X



CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart307
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a35-20SA)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:34:00.20ID:nu80uIGR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

CODE OF JOKER(コード・オブ・ジョーカー)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/

■COJ-AgentLabo
https://coj-agentlabo.com/login

■COJ高等戦術研究所(デッキシミュレータ)
http://code-of-joker.appspot.com/coj/

■wiki
https://www53.atwiki.jp/codeofjoker/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/56364/

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いてください。

※前スレ
CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart306
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1508391519/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa23-BDhp)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:23:39.88ID:FhFOiFJwa
■【これから始める人へ】
Q.必要なものってある?
A.ゲストでもプレイできるが、Aimeカードもしくは携帯電話があればデータを保存できる。

Q.ルールがわからないよ
A.チュートリアルモードを無料でプレイ出来る。バトルの基本的な流れはそこでだいたい学べる。
 発展的な物はwikiのFAQにも載っている。

Q.課金ゲーなの?
A.プレイ自体は無料。
 スターターデッキでもユニットはそこそこのもので構成されているので、まずはそれで戦いの基本を覚える。
 2017年8月8日以降にプレイすると1.2及び1.3シリーズのカード320種960枚がタダで貰えるようになった。
 またプレイヤーランクが上がるごとに構築済デッキ40枚を最大5つ貰えるようになった。

Q.ちょっと課金してカードを揃えてみようと思うんだけど・・・
A.ターミナルで購入できる3クレジットのパックがお勧め。
 欲しいカードのバージョンをよく調べてから購入しましょう
 常設カードセット「皇神のアルカディア」を買ってみるのもアリ。
 時々販売されているテーマセットも、1からデッキを作るのには役立つ。

Q.対戦する以外にやっておいた方がいいことはある?
A.1日に1回ターミナルにログインすることでスタンプを押してもらえます。貯めるとカードが貰えたり特別なパックが購入できます
 サテライトのショップで1日1回PRカードが3枚入ったパックが3種類「無料」で手に入ります。強力なPRカードも入っているので忘れずに入手しましょう
0008ゲームセンター名無し (ワッチョイ c2d2-zM96)
垢版 |
2017/11/02(木) 04:12:17.60ID:lr/f3mzR0
マモンはマコからのリリスを妨害する可能性あるのと並んでないと火力がショボイところがマイナス
ベリアルは戦士だからマコ対象外れてコレクター枠も増えるし、スピム付いてるから相手にブロック強要させやすくて使いやすい
現環境で赤CP5枠使うならマモンよりベリアルのが圧倒的に便利
0015ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e1b8-+qDw)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:43:17.46ID:O7DzM41P0
今季はS環境だな
ところで質問なんだけど複製したユニットはそのターンは基本的に殴れないけど
・ルシファー等常時スピム付与がいる
・リナのインサイト等でスピムを後付けする
・OCする
この中で殴れるのはどれ?
0021ゲームセンター名無し (スプッッ Sd61-enFT)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:54:25.24ID:zIbltl8ed
今の赤には蜃気楼があるから殴りに行くことさえ出来れば強い
だかマモンにスピムが付いてもコレクターが使いづらい分ベリアルの方が強いと思う コレクターはターン開始か終了時に変更すべきな強カード
0033ゲームセンター名無し (アークセー Sxf1-cSXK)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:56:10.50ID:Fs4AB671x
これは豪華だな
0038ゲームセンター名無し (スップ Sd62-tt3f)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:19:24.62ID:PGuDrdhmd
カード買ってプレイしてくれる分には全然オッケーやん
鰤のムーブはちょっと独特だから楽しんでほしい
古参だけど槍足りてなかったから助かるわ他は余ってるけどまぁよい
0040ゲームセンター名無し (ガラプー KKd6-RboC)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:20:24.17ID:ZC8rxfiaK
まぁそもそも鰤とか欲しい奴はいい加減ヤフオクで手にしてるだろうし
欲しかった奴もこんなあからさまな下方フラグに20クレも入れて飛びついたりしないだろ普通…

緑ガイジはこんなもんそもそも望んでないから買わないだろうし
0054ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-r9S+)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:37:22.72ID:D1MEfNaWd
クッキング4ptか…
今期は全体的にポイント盛りやすいなぁ

イベントでモリアーティ試してるけどこいつ扱い難しい!
維持できれば絶対零度やハデス、月花熾滅がインクルもどきになるんだが…
モリアーティに依存したデッキ作ると攻めれないんだよなぁ
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイ c2d2-zM96)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:40:59.16ID:lr/f3mzR0
モリおばさんはゲージ3あったら強制でゲージ吐き出してLV2以上破壊しちゃうのがデメリットすぎるんだよ
モリおばさんを予め出しておいてその後にゆっくりイカやラダマン出していくとか悠長すぎてアルカナじゃまず通用しないしな
このおばさんが4Pなあたり、トランプ帯が強いと勘違いして使ってるんだろうな…
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイ c2d2-zM96)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:01:09.20ID:lr/f3mzR0
鰤は1回下方されてるしもうされないでしょ
そもそも鰤が強いのってコレクターで常に手札切れ起こさない状態維持出来るのが強いんだから、コレクター下方されれば
安定力なくなって緑自体大幅に弱化するからコレクター下方で丸く収まるよ
0061ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-036R)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:04:54.82ID:lJ478yvUd
 と言うか、紫ゲージの条件系がバランスが悪いだけな気がするぞ。
 消費型だけなら、ゲージの低速化が展開速度の低速化につながるけど、条件型は関係無いから、いつもエラッタしろと言われる。
 もっと言うと、対戦相手のゲージを減らす系のCIPを持ったユニットが紫以外にいないのも
、変と言える。
0064ゲームセンター名無し (スップ Sd62-tt3f)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:12:41.07ID:PGuDrdhmd
疑似インクルとは言うもののアルカナだとそもそもトッキー全く見ないしなぁ
だいたいおばさんシグレ子安のどれか一人、あるいは両方
もう一人はDOB要因もしくは保険みたいな感じ
トッキー双子探偵はレアキャラ。だいたいワンショかクソコンボだから出てくるとウザい
0065ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-LJQN)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:26:41.22ID:+iAQvNmUd
CODE OF JOKERスレのみなさんこんにちは
5chに新たにデジタルカードゲーム板が設立しました
せっかくなので盛り上げてあげてくださいね

http://krsw.5ch.net/dccg/
0067ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-036R)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:34:16.58ID:lJ478yvUd
>>62
 入れると言うか、環境に合わせてだろ?
獣まみれの時は、空手家が多少増えたのと同じで、常に使われる仕様にするかは運営しだい。
 ただ、ゲージが溜まりきった場合、相手が増やす効果を使わない限り発動しないカードしか無いのは、おかしくないか?CP吸ったり、手札破壊は出来るのに。
0081ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-ATid)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:59:05.74ID:cP8xhpktr
オレの青珍獣デッキがAになってた。

誰だよ大寒波を4ポイントにしたのは。
0083ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-+qDw)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:25:57.87ID:ZteBLPypa
>>79
紫単ならともかく珍獣から出てくるなすカウはクソだと思わん?

空戦キャタピはメカダと正宗増やせる状況なら楽しかったぞ
イベント試作Sデッキ多かったからそこそこいい勝負できるし
0085ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spf1-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:55:27.87ID:3qHYdLOAp
は?紫アンチはゴミだわ、それより修正するのは鰤とアトゥムだろ、あとフェンリル
0089ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d32-P0ds)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:34:52.09ID:TaOroeGp0
しかし、ハンデスといえば、最近天使の台頭が著しいな
誰だよ、1コス自壊天使なんて考えたの
0090ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d32-P0ds)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:36:51.39ID:TaOroeGp0
>>87
手元に携帯があるじゃろ
それをなかちなかちゃっと操作してぽちっとすればあの頃に戻れるぞ
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e79-Ab9z)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:48:45.32ID:d8k2/qF+0
コレクターあるのにハンデスやるとか馬鹿だけだろ
逆に言うとコレクター下方するとハンデスが出てきかねないから下方すんな
ハンデスガイルカラ揃エル系が居ナイ!なんて言い訳すんなよ
ハンデスとOC珍獣が同居した環境あったからな
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイW 421b-CNyv)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:19:36.91ID:EZINfy0c0
>>86
うるせぇ、緑害児
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e79-Ab9z)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:24:42.31ID:qfVgWOX30
緑ガイジが求めるのは不屈貫通強制防御と何度言ったら
モルドレッドはなんかいろいろズレてる
大三角になら合うだろうけど緑ガイジとしてはなんか違う
0103ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-EgWj)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:16:35.05ID:7I8JZ0y9d
サトリナ子安がこの前入ってきてて田村が出始めてきてるから十中八九田村なんだろうけどやることが無い
ドロー・CP・不屈・貫通・強制防御はまりねとアフロが網羅してるし基本BP下げもビロウでいいだし
残りはデッキからの特殊召喚くらいか?
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4923-TAdP)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:18:32.25ID:LAheU+pP0
そりゃ最近ポケットのストーリーモードでようやっとキャラ背景が分かってきた程度で
他にあっても1000年の想い人のオマケで付いてきたオフィシャル同人誌くらいで
今まで物語らしいものが皆無だったんだもの
0105ゲームセンター名無し (ガラプー KKd6-RboC)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:32:59.18ID:ACt8o0xmK
>>103
・エリートシーフ効果
・ジズ的な基本BP操作
・デッキリフレッシュしてドロー
・デッキから特集召喚
・基本BP低下


あと新機軸として考えられるのはドローしながら何かする系かな…
0108ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-EgWj)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:54:24.70ID:ypfzzf5rd
>>105
・エリートシーフ効果→明天すら特大なのにゲージどうすんだ
・ジズ的な基本BP操作→ビロウでいい
・基本BP低下→ビロウでいい

せいぜい特殊召喚とリフレッシュドローだな
0110ゲームセンター名無し (ワッチョイW 99b3-g930)
垢版 |
2017/11/03(金) 02:08:44.21ID:69lgRb8D0
ふと気になったんが、この板の人らから見たらランカーってどんな風に見えてんの?雲の上の存在なんかな?
0121ゲームセンター名無し (スフッ Sd62-ymio)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:10:53.67ID:DZ6eFF1cd
本来リーサルなとこを手順間違えて相手ライフ1残してしまって、まあライフ6もあるし相手更地だし次のターン子安JKから殺せるしいいかーと思いながらターン返したら
アトゥムVIPジャック×4ホルスOCとかされてほわーてなった
やっぱアケJインフレ進んでるなぁ
0126ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-036R)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:11:49.67ID:A9ibDmfVd
>>102
 緑だけのイメージは無いけど、全体対象で、沈黙解除+BPボーナス、破壊耐性・王者・固着の複数付加の2種類、単体に不滅+毎ターンBPボーナス かな。
0127ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-036R)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:24:51.71ID:A9ibDmfVd
>>126
 ごめん、単体の方に「相手の攻撃に対応して行動権を失う」を付けるの忘れた。
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイ 812a-wq/M)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:17:35.13ID:7QcZ+Wmt0
今日ver2.2exのカードパックを3k使ったけど、演出アニメ無しでイカが出てきた。更にイカ(F)とゆかりボイスのアイドルも出てきた。
なぜか今回はSRがそれなりに出るんだなぁと思った。


イカは使いずらいが、この先どうなるんだろうか?
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 315d-cSXK)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:27:03.76ID:ffcxGLvF0
な?ガラプーだろ?
0154ゲームセンター名無し (スプッッ Sd61-r9S+)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:52:07.88ID:k549Ly0Dd
先攻のハンド基準は鰤ではなくハヅキだよなぁ
手札に鰤いなくても今の緑はドロー強いからどうにでもなる

紫ゾンビことナイトシーカーのいい使い道思い浮かばん
進化素材に使おうにも紫は進化が微妙&大体ゲージ使うし
青と違ってサクるインセプも微妙…
チャンプ要員にしかならぬい
0155ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-036R)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:57:49.69ID:CZU+SO6Hd
>>153
 ちっこい方のロボを使っている変わり者も
ここにいるぞ。
0158ゲームセンター名無し (ワッチョイW 99b3-g930)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:54:17.12ID:JMkThCWc0
昆虫今きてるから使った方がいいよ
ほぼフルパワーでS組める
0161ゲームセンター名無し (ワッチョイW 99b3-g930)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:11:28.51ID:JMkThCWc0
>>160
ハヅキはフィールドに残るどうこうよりギルガメッシュ持ってこれるのが強いんやで
0164ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-036R)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:14:06.53ID:CZU+SO6Hd
 結局、ギルガメだからな。
0166ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-036R)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:30:02.00ID:CZU+SO6Hd
最近、調子に乗りすぎじゃありませんかね。
ギルガメさん、
0168ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 315d-cSXK)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:45:36.14ID:HGPdQdqa0
正直bp昔のままでも強かったと思うの
0171ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 42d2-WaQ+)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:16:25.78ID:JMkThCWc0
今はハンデス死んでるからヌトみたいなワンショが出てくるのもやむ無し
序盤のハズキしっかり除去して加護持ちのブロッカーたてときゃ簡単には抜かれんだろ
0174ゲームセンター名無し (ワッチョイ b235-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:47:50.66ID:YtRw+pHy0
>>171
ハヅキ除去されたところで何も痛くないし、むしろ戦士側がハンド肥えるまでウルフィンやエンビルみたいな加護立てて凌ぐんだがな
盤面に戦士なんて一体もいなくてもハンドからワンショットいけるから
0178ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-036R)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:33:01.16ID:CZU+SO6Hd
>>170
何に対しての必要悪かだよ?
万能過ぎて、システムユニットの組み合わせで場を維持するタイプのデッキだと、挽回出来なくて、辛いと言うかつまらない。
0181ゲームセンター名無し (ワッチョイ c2d2-zM96)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:13:51.20ID:LA8iEc9i0
というか今回のポイント更新見て思うのは、新弾の2,2を買ったのはアルカナ帯がほとんどで、トランプ帯は買わなかった奴が多いんじゃないか?って気がするね
SRのフェンリルとイカが使用率トップな点でもそうだけど、最低でも2pになってトランプが喜んで3枚入れるような新不可侵とかが8pになってるあたりとかな
黄タウロスが4Pなのも性能考えれば普通はありえないし
0191ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-036R)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:48:05.25ID:CZU+SO6Hd
そんなに詰みになるデッキって、今あるか?
逆にギルガメなければ、粘る(考える)楽しみが増えて嬉しいが。あっアンユてめえは駄目だ
沈黙破壊なんて、下品過ぎて使うと恥ずかしい。
0197ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-036R)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:37:13.34ID:CZU+SO6Hd
何か、使われる側で書いたら、使う側が湧いて来て面白いわぁ。
とりあえず、最近の文珍にギルガメが入っているとは知りませんでした、勉強になります。
ヌトワンショが出来ないからと言って文句付けるのはお門違いですよね、されたら困るのはこちらですよ。加護は対処しづらいのはお互い様緑なら殴れ、赤と紫は焼け、青はレベコン以上基本方針はこれだと思います。
考えなしでギルガメですか、たしかカード2枚で相手全滅出来ませんでしたか同じ青で?
0211ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-WaQ+)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:00:17.78ID:zKYgOgn2d
アスペ「ギルガメは壊れ!出されると盤面維持できない!ないほうが粘る楽しみができる!」
みんな「壊れじゃないし、タッチ採用されるぐらいのもんだよ」
アスペ「使われる側を装ったら(嘘)使う側が湧いた、文珍にギルガメ入ってる、ギルガメ一枚ですむ仕事を他の2枚使って同じことができる(ドャァ」
0214ゲームセンター名無し (ワッチョイW 99b3-o1WY)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:30:41.48ID:Tvy57ElH0
今日のランリプ見た感じ戦士1強ってわけではなさそうじゃないか?頂上の鰤ジズに文珍赤緑もいれば戦士メタルなのか鰤ハンもいたしまあオリボとれてあのパワーハンやばいが
0216ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-036R)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:43:04.92ID:CZU+SO6Hd
>>211
ごめんね、とりあえずレイナって知ってる?
0218ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-036R)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:08:46.61ID:CZU+SO6Hd
空気を読まずに質問します。ミッションのOC
を2〜3時間でこなすには、コンピュータ相手に、珍獣か三角のどちらがオススメですか?
文明崩壊は有ります。
0219ゲームセンター名無し (アークセー Sxf1-cSXK)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:10:11.51ID:6idSIBMHx
普通のoc珍獣に青本と文明いれる
0221ゲームセンター名無し (スプッッ Sd61-r9S+)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:25:16.75ID:k549Ly0Dd
COM相手ならブリューナグ×2+武身×2が一番早いかな
全国も見据えるならヴァイスドラッヘとか

ついでに質問させてもらうけどインフィニティミッションのトリガー発動100はどんなデッキで消化してる?
やっぱリリパチ?
0226ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-036R)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:26:59.57ID:CZU+SO6Hd
いろいろありがとうございます。とりあえず、珍獣と武身を作ってみます。
あと、トリガー100回転は専用デッキを用意した方が良いのですか?
0228ゲームセンター名無し (ワッチョイ 71c8-Ab9z)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:45:10.03ID:9RAO2gBm0
死んでくれる?って強いのか?デスカウンターつけても確か付けられた人のターン終了時 
で死ぬんだろ、更地が基本なゲームなのに1ターン生存されたらきついだろ
その間にBPが高い奴だったらアタックされるし進化させたら意味がないと思うんだけど
まあワンドロー付いてるから弱くないと思うけど
俺の中では強くないと思う、ガラプー乙って言われると思うけどなw
0230ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-jAXK)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:48:49.51ID:3x2y2YSGa
ワッチョイなんだから堂々としてりゃいいだろ
ワンドローで腐りにくいのと破壊効果で邪魔な奴どけたりテンポ取ったり出来るから悪くない
プルソンあれば尚更後半の効果が活きる
0232ゲームセンター名無し (ワッチョイW 99b3-g930)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:59:19.64ID:rnjd5vMc0
最近このサイト見始めたからよく分からないんやがレスに画像ってつけれへんのか?語るやつはプロフィール載せたらええと思うんやが
0234ゲームセンター名無し (ワッチョイW 99b3-g930)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:09:16.58ID:txmGEWzp0
青鎌はカス
はっきりわかんだね
0238ゲームセンター名無し (ワッチョイW 99b3-g930)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:16:03.25ID:txmGEWzp0
>>235
まぁそうなるか
IDで見分けるのが1番丸いんかねぇ
0244ゲームセンター名無し (ガラプー KK85-AMWj)
垢版 |
2017/11/05(日) 01:41:23.68ID:iPgu8QdnK
Fの為イベント走ってるけど前はランク上も下も関係なく幅広く当たった気がするんだけど今って全国と変わらんようになった?格差マッチがまずない気がする。イベントだから別になんでもかまわんけど。
0251ゲームセンター名無し (ワッチョイW c28a-g930)
垢版 |
2017/11/05(日) 07:36:57.12ID:OgAU7UiW0
>>244
FOOLだけど昨日はKからエンペラーまで当たったよ
ただFOOLになってからはアルカナマッチが増えた印象
0256ゲームセンター名無し (ワッチョイ e59f-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 09:41:47.26ID:hLPyk2ZG0
ぷよクエが逝った今SEGA内で次に肩を叩かれるのは多分cojだろうから開発人員はもう不要ってことなのかな
来年の3月31日にサービス終了ってお知らせが1月中旬あたりに発表される気がする
0275ゲームセンター名無し (スプッッ Sd61-r9S+)
垢版 |
2017/11/05(日) 18:48:55.47ID:r8z0vTXId
ポイント盛れまくるから無理やりパワー落としたCの連撃緑や文珍握るより
結構簡単にSまで盛れる戦士や赤黄握った方がオーブ稼げるもんな…

>>273
どっかの先生みたいに手札二枚要求されそう
0276ゲームセンター名無し (ガラプー KK6d-zs2i)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:05:14.70ID:I0MNMLLTK
開発運営はリプレイ見てるの?
ドロー昆虫上がってたよな?
新カードで今まで使われてた昆虫達が紙に変わったぞ
もっと考えて物創れよ
上位で、リプレイで、使われてたカードを簡単に紙する開発運営の商魂は酷いな
これじゃ呆れて全く金落とさなくなるか養分がいつも通りとんでもない額落とすかの二極にしかならんよ
ギャザの海外大会の放送があったけど呆れたからギャザ行くわ
世界のTCGはギャザと遊戯な
0278ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6eed-t/nQ)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:48:08.12ID:rdVyoGod0
ディバインシールドが0ptなのって今回初? 前期ファングめっちゃ多かったし
0280ゲームセンター名無し (ワッチョイW 421b-CNyv)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:33:25.41ID:3KNFUFbq0
アスペとかなんだ言われてもいいからギルガメ修正まだ?正直青レベコンとかで見るのはまだしも他のデッキでタッチで入ってるのがまじでイラつく
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイ c2d2-zM96)
垢版 |
2017/11/06(月) 03:20:43.88ID:RWdpnxVB0
ヌトはデスピ構えるのが一番の対策やろ、ヌト戦士が一時期寂れた原因のひとつでもあるし
緑セットでデスピ収録されるから誰でも対策できる様になるぞ
てかヌトがまたはやり始めたのは戦士Sに出来るからであって、多分ポイント更新したらまた減るよ
0290ゲームセンター名無し (ワッチョイ c2d2-zM96)
垢版 |
2017/11/06(月) 03:32:47.61ID:RWdpnxVB0
路線変更するにもニ−ドルアリゲーター使わなきゃいけないし、そもそもその2枚揃わないとヌト出せないやん
てか路線変更が8Pだから盛れるってだけでしょ、実際アルカナ帯は戦士よりも文珍や緑単や紫のが圧倒的に多いし
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイ c2d2-zM96)
垢版 |
2017/11/06(月) 04:50:02.16ID:RWdpnxVB0
あとその戦士メタの為に緑でユグドラシル入れてる構成増えてるから、戦士メタるだけならユグドラ出すだけでS戦士はサレンダーするよ
今期はリメイク不可侵が8pあるからブリジズでも簡単にCになるしね
0296ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-036R)
垢版 |
2017/11/06(月) 10:54:19.47ID:QOrHVkqxd
>>283
敵味方関係無しの全破壊と、一方的な沈黙付加を一緒に考えるのはおかしいわ。
鰤ハンが、ツクヨミ切って青アレキを採用したか?
0297ゲームセンター名無し (スップ Sd62-tt3f)
垢版 |
2017/11/06(月) 10:58:32.15ID:jUrnJ+jMd
イベで新型鰤ハン試してフェンリルつえーと思いながら30戦ほどしたら四時間経ってた
最上位はSか速攻が多い理由がよくわかる
これで2000円使って無いんだからコスパ良すぎだな
まぁデッキはSR4種の成金デッキだが
0300ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-+qDw)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:27:17.57ID:t7djX7LUa
アクションのないカードゲームなんだから全一でも同じデッキなら初心者に一方的に負けることはある

このゲームのランカーがすごいのは盛れるデッキをつくる(パクりだとしても)力とそれをプレミなく永遠回せる集中力だと思う
0305ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-036R)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:19:27.53ID:QOrHVkqxd
4
0306ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-036R)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:25:52.57ID:QOrHVkqxd
>>305
誤爆です。4〜5種類デッキを変えながらやって10連勝した時は怖かった。
0315ゲームセンター名無し (ワッチョイ c2d2-zM96)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:44:04.98ID:RWdpnxVB0
緑単が注目されたのってバナジョの影響力が高かったんだよな
当時はヌト出たばっかで緑=ヌトのイメージしかなくて、ここじゃ緑単=ゴミみたいな扱いだったし
「1位のバナジョが使ってる?あいつ回数ランカーで参考にならんやろw」とか今見返すと散々すぎる
そしてホルス雷龍加わった赤黄のメタで緑単が増え続けて逆にヌト戦士が減って、最終的に緑単がトップメタになった
0316ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-036R)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:47:54.37ID:QOrHVkqxd
緑だけ考えれば対策は出来る方だし、耐性も偏りがあるから、気づきにくいけど結構増えたかな?
0317ゲームセンター名無し (エムゾネW FF62-enFT)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:02:59.81ID:faeKQND/F
ブリにドローが加わった時はクソだったよそれで息吹修正されただろ
そして今またコレクターと二枚ドローのあいつでブリが強いと珍獣エンジンじゃこうはならない
0320ゲームセンター名無し (ガラプー KKd6-RboC)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:18:57.25ID:cZjJR61fK
まぁ緑周りは正直プラウドジズ辺り条件緩和辺りの調整も投げやりっつーか雑すぎたんだよなぁ…
鰤ハン見て鰤サイクロだけ無理にした修正も大概雑だったけど
0321ゲームセンター名無し (ワッチョイ c2d2-zM96)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:25:05.96ID:RWdpnxVB0
ちなみにジズの方は連激緩和の上方された後に緑単Sが流行ってまた下方されてるからな
さすがにジズはもう下方されんと思うけど、プラウドはされる可能性あるかもね
0322ゲームセンター名無し (ワッチョイ c223-O7Gb)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:29:25.65ID:SJr87zef0
とりあえず緑ユニ限定、ドロ-無しで良い
イシスもやったしそろそろ良いやろ
他にも糞ばっかりやがこいつ単品でみると
確定でプラウド、ジズを引いてくるのが糞
0325ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-036R)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:32:36.34ID:QOrHVkqxd
連擊だけで言うと、パンダとか攻撃禁止が空気なんだよな。
0327ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-036R)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:03:00.43ID:QOrHVkqxd
鰤も世界も、それなりのエラッタしたからな。
鰤は考えつかないけど、世界は−4とか?
0334ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e1b8-+qDw)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:16:40.99ID:OzxZwG0A0
セット売りしてるブリやプラウドなんかを下方したらまた騒がれそうだしコレクターと世界下方して終わりじゃないかな

>>326
このゲームにおいて0CPで2ドローはあまりにも強すぎる
種族デッキ以外で組むなら必須カードでこの前の追加直前動画の試合でも両方のデッキに入ってたところをみると運営も強さを把握してるみたいだし下方は免れないでしょ

そもそも前バージョンのセクシーシンデレラや同バージョン真似かねざる客と並べてみて何も思うことなく今の能力で追加したのがおかしい
0335ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-TAdP)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:29:44.10ID:pqlEdvQqa
捨て札をある程度肥やす必要があって最序盤に撃てないとはいえ
2ライフ&ジョーカー空な強欲と捨て札消滅のコレクターをほぼ同じ価値で見ているのは流石になぁ
0336ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-036R)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:35:11.71ID:QOrHVkqxd
海洋とか、今は無きトリガー限定も視野に入れてみて。
0341ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8223-zM96)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:29:35.54ID:PDGTtDOx0
緑単は苦行言われてた時代がもう遠い昔だな
鰤は青のユニットとか連呼してる奴もいたっけ
もし鰤がサイクロプス対応に戻ったとしてもCP操作の面で緑単の方が使われそうだ
0345ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 818a-RuJJ)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:55:02.04ID:x75FPJCZ0
今の緑のひたすら横に並んで、更地にして、世界で蓋をしてマウントとってボコボコにする戦法を初心者や微課金が延々受けたら嫌になってすぐ辞めるだろうな
segaが9日からやろうとしてることはそういうことだ、cojの首絞めてる
0347ゲームセンター名無し (スップ Sd62-tt3f)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:59:07.84ID:jUrnJ+jMd
コレクターは5種族くらいでいいべ連発出来ないならそれなりに重い
その代わり子安を速度中か1CPかな
イベントで鰤ハン試してるけどドローソースがコレクターくらいなら全然枯らせるぞ
リリスと選ばれ黄単は中々キツイけど枯らせばほぼ勝てる
0348ゲームセンター名無し (ガラプー KKd6-RboC)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:17:28.46ID:cZjJR61fK
まぁ何にでもワンドロー付いてる紫、海洋トリガー利用出来る赤と青、手札の質も量もある選ばれ黄単に並ぶと
コレクター実装以前の緑が元々ドローも売りだった癖に手札回りで一人負けしてる状態だったし
緑でも利用し易い0CP2ドローが作られること自体は分からない話ではないんだが…

まぁだいたい手札あれば有るだけ火力に転化できる鰤が悪い
0351ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6eed-t/nQ)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:35:49.98ID:jOoAiZXz0
まずハンデスをこのゲームから消すのが先じゃね?
0357ゲームセンター名無し (ガラプー KKd6-RboC)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:05:08.64ID:cZjJR61fK
ハンデスかワンショかの二択ならワンショの方が幾分マシかなぁ…
ワンショが問題だからハンデス上げるくらいならワンショ下げて良いからハンデスは出てくるなとかそういうレベル
0363ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e79-Ab9z)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:02:12.30ID:pI4LhNIf0
ハンデスはそもそもカードゲームを根幹から否定してるからな
対人戦である以上、礼を逸した戦いをしないのが絶対条件
場に出す前に落とすなどと言う相手の戦略や攻めに全く取り合わないデッキは勝ち負け以前の問題
現環境が相性がデッキ構成がと言い訳せず、正々堂々と攻め、守る方法を画策するのがゲームだろ

どうせハンデスで捨てさせられるなら新カード買わねえ


とりあえず置いておきますね
0369ゲームセンター名無し (スップ Sd62-tt3f)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:48:01.08ID:jUrnJ+jMd
今のコレクターでも十分ハンデスで勝てるから握っても良いんですね?やったー
個人的な趣味でハンデスかワンショなら自分はワンショの方が嫌いだわ
特に戦士には怨み辛みしかないからしばらくハンデスかな
0374ゲームセンター名無し (ワッチョイW 99b3-g930)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:23:52.24ID:5VXsoHfU0
>>309
あのランク帯で虫で勝てるのあの人ぐらいだろw
0389ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8223-zM96)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:02:56.88ID:q06427HU0
頭おかしいとまでは思わないが似た様なカード実装して何をしたかったのか今からでも聞きたい案件ではある
シャドバだかハースだかでは建前とはいえ修正理由とか公式から見解出るんだろ?
あれCOJも欲しいよな
0391ゲームセンター名無し (ワイエディ MM56-aTzd)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:40:07.51ID:EjLycJAcM
実際のカードゲームでもやってることだしなぁ
全然使われない旧カードはとりあえず調整して、それでも駄目だったらスタン落ちしてさっさと転生カードにすりゃいい
色や種族が変わるだけでも使いみちが大きく変わるんだし
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3111-Q/5A)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:02:31.54ID:BQ2YRr/p0
遊戯王知らんけど
新規が全カード把握できるかカードの量が新規の妨げになってないならCOJもいけるかもね
全盛期確保した大量のユーザーで続けていけてるって事ならCOJは真似できないけど
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3160-SWEl)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:25:52.23ID:CQQKuOCB0
初めてやったカードゲームが遊戯王だったから、スタン落ちが普通だと思ってない
てか2.0で離れた奴ってスタン落ちに萎えたのって多いんじゃない?
0416ゲームセンター名無し (ガラプー KK85-zs2i)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:48:57.41ID:XdTL5ZbqK
少なくとも世界的なギネス級のギャザや遊戯王と、開発運営プレイヤー全てがナードの中のナードかつDFFACをさらに上回る底辺低レベルゲーなCOJを比べてはいけない
今時ジャンケンすらさせてくれないTCGなんてありえねーわ
マッチもサイドも無ければ勝ち逃げ一直線になって当たり前
ナードオブジョーカーさんちーっす
0425ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-TAdP)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:35:23.26ID:8F/lx4nca
新しいパック買い集めれば古参新参問わず等しいカードプールで遊べるからスタン落ちも決して悪い訳ではないんだけどね
駄目なのはスタン落ちそのものではなくほとんどスタンダードルール一本で落ちたカードを有効活用出来ないフォーマットの狭さ
0429ゲームセンター名無し (ガラプー KKd6-RboC)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:56:33.66ID:vZdAzoJ6K
まぁ旧カードの上方はちょいちょいあってもいいかな…
今となってはもう何で毎ターン効果発動しないのか分からない奇数・偶数ターン限定効果勢とか居るし
0431ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4515-xwGC)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:04:21.57ID:YIEZ6nXh0
無課金のゴミが喜ぶだけだから旧カードはそのまま放置でいいよ
0432ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e1b8-+qDw)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:10:58.18ID:88N8t8LM0
ポケットに合わせるくらいの修正は欲しいかな
鳳凰みたいに別物になるのは勘弁だけどファントムキッドや各種召喚術の無色化とかはけっこう変わると思うんだが
0434ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e1b8-+qDw)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:44:20.23ID:88N8t8LM0
>>433
ライハーは上方されて一気に強くなったカードだから例外かと

四聖獣はもとより偶数・奇数シリーズ、星座シリーズもほとんど使われてないところみると単色で出したターンに仕事するカードじゃないとオリボついても採用は厳しいよなあ
0435ゲームセンター名無し (スップ Sd62-EgWj)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:52:12.38ID:0W+BExY1d
偶数・奇数シリーズは効果が破格だしそもそも最新がハムシューターだからどうでもいい
最新カードが偶数・奇数シリーズで埋め尽くされてるわけでもなし
挑戦して失敗した残骸、くらいに思っとけ
0436ゲームセンター名無し (ガラプー KKd6-RboC)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:12:13.57ID:vZdAzoJ6K
>>433
モルドレッドさんは4コスとはいえ本体がCIPが捨札10枚でマッシブ相当のBP爆上げに貫通備えた化け物だし
任意か強制かの違いもそれなりに大きいんだから同列には語れないだろ…
0441ゲームセンター名無し (アークセー Sxf1-cSXK)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:50:44.43ID:6zo8Q/QFx
オルトロスさんはポイントついてると強いよ!
0442ゲームセンター名無し (エムゾネWW FF62-tt3f)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:54:03.10ID:9qb167SZF
サイクルに限らず相手にターン渡して帰って来ないといけないタイプは基本使いづらい
紫ゲージも自ターン中に増やせるかが基準だし
サイクルはみんなライオン仕様にすればオリボ次第で選択肢に入ってくる
0444ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-036R)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:49:14.56ID:PeIfsVZld
>>440
実際、偶数サイクル目的で使うことの方が少ない。かと言ってCIP標準装備にすると一部強く成りすぎるか。
0458ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-036R)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:52:39.46ID:PeIfsVZld
並べるのが問題視されても、どうしろと言うしか無いよ。
基本コストパフォーマンスが一番良いのはユニットだし、ユニットが立っていないと色付きインセプが打てないから、色付きノーユニットは不可能に近い、経験有るけど、トリコン同士で睨み合うと悲惨だよ。
まあ、プレイしていて勝ち筋が無いと分かったら、さっさとサレしてデッキ改善したり、打ち筋を考えたり、すれば良いのでわ。(自分は粘る派)
0461ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-036R)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:26:04.56ID:PeIfsVZld
その二つは、エクスカリパーbyユニットに引っ掛からない強者が無いから…。
0467ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-Ak+v)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:28:48.65ID:9NqeN5KWa
COJのインフレが嫌で尻神パックあたりからやってなくて
他のカードゲームやってそっちもインフレしてて飽きて帰ってきたんだけど
今のCOJはどうですか
0472ゲームセンター名無し (ワッチョイ c2d2-zM96)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:38:02.87ID:ZLqjkhNP0
最近はさすがに言う奴いなくなったけど、以前はスレでも手札で重ねてもドロー無くせ!LV3のスピム削除しろ!
とか言って賛同されてたからな
そんな奴らはCOJ自体合ってないわ
0473ゲームセンター名無し (スップ Sd62-tt3f)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:03:20.56ID:8sfvdRf1d
よくCOJのドローは他のTCGじゃありえないとか言われるけど
裏を返せば他のTCGじゃCOJみたいなドローゲームを楽しむ事は出来ないってことで
COJ以降デジタルでもTCG増えてきた
人には向き不向き、好き嫌いが有るから自分に合うタイプのやつやれば良いのにと思ってしまう
自分はCOJが一番面白いけどね。今弾もかなり好き
0474ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-036R)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:09:38.79ID:PeIfsVZld
まあ、40枚同士で対戦していると思ったら、相手は120枚デッキだったなんて詐欺以外の何物でも無いけどね。
0477ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-036R)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:25:58.84ID:PeIfsVZld
デッキに入れられる1種З枚制限有りと無しの差とか。
0478ゲームセンター名無し (ワッチョイW 027f-enFT)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:39:37.35ID:gzze0nbv0
アーケードゲームだからな スピード感が求められるのかも
格ゲーもジリジリした刺し合いよりずっと俺のターンみたいなコンボゲーが優勢な様だし
だが対戦ゲームで面白い瞬間はお互いの思考が通じ合って勝ちに向かって試行錯誤してる時だなあ一方的なのはねぇ
0479ゲームセンター名無し (ワッチョイ c2d2-zM96)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:47:52.05ID:ZLqjkhNP0
格ゲの場合は事情が違う、てかそもそも格闘ゲは昔の方が単発火力も異様に高くて試合も早かったからな
単純にストシリーズ以外のコマンド式格ゲーはコンボゲーじゃないと流行らなくなった、そんぐらいストシリーズだけ別格なんだよ
3D系は結局鉄拳の1強だしね
0480ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e1b8-+qDw)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:47:52.08ID:p1zYiVC30
鬼ドローに対してルール変更は求めないが相手のデッキ依存のユニットやインセプはもっと増えて欲しいわ

ユニットが場に出たとき相手のデッキが37枚以上の時CP減少するインセプとか相手のデッキが5枚以下の時ハンデスするユニットとか
0481ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-Kfmu)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:50:38.18ID:e8Ur8/U2a
ギリギリの戦いを僅差で制したとき盛り上がるのはよくわかるけど、勝ちに向かって腕や精度を上げていった果ては相手に何もさせずに勝つことだけどな。カードゲームはデッキ構築の時点で試行錯誤はほぼ終わってるし、毎回熱い戦いがしたいというのは難しい
0482ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-036R)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:09:45.66ID:PeIfsVZld
ドローよりもデッキリセットが無くなるだけで十分だと思う、それでも問題なら2周目軽減不可、З週目からユニット召喚に周回数−2を追加みたいにコストを縛る。
0485ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-036R)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:29:44.35ID:PeIfsVZld
>>483
だけど、デッキに同一カードはЗ枚までと言う基本ルールを守れないのは、どうよ?
0489ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2ecc-xmKd)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:44:40.96ID:VElEnaAx0
複製系のカードもっとほしいわ
0491ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e1b8-+qDw)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:52:53.20ID:p1zYiVC30
秩序や不滅、加護はともかく固着や無我、セレクトハック、消滅・破壊耐性なんかはもっとバラ撒いて欲しいわ

全体バウンスや全体破壊があるのになんで出し渋るのか理解できない
0493ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-036R)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:01:16.30ID:PeIfsVZld
まずは、カードそのモノを増やすのと場のユニットのコピーを作るのは違うからね。
カードが増えるのは、文明崩壊・宇宙歌姫・インセプユニットだけかな?
ついでに言うと、デッキリセットは処理システムだから、捨て札を山札に戻す事が出来るなら
リセットする必要も無いから、枚数制限に抵触しないはず。
0494ゲームセンター名無し (スップ Sd62-tt3f)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:13:50.81ID:8sfvdRf1d
別に個人的な願いを書き込むのはいいけどさ
他のTCGならデッキアウトで負けって言われてもこのゲームCOJだからとしか言えんよ
並べる環境はもうやって不評だったからやらないだけだぞ
並べたいならカーカスやるか別のゲームへどうぞ
0496ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-Kfmu)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:27:28.82ID:e8Ur8/U2a
文明崩壊でOCだのホルスだのを叩きつけられるのが気に入らんと素直に言えば同情もしてやれるのに、やれシステムがどうのルールがどうのと見苦しいわ。やめちまえ
0506ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-WaQ+)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:30:11.19ID:8Q5MZv0Jd
耐性撒いて除去ゲーから並べゲーにしたところで
決まったターンでファングディバシか野球するだけのゲームになるんだけどそれのどこが面白いの?
0508ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-EgWj)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:34:50.13ID:BAfoSwLHd
>>506
そもそも野球とファングがジャッジのコスト&下方を忘れたかのようなテキストだからその二枚引き合いに出すのはNG
>>505
ヴァルドラは黄昏と珍獣でトリガー100回消化にしか使えないから…
4CP時点で100%の力発揮できない5CPって時点でいろいろ設計ミスってる
それこそセットのハズレ扱いされてるヴィシュヌ以下
本体BP下げてパンプ効果消してパティシエルみたく戻した奴コスト-2にしたらヤバいか?
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e1b8-+qDw)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:46:57.49ID:p1zYiVC30
進化の奇跡+ディバシという隠れたワンショット

まあディバシの時点でファングありきなんだし無理矢理相手のライフ削ったりインセプユニット入れておくと安心だけどなかなか難しいよな
0513ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-WaQ+)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:03:00.16ID:8Q5MZv0Jd
相手ユニットに干渉するのが無理レベルで耐性配られるって言うならパンプに光が当たるかもね
そうなった場合はトリガー割って殴るだけになりそうだけど
枚ターンお互いに血潮が燃えてそうだな
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e1b8-+qDw)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:14:02.24ID:p1zYiVC30
>>513
1体にまとめて配ってカーバンやバトルカイザーみたいに扱いづらくするんじゃなくてスルトやサツキについてる消滅耐性やフッキの固着みたいに普段は別の効果がメインで意識しないけどたまに役立つレベルでまんべんなく配って欲しい
0520ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e1b8-+qDw)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:00:22.26ID:p1zYiVC30
>>519
ぶっちゃけこのゲームのカードパワーやドロー力的にハンデスはそんなに強くないはずなんだけどな

問題はハンデスに最大3ユニットがゾンビしてくることやハンデス+ユニット除去が容易な色なこと
0525ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-t2kv)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:17:20.55ID:fXKSbN3Fd
祝杯もなあ
ネフィリア相手に発動させたとこで3枚使って3枚引いてるだけだからさしてメタにもなってないんだよなあ
インセプ化・開始時1ドロー・ハンデスされた時7ドロー位でいい
計画に至っては盤面イジってる場合じゃないってレベル
>>523
だから下方しなくていいよ
0526ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5fb8-62F1)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:24:48.19ID:ipL7AYrz0
>>523
コレクターを相手ターン終了時ワンドローにしよう
そうすればグレイブが復活しないし息吹とはまた違う使い方もできる
>>525
さすがにコレクター放置はないでしょ
この前の放送の対戦動画で両方に入ってたところをみるに運営も強さ把握してるみたいだし
同時に子安ジョーカーも少しいじって欲しいけど
0529ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5f5d-bbAv)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:44:42.90ID:U73f756A0
消滅回収は1cpまでなら全然使う
0531ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-A6jN)
垢版 |
2017/11/09(木) 07:53:58.28ID:ec3fLwefd
ハンデス嫌ってみたりコレクター嫌ってみたり忙しいなお前ら
ハンデス嫌ならコレクターは歓迎だろうよ
それともコレクターが使えない種族デッキ()か?
0532ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-/f9H)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:10:57.16ID:lJ8AkLYjd
アルカナの使用率が高いと、みんな使用しているから問題無いと言い、使用率が下がると弱いから問題無いと喚く、今話しているハンデス⇄ドローのようなパワーバランスを見た考えにも喚く。本当にもらったエサを食べるだけだな。
0537ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-UvXr)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:46:44.97ID:FlC1FL30a
ハンデスを忌み嫌う奴がいる限り俺はハンデスを使い続けるぜ!先行ハニワが後攻マリガン撃ち抜いてサレンダーされた日は1日上機嫌で過ごせるし、トップで引かれたエクスカリバーにグレイブ消し飛ばされて悶絶したり楽しいぜ!
0538ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-t2kv)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:03:38.75ID:a3MNJGRRd
サレしてくれると思ってんのかおめでたいな
俺はあたったら適当なユニット出してスマホ
処理されたらまた適当なユニット出してスマホ
ライフ取りたくても攻撃のたびに10秒待ちな
俺のターンになったら1分待ちな
勝ちなんかくれてやる、だが相手はしてやらん
0544ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-/f9H)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:28:09.39ID:lJ8AkLYjd
>>536
だけど、紫はゲージさえあれば何でも出来るが売りだから、これと言うキーワードが無い。
たぶん、ゲージの増減は紫の特徴とするなら、
ゲージに
0546ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-/f9H)
垢版 |
2017/11/09(木) 11:31:14.15ID:lJ8AkLYjd
>>544
誤爆です。
ゲージの増減は、紫以外には無いから(今のところ)紫の特徴と考えると、ゲージを弄るのが早いかと。
0550ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f60-9JVD)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:46:39.00ID:/6ABWQA70
ニコの公式リプレイ2日連続負け側ブリ連撃だけど意図的にしてんのかな?
むしろにトランプ帯に今日からのセット売るために勝たせる方がよいのでは?
0553ゲームセンター名無し (アークセー Sx33-bbAv)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:53:33.99ID:c3rxdHHPx
必須カード多いぞ
0557ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fd2-2HIz)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:43:24.81ID:pKFV0c+B0
トランプ帯は今日出る緑セットを改良して武器破壊と潜在開放を3枚積むだろうからデッキのコンセプト滅茶苦茶で全然戦力アップにならない結果になると予想する
0558ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f23-2HIz)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:46:49.20ID:4k2KbBk+0
>>555
こんだけ負けるデッキなんだから安売りしてもいいよね?という主張に見えなくも無い
セット買うような初心者は公式リプレイなんて見ないから大丈夫という考えも出来る
まぁどちらも悪意を持って見ればの話だが
0569ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-/f9H)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:03:45.93ID:lJ8AkLYjd
それって、ホルス守って武身が強くない?
0575ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-t2kv)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:19:47.81ID:BiourtWNd
>>573
は?w
むしろ4枚差しの部分に下方入ってもおかしくないレベルなんだが
564含めオリボ0のカードアッパーしろとか頭イカれすぎ
0576ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7fd2-H0ew)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:40:09.22ID:QKWeQiOl0
リリスはもうどうにもならんだろ
デッキ掘るしか能がないのに無駄にヘイト集めてるから運営も触れなくなってそう
あからさまに異常なアトゥムとか全くヘイト集めてないから修正される気配のないのもあるし、クレーマーに騒がれたらもうお仕舞いよ
0578ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-t2kv)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:50:25.99ID:yzicc7zOd
デッキ掘るしか能がない(攻撃宣言時敵か自分のトリガー割れたら3000ダメ/4枚になるまでは召喚時に差し、条件満たしてたらそのまま発動可能)
0586ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5f5d-bbAv)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:33:42.72ID:U73f756A0
デスピ三積み!
0590ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-lOxm)
垢版 |
2017/11/10(金) 03:08:52.85ID:3CfB3O7Kd
この前秋葉原いったら大体撤去されてたのにこの粗大ゴミまだあったのかよ
さっさと無くなればいいのにw
0594ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-sHNE)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:36:26.92ID:P8poV+Dld
>>577
どうやっても別人に整形するしかない色物が、多すぎ、あと、やるとインフレするパターンだから、うえ下げのみで。
0595ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-R8AC)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:39:37.10ID:FoAxvK3sd
>>593
文珍って今の?昔の?
昔のはひたすらOCKP投げるやつだったかな?あとミリ珍に入ってた
今のはただ強いからだな
ホルス手に入ったからイベントで適当にD文珍組んだら30戦3敗の9割達成負けは全部先行赤黄
ハンデスや珍メタにも普通に勝ててたからこれはよろしくない
とりあえずホルス5000の下方くらいはすぐにやってほしい
0597ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f23-9JVD)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:53:10.21ID:0toNRCH90
>>588
COJ筐体にそんな気軽に話しかけられる風貌の奴殆ど座ってないんですがそれは・・・
もし余らせててもタダみたいなフォイルで貰える程の仲になれる時点でコミュ力高過ぎ
0598ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-R8AC)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:13:35.47ID:8E+EK3M3d
>>596
文明崩壊というか文珍自体はある程度残ってほしいんだよな
青黄コレクターへのある程度の脅威として
今でも文明崩壊そのものは汎用性無くて使いづらいしな
文珍使ってみてわかったけどあれホルスがダメすぎる
0599ゲームセンター名無し (ガラプー KK8f-jCdA)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:15:59.38ID:zDUFrPpGK
>>596
一昔前なら同意したかもしれないが
赤黄や黄単のOCホルス作成難易度がかなり下がって複数回出せるのが前提になりつつある今
開発にOC難易度を下げる気が無いのは明らかだし、文明下げても別で暴れ出すのは時間の問題でしかない
0600ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-t2kv)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:47:22.87ID:NKMU2U2od
>>599
まさかホームズだのアイリーンだのぬかさんよな
そうだとしてやってから言ってんだよな?
>>598
敵のみリセットで良いだろ
自リセットはモルドとカナデ(?/緑のイベントカード)でやればいい
0608ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-s/3O)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:23:10.82ID:iB7vLEl2d
今だとアイリーンなんか出してる間に

赤黄ならライフ半分以上取られてタワーから詰み
青ならハンデス運ゲー
緑にはヌトにワンショされてるか
いざ準備が整ったくらいで相手の盤面ガチガチ&世界構えられ
黄色にはファングディバシされ

効率悪いワンショモドキみたいなのしかアイリーンって使えなくね?ってイメージ
今だとオリボもうまくないしあんま見ない
0609ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7fe7-29vQ)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:25:00.60ID:PU1qpJjX0
暇がないガイジって毎回3〜4ターンで負けてそう
ボードアドバンテージって言葉知らなそう
プレイ回数だけは多くて万年Foolでトランプ帯見下すのだけが生き甲斐そう
0612ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f23-9JVD)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:51:15.84ID:0toNRCH90
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J>>611
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0614ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-sHNE)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:55:03.99ID:P8poV+Dld
>>599
その複数回出来るって前提がおかしい所だけど
、珍獣相手に言ってもムダか実際「文明崩壊」分回転数が増えてるから、文珍前のドローのみで回転させていた時代に戻すのは、悪くない考えだと思うけど。
あと、ホルスのBP固定案は大賛成です。
0616ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fd2-2HIz)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:12:38.08ID:O76Aw9oB0
イベントでA帯とも当たるけどやっぱ緑セットの使い方を分かってないのが多いのか、武器破壊や新不可侵とかを3枚済み入れてる奴が多いね
後攻1ターン目でプラウドだけ出してエンドとか、せめてもうちょっとマリガン頑張れよ…
そして多分デスピも世界も入ってないという
0618ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-sHNE)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:28:48.84ID:P8poV+Dld
>>616
と言うことは、コンバットトリックをやられたんだ、それなら、正しく機能したことになるから、デッキとして弱くても間違いじゃないよ。マリガンは頑張ってもダメな時はダメ そう思ってあげな、かわいそうだろ。 
0619ゲームセンター名無し (ワンミングク MMdf-29vQ)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:38:02.00ID:/UClzs8tM
コンバットトリックは弱いって教えてくれるデザインになってないのが問題の気が
ワシも昔、若い頃に甲鱗のワームにデカイだけのファッティは弱いって教えて貰ったもんじゃが
0623ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f23-9JVD)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:36:41.60ID:0toNRCH90
トランプ帯なら普通にいるだろ逆に緑で採用してないのはほぼサブカ
イベントで武神に武器破壊潜在解放入ってるの見たことあるわ
想定外過ぎて危うく負けかけたし
0625ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fd2-2HIz)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:45:14.00ID:O76Aw9oB0
ユグドラシルとアテナとアイテールも混ぜて、JKもインクルとマッシヴにして差し上げろ
まあユグドラは最近のデッキへのメタとしてアルカナでも入れてる人ちらほらいるけど
0626ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-ieyU)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:58:47.38ID:GUf7sRiHd
ユグドラシルは戦士メタだったり有能な固着持ちとして出番あるからなぁ
戦士側は路線変更積んでるとアフラマズダ積めないし刺さりまくる

キマイラ君ランリプデビューしてて笑った
ランカーすごい(小並感)
0627ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-A6jN)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:00:32.60ID:ECASixAud
パンプ盛り貫通強制防御緑でお上手プレイされると割とどうにもならん感ある
大抵どっかで機能不全起こしてそのままずっこけて乙ってくれるからいいけど…
0630ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-A6jN)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:31:26.88ID:ECASixAud
ここに来るオリカ大好きマイナーデッキオナニー大好き低ランマンがテンプレへのヘイト丸出しでやれ下方しろ下方しろ(≒ぼくのかんがえたさいきょうでっき勝たせろ)とうるさいからそういった連中が十把一絡げに扱われるのは自然の摂理なんだよなぁ
0632ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5fb8-62F1)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:53:16.16ID:3NEGNElO0
>>630
ここで下方下方騒がれたカードは大半下方されてるんだからそこまで的外れな意見でもないのでは?

サリエルとかずっと下方言われてたけど時代についていけなくなったパターンもあるし
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイ df15-R/E6)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:15:53.11ID:oWBAnfWe0
赤黄なんて完全にいなくなったのにまだホルス下方とかほざいてるアホがいるのかw
0638ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5fb8-62F1)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:21:35.50ID:3NEGNElO0
>>633
抑制剤つんでどうぞ

>>636
バージョン2.0シリーズやブリハンみたいにオリボがあっても環境がかわらない一強状態や運によっては2ターン目サレもあるリリパチ、ゲーム外でヘイトを貯めたイシスなんかに対してもそう言えるなら堂々と言えばいいんじゃない?

俺は使っても使われても毎回同じデッキでミラー対決が一番つまんないと思ってるから一強状態の時は文句言うし今みたいにデッキがバラけてる時は喜んで金いれてるよ
0639ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f60-9JVD)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:28:47.22ID:6/MqrqhF0
ホルスは2ターン目3ターン目にはOC完成してるのが糞(文珍)
次元干渉のせいで戦闘でもほぼ負けなし
あと赤黄は減ったけど絶滅してないからな、少なからずはいるぞ
0643ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5fb8-62F1)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:36:15.82ID:3NEGNElO0
レヴィアタン下方される前の青単でイザナミ、オシリス、サリエル、ラダマン、大リーナが並んで勝った時はほとんど沈黙ついてたとはいえ謎の達成感があったな
0650ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-V2nw)
垢版 |
2017/11/11(土) 02:57:41.15ID:aUlmORROa
個人専用称号とか手に入らなくても分かる称号はともかく、マイユニットのエンゲージリングが現状、全キャラ制覇されてないから、無理かな
つか、一人で複数キャラとか苦行ってレベルじゃないし
エージェントとか種族毎の使用回数系もCPUじゃカウントされないし
ユニットマイスターに関しては、まーや様ファンクラブ会長様が詳細出してくれてたと思ったが
0654ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-s/3O)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:11:13.06ID:yrI9d3yGd
大型多すぎてブリでろくに早打ち出来ず、ピンポイントサーチでホルス引っ張って来るのは良いけど 色事故で軽減かけられず
アイリーン出すのが遅れ
大航海集めも引きに左右され
流行りのなんのデッキにも間に合わない上に、やりたい事やれても大した押し付け力無い感じだな

詰めこみ過ぎな部分削って、先攻マリガン基準&イザナギ進化元でオータムくらいは要るっしょ
0657ゲームセンター名無し (シャチークW 0C03-dbmQ)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:30:48.49ID:bemjfhCcC
まあ全然考えずに作ったしな
とりあえずSR使ったコンボデッキってことで0コスアイリーン無限複製を軸にしようと思ってちょいちょいって感じ
赤軸に寄せる発想はあんまりなかった

つーかSR単なんて建物で言えばサー珍とかドロソっていう地盤を固めないで高層ビル立てるようなもんだからな
そりゃ一瞬で倒れるわって話
0669ゲームセンター名無し (ポキッー 5fb3-sJj3)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:08:35.37ID:Y/No1sxc01111
そろそろ手札をオープンにするカードあってもいいな
相手の手札表示大きくする必要あるけど
0673ゲームセンター名無し (ポキッー MM83-V8dY)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:50:05.30ID:sCagoanjM1111
>>671
迷子センターはハンドの枚数そのものは減らないし、それならガンガン手札を減らすハンデスで選択肢削った方が
・そもそもの選択肢を削れる
・タウロス、はにわのランダムハンデスがクリティカルヒットしやすくなる
・ハンド狩りきればグレイブが沸く
とメリット大きいし、正直入れる理由は薄いかなーと
0677ゲームセンター名無し (ポキッー Sd1f-sHNE)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:13:58.45ID:kMwqAexsd1111
>>671
少し癖があるけど、無色の苦渋
0678ゲームセンター名無し (ポキッー Sd1f-sHNE)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:16:28.76ID:kMwqAexsd1111
誤爆です。
少し、癖があるけど無色の苦渋の選択も、選べるはず。
0685ゲームセンター名無し (ポキッー Sd1f-H0ew)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:22:49.16ID:4ic3053fd1111
無個性批判とか言う声デカテロリストに、何人の新規が騙されて強デッキ握れずボコされて負けまくって辞めたことか
新規に強デッキ持たせて害悪こだわり勢をボコって貰って長くプレイしてもらった方がみんな嬉しいのにな
0689ゲームセンター名無し (ポキッーWW 5fb8-62F1)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:03:43.94ID:08w7Wb9Z01111
>>685
まあバージョン2までは初心者が無料カードや構築済みデッキでやろうとすると黄緑やヒトミデメテルみたいな脳筋デッキにしかならなかったからしかたない面もある

バージョン2では紫を目玉兼初心者の色にしたかったみたいだけどあまりに効果盛りすぎて客を盛大に飛ばしたという
0699ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-ieyU)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:47:41.20ID:ELIloO41d
はいぷり昇格記念パピコ☆
昇格戦は赤単で挑んだが鰤対策にミューズや緑アキレスに緑ヘイムダル積まれた緑ばかりで心折れそうだった
やっぱアスタロトって神だわ
0706ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-sHNE)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:35:00.69ID:wpGHqG+Cd
>>698
今さら?忠告するけど、その話題をすると自称アルカナ様が降臨しておもし
0710ゲームセンター名無し (ワッチョイWW df8a-Q+Fb)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:13:32.69ID:A2GXw1ku0
このスレはハイプリ以上の500人以外お断りのようだが
トランプ帯専用スレ、アルカナ帯下位(FOOL、MAGICIAN)スレやっぱり立てるわ
他セガアケゲーの本スレに比べて殺伐としてるのはレベルごとに分かれてないかと
0712ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-sHNE)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:47:44.22ID:wpGHqG+Cd
分別って何度目の話?
0715ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-gYby)
垢版 |
2017/11/12(日) 10:54:25.23ID:Snm/b9qsa
プロレス技が趣味のベオルブ家令嬢のアルマが乙女座のルカヴィであるアルテマと最終決戦においてプロレスを繰り広げ最終的にスクリュードライバーで次元の壁を突破し現世に帰還したのは史実だったっけ?
0719ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5fb8-62F1)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:20:52.11ID:mxR9N/Us0
>>717
カードコンプして少しでも上を目指したいならランカーのデッキ使ってランカーの動きするのが一番の近道だからなぁ

正直ユニット並べあって相手の伏せは不可侵か英雄剣かそれともブラフかとか読み合うのも個人的には好きだけどそもそも読み合いが発生しないように更地にしてからアタックする方が確実だし
0721ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-s/3O)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:30:59.81ID:eXV8TI6jd
>>717
たかが一つのゲームについて話すだけの場で、一般人とか意味がわからんけどなw
勝手にランクうんぬんお互いに拗らせてるだけでさぁ
ランクなんかどうあれ、まともに環境見れて真っ当な意見なら叩かれはせんよ
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5fb8-62F1)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:59:06.89ID:mxR9N/Us0
>>723
ポケットからの移住
無料カード+優良デッキセットで初心者もそこそこ強いデッキが作れる
去年のクソバランスからいくらかまともになったのでやり控えしてた人が戻ってきた
声優効果
0726ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fd2-2HIz)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:02:16.19ID:zdHZIgWQ0
増えてるのは緑セット効果でしょ、そもそもハヅキが追加されて緑強化されたあたりで人増えてたからな
あとスレ立てるならトランプ帯スレで立てた方がいいと思うよ、スレ分けるのに本スレがトランプ基準じゃ駄目でしょ
0738ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7fd2-H0ew)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:23:37.70ID:i26T79mg0
セット販売でやっとブリ鰤そろったから初めてブリジズ使ってみたけどくそつえーな
赤で焼くのがバカらしくなるレベルだわ
自分の場を固めつつ相手更地にできるのは強すぎ
これでスピムとか欲しちゃうのはヤバすぎだろ
まあ、3コススピムなんてブリサーチぶれるもん入れたくもならないけど
0744ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-loaD)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:10:05.99ID:DiUFTaYsd
ハンデスの時代完全に終わったな
どのデッキも手札0からいくらでもリカバリ可能な現状に全く追い付いてない
それだけインフレしてるって事だろうけど・・・
0754ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff79-eUVz)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:53:04.55ID:FKplQDBv0
>>744
ただの坊主めくりに持ち込んでくるクソゴミなんか消えさってどうぞ
コレクターの話すると強欲ハ2ライフ!とか言う馬鹿出てくるけどならネフィリアも2ライフ払え
その修正入れてから(もしくは同時に)コレクター下方しろ
強欲のゲージデメは5CP6000ってことで許してやるから
0759ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f35-Ud84)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:12:59.21ID:WDKt4M/k0
種族シナジーを取るかハンドアドを取るか
種族デッキが息してなかった頃や、種族が強すぎて選択の余地がなさすぎた頃を考えれば、この広げ方は面白いと思うけどな
戦士は許さんが
0761ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-62F1)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:31:14.94ID:uEGW/Dbja
>>759
コレクターを使えるデッキ構成>>>>>>>>>種族シナジーだけどな

全体破壊や全体沈黙があるかぎり種族デッキなんか安定しないしこのゲームにおいてノーリスク2ドローに加えて子安ジョーカーとの相性はあまりにも強すぎる
0764ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5fb8-62F1)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:06:43.32ID:mxR9N/Us0
>>763
使ってるけどこれを放置してるとコレクター+子安がある基準でカード追加や調整入ってインフレ加速するから嫌なんだわ

っていうか前回の新カード対決で両方に2積みされてた時点で下方は確実でしょ?
0766ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-R/Tm)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:11:06.93ID:IsDx+Ldgd
くだらねぇクソゲーやってないで街のゴミ拾いでもしてろガイジ共!
以上が健常者の感想
0770ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5fb8-62F1)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:11:21.36ID:mxR9N/Us0
一強状態だと○○死ねでまとまるが強いデッキがバラけると各々が苦手だから下方しろと怨嗟が飛び交うスレになる

そしてランク帯によって苦手カードが異なるから話が噛み合わず言い合いに拍車がかかるという
0777ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff8a-J6yb)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:38:23.14ID:ttrhTZ4d0
結局コレクターとセイバーのシナジーが一番ヤバいんだよね
これまでのエラッタ傾向から下方修整は免れないだろうけどどんな方向かだよな
コレクターは高原よろしく1cpか意気投合みたいに発動タイミングがターン終了時
セイバーは1cpか中ジョーカー
だけど連擊セットが発売されたからすぐにはエラッタされないだろうね
0780ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-7gAV)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:58:33.02ID:3g1elAYSa
先のレスで非ハンデス相手でのコレクターについて触れてたけど
並のデッキのドローではもうコレクター子安された時点でアド差が大きすぎるから
手っ取り早い対策がこっちもコレクター&子安を積むという不毛さなのがね
種族シナジー云々も沈黙バラ撒きだったり一枚で盤面ひっくり返される事を考えると
とてもコレクターとトレードオフになってるとは思えないのよね
0787ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5fb8-62F1)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:50:21.60ID:UDjnfpPa0
すまんわかりづらかったな…
さっきレス見て組んでみようと緑単に青やタウロスを入れて緑のカードを抜くようなデッキの作り方をしてたからあんな書き方になった
0791ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-A6jN)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:22:44.60ID:fhyuSvFsd
緑デッキは強いは強いけど頑張ってCか、かなりフルパワーから落としてBが関の山だろ
それなら戦士Aやら大三角Sの方が日によっては盛れちゃったりするんだからしゃーない
0793ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-sHNE)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:01:21.76ID:5wuRTf1Xd
>>770
しかも、反対意見の方はアルカナじゃ見ないとか皆使っているから強く無いみたいな使用率を理由にするのが居るから、会話にならない。
メタや対戦方法も考えつかないから、たちが悪い。
0794ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-sHNE)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:28:37.34ID:5wuRTf1Xd
>>792
あのロボ、量産されすぎ。重く(CP的に)するか、炉心部を安全なやつに下げてほしい。
ランダム2体とかジョカよりも厳しい発動条件付けるとか。
0795ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-s/3O)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:35:34.73ID:XYZBIQI0d
ギルガメは自軍にもかかればブリと組み合わさって悪さしなくなるし良いんじゃねーかな

フェンリル対策にウイルス置くのを有効活用されるパターンはあるだろうけど
それは仕方ないとして
0799ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff8a-J6yb)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:45:58.92ID:N6DC3WUg0
結局みんな負けるのがイヤだったり下手だの弱いのを認めたくいだけ
ある種正常な反応なんだよね
0800ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff8a-J6yb)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:49:08.37ID:N6DC3WUg0
ギルガメあるとしたらアムネと同じ方向じゃないかな?
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5fb8-62F1)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:51:42.47ID:UDjnfpPa0
>>792
>>794
あいつが機械だったら戦士サーチにかからず実質下方、ポンコツの多い機械デッキにとっては強パーツ追加で幸せだったのにな…

あとせめてフェンリルは食べた分のBPアップは沈黙でなかったことにしてくれませんかね
ブリやプラウド対策ででかいのたててそれをマンユみたいに破壊されるならまだしもさらにでかいのが立った時のテンションの下がりっぷりがヤバい
0806ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-sHNE)
垢版 |
2017/11/13(月) 11:31:16.98ID:5wuRTf1Xd
>>796
少し話を広げるけど、沈黙が絶対必要と思う盤面ってどんなのがある?
自分は、デッカいカーバンが並んだ懐かしい神獣とか、加護アリアンを相手にした緑単だけど
、少ないか?
0811ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-sHNE)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:01:22.80ID:5wuRTf1Xd
>>809
光ってセリフありで嬉しいのが、アリスちゃんデスよ、マーラー様が奇声上げて白い怪光線でも放てば別だけど。
0813ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f23-7gAV)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:05:22.73ID:po36vCXG0
前回は有力ユニット&Foilの台詞変更も期待出来たからあれだけランキングが伸びたけど
今回はコラボカードかつインセプでその辺をほとんど期待出来ないからあまり伸びないだろうね
0814ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-R8AC)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:02:08.59ID:PvhC01u7d
今緑混じりならほぼフェンリル入ってるから退かせないならデカいの立てない方が良いかと
色々デッキ試してるけど戦士Sは鰤、虫Sは文珍にやたら強いなー苦手も明確だけど
お気に入りの青紫Bは面白いけど強いのは中盤以降だから速いデッキ相手に開幕手詰まりと戦士が無理ゲーでつらい
一番苦手な鰤が前ほどは減ってるからそれなりに勝てるけどね
0815ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-sHNE)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:01:47.21ID:5wuRTf1Xd
>>808
確かに、三角相手は欲しいわ。
0821ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-s/3O)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:22:10.22ID:XYZBIQI0d
何を止めるつもりか明確でないなら抜いても入れてても一緒

刺したい奴らが路線変更でデスピ跨いでくるから、前より重要度は下がって来てる
その分CPブーストカウンター盛ったりもありっちゃありな現状
0824ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-A6jN)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:08:43.39ID:fhyuSvFsd
もう黄単でもコレクター入れる関係上どきどきテイスティングなんて流行らんのだろうな
そう考えればコンバットトリックの応酬の末に返り討ち食らうことも少ないしアリといえばアリか
まあ今なら入れるにしても風凪の太刀やら突っ込んでdob 枠に割くべきで、武器破壊を入れるのは微妙なんだろうけど…
0835ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-YHkY)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:15:19.30ID:pttZECtya
どんなゲームでも弱くても続けるやつはいる。下手の横好き的な
理解しようがしまいがそれは事実だし楽しみ方なんて人それぞれで自分の想定以外にもあるもんだよ
0837ゲームセンター名無し (ガラプー KK8f-jCdA)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:20:36.10ID:UuAdZ+jbK
友人とのコミュニケーション図るためにゲームやる奴はそこそこ居るでしょ

というか本来ゲームに勝っても得られるモノとか無いのにそれでもゲームやる理由なんて
ストレスの解消になってるかコミュニケーションツールとして利用か射幸心煽られた依存症患者の三択じゃないの
0838ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-R/Tm)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:38:13.29ID:l/tNELqCd
>>837
低脳ガイジ共の交友場所www
0839ゲームセンター名無し (ガラプー KK8f-tDf9)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:40:50.59ID:v8DsAcj2K
完全運要素があるから格ゲーとは確実に違うやろね
COJは実力(ランク)差幾らあろうが、相手が強デッキだろうが右手が光れば勝てるからな
まぁサミーやし射幸心煽ってなんぼやろ
0840ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-H0ew)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:40:57.02ID:sU0A1bwsd
弱かろうがコミュツールに使おうが、ゲームプレイした以上はとりあえず勝ちも目指すだろ
頂上目指すとかでなく、マッチした相手を倒して、昨日よりランクがちょっと上がれば嬉しいって思うだろ

勝とうとしないって、デッキは好きなキャラやらオリジナルコンボ狙いで組んで、やることやって満足したら即サレンダーとかやってるんだろ?
全く理解できん
0847ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-sHNE)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:19:38.65ID:5wuRTf1Xd
>>826
アトゥム対策が、うまくハマった形と考えて良いのかな?だとするとCPブーストしないトリガーでオススメありますか。
0850ゲームセンター名無し (ガラプー KK8f-jCdA)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:35:42.41ID:UuAdZ+jbK
>>840
店内やるなら適度に負けないとギスるしお互い暗黙で接待するやろ
店内じゃなくてもランク離れすぎると低い方からだんだんホームから消えたりするし
そこら辺は人間関係見て調節するもんだと長年ゲームやってると分かる
0853ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-s/3O)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:04:02.26ID:XYZBIQI0d
カードゲームの常識的に、イベントで頑張って皆ゲットして下さいってのはあっても 一部しか手に入らないとかは
フォイルとか対戦に影響無い要素でしかやらんだろう

イベント上位のフォイルだけでも
おかしい数の星稼いでる奴いるし
かなり稼働促進になってるぽい

MAXブーストは相当金使うし

セガの頭悪い所はMAXブースト実装時にENの上限値上げなかった所
0857ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f23-7gAV)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:40:12.10ID:24jj84SX0
目先の勝ち負けは置いておくにしてもDOBがあるこのゲームにおけるランク上げって
Sデッキ握って筐体にどれだけ居座れるかになってる人を相当な数見てきたからなぁ
0861ゲームセンター名無し (アメ MM83-V8dY)
垢版 |
2017/11/14(火) 07:16:24.98ID:41oW8idfM
上限あげてくれれば一番だけど、211以上enがあるとenチャージ出来ないのはさしあたって何とかしてほしい
端数分をac変換とかで良いからさー
0865ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f60-9JVD)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:22:50.21ID:b4DXvMxl0
またイベントかよ
そして冬に水着
0871ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-A6jN)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:46:35.00ID:y5fTyt8Xd
無課金enと課金enを別枠にして、
課金enが足りなくなったら無課金enで補填、
無課金en使ったら、課金enがあっても回復していく、
ログアウト時は課金enが余ってたら無課金enに振替

とかだとダメなんかな
0877ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f23-syxC)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:00:43.29ID:3EKSZni20
水着なのはランキング争いを発生させる為だろ常識的に考えて
タキシードアザゼルとかサンタダークプリーストとか報酬だったとして走る奴いねーっつの
0892ゲームセンター名無し (ガラプー KK8f-jCdA)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:17:48.70ID:GYCNB/eaK
プラントはファングディバシが流行りすぎてたから使いやすいメタカード刷ってきたのかなって感じで好感度高い

…が…しかしアレだな…自然の摂理はまだタイミング違うから良いにしても
勇者の号令なんかこの際大竜巻にエラッタしてやれよマジで…加護に使えるとはいえどうしようもないだろあんなの
0894ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5ffe-8PSp)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:53:14.93ID:ZcKKYIMX0
昔アンケートに答えてデッキプレゼントみたいなキャンペーンがあったじゃろ
それに「イベント報酬で欲しいものはなんですか?」ってのがあってさ
おれ自由記入欄に「コスチュームが欲しい」って書いたんだよ
「コスチュームぐらいはガチャをやめてくれ」って意味合いで書いたんだけど
まさかこんな事になるとは思わなかったんだ
0896ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-t2kv)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:31:54.98ID:BWy+QZwsd
ENの話あったけどチケット使わないブーストもできるようにしてほしいわ
鎌振りに星チケなんか使えん
星チケ自体を星+n個化でも良いけどさ
0899ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-R/Tm)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:59:56.46ID:echtR1vwd
>>895
そもそもこんなクソゲーやってる時点で完全にキチガイ
0933ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-R8AC)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:30:49.65ID:hz32IH8hd
言葉は悪いが正直その辺りは50歩100歩かななんて…
イベントでフールやAにあたったけど違いはほぼ感じず
昇降条件はかなり緩和されてるからプレイ数の指針くらいじゃない?
個人的に今は、最上位→ハイプリ→マジ→フール以下で壁が有る感じだわ
0936ゲームセンター名無し (アメ MM83-V8dY)
垢版 |
2017/11/15(水) 08:28:41.44ID:Byk74i2/M
勝ったら☆2、負けたら☆0、ブーストで☆2、んで、要求☆数半分みたいなイベントやれば少しはヒリヒリするんじゃないか
クソストレスゲーかつクソかったるいのが予見できてしまうのが何ともアレだが
0938ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-sHNE)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:34:42.02ID:w10G5uIad
>>936
それは、ヒリつくじゃなくカツカツのような…
デッキテストの出来ないイベントじゃ初心者が逃げるだろ。
0939ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-UvXr)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:57:58.77ID:fEjLzWhoa
オリボ度外視のフルパワーデッキで対戦したいってことなんだろうけど、大半のプレイヤーがポイント盛ってランク上げに勤しんでる現状では諦めるしかないね!
0940ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-sHNE)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:24:13.98ID:w10G5uIad
>>939
どっかの魔界三強のお姉さんの話じゃないが、
弱いデッキでも同じレベル同士が対戦したら、
読み合いやギャンブルする局面があるものだけどね。なんか報酬と言うかポイントの配分に、重きを置いてる感じがするのは気のせい?
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f23-7gAV)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:03:11.55ID:M6IXKCpC0
勝つときは速攻、部が悪いデッキが来たら即サレしてはい次みたいなSニケバアルがランク上げにおいて最適だった時期もあったからね
そこに偏重し過ぎるとランクがただの回数ゲーになって個人的にはあまり好きではないけど
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7fe7-29vQ)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:32:01.55ID:0jEN7ZRA0
>>952
緑セット買ってデストラクションスピアを武器破壊変えよう、手札とライフが減るのに1体しか倒せないから弱い
万物神アトゥムもCP重すぎるしブリギットもBP3000しかなくてどっちも弱いから外すといい
0968ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f60-syxC)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:49:03.76ID:CMrsdOgb0
cp減らすのも糞だけどcp増やすのも同じくらい糞だわ
ユニット効果(アトゥム除く)ならともかくインセプ系は延々とデッキ回ってて相手してるの疲れる
0973ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad3-62F1)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:28:40.81ID:Byvfu9Hha
>>968
ランプや狡猾はCP−12でいいと思うわ3や4程度じゃ焼け石に水の時のが多い
>>969
まだその2枚だけのエラッタと決まったわけじゃないしあんまりバカとか言わん方がいいぞ
あとハンデスの癌はグレイブがわくことだからそっちを修正して欲しいところ

>>970スレ立て
ダメなら>>975
0975ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5ffe-8PSp)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:30:31.43ID:UWivlxAH0
ネタのつもりだったんだけどなぁ
やっぱ客層やべーのばっかだな
0980ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-R/Tm)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:13:31.54ID:QE9Klkmhd
うるせぇバカ
0982ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-R/Tm)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:17:11.09ID:QE9Klkmhd
BBC
0983ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-R/Tm)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:18:36.29ID:QE9Klkmhd
どうでもいいわカス!
0984ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-R/Tm)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:20:48.15ID:QE9Klkmhd
4-356-356
0989ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f35-Ud84)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:38:55.88ID:SAPXlMVi0
世界はともかくコレクターは楽しんでる人のが多いだろうし
コレクター下方でハンデス増えることを望んでる人なんて少数だろうになぁ
またお前らに攻略されちゃったな
おめでとう
0997ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-R8AC)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:21:05.00ID:hz32IH8hd
エラッタ次第だけど鰤ハンと黄単ばっかになりそうだな…
デッキタイプ死なすのはあんまりよろしくないからハンデスもほどほどが良いなぁ
戦士は何とかしてくれ
ヌトCP7とまでは言わん、レベルアップ時に加護付与位で良いから
0998ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5fb8-62F1)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:31:36.06ID:rw8zGYbq0
>>996
2コス+相手が1体でも寝ている:2コス以下選択
3コス+手札1枚+自軍1体バウンス:好きなユニット選択
3コス+ライフ1:2コス以下選択
3コス進化:行動済み選択
5コス:2コス以下全体
5コス:行動済み選択
6コス:相手行動済み全体
7コス進化:全体

十分じゃね?
っていうか銀弾で使いづらいとか他の色にケンカ売ってるとしか思えないし今時ゼウスが2連打可能な時点で相手のデッキが欠陥だと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 8時間 59分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況