X



頭文字D ARCADE STAGE Zero Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (中止WW ef1d-izbk)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:03:58.27ID:BfIsxB/Y0XMAS
・公式サイト等
■頭文字D GAMES OFFICIAL WEB SITE
http://initiald.sega.jp/
■公式Facebook
https://www.facebook.com/InitialD.ARCADE.STAGE/
■公式Twitter
https://twitter.com/initialD_AS
■頭文字Dこみゅ
https://initiald-commu.jp/
■頭文字DこみゅTwitter
https://twitter.com/・initiald_commu

・有志サイト
■頭文字D ZERO 攻略
http://inid0.info/
■頭文字D ARCADE STAGE Wiki
http://www.wikihouse.com/iniDas/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はレス番号指定で依頼してください
前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
頭文字D ARCADE STAGE Zero Part10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1510060055/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0406ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-zY7H)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:21:12.11ID:u0zqXiCkd
>>399
今となってはだけどな
Dzeroを一見で座った人がアンキャンわかるか?
ver4の冒頭で辞めてたから俺もアンキャンとかドリフト入力とか全く知識の無い状態でプレイしとったし
メーカーがー!って俺も言ってるけど万全だったか?
言われる様に嫌になって辞めていく人の方が圧倒的に多いのには問題があるとは思わないかね?
0407ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 11c2-ikLI)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:32:59.63ID:x1TNMLsN0
今作からようやくやりはじめたクソザコだけど
温存に気づいたのは筐体上の公道伝説序章で説明が入ってからだったな

あくまで隠しステって扱いだからゲージみたいなものも用意しないし
サイトや筐体上であえてしっかり説明しないよ…って事ならわからんじゃないが
こういうステータスあるよってPRとしては弱いとは思う、隠しでもなんでもないならね
0409ゲームセンター名無し (ワッチョイW ead2-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:53:24.68ID:LO4GHKT10
公道のミッションにある温存で結局何を基準にして評価してるんだ?淡々と走っただけで超一流取れたしよくわからん
0410ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea8e-rBfs)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:59:47.11ID:6yosCG8Z0
だからシフトレバーに技の表吊るしとけって言ってるだろ。
0411ゲームセンター名無し (ガラプー KK2e-WQYh)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:01:37.67ID:N7qDdlg5K
>>406
普通に問題あるとは思いませんw
客が減っても自分は困んないし、嫌になったのに続けるより自分にあったレースゲームをやって楽しんだほうがいいよ
あなたがここで愚痴って気がはれるならいいけど本気でメーカー側に改善求めるなら匿名掲示板で言っててもねぇ…
好きすぎるが故に憎しみが増してストーカーになるか、キッパリ忘れて新しい恋を探すか、みたいなーw
0413ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea8e-rBfs)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:13:20.10ID:6yosCG8Z0
ドリフトすると点数がバァーーっと派手に表示されるとか…。
0415ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea8e-rBfs)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:30:12.74ID:6yosCG8Z0
バトギのドリフトモードにすら勝てんのか?
0417ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 66c2-ikLI)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:41:16.74ID:E+qXJVkQ0
少なくともこのガラプーちゃんは
客が少なくても云々だとか会話のキャッチボール自体が出来てないんで
義務教育くらいからやり直してねとしか思わないです
0419ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea8e-rBfs)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:49:58.45ID:6yosCG8Z0
ゲーム内コミュニティ的には順当な発言だけどね、
そのゲーム自体が墜落しつつあるから…。
0420ゲームセンター名無し (ガラプー KK2e-WQYh)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:50:08.53ID:N7qDdlg5K
>>414
むかーしむかしある所に一軒のラーメン屋がありました
その店は昔、繁盛店でしたが今は閑古鳥が鳴いていました
それでもガラケーオッサンはそこのラーメンが好きで通っていました
ある日情熱的な客が店主に「もっと客が入るように努力しなくちゃ駄目だ!!」と語りかけました
店主は(ポカーン?)としていました
めでたしめでたし
0422ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea8e-rBfs)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:55:25.40ID:6yosCG8Z0
ランカーどもに上を見せなかったのが車ゲー衰退の原因だろう。
0431ゲームセンター名無し (ガラプー KK2e-WQYh)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:43:10.46ID:N7qDdlg5K
多分文句たらたらの人は名声1桁くらいの相手だったら得意コースなら勝てる
って感じの実力とかないんだろうなぁと思う
やっぱり100円使うからには一回は勝ちたいだろうし、それも出来ないとなるとゲーム自体を批判したくなるのかもね
0432ゲームセンター名無し (ウラウラ 8503-ksQo)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:44:52.45ID:7dNag+XB0
客観的に見て会社の批判ばっかりして、もはやエアプに近い事言ってる人間見て荒らしだと思わない奴いるか?
その面から見るとアンチスレ用意するのは間違ってないだろ
0434ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 598a-ikLI)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:54:15.52ID:PQnRyzQQ0
ほならねイニDはこれだけしっかりインカム取れてて
大半の店舗でこういうイベやってこれだけ盛り上がってるって話してくださいよ

イニDの話したいんでしょ、それも肯定的な意見を
0435ゲームセンター名無し (ウラウラ 8503-UR6l)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:58:22.38ID:yINxi2AS0
誰も批判するなとか書いてない上に肯定的な意見を書けとも書いてないのに発狂してる奴ばっかりで草

そもそもID 6yosCG8Z0みたいな奴が増えてきたからまともにスレが機能してないってのに
0437ゲームセンター名無し (ガラプー KKa5-N8eN)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:02:31.88ID:uFrPKzJ+K
せっかく金出してやってイラついてももったいないだけじゃん
クソゲーなのはみんなわかってるでしょ

クソゲーでも頑張りたい人にアドバイスとかしたいのにこんなスレの状況じゃねぇ…
0443ゲームセンター名無し (ワッチョイW ead2-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:45:22.36ID:LO4GHKT10
>>441
そうだよ(便乗)。ZEROに関して言えば今までのランカーも首をかしげる内容だしな。
0446ゲームセンター名無し (ワッチョイW ead2-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:50:32.75ID:LO4GHKT10
しかし仮にZERO ver2みたいなのが出ても声優追加なさそうだな。旧声優だともはや新劇場版仕様にした意味がないし、新声優だと映画で出なかったキャラを新しくオーディションしなきゃあかんからな。
0447ゲームセンター名無し (ブーイモ MM8e-B3p1)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:23:19.24ID:uy9PoBoTM
愚痴ってる人もイニD自体は好きだしゼロがまともなゲームになったらまたやりたいって人は多いだろう
せめて8と同じレベルのゲームに戻してくれたらな
対戦が出来るならいまでもゼロ放置して8やってたのに
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea8e-rBfs)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:35:52.82ID:6yosCG8Z0
バトギ5を出せばすべて解決する。
0453ゲームセンター名無し (ワッチョイW ead2-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:56:41.97ID:LO4GHKT10
D5挙動で正丸は4分ぐらいかかりそうだな、それはそれで面白そうだけど。思ったけどこのゲーム 1ゲーム3分に凝りすぎじゃないかな?真碓氷が出ないのも秋名湖を2周にしたのもそれだろ
0454ゲームセンター名無し (アークセー Sxbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:59:36.64ID:B9837CQkx
俺はD8とかで開催していたドリコンや対戦イベントを復活してくれたら文句言わないよ
しかしRB26のGT-Rはやっぱり世界一の車だね
最近人気が復活したのかしらんがリアルでは沢山走っていて乗ってる奴は羨ましいわ
俺は32買えないから頭文字ゼロで愛車にしてるぜ
うふふふ(^^)
0456ゲームセンター名無し (ワッチョイ 11fa-zETe)
垢版 |
2018/01/14(日) 04:47:32.30ID:dJMs7Nd80
アーケードもおもしろいけどこれとかもおおしろいかも
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

2O4D7
0459ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-zY7H)
垢版 |
2018/01/14(日) 05:52:09.85ID:rqzUexbwd
ver3でTAやると兄貴がコメント出してなかったっけ?ラインが甘いとかなんとか
今作もアドバイス的なコメント言わせるとか何か初心者向けのやれないのかねー?
あ、ボイスは諦めてるからフキダシでオナシャス
0460ゲームセンター名無し (ガラプー KK2e-WQYh)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:16:56.93ID:IJjCUcp6K
仕方ないなぁ湾岸勢も呼び込めるような新モードをセガさんにアドバイスしてしんぜよう

■4人同時対戦モード
A1対A2、B1対B2を同じコースで同時にスタート
ただしA組のモニターにはB組の2台がゴーストで登場
B組のモニターにはA組の2台がゴーストで登場
つまりどのプレイヤーもライバル1台+ゴースト2台とバトルすることになる
スタート前に全員が『ゴーストON』を選択するとライバル3台を全てゴーストにすることも可能
一番最初にゴールしたプレイヤーの勝利
是非、友達を誘って4人同時対戦モードをプレイしてみよう!!

みたいなのって、SWDCで10人オンライン対戦出来るんだから技術的にはちょろいでしょ?
0461ゲームセンター名無し (ワッチョイW ead2-6iFf)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:54:45.81ID:ndVd8ng40
技術的にはちょろくても、狭い峠で4台は流石に・・・。いろは坂とか悲惨なことになりそう
0464 (地震なし)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:50:23.41
>>461
湾岸の箱根4人対戦とかふつうに楽しいけど?
0466ゲームセンター名無し (ワッチョイW ead2-6iFf)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:03:51.85ID:ndVd8ng40
2台だけしか走らない遠征でCPUが邪魔だのなんだの言ってるんだから難しい
0468ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-y5kG)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:31:59.02ID:JCME3bQ6d
>>453
だったら家庭用に籠もってろよ
0473ゲームセンター名無し (ワッチョイ f154-jusK)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:06:54.15ID:IOD2hVkY0
>>460
4人対戦、相手がゴースト固定だったら凄い楽しそうだね
ゴーストも問題になるブレフラ無しで車そのものが映るようになったら、
湾岸みたいにワイワイガヤガヤを好む層も取り込めそうかもね
0475ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8a1d-guXz)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:07:38.14ID:eoe47g2k0
32以外じゃなくて32だけ弱体すりゃいいだろ
0476ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-y5kG)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:12:19.24ID:JCME3bQ6d
大阪ハイテクランドセガミスト2

電プチ容認店
基地害ポッチチーム名どさんこォォしかやってない
0479ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8a1d-guXz)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:12:13.48ID:eoe47g2k0
最近ゲーセンすら行ってないから知らんかったけど今32環境じゃないのな
TAは相変わらず32多いみたいだけど
0483ゲームセンター名無し (ワッチョイ c5c3-ygtR)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:50:43.70ID:KJYdtixB0
32の次にFCFD、地味に86GTときてS2000と強くなってるのは割と>>481的発想でやってんだと思う
新劇仕様としては32FCFDが強くて
それに勝てる86がいたらクソ上手いよねくらいの時期が丁度良かったかな
0484ゲームセンター名無し (ワッチョイW ead2-6iFf)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:00:04.17ID:ndVd8ng40
このゲーム、FDは安定して速いんだよなぁ。
0486ゲームセンター名無し (ワッチョイ 11b3-zETe)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:27:16.08ID:3m4UtJ2Z0
R32強くないのかよ
強いって見たから選んだのにどうしてくれんだ
0492ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea8e-rBfs)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:33:53.81ID:OAI2WClQ0
故障車になんぞ乗れるかよ。
0494ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea8e-rBfs)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:49:21.43ID:OAI2WClQ0
ノーマルでいいから工場出荷状態のセッティングで出してくれ、

頼む。
0495ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea8e-rBfs)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:30:34.07ID:nruCM9Jx0
ぁぁ、それとニュルとポルシェも…。
0496ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea8e-rBfs)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:40:53.52ID:nruCM9Jx0
スパとサルテとデイトナ…。
0499ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a99f-M2dR)
垢版 |
2018/01/15(月) 06:04:14.55ID:8J5/oBc+0
1つ弱くしたら2つ強化するくらいはしないとそのプレイヤー達に悪いと思わんのか

自分らの力不足に端を発する身勝手な調整を繰り返してプレイヤーのモチベを削ぎまくって廃れていった格ゲーがどれだけあることやら
0502ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-zY7H)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:15:40.91ID:p84VeoU0d
そもそもLSD標準装備の車種の1番はじめのチューンがLSDってのを何とかならんのですかね?
インテとかEK-9とかチューンがすすんでから付け替えるもんだろ?
0503ゲームセンター名無し (ワッチョイW ead2-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:40:33.86ID:fpkOrxLI0
稼働当初ならともかくこのゲームでデチューンしてなんか意味あるんですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています