X



ガンスリンガーストラトス3(Σ) part217
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (ポキッーWW FF9d-Hoq0)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:18:58.00ID:uQjfD+F+F1111
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に以下の文字列を>>1の1行目に必ず入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式 http://gunslinger-stratos.jp/gs3/
■公式モバイルサイト http://gunslinger-stratos.net/
■公式ブログ http://gunslinger-stratos.jp/blog/
■公式ツイッター https://twitter.com/gunsPR
■wiki http://wiki.wada314.jp/gs3/

【初心者の方へ】
ガンスリンガーストラトス2(Σ) 初心者スレ8★
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1489362449/
【キャラ萌えしたい方へ】
ガンスリンガーストラトスのキャラはエロカワイイ5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1412695738/

ガンスリンガーストラトス3(Σ) 晒しスレPart15
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1497791860/

・sage進行推奨です、mail欄にsageを入力お願いします
・次スレは>>950でお願いします
>踏み逃げの場合は>>960以降で宣言して立ててください
>立てられない場合はその旨を必ずレスし、レス番号を指定してください

※前スレ
ガンスリンガーストラトス3(Σ) part216
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1509007455/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイ 87dd-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:37:49.08ID:uUK31KB00
>>819
めっちゃわかるわww
ダイヤ特にこういう3バー多い
負けるとお前が悪いで次戦かけてくるしな

なので俺もそういう時は高コス即決するようにしたわ
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 47b3-0FJ9)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:41:37.58ID:O0qwp1tv0
地雷の代名詞20センチ懐かしいな
エレベータークシーは無印からの伝統やね
グラビは今持ってるのが少なすぎて影薄いんだよなあ
昔は開幕グラビの投げ合いがよく見られたもんだが
あと任意グレも池袋開幕丁度いい位置で爆発するからって投げられまくってた記憶
0858ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadb-GzJ2)
垢版 |
2017/11/26(日) 03:45:51.96ID:V/bo6SDBa
>>855
昼間はもう二度とやらん

その3バーは勝つための動きとか全くしてくれないから途中からポイ厨してたらなんか勝ったけど、お疲れさんしたぁ!って兄貴が三回くらい言っても三人とも無言で草だった
0860ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-6QMw)
垢版 |
2017/11/26(日) 07:30:24.85ID:SAwpawogd
よく兄貴で23VGに合わせてる人見るけどさ
盾は硬いしヘビマグが強いのはわかるんだけどグレ持ち辛くない?
もっと言うと後衛多い環境で味方のライン上がらん時に敵リューシャに迫撃撃たれまくったりするけどどうなん?
それと個人的になんだけど前衛の適任が居なくて妥協の2落ち枠を決める時なんかは兄貴に24カネジ乗って中距離で火力出して欲しいけどさ
そもそも24カネジをあまり使おうとしない人が多いのはなんで?
中距離でも簡単に火力出るし盾捲れるし耐久高めで23VGより安定すると思うんだけど
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f23-31f0)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:08:56.58ID:QU45UCwv0
24カネもつええと思うぞ。ただ準前やりたがる人が少な過ぎるから王ヴァン乗った方が喜ばれる試合の方が多いな。
ヲリ、サムライがいた時は絶対24にする
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fa6-+taN)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:03:41.28ID:oRD83tWz0
あと現環境だとジョナを止めやすいし燃やせる王ヴァンを採用したいんじゃないかな
グレが連発で出るとはいえカネの対ロボ適性ってそこまで高くないだろうし
0864ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf8a-Ur+m)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:09:00.22ID:j8CmoswK0
>>844
ジョナまつを(筆頭に)容赦なくレイプできるキャシーに人権ないとかなにそれウケる〜ww
0869ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-6QMw)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:00:31.65ID:SAwpawogd
>>863
王VGは耐久的な問題もあるからな
中距離以遠とヘビマグが弾切れしてる時の王VGはコスト相応の性能と言えないしさ
カネジは上取られない限りなんとかなることの方が多いでしょ
近距離のロボは若干辛いけど
0874ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-31f0)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:24:35.27ID:xMRTRDwBd
王ヴァンは周りがしっかりカバーしてくれる状態で真価を発揮するバースト向けのWPじゃないか?カネは不利敵少ないし出来ることの範囲が広いから野良向けやな
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイ c77b-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:50:19.39ID:wLSjglUN0
アーロン乗るなら今はソルジャーの方がいいかな
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fad-/ZJK)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:50:26.10ID:Gyma9J2d0
スキャやストでタンデム構えてビガトレザガト撃つ時に限って
照準がガクッて下がったり上がったりする
他のwpだとこの現象は起きない
別にガンコン突き出してるわけでもないのになぁ
0888ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-QOjD)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:45:33.03ID:YYBqe0Jxd
キュアメイドまだ修正されてないのか(笑)
流石オワコンだわ
0896ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-6QMw)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:21:09.47ID:SAwpawogd
今日ガンストやりに行ったんだけどさ
白金〜金剛帯でも敵の残りコスト1000切ってる状況でキュアメイド以外を狙い続けて回復されるってのが多かったわ
流石に頭使ってくれや…
それとナナが敵に居る時に露骨な程狙わない人が滅茶苦茶多い
ホーミングでオルガが狩られてるのに放置し続けて次戦は無いわ
0899ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadb-GzJ2)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:48:19.80ID:T5Ay2nXTa
ナナちゃん?俺の王ヴァンに任せろ

ところで暇潰しの不毛な質問だが、ストラトス踏みかけダイヤ上位まで野良やってきたおれが思うにこのゲームにおいて

射程にも負けず ロボにも負けず
盾にも 任意起爆にも負けぬ
万能な武装をもち
足は迅く 決して落ちず
いつも 静かに笑っているようなガンストができたら完全無欠なんだろうが、この馬鹿な理想に一番近いキャラ(WP)ってなんだろうな

俺はソゲチかアルゴーを推す!

王ヴァンは無い
0900ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-6QMw)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:52:09.28ID:SAwpawogd
>>898
兄貴とかセイラで準前やってたけどそんなん出来るならやってるよ
むしろキュアメイドを早落ちさせて0落ち枠作らせないように攻め続けてるけどそれやってると他のフォローはそんなに出来ないわ
0901ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadb-Wkn8)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:01:35.28ID:D7n5UzyXa
>>899
前から思ってたけど王ニキの言うことなんかかっこいいよなw


おれはクレヤかなぁ。理論値やばくね
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-KsIq)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:09:39.73ID:+ZM1eC0K0
そげチは唯一、エリシ系は明確な回答なくない?グレ飽和爆撃でゴリ押すくらいかと思うが
あんまりエリシの強キャラいないから困らんけど

レーガトかレーライとロボ対策・ソドシめくりができるWPがあればうれしいけど、許されてないよなあ……と思ったら高火力ストームか
いやいやいや・……
0903ゲームセンター名無し (オッペケ Srfb-900L)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:13:28.43ID:HPW1HriWr
>>886
パグの手が腰にあるから
スキャはしらない
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fea-7fAy)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:22:59.88ID:baZp/lxS0
がんばれガンストー!
ディシディアの生放送に負けんなー!
ガンストだってまだまだやれるぞー!
でもなんかディシディアのほうは華やかだな、人多くて若いチャンネーが2、3人いて
いつもこんな感じなのか
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fc7-ecnk)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:23:57.47ID:sh+wUrEB0
>>899
アニキとか7のカモやろ…ビット逃げれるん?

その定義ならスカイサーファーは間違いないかな
個人的には21サイキッカーならチャープラガンで盾も割れて理論的には不利なさそうだけど波動が他の取り回しいいやつならなぁと思うな
あとクレヤは確かに良さげ
0915ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bfe0-h39V)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:38:46.50ID:TmlOjJHe0
確か前の新ステージ公開のときで最終回みたいなこと言ってたらしい
配信の視聴率の悪さが見えるぜ
俺もデヴィ夫人との茶番ばっかりで中身のない配信や見たくないし
0916ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fee-pyfz)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:00:05.59ID:Je6xEhIQ0
社内の人事でろくにゲーム知識もないやつがいきなり運営のトップになって、
なにをやればいいかわからないから、とりあえず生放送とかで内輪ノリウェーイする現象がスクエニに限らず色んな所で起きてる

デヴィ夫人関係なく、頭を変えなきゃガンストサービス終了まで同じ事をやり続けるだけだよ
まぁ天下のスクエニ様の人事にまでプレイヤーが口出せるわけないからどうしようもないけど
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f8a-5mWG)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:03:09.12ID:zz3qKjv30
そもそも開発リソースに限界があるのに無駄にキャラ追加しすぎなんだよな
20キャラ程度でとどめてWPとコスチュームをどんどん追加してくれた方が良かった
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-KsIq)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:05:51.73ID:Cp2xqPeu0
>>916
これな
スパロボのところは、スパロボ好きですって言った奴は採用しないようにしてたら、
社内の誰もスーパーロボットものに詳しくなくて続編作れなくなったとか
0921ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadb-shyb)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:30:13.16ID:/eVDbuLHa
愛好家がやると、マニアには受けても一般受けを無視したり、仕事であることを忘れ予算納期etcぶっちしたりする。
好きじゃない人がやったら愛着も愛情も理解もなくなる。
どっちも良し悪しあることを把握しておかないといけないのにな
0923ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0732-EVgO)
垢版 |
2017/11/27(月) 06:00:01.08ID:hPjgCZBO0
>>918
「面接でスパロボを好きかどうかとプレイ作品を必ず聞いて、好きと言った人間は必ず落とす」
ってのは昔は有名だったのに、今ググッてもほとんど出てこないんだな……
スパロボ好きなのに続編がコレジャナイだったりなかなかでないのはやっぱそのせいなんだ
0925ゲームセンター名無し (JPW 0Heb-E1kI)
垢版 |
2017/11/27(月) 09:43:40.29ID:HbeCj0srH
シューと博士でもわるくないけど、茶番すてて新情報や調整についてしっかり話すなら満足なんだがな

とりあえずキュアメイドさっさと下方かコストをあげないと寒すぎるわ
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67ee-l6Tq)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:02:55.90ID:f5MtRZBZ0
調整じゃなくて壊れを適当に出してプレー意欲無理やり煽ってるだけの状態が続いてる
環境変わったしとりあえず触ってみるか勢さえ減ってきたらサービス終了だろうな
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0732-EVgO)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:34:38.62ID:hPjgCZBO0
各キャラに独特な面白さを残しながらバランス良くするなんて相当有能な人間じゃなきゃできないだろうしな……
もう他の企業にガンスト売り渡してくれないかな
0930ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-6QMw)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:36:15.42ID:bCJWGKFXd
>>928
バランス良くとかキャラの特色とか考えてるならそもそもこんなにキャラ増やさないよね
キャラが増えればバランス取りにくくなるしアプデ(調整)も大変になる
似たような武器を持たせると片方は◯◯の劣化とか言われたりする
こういうこと考えないで目先の利益を優先してキャラ追加しまくったからキャラ間の差は激しいし中々解消されない
クミ、ナナとかはGS2の時のEXキャラだろ?
なんでGS3にした時に消さなかったの?ストーリー()にも録に絡んで来ない連中を追加する必要無いでしょ
0933ゲームセンター名無し (オッペケ Srfb-qtjW)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:05:16.51ID:3zHR6tkDr
ナナEXキャラだった気がするけど違うんだっけ?

スクエニはどの部署も同人か学生サークルのノリで内輪受け優先の仕事してる奴らばっかになってるからなあ
0936ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6728-pyfz)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:21:29.86ID:taFX4tp10
マジデみたいなゴミならともかく、ガンストはいくらでも良くなる素材なのに、ことごとく悪い方に舵をとったのはスクエニなんだから
悪いのはスクエニでしょ

バイキングとスクエニのノウハウで良いゲームを作った
それをスクエニが雑に扱ってボロボロにした

そもそもバイキングはもうガンストに関与できないだろうし
0937ゲームセンター名無し (スププ Sd7f-E1kI)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:26:54.70ID:1hvlVmf/d
良くしようとできるチャンスはあったよ
プレイアブルを含めたキャラ削除を匂わせた時。あれが最大の掛けができるタイミングだったが
結果的に日和ったからなぁ
0942ゲームセンター名無し (JPWW 0Heb-Ac8A)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:45:29.40ID:20vEwqRPH
言うて新キャラやら新要素やら追加していかないとユーザーに飽きられるのも事実だしなぁ
キャラゲーなのに今更キャラ削除なんてしたらプレイ人口減るだけだし
0944ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fea-7fAy)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:52:34.49ID:zPto/9ld0
キャラ削除せんでもプレイヤーのほうで有料登録してたら指定したキャラとのマッチングを拒否したりマッチする確率を下げたりとか
プロらしい何かいいやりよう思いつかなかったんか
0947ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-6QMw)
垢版 |
2017/11/27(月) 14:49:06.93ID:bCJWGKFXd
>>946
そうなったらスナイプが味方に来ないようにデストロ使うわ…

ってかキャラ追加はわかるけどGS2→GS3→GSΣの大型アプデの間に不人気キャラ追放(その後の解放戦等で勝利側が再登場)とかストーリー上で戦線離脱させるとかやりゃいいのに
それだけでもキャラ減らせる分調整しやすくなるしキャラ解放戦っていうイベントも出来る
運営はGS2とGS3で何人増やしたかすらわかってなさそう
0949ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-WUuO)
垢版 |
2017/11/27(月) 14:53:41.02ID:tn7dMB59d
ガンストみたいなキャラ愛(笑)勢が多いゲームでキャラクター削除なんてしたら、そのキャラクター使ってた奴からのクレームが殺到するだけでしょ

無印、2、3(Σ)の中から好きなのを選択出来るようになれば良いのに……って思ったが、流石に容量足りないか
0950ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fad-/ZJK)
垢版 |
2017/11/27(月) 15:59:09.47ID:nSeA3/Db0
2で徹捨てて司使い始めた事に今更後悔してる
無印じゃ忍者やレミー使ってたなぁ
途中で自分に合ってないの気付いてジョナやξ使い始めた思い出
レミーも使い続けりゃよかった…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況