X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ510ページ目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7de3-kDUi)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:57:10.89ID:3kiosW/X0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に以下の文字列を>>1の1行目に必ず入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/player/index.html
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://www46.atwiki.jp/wlws/

Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part10
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1493122173/
ワンダーランドウォーズエロかわスレ34頁
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1497616132/


sageを強く推奨、次スレは>>900
 
前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ509ページ目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1500087407/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0921ゲームセンター名無し (ワッチョイ 27b6-k/cA)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:33:22.57ID:bvo6V2O30
ミクサはスキルの発生が遅いのが今の高速アタッカー環境と相性が悪すぎる
SSやDS、ステップなんかも特に強みは無いし……
HP上げたり、ラインの威力を微増させる位ならMP30で昔の剛速球FSを投げられるようにしてやればよいものを
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイ a711-E/h9)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:40:52.77ID:pbGADvaE0
テンプレの>>3だけ貼ってないから
>Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
>A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任で)
を直したい人が確かいたっぽいし直してから貼ってね
0931ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp1b-ZnEn)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:42:29.07ID:sC/d7RQ+p
>>911
みちのりながい....
0934ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf23-pqVL)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:45:54.38ID:02rHLjOJ0
空から来るよ、大きな、赤い>>926

ミクサで比較的不利なのは雨と雪と森の変態かな、中央で相方が居ればいくらでも覆せるが端だと流石にキツイ
勿論戦い方で何とかなるけど博打をする回数が多いのは否めないな
0936ゲームセンター名無し (ワッチョイ c732-E/h9)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:55:16.59ID:j6cGFgC00
>>926
チャリンチャリン

スカ2とかいう敵も味方も混乱させる編成いやーきついっす
こっちのAアリスと闇なんだから一人トレードすればまだバランス取れた編成になってたのに
ちなみに私(メロウ)は終始スカ二人にマークされてどったんばったん大騒ぎでした
そりゃあ私のレーンぶっ壊すしか勝ち筋ないよね。
0941ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f32-pSzm)
垢版 |
2017/07/20(木) 22:30:17.88ID:SrS1kj6u0
しょうがやき
しね
0944ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa9f-xXyD)
垢版 |
2017/07/20(木) 22:49:49.24ID:+CavQA9Ma
骨2回だけ使ってみたけど大分きついなぁ慣れてないせいもあるけど
スカ見たいな超近距離は蜂の巣構えて自衛するの練習あるのみかな
獲物からの蜂が上手く出来なくてすぐ真横に逃げられる

上手い人の蜂とか普通に2キャラ分くらい離れたとこから撃たれても死んじゃうのに自分のだけ連射力落ちてるんじゃないかって錯覚する
0950ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-cOla)
垢版 |
2017/07/20(木) 23:07:17.25ID:Hd1lTbVtd
中央一本目折らないと絶対横槍するなマンなんなの?
端レーン行った奴が、帰城できず死にそうだから、中央が横槍フォローしようとしたら端が拒否。
中央に戻ったら端は即死亡。
そのまま一本目折られるから、相手追い返そうとフォロー行ったら、端に拒否され、中央戻ったら当然端折られる
端が復帰後、また帰城できず死にそうだから、フォローしようとしたらまた拒否、中央戻ったら端は即死亡。
そのまま二本目折られそうだからフォローしようとしたら中央行けと端が拒否、中央戻ったら、端は復帰間に合わず、端二本目折れて糸冬

中央一本目は焦らずとも折れるし、横槍フォローも一瞬寄って追い返すだけで長居するつもりはない。
中央二抜きするより、端二抜きされないゃうに守る方が楽だし、キルダメ減らす方が先決。
だいたい指示するなら連死ぬな。二本抜かれるな。
0965ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf23-trcG)
垢版 |
2017/07/21(金) 00:16:57.66ID:ZUyEoe560
どうせ今回の調整でもまたピーター許されるんだろホント糞だわコイツ
糞頭巾もいい加減ステキャン無くせよ効果時間中ラグで短距離ワープ繰り返してきて攻撃当てらんねえから
0967ゲームセンター名無し (ワッチョイ 872d-k/cA)
垢版 |
2017/07/21(金) 00:39:46.09ID:8WEtnlGg0
マリアンのシャープアイマリアン撤退で破壊にしてくれないか
0970ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf23-9O6z)
垢版 |
2017/07/21(金) 01:06:50.31ID:Q1rfZPHd0
>>941
マリアン使いへの文句は晒しスレへ
0972ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67ea-BmG3)
垢版 |
2017/07/21(金) 01:18:12.46ID:TdZaPPbd0
ぼくのかんがえたさいきょうのかほうしゅうせいあん

最大HP減少
シュネ
テリトリー 兵士の攻撃防御上昇値低下
アシェ
JW MP増加 時間短縮
婚活
DS ダメージ低下
両断 範囲縮小
ロビン
JS 射程短縮
アナピ
ダウバ ダメージ低下 硬直増加

命乞い ダメージ低下 MP回復量減少
ピーター
ゲート コアの耐久大幅減少
かぐや
無月 自身の速度減少値と低下レベル量増加
0973ゲームセンター名無し (ワッチョイ 87be-t6T/)
垢版 |
2017/07/21(金) 01:23:15.53ID:4KYNFrX30
水だるまひきあげたら何がくるのかなー
一旦限定修練にするのかな
それとも弱ジャバかな

またメダルイベントやりそうだなあ
そろそろSRスキル店売りしてくっさい
0977ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa9f-pxih)
垢版 |
2017/07/21(金) 01:56:19.72ID:V6h0X54Ba
>>950
釣られてやるか、お前が間違ってる
中央焦らずとも折れるなら折ってから行けば?
端には2本目守れの守備提案出して、帰城の矢印だしてさ
其処でさっさと中央手前折って行くのがセオリーだろ、無視して端に居座って撤退したらそいつが悪いけど
折ってもいないのに端行って中央相方が事故って撤退したらどうすんの?
折角有利だったかもしれないラインが恐らくパーになる
中央相方復帰するまで中央放置してたら中央は間違いなく折られる、そしたら事故って撤退した相方のせいですか?
その前に折れてもいない中央から居なくなって相方に2対1押しつけた人居ますよね
後、愚痴なら愚痴スレに書けば?
0980ゲームセンター名無し (ワッチョイ e711-E/h9)
垢版 |
2017/07/21(金) 02:14:14.05ID:92eF0uR10
矢印は指示じゃなく提案定期
こっちは横槍入れてもらったところで俺じゃどうにもならん、それよりも中央を抜いてくれ・・・!
って意味合いだったかもしれんし
0983ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp1b-pSzm)
垢版 |
2017/07/21(金) 02:34:34.74ID:O/kgEHzmp
>>950の詳細が不明だけど
味方端がミリだけど相手の端もミリなら横槍を強行すべきだった
横槍があるぞ!って事意識させれば敵は帰らざるを得ないしキル取れるならそれはそれで旨味
ただ、相手の端の体力がまだ残ってる時は行っても仕留められる事はまずないし粘られたら中央に残った1人がヤバいから行かない方がいい
ただ奥防衛の時に戻れ指示はヤバいよな、奥折れたら兵士差付くし拠点折りづらくなるし
指示出されても、自分の判断が正しいと確信できるなら突っ撥ねて強行していいよ
俺も指示されても、それもありかなーって時は乗るようにはしてるけど自分の判断が確実に正しいと思った時は強行してる
0986ゲームセンター名無し (ガラプー KK3b-tOUj)
垢版 |
2017/07/21(金) 03:38:27.53ID:Xz44RevOK
遊撃行った挙げ句、味方をデスさせてキルも取れないアタッカー様
フォローに来たのに、ミリでも帰らずデスして押し返せる技量も無いのに指示するファイター様。

二人も下手だと勝てないよね。
ちょっと前なら巨人3体召喚すれば勝てたけど。
0987ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7ffb-fZ/I)
垢版 |
2017/07/21(金) 03:51:53.66ID:eEaflxNa0
個人的には>>950が中途半端な行動をしすぎだと思う
横槍行くって事はA使ってるんだろうから、横槍行った後の盤面とか試合展開を考えられるはず
そこで有利取れるって思ったんなら強行すべきだった
あと「中央一本目は焦らずとも折れる」って言ってるけど、F的にはサッサと中央折って森警戒してくれた方がありがたい
0990ゲームセンター名無し (ワッチョイ 674f-5gI1)
垢版 |
2017/07/21(金) 06:16:48.56ID:My/FG/Mq0
リリィキャンペーン時に全引きの景気づけにリーフを雫にして全部突っ込んでいるから、最近ウィッチガチャちっともやってないや
そういえば設定資料集の電子書籍版はカード付かないけどどれほど売れるのかね
0993ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf23-pqVL)
垢版 |
2017/07/21(金) 06:53:53.16ID:Y8AJLrFp0
ランリプに載るような上位ならともかく巨人が出ると不利になるからー!を言い訳に中央手前折る前に横槍()しようとする奴多いんだよなぁ
先に両端を折れているならまだしもそうじゃないなら中央手前折って損する事なんて何もないんだがな、支配領域が増えれば安全に移動出来るから横槍もしやすくなるのになんで分からんかねぇ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 12時間 38分 22秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況