X



【戦勝後】戦場の絆ジオン軍286【Ver up!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (タナボタWW fbf7-BNHm [119.47.231.84 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/07(土) 12:52:49.96ID:qGrIUMkc00707
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい

・ジオン軍 軍規
一 基本sage(E-mail欄にsageと入力)進行。
二 新スレッド建設任務は>>970(流れが速いときは>>950)が請け負う事とする(踏み逃げ厳禁)。
  ただし、任務遂行が困難な場合は、その旨申し述べてレス番指定で別の者へ任務を委託する事。
三 ローカル話・稼動情報はゲーセン板か非公式にて行う事。
四 外部サイトに対する無闇な攻撃は軍法会議に処す。
五 釣り・煽り・不毛な話・頭の弱い非国民、及び無益なコテハン士官は、あぼーんor放置にて対処する事。
六 略称・キャラ・原作関連・動画等については質問する前にテンプレと関連リンクを参照する事。
七 チラシの裏・日記レス・スレ違いや板違いの話題は専門のスレが立つまでは空気を読み、慎む事。
八 他のアニメネタは自重せよ。
九 スパイは居ないだろうな?連邦のスパイには熱々のおでんで歓待してカレーでトドメだ!

※前スレ
【戦勝濃厚】戦場の絆ジオン軍285【回収機は】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1528836961/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0550ゲームセンター名無し (ワッチョイ 227f-53i4 [219.102.24.72])
垢版 |
2018/07/28(土) 22:41:59.84ID:zfy3voCS0
前だったらサイコ3連QD+αとかアッガイ3連orアッグ5連+シーマリ被せ2連射で鎮火してたチートぶっ壊れNTDが止まらないんだぞ???
あへあへしながらタンクにマグナムタックルしてファースト止めるユニコーンの様相はゾンビに酷似してると思うけど?
0557ゲームセンター名無し (ワッチョイ 227f-53i4 [219.102.24.72])
垢版 |
2018/07/28(土) 23:45:58.28ID:zfy3voCS0
もういいよ
AP350のユニコーンが2機いてファースト止まらない???
そんな尉官レベルの環境のことなんて知らん

常識的に考えろよ
ドロー火力が40あって、格闘機のAPが350です
その状況でシングルタンク(AP330)のファースト止められないって、どんな下手な操作したらそうなるの??
しかもユニコーンにはダウン値100×4のバルカンがあるんだよ????

これでダブルユニでファースト止められないのは単純に下手過ぎるから絆やめろ
0559ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-Ci7p [49.98.160.223])
垢版 |
2018/07/28(土) 23:51:47.27ID:eBT0h6brd
NTDがいくら削られようと死ぬか時間切れまで切れないってのがマジ糞

前みたいに150削ったら切れるままで今の性能になってるならまぁ良い調整なんじゃね?ってなったかもしれないけど

まぁこの辺りはバグみたいなもんだけどな
0561ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-I3Lf [182.250.242.75])
垢版 |
2018/07/29(日) 00:00:26.28ID:1pFcnYJpa
>>537
YAZワールド野(これクソゲーだね)!俺が元祖(これクソゲーだね)岩国だ。YouTubeでzt3ty41y。アプ。俺4でタンク。彼1だ。
0564ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa7a-8SJG [111.239.239.15])
垢版 |
2018/07/29(日) 03:37:02.72ID:x9hapZTwa
ダブユニアンチの話だけど、別に止められてもよくね?
ギガンにアパムするなら350コスト楽に回収出来るんだし
連邦は350コスト失って暫く枚数不利、ギガンは撃ちながら前で死んでリスタレベル使って次で割ればヨロシ
俺下エリアだけどこれくらいの事は分かる
0587ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-13Ex [49.98.143.169])
垢版 |
2018/07/29(日) 11:33:14.81ID:SiNTJ00fd
連邦殺す連邦殺す連邦殺す連邦殺す連邦殺す連邦殺す
連邦殺す連邦殺す連邦殺す
連邦殺す連邦殺す連邦殺す連邦殺す連邦殺す連邦殺す
連邦殺す連邦殺す連邦殺す連邦殺す連邦殺す連邦殺す
連邦殺す連邦殺す連邦殺す連邦殺す連邦殺す連邦殺す
連邦殺 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0588ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-Ci7p [49.98.160.223])
垢版 |
2018/07/29(日) 11:51:37.51ID:LezwrelRd
キュベレイはやめとけ。火力無し、機動性無し、ザメル並のデブ

あれなんなの?コスト160の間違いだろ

メインはどっち選んでも終わってる

ファンネルBがダメならクェスと肩並べるくらいのクソ確定
0589ゲームセンター名無し (ニククエ Sd0f-xI4/ [110.163.12.23])
垢版 |
2018/07/29(日) 12:39:57.77ID:+7nldB/gdNIKU
ID:SiNTJ00fd
ん、生粋のジオニスト沸いとるね
じーくじおん
0600ゲームセンター名無し (ニククエ Sd62-eo5Z [1.72.8.220])
垢版 |
2018/07/29(日) 18:11:27.36ID:bvO1VTK2dNIKU
ごめん流石にキュベレイとかいう人気機体を産廃状態でリリースはありえんよな?
まだ機体取れてないけど連邦優遇アプデの救世主になると信じてポイント集めてるんだけど
0601ゲームセンター名無し (ニククエ Sd62-SJhd [1.75.233.242])
垢版 |
2018/07/29(日) 18:19:11.23ID:pvg/q0W9dNIKU
ダブユニダブユニ言ってるけど、タンクがやられてる間ジオンのアンチは何してんだよ
0602ゲームセンター名無し (ニククエ Sd62-SJhd [1.75.233.242])
垢版 |
2018/07/29(日) 18:20:20.96ID:pvg/q0W9dNIKU
ダブユニがアンチに来てるんだから連邦の護衛もユニなわけないしジオンのアンチはファースト止められないの?
0603ゲームセンター名無し (ニククエ 227f-53i4 [219.102.24.72])
垢版 |
2018/07/29(日) 18:23:22.89ID:DZ15EwD+0NIKU
ファーストは腕前格差じゃねえ限りそう止まらないのが絆の常識だろうが
その常識をぶち壊してるのは一人だけオーパーツ状態で参戦したユニコーンだって話なのに、
なんでジオンがファースト止められないの?なんて脳みそ腐ったレスが飛び出すの?
0604ゲームセンター名無し (ニククエWW 4fb8-eo5Z [180.15.243.63])
垢版 |
2018/07/29(日) 18:31:59.80ID:lC5Rxhqz0NIKU
ユニ白ザク護衛に丸刈りにされて終了
腕前格差抜きにしたらこれ以外の回答って無くね?
ジオンの強い機体は全部バンナムに取り上げられたんだし現状ユニ白ザクに対抗できる機体なんて無いわ
0609ゲームセンター名無し (ニククエW 479b-PpMe [118.110.160.176])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:20:44.67ID:tYvKz2b50NIKU
将官戦で駒やらジム改が護衛に来るはずがない
そう思っていた時期が俺にもありました

マジで連邦でやって流頭抱えたくなるような編成になることが多くて困る
格はまだ分かるが近はちゃんと考えろと何度言えばry
0613ゲームセンター名無し (ニククエ a2e4-LwZc [125.172.49.248])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:59:54.81ID:JUJs6Zmv0NIKU
>>602
昔あったろ?タンク以外はダムBでOK、って戦術が
3機目のユニが居ない前提を敵に求めるのは手加減してくれって言ってるようなもん

はっきり言ってしまえばジオン側は火力が足りない
連邦はガンタン重を出せるけどジオンではユニのフルコンボを考えるとマカク重は出せないだろ?
アンチ枚数増やして格にタンクを任せられる状況でもなきゃ連邦の1stは普通止まらない
66ならアンチは2ユニ白ザク、護衛に1ユニ白ザク+ガンタン(白ザクは可変機で代用可
よっぽど格下か事故でも起きなけりゃ護衛もアンチも止められんよ
0615ゲームセンター名無し (ニククエ Spbf-jWLa [126.236.38.248])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:26:08.92ID:Vg47N5zbpNIKU
ほんと
ユニもデルタも一機も出てこない試合が頻発してるのが
連邦Aクラの恐ろしいところ
強キャラ使って勝ちたいだけ〜ってのは格ゲーでもよく見るけど
強キャラ避けて負けにいくってのは全く理解できん
思考回路どうなってんのアレは?
0617ターボくん! (ニククエ Sd62-Qt/a [1.75.213.253])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:31:01.02ID:EQalDuRadNIKU
ジオン押されてるな❗
明日から参戦するかな❗
じーくじおん!
0618ゲームセンター名無し (ニククエ c6eb-eyq1 [153.220.103.102])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:31:16.81ID:ozbwfsYn0NIKU
格ゲでもTPSでもいるぞ
クソ雑魚だけど腕上げる気は皆無だから言い訳するために弱キャラ選んでるんだよ
間違って口聞いたら、強キャラ使って勝っても面白くないとかそんなのは本当の勝ちではないとかポエムが飛び出す連中
0620ゲームセンター名無し (ニククエW 479b-PpMe [118.110.160.176])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:26:08.22ID:tYvKz2b50NIKU
>>618
自分の好きなキャラが強キャラじゃないからあきらめつつも努力してる勢
がいることもお忘れなく
あと強キャラの性能・立ち回りが自分の戦術とマッチしないから使えない勢
ってのも少数だけどいるんだよ
昔ガロスペでアンディ練習中に乱入されてこいつヨエーって言われたから
本命のタンで乱入し返してボコってゲーセン追い出したのもいい思い出

とはいえ絆だとあんまりそういうのはないから基本努力不足で終わってしまうけどね
0624ゲームセンター名無し (ニククエ a2e4-LwZc [125.172.49.248])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:34:37.72ID:JUJs6Zmv0NIKU
>>620
KOFでチン・チャン・チョイを好んで使ってた友人が対戦で勝った相手に
「チン・チャン・チョイなんか使うんじゃねえ!」と殴られたことを思い出した

昔の狙撃や射撃、格闘(入力がシビアな時代)カテゴリとかは努力が必要だったな
0628ゲームセンター名無し (ニククエ MM42-RQAU [49.239.71.240 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:06:25.80ID:mo8g7dIzMNIKU
戦果はどうだったんだよ、カス!平地じゃフイウチはムズいんだよ、アフォ!卑怯者が気安くレスってんじゃねーよ

>>626
あんたとこのジオン兵はチョンネラかもしれんね。
なんと個人貢献750到達は既に350w
600んとき眺めたら700だったんでウジャウジャ掃いて捨てるほどプレーちぅ
まぁ引退宣言は一匹の連打だが(*´艸`)
0629ゲームセンター名無し (ニククエW 479b-PpMe [118.110.160.176])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:07:48.18ID:tYvKz2b50NIKU
>>624
絆はカテで基本を抑えれば同一カテ内はある程度どうにかなるのが格ゲーと違うところ
他のカテへの立ち回りにも応用できる部分もあったりね

>チン・チャン・チョイを〜
好きなキャラが強キャラだったら好きに使うべし だと思う

>>625
弱キャラが好きなんじゃないんだ
ただ好きなキャラが弱いだけなんだ
なんでか一目惚れするキャラは大抵ダイヤグラム下位にいるんだよなぁ…
0632ゲームセンター名無し (スップ Sd62-FuCb [1.66.97.244])
垢版 |
2018/07/30(月) 01:15:54.19ID:s1fZjnn8d
>>630
そんな考えだからお前たちはダメなのだよ
適当なバーメン一人だけ見つけてダブルユニコーンで相手のアンチ全員殺してくればいいんだよ
それだけで勝ち確だろ
格闘下手な俺がそうやって勝率8割越えてるから間違いない
0633ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa7a-8SJG [111.239.241.187])
垢版 |
2018/07/30(月) 03:06:46.40ID:18hoZXDMa
ユニコーンユニコーン言うけどな
宇宙はさておき地上では元帥大将フル対決ではユニコーン二枚以上は今や弱いぞ
シーマやローゼンの射を護衛に置けばギガンファースト失敗しても後で回収出来る事が多いし
1拠点勝負と割りきって試合作りやすい
このゲームにはリスタって概念があるから、デストロイに殺されても後で殺して、そのまま自分死ななきゃコスト勝ちなんだよ
絆リーグクラスの話で言うとユニコーンは回収しやすくなった分、ジオンは選択増えた
准将少将中将辺りの野良ならデストロイで何とでもなるが
ファースト失敗で折れるギガンいたら詰むけど
0637ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-zV5Y [182.251.246.18])
垢版 |
2018/07/30(月) 07:41:35.37ID:2TxYH7mJa
>>633
ユニコーン回収したらそのあと死ななければコスト勝ち

そんな当たり前のことは誰でも分かってるわ
回収したらまたNT-D使われて回収した以上に被害が出るパターンの方が多いんだけど頭にクソでもつまってんの?算数できないの?
0639ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-Ci7p [49.98.160.223])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:21:05.94ID:eT6SppzSd
Zから先に取るのが多いから、人の流れが変わったらどうなるかやろ

大抵お盆期間で巻き返す

まぁキュベレイ取っても失意しかねーけどな。余程の物好きか金ドブしても気にならんような奴しか取らん方が良いと思うわ
0641ゲームセンター名無し (ドコグロ MM0b-PpMe [122.130.227.3])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:33:23.60ID:C7LC/5/fM
キュベレイ動画見たけどBB装備でようやくなんとかっていうレベルみたいね
…貴重な高コ枠を「なんとか」で選ぶ必要があるのかどうかは置いとくが
今後の研究次第なんだろうけどクェス機の次がこれじゃやる気削がれるよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況