X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ637ページ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ ed24-ZWpy)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:17:58.45ID:tzZP+URz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイ有効化)

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part16
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1528290829/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ43頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1527880226/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言
前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ636ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1528523246/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0344ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 51b3-duvO)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:47:45.87ID:vZkFI1V+0
まあ初日から壊れてるとタンクトップがEX到達RTA初めて爆速下方されて終わりだし、とりあえずお披露目くらいの感覚で出すのが丁度いいんだろう。
じゃあ俺はCR0の近接キャストで全国潜るから
0347ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1b9f-+8vV)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:49:04.89ID:n1SDaX6L0
>>329
ドラマCDと設定資料で経緯は違うけど、結果としてフックを助ける前に力使い果たして役に立たなかった事に変わりはない
メロウ一人でやったらパワー不足で骨になってしまった、当然他の乗組員は…
0348ゲームセンター名無し (ワイエディ MMa3-VpV1)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:51:05.00ID:jsSbnCOzM
ドラマCDとは話違うのか…
ドラマCDではヴィランと魚組が戦ってたら船長の船が巻き込まれたんだけど、シレネMP切れで回復できずデス・フックになって復活じゃなかったっけ?
0358ゲームセンター名無し (ラクッペ MM7d-ijgQ)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:02:32.86ID:W2KXxQmBM
ビランマリクで2回も失敗したわ申し訳無くてもう使わんぞ
マリクがいればいるほど兵士処理出来ないから序盤折れないままビランに荒らされて終わる
0360ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b9f-z315)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:04:12.23ID:5nyZynVj0
カカシ先生のDTは多分消費20になってるね…で?
他にも異常に遅い発生とか糞長硬直とか即死する虚弱体質はそのままなので相変わらず厳しい感じ

マリクちゃんはWR専用がMAXになってそれ以外のビルドも完成してからが本番だね
素だと足が微妙で火力も低くて猿やジュゼの劣化だわ
0361ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-egOg)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:05:56.95ID:Ywe8q3Odd
最低EX01最高04のマッチに金筆CR24とかいうゴミが紛れ込んできてほんと草生えた
当たり前のように帯なしだし可哀想すぎたわ
こういうマッチ無くせっての誰も得しないわ
0362ゲームセンター名無し (ワッチョイ e163-X4KX)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:06:17.49ID:yWr5cMrO0
早い段階からスロウを撒けてマリクの掌握、大渦をサポートできるシレネの評価爆上がりの予感

>>341
本体弱いけど盤面有利作り出せるならいけるやん!
まぁ、弱さ的に実装直後のシグルって事なんだろうけど……
0370ゲームセンター名無し (ワッチョイW ebb3-34/a)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:21:39.18ID:7ttVYRS20
>>369
まぁ いつもエアウォで飛んでシレネやっているしチャラでいいんじゃ無い?
0374ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2d-PlyW)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:30:42.61ID:2Y74uUZAa
相手かぐやマリアンいるとわざと誘って相方に掌握して即爆撃カットとかされるし相手森入って安全ににぎにぎなんてできっこない性能
昨日は玉璽が云々あったけど到底発動できないからMP消費軽減必須

明日以降マリク使う方々はマジで注意してくれ
凍結10割とか四股ってSSとか強烈なワードもなんも生まれない裸の王様だ
0381ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1b9f-+8vV)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:03.57ID:n1SDaX6L0
台詞はいい感じだけど、それだけではどうにもならないって3年ちょいの歴史が証明している…強くても弱くても
頑張っても弱いジュゼか手のひら返されたナイキか
0383ゲームセンター名無し (ワントンキン MM53-Afph)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:01.13ID:Z3ukuVMdM
>>377
ロビンSSの性能だったらまだ良かった
実際は硬直はシグルのストレート、弾速がマグスのストレートよりちょっと早いそんな感じ
バフを使うことで弾速早くなるけどmpか重くてそれすらキツイ
Aなのにストレードで兵士処理がままならない悲惨な性能だと思う
0385ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2d-mdv3)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:23.53ID:F91T63tga
新バージョンやってみたけど、試合前のメンバー紹介時にアシスト開いた後、ロード終わるまで閉じなくなったんだね
これは有能
0388ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1956-QX4S)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:40:20.44ID:1xZLeBDJ0
ジーンもどきみたいな感じでマリクは端行ける
そう思っていた時期が俺にもありました

ジュゼほど沸いてないけど、端弱い新キャスト2人引いて敵にアシェとかいると本当きついからやめてほしい
0395ゲームセンター名無し (ワッチョイ e198-gOCs)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:51:58.82ID:gotPc6XA0
>>390
うん? 渦だと兵士まきこんでもちょっとは貯まるよ
キャスト巻き込む方が貯まるけど
渦に限らず、兵士だけでも微妙に貯まるが、なんにも当たらない場合
はその通り貯まらない
ジーンの話ね
0403ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9b4d-XOBn)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:56:35.75ID:MbCW8nB00
自分が平均値の人間だと思ってるつもりはないから、修練場に居座ってた。

通院歴を重ねたお陰で、多少は(学習能力は)マシになったかなと勘違いしているが。

自分の方針に突っ込まれたので、言い訳を。

確かに二人までなら、何とかなった履歴は有るが、自分がまともとは経験的にあり得ないな。
0404ゲームセンター名無し (ワッチョイ 11b3-JdDl)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:58:34.88ID:jQsQJWsx0
F専の俺がデイリーこなすために適当に使ったCR8のドロシィで
対面してても特に脅威に感じなかったマリクェ…

それよりゲージ大幅に減るから体感的に試合進行がスピーディーになったなあ
なんか急かされてるようで落ち着かん。個人的には前のほうがよかったな
0409ゲームセンター名無し (ワッチョイ 137f-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:03:56.91ID:xNdA59UP0
>>400
【今まで】
・最高CR28以上がフリマ

【これから】
・使用キャストのCR0〜22:最高CR27以上
・    〃    CR23以上:最高CR29以上
がフリマ

ってことみたいなので、下マッチは若干広がったけど
上のほうに限れば範囲としては狭くなったんでないかい
たぶんこれで見方合ってたと思うけど間違ってたらごめーんね
0410ゲームセンター名無し (ワッチョイW ebb3-34/a)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:04:48.25ID:7ttVYRS20
魔神化でここまで差があるのはあらゆる願いが叶うランプと自分の欲を満たしてから願いを叶えるランプの差かな
かっこよくいうならランプの魔神に認められる強烈な欲を持つジーンと認めさせるために強欲を満たそうとしているマリクの差かな
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイ e163-X4KX)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:05:39.28ID:yWr5cMrO0
マリクはまず効率的に魔人化する方法確率せんことにはスタートラインにすりゃ立てん状態ぽいしなぁ
魔人化しても25秒しかなく、他キャストを圧倒できるほどの火力もないなら今のA環境的に評価は厳しいだろうし……
0413ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-T28C)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:07:08.46ID:Mwc8t4E1a
これ二行目ワケわからなくね、なんだよ「うための手段」って
誤字脱字酷いし文章が分かりにくすぎる

https://i.imgur.com/oA1OU7L.jpg
0418ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9b4d-XOBn)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:11:21.59ID:MbCW8nB00
今では無駄になったが、昇格戦では呑んでなかったよ。
目的の遊戯祭の為に、上に行きたいし。

一番下じゃ、スロット運が良くても、ひと目で誕生日がわかります称号は無理に近いでしょ。

マリクが片付いたら、再び上を目指さないとね。
昇格戦廃止されたから、10-9、16-15の降格はあるんだろうか?
0419ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-T28C)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:13:00.52ID:Mwc8t4E1a
なんとなく入る文字は想像つくけどね、毎度毎度ガバガバだよなぁ
0426ゲームセンター名無し (ワッチョイW ebb3-34/a)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:20:06.82ID:7ttVYRS20
>>420
まさかこの世界とは違う異世界のものが現れるとは…
そっちのマリクはそんなんだったんだ…
0436ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-T28C)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:31:05.28ID:Mwc8t4E1a
不可侵とされている図書館の最奥には昔ヴィルヘルムが集めた何冊かの薄いブックが保存されている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況