X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ549ページ目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ f998-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:23:13.32ID:HXHBhA/70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/player/index.html
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://www46.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part12
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1506500791/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ37頁目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1505673518/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

【前スレ】
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ548ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1509353516/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0853ゲームセンター名無し (JPWW 0Ha5-jwIW)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:43:30.21ID:uOK7QhnfH
>>851
A2だとレイン入れてるのか……。そういう考えもあるんだろうな
産廃(ドル百年とか)では無いけど、今のレインを入れる理由は分からない
0871ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spf1-OkHc)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:13:42.14ID:BDxBaldpp
デンジャー産廃にしてダボの発生早くしよ
兵士と巨人のみ対象にすればいいっしょ
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c9d2-Tn7j)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:15:36.61ID:nU/woQD70
>>871
逃げるなと言ってるのに逃すのか(困惑)
0876ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spf1-OkHc)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:18:50.27ID:BDxBaldpp
>>864
シザーDSで猿のSSすら回避可能なのにリスクなんて無い
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7122-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:57:26.74ID:stXlDz+N0
中央での話ならわざわざアシェなんて相手してないで端のFぶち抜けって事っしょ
端での話ならクリスラとかに当たらん様に不用意な隙を晒さないとかしか思いつかんけどどうなんだろ
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイ c2b6-7tl6)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:35:43.95ID:7TVgC4F/0
>>894
今の茸の四股からSS、追撃だと無強化で3メモリちょい
腹裂きハサミとか恋弓とかあたりの大から特大強化をひとつ入れるたび1メモリずつ増える
77を一撃はどうやるかはリンクやラピッドなども考えないとダメ
0900ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spf1-OkHc)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:40:28.47ID:BDxBaldpp
>>878
誰かと代わってもらうか、大門なら捨てて中央援護する
どうやっても無理な組み合わせだから諦めろ
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイ 99b3-HpLJ)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:34:55.89ID:UOSw27UY0
みんなありがとうゾ・・・
うろ覚えだけど、3辛勝2敗バトル評価575/930とかでほぼ諦めてたんだけど
最後で375pぐらい稼いでギリギリ突破できたゾ・・・
0911ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8223-V4rc)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:45:05.70ID:HtQ/2i+J0
ヴィランで10昇格に引っかかってから全国でもミクサ使い始めたけど
対面アシェすごく…つらいね…
リトフラアリスもんん…爆風大きすぎるんだよ…

ムーニャってどんな感じなんかね
端対面アリスの時は豊穣にしてるんだけどタイミングがなかなか
0913ゲームセンター名無し (ワッチョイ ddc3-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:51:30.35ID:LJhdW6QH0
闇でも後半DSでごっそり持って行けるのに一発の火力がないAってだけで役目がな
FS強化されたとはいえ大体のキャストは2発で抜け出せるしそうなると直撃でも2目盛り減らないんだぜ?
0914ゲームセンター名無し (ワッチョイW d11a-Md+A)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:56:02.57ID:UWFigTrN0
>>911
ビルドわからんからまああれだけど端でアシェと戦う時は序盤で如何にアドバンテージを取れるかが勝負やで
後ミクサの攻撃は刺されやすいからフェイントをかけるのもいいな
ミストはまず避けられないからラインで相討ち狙っていこう
0915ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8223-V4rc)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:07:55.36ID:qr/vRSjV0
>>914
ビルドは鉢ハープ三国志の扇ヴィクトリアスだよ
扇はショール重なってないからってだけ
序盤は兵士列に混ざってフンフンしてくるとこにフレショで頑張って3から硬直にライン狙う感じでやってる
JW解禁からがきついです…
0916ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c9d2-Tn7j)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:10:32.56ID:163Bs4+k0
>>913
一発が弱くてもぶとうかいの主役はこの私だ!
まあ、来週楽しみにしているがいい!
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイW d11a-Md+A)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:25:19.35ID:Wn9dCBmD0
>>915
ヴィクトリアス入れるんだったらポンチョ入れた方がいいと思うよ
でも基本的には端ミクサならソレイユとHCでスキルをぶん回した方が強いしショーツは必須レベルだな
アシェは基本的には劣勢を跳ね返す能力が低いから有利を押し付けていく戦闘スタイルを心がけるといいかも
アリスの場合は毒の対策を取るよりは当たらない様に余裕を持った立ち回りがいいと思う、WSは祈れ
0924ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0621-BEfN)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:34:08.06ID:VApZ+iQ40
ミクサは雨雪のダブルババア以外のAならなんとかなる
ノーミス上位勢はきついけどアリスは硬直酷いからLFワンチャンある
ババアは相手がミスしないと無理
0926ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8223-V4rc)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:37:57.80ID:qr/vRSjV0
>>918
Aなら撃破ダメアップソウルだといいんかなーと思って一応ヴィクトリアスなんだけどキル取れる積極的な自信が無くてポンチョ微妙かなと思って積めないでいたんだ
ソレイユもまだ+1だけど使ってみる
スキルは基本フレショラインチャージで中央なら相方と対面によりチャージを変える感じ
ショーツは必須だよな、うん
まだ+2だけどマテリアルで頑張って重ねるわ
アドバイスあ、ありがとう…
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイ 81b3-Q/5A)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:42:24.06ID:0EziUfDy0
キル取れる自信がないからポンチョ敬遠してるのに隊長とはこれ如何に。
10試験なら笛ショールポンチョ(ドレス)ソレイユで相手の硬直にライン重ねとけば端でも戦えそうだが
0928ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-dFcN)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:43:51.47ID:oVyyLKrWa
>>890
ダブル解禁迄耐えてアシェのフンフンにダブル合わせるのが一番きくよ
2回位合わせられればアシェ側もフンフンやりにくくなる
一番やっちゃいけないのは不用意なDS、待たれてるとクリスラやミストが間違いなく飛んで来る
0931ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8223-V4rc)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:55:16.74ID:qr/vRSjV0
>>927
キルして発動と常時発動の違いは大きい…中央ならキル狙いに行くけど端なら倒せれば美味しいくらいの感じで居たわ
次から端はソレイユ着けてくことにする
CRは16だよ
そこそこやってるリンより先に15一発昇格して嬉しいやら悲しいやら
0933ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-fkaQ)
垢版 |
2017/11/05(日) 01:06:05.32ID:Oh5Rbizwa
端アリスやってていつまで経ってもエピがバフくれないからエピの近くでくるくるしながら援護チャット押したら「やめましょうよ、ね?」とか言われたんだけど煽りと取られてんのかな
お前がエピやめろと言いたくなるけどバフ寄越せよってはっきり伝える方法なんかないの
0934ゲームセンター名無し (ワッチョイW 425f-RSeG)
垢版 |
2017/11/05(日) 01:06:47.30ID:yONGxWP50
ショールより上がるはずだから兵士は一掃できるだろうけど、LV4以降+兵士一定撃破でようやく発動するのに効果時間も最後までもたないから最初からショールでいい
0940ゲームセンター名無し (ワッチョイ 469f-iQJQ)
垢版 |
2017/11/05(日) 01:17:28.80ID:2RKIxcN90
中央じゃないけど欲しいならエピの対面キルしてMPに余裕持たせてからにしてくれ
それ以外で渡せるかどうかはエピ側の判断だから兵処理だけじゃなくて自衛にもスキル使うんだし
0943ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9dd2-43gl)
垢版 |
2017/11/05(日) 01:29:06.03ID:PPUFrNNh0
びっくり直撃キル狙う中央アリスならともかく各種毒物使用な端アリスにゃ百年あまり有効じゃないからどーにも
大抵逆優先した上でアリスはMP溢れそうとか余裕があればかけるかなーって位だわ
0944ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e98-iQSm)
垢版 |
2017/11/05(日) 01:29:24.74ID:CiHUGJ0m0
土日組はなかなかすごいな!
「ほお、ハーブ鉢アリスですか…ってかくれんぼ入ってない!?」
味方と敵に同じ奴がいたわけだけど、そのアリスいた方が負けてた
なぜハーブが強いのか、アリスしかほぼ意味がないのか、わかってないという
これが土日という現実…
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8223-V4rc)
垢版 |
2017/11/05(日) 01:40:04.96ID:qr/vRSjV0
>>945
メインがかぐや21のエンジョイ勢だからそこに突入する日は来ないかもしれないな(しろめ
ミクサは動画いっぱいあるし色々見て戦犯市内程度には安定出来るように頑張るよ
0951ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-fkaQ)
垢版 |
2017/11/05(日) 01:47:06.83ID:Oh5Rbizwa
いや俺はバフ要求の仕方聞きたかっただけで俺とエピどっちが正しいかとか判断してほしいわけじゃないけど…
一応言っておくと中央相方ミクサだったから兵処理はかなりしやすいはずで捻出できないことはないと思うから要求したし、そもそも煽りに取られたっぽい上に最後までバフくれなかったからなんだこいつってなってるだけで即座にバフうてよって訳でもない
相方スカとかならそんな事しないよ…

あと端アリスはびっくり使いますよ…じゃなきゃかくれんぼリトフラボムバアリスで溢れるだろ
隙見て当てる一撃でキル取れるか取れないかってすごく違うと思うよ
長文すまんな、バフくれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況