X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ528ページ目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 0311-LWG9)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:02:13.73ID:rGfXuWRB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に以下の文字列を>>1の1行目に必ず入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/player/index.html
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://www46.atwiki.jp/wlws/

Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part11
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1498884781/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ36頁目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1502513519/

sageを強く推奨、次スレは>>900
前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ527ページ目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1504439933/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0386ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-R06b)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:46:36.79ID:xBPJ03h3a
キル優先するピタエピとドローショット積んでないサポはマジでチュートリアルから出てこないでくれ。
お前らのゴミみたいな行動で、中央のアタッカーが動けてないの理解しろよ。
0387ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-/6Ow)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:49:11.58ID:cHPPsJOdd
やべえさらに落ちる
なんかほんと登るのは時間かかるけと落ちるときは一瞬だよな舞踏会
なんかピックに補正入ってんじゃねえのこれ
0402ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9b-X0kF)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:04:01.39ID:HbGFZ4F80
セカンドピックピーター、サードフォースがFだったから安心して猿選んでセカンドもそれに続いた(相手も猿ピタ)のにサードがFからシレネに変えた時の絶望
お前希望は勿論名前すらシンデレラの名前にしてるくせにガイジ過ぎるだろ・・・しかも絶対中央マンで煽り場外しまくりとかアホか
0410ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spc7-z6WR)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:29:52.87ID:MbF7Ct9Np
いつもと違う店舗に行ったら線が切れまくりで試合にならなかったわ…一点集中らいんふれあ派手ですわ(しろめ)
ところでこう言う時って何か対処方法あるの?
一応ペン先は拭いたし台の指紋とかも見た感じ無いしだったんだけどどうしようもないんだろか
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83c0-wFJ1)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:30:03.64ID:Y33b5JUZ0
手持ちの記録からルーク獲得の参考になれば。

●舞踏会名/注目度/ランキング/前日のランキング
第九幕 / 1466.7 / 1099 / 記録無し
第十幕 / 1460.5 / 731 / 561
星ノ章 / 1450.9 / 1110 / 598 (備考1426.0で1490位らしい)
月の章 / 1458.5 / 1477 / 935 (備考1455.7で1501位らしい)

さぁ、こうどなじょうほうせんのはじまりだ。
0415ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3b6-k/3h)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:38:21.56ID:iLLFKVoE0
敵が猿ピタの場合、相方が骨でもエピを選ぶのには勇気が……
骨が留守と見るや高速猿が突っ込んで来てキル狙って来るんでストレスで寿命がマッハやで
0421ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-/6Ow)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:48:37.89ID:a/wNksrsd
>>406
三人くらいのゴミFがローテして序盤2抜きされて無事死亡

1100帯はスカめっちゃ刺さるな
仲間無視して敵殺しまくったらあっという間に1200以上に浮上したわ
0424ゲームセンター名無し (ワッチョイ 639b-b8Mh)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:52:08.22ID:a2w+n9oQ0
あ、ごめんセットっていうのは今やってるプレイのことね
普通の店ならチケットもいくらか補填してくれる…はず

>>420
デイリーでロール指定されたらマジ死ねって思うわ
0425ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6333-SJDP)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:54:15.69ID:r572YLyC0
今日の味方中央組み合わせ
猿ピ3回猿他サポ7回猿他A5回
これ全部先に猿決まってのピックなんだぜ・・・
なお敵の中央は
猿ピ・エピロビ・ピタアリス(フック付き)固定の模様
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9baa-x/0H)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:00:51.24ID:AMOYwI/70
>>409
キノコエピも強いぞキノコミラーならピタより強い
キノコにゲート壊されて夢風ゲートし難いくて強み発揮しにくいしキノコ巨人処理得意じゃかいから猿ピみたいな弱点残ってるけど
エピ相方だと巨人処理できるのはもちろんバフ+専用のクリティカル土俵がやばい速度もハープあれば最低限はなんとかなる
0429ゲームセンター名無し (スップ Sdba-6hMX)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:02:51.12ID:ft0nXw4Fd
>>426
知り合いに実力不足で正攻法じゃ勝てないからって俺が考えた〜系の糞ビルド(スキル垂れ流しドルミとか)
やって、味方が自分の思う通りに動かなかったらミカタガーうるさいからそういう人種だと割りきった
見るに耐えなくてアドバイスしても聞く耳持たないしね
0436ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-9N6c)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:38:39.66ID:b6MGUMKVd
ピックで味方を騙すゴミは何なんだ?
4番目の奴が動かさないのを見て、残り3人がF2ASになるようなピックをしたというのに、4番目の奴が自分の番になって突然変更。
しかもそいつがデスしまくる戦犯で、当然のようにぼろ負けだったわ。
0437ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57cd-nhGI)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:42:52.98ID:i73PPfSd0
たぶん注目1200くらいまでは相当ヤバいような気がする今回は特に
KINGの人が注目1230で味方4番に来た時は流石に魔境の闇を感じた。完全にボーナスゲームだったから凄いありがたいんだけども
0441ゲームセンター名無し (ワッチョイW e311-j56l)
垢版 |
2017/09/07(木) 01:00:31.72ID:Lzov3Yj70
自分以外の3人がファイター希望だから3Fアナピやるべ!ってアナピを1番ピックしたらなぜかその後ピーターやエピーヌが選ばれる事案が敵味方問わず何度も発生したな
何で1番ピックが空気読んでくれたのに変な気の使い方をして台無しにするのか
0444ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9ac9-rXZX)
垢版 |
2017/09/07(木) 01:06:12.68ID:V1S61flO0
>>357
相方エピならSP盛りで安定でしょ
ヒートチャージでインパクト撃ってもMP丸々帰ってくるとかザラだし
俺もLFHIHCのショール鉢ハープビクトリアスだわ

まぁ柄杓はないなMPアップ意味無いし一発くらったら効果切れるし
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4e68-57z7)
垢版 |
2017/09/07(木) 01:53:51.95ID:4I7k0/Mk0
シレネだけは何合わせりゃいいんだ……みたいになりがち
HPが回復するたびに回復量に応じて攻撃力と速度が一定時間上がるアタッカーでも居ればいいんだが
0450ゲームセンター名無し (ワッチョイW e311-j56l)
垢版 |
2017/09/07(木) 01:58:59.00ID:Lzov3Yj70
>>447
一応ソレイユで小兵士1確は取れるからSS盛る必要は無いぞ、ちなみに笛抜きのナイチン単体でもレベル4から1確な
前は鬼切丸とか入れてたけどそんなことより速度上げて生き残る方が重要だったわ
0451ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f6f-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 02:04:56.72ID:sqwZLZrH0
最近火力インフレしてるしエナソンが上限突破回復になればワンチャン
0457ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9ac9-rXZX)
垢版 |
2017/09/07(木) 03:34:04.16ID:V1S61flO0
チアソンは巨人の後ろに置かれるとクソ邪魔なので今のままでいいです
シレネの相方は相手がバフ込みでも1人で勝手に暴れられるやつがいいんじゃないの?
スカアナピ婚活椎茸ロビンとかさ
まぁそれぞれもっと適した相方がいるからなんとも言えんが
0461ゲームセンター名無し (ワッチョイ b623-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 06:49:50.88ID:MFd1WWyR0
>>453
月の満ち欠けでハートに見える日もあれば丸い日もある、古事記にも載ってる(棒

チアソンの耐久力上げるよりゲートの耐久度と設置上限数下げるべきだよなぁ、まあそもそも回復できない状態異常があるのがおかしいんだが
0463ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4ec0-otRg)
垢版 |
2017/09/07(木) 07:19:06.77ID:GKaaKBy10
>>459
シレネはともかくマッチ組、特にリンはそこまで不安にならんけどなぁ
別にランカーとかじゃなくてもなんやかんやで何とかしてくれるのが多い。俺的には

シレネだけはガチで不安になるからやめろ
0465ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-9N6c)
垢版 |
2017/09/07(木) 07:47:59.83ID:b6MGUMKVd
シレネ試したけど、前回の舞踏会のマップならシレネいけたけど、このマップは有効じゃないなあ。
森津波がシレネの大きな武器なのに、このマップだと森が小さくて使えないのが響いている。
0466ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp3b-PQPd)
垢版 |
2017/09/07(木) 07:51:26.19ID:GdCwwCLpp
ピック1番が希望にも入ってないマリアンを突然選び、F2取られた私は動揺してアリスを選んでしまった

誰も近接キャスト希望してないしどうするのが正解だったんだろう
3Fにすれば良かったんだろうか
0468ゲームセンター名無し (スップ Sdba-JASj)
垢版 |
2017/09/07(木) 07:58:07.43ID:HXBdItZkd
勝てば官軍負ければ賊軍ってな、全員が全員全キャストを満足に使えるわけじゃないんだから喚いたって無駄なのにな
それとも使った事もない強キャスト使って戦犯されれば満足なの?負けた責任を押し付けたいだけでしょ
0471ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:07:24.33ID:SsE/LJVcp
魔境で無双するの楽し過ぎる
聖樹枝鋏のシャリス型アリスや下駄ハープリボンのアリス型シャリス使ってテロして700台まで落ちてその後真面目にやって1000に戻しての繰り返しだわ
他人にイライラさせられるぐらいなら他人をイライラさせようぜ!
これぞ本当の舞踏会の楽しみ方!
0473ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-TmgP)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:18:52.70ID:Um5G38q3a
そもそもピック能力ない奴が舞闘会きて味方からどう思われようが使えないそいつが悪いわ、別に場外引いたり不機嫌なったりしないけど責任の比重としては重い
0475ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-04CN)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:31:45.74ID:zTSEy+pUa
>>468
いやまあ俺は敵側だから有り難く勝たせてもらったんだけど
でも舞踏会は勝てば官軍の世の中だろ?使えない云々とかなんで来たのって感じ
嫌ならやるなでいいんだよ、報酬もそれを見越してか大したもんでもないし
大体セオリー守ってれば文句言う奴なんてそんないねえよ
0481ゲームセンター名無し (スププ Sdba-TGm0)
垢版 |
2017/09/07(木) 08:59:12.00ID:OgG2cuNFd
>>467
キング経験者(スカーレット使い)押しのけて即決アリスした最高ナイトてめーはゆるさん

試合中はお通夜だったな。で、負けた。必ず勝てる試合だったのに
自分はピーター出したけどファイター出して、そのキング経験者に無理矢理スカーレットやらせるべきだったのかな
0482ゲームセンター名無し (スププ Sdba-TGm0)
垢版 |
2017/09/07(木) 09:01:32.96ID:OgG2cuNFd
>>436
ゴメン、味方がナイトメアキッド選んだからサポーター選ぶふりして3ファイターにするピック詐欺はしました(自分ラストピック)
真面目にマリアンでも選んでおけば良かった?
0484ゲームセンター名無し (ガラプー KK06-iup0)
垢版 |
2017/09/07(木) 09:11:53.31ID:Tc22McGoK
キングだかクイーンだか知らんが期待できるアタッカーがスカやアナピ希望だった場合は絶対アリスや絶対ミクサ、アシェがいてもまだ大丈夫だろう
プチ3Fみたいなもんだし、以前ほど敵が3Fになることもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況