X



三国志大戦3481合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (JPWW 0H6e-IIf9 [101.102.202.68])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:39:14.69ID:mi/MxdRCH
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

※前スレ
三国志大戦3480合目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1528536747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0734ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-HUTv [182.250.246.8])
垢版 |
2018/06/14(木) 12:49:42.78ID:t1MQt0wfa
>>730
まあ+7だけでは駄目なのは同意だけど無特技は違うやろ
あれはデッキ構築自体を歪ませるから
0736ゲームセンター名無し (ソラノイロ MMcf-HUTv [54.178.183.155])
垢版 |
2018/06/14(木) 12:52:52.02ID:pqvDgczkM
>>719
7枚デッキなら一瞬で士気3を増やせる計略があるらしい
何度でも出来るからほぼ無限に士気を使えるぞ
なおリアルラックが必要
0740ゲームセンター名無し (ワッチョイW abb3-HUTv [126.93.116.190])
垢版 |
2018/06/14(木) 12:53:44.92ID:d4SNbElr0
慌てるな孔明の罠だ
0743ゲームセンター名無し (ワッチョイW abb3-HUTv [126.93.116.190])
垢版 |
2018/06/14(木) 12:57:15.85ID:d4SNbElr0
>>742
馬玩「今まで生きていた風に語るな」
0749ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef9f-+r8L [175.108.167.92])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:06:51.22ID:hJ6kaP7l0
無特技号令は究極とか至高みたいに特技号令にエラッタしたらいいわ
将器あるから将器号令とかも面白そうだが
0761ゲームセンター名無し (ワッチョイW abb3-HUTv [126.93.116.190])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:29:24.33ID:d4SNbElr0
中盤に場を荒らすためにと突然計略→我が弓に死角なし→迎撃→帰りはせんぞぉ→帰宅戦法


少し前の夏侯覇、夏侯淵、ホウ徳、楽進はデッキとしてかなり歪んでいたが鬼強かったよ
新太史慈もパートナーを見つければ或いは
0765ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa4f-lCo2 [36.12.24.40])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:50:44.14ID:5w4bCEp3a
>>762
結局このゲーム2コス武力8馬弓が強すぎるのが悪い
攻撃将器付いてるホウ徳、遠弓付いてるトウ頓やら曹彰とかどう考えても強いから
エラッタ組がちょい上方されようがそいつら鉄板過ぎて一向使ってもらえない
まぁ胡車児ぐらいか
逆に沙摩柯は消えちまった
0771ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b16-uYXe [180.59.187.97])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:09:15.88ID:kZlxVm8v0
まあ太史慈はもっと強化してもいいと思う
ランカーが無理矢理ワラで運用したがダメだこりゃ言うてたし
4枚5枚だとそもそも武力8弓にしたほうがいいし

華雄と同じにおいがしますねぇ、クソ弱いとは思わんがやれることがちょっと
0775ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fd2-fK6j [27.139.36.79])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:20:24.37ID:4MF9zywy0
群雄に2コス象、武力8制圧2のやつ下さい
計略は防護戦法とかが良いです、象の護りでも良いです
0776ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-9ull [113.147.54.184])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:24:45.05ID:x4ytWRDU0
そりゃ制圧と速度で沢山塗れるって事なんだろう
槍趙雲もコンセプトは判るんだが主力にはなぁ
0780ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fd2-fK6j [27.139.36.79])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:45:19.14ID:4MF9zywy0
>>779
武力がちょっと上がり30cくらいはじきオーラを纏い続けられる。とかになんないかな
0785ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-9ull [113.147.54.184])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:54:09.07ID:x4ytWRDU0
象の護りとかいう全く話題にならない防護戦法
0786ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-Mpc3 [1.66.103.37])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:55:25.71ID:RN1HowK1d
天衣無縫は殲滅力がないからな
どうせなら天衣無縫・飛みたいにして
武力と移動速度が上がり範囲内に弓による衝撃ダメージを与えるとかが良かった
もちろん士気重くなるだろうが
0787ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6bab-/3P6 [180.36.215.125])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:56:26.93ID:h2g73vHp0
チュウボクのゴリ胡車児無しの群ワラ強いのかな
苦手な奴は封印頑張ればだけど素武力がな…号令も通しちゃうとゲーム終わりそう
0789ゲームセンター名無し (ワッチョイW abb3-HUTv [126.93.116.190])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:08:25.75ID:d4SNbElr0
>>785
あいつは計略枠じゃないから
脱兎戦法より救いは有る
0795ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-Q5lp [1.66.100.177])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:29:24.03ID:Ko7bHNlwd
桃園ってどの型が一番いいんだろ
桃園・張苞・馬姫・徐庶だとダメ計妨害が辛い
桃園・受け継ぎ・馬姫・関平だと超絶強化が辛い
受け継ぎと馬姫と徐庶が共存出来ないのが辛い
0807ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-9ull [113.147.54.184])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:42:13.67ID:x4ytWRDU0
チュウボクは強いぞ。凡人が真似しても多分厳しい
0808ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-Q5lp [1.66.100.177])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:42:30.01ID:Ko7bHNlwd
>>803
え?落雷なしで呂布に勝てるの?
0815ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f81-Cu4h [153.165.91.224])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:58:09.46ID:OS+eVwUY0
そういや今のverになって皆は階級上がった下がった?
今日一品下位で降格危機の銅カップ16個持ち極めし者と当たったんだが覇者踏んでるフリマ皆勤者でも二品にまで落ちるんだな
一品のレベルが上がってるんだろうか?
0816ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-Q5lp [1.66.100.177])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:02:13.65ID:Ko7bHNlwd
>>814
ほんとに?実際の映像が見たい
何か参考になる動画ないかなあ
もちろん突撃されちゃダメなんだろうけど
0817ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-HUTv [182.250.246.9])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:03:47.54ID:oK9ezmpDa
>>815
そりゃ極端な話今まで千1000人の中で6割勝ててた人が残ってた覇者を500人の中で6割勝ててる人しか残らなくしたから実力あっても落ちる人は落ちる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況