X



ガンスリンガーストラトス3(Σ) part222
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e735-wEn9)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:20:27.02ID:BBPc4QXM0
スレ立て時に以下の文字列を>>1の1行目に必ず入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式 http://gunslinger-stratos.jp/gs3/
■公式モバイルサイト http://gunslinger-stratos.net/
■公式ブログ http://gunslinger-stratos.jp/blog/
■公式ツイッター https://twitter.com/gunsPR
■wiki http://wiki.wada314.jp/gs3/

【初心者の方へ】
ガンスリンガーストラトス2(Σ) 初心者スレ8★
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1489362449/
【キャラ萌えしたい方へ】
ガンスリンガーストラトスのキャラはエロカワイイ5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1412695738/

ガンスリンガーストラトス3(Σ) 晒しスレPart26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1516293739/

・sage進行推奨です、mail欄にsageを入力お願いします
・次スレは>>950でお願いします
>踏み逃げの場合は>>960以降で宣言して立ててください
>立てられない場合はその旨を必ずレスし、レス番号を指定してください

※前スレ
ガンスリンガーストラトス3(Σ) part221
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1516549121/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0201ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d7b3-KAOn)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:48:08.83ID:VOMSK1mp0
フック65mかまあそりゃそうなるわな
0203ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-6xHg)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:55:19.47ID:+4AGpkKGa
フルテンはまあレーザー相手にもゴリ押せてたの頭おかしかったし基本通り有利不利見極めて動けってことですね
だいぶ割りやすくなったけど回転率自体は変わってないし
0204ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f8a-ez5d)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:10:20.39ID:WshCExFV0
>>197
110は盛った。すまん。
ただ…数落とされるからどうにもできぬ…。
0205ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-zlCi)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:12:59.54ID:FKAzdl/Rd
>>179
調整担当バイキング社員びゅーてぃに楯突くのか?
0206ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-zlCi)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:15:53.34ID:FKAzdl/Rd
新フック 65
ワイヤー 70
旧フック 90

やっぱり異常だわ
0207ゲームセンター名無し (エムゾネW FFbf-auWm)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:23:13.73ID:xxdXRiJtF
バトライどうなんだ?
あれはどっちかっていうと奪ダウン特化だと思ってたけど
カメラ変更で使用感がどう変わるか気になる
ビーアサ使わないから分からん
0208ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-B89c)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:24:26.60ID:8mPtrtnTa
ワイヤーフックガンはカメラ追従良いのと弾速と3発撃たれる弾と弾の密度(間隔)が良いんだよねぇ

ずっと使ってて思ってた、だからこれからも16で2落ち枠やるし20とか23で1落ちやろうかなと、味方的には弱体化されたアレックスと組むのは嫌かい?
0210ゲームセンター名無し (ワッチョイW f7d0-L0IE)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:49:47.48ID:oQY9lunH0
ワイヤーフック65mか・・・高飛びするから後は任せた
0211ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-6xHg)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:51:44.86ID:9ra+nDsea
まだびゅーてぃとか言ってる奴いるのか(呆れ)

>>204
使う側からだけど衛星兵器避けられない奴って大体ステージの使い方が悪いんだわ
撃つ側としては袋小路とか壁際とか動きが制限される場所を狙い目にする訳で
日本橋のL字とか駐車場奥、池袋ならお互いの開幕地点の後ろ側とかは次の動きが予測しやすいから行ったの見たらそら狙う
逆に狙いにくいのは主に高いところにいる奴なんで基本通りしっかり上取ればいいよ
0212ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:03:59.04ID:sqpQYjkd0
フック65は理不尽な後衛狩りできなくなったかもしれんが、お前それ引き寄せる意味あるのかともなりそうでなあ
射程か拘束時間かどっちかでよかったんじゃないかと
0213ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f6c-gNlF)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:56:33.69ID:ntYtBIVf0
フックが遠距離から後衛を掻っ攫える上に、ドリルが空中で素当てできるから
強かったわけで、せっかくレベル分けしてるんだから、
WPどっちかを弱体化させて個性化すればよかったと思うんだよな。
16クラッシャーはドリルは強いけどフックは短め当てにくい
18クラッシャーはフックは射程長いけどドリルは拘束前提とかで。
強すぎも困るけど、産廃にされても誰得だし。
0215ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f8a-ez5d)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:42:48.55ID:WshCExFV0
>>211
上鳥続けるのってハイリスクではあるけど…有利取れるならやりたいね。着地狙われたら諦めるよw
0219ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-KAOn)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:03:22.51ID:9nMVQSVRd
デブなんていなくても困る奴いなくね?
昔からいるキャラならともかく新キャラなんだし
0221ゲームセンター名無し (ワッチョイ 372a-6Huo)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:26:51.84ID:TSsf5L3Z0
上を取り続けられるなら、その方がいだろ。
自身がスキマバタだったり、タククレヤスキマバタ辺りを抑えに行く場合は除いて。
池袋の中央ビル制圧できたのに、味方3人が駐車場に降りた時は負けたと思ったわ。
実際負けた。
0222ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffd8-TcAI)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:03:23.37ID:nQMud67M0
衛星砲はともかく迫撃は適当に撃てば当たるからウザい
射線無視な上にAIM不要で攻撃出来るんだからオルガより自衛力低くて良いと思うわ
実際後衛キャラが自衛力高かったり盾持ってる事がおかしいけどな
0224ゲームセンター名無し (ワッチョイ 372a-6Huo)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:32:35.88ID:TSsf5L3Z0
本当に自衛力高かったら、雑魚死するリューシャこんなにおらんわ。

マジレスすると、受ける自衛力は高くて良くないか。後衛特性にも合ってるだろ。
近距離、能動的な攻撃が得意な前衛WP | 遠距離、受けの自衛が得意な後衛WP
一部の壊れWPは別としても、バランスは取れてると思うが。
0226ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-6xHg)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:00:09.16ID:/lojNBdza
貫通レーザーとか砂は当たっても相手が上手かったってなるのに衛星兵器はそうならならないのは何でなんですかね
避けられないタイミングで置かれるってのは自分が下手くそか相手が上手いかのどっちがでしょ
避ける余地のある武装なんだから頑張って躱そうや

21タクの自衛力ってほぼ盾だし盾割出来ないならキュアガデヒルべもキツいし言うほどかと思う
25タクは25コストだし今回耐久下がったからセーフでしょ(震え声)
0227ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-zlCi)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:04:31.26ID:FKAzdl/Rd
21タクの盾って無印だと鉄壁だったけど、2以降柔らかくなったし
バインドやドリル、ビットみたいな盾メタも増えたからなぁ
0228ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:05:33.74ID:sqpQYjkd0
それ未だにハンドガンの呪縛にかかってるオルガさんに言ってくれないかな

九美のダブル武装については自衛力型の後衛として理想的な装備だと思ってる
重めのコストならインパクトガンで、近距離に攻め込んで使ってもどうしようもないけど逃げる時間稼ぎには最適、低コストはダウン取りには十分なビマシピ。
それに自衛にも盤面づくりにも色んな形で貢献するウォルシもある
0234ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:04:47.96ID:seq6qU1Ba
迫撃は相手の動きを読んで当てる武器だし
あれがポンポン当たるのは兄貴と司くらいだろ
着地硬直入ると同時は微妙だが入ってから置かれたならだいたい躱せるんだし
リロはもう少し落としてしっかりサイドも使う必要のある状態にはして欲しいけどさ
0235ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-KAOn)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:38:15.23ID:dv7J6J1Fd
まあ迫撃砲は回転率は下げた方がいいわな
結局縦判定は上がったままなんだし
今ほぼ弾切れ起こさないでしょあの装備
0241ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-OC1I)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:25:10.49ID:dfn+bYr8a
>>223
いや、ブースト減ってる当たりでぶちこむと必中なんですが
てかリューシャは基本そこを狙うのでは?
タイマンじゃないよこのゲーム
0243ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-OC1I)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:36:43.43ID:dfn+bYr8a
運営さんお願いします。
敵と味方で迫撃の色変えて下さい

敵味方リューシャ4人いるともうどうにでもなれと思うレベルでカオスになる
ひたすら残り4人の敵味方前衛が寝続けるだけなんですよ!‼
0244ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-ez5d)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:51:08.74ID:QmubFCEYd
>>233
レーザーブレードがなくなりました
0245ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5776-kyXX)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:59:41.72ID:6dyCgKqf0
ワイヤーは短くなったけどやっぱ盾無し低耐久キャラ乗るの怖い(19タイラント並感)
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 97b3-6xHg)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:01:01.72ID:BVDbN1dL0
捕縛タク乗りたいのかリューシャめっちゃいたけどアレやっぱ盾持ち辛すぎて近タクの時盾持ちどうしてたっけ...ってなるわ
補正切りコンボが気持ちいいだけのオナニーWPなのには変わってない感

ところでこのバトライって武器カメラクソすぎてお手玉どころか当てるのさえ困難なように感じる上に2発ダウンで総ダメージ減ってるんですがどうなんですかねこれ
0248ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-L0IE)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:02:04.71ID:+EfMudP8a
誰も何も言わないけど天使の翼橙はミスだったのね・・・
0251ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f8a-ez5d)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:11:26.22ID:WshCExFV0
>>247
枚数有利を作れとのお達しでございます。コネクターのが楽やけど
0253ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:19:06.63ID:sqpQYjkd0
>>249
以前ほど芋後衛引きずり出して事故らせる運用は容易じゃなくなったが、まあ適正範囲に落ち着いたって感じかしら
17バトシはほんとせめて2発と思ってたから嬉しいわ、低コスト一落ちの選択肢が盤石になる
0254ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fb3-OC1I)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:49:44.29ID:aYVdXhul0
>>246
四人揃うとそこらじゅう迫撃だらけよ?

上手いこと範囲内に押し返せば火力でるから
混在したときすぐ判断できたらいいなと思ったんだが・・・
0255ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5776-kyXX)
垢版 |
2018/02/16(金) 02:40:53.73ID:jXpkMWsT0
今度は誰使おうかな、アレックス弱体化入った以外はそんな変わらない感じ?
0257ゲームセンター名無し (ワッチョイW d7b3-BG4k)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:51:44.09ID:tQgE4+E90
昨日ってプレミアムコースの配布だったと思うんだけど誰か配布された人いる?
0260ゲームセンター名無し (スプッッ Sddf-l5Dg)
垢版 |
2018/02/16(金) 08:15:01.81ID:X8PtbEaEd
つーか、今のインチキ当たり判定の迫撃砲に文句ない奴なんているのか?本来なら着地に刺すべき武器なのに縦判定広過ぎて飛んでる奴にも余裕で当たるんだが。
それでいてリロードは早いしな。威力上げて判定を元に戻すか、判定はそのままでもリロード効率落とすかはして欲しいわ
0263ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-zlCi)
垢版 |
2018/02/16(金) 08:37:57.00ID:nEGqDBLAd
>>241
>>223
○○つよすぎぃ!→○○弱くしてもなぁ。これチームゲーなんで2人以上で見れば対処出来るも思います

公式がこれを言ってしまったからな
0264ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-ZGn6)
垢版 |
2018/02/16(金) 08:45:06.06ID:fk5D7aC+d
>>260
逆に考えるんだ仮に迫撃が下方されたとしてもキャラ人気を考慮するとリューシャは必ず残るし余計要らない子になるだけだぞ
リューシャが敵に居る時より味方に居る時の方が辛いと思うしさ
迫撃が下方されて本当に着地を狙うような武器になったらただの劣化中衛になりかねん
0266ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-Lei5)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:22:08.37ID:VEgGuCmhd
ストラトスに何人リューシャが居てそのうち何人が野良で出撃してるか考えれば
リューシャに下方が必要かどうかはわかるもんだろう
いや上方しろとは言わんけどね
0267ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f23-l5Dg)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:25:38.74ID:BOoMfQF10
>>264
まぁ、当てにくくする代わりに威力上げてもっとリターン増やしてもいいと思うよ。ていうか、元々中衛として作られたキャラなんだから迫撃を使いにくくする代わりにダブルとサイド強化してもっと中距離で戦わせるようにすればええねん。そうすりゃ芋リューシャも減るだろう
0268ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-zlCi)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:38:53.81ID:nEGqDBLAd
>>267
元々公式からのリューシャは「後衛キャラ」だぞ。ソースは無印ブック。
あの当時はオルガメタとして生まれて最後衛から爆撃できるのをウリにしてた。
ちなみに当時の中衛枠は徹、アーロンでレミーすら後衛に近いポジションで紹介されてた

あくまで公式の見解であって、ユーザーが中衛だろとか芋後衛イラねとかは別問題な
0269ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 97b3-6xHg)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:52:10.71ID:/6pMxxqC0
縦の範囲とリロードはもう少し削ってもと思うけど2125以外のタクは今でも微妙だからなあ
リューシャばっかり弄られるってよく言われるけど他キャラに比べてWP使用率偏りすぎてるから何とかしようとしてるってのは感じられる
実際2125以外のタクは勝率も基本5割割ってるし度重なる上方貰っても実用性は微妙と言わざるを得ないから迫撃砲を単純に弱化する訳にはいかんのやろ
0270ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-ZGn6)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:52:46.25ID:fk5D7aC+d
>>267
火力上げるのは良くないよワンチャン狙いの迷惑なヤツらが好んで使うようになるからな
というかキャラの個性として確立してる迫撃を下方して他を上方とか最早別キャラ使えよってなるだけ
ビーム系統主体のタクならアーロンやレミーの劣化って云われるのがオチだよ
ってかそもそも論だけど迫撃はウザいけどさっさと詰めればいいだけの話だし
0271ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-zlCi)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:58:09.71ID:nEGqDBLAd
アルゴーやバン、朧侍、スキャンパーがいるこのご時世に
芋迫撃が止まらない、辛いって自分の立ち回りや動きをみたほうがいい

プラチナでも分かってるオルガは味方がリューシャに行かなかなったらスナイプ捨てて、ライン上げしたりリューシャにインファイトしにいくぞ
0273ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-70X5)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:15:09.92ID:anK8z9nta
火炎持ちが敵にいて味方もしくは自分がジョナいるのに放置されてるようなもんか
ストラトス帯はバースト面子しか知らんけどダイヤもプラチナもそういうのはあるよ
0274ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-zlCi)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:19:28.39ID:nEGqDBLAd
結局、野良の場合自分の得意な相手を思い通り潰したいだけのやつが多いのよ
味方の不利キャラをカバーするとか、マップ見てフォローに入るみたいな意識が薄い
そしてそんな意識があるPSがある人ほどスコアやポイント的には不味い立ち回りを強いられて、最終的に遠バ専になる
0276ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-ZGn6)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:53:56.80ID:fk5D7aC+d
>>274
そして放置されるナナちゃんね
メンドイからって誰も見ないでビットばら蒔かれて後衛が仕事出来なくなるっていうね

それはそうと次に下方が必要そうなのはエリニンかな
アレックス下方でサムライやウォリもまた増えるだろうしどうなるのやら
0277ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-zlCi)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:36:50.22ID:nEGqDBLAd
3枚目のレミーやアーロンがジョナもアルゴーも通しててジョナアルゴーに溶かされたリューシャやオルガに
ブチ切れて次戦次戦してるのみると「そらそうよ」としか言えなくなるわな
0278ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-T3WU)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:43:54.79ID:rX/xGZmu0
WP次第ではレミーアーロンともジョナアルゴーへ有効打がろくになかったりするけどな
対アルゴーをコマンダーでするなら、1922あたりのオルガの方がまだ見れる組み合わせかと
0279ゲームセンター名無し (エムゾネW FFbf-zlCi)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:01:56.23ID:dklAjEA4F
>>278
決定打がないから最後衛がボコられてるのをスルーするのと、
決定打がなくても最後衛を守りにいく(逃がす)のは全然違うことだからな

大体、前者みたいなやつは後衛が勝手に死んでる何やってんだよってキレる
0280ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-SxrS)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:06:01.67ID:ARgP4EE8d
中衛やってる身としては後衛狙われてたら援護するけど、最低限の自衛はしてほしい

後衛キャラは「上級者向け」なんだから、そこんところ意識して使ってくれ
0282ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-ZGn6)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:13:56.11ID:fk5D7aC+d
>>280
もっとわかりやすく云ってやっていいぞ
自衛出来ないなら使うなってな
実際詰められた時に下がりまくって孤立→袋小路で逃げれない→回収されるってパターンはいまだに多い
後衛は横に流れることを覚えないと役に立たん
0288ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-KAOn)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:59:31.33ID:r/5DqTjTd
というか21インフィが弱すぎるエリニンがハンショ持った今わざわざあの装備に乗るヤツは頭に欠陥があると思う
0289ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-ez5d)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:17:26.04ID:u7xH91O3d
現状オンス他でかいやつに当たりにいくくらいしか…ね?バトライ持ったから嫌がらせはできるよ。
0290ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0b-iR3g)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:18:08.82ID:ECd1EyYsr
実際強すぎたアレックスなら分かるが次の下方希望は大して騒がれてるわけでもない忍者?
見事に自衛できない守られることしか頭にないリューシャオルガ使われが文句垂れてるだけなのが分かるわw
0295ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-ez5d)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:39:58.34ID:u7xH91O3d
ディスク下方してやれば済む話だろうに…wあ、あとハープーンの誘導も落として下さい使ってて申し訳ないです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況