ワカッテタケド…

その言葉通り、まず辛憲英を落とす。しかし孟徳、ここで慌てず

セイアツセヨ!
【知勇一転号令 範囲内の味方の武力と知力が変化する】

看破の範囲から外れていた夏侯惇の計略を使う。

(;^ω^)「なんと、夏侯惇も号令持ちだったのかお?しかし『変化』ってどういうことだお?」
ヽ(`Д´)ノ「言葉の通り、武力と知力が入れ替わるんだ。
例えばR筍ケが知勇一転すると武力9知力1に、逆にR許猪だと武力1知力10になる。
んでさっき賢女の教えで知力を上げたから…ありゃ?」

孟徳軍の曹操を見ると…武力10と表示されている。

(´・ω・`)「うん、そっちはもう切れてたんだすまない」
( ^ω^)「もしかして…ミスかお?w」
ヽ(`Д´;)ノ「ち、違うわ!他に選択肢が思い浮かばなかったんだ!」
( ^ω^)「雲散のほうが良かったんじゃないかお?(ニヨニヨ)」
ヽ(`Д´#)ノ「おのれ…見てろよ」

ムボウダッタカナ?

などと言い合っている間に郭淮が撤退する。

ヽ(`Д´)ノ「ほら見ろ、やっぱこれで良かったんじゃないか」