X



艦これアーケード 新任提督質問スレ24隻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ニククエW 0H5f-HlLj)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:09:00.41ID:enffJJeWHNIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
2016年4月26日に全国一斉稼働した艦これアーケードの初心者用質問スレです。

艦これアーケード 公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/

スレ立ては>>950、スレを立てるときは本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れてください

また、>>950以降は次スレが立つまで質問は控えてください

前スレ
艦これアーケード 新任提督質問スレ23隻目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1523239129/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:26:13.03ID:gXwNizKt0
あげていく
0006ゲームセンター名無し (ガラプー KK4f-WQ2k)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:06:42.03ID:vE1AOwJGK
Q.事前に用意する物は有りますか?
A.Aimeかバナパスポート1枚、持ってなければ店舗にて購入、1枚300円。おサイフケータイでもおk
Q.建造レシピはブラウザ版と同じ?
A.同じで出る事も有るし出ない事も有るので参考程度にはなるが確率は不明
Q.カードダブったんだけど使えないの?
A.公式読め  同一カードを読み込ませる事で能力値に補正がかかります。
 改とノーマルで別々にかかります。
Q.このゲーム並んでまでやる価値は有りますか?
A.おまえの価値観なんか知らんがな
Q.○○引いたんだけど幾らぐらいで売れる?
A.ヤフオクで調べてください、本スレでは売買とトレードの話は禁止
Q.○○放出でXXか△△希望です!何か付けてくれると嬉しいです!
A.該当スレ(>>1 トレードスレ)がありますので探して下さい。
Q.無制限とか制限台とかって何ですか?
A.店舗によってルールが異なるので店に行って聞いて下さい。無制限台は交代不要で無制限にプレイ出来ます。

Q.100円で何回遊べますか?
A.100円だと300GP購入できるので初回プレイなら出撃2回は可能ですが100円で帰る人はいません
Q.1回で何枚カード貰えますか?
A.出撃回数分+建造1枚です。200円交代で600GP有れば最大で出撃4回+建造1回で5枚。印刷の度に100円かかります
0007ゲームセンター名無し (ガラプー KK4f-WQ2k)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:07:40.51ID:vE1AOwJGK
Q.○人待ちで凄い混んでるんですけど待ち時間はどれぐらい?
A.(待ってる人数)÷(サテの数)x(1回の平均プレイ時間)。
200円制限で2筐体で10人待ちなら1プレイ20分から40分なので100分〜200分
300円制限で2筐体で10人待ちなら1プレイ30分から50分なので150分〜250分
Q.轟沈させるとどうなるの?もう使えないの?
A.@600GPで復活、A司令部レベル−1と艦娘レベルを1にして復活、B保留。
いずれかを選ばないとカードを読み込むたびに選択肢が出る。クレ制限の店で復活させるとプレイ終了
Q.同じ艦娘は何枚まで登録できるか教えてください、何でもしますから
A.最大36枚まで重ねられます、重ねる事で能力が向上します。嫁艦押しなら31枚重ねて残り5枚は1枚ずつで6隻編成可能
Q.使い続けていると改や改二に進化するんですか?
A.改は別のカードです、使い続けていると印刷されやすくなるらしいです。
Q.嫁が初期艦なんですが無限回収できますか?
A.毎回新しいAimeを使えば可能ですけど、Aimeは1枚300円しますので買った方が早くね?
Q.他の人が引いた艦娘カードは使えますか?
A.使えます。

Q.1回引いたら艦娘カード持ち歩かなくてもゲームできる?
A.毎回カードを読み込ませないとゲームで使えません
0008ゲームセンター名無し (ガラプー KK4f-WQ2k)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:08:35.21ID:vE1AOwJGK
Q.ヘッドホン使える?
A.使える。筐体手前、真ん中付近の当たりに差込口がある
Q.何時までゲームできる?
A.公式嫁。毎週火曜日午前2時から午前7時まではAime使えない上にゲストモードもプレイ不可能
Q.カードの種類って普通のと光ってるのだけ?
A.ノーマル<ノーマルホロ<ノーマル中破<改<改ホロ<改中破の基本6種類

Q.200円交代制なんですけど最初に200円入れればいいんですか
A.最初に200円入れて300GP(100円)購入ボタンを押して始まったらスグに画面右上の「GP追加購入ボタン」を押せばOK
Q.300円交代制なんですけど100円ずつお金入れても良いんですか?
A.最初に300円投入しないと900GP購入ボタンが押せない、100円だと資材ボーナスは100/100/100/50、300円だと資材ボーナスは450/450/450/225なのでオトク

Q.300円交代制の店で100円投入+出撃1回+建造1回を3回繰り返すのはセーフですか?
A.交代制の店はゲームオーバーになったら交代なので1回終わった時点でプレイ権利が消失するのが普通
Q.サテライトってこれ以上増えないんですか?
9月に増台がありました。11月にも増台有との噂。

Q.俺の目の前でこんな事をやってる奴がいるんだけど良いの?
A.その店のルールや他のプレイヤーの行動に対する疑問はその店のスタッフに確認してください
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイ a7fa-i/RF)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:26:32.23ID:tX+LdJtG0
確実にどんな人でも可能な副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

CBY
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイ 47b3-CJRd)
垢版 |
2018/07/09(月) 07:36:09.65ID:3qG251HA0
初歩的な質問かもしれませんが
改や改二を引くのに艦娘のレベルは関係あるのでしょうか
前改装(ノーマル、改)の星付けを最大の5まで付けるのは既出ですが
レベルが99または100以上で邂逅の確率が上がれば
レベル上げのモチベーションに繋がると思うのですが
0013ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-9/hX)
垢版 |
2018/07/09(月) 07:59:52.40ID:0B6KnrGea
>>12
無いです
0014ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-9/hX)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:00:36.85ID:0B6KnrGea
ちなみにうちの木曾改二はLv35です
0015ゲームセンター名無し (ワッチョイ 47b3-CJRd)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:06:43.40ID:3qG251HA0
>>13
ありがとうございます
今月の新艦で唯一木曾改二がまだなので(改とノーマルは星付け済みで現在Lv56)
地道に5-1と5-2の表裏を廻ります(噂では通常建造で出た例もあり?)
0016ゲームセンター名無し (ガラプー KK2b-GYW8)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:43:13.82ID:zovvoc5VK
木曽は出してないが他の改二は海域より建造で出た数が多いわ
自分の場合
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf7f-rubz)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:30:23.12ID:WSa2bj6v0
君の見ているパンツは3D映像化された実在しないパンツであって
実在するパンツとは認知出来る範囲を超えた代物であり何も問題がない(何言ってんだコイツ
0026ゲームセンター名無し (スップ Sdff-DU47)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:16:58.51ID:IHHCNbc1d
>>25
大鳳は日本が命運をかけて建造した空母なのでまあ

まるゆは言ってしまうと大型建造というガチャのはずれ枠
ただ本家だと近代化改修という名のキャラ合成があって、まるゆを使うと
艦娘の運を上げることができる
だから最終的にはまるゆを量産して嫁に食わせるのがエンドコンテンツになる

アケだとそういうのない(一応読み込ませると運は上がるが)から正しくはずれ枠
0028ゲームセンター名無し (ワッチョイW c75d-iVuZ)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:45:40.31ID:4/0Y+t9x0
初歩的な質問ですが、お願いします!
戦艦の装備ですが徹甲弾を2つ装備するのは
無意味ですか?1つでよい感じなのでしょうか?
0030ゲームセンター名無し (ブーイモ MM2b-6unY)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:27:40.44ID:iVjZYTmTM
>>28
無意味かどうかは検証されてないと思うけど、戦艦の装備は
主砲主砲副砲徹甲
主砲主砲徹甲偵察
主砲主砲徹甲三式
が大体のパターンじゃないかなぁ
もうすぐフィット砲実装だけど、この辺は変わらないのでは
0031ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 079e-9/hX)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:57:45.06ID:Hrbvlq640
>>28
2つは無意味だと思う
それ以前に1つもあんまり意味がないという気がする
イベントのボスとか5-2ボスくらいしかメリット無いんじゃないかな

主砲 主砲 副砲 水偵
主砲 主砲 三式弾 電探
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e7ae-Xv/p)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:59:33.86ID:2UiKhwRD0
>>19
ゲーセンには女の子の服をすべて脱がしてキーを連打して辱める麻雀ゲームがあるからセーフ
追い詰めるとダブリー四暗刻や天和をバンバン上がってプレイヤーを瞬殺するようになるけど
0036ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47a1-NXt0)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:46:11.97ID:H7UsNVMk0
>>35
航空攻撃の事なら
1、スピードで突っ切っる
2、航空キャンセル
3、航空カットインで迎撃
4、潜水艦に受けて貰う
の4つになります。

1、敵の索敵機に見つかってしまったら全速で逃げるって事
90°回頭してから速度一杯にすれば逃げられる可能性が高い
艦隊の速度が要求される
2、敵の索敵機に見つかってしまったら、こちらが先に航空攻撃をする事
攻撃する相手は索敵機飛ばしてきた敵艦隊に限らない
道中マップではこちらから航空攻撃をさせずに、航空キャンセルのみにすると良い

3と4はそれなりの装備や潜水艦娘が必要
0037ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6759-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:07:44.75ID:rW/kDQO70
敵艦隊が索敵機飛ばすタイミングとルートはほぼ決まっているからよく行く海域はこれをまず覚えるってのが先やで
>>36が書いた2の方法も敵艦隊がバンバン索敵機飛ばしているエリアで自分が索敵機飛ばしてたら使えないからな
0039ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:07:10.95ID:+dfngN+wa
>>38
3-4周回なんて改重巡lv50はないと火力不足
だし2-3、2-4安定する技術も必要だよ
金剛4姉妹揃ってるなら空母か千歳千代田でひたすら3-1周回でも時間あたりの経験値は大差ないよ
安定しないなら安定する海域でlv上げる方がいい
先行っても辛いし追撃出せなきゃ経験値の旨味も美味しいドロップもないよ
0040ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-9/hX)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:10:11.24ID:ej18876ca
>>38
無いので自分で試そう
ちなみに編成と各艦娘レベルは?

合同演習でレベリングするのもあり
0043ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e7ae-Xv/p)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:46:50.31ID:c4zL7TZE0
>>42
まぁ、どちらも微妙だけど使いようはある

対空は対空CIの発動率に影響する可能性あり
コウ氏のACブログによると普通の駆逐艦が40%程度なのに対して、秋月に任せると更に10%近く上がる

索敵は航海中の円が広がる
例えば索敵高いキャラで固めて敵の索敵機を避けたりボス直行ルート開拓とかしやすくなる
同じ艦種でも索敵得意な娘は居るから優先的に選ぶのはあり
0044ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:41:48.05ID:B7hxvUV7a
>>42
対空値が高いと少しずつ敵艦載機を落としてるから4-4とか5-2、5-3などひたすら空母に空爆されてても対空値が高いと3回目くらいからほぼmissになる
索敵は少ない駆逐艦6だと会敵する円から20mm程度しか見えないが索敵値が多い空母や利根筑摩は40mm以上見えるよ
火力や雷撃が攻撃力、装甲が防御力だけど索敵や対空も大切だと思う
0045ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-h/fi)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:18:34.24ID:QGSyMeIQd
>>39
>>40
>>41
アドバイスありがとうございます

手持ちは
駆逐Lv25(舞風改、漣、望月、荒潮)、重巡Lv15(最上、青葉、那智)、戦艦Lv10(比叡、金剛)でそれ以外はLv1なのでまずは合同でレベリングします

アケの舞風に惚れたため、駆逐ばかり育成していましたので他の艦種に手を出します
0046ゲームセンター名無し (ワンミングク MM3f-Xv/p)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:09:28.02ID:iwoG0xeCM
>>45
目的は司令官レベルだろ?
なら駆逐艦や重巡育て始めるのは無駄だよ

敵の戦艦は装甲100近くあるから、火力なり雷装なりがその辺まで行かないとカスダメしか出なくて倒せんぞ
昼戦で何とかしたいならLv50以上の特化させた艦で無理やりぶち抜くか、雪風みたいな運の高い艦を並べてカットイン固定75ダメージで殺すしかない
夜戦にやれば火力と雷装が足されるからボーダーがかなり下がるけどそこまで耐えるだけでも辛いしな

戦艦はLv1でも46cm、35.6cm*2、九一徹甲弾で火力120位まで楽に到達するから余裕
戦艦2から4隻を駆逐艦で引っ張った方が5-2までは明らかに楽
まずは46cm主砲、高圧缶、九一式徹甲弾を各4作るために戦艦を秘書艦にして100/250/251/10をひたすら回したら?

そこから先、重巡なんかをLv70まで育てれば火力も100超える。
8秒おきにリロード完了するから戦艦より有利になるんだが、それ見越して育てたくなってからで十分だよ
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6790-9/hX)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:18:14.72ID:9Rv008070
>>46
そんな重い編成だと資材が枯渇して出撃できなくなるよ
0050ゲームセンター名無し (ガラプー KK2e-yLhb)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:02:35.26ID:xaP0+xlVK
@千歳・千代田を編成
A☆5にする
B2-1(または2-2)表裏を延々と周回&海域ドロップ
C改(→甲→航→航改)を引いたら☆付け
D A〜Cを、航改二を自引きするまで繰り返し

予算と気分に余裕があるなら、上記をやってれば嫌でも司令部Lvは上がるから、目標Lvに到達したら途中で切り上げればいい
0051ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 11cc-r5iK)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:16:48.59ID:8gu/e92P0
>>45
伊168改、伊58改、伊19改、伊8を買います。夕張改、秋月も無いなら買います
潜水艦には魚雷を装備(甲標的は止めとけ)。秋月は10cm広角砲2つと13号対空電探
夕張には秋月砲、対空電探、機銃、機銃(8cm広角砲)を装備

これで時間はかかるがクリアは安定するはず。最初は南を通ってボス直かなあ
運用については興味を持ったら聞いてくれ。ちなみに、レベル上がれば5-3昼も楽勝なメンバー
0053ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:41:48.72ID:L4rp7Yi4a
>>45
司令レベルも25くらいだと資材上限か5800か?それだと46砲レシピも最後に4回だけくらいしか出来ないしなぁ
駆逐艦3重巡3
0054ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:50:10.95ID:L4rp7Yi4a
>>53
途中で送った。すまない。
駆逐艦3重巡3で2-2、2-3がベターだと思う
重巡+軽巡で6人になればかなり楽になる
駆逐艦は入れても2人まで島風ともう1人ぐらい
lv90台でも夜戦ありきだから3-2で育成が基本
海域回らないと司令レベル上がらないから演習は3桁超えてからでいいよ
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a59e-XRvG)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:08:43.72ID:yem0lg4F0
>>55
戦艦x3の部隊さえ避ければ問題ないかと
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5959-i9i9)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:50:19.38ID:xDsfEiag0
4-1・・・というか潜水艦相手はT字接敵で最大速度か最低速度で戦闘開始するってのを理解すりゃいいだけ
逆に言えばそれができてないなら周回安定するわけがない
0059ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 11cc-r5iK)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:05:34.12ID:pwtBFNf40
敵が魚雷を撃ってくる間隔も覚えないとな。そうすれば雑魚になるんだが

……にしてもだ、潜水艦と戦ってる奴が居なすぎるんじゃね?
駆逐艦に3式ソナー爆雷を装備するたけでflagを落とせるし
潜水艦挟撃とか来ると思うんだけどなー。皆がヤれるけどやらない、なら良いが
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 89ae-ufPo)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:28:12.01ID:cU2GM2+o0
>>59
覚えなくても大丈夫だよ

潜水艦は艦隊毎に違う周期(14から20秒おき)なんだけど、
大体同じペースで撃ってくるから、残り50秒になったら横向きで次の魚雷撃ってくるまで一杯で移動し続ける
発射と同時に原速に落としつつ、撃ってきたのが例えば残り42秒だったら18秒周期とわかる。
次は残り24秒に撃ってくるから、残り27秒あたりから一杯に変更して再度明後日の方向に撃たせればいい
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a59e-XRvG)
垢版 |
2018/07/13(金) 04:39:22.75ID:jTAqTmuJ0
>>57
対潜戦闘はそれに慣れるしかない

3-2をS勝利出来るようになるのとは別のスキルだから、3-2で修行しろというのは的外れ
0065ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-XRvG)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:22:16.77ID:emzkW4O2a
>>63
ボスS勝利とか突然言い出してどうした? 疲れてんのか? おっぱい揉む?
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2ab3-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:34:47.66ID:xlvNlVfP0
艦娘お化け屋敷大会 猫娘→多摩 ぬりかべ→龍驤

>>60
潜水艦との戦い方解らなくて自分もアワアワしてたけど、ここ読んでだいたい把握できた
あとは実践で慣れるしかなさそうだけど
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイWW aa6d-yFAQ)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:09:55.24ID:fhYo/GIB0
編成の考え方が何となくわかんないんだけど
基本は駆逐と重巡で
大北最上は汎用で
航空戦力必要ならちとちよ
火力不足を感じたら戦艦投入
って感じで大丈夫?

あと大北最上って基本編成しといた方がいいかな
0075ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6d85-ZehW)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:46:34.47ID:a89/j0WI0
>>70
火力担当 戦艦 高レベル重巡 空母 潜水艦

速度担当 駆逐艦

対潜担当 軽巡 軽空母 駆逐艦

くらいの認識でよいかと

あとは艦種制限と手持ちとの相談で
高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に対応すれば桶

大北は夜戦火力が欲しい時に
0077ゲームセンター名無し (ガラプー KKc9-WwkM)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:20:35.13ID:zl92mO4fK
潜水艦に関して気をつけなきゃいけないのは、飛行場姫とか地上系のボス相手だと攻撃出来ないわ、脚遅いわでゴミ以下になる事ね
武蔵イベの前段で当時最強と言われていた潜水艦のショップ価格が一気に下がった時にはワロタ
0078ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:20:48.12ID:KaEosNgCd
潜水艦相手は最悪ガン逃げ放置でやりすごすって手もあるしなあ、潜水艦が主力艦隊になってる海域無いし

しかし普段戦艦ガン積みでやっててまともに対潜したことないし次のイベントで使う軽巡、駆逐のレベリングも兼ねて4-1か4-2あたりでちゃんと対潜するかなあ、とは考えてるけど
0079ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-XRvG)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:34:23.98ID:OkolxNCta
>>78
4-4も道中1,2戦対潜戦闘出来るし
レベリングも出来て良いよ

駆逐軽巡が計2隻いれば充分戦闘になるし、なんなら1隻でもそこそこ戦える
3隻いれば殲滅安定
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5e19-bgRE)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:58:29.82ID:Ji6Ova0l0
4-4でレベリングしたいけど火力要因の戦艦抜くと安定感が…
戦艦3はオーバーキルだとは思うんだけどS取れなかった時の悲しみが大きいから悩ましい
みんなのレベリング編成ってどんな感じ??
0081ゲームセンター名無し (ワッチョイ ca0b-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:08:45.16ID:GiyID4n/0
始めたばっかりなんですけど、これって出撃の度にカード引いておくべきなんですかね
駆逐艦?しか出ませんでしたが…
てかまとめてカード読み込ませられるの知らなくてラスト出撃までずっと単騎で出撃してました
1−2すら難しかった
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイ b5b3-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:21:54.80ID:qNVxb+Ku0
カード引くかは本人次第として読み込みとかはチュートリアル見なさいとしか・・・
某ゲームと違ってチュートリアルの説明画面開いてる間はGP減らないんだし
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7db3-L1xz)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:57:59.91ID:XgIg45Nf0
>>80
潜水艦をメインで育成する時は
マップ上の遅れをキャンセルする航空ワープ要員(空母、最上型航巡など)を入れ
巡洋艦(重巡、軽巡)の場合は高レベル(出来ればLv80以上)の艦を1〜2入れると安定する
中距離ライン内のインファイトに慣れていればアウトレンジ要員(戦艦空母)は不要
旗艦の経験値ボーナスがあるので育成したい艦を旗艦(先頭)に配置すると良い
0084ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-XRvG)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:05:42.13ID:7bl/m5f7a
>>83
潜水艦を育成したいんじゃなくて
駆逐軽巡を育成しつつ対潜戦闘を練習したいんだと思うよ
0085ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5959-i9i9)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:07:52.59ID:90xkHBi30
4-4の表で駆逐・空母・潜水艦・(重 or 軽巡から2)・戦艦くらいな編成で行くことが多いな自分は
戦艦を航戦で空母外して他の艦にしたりもする
裏は潜水艦4・駆逐2
0089ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d51-i9i9)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:53:55.42ID:CFOkqbsa0
始めて半月の新米です
基本まったり楽しんでるのですが
お気に入りの駆逐6隻に積むための酸素魚雷18個だけは早めに確保したくて
20/20/20/10で開発しまくってるのですがなかなか出ません
上記よりもっと良いレシピはありますか?
あと旗艦って初期装備で酸素魚雷持ってる艦娘の方が良いのでしょうか?

白露型、朝潮型、陽炎型の改とか買って剥いだ方が早いと思ったけど
最初から使いたい嫁艦を買いそろえるのは別にして
今はなるべくプレイの方にお金を使いたいんですよね
0090ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-XRvG)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:27:19.54ID:UHXsLa+ta
>>89
20/30/20/31
合言葉は ふみふみぃ ダゾ
0091ゲームセンター名無し (ガラプー KK2e-yLhb)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:02:36.75ID:9NqwwHW/K
>>89
多分必要数魚雷揃うまでのプレイ代と、改カード購入代とはそこまで大差無いと思う
開発は1-1表裏で星付けしながら、出撃毎に回せば試行回数が多くなるのでオヌヌメ

旗艦は初期装備がどうとか全く関係ないので、一番お気に艦を据えて、どうぞ
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5d8a-rxnj)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:04:33.82ID:kny1id5g0
改二を海域でドロップするには海域でドロップする艦娘の改を★5の状態にして出撃しないといけないのでしょうか?
それとも未改造、改の両方とも★5にしないとドロップしないのでしょうか?
0094ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-XRvG)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:16:39.95ID:UHXsLa+ta
>>93
改だけでいいよ
0095ゲームセンター名無し (ワンミングク MM7a-ufPo)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:20:18.79ID:Zz2I45lOM
>>89
俺も一時期20/20/20/10で回してたけど、
酸素魚雷を初期装備持ってる駆逐艦の改は腐るほど居るからショップ海域回るだけですぐ40個とかになるぞ
対潜目的で20/30/20/31で回すついでに酸素魚雷出たラッキーのがいい
0096ゲームセンター名無し (ワンミングク MM7a-ufPo)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:42:05.43ID:Zz2I45lOM
>>95
まぁ出撃後排出で、少しずつ揃えていきたい気持ちも分かるけど
どの道少しずつ揃えてたとしても、多くの改カードが所持してる以上、酸素魚雷が余るのは確実
まずは駆逐艦*6が装備できる18個は急務だけど、それ以降は急がず少しずつ作っていけばいい
0097ゲームセンター名無し (JPWW 0Hea-mwcn)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:42:06.90ID:SHjXZQqfH
4-4で駆 重巡 航巡 空母 雷巡 戦艦で広い艦種をレベリングしてるんだけど 雷巡もいれてるんだけどそもそもあまり役に立っていないきがする 表は昼で大体終わるし 甲標的もあまり当たらないし 裏は砲撃要員の方が素敵かなーと 砲撃仕様の方がいいのかな
0098ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-XRvG)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:02:22.77ID:UHXsLa+ta
>>97
好きにすればいいんじゃないかな
0099ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:16:45.43ID:QMyBWTAna
>>97
ネタじゃないよな?
火力上げる方法の一つに一斉発射がある
基本4隻以上で撃ちたいから射程が揃う重巡6が強い
射程バラバラとか初心者スレにネタ入れるなよ
0100ゲームセンター名無し (ワンミングク MM7a-ufPo)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:12:18.91ID:Zz2I45lOM
>>99
どう見ても釣り
戦艦はLv1でも昼戦キャップみたいなもんだからたこ焼きをワンショットワンキル出来そうだけど、他の艦種は相応のレベルがないと火力が出ない
昼戦で終わって当然とか言ってるし、平均Lv70とかじゃねーの?そりゃ雷巡要らんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況