X



CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83eb-CQbd)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:57:59.78ID:+WEDFE4a0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

CODE OF JOKER(コード・オブ・ジョーカー)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/

■COJ-AgentLabo
https://coj-agentlabo.com/login

■COJ高等戦術研究所(デッキシミュレータ)
http://code-of-joker.appspot.com/coj/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/56364/

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

※前スレ
CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart322
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1523023750/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83eb-CQbd)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:00:50.94ID:+WEDFE4a0
■【これから始める人へ】
Q.必要なものってある?
A.ゲストでもプレイできるが、Aimeカードもしくは携帯電話があればデータを保存できる。

Q.ルールがわからないよ
A.チュートリアルモードを無料でプレイ出来る。バトルの基本的な流れはそこでだいたい学べる。
 発展的な物はwikiのFAQにも載っている。

Q.課金ゲーなの?
A.プレイ自体は無料。
 スターターデッキでもユニットはそこそこのもので構成されているので、まずはそれで戦いの基本を覚える。
 2017年8月8日以降にプレイすると1.2及び1.3シリーズのカード320種960枚がタダで貰えるようになった。
 またプレイヤーランクが上がるごとに構築済デッキ40枚を最大5つ貰えるようになった。

Q.ちょっと課金してカードを揃えてみようと思うんだけど・・・
A.ターミナルで購入できる3クレジットのパックがお勧め。
 欲しいカードのバージョンをよく調べてから購入しましょう
 カードセット「漆黒の決裁者」を買ってみるのもアリ。
 時々販売されているテーマセットも、1からデッキを作るのには役立つ。

Q.対戦する以外にやっておいた方がいいことはある?
A.1日に1回ターミナルにログインすることでスタンプを押してもらえます。貯めるとカードが貰えたり特別なパックが購入できます
 サテライトのショップで1日1回PRカードが3枚入ったパックが3種類「無料」で手に入ります。強力なPRカードも入っているので忘れずに入手しましょう
0004ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-VFGT)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:11:17.48ID:7kcjmqX2d
赤単のヘスティアの作成が時々いい仕事してくれるな
緑主軸デッキ相手の時に作成の紫ファラオ出した時は相手動けなくなってたわ
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff9f-xg8r)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:25:43.70ID:hWGQEgRo0
せっかく全国で大会開かれてるんだから決勝のリプレイ公式が上げてくれりゃいいのに
サーバーにデータあるでしょ
新宿とか人数多いとこは特に気になる
0006ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-OghJ)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:50:28.16ID:LmDzb21Kd
青って海洋ばっかり話題になってるけど、ハンデスゾンビの方が今の環境に合ってないか?
更地から復活し続けるし、相手の手札にも干渉できるし、ドラブリでヘヴドラの相手も出来るし
0009ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-Z0aL)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:20:21.41ID:qtGPT6RWd
キーカード数枚とあとドローソースみたいなデッキばっかなんだからハンデス追い付かんだろ
オク、海洋も多いしカードパワー上がりすぎてトップの引きだけでも余裕で返されるし
0011ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-VFGT)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:42:25.36ID:7kcjmqX2d
ハンデスがささるデッキって何かな
赤単ぐらい?
0012ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp07-+Xe1)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:53:41.66ID:P29jUdbmp
>>11
緑。
0015ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 43b3-f/Lm)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:03:25.29ID:pDjSf9uz0
ハンデスユニット+大好物絶体絶命紫ファラオランプ狡猾積んだ紫絶許(?)デッキにマッチして狂気を感じた
インセプ使わせずゲージ溜めさせないで手札落としてれば勝てるもんじゃないぞ…
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7323-lDQK)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:04:56.53ID:FZz4NfYs0
赤は灼熱シャリス
青はツクヨミマスティマ
黄はヘヴドラ
紫はシュネ

今の環境で緑ってなんか範囲除去あったっけ?
0034ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-6BM1)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:22:15.84ID:hp1nJMoya
対戦相手のターン終了時まででいいから全体攻撃禁止付与欲しいわ
後半三連続で出して守り固めてスピムか進化引けなかったら逃げ切り勝ちみたいな
5コス7000貫通ドラゴンで頼むで
0035ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-XjMo)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:30:23.22ID:fs0ebiUb0
>>34
似たようなインセプだったかトリガーだったか、なかったかっけ?
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-XjMo)
垢版 |
2018/04/16(月) 04:31:28.37ID:fs0ebiUb0
攻撃禁止はよく考えると沈黙よりも面倒くさいマイナス能力かもしれん
進化か沈黙つけるしか対抗策ないし
永続付与は今のとこ1体対象なのが救い
0043ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-a+S1)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:15:17.04ID:c90H4waVd
YAMABIKOは永続じゃないぞ
永続の攻撃禁止はピヨベビー、ヨアヒム、漂流ピスケス、ジャンヌダルクってとこじゃないか
何か忘れてるのありそうな気もするけど
0049ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-E9sI)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:47:08.97ID:6x1WLMmRd
攻撃禁止で固めると撤退禁止もセットで欲しくなる。理想はいろいろ付けて相手のユニットを全部ウィルス化させる嫌がらせデッキ。
0051ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp07-+Xe1)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:14:07.93ID:MUBUR/Lkp
沈黙解除の効果を持ってるやつを緑にしたらええんちゃう?
0054ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp07-+Xe1)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:35:36.40ID:MUBUR/Lkp
>>52
赤は加護付いてる奴を燃やそうぜ。
0055ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-E9sI)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:39:12.43ID:6x1WLMmRd
>>50
赤っぽい効果のようなミューズの付加を消せるなら有難い。
0057ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-E9sI)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:48:45.56ID:6x1WLMmRd
強制防御いる?
0060ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-E9sI)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:26:42.61ID:6x1WLMmRd
>>58
ライフで勝ってれば5体並べた相手に勝ち確の可能性がでるから両方永続でお願いします。
0062ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-E9sI)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:16:55.25ID:6x1WLMmRd
勝ち目があるだけで返せないわけでもないから1枚くらい大目にみてよ。
0067ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-E9sI)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:45:33.51ID:6x1WLMmRd
まぁあお
0068ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-E9sI)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:49:35.00ID:6x1WLMmRd
誤爆です、まぁ青がそれをやり続けていたからこんな環境だしな、停滞させるのが目的の効果にその文句はおかしくない?
0069ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-+pRM)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:50:27.89ID:+luoAuXSK
そうなるとやっぱ緑の除去の弱さやスピム未実装は考え直さんとダメかな
特に1Tのうちにユニット出すだけで完結する加護抜ける除去や相手盤面掃除できるクラスの除去とか
全色で唯一実用可能なカード無いし
0071ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6fd8-IvK+)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:00:41.76ID:HqrFs3290
COJポケットあと1日ちょいで終了だぞー
0072ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp07-NsSd)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:08:36.13ID:ENEfc0qGp
JP、遊ぶ分には昔と違って生成楽だし、ラー辺りまでの強SR実装されてるし、謎のオリカ実装されてるしで楽しいぞ
アタック時1体破壊、プレイヤーアタック成功時1枚ハンデスな4CP進化のヴァルナに震えろ
0076ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-XjMo)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:12:16.03ID:fs0ebiUb0
Laboで検索したら攻撃禁止を与えるカードって、ほぼ緑か少しの無属性だけなんだな
漂流ピスケスは青だけど緑対応だし
さすが肉弾戦専門色だ
0078ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-E9sI)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:35:13.34ID:6x1WLMmRd
>>69
自分なら除去に除去を当てるのではなく展開力を強化するかな。
 例えば風雷龍を沈黙耐性持ちにするとか消滅時も引っ張ってくるようにする、被PA対応インセプで他色が1体なのを2体特殊召喚する、感じ。
0082ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-E9sI)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:59:29.61ID:6x1WLMmRd
>>80
違う除去はされるけど更地にならないのを特色にするだけ、そもそも緑は戦闘色だ。
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3d2-XjMo)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:11:42.90ID:JIefJx/70
COJで真面目に戦闘するっていうのがまずないからね、初期から
緑は鰤みたいな直接ダメージやらBPダメージやら充実させないと駄目だよ、全体基本BPマイナスとかね
0085ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-OtdZ)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:25:48.83ID:/HLzWUJAd
緑は物量がコンセプトの1つだったはずなのに特殊召喚や複製を擁する青黄に負けてるのが良くない
アトゥム死んだ今物量で押せるのアタランテしか残ってないからな
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイW 43b3-iiHs)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:27:14.10ID:p4M7M5Yj0
>>81
オークションもいける?
0089ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-E9sI)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:35:22.04ID:6x1WLMmRd
>>83
それでも緑は真面目に殴り合っていたよ、赤青は焼いたり破壊して黄色は行動権を奪って殴り込みしていたのだから。
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-XjMo)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:38:05.60ID:fs0ebiUb0
緑はBP上げようが秩序の盾付けようが不屈持ってようが、沈黙や破壊・消滅されて終わりだもんな
なかなか単色でデッキ組めないのが不憫だ
0096ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-E9sI)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:03:00.08ID:6x1WLMmRd
>>91
なら不可侵言うなよ。マトモなパンプすら無い時代だから仕方無いのは分かるし、ジークが一大勢力だったけど。
それで言うなら戦闘用のインセプの質量ともに今も昔も緑がトップクラスなのも比較的戦闘寄りの色と考えて良いのでは?
0097ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp07-NsSd)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:17:08.41ID:ENEfc0qGp
>>92
戦闘に拘らなきゃ、ブリジズプラウド息吹or加速装置間欠泉で一時代単色最強になったが?
あの絶大な殲滅力とBPで上から殴り、ジズはBP増やしながら戻ってまた出てくるのはあんまりにもひどかった
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3d2-XjMo)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:22:51.72ID:JIefJx/70
その緑が流行ってた頃は緑がS〜Aで組めたからってのも大きいよ
あと緑は0コス大いなる世界とかぶっ壊れが時たま追加される場合があるから上がり下がりが激しい
0099ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-E9sI)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:25:26.72ID:6x1WLMmRd
短い春だった。その時は加護と不滅で誤魔化したけど青くなったらボコボコにされた記憶が。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています