X



CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart312
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3fe7-lFwn)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:56:10.84ID:5DbZ7Lsm0
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

CODE OF JOKER(コード・オブ・ジョーカー)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/

■COJ-AgentLabo
https://coj-agentlabo.com/login

■COJ高等戦術研究所(デッキシミュレータ)
http://code-of-joker.appspot.com/coj/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/56364/

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いてください。

※前スレ
CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart311
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1513754172/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7fe7-lFwn)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:56:54.38ID:5DbZ7Lsm0
■【これから始める人へ】
Q.必要なものってある?
A.ゲストでもプレイできるが、Aimeカードもしくは携帯電話があればデータを保存できる。

Q.ルールがわからないよ
A.チュートリアルモードを無料でプレイ出来る。バトルの基本的な流れはそこでだいたい学べる。
 発展的な物はwikiのFAQにも載っている。

Q.課金ゲーなの?
A.プレイ自体は無料。
 スターターデッキでもユニットはそこそこのもので構成されているので、まずはそれで戦いの基本を覚える。
 2017年8月8日以降にプレイすると1.2及び1.3シリーズのカード320種960枚がタダで貰えるようになった。
 またプレイヤーランクが上がるごとに構築済デッキ40枚を最大5つ貰えるようになった。

Q.ちょっと課金してカードを揃えてみようと思うんだけど・・・
A.ターミナルで購入できる3クレジットのパックがお勧め。
 欲しいカードのバージョンをよく調べてから購入しましょう
 常設カードセット「皇神のアルカディア」を買ってみるのもアリ。
 時々販売されているテーマセットも、1からデッキを作るのには役立つ。

Q.対戦する以外にやっておいた方がいいことはある?
A.1日に1回ターミナルにログインすることでスタンプを押してもらえます。貯めるとカードが貰えたり特別なパックが購入できます
 サテライトのショップで1日1回PRカードが3枚入ったパックが3種類「無料」で手に入ります。強力なPRカードも入っているので忘れずに入手しましょう
0005ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-L2OS)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:40:44.92ID:em7d1URQa
まだゲーセン開かねーよチッ(イライラ) 
 
ちなみにラダマンとダッキのギミックの意味を加護持ち突破とか言ってた奴がいたが低ランも大概にしておきたまへ 
ラダマンを手札に戻しつつ紫ゲージも増やせる、が正解だろこのアホゥがっっっ
0010ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-VHJ1)
垢版 |
2017/12/28(木) 10:10:10.38ID:m057brV1a
妲己ヘブドラが弱いと主張するのは大いに勝手なんだが、何が目的なんだ?
強いと思ってる低ラン雑魚を黙って狩りまくればいいだけだし、自分が高ランクにいるなら対面に出てこないんだから関係ないじゃん。便所のラクガキで他人にマウント取るなんて無駄なことを高ランクのプレイヤーはわざわざしないし
0025ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-DC3J)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:51:02.97ID:ljEJ8jPyd
威嚇行動おかしいやろ
なんで獣倒しただけでこっち全員に攻撃禁止付くんだよ
アタランテで散々暴れて、除去したと思ったら最後にこれ使われるのほんとウザい
0028ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8a23-zh44)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:40:25.74ID:C7knAEBx0
今まで不遇の中途半端種族だったらんだからSR追加でちょっと相性ゲーするくらい構わないと思うけどね
消滅にあたったら何も出来ない青でも握ったらどうです?獣には超有利ですよ
0039ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-WNF8)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:25:13.25ID:fUL/ParAd
>>37
起動撃ったら向こうの珍獣等は死滅するから大量打点にはなりにくいし、ある程度ライフで受けて返しになんとかすればよかろうよ

JKと5cp払ったなりのパワーしかないと思うよ
0040ゲームセンター名無し (スフッ Sdea-rMD6)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:40:31.56ID:8eRrP7ZQd
今までの赤単だと盤面仕上がってあと一点が削れないってケースも多かった、その一点が削れる(この一点は盤面に残ったタコとかでもいけるという)ってのと
新たに加わったヘスティアがベリアル圏外なのも美味しい、こいつもラピッド併用でいい感じに更地を作ってくれるし
0041ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbb3-xG/Z)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:03:05.57ID:cfAh1QTd0
今日は相手珍獣ホルスばっかであったまったから初めてブリハン握りました…
0042ゲームセンター名無し (オッペケ Sr03-njHO)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:14:10.03ID:OHJ26C6ir
青単ハンデスで泥試合運ゲーに持ち込んだのに、お互いライフ2から相手がホルス二枚引いてきやがった。

どこの遊戯だよ。

素晴らしい引きだな。
0043ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-B3gg)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:19:00.43ID:HGJF2DYia
【次元干渉/コスト3】と【スピードムーブ】を両立してるのってホルスだけだっけ
その上でアタックがCIP扱いだから止める手段限られるってのはアホくさいよな
0045ゲームセンター名無し (オッペケ Sr03-njHO)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:33:26.74ID:OHJ26C6ir
泥試合の末、相手更地のうえにアンラ立ててグレイブ2体わかせてたぶん勝ったと思ったのになー。
0050ゲームセンター名無し (スプッッ Sd13-HuCw)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:56:23.22ID:/EkHxP84d
ホルスも強いけどお供のアイリーンが憎い…
序〜中盤はホルス生産して最終盤ではライフで捲ってくるし
ラウンド10で僅差で回復されて終わりとか一番がっかりするわ

>>49
アポピス君は今の時点でかなり強いんだよなぁ
あとはホルスにさえ引っ掛からなければ…高望みしすぎか
どっちかっていうとゾンビどもの上方が必要か
0063ゲームセンター名無し (スプッッ Sd13-HuCw)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:07:26.07ID:/EkHxP84d
メイランちゃんが勝利ポーズ決めるとき足を大きく回してパンツ見えそうなんだけど勝利の文字が邪魔で見えません
これって不具合ではないでしょうか?
0076ゲームセンター名無し (オッペケ Sr03-/Aua)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:53:35.08ID:Srqm4NzTr
ドラゴンほぼフルパワーで普通にSデッキ作れる
ホーリードラゴンとトリガー2種で72ポイントあるので
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイW b3b3-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 05:25:22.89ID:er4jDNUe0
獣ウザいウザい言ってるお前ら昆虫使ってみろ
マジで狩れるから
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイ 468e-MSd1)
垢版 |
2017/12/29(金) 08:51:18.06ID:6Uk0vylq0
カムバックミッションのプレイヤーアタック200回を終わらせるための
店内対戦相手のデッキどんなんが正解?
しばらくやってないからライフ回復何があるのか知らない
0096ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-yV9h)
垢版 |
2017/12/29(金) 09:12:58.84ID:qr5Cbxg5d
>>81
本人、神獣とか英雄に族性変えればよくない。
0097ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-WNF8)
垢版 |
2017/12/29(金) 09:15:50.15ID:ttIc9Vmed
相手に白ずきん並べさせて、こっちがバウンス系で神託つけ直しさせてきゃ良いんでないの

ガネーシャ並べとけば2ターンに一回は勝手に戻せる

足りなきゃこっちが生命の矢も構えて殴らせて回復とか
0102ゲームセンター名無し (ニククエ cae7-kLma)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:10:23.51ID:YEzwYCNQ0NIKU
ホルス修正ってパック買う情弱はいないと思うけど買ったやつはテンション下がるしカムバックやつは強カード消えてさってくよな
全部裏目に出てね?まぁもう店じまいだろうからなんでもいいけど
0106ゲームセンター名無し (ニククエ KK56-I0V6)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:29:08.52ID:nBcYuYmQKNIKU
まぁ無料で配ったようなカードなんか如何様に死んで貰っても構わんやろ
特にホルスの場合、抑止力としてメタ的に止めるべき何か止めるための必要悪として存在してる訳でも無いし
下方しても幸いなことに使用者しか困らん
0109ゲームセンター名無し (ニククエ Sd13-Ao0C)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:56:42.26ID:hAOVU/3ddNIKU
>>107
それな
つえーつえー言うなら使えよ
文珍でもなきゃさした強さじゃねえってわかるから
アイリーンでコピーされる?コピーで4CP7000耐性皆無出す必要あるんだぞ?
0115ゲームセンター名無し (ニククエ Sdea-yV9h)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:43:28.38ID:qr5Cbxg5dNIKU
>>104
一つサイズの大きいカンナにするくらいやれば運営を見直すのだけど、無理か。
0118ゲームセンター名無し (ニククエW cbcc-L2OS)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:19:07.76ID:CglglvDp0NIKU
大三角に文句言って獣に文句言ってホルスに文句言って、お前ら低ランが大地のオドを狂わせている元凶なんだよこのクソがッッ 
100円毎に毎回フルブーストしてる俺様を見習え(なおローザとノッブのフォイルすらもうAC化する勢いなんだがたまにはSRくれよ)
0119ゲームセンター名無し (ニククエ KK56-I0V6)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:20:32.88ID:nBcYuYmQKNIKU
ぶっちゃけ後1からだせる4CPでコスト相応のサイズあって手札消費無しで場に出せるって時点で一定水準以上の強さある
下手に手札消費無しBP7000に下手に耐性なんか付こうもんなら獅子王みたいに5CP査定されかねん
0121ゲームセンター名無し (ニククエW 0306-l1/T)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:30:27.69ID:xfP6b5Nd0NIKU
何年か前の正月インドラパックは相手破壊→消滅になったこともあるし諦めたモンじゃないぞ
運営的には正月恒例の黄色セットくらいの雰囲気なんじゃないか
0124ゲームセンター名無し (ニククエ KK56-I0V6)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:54:23.67ID:nBcYuYmQKNIKU
>>122
「使われまくってるなら修正して良い」とかって話なら即下方だと思うぞ
文珍全盛期でも珍獣以外の主要パーツ中ダントツの採用率誇ってたし
大三角全盛期でもランキング上ではホルスが常に上位であり続けた
そして文明下方して今なおランキング6位っていうのは使われまくってるの範疇に十二分に入ると思うが
0133ゲームセンター名無し (ニククエ MM76-VHJ1)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:31:46.66ID:y19n2m7/MNIKU
てか大会は会場狭い割に人多過ぎな上に画面も低くて見れないしアンケートの案内もないし試合もクソだったし全てがダメダメ過ぎた
水着だけが救い(*^-^*)
0134ゲームセンター名無し (ニククエ KK56-I0V6)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:38:48.65ID:nBcYuYmQKNIKU
>>125
文明は下方の仕方間違ったんだよアレ…新規に設定したあの条件自体、文珍“は”満たしやすい条件だし
あの修正自体“文珍以外に”文明使わせない修正にしか最初からなってない
取り敢えず文明下方ということしか頭に無いから「何を咎めたいからやる修正なのか」を修正する人が分かってなくて
目的に合わない修正やらかしちゃってるパターン
条件を“1CPユニットがあなたの捨札に居たら使えない”とかにしとけば
その他の用途に関してはほぼ不問にしつつ文珍だけを咎めることができてたし
ヴィヴィアンで1CPユニット出しまくる大三角の方もある程度抑制できてた
0144ゲームセンター名無し (ニククエ Sacb-CnWG)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:18:47.74ID:V3L6QyDbaNIKU
今までの修正を見るにSRが下方される大まかな基準って

ゲームのバランスを著しく崩しているか
極端に時間がかかる等相手にしたときの不快度がどれ程あるか
効果が発動が勝ちに結びつくかどうか
効果の発動条件が簡単かつ対処不能かどうか
どこのデッキにも出張できるか
発売されてからの期間が短いか

これにどれだけ当てはまるかだと思う
で上2つは即下方
下はその他の要素と組み合わされば下方みたいな感じ
0160ゲームセンター名無し (ニククエ KK56-I0V6)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:44:56.17ID:nBcYuYmQKNIKU
>>156
ヘヴドラさんは相手を消滅させることの意味を削ぎつつお膳立ても妨害できる文明崩壊さん戻せば減るでしょ
その過程でホルスに死んで貰う必要があるけどさ
0162ゲームセンター名無し (ニククエWW 0H73-CnWG)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:46:26.75ID:ft7cfRQeHNIKU
でもぶっちゃけ初心者がやってて楽しいのは昆虫だの巨人だののシナジー高い種族デッキだよな

イベントで種族デッキ対決とかになるとかなり燃える試合になるわ
もっとも単にあんまり見ないカードがでてくるのと一方的な試合展開になりづらいのが楽しいだけかもしれんが
0165ゲームセンター名無し (ニククエ Sdea-HuCw)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:12:13.18ID:8v+mqJqwdNIKU
オーディンは素直に効果お互いにしてCP5か6でよかったのでは…?
起動なんてネタ効果だし

現在禁止含めて機械52種類いるけど
オーディン採用するデッキで引いてきて嬉しいのは
青はにわ、だっくん、トクリ、ブラフマーくらいでハズレ多すぎる
0169ゲームセンター名無し (ニククエW FFea-/h/y)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:43:34.30ID:uYv3PZWZFNIKU
オデンはホント上方入れて欲しい 多分すぐやるだろうホルスはオール5000にしないなら対空ミサイルを0コス相手攻撃時 生命の矢を0コス手札1枚とかいいなあ
まあ今は新弾で楽しいからまだ良いけど
0170ゲームセンター名無し (ニククエW 6b75-Rr1V)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:44:49.18ID:9oeVcVoN0NIKU
Ver1,4からのカムバックサービスで久々に復帰して
クレサ店で適当にカード買って勘戻しつつ遊んでるが
プラウドドラゴンのコスト2以上の緑ユニットを使ってる場合ってどうゆう意味?
コスト2以上のユニットをフィールドに出すって事?
0171ゲームセンター名無し (ニククエ 63c3-FiVz)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:47:51.22ID:5HIYXIkF0NIKU
そういうこと
プラウドドラゴンを出す前にコスト2以上の緑のユニットを出すと
手札のプラウドが光って連撃効果が使えるようになるかわかる
0176ゲームセンター名無し (ニククエ Sdea-HuCw)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:24:43.85ID:8v+mqJqwdNIKU
オーディンの何がダメってムービーとモデルがクッソカッコ悪いところだと思う
四脚でがっしりそびえ立つかと思ったら空中フワフワしてるとかふざけんな…
あとビームじゃなくてゼウスよろしく槍投げろよ
0180ゲームセンター名無し (ガラプー KK56-I0V6)
垢版 |
2017/12/30(土) 02:59:28.29ID:3PbTt8XoK
アタランテは盛りすぎたとは思うクイーンアントとパピヨンガール併せて3コスはマジキチ
4コス化が丸いとは思うが4コスならBP7000でもいいかな…

だがその前にだっきと破戒僧なんとかしろ
0184ゲームセンター名無し (JPWW 0H73-CnWG)
垢版 |
2017/12/30(土) 06:57:29.46ID:g7sAPtmKH
>>183
そのミューズを作らないと止まらないほど増長した当時の赤黄スピムがCOJ最大の癌

結局色のイメージだけで焼きというコスパのいい除去に低コストスピムを与えたのが間違い
0185ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0715-1MfZ)
垢版 |
2017/12/30(土) 07:46:40.65ID:7uCT8hwy0
そんな焼きも今となってはオワコンだけどな
0187ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-L2OS)
垢版 |
2017/12/30(土) 08:18:02.56ID:L791iaBea
>>166 
じゃあとりあえず青のSRでいいか? 
効果:このユニットがフィールドにいるとき3CPのユニットをフィールドに出すことができない。 
青のSRだからおでんと同じくCP22くらいでイイヨネ
0188ゲームセンター名無し (スプッッ Sd8a-0GoS)
垢版 |
2017/12/30(土) 08:35:15.42ID:0Iovc74Wd
ヘヴドラ重すぎて使えない(出た週の金曜)

脳死ヘヴドラゲー(その一週間後)

いかにデッキ構築能力が無くて使いこなせてないかを露呈していくスタイルで大草原
0191ゲームセンター名無し (スプッッ Sd8a-Ao0C)
垢版 |
2017/12/30(土) 09:59:21.92ID:inS3DiCYd
そもそも選ばれ3回がマスト(それでも8)
基本的にオータム入ってない今ヘブドラ1回出された時点で相手相当上ブレしてるから
ヘブドラがヘブドラ軽くするからヘブドラ1度ダセタラ脳死で良いわな
0192ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-yV9h)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:13:29.10ID:puAqGeg3d
>>189
ホルス下げるだけで済む話を、なんで全3CP巻き込む事になるんだ?どうせ文珍辺りが喚いたからだろうけれど、黄プロメみたく場でOCしないと消滅発動しないとか、OCの最後の自身沈黙みたいなゴミ化を考えれば良くない。
まずは、BP固定から始めよう。
0195ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 468a-DC3J)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:21:36.98ID:D3aabmDy0
ヘヴドラのアホな所は互いの捨て札まで消滅させる所
このせいで最初多少無理してヘヴドラ出しても次は軽いし、相手は文明崩壊打ちにくくなるというね
青とか完全に死んでる
0213ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-yV9h)
垢版 |
2017/12/30(土) 13:38:40.57ID:puAqGeg3d
鳳凰の5CPまだですか?
0217ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-L2OS)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:30:25.63ID:xLYkr+E7a
>>210
いっそ大魔王バーン下さい 
能力:天地魔闘の構え 相手ユニットがアタックしてきた時、相手のトリガーゾーンと手札を1枚ランダムで破壊し、相手フィールドのユニットを一体ランダムで破壊する。
0218ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-y9kh)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:36:41.31ID:stZJySdud
生放送中ドラゴニックオーラとクロコで盛大に吹いた
魔導師でメドローアもくるんじゃね(笑)
0220ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9e8a-77YP)
垢版 |
2017/12/30(土) 16:21:39.27ID:5q9zDloV0
ダイ大大人気だな
それなら赤青両属性もつフレイザードもお願いします
もちろん選択搭載でファイブフィンガーフレアボムと楯持ちに沈黙効果とかそれどんな俺が考えた最強ユニットみたいな
0229ゲームセンター名無し (オッペケ Sr03-njHO)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:45:35.98ID:N9Pgol0Fr
霊銃のなんちゃらは使い所がほとんどこなかった。
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bb3-FiVz)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:39:06.52ID:R0Pd/kfb0
いい加減再録SP増やしてくれ
それと神託の天草に神託を!
0246ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-L2OS)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:44:59.57ID:nL7qgDBOa
妲姫、ジョカ、フッキと出てるんだから大上老君も出してくれや 
能力はもちろん、このユニットがフィールドにいるときユニットインターセプトトリガーカードの全ての効果が発動しない、だ
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cad2-jmjE)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:18:14.21ID:V7XhrTOO0
獣、黄色に有利取れるデッキ作れたわ
今日は勝ちまくったから明日も勝ちまくっていい年末を迎えよう

ところでハンデスjk増えてきてるけど、そろそろ祝杯入れるのはありかね?
0249ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-L2OS)
垢版 |
2017/12/31(日) 06:45:25.31ID:/g3Pi0L/a
獣やっぱり低ラン仕様だわ… 
お前らが強い強い言ってるから根気よく試したんだがガチの高ラン相手には勝てねーっつーの 
確かに雑魚い人相手なら無双できるけどもよー、そーゆーの求めてねーんだよこっちわよー 
俺より強い奴に会いに行きたいだけなんだからよーこっちわよー
0254ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbcc-L2OS)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:07:43.92ID:hXfoWwze0
>>253
確かに獣愛がどれだけあるのかと言われると俺の愛が投げやりなのは否定しない 
だが、獣のデッキについて語るのなら貴様自身の言葉で語りたまえよ 
貴公以外のどこの誰様が何連勝してるとか誇らしげに言われてもね…
0255ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbcc-L2OS)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:26:03.25ID:hXfoWwze0
ちなみにヘブンズドラゴンは強いな… 
ミラーに当たりさえしなければほぼどんなデッキにもマウント取れる(普段黄色を使わない俺でも勝てるんだからよっぽどだわな) 
ただし、最速珍獣と最速ノッブには勝てないかも(何故ならホルスさんが俺のヘブドラを出させてくれないから)
0279ゲームセンター名無し (スップ Sd8a-yV9h)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:58:16.47ID:9A9IoIihd
お爺ちゃん、病室はここじゃないよ。
0282ゲームセンター名無し (ワッチョイ 07ed-RYVm)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:14:12.67ID:IkyInbcA0
紫はゲージあっても着地済みのホルス返しにくくていかんわ
ライドラ含めてまとめてカオスで吹き飛ばしたいのに横にホルスがーってパターンが多すぎる
0286ゲームセンター名無し (スプッッ Sd8a-HuCw)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:35:23.14ID:r31IgvWNd
CP6以上ロックはどの色でもまんべんなく辛いから安心してほしい

タケミナカタでファング決めて
中華娘でドラッヘ呼んで擬似ファングディバシするの気持ちいい
0287ゲームセンター名無し (スップ Sd8a-yV9h)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:36:49.96ID:9A9IoIihd
>>280
あなたは、VIPルームで妲己とパーティーでもしていなさい。
0291ゲームセンター名無し (ワントンキン MM3a-GZye)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:26:47.55ID:u6LRpUDfM
今回のコスト下げカードというコンセプトを潰してるのが笑えるわ
しかもついでに
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9e9f-089e)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:08:37.02ID:+ym7C6mf0
>>295
確かにウィルス効果は自陣からだからいけるけど結局もう一回ヘブドラだされたらウィルスごと消えるし沈黙されたヘブドラも消えないからあんまり意味ないんだよなぁ…
0310ゲームセンター名無し (オッペケ Sr03-njHO)
垢版 |
2018/01/01(月) 04:49:32.68ID:3NlJNwRor
でももうすぐ凹み調整されるんでしょう(希望
0312ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-yV9h)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:05:17.26ID:WJslEQzhd
新弾の調整エラッタと同時にやるのかな?
新毘沙門ストロークが結構きついなぁ。
0319ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-yV9h)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:17:12.92ID:WJslEQzhd
黄色らしく、場でΟСしないと消滅発動しないとBP固定くらいはやってほしいな。
0326ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbb3-xG/Z)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:29:37.37ID:h06ck0YG0
ホルス多すぎぃ(笑)
0330ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-yV9h)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:33:45.79ID:WJslEQzhd
>>321
どこのコモンにOCで出すと2回殴れる奴がいる?SRでBP固定は3体あるが何か問題でも
0339ゲームセンター名無し (スプッッ Sd8a-HuCw)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:10:29.67ID:aMH9RrX3d
結局のとこ獣はバグがいないと回らないからバグさえ潰していけば勝機はある

質問なんだけど底無しの流砂ってジョカ等で複数ぶっ飛ばした場合
複数種デッキから消滅させれるの?
0341ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3b3-62Hi)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:36:01.82ID:gUOdMYZc0
もうガチで引退するから空Aime送った人にデータ移行してやるよ
フォイル揃いでやってたメインと余ったノーマルで遊んでたサブがある
当たり前だがノーマルだけのサブの方が揃ってる
どっち希望か書いて送ってくれ、先着順な
coj2018あっとyahoo.co.jp
0359ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9e8a-77YP)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:48:05.51ID:Ev5QQfmd0
本当にホルスゲーだよな
このままだとエラッタ必死だがやはりフィールド上でってのが最有力かな?
だが対策もかなりなられてきてドラゴントリガーのBP5000アップ使ったり対空ミサイルや生命の矢撃ったりと面白い
ホルスエラッタより使えるホルスメタをガンガン増やして欲しいな
0360ゲームセンター名無し (ワッチョイ c69e-MiNv)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:51:24.96ID:nUbDRvna0
多分、運営はゴーレム使えって思ってる。

むしろ個人的にはアイリーンデッキが衝撃的だった
大航海×3からのレモンガール→フェイクメイクで0CPに出来る。
しかも厄介なのはアイリーン2枚で延々自分自身を作成しながらキーカードを待ち続ける事で
コンボパーツが全部揃わなくても、見切り発車して強化し続けるという。

多分、珍獣や紫と合わせるとヤバいことになりそうなんですが。
0367ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-B3gg)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:58:14.77ID:Xu6OH+8La
ホルスがいるからCP6以上にどんどん壊れカード追加していいな
とかバカなこと考えるのがCOJの開発だからホルスエラッタはない
沈黙弱体化じゃなくて沈黙効果耐性とか出す辺り察しろ
0370ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8ab3-CnWG)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:31:18.62ID:Phev4k8o0
っていうかホルスは間違いなく強いがいままで下方されたSRと比べると不快度が低いからイマイチ下方を声高に叫べんのよな

やっぱりよほどのことがないと1〜3ターン目OCして出てくることが少ないからか?
0386ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-yV9h)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:33:36.88ID:ra0Hu2fSd
>>364
それは、対低コストカードだから正しいだろ、
そのシリーズならエクスがやり過ぎかな相手のみで毎ターン消滅は多くのデッキが再展開が難しい。
対ホルスだと対進化精霊シルフも有りと言えばあり、とりあえず1ダメに抑えることは出来る
0395ゲームセンター名無し (オッペケ Sr03-njHO)
垢版 |
2018/01/02(火) 07:27:46.20ID:ua1q+xMvr
>>393
たぶん気のせい。
0401ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-Ao0C)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:21:23.17ID:W3kA+rFgd
それこそリリスほどゲーム壊してないからこんなもんでしょ
ぶっちゃけ調整しきれないんだからもう4CP以下の非進化SR作るなよって話だが
4CP以下のSRで暴れてないの海賊と探偵くらいじゃね?
0404ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0323-xG/Z)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:17:04.64ID:mub9/UGp0
消滅回収や手札複製に加えてホームズのレベル加速と手札OCユニット作る下地は出来上がってきてるからね
そこで一番効率の良いユニットとなるとそりゃ打点除去反撃抑制と揃ったホルスだろうなぁと
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5a35-Auke)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:28:41.84ID:B8nmUscu0
ホームズってコスト下がったとはいえ盤面は触れないし
基本後1くらいしか出せる状況なさそうな気がするがそんな使えるのか?
その後1もLv上げたいユニット引けてなかったら微妙に思えるが
0427ゲームセンター名無し (ワッチョイW ca7f-Ao0C)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:17:58.97ID:+auO8x1R0
頂上まずマリガンとドロー上手だから話ならんわ
後攻マリガンてホルスヘスティア探偵店長3ターンめに自引きで店長対面4000以下しかならんでないとこにライブオン使ってまたヘスティアドロー
あんなん毎回やれたらそらつえーわ
>>426
レアリティなんか大前提だろ
さすがガイジ
0434ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-B3gg)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:17:44.50ID:T+HvNI42a
>>427
>>415が「盤面触れないBP6000なんて(SRとしては)クソゴミ」という意味だったとしても
>>420ではそんな文意が含まれてるようには読み取れないけど?
だったら回りくどく「コスト5にしてコピー2枚でもいいのか?」とか書かずに
SRだから許されるって書けば終わった話だろw

馬鹿はこれだから困る
0435ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f23-rjxM)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:50:29.27ID:RWu7a+t30
つかホルス殺せばアイリーンくらい許されるんだからさっさと殺せ
カムバックで稼いだヘイトも多少は清算できるだろ
0439ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0323-xG/Z)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:28:33.46ID:mub9/UGp0
このゲームにおけるランカーの最低条件は「長時間筐体の前に居座れるか」だから
生活スタイルによってはそれが一番難易度が高いのは分からんでもない
0440ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-y9kh)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:04:23.71ID:MhJgrJjLd
アイリーン cp6
アタランテカ 
効果変更
ランダム2000〜選択2000
ブロンズバグ 効果変更
Cp2以上の獣ユニット 獣一枚サーチ
0442ゲームセンター名無し (ガラプー KK56-I0V6)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:23:53.17ID:T5AA4zdbK
>>435
カムバックのヘイト精算はもう少し待たんとアカンのじゃないかな…
ヒで問い合わせた奴の返答の文面見るに「今から検討」する的な文面だったし

ガチでアクティブユーザーにはシャープリー以外なにもする気無かったぽくて正気疑ったが

もっとも検討だけして実際は何もしない可能性もある
0446ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbb3-xG/Z)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:03:44.92ID:hiMqshBq0
んーアタランテ楽しいー
0447ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0715-1MfZ)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:22:53.70ID:SRLkgBZG0
要は課金した奴らは負けってことだろう
サブカ回しのホルスだけでなくお手軽無限ニケが流行ってる環境に金を落としてる奴が馬鹿すぎるw
0448ゲームセンター名無し (スップ Sd8a-y9kh)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:57:30.80ID:xMeof/VHd
ホームの無課金乞食の知り合いはチケットでアタランテ×4引いてたからな(笑)
1枚トレードで旧弾のVRを一通り揃えてた

マジでセガに殺意すら覚えたわ
0457ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-CnWG)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:21:19.84ID:9xLYazHza
旧SRを餌にカムバックを狙うのはいいがあまりにも既存プレイヤーに対するフォローがないのがふざけんなと思う

っていうか既存にはフォイルリーナとフォーリベって煽りにすら思える
0468ゲームセンター名無し (スップ Sd8a-y9kh)
垢版 |
2018/01/03(水) 02:09:21.46ID:FB/GnEBHd
今弾のSRのレートは
緑>紫≧黄≧赤>>青

こんな感じでok?
0469ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-uYOU)
垢版 |
2018/01/03(水) 03:40:54.20ID:HDw/Y5gPa
紫≧緑>黄>赤>>>青だと思ってた
ダッキは紫なら雑に使えるけど、アタランテは所詮と言っていいかわからんが種族SRだから少し落ちるイメージ
ヘスティアは実際使うと悪くないんだけど、赤自体が今は厳しいしね。青は論外
0470ゲームセンター名無し (ワッチョイ 07ae-zh44)
垢版 |
2018/01/03(水) 04:13:20.79ID:npHt2P8A0
青はオシリスやアフラマズダがいるから、
これ以上は便利で強いSRユニットは出しにくいのかなーって素人ながらに考えてる。
SPで青メフィストとか出ちゃったけど、まぁ・・・。
オーディンは手札生成っていう挙動が面白いから、
調整次第で何かしら可能性が見えそうなんだけどなぁ・・・。
0474ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-9Huj)
垢版 |
2018/01/03(水) 06:17:08.50ID:Q0EaPOJba
オーディンデッキ組んでみたんだが‥‥

まず第一にヘブドラの捨て札消滅に弱い(アポピス君が捨て札の消滅カードにも触れたらマジ神)
そしてヘブドラ対策で文明崩壊積んでる珍獣にも無力(ハンデス力を増強させたオーディンデッキならいけるかも)
そして、珍獣対策のハンデスデッキにも無力(そもそも青には高BPがいない)
さらにはどこからでも出てくるホルス君が場にいるとCP22以上のカードはフィールドに出せなくなる

ねえ、せめてオーディンは作成できるカード三枚をランダムじゃなくて任意にしてもらえませんかね?
それから捨て札を青限定じゃなくて多色OKにしていただきたい
0475ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-9Huj)
垢版 |
2018/01/03(水) 07:01:41.70ID:Q0EaPOJba
それから新カードはちょっと追加をストップしてもいいのでは?
最初のうちはプレイ無料でカード代で稼ぐで良かったと思うんですがこれからは方針を変えるべきだと思います。
サテライトの無料モードはそのままでいいですがサテライトの課金モードに魅力的でお得なコンテンツの追加とかやってくれませんか?
言っておきますがフルブーストは糞ですよ
0478ゲームセンター名無し (オッペケ Sr03-njHO)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:01:08.03ID:gRhop+Pfr
求)青の持ってないカード。
出)青と無色以外のカード。

こんな感じで声かけてるのにトレード成立しない。

ヘブドラやるから腐食する大地くれよ。
0481ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-9Huj)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:51:59.90ID:s9uc5vrfa
あっ、そうそう言い忘れてた‥‥
オーディンの三枚作成を任意にしてくれたらホルス君に属性追加でお願いします。
大丈夫ですよ、そんなにみんながみんなホルス作成するわけじゃないんですから(にっこり)
0486ゲームセンター名無し (ワッチョイ cae7-kLma)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:40:55.68ID:BxlF2VRZ0
財布が疲弊したら4か月寝かせるだけでただでSR25枚ももらえるんやで
・・・仮に1回切りのキャンペーンだったしても告知もなしでいきなりこんなんやった事例できたらまじめにSR狙う気失せるわ
0488ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa02-taW4)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:09:02.77ID:nLsrrpzTa
ホルス上方は無い、これ以上環境が荒れる
かといって下方するにも、保持者の文句で荒れる
運営からしても腫れ物なんだな、セガ名物、出す前に気付け

道化師メイとかコロポックルとかメタるカードが地味に手に入れにくいのが困る
0497ゲームセンター名無し (スップ Sd8a-yV9h)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:12:00.77ID:g9EAfXQAd
>>488
だけど、下げの方向だろ。私見だけどカードデザインは加護ユグとか低速の黄色みたいな停滞気味の盤面打開が目的で超スピムと次元を付けたのは良いけど、オマケの消滅と止めるCP帯を蹂躙するBPのせいで珍獣に入ってしまったのが不幸かな。
0498ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9e8a-uf9z)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:28:27.14ID:q1kPV1hu0
ホルスなんてどんなデッキからでも出てくるしな
システムユニットとか盤面大事にしたい種族デッキなんかでおまけみたいに6cp以上ロックしてくるじゃん
今回の大型srが泣いてるよ
0499ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-98CA)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:28:31.44ID:RWUwgL5wa
俺はカムバックキャンペーンでSR買えるのは結構いいなと思ってたんだよね
あれだけばら撒いたら帰って来るやつもいるだろうし
ただチケットは余分だったわな
0501ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-B3gg)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:34:11.31ID:cY7tJe14a
>>499
それな
もしくはSRは全プレイヤーが買えるけど、キャンペーン対象だけ安く、非対象者はSP並みに高くする
チケットは基本全1枚ずつ配布で対象者には更に追加で配布するとか
全く買えない、全く貰えないじゃ不公平すぎて不満出て当たり前
0505ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-y9kh)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:52:47.98ID:6NZJ1z1Xd
複製不可持ちっていうシステム作ればok
0509ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-B3gg)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:57:24.58ID:cY7tJe14a
>>508
一週間の内に9枚までの制限は変えないでその値段なら別に妥当だろ
AC足りない微課金勢でもクレジット投入ちょっと頑張ろうかなって思える程度じゃないと逆に買われないし
0511ゲームセンター名無し (スプッッ Sd8a-Ao0C)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:06:40.31ID:qZXvFYt2d
SPってたしか1枚で4万ACだよな?
それで妥当とか完全にエアプじゃん
AC3倍と合わせてやるならともかくクレ投入時は500か1000がデフォ、チケット使わないブーストは雀の涙って知らないんだろ
0515ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-B3gg)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:36:34.57ID:cY7tJe14a
ゴミみたいなSPはともかく好きなSRを選んで買えるんだからその程度の出費なんて当然だろ?
キャンペーン対象の値段と比較する意味がわからない
仮にRMTでそれより安く手に入るならそっちで買えばいいだけだし
絶対的な値段としては適正
0519ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-98CA)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:59:15.28ID:RWUwgL5wa
俺499なんだけどさあ、俺が言いたかったのは既存のプレイヤーにも還元しろ!みたいなのじゃなくてチケの排出SRに新弾を入れて欲しくなかったって事なんだよね
紛らわしくてごめんななんか
0526ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0715-1MfZ)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:13:10.27ID:rfONx6Az0
ACチケットが99枚溜まってるけど使い道がないから放置してる
ACで指定したSRを買えるとかにすればみんなチャリンチャリンするようになるだろうに
0528ゲームセンター名無し (ワッチョイW ca68-EO29)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:48:04.95ID:bcjBn40k0
獣相手きつい
やっぱ鳳凰のコスト下げてくれ
ライブオン構えても割られるし
0529ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-98CA)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:48:11.97ID:RWUwgL5wa
>>523
そら知ってるよ
半年以上前のSRの価値がガバガバになってもどうでもいいんだけど
今回一番得したのが放置カード大量に持ってるサブカスってのをSEGAは想像出来んかったのかなってだけ
0532ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-y9kh)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:06:37.99ID:mBb/9dUfd
既存プレイヤーに2017の試合数、ログイン数でクロエチケット配れば解決
0536ゲームセンター名無し (ワッチョイ de79-vbrq)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:47:36.79ID:f1IBDZ3a0
秩序ガーとは言わんがシヴァに始まり4CP以下の低コスSR作って序盤からゲームぶっ壊すのやめてほしい
使用CPに応じた強さにレアリティに応じた強さを足してはいけないっていい加減気づけ
パッと思いつくだけでシヴァ・ブリ・リリス・イシスにアタランテでもう5回めだぞ
0538ゲームセンター名無し (ワッチョイW ca68-EO29)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:58:15.41ID:bcjBn40k0
赤単つってもアレスとガイアしかユニットSR入ってないや
っていうか最近のカードでまともに使ったのって赤レイアと赤ランタンだけだわ
ホント課金する意味ねーわ
0540ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4ad2-zh44)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:06:58.67ID:sXvVshb/0
てか赤で文句言ってる煽りか釣りか分からん子がいるけど、赤ならJKに中国1入れて今まさに流行ってるティアマト積んでおけばええやろ
獣相手だとティアマト出すだけで次ターン開始時にアタランテ含めて相手壊滅するぞ
赤使ってるランカーもティアマト積んでるし、ちゃんと対策して結果出してるやん
0543ゲームセンター名無し (スップ Sdea-Ao0C)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:20:49.81ID:IT+UzBB8d
ホルスが序盤からゲームぶっ壊してんなら相手が上ブレしてるだけだろ
OCしてないならほぼ盤面関与してこないし
ぶっちゃけ>>536にイシスが入ってるほうが違和感ある
0545ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4ad2-zh44)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:30:23.56ID:sXvVshb/0
>>541
獣と当たらなきゃ強いというか単体で強い子が揃ってて並べに対処しやすいのが強みじゃね
今の赤は黄か緑と2色にしてるのがほとんどで、大抵がティアマト以外4コス以内だから軽いしね
0558ゲームセンター名無し (シャチークW 0C0f-jg6m)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:33:17.68ID:BHZW/p8bC
中華直送便はコスト制限か、少なくともコスト増は避けられないと思う
ルシファーティアマトクリムゾンナースと2コスで出てきちゃいけないやつが多すぎる
0559ゲームセンター名無し (ガラプー KK7f-SpBJ)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:14:38.66ID:UnQ/EbbEK
別に中華便自体はティアマトや10009アフラ呼ぶ分にはゲームも終わらねぇし中JKだしそんなもんだとは思う

…が、フィールド効果でスピム付与する勢はがおかしいわな
というかヌトなんか明らかに中華便の実装睨んだ修正なんだしも
ルシもクリムゾンも進化ににエラッタすればよかったのに
0564ゲームセンター名無し (ガラプー KK8f-qSEv)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:57:58.64ID:lTovvLlCK
ワンショットSデッキでオーブ25個あざす

獣雑魚いから増えて欲しいわ
0565ゲームセンター名無し (ガラプー KK7f-SpBJ)
垢版 |
2018/01/04(木) 02:10:48.31ID:UnQ/EbbEK
>>560
元々スピムを持って無かったヌトですら進化カード化で下火になったんだし
進化を特殊召喚を許容しないための要素として用いる手法は高原の存在を差し引いても成功の見込みがあると思う
0571ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-8d5D)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:27:30.06ID:PDrcEBhOd
今排出で何が出るってのがすぐに調べ付かないのは割と何とかしてほしいんだよな

金の神殿はともかく、ゴッドフィストはACのPRパックから出ないかな
0583ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-RKY4)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:08:47.35ID:Au20DCp+d
>>581
切り札というかただの円滑化なんだが
ライシャやらビロウなら切り札ってのもわかるが
使用CP自分で設定してそのCP以下しか出せんようにしてくれ
戦略あるんだからテンキー出せば使用CP決められるだろ
つーかクエDはタッチパネルでテンキー出して本人以外プレイできないようにしてたのになんで無いんだ?
0585ゲームセンター名無し (オッペケ Srcf-ClHl)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:03:03.28ID:LN8PwoqUr
今日は筐体の中の人がくそだったなー

ハンデスなのに文珍や三角にばかり当たるんだもんなー。

さすがに枯らしきれないなー。
0600ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-8d5D)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:16:38.46ID:PDrcEBhOd
せわしなく画面タッチし続ける奴それなりの頻度で見かけるけど何なんだ
耳障りだしいい迷惑なんだけど、行為に意味が見いだせないから何と言ってやったらいいのかわからんわ
0603ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-8d5D)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:41:30.90ID:PDrcEBhOd
>>601
つまり意味無いわけか
じゃあテメェうるせえぞとでも言ってやりゃ良い訳だな
イヤホンがもう少し便利ならいいんだけど今の筐体差したジャックが抜きにくくて困る
0607ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f8a-EwnZ)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:11:12.79ID:IPaGEAHt0
まあ今度はクリムゾンやルシファーに手を入れるのは間違いないな
まあいつものことだ
0611ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-nnGG)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:39:30.16ID:oB4Oqrobd
ポイント更新は今週もないの?
0616ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f35-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:18:07.83ID:h49xXEow0
無限ニケみたいなくだらんデッキが出てくるのはDOBシステムがあるからだし、もうDOB廃止でよくね
そうすればマッチ次第で即サレはい次ーなんて出来んし、もっと丸いデッキ握る人が増えるでしょ
0621ゲームセンター名無し (シャチークW 0C0f-jg6m)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:53:15.24ID:BHZW/p8bC
DOB廃止とかデジタルの意味めっちゃ減るしそれこそお終いな気がするな
むしろ15日に1〜14日の使用率でDOB更新、18日に4日〜17日の使用率でDOB更新…くらいの勢いでドンドン更新していったほうが環境固まらなくてやってる側はやりがいありそう

何よりデッキ頻繁に組み直す必要が出てサブカスが減る
メインカードなら毎回組み直すのは面倒だけど、大抵複数デッキ持ってるだろうから日によってデッキ変えるだけで済むし、細かい調整なら流行りによって日々頻繁に調整してるだろうから影響は少なかろう
0623ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-1HrN)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:03:34.37ID:NeDdsk+/a
オリボはAP倍率を固定ではなく相手デッキと比較して変動するようにして欲しいかな
S対DでSが勝って相応の倍率は分かるけどS対Sでも倍率一緒なのは何だかなぁと
少し前の害三角みたいに強めのSが組めればそりゃ皆S握って回数ゲーするよね
0628ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f35-hL1C)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:20:09.43ID:cVnhU1He0
なんかツイッターで無限ニケに負けるのはニケ対策しない方が悪いとかイキっとるニケカスいるが
その対策されたらあっさり負ける当人は何も対策せんのか?
ギャグにしか見えんのだが
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb23-1HrN)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:09:11.93ID:Vk5DhVHG0
カード総数が増え続けても0P枠が頑なに上位100位内固定だからカード追加する度に高オリボ枠も広がる一方だからなぁ
0·2·4·8Pを全体の25%区切りにするとかカード追加に対応出来る振り分けがあれば良いんだ
けど
0639ゲームセンター名無し (オッペケ Srcf-ClHl)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:14:36.26ID:YDaFGsbdr
オリボSは200に戻したらいいんじゃね
0660ゲームセンター名無し (ラクッペ MMcf-J5Ua)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:03:00.21ID:jhjxRfGZM
ブッシュファイターの場合、強制防御を与えても、行動権消費スミユニットにブロックさせられないのに

鬼神スサノオの場合相手の行動権消費スミユニットも、起こしてブロックさせることが出来るみたいなんだが なんで?
0663ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-xJs1)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:32:58.45ID:f5eNL0txd
オーディン君ネタに走るのはいいんだけどさ、捨て札参照と起動での消滅との糞シナジーとかデッキ1周すると使うのきつくなる起動とかよくSRでだす気になったなって思うわ
0664ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-RKY4)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:59:32.81ID:O1Aqp6Kzd
>>663
デッキ捨て札入れ替えデッキで出て来たときは負けたわ
なお起動は使われなかったもよう
つーか遊戯王の捨て札デッキ入れ替えに捨て札数制限とライフコスト付いてんだから4CPだからって捨て札枚数制限無くしちゃいかんわ
すんげえスピードでブリドラ3匹生えてきたわ
0665660 (ラクッペ MMcf-J5Ua)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:02:12.53ID:jhjxRfGZM
))661

ではどちらの場合も、行動権 消費済みのユニットに、ブロックを強要することは出来ない、と考えてok?
0668660 (ラクッペ MMcf-J5Ua)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:01:18.50ID:jhjxRfGZM
))667
ども
0674ゲームセンター名無し (ガラプー KK7f-SpBJ)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:51:16.83ID:zd/UjVKjK
喋らないフォイルのうち一番声ついてテンションあがるのは合戦の鬨だと思う
三国の号令とかの時の鬨の声を流用で良いんだが付けてくれんかのう…

凄く脳筋な感じで多分楽しい
0676ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-4HgT)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:57:08.64ID:5Sb3VngYd
なんで文句ばっかりなんだ…スレ民の要望してた遅くて並べる環境じゃないか
まぁ遅くなって並ぶ環境ならワンショ流行るのは必然だけどなー
ここじゃ評判悪い赤単つえーけどなんかミラー増えすぎて先行ゲー多くなってきたわ
0678ゲームセンター名無し (ガラプー KK7f-SpBJ)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:15:16.54ID:zd/UjVKjK
>>676
遅い環境そのものに文句は無いが…

1.中国産フィールド効果スピムからのワンショが超絶くだらない
2.減らないホルスガイジ
3.カムバックでアクティブユーザーに蔑ろにした件も音沙汰無いけどヘイトは語り尽くされただけで別に収まってない
  (今まで不満に対して反論したりストッパーになってた信者層も止めてやる義理を感じてない)


等々のマイナス要素が積み重なって不満が横行しやすくなってる
0686ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-keR1)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:39:14.35ID:0o2f81hOd
青ゾンビは楽しいし獣みたいな生物主体には強いけど
基本的に黄色系相手には勝てない上に相手に対する妨害手段ないし
昔みたいにゾンビ沸かせてるだけじゃ勝てないからSデッキは厳しい

>>681
マジだ
サンキュー
0687ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f8a-EwnZ)
垢版 |
2018/01/05(金) 19:49:01.79ID:7tVj5Hub0
ガジガジはツクヨミや高原積んでオリボ下げれば対応できるだろうしアンドロからの形とハイブリットすればよくね?
だが俺は無限ニケ自体つまらんから握らないけどね
盛りたい奴は盛ればいいだけの話
まぁクリムゾンもルシファーもヌトみたく進化になると思うぞ
0689ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb23-1HrN)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:20:35.07ID:Vk5DhVHG0
中JKとはいえ2CPで6〜7CPユニットも呼べるから4〜5CP増加とも言えなくないし
リトルウォンドと違って5ターン6CP待たなくても撃てるから劣勢も割と返しやすい
やっぱり呼ぶユニットのコスト制限するかCPなり大ジョーカー化なり発動重くするしか無いんじゃないの>中華産JK
0691ゲームセンター名無し (シャチークW 0C0f-jg6m)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:14:17.53ID:VXi8K0wZC
そんなのに当たったらさっさとサレして次だからその場の勝ちは拾えるだろうけどSデッキ側は平常運転なので意味なし
むしろそんなノイズ入れて他のデッキに食われる事考えるとトータルでイマイチ
緑で対策するならフェンリル置いとけばいいしな
0694ゲームセンター名無し (バッミングク MM8f-lku/)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:44:04.77ID:kaHuMEA1M
選ばれ選ばれアンド選ばれ
アイリーンで複製してでも選ばれ
選ばれで選ばれが選べるなら必ず選ばれ
選ばれでコスト下がったヘヴドラがあればアイリーンで複製するとさらにコスト下がるぞ
0704ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2bb3-x7hA)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:39:16.19ID:9Kee+2GS0
ホルス対策はテイスティング以外ならタッチでガジガジか鰤あたり入れとけばなんとかなる
ぶっちゃけ黄ミラーだと絶えずホルスいたりするから出す暇ないな…
0707ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f8a-EwnZ)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:08:21.68ID:ekwcwhj40
黄ミラー大抵ホルスは寝てるからヴァイスヘルメスが大穴
オリボCのポイント要因でピンで入れてるが使ったことがないw

いつか刺さる日来るかなぁ
0708ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bb3-jocT)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:30:12.92ID:ieykMdfI0
いい加減CP増える増えるオブジョーカー何とかしてほしいわ
延々相手のターンのゲームなんて何も楽しくない
ランプさしてても高原高原ナイトガーデン
ヴィヴィアン大三角の時もだったけど勝ち負け以前のストレス
使ってる側は楽しいんだろうけどな
0710ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-rYgp)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:41:42.56ID:LzibzYj2d
>>673
 間違えるなんて、非道なぁ(涙)。句読点の無い文章は書き慣れて無いから、勘弁してね。
 ところで、何時になったらアルカナ専用スレに移籍するの?
0717ゲームセンター名無し (ワッチョイWW efd8-BHYI)
垢版 |
2018/01/06(土) 05:09:02.58ID:3R7zRAzc0
COJポケットはベルゼブブで相手のユニットを焼くゲームになって終わりました
コードオブベルゼブブに名前変えろや
0720ゲームセンター名無し (JPW 0Hcf-ClHl)
垢版 |
2018/01/06(土) 08:39:20.78ID:Fkc1rR0JH
たまにってか稀にブブ見るよ。

相手の捨て札に。
0731ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f35-hL1C)
垢版 |
2018/01/06(土) 13:03:18.04ID:bOuTgFQ30
新弾を旧弾より強く調整することで買わせるからどんどんインフレするし下方エラッタが必要になる
べつに旧弾と入れ替えたくなる調整じゃなくても選択の余地を与える感じの調整でもユーザーはちゃんと買うと思うんだけどな
0733ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f35-hL1C)
垢版 |
2018/01/06(土) 13:12:10.09ID:bOuTgFQ30
それは選択肢に入ってないやん
まぁ開発としてはバランス取った調整のつもりでもユーザーからしたらゴミってこともあるから難しいのかもしれんが
0738ゲームセンター名無し (ラクッペ MMcf-J5Ua)
垢版 |
2018/01/06(土) 14:20:08.13ID:YO/u3vCZM
cp ゲージ 不足無しで
ジョーカー発動できない原因ってあります?

発動できないカードとか
0742738 (ラクッペ MMcf-J5Ua)
垢版 |
2018/01/06(土) 14:47:24.89ID:YO/u3vCZM
>>739
>>740
なるほど、対象が無いと発動できない。

ジョーカー 中国女基本-5000  星コウヘイ 手札に1体戻す

でなりました。中国女を発動できなかった
 ゲージ足りてるのを見間違えたの可能性もあります
0743ゲームセンター名無し (JPWW 0Hcf-kEod)
垢版 |
2018/01/06(土) 14:48:35.88ID:WLhbhdWbH
そもそもゲージ足りてないならキャラ絵のまんまだからわかるだろう

ジョーカー絵で暗くなってるのは発動条件満たしてないからだが
0745738 (ラクッペ MMcf-J5Ua)
垢版 |
2018/01/06(土) 15:03:31.87ID:YO/u3vCZM
>>741
ご指摘の通りでした

皆様あざした
0746ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-Ir5g)
垢版 |
2018/01/06(土) 15:42:31.23ID:8dlVvL13d
ホルスもつえーが俺はライドラがやはり便利すぎて強すぎると思う
0747ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fd2-RQbN)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:18:28.17ID:8r7HkWI90
あまりにもゴッドフィストとティアマトが増えすぎて今の環境で獣で安定して勝つの無理やなこれ
黄とかには両方とも入ってるからほぼ勝ち目ないわ
0750ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b15-BH9D)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:35:42.67ID:0NdbQe6t0
サブカ回しのリアル乞食連中がホームに巣くってJが出来なくなったから俺も引退
サブカキャンペーンで得たSRを仲間内で貸し借りしていて全く空かないし、そいつらメチャ臭いから店に居られないしで最悪
0752ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebd2-7dVw)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:33:07.22ID:1DQTyTm30
>>749
何か不快だったみたいでゴメンナサイ...

それにしてもヘスティア楽しいな
ターン浅い内だったら結構焼けるしなにより珍獣どもを焼いた時の快感w
難点は加護(と盾)持ちに弱い事とフィールド整って来ると全く焼けない事か
0761ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-Ir5g)
垢版 |
2018/01/07(日) 00:47:51.36ID:GMuIBq5fd
>>757
アンラじゃなくてアフラだろ?
0764ゲームセンター名無し (ガラプー KK7f-SpBJ)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:45:44.12ID:pHQyc5rEK
意外とツイ界隈はホルスゲー黄単や消滅にヘイト集まってるんだな、あと無限ニケ

消滅札の復帰もリセットも文明下方で大分ハードル上がったのも黄単には追い風だったな
0766ゲームセンター名無し (JPWW 0Hcf-kEod)
垢版 |
2018/01/07(日) 04:06:16.98ID:S+Tb8l1IH
ホルスと無限ニケなんかのワンショット対策には生命の矢がいいぞ
CP残すのが少しきついがトリニティも減ってるし採用の余地あり
0772ゲームセンター名無し (オッペケ Srcf-x7hA)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:30:42.03ID:Pyxg7ucFr
無限ニケは全力でハンデスするかヴィシュヌかユグ出しときゃ相手詰むけど
わざわざ対策する気になれん
そういや昨日相当無限ニケにあったまったのか知らんけど初手から手札をとにかく破壊してきてかつユグ出して来た相手いたな
0773ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-rYgp)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:06:59.27ID:p3coLvI8d
>>772
それはそれで正しいだろ、ハンデスしても戦える環境は低速よりだから、個人的には歓迎するな。
0775ゲームセンター名無し (ガラプー KK7f-SpBJ)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:21:10.20ID:pHQyc5rEK
>>771
赤は暴れられる環境に(要は秩序とか治癒力を無価値化)すると対策不可な環境になるし
青も強くするとアド量と沈黙の関係で一生オラついて対策不能になるみたいな時代経験してるけど
黄色もこうなると全盛期の赤とか青と変わらんな…全方位で丸過ぎて対策できない
0782ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef9f-RQbN)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:40:52.12ID:OcS3OjeW0
レベル3ホルスを簡単に作れて、複製できて、軽減で出せるってのがなぁ
作る>ダクプリ、選ばれ、タウロス、エクリプスセイバー
複製>アイリーン、フェイクメイク
軽減>黄色
能力に手を付けず下方修正するのならCP4とか選ばれ下方修正とか?
0784ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb75-xFTy)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:46:05.07ID:IIlxQdT50
>>750
結局無課金乞食がキャンペーンでSR手に入れたトコで意味ないよな。
ホルスやブリキットが無課金デッキに加わったトコでできる事は限られる。
課金してVRやR,UC,Cそれなりに揃えないとすぐ飽きるべ。
無課金まわしはダメ元で店員に言うのもあり、俺は店員に言ったら無課金繰り返し禁止ルール作ってくれた。
0791ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b60-RQbN)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:20:56.66ID:BJ+k7dlF0
黄は10ターン目後攻でアイリーンでライフ回復できるのが結構ありがたい
手札になくてもエクリプスで楽々回収できる
ライフ8で後攻有利ゲーになってきてるし先行1ドロー追加しようぜ
0792ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-nnGG)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:29:37.47ID:eoHIm9lXd
弄るのは絶対アイリーンの複製のほうだろ

ホルスホルス言ってるのは頭だいじょーぶ?
0796ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b60-RQbN)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:05:27.77ID:BJ+k7dlF0
>>784
トランプだと未だにヒトミデメテルやパンプ緑で何百戦と回してる奴がいる世界だぞ(多分時間潰し)
そいつらからしたら好きなSR9枚も貰えたらさすがに上以外のまともなデッキ組むでしょ
紙束卒業できる神キャンペーンだな

今日の頂上最後OCホルス3体だして殴ってるだけじゃん
ホルスオブジョーカー
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1fe7-f14r)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:19:52.27ID:TcOjwQxz0
カーバンこそ下方した方がいい
今は暴れてこそいないが、ホルスの次元干渉が対策になってるからであって
対策しないと即積むデッキとかクソ地雷以外の何物でもなくて
環境が低速化するにあたっての障害にしかなってない
0802ゲームセンター名無し (シャチークW 0C0f-jg6m)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:49:00.73ID:34bCWcceC
こんな高速環境でカーバンで詰むくらいチンタラやってる方が悪い
そりゃ低速環境ならカーバン育成強かろうよ
そんなに低速環境がお好みなら自分でノンビリやるデッキでも考案して流行らせるこった
0803ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f79-jocT)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:57:12.24ID:+i7P/IiX0
神獣に秩序の盾与えるとか出ちゃってるからなあ
このVerで1回当たったが運よく紫でバレット2枚揃ってたから撃ち殺せたけど秩序まで付けられたら冗談抜きで手が出せなくなるとこだった
0804ゲームセンター名無し (JPWW 0Hcf-kEod)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:57:34.15ID:S+Tb8l1IH
なんでここの運営ってユニットに耐性持たせるのを極端に嫌うんだろうな
無我も秩序も固着も破壊・消滅耐性も全然足りてないのに今回の追加なんて沈黙耐性が1ユニットだけなんだぜ
0811ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-a4Fc)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:58:18.57ID:YgKg3eCNa
破壊耐性→青は沈黙あるし許せる
消滅耐性→黄なら消滅以外にも通す手段あるだろ
固着→全体バウンス以外ほぼ加護でいい件
無我→ワンショット耐性に名前変えたら?

秩序と赤ぐらい極端なら相性ゲーだけど、他の耐性はちょっと増えたくらいじゃそこまで大きく鉄壁化はしないんじゃね
有用なやつが増えられると困るのは加護、秩序、沈黙耐性だろ
0814ゲームセンター名無し (JPWW 0Hcf-kEod)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:35:39.12ID:S+Tb8l1IH
>>810
加護は耐性とはまた違うなにか
ついでに不屈も呪縛耐性じゃない

>>811
鉄壁化するほどの数が欲しいわけじゃないけどデッキ組むときに耐性持ちが対面にくるなんて考えないほど空気なのがな
見慣れカードだとなおさらでランカーでもタケミナカタに御供打ったりするんだぜ…
0818ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f8a-RQbN)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:55:59.17ID:GjDwSOvT0
またその加護持ってるのがBP高くて効果も強いからな
それだけ盛ってりゃそりゃ強くて当然だし盛りすぎ
高BP加護はエンビルみたいに立ってるのが仕事で上等だろ
0822ゲームセンター名無し (JPWW 0Hcf-kEod)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:15:58.59ID:S+Tb8l1IH
>>821
運営「呪縛解除できるインセプ追加したじゃないですか(笑)」

色つきでCP使う上に腐る可能性があるとかデッキに入るわけないんだよなぁ…
0823ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-rYgp)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:37:43.54ID:p3coLvI8d
 呪縛は新しいの出せば良いだけで、面倒くさいなら武身があるだろ。呪縛側から言うなら対不屈兵器が無いんですけど。
 数の話で悪いが破壊耐性持ちが少ない上に天使のみ付加、対象指定で沈黙破壊を一括で出来るから加護の下位くらいしか価値無いだろ。
0828ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-rYgp)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:28:59.82ID:p3coLvI8d
>>826
 最初の3つは強制退場で、沈黙は壁でも鉄砲玉にでも使えるよ。
0830ゲームセンター名無し (JPWW 0Hcf-kEod)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:48:29.59ID:S+Tb8l1IH
>>827
今話してる耐性に加護は入ってないぞ

加護持ちはスペック落とさずおまけで加護ついてる感があるよな
不屈や貫通はつけると今でも無駄にスペック落とされてる
0831ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-rYgp)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:48:41.35ID:p3coLvI8d
 だから、お手軽にばらまくと問題なんだろ。
0837ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-nnGG)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:58:50.77ID:jZCZRw43d
黄色よりも今でもたまにあたるハンデスがかなりウザいけどな
0843ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bc3-aKZ8)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:18:13.61ID:xDBtVzq60
ヘレスカ積んでるタイプならジョカ出すまでにボコられたら正直終わりだよ
アタランテから獣出てくるし ブロンズバク処理できなきゃハンド減らないし
ジョカしてもアタランテから展開できれば全然巻き返せる
0844ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fdc-inbK)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:54:40.28ID:ogY1fG4a0
鰤ハンデスブリと戦士サーチャーでゴッドフィスト安定サーチ出来るんで・・・
上ブレで轢かれる事あっても普通にいったら勝ち勘定いける組み合わせじゃないの
0845ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-keR1)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:00:30.94ID:Y6N+4sWAd
ジョカだけでなくツクヨミやギルガメッシュナイト君が着地すれば低BPの烏合の衆に成り果てる事を忘れてはいけない

>>842
さすがにアポピスは入ってないんじゃねぇかな
0846ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b94-hvih)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:13:40.74ID:4tzGOhiv0
>>843
開幕はフェンリルでアタランテ食えばいいし
VIPアトゥムからはやりたい放題だしで ジョカなしでも獣側に勝ち目ないよ
少なくとも玉40個以上だと獣まったくいなくなった
0849ゲームセンター名無し (JPW 0Hcf-ClHl)
垢版 |
2018/01/08(月) 02:17:57.29ID:zKFx6ya0H
ハンデスしてる側としては開幕にツクヨミをマリガンで1枚持ってきとくから、獣がブロンズバクでモリモリ手札増やす前に枯らせればあとはなんとかなってる。
0850ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bb3-EwnZ)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:03:30.65ID:wGVmgqas0
前よりは獣減った感ある
それに変わってハンデスが増えたような
大航海型だがヒュプがハニワ拾ってくるハニワループがかなりキツい
これなら黄相手も早めにロックかければかなりいけるんじゃねえかな?
0851ゲームセンター名無し (ガラプー KK7f-SpBJ)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:50:09.56ID:mO1kRYQ7K
>>850
見習いシーフとかスタン落ちして喜ばれた順に並べたら5本の指から漏れることはない糞カードなのに
CIP効果に択付けてコスト下げたようなカード作って何で許されると思ったのか分からん
CIPが本体でBP1000とかさしてデメにならん良い立ち位置のカードだし
0859ゲームセンター名無し (ガラプー KK7f-SpBJ)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:50:23.03ID:mO1kRYQ7K
>>856
特にBPはな…
戦闘して勝たなきゃどうにもならんようなユニットや属性のBPが低い分にはゴミになるが
CIPが本体でナマモノはブロッカーとしてライフに壁立ってれば良いなら1000だろうが3000だろうが4000だろうが大差無いし
焼き耐性って意味でも火力インフレし過ぎててBP高かろうが低かろうが平気で焼ききれるからな
0864ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-kEod)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:02:26.80ID:uo5KTdbfa
結局手札1枚の価値がどんどん上がっていってるのにハンデスは昔のユルい基準のままで作成は最初からユルい基準で能力を設定したからな

高コストの特殊召喚も青メフィで学んだのに中ジョーカー(笑)BPアップ(笑)でティアマトが量産されてるという
0866ゲームセンター名無し (ガラプー KK7f-SpBJ)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:14:25.78ID:mO1kRYQ7K
>>862
珍獣ガトマラナケナルカラ―
無限ニケガトマラナケナルカラ―
ホルスガトマラナケナルカラー

ハンデス擁護論としては昔からある理論だけどそもそもハンデス自体が上記の奴らよりも不快度高い時点で
ハンデスが上記のデッキを止めることに環境が不快になる以外の意味なんか無いっていう…
そもそもハンデスじゃないと止まらないデッキやカードなんてどうせ修正対象だし

>>864
中華JK実装は別に良いけど
それやるならフィールドスピム勢はみんな進化にしとけよと思う
0867ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:33:25.66ID:ulHEQG7rp
真面目な話青のハンデスは色の特色だから仕方ないわ、これに手を入れるとバランス取りのために各色のスピムや加護やCP増加や紫ゲージ増減にも手を入れろって話だし
ただ緑のハンデスに関してはデメリット増やせとは思う
0877ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-a4Fc)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:44:26.31ID:rZe5KDJ0a
コンボ系が強いのでハンデス強くします
ハンデスが強いので各カードの単体性能上げます
カード強くしすぎたのでハンデスももっと強くします
ハンデスが強いので……

無限ループって怖いね
0880ゲームセンター名無し (JPWW 0Hcf-kEod)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:08:24.24ID:SfFHufxHH
コンボは他にも止める手段あるけどハンデスはピンポイントメタしかない上にそこまで効果が期待できないのがなあ

コンボもコンボで簡単にトリガー割ってくるからアレだが
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3ba8-MpDq)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:46:36.03ID:YU5UOVql0
>>869
対策にはなるが他の奴に色々とやられる
・ジキル&ハイド等でのバウンス
・光明神アポロンでの複製後の赤グラスホッパーBP+1000
・テイスティング
他様々
0886ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-RKY4)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:12:58.30ID:b8/xXpmLd
もとから壊れの叩きつけあうゲームなんだから不愉快要素しか無いハンデスだけ殺せばいい
ホルスなんか皆持ってるから使えばいい
ワンショは壊れをかいくぐってるし

ああ、創生忘却はとりあげろ
0895ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f79-jocT)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:35:01.34ID:eKwfQRe40
ハンデス使って不愉快は絶対にない
想像力が足りないよ
それこそ土曜のリプでされてる側がデッキトップホルスなら勝ちなんてターンあったし
結局運ゲーに持ち込まれてる/持ち込んでるだけだから相手のドローで不愉快になるのは十二分にある
コンセプトからしてクソだから消していいよ
0896ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-a4Fc)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:42:58.27ID:x2YuHwNma
そのうち
「対戦相手が対戦相手の効果によってドローした時ハンデス」
「対戦相手のレベル2の数だけハンデス」
「ターン開始時のドロー枚数が1枚になる」
などのクソカード追加されるから首を洗って待っているがよい
0908ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-RKY4)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:42:04.89ID:pABNau2+d
ネフィリアのせいで祝杯すらメタになってねえからな
2枚捨てさせられて1枚使って3枚ドロー…バ開発は足し算引き算できねえのか?
計画通り?あんなもんメタになってねえわ
0909ゲームセンター名無し (シャチークW 0C0f-jg6m)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:13:02.39ID:oltBmKC8C
>>906
まあそうといえばそうなんだけど、JKってどっちかというと自分の強い動きのサポートって面の方が強くない?
というか守勢で切るJKなんて大抵苦し紛れでしかないしメタとは違うよな
だからどうしたって話だけど
0914ゲームセンター名無し (ガラプー KK7f-SpBJ)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:37:09.97ID:ntgflKDAK
>>912
青好きが開発に居座ってた中、繰り返し下方喰らってた要素って時点で限りなくNGに近い何かだと思う
開発がハンデス残したくても少なくともプレイヤーサイドが必要悪としてすらハンデスなんか望んでないから下方されてるんだし
0918ゲームセンター名無し (ガラプー KK7f-SpBJ)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:12:25.37ID:ntgflKDAK
>>916

つかハンデスにメタ能力作らないのが悪い
マッドネスそのままだと悪用できそうだけど、相手の効果で手札破壊されたとき限定のマッドネスくらい実装していい
なんなら殆ど価値なくなってる無我とか固着とか治癒力あたりに抱き合わせでこの効果付与しても構わん
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9f53-awjz)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:22:27.39ID:NQYJBxRQ0
>>914
環境トップクラスだった頃鰤ハンが下方くらったのは俺も仕方ないと思うけどな
ただ現環境でも0ptついてるし、ハンデスの好き嫌いは一部の意見だからプレイヤーサイドが望んでないは少し違うんでない

>>916
おつ
0921ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4b8a-4HgT)
垢版 |
2018/01/09(火) 03:02:27.21ID:VIZmLjxY0
ハンデス下方の理由って不快だから程度だから下方される事は無いだろね
今までの不快デッキって強すぎた面が強かったから下方されただけ
赤が強すぎて現状でも全然トップメタじゃないし
ハンデスはデッキテーマとして残して欲しいからホルス下げと文明戻しはよ
0929ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-rYgp)
垢版 |
2018/01/09(火) 08:55:43.05ID:9neJm8Qed
>>924
 えっ?全然違うだろ。極論、中華JKで無理やり持って来る手もあるだろ、常に言われているけど右手が光ったら負けだからハンデスは。
0933ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-4HgT)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:15:08.03ID:KK0fa/W4d
今の赤の強さ知らんのか…最近は黄か赤か赤メタばっかりなんだが
相手が手札肥やすタイプが多いからハンデス握るんだろうし
相手を見てる時点で押し付けデッキよりは十分対戦してる
素直に嫌いだから下方しろでいいよ。そんな理由なら下方されんだろうし
一番多い黄と赤に安定しなくてCだから今もめったに見ないけど
0935ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-nnGG)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:41:09.37ID:DPj/8vsbd
アイリーンは何かしらのエラッタ絶対必要
0939ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-rYgp)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:30:03.87ID:9neJm8Qed
>>931
 まずは不毛な争いは辞めよう。ハンデスもCPロックも、使う側したら出来る事を制限するのが目的だから、ストレスが溜まるのは仕方ないよ。ただ今の環境はエラッタ求めるほど非道状況では無いと思うよ。かつてのグレイブや血染めに比べたら…。
 ただ、此の手のデッキが増えたのは出されるとマウントを取るユニットが多くなったのが原因だから、出せない・使えないは表現が正しくないが、わがままに近いよ。
0940ゲームセンター名無し (ガラプー KK7f-SpBJ)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:21:46.92ID:ntgflKDAK
出されたらマウント取られるから出させない理論通して上位帯で流行るほど勝率出ると
出されてもマウントとれないカードとかもっと死んでるから当然ダメに決まってるんだよなぁ…

ハンデスが通用すると結局ハンデス以外のカードが全殺しになる
0941ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-4HgT)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:46:38.23ID:KK0fa/W4d
大航海ヒュプ試してみたけど所詮わからん殺し感が拭えなかったな
結局相手の手札が自分の手札なんで温存せずに使われると盤面維持が辛くてこっちが手札きつくなる
エクリプスと冥札でこちらは触れられない手札が有るようなもんだし
グレイブが居た頃はハンデスが盤面に繋がってたけど現状だと選択肢減らしでしかないからわかってる相手には無理
無限ニケ絶許でたまに環境にも勝てます程度では
0944ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-4HgT)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:57:44.71ID:KK0fa/W4d
>>942
そこまでがキツすぎない?
素ホルス出されただけでハンデスどころじゃ無いし、盤面作る頃にはヘブドラ
赤は序盤止められないしトップ解決されるのもしょっちゅうだったわ
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0f9f-2YS+)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:58:32.04ID:Aqdkhb3J0
ハンデス握ってるけど相手があからさまにOCホルスをコピーしたのが分かったから返しに青エクソシスト再臨青エクソシストでOCホルス2枚落としたときは本当に爽快だった
0948ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-rYgp)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:36:51.93ID:9neJm8Qed
>>946
 そっくりそのまま紫に言ってやれ、あいつら何してもドローするから、大航海ヒュプしても相手の枚数+α回だからなぁ。
0951ゲームセンター名無し (ワンミングク MMbf-nkLJ)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:38:20.31ID:Ep3MJhc1M
ホルスコピー黄単握っててハンデスと当たったらわざわざ重ねて手札に抱えることなんてしないんだが…
とりあえずどんどんホルス出してヘヴドラ来たら出してりゃ勝てるよ
0952ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4bb3-EwnZ)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:38:45.59ID:WtgenJrZ0
相手が強いからこそやりがいあるのになんかおかしくねえか?
へなちょこ相手に勝ってもうれしくもなんともない
握るもメタもプレイヤー次第だが自分は両方やるのがいいと思うけどな
環境トップ握って負けるパターンを探り自分のお気に入りデッキに活かすのが楽しい
0953ゲームセンター名無し (ガラプー KK7f-SpBJ)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:44:49.52ID:ntgflKDAK
別にカードプールの中でしかデッキ組めないんだからガバマッチでもなけりゃ
相手も自分も強さでいえば結果的にマッチする相手は常に同程度の強さのデッキ握ってくることになるだろ

最後はプレイし合って面白いか面白くないかに尽きる
0954ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-rYgp)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:46:15.22ID:9neJm8Qed
>>951
 そんなんだから、ハンデス握る奴が増えるのも当たり前と言えば、当たり前だな。ひょっとしたらヘブドラ全部落とせるのだから。
0958ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-rYgp)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:26:28.82ID:9neJm8Qed
 今回のSRで唯一問題を起こさなかった優等生だから。
0962ゲームセンター名無し (オッペケ Srcf-x7hA)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:43:19.26ID:I/9YUgiAr
なんだかんだヘスティア新弾SRで一番使ってるけど4000焼きから連鎖だと少し物足りないんだよな…
5000→3000→全2000か焼ききれなくても連鎖開始でもいいんじゃないかと思ってしまう
0964ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b15-BH9D)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:10:13.94ID:QEZ4F8Fp0
妲己とアタランテが基地外性能だから余計にヘスティアが物足りなく感じる
0975ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-keR1)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:18:22.87ID:mretPWArd
クロコダインは弱くはないんだよなぁ
実際ゲーム決めれるだけの力はあるし
ただやれることがCP8⬆の中では効果が地味っていうか
緑ネビロスで十分っていうか…

そういえば最近はもう昆虫見かけないな
黄色増えたし当然か
0981ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9fd2-X7TD)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:01:09.06ID:danAhXbL0
OCしてないホルスも十分強いんだよなあ
抑制剤も封殺もワンパン食らうし対策としてはやや弱い
アタック時に反応する良い無色の対策カード追加してくれよ
0982ゲームセンター名無し (ウラウラ 6baa-ZnIv)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:06:18.78ID:a7VPXqgr0
久しぶりに珍獣に当たった。一人目は二枚捨てさせただけでサレされた。二人目は黄バクダンマンをデスピで破壊したらサレされた。弱すぎや!
0991ゲームセンター名無し (ガラプー KK7f-SpBJ)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:40:28.56ID:ntgflKDAK
>>989
対応aimeが無いこと自体は紫とあまりにも使い道が無いの以外は全部3枚揃える方針だから問題ではないんだが
なかなか引けなかったから結局結構金掛けて揃えたカードとか割とあんのに
即行で無課金乞食勢に無料配布されてブチ切れてはいる
0992ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-a4Fc)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:51:21.04ID:HWQ64ieOa
1.3までの無料配布はまだ分かるけど、カムバックキャンペーンのあれは全く意味がわからないからな
まあ眠ってるサブカあったからもらっといたけどあれからCOJほぼやってねーわ
0993ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4b8a-4HgT)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:22:55.65ID:XIclGjCd0
カムバック貰ったんなら使ってやれよ…
ってか新カードヘブドラマキガイくらいしか見ないぞ
DOBで変わるかね
何故か自分はハイプリからエンプレまで獣1回も当たってないし、自分は買わんから対面くらいには出て来て欲しいんだが
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイ bba7-BEZ7)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:36:48.86ID:0PkQDSLX0
実際辞めた奴多いだろうな
ラボのフレンド覧見たら、もうプレイしてるの俺だけだった
一週間以内にプレイしたフレンドがいませんの表記初めて見たわ
一応イベント期間なんだがな
0999ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-nnGG)
垢版 |
2018/01/10(水) 05:44:57.37ID:UaCfas31d
次回のキャンペーンまではサブカ3枚ログインしない予定
1000ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-WYy/)
垢版 |
2018/01/10(水) 06:38:30.04ID:/6Za4W8Ga
次のカムバックキャンペーンまでゲームが保つんですかね・・・

リベレーションチケとか、新弾は出るわSR34枚出るわと羨ましかったわ
お金入れてカード揃えた人にもなんかバックくれよなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 10時間 42分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況