20(土) 18:35:31.96ID:Z/hhlhtI
こちらも翻訳問題なかった
0264261
垢版 |
2024/04/20(土) 19:48:40.52ID:YFAZC4cT
>>262-263

サンクス。

何でだろうね
0265名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/21(日) 13:05:21.62ID:lD9D096i
メニューに組織が管理とか増えててワロタ
0266名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/21(日) 16:02:48.25ID:IOhLFMpO
 エッジで下のようなエラーが出るページがきのうから増えていっている。

 Cloudflare
 Forbidden

 HTTP Response Code: 403
 1f9fe163510000f6711f368400000001
 2024-04-21 01:32:14.545520388 UTC

 Cloudflare
 Forbidden

 HTTP Response Code: 403
 1f9fe1c25c0000f6711f36a400000001
 2024-04-21 01:32:38.876278063 UTC

 他に書いている人がいないってことはオレ環か。
 クロームやブレイブでは表示できる。
 キャッシュやクッキーの削除はしてバージョンは最新。
 マイクロソフトのコミュニティーに相談しているけど今のところ解決策なし。
 原因も不明。
0267名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/21(日) 16:27:14.84ID:pExG0ceF
そのURLは?
0268名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/21(日) 20:23:51.12ID:yvcZ8HjX
>>266
同じメッセージがでるようになりました。
とりあえず、Microsoft Edge セキュアネットワーク(VPN)をオフにすれば当該ページを見ることができるようになった。」
0270名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/21(日) 20:36:45.97ID:COHkQ0Ax
>>265
自分でポリシーとか入れてるからだろw
0271名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/21(日) 23:01:37.47ID:77U4Z8l/
>>268
それってプレビュー機能だから各々が自己検証して必要と思うなら使えばいいかと
0274名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/22(月) 05:20:52.04ID:WtbH8vXz
0276名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/22(月) 07:38:56.57ID:pXecFxxg
無料で使える用量超えただけじゃねーの?
0277名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/22(月) 07:58:48.65ID:nO85I8Dz
 それから、これもオレ環で長年気にくわないことがあるんだが、毎朝エッジを出すと、きのうとはほんのちょっと、上と右に数ミリ程度、エッジが少し大きくなるんだよ。
 で、日ごとにだんだん大きくなっていく。
 これはクロームやブレイブでも同じ症状が出ていて、以前コミュニティーで相談したことがあったのだが、よくわからないまま放置していた。
 エッジが大きくなってきたなあと思ったら、メールアプリや、大きさが変わらないアプリをガイドに、大きさを自分で調節するようにしているが、なんでおれだけなんだと思ってるよ。
 専門家が解決策を書いてくれたようだけど、おれにはいまだにどうしたらいいかわからない。
 前日に閉じた状態で出てくれよたのむから。

 エッジを毎回同じ大きさで出るようにしたい
 https://answers.microsoft.com/ja-jp/microsoftedge/forum/all/%E3%82%A8%E3%83%83%E3%82%B8%E3%82%92%E6%AF%8E/e32397ad-3e9e-4747-b6af-edbf62eac366
0278名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/22(月) 10:47:27.75ID:/TLUeDpC
>>277
日々起こるWindowsのふしぎな体験。
Edgeは育成型ブラウザなんだ。
うまく飼育しないと死んだりするかもしれない。
な、今日からきみもWindows探検隊の一人だ‼
0279名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/22(月) 12:57:41.83ID:xL9ezSYd
ブラウザにVPNとか付けるからVPNをよく知らない人までVPNを使うようになってトラブルが起こるんだよな
他にも数式解くソフトとかソリティアとかまで搭載されててEdgeってブラウザとしては失格だろ
0280名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/22(月) 16:54:45.92ID:h7woKYiB
日本語サイト以外にアクセスすると、毎回翻訳するか聞かれるんだけど
翻訳ボタン押したときだけ翻訳するとか出来ない?
0281名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/22(月) 16:58:56.27ID:+6cXqhGX
設定中の「自分が読み取ることができない言語のペ-ジの翻訳を提案する」を無効ではだめ?
0282名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/22(月) 17:04:50.55ID:/TLUeDpC
>>280
Google Chromeへようこそ
0283名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/22(月) 17:40:02.59ID:AzclUVTo
遂にEdgeでもhttpでのダウンロードで警告出るようになったか
0284名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/22(月) 18:34:31.86ID:Q1W1+hjE
超解像度の話全然出ないけどグラボ積んでる人少ないのか?
0286名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/22(月) 19:08:56.83ID:E/Gg+VYK
モニターの機能であるよな
0287名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/22(月) 19:26:38.27ID:I83Vlzff
>>283
EdgeというかChromium全般じゃねーの?
ちなみにFirefoxも「信頼できない可能性があるURLからのダウンロードをより積極的にブロックするように」になってる
0288名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/22(月) 20:59:41.22ID:7jP4RgQ1
>>286
それただの輪郭補正だよ。
なんで超解像度の話になるかというとデータがデータがJPEGじゃない意味がない。
ざっくり言えば離散コサイン変換(DCT)という手法を用いて、空間周波数分析する際に
広域情報を強調すると解像度が上がる。地デジとかの動画データFHDを4Kにする際に用いる。
東芝だとレクザエンジンとか、ソニーだと4K X-Reality PROとか言われるものなら
わかるけど
適当に機械的行うと目障りにしかならないのでその辺のさじ加減が肝
0289名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/22(月) 22:51:50.24ID:F1Yx061A
リワードのお得に検索!の旅行の情報って消化できるようになってるの??
0290名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/22(月) 23:49:34.01ID:h7woKYiB
>>281
出来た
ありがと
0291名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/23(火) 00:43:23.11ID:7plMAonA
翻訳の提案をオフにすると、手動で翻訳も出来ないのね
そもそも翻訳のボタンが無い
0292名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/23(火) 02:18:48.05ID:ByS20j1D
>>284
RTX VSRの事ならYouTubeやdアニやアマプラやら鮮明で快適よ
ただEdgeスレの話題とちょっと違うような
Win11標準搭載の噂のアップスケーラについては知らぬ

>>288
AIアップスケーラはそこらのシャープネスと別次元
0293名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/23(火) 03:19:09.37ID:Dip5VVm/
>>291
右クリックすればできるけど
0295名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/23(火) 09:05:43.54ID:suAT1tw2
キチガイは嫌儲から出てくるなよ
0297名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/23(火) 13:35:03.67ID:poTEO0zc
edgeのVSRは画質綺麗になるね
ただ画質の荒い動画は処理しきれないとモザイクみたいになる
感覚的にHDの画質に対して丁度良く働いてWQHDのようになる感じ
1080pのライブ配信だとか凄い奇麗になる
0298名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/23(火) 13:36:10.33ID:poTEO0zc
↑テクスチャが乱れたりしなければ
0299名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/23(火) 17:25:05.31ID:+/8MJQF4
>>293
どこで右クリックしても出ないぞ
0300名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/23(火) 17:45:24.05ID:m6/qvsb9
>>299
もう一度よく観察するか、それとも無いと思い込んで本件を忘れるか、どちらかを選ぶといい
0301名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/23(火) 18:01:11.57ID:6aIkfLYv
右クリックでできますね昔から
0302名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/23(火) 21:26:27.07ID:poTEO0zc
翻訳戻す時コンテキストメニューから戻せない仕様なのと
翻訳した後youtube上の表記がバグるの結構前から変わってないから
そこだけどうにかしてほしい
0303名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/23(火) 21:32:07.95ID:lMREISZC
>>287
Chromeでは去年からそうなっていたけど、Edgeもv124で足並みを揃えたってこと
0304名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/23(火) 22:00:36.26ID:5w9REOll
Windows PCで以下3つをそれぞれ、ブラウザーのアドレス欄に入力して実行

edge://settings/help
ms-settings:windowsupdate-action
ms-windows-store://downloadsandupdates
0305名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/24(水) 18:06:02.42ID:Sj+uHEgG
コレクションに繋がらない
スマホEdgeだと繋がる
0306名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/24(水) 19:41:47.06ID:z925zFbe
Edgeのコレクションはバグだらけ
0307名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/24(水) 21:08:06.89ID:DI5Ig1oJ
検索すると散々な有様。
テストしてないのはいつものマイクロソフトだし
叩かれないと直さないし
0308名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/24(水) 23:45:53.98ID:z925zFbe
サインインしてると「グループをコレクションに保存」が表示されないバグは年単位で放置されてる
アカウントデータ(オンライン上)に問題が起きてる説もあるが、だったらそれを直せと思う

グループもコレクションも便利だからちゃんと整備して欲しいわ
0309名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/25(木) 10:54:18.81ID:hkFwMX3h
Microsoftの外注品の機能。
多くはフリーウェア上がりのソフトであったり
外部に委託であったりする。
下手に買収してもソフトメンテナンス維持できるものがない。
結果更新されずに放置される。
0310名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/25(木) 14:30:16.72ID:qjYd1PKG
どこが適切かわからなかったのでここで質問させてください
edgeのIE互換表示モードの際のIEのバージョンの規定値を変更することできますか?
互換モードIE11で見たいのですが、IE5で開かれてしまいます

ググってIEChooserを使って一時的に切り替えられることがわかり、こちらを使っているのですが、
IEモードでの読み込みをした際は必ずIE11で見たいです

変更方法などわかれば教えていただけると助かります
0311名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/25(木) 15:09:13.19ID:3Waxdp6w
>>310
sitelistmanagerでググる
0312名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/25(木) 15:38:53.61ID:jNEXtiVp
むしろIE5で開かれることが驚き
0313名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/26(金) 00:26:28.53ID:ouT4urGb
youtubeのライブ動画見ると、チャット欄が表示されるまで数秒から数分、
たまにずっと表示されないままになります
これって何かの制限掛かってるんでしょうか
0315名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/26(金) 01:29:38.69ID:DbikhwCO
edgeでチラシとか見てると/見ようとするとHDMI出力落とされることがあるんだが
どーにかならんの?
0316名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/26(金) 06:48:59.40ID:wKQJphrz
>>311
ありがとうございます!
これを試してみます
0317名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/26(金) 06:53:36.31ID:u+SO6wqG
>>314
マシンブラスター!
0318名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/26(金) 12:25:45.83ID:jhci6CMu
>>314
まっさらなプロファイルの時(拡張機能なし・デフォ設定)でもそうなるので
ブロッカーは関係なさそう
ブロッカーが入っててもChromeでは一回もなった事ないのでEdgeいじめなんじゃないかと個人的には思ってる
0319名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/26(金) 12:41:06.11ID:+Wt3oliD
チャット欄が激重でメモリ使い果たしてOutOfMemoryで落ちるのならみんな起こってるが、そもそも表示されないのは知らない
0320名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/26(金) 17:46:04.11ID:M9Jqt5qQ
CPUのスペックが足りないと見た
まあ家は問題なくコメントなられてますね
0321名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/26(金) 18:31:58.12ID:a3vRw9L1
124になってからYouTube配信でやたらとパフォーマンス警告出るようにはなったかな
i5 11世代、メモリ32GB、RTX3060だからスペックは問題無し
0322名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/26(金) 19:13:20.81ID:hkFUGTlw
ABテストしてるからなる人ならない人がいる
俺はwin10PCサブ垢でならない、win11PCメイン垢でなる
0323名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/26(金) 21:31:49.93ID:M9Jqt5qQ
今回のバージョンもまた1分くらい固まる症状復活してるね
0324名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 01:06:42.21ID:a4i7Olg8
chromeだと起きないんだよな
0327名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/27(土) 20:31:31.54ID:qehbaUyU
>>325
まだわからないが
止まる現象今のところで無くなった
0328名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/28(日) 12:48:14.44ID:m1znLzz0
ちょっと待ってください
元に戻さないでください
0330名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/29(月) 09:45:59.78ID:7V9E9JGQ
そんなの見たことない・・・
0331名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/29(月) 10:00:42.58ID:tNU4tXJ8
>>323
な症状なんじゃないの
2ヶ月前にもこんな感じで固まるのが多かった
0332名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/29(月) 10:03:05.30ID:oLNLhvVF
フリーズはしない。お節介表示が出るだけ
0333名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/29(月) 10:49:21.56ID:oAyQox5V
>>329
最近リリースされた、ブラウザからログインしてクライアントが起動するゲームやってない?
0335名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/29(月) 11:18:47.25ID:oLNLhvVF
やってないです
特に負荷がかかるようなことしてなくて玉にでます
0336名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/29(月) 11:26:55.02ID:RddE0Bl6
ジャンジャンバリバリジャンジャンバリバリ〜♪

何か阿呆リプトみたいだな(;´・ω・)
0337277
垢版 |
2024/04/29(月) 11:29:53.53ID:aZRj3Oae
>>278,294
どうやら解決法がわかったよ。
タスクバーの中のエッジのアイコンを左クリックして、さらにエッジを左クリックして、プロパティを開く。
その中の「実行時の大きさ」を、「最大化」にすることで、前回閉じた大きさで出るようだ。
これは1週間くらいたたないとわからないから、また報告する。
ちなみにこれはパソコンメーカーのサポートからの情報だった。
これで長年の悩みから解放されるかもしれない。
0338名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/29(月) 11:56:33.82ID:8LcJ1eVQ
標準で前回のサイズで起動してくれますけどね
0339名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/29(月) 12:41:51.56ID:nSRpUKNB
>>338
そうならないバグっぽい挙動する人もいるってだけ

正常なら特別いう事じゃないんだよ
0340名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/29(月) 12:45:42.83ID:8LcJ1eVQ
言語統制とか
辞めようよ

単純に標準でそうなると書いただけ
0342名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/29(月) 12:48:24.77ID:8LcJ1eVQ
話が通じない人みたいだな
0343名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/29(月) 13:11:12.10ID:GZ2jRNrU
>>342
じゃぁさっさと出ていけよ
お前特定するまで粘着活動中開始するので覚悟してね
0344名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/29(月) 13:42:50.26ID:/1xVlV77
>>342
君だけなんだよ元レス周りのやり取り見てないの
このスレ内だぞ
しかも名前で該当レス出してくれてるし
0345名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/29(月) 15:35:43.31ID:aZRj3Oae
>>337
ごめん、これ、右クリック右クリック。左じゃなかった。
0346名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/30(火) 06:47:16.32ID:CytOMG1I
>>337
これだめみたいだ。朝出してみたらいきなり上に数ミリ伸びた。
0347名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/30(火) 10:13:32.18ID:Q+gGgZVs
> 朝出してみたら
具体的に何?PC起動か?ブラウザ再起動か?他?
0348名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/30(火) 10:24:32.75ID:Sju2CNM9
ウィンドウに影を付けるようになってるとウィンドウサイズがズレるとかって問題昔無かったっけ?
それとは関係ないかな?
0349名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/30(火) 10:58:18.31ID:Sju2CNM9
お気に入りのフォントが変わった…?
0350名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/30(火) 14:57:03.25ID:Yp4/wcYV
変わったね
0351名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/30(火) 15:10:15.08ID:qOWAlWBi
よほどお気に入りを使わせたくないらしいな
目的ページはすべて検索で飛んでほしいと

サイドバー禁止や履歴が糞なのはグーグルの仕業だったけど
Copilot使ってほしいMSがやるとこんな嫌がらせになるんだな
0352名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/30(火) 15:49:24.77ID:Q+gGgZVs
>>349
拡張機能使ってるから俺にはどう変わったのか分からんな
0353名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/30(火) 16:11:07.90ID:Q+gGgZVs
>>350
どう変わったのか良かったら教えて下さい
画像付けてもらうと分かりやすいです
0355名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/30(火) 17:26:30.10ID:Sju2CNM9
>>353
もとのフォント名はわかんないけど(おそらく游ゴシックUIとか)、
メイリオになってるとおもう
お気に入りの り が上が繋がってる幅広のフォントに変わった
0356名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/30(火) 17:28:37.03ID:Sju2CNM9
あとお気に入りをマウス中クリックで開いても、閉じずにそのままお気に入り操作できたのが、いちいち閉じるようになってる
0357名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/30(火) 17:46:15.93ID:Q+gGgZVs
>>356
試しにやってみたけど、おれ環では問題なくできるよ
0358名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/30(火) 17:47:00.04ID:6wru94fk
ただでさえ糞なちょろみゅーむ?をさらに糞に出来るとかM$はすごいよな
>>336
ぱちんこまんこうんこかよ
0361名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/30(火) 18:35:41.42ID:ljvz+40c
うちも、ID:Sju2CNM9と同じ仕様に変わったな
多分ABテストだと思う
中クリックの問題は、フリースクロールのアイコンが
表示されているところを見ると、おそらくバグ
ただ高解像度で使っていたり、小さい画面の人は
配色が変わったのもあって、今回の方が見やすいとは思う
0364名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/30(火) 21:24:38.62ID:pDsJUe12
>>362
うちもそのバージョンでつながってないわ
0365名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/30(火) 21:41:37.81ID:U/jCOewf
自分のはフォント設定に追随したな
UDデジタル教科書にしているから今回お気に入り表記も変わった
0366名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/30(火) 22:02:50.98ID:yKh+Uk8J
お気に入りのフォントがしれっと変わっててワロタ
0367名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/30(火) 22:59:32.72ID:Ynk/35yM
お気に入りバーしか使ってないから分からなかった
0368名無し~3.EXE
垢版 |
2024/04/30(火) 23:08:38.86ID:Sju2CNM9
バージョン書くべきでしたね、失礼しました。
124.0.2478.67です

ABテストのようですね。
0369277
垢版 |
2024/05/01(水) 05:47:59.26ID:n9HaKWDJ
>>348
やってみたけどだめだった。
でも情報ありがとう。
たぶんそういうちょっとしたことだと思う。
0370名無し~3.EXE
垢版 |
2024/05/01(水) 08:57:58.52ID:n9HaKWDJ
それに、お気に入りをホイルクリックすると自動でお気に入りが閉じられるようになった。
前はいくつでも出せたのに、めんどうくさくなった。
なんでマイクロソフトってこういうところいじるのかね。
だまってそのままにしておけや!
0371名無し~3.EXE
垢版 |
2024/05/01(水) 09:12:06.67ID:xjFGYEbs
フィードバックを送りなさいよ
0372名無し~3.EXE
垢版 |
2024/05/01(水) 09:20:06.21ID:QtVnaTeg
>>370
Ctrl +左クリックではどうなる?
0374名無し~3.EXE
垢版 |
2024/05/01(水) 12:15:09.14ID:bUoYJDIV
お気に入りバーにフォルダを1つだけ置いて、メニュー形式のお気に入りとして使ってるけど、
そっちのほうは今もちゃんとホイールクリックできる
0376名無し~3.EXE
垢版 |
2024/05/01(水) 13:51:38.42ID:bkr+Oz/w
今日日アイコラ的なことしても全然抜けん
0377名無し~3.EXE
垢版 |
2024/05/02(木) 03:00:02.11ID:aN8/EEF5
重さはgoogleと大して変わらんのに、ダウンロードや読み込みはダメダメだな
0378名無し~3.EXE
垢版 |
2024/05/02(木) 09:10:55.75ID:fdEFLIoC
>>372
それでもできるけど、右クリックして新しいウィンドウで開く、でもお気に入りは閉じられることがないね。
けどホイルクリックでも閉じないように戻せやマイクロソフト!!
0379名無し~3.EXE
垢版 |
2024/05/02(木) 09:46:32.21ID:JDT5k2Ok
>>369
解決策じゃないけどサイズ決めたいときは
Sizer 4.0 by Brian Apps っての使ってる
0380名無し~3.EXE
垢版 |
2024/05/02(木) 11:38:15.22ID:BpI85vEy
ウィンドウサイズ、位置、優先度設定には AutoSizer 使ってる
0383名無し~3.EXE
垢版 |
2024/05/02(木) 13:54:36.62ID:mrBBqnaR
中クリック問題は解決できるけど、どうしてもMSのお気に入りから開きたいんだな
0384名無し~3.EXE
垢版 |
2024/05/02(木) 14:24:52.73ID:+LKDQXSu
ここでしつこく文句言ってもまったく無意味なのに
0385名無し~3.EXE
垢版 |
2024/05/02(木) 15:55:00.66ID:55aJBckr
お気に入りって管理画面?お気に入りバー?
どちらも最新版でクリックして閉じられないから何のこと言ってるのかワカラヌ
0387名無し~3.EXE
垢版 |
2024/05/02(木) 16:38:06.55ID:55aJBckr
あーそれか。いつもマウスオーバーで展開できるお気に入りバーしか使ってないから存在忘れてたわ
たしかに強制で閉じるな

ピン留め使ってくれないからグレたのでは
0388名無し~3.EXE
垢版 |
2024/05/02(木) 16:50:55.51ID:mrBBqnaR
> マウスオーバーで展開できるお気に入りバー
それMicrosoft Edge純正のか?
マウスオーバーで開けたことない
0389名無し~3.EXE
垢版 |
2024/05/02(木) 17:54:19.50ID:gYLzTvV0
どれかのフォルダクリックした後の挙動じゃない?
素のマウスオーバーで開いたら逆に邪魔でしょw
0390名無し~3.EXE
垢版 |
2024/05/02(木) 18:30:53.98ID:55aJBckr
言うとおりフォルダの展開
ジャンル分けしてツールバーに並べとくと捗る
よく使うものは名前消してアイコンのみでルートに並べてる
0391名無し~3.EXE
垢版 |
2024/05/03(金) 06:04:45.83ID:TUxcSGkc
バージョン 124.0.2478.80 (公式ビルド) (64 ビット
0392名無し~3.EXE
垢版 |
2024/05/03(金) 07:46:33.88ID:RuVp53Kn
Copilot表示させ続けなくても結果を表示するようにしてほしい
0393名無し~3.EXE
垢版 |
2024/05/03(金) 09:29:26.72ID:CB+5prLj
お気に入り中クリックなおってる
0394名無し~3.EXE
垢版 |
2024/05/03(金) 09:42:27.67ID:LDSKRZIS
>>392
WEBアプリだぜ
0395名無し~3.EXE
垢版 |
2024/05/03(金) 21:50:19.01ID:miriX7ng
最新の一つ前のバージョンで「今は実行しない」のおすすめポップアップが出たから
edge://flagsを確認したらShow feature and workflow recommendationsが無くなってた
0396名無し~3.EXE
垢版 |
2024/05/04(土) 00:17:01.05ID:G+PkXzZK
124.0.2478.80
お気に入りをホイールクリックしてもお気に入り閉じなくなった
ただしオートスクロール?モードになるので、どこかクリックして解除しないとならない

ぐぬぬ…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況