X



CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart342
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7feb-yWuU)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:06:58.77ID:HnPxELaQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

CODE OF JOKER(コード・オブ・ジョーカー)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/

■COJ-AgentLabo
https://coj-agentlabo.com/login

■COJ高等戦術研究所(デッキシミュレータ)
http://code-of-joker.appspot.com/coj/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/56364/

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

※前スレ
CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart341
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1536652743/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004ゲームセンター名無し (スップ Sd62-8IBu)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:27:08.57ID:RLl6naJrd
珍獣OCすんのって珍獣デッキくらいだから珍獣のOC効果に規制加えればいいんじゃね
OC時自壊してもう1匹ユニット引くとかするとホルスシヴァ(とウォーハウンドと小リーナ)が止まらんし、攻撃禁止付与あたりが珍獣憎いとしても限度か
ま、そんなこと言っても珍獣は運営のお気に入りだから止まらんけどな
0014ゲームセンター名無し (ワッチョイ b235-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:09:28.80ID:cQPKLvo30
CPとハンドの概念無視して時間の許す限り何周でもできることが異常だと思うし
メタればいいとかメタカードを強化してほしいとかいう問題じゃあないと思うんだが
0037ゲームセンター名無し (スププ Sd62-895A)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:35:07.66ID:IHSEX9nyd
>>13
場に居座らなきゃ役に立たない高コストはよほどのスペックじゃないと選択肢に入らないのがね・・・
いっそCPそのまま耐性追加と封殺の聖王具内蔵で珍獣キラーにしようぜ!
0039ゲームセンター名無し (スップ Sd62-rdA3)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:42:16.47ID:fHHtYkXid
珍獣に文句とか・・・
他のデッキで珍獣単体で使ったことある前提で文句言ってるんだよな?
0043ゲームセンター名無し (ワッチョイ c511-Hurn)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:46:58.66ID:jchE+jEc0
夕方の時間帯なのにマッチングしないとかJやばすぎだろ・・・
0045ゲームセンター名無し (スップ Sd62-rdA3)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:47:04.11ID:fHHtYkXid
下方下方言ってる人は、どうせ撤退禁止とか攻撃禁止とかいうんだろ
0051ゲームセンター名無し (スップ Sd62-rdA3)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:03:34.26ID:fHHtYkXid
>>50
自分が使ってるデッキにも被害が飛び火するわですね
わかります
0052ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2eeb-yWuU)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:05:47.76ID:b+v6eSHc0
なんだかんだでエメドラ着地させてダルマにデスピ当てれば詰ませられるぞ。
赤相手にも多少有効だし、3日以内にランリプにエメドラが出ると予言しておく。
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:21:47.37ID:nO1P3Smf0
問題のランリプ(9/20のA)みたいにとりあえずマルチタレント入れときゃいいんじゃね?
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:33:40.56ID:nO1P3Smf0
めっちゃくちゃ時間かけた挙句に負ける
こんな悲惨な可能性のあるデッキなんてあまり使いたくないな
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:55:29.41ID:nO1P3Smf0
珍獣を下方しろとかCP増加に何かしら条件つけろとかターン中のカウントが止まらないようにしろとか
いろいろ言われてるけど、どれも珍獣デッキ以外のデッキにも影響でるよな
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイ c12b-pTSc)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:15:59.98ID:GtGOaBpS0
どんな環境でも侍は安定してる。侍握ってて良かったと思う
エラッタでアッパーかかったガードやデッキがあったらそっちを握ってポイント下がったらまた侍に戻すだけ
侍は細く長く使えてまったり出来るから良いわ
0072ゲームセンター名無し (スップ Sd62-8IBu)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:50:29.57ID:RLl6naJrd
黄ゴエ→アジトでハンデスしてサイクロ→ブレシ黄ゴエ→アジトでハンデスしてサイクロ→黄ゴエ→アジトでハンデスしてサイクロってこと?
0073ゲームセンター名無し (スプッッ Sde1-vTTQ)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:08:25.60ID:8K9IO+JMd
2コス以下で固着持ってるのギガンテスくんだけか…
クッキングも強いんだが緑の効果が微妙なのと紫に対応してないのがなぁ

次のイベントは結局脳筋緑が一番強い説
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 19b3-cSdX)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:09:12.29ID:KTn+xoOO0
>>72
途中鉱脈も挟んでたけど流れはそれだった
丁度残りライフ6だったからオーバーキルではあったけどジャイアントスパークも打たれてフィールド手札トリガー全部消されて笑ったわ
0075ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:23:11.68ID:nO1P3Smf0
次のイベントはパワーデッキを多くぶん投げた方の勝ちよ
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:40:10.80ID:nO1P3Smf0
>>76
すまん、普通にミスった
想像したらめっちゃシュールやな
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイ 19b3-507q)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:09:56.14ID:CuyGcivR0
財王キャプテンキッドがいくらやっても出てこないのは
100歩譲って許せるが一か月ほどたって新たな追加がなされた
途端出始めるのはいかがなもんかね。確率は一律にしろよ詐欺かおい。
ついでにサテのショップで出るSR、トリガーしか出ないぞこら
0082ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-1QL3)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:34:50.93ID:rEvgBy5bd
>>74
サイクロにどうやってスピムつけたんだ?
前ターンからの生き残り?
つうかやっぱ行動権回復したからってターン中に何度も殴れるのはNGだな
自傷でゲージ増えなくなったんだから行動権回復も攻撃禁止と共に、で仕様変更でいいわ
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:00:07.93ID:h/Ywd8Do0
>>82
綾花が涙目ですな
0085ゲームセンター名無し (ワッチョイW 069f-0LEQ)
垢版 |
2018/09/23(日) 03:01:21.63ID:JjKTMzwn0
サイクロは手札ocじゃないかな

対面に五右衛門来たことないけど、そんなにいる?
確かに2ptしかついてないけど、前期8ptだったから一時的に増えただけとかじゃないの?
正直、赤や紫、ブラフマーが殆どでたまに侍とかオリボ高そうなのって感じのあたり方なんだが?
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:15:04.93ID:h/Ywd8Do0
>>99
新弾とエラッタの板挟みになるなw
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイ c511-Hurn)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:57:18.63ID:ACdBPFsK0
ホームがついにJ撤去 
こりゃ終焉の日も近いな
0120ゲームセンター名無し (ワッチョイ c960-Mczu)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:11:11.27ID:0DMNT46R0
昨日のランリプで5ターン目にタワーフェリアで6点取ってる動画があった
諸悪の根源はやっぱりフェリアだったか
結局カブト姫エラッタしても意味なかったということだね
0121ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:32:51.14ID:h/Ywd8Do0
>>120
そらフェリアカーリーだけでも3点だしな
追加の1コスユニットがそのまま点になるし

>>117
珍獣を修正したら珍獣以外のデッキで影響出るよね
0125ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-LaYj)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:26:59.15ID:V948of6Sd
>>122
そりゃそうだ。
0127ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0180-USut)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:45:39.48ID:2c9vA1DA0
Pのオリジナルカード 「Pocket memorys Pack」追加はまだ??
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6d23-xZ2D)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:53:20.99ID:AvcaE1EU0
珍獣はあんまり当たらないけど
ゴールデンダルマだっけ?あれがウザいな
0135ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-vTTQ)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:31:20.15ID:oNqM2L1ed
残留思念か魔導壁で不滅つけてレイシーでコピーするのお手軽で強いよな

くだらない質問だがジャンヌに不滅か秩序つけたらダメもらったときのBP上昇ってしないよね?
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:34:51.96ID:aui13Sis0
>>144
ほんこれ
デスピはどんなデッキにも入ってるからな
0149ゲームセンター名無し (ワッチョイ 46a8-XS6U)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:55:01.67ID:TPK4uRQ10
桐生ちゃんは「フィールドに出たときターン終了時まで
すべての効果を発揮できない」なら良かったのに
原作でもいろんな得物つかってたのになんでステゴロ強制なんだ
0152ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:34:45.91ID:aui13Sis0
今のままじゃ召喚時破壊の餌食にしかならんから
>>139のようにCP下げて欲しいわ
0154ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/24(月) 07:34:55.45ID:aui13Sis0
ちょろーん復活してるな、よかったよかった
なおバナジョ・・・
0160ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-rdA3)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:45:59.48ID:/wvEbUuOd
>>158
え、だれのことや
バナジョは6月ぐらいまで猛威ふるってたで

その頃のバナジョはガチでおかしかったからな
勝率100%でもないのに一週間で7,8個普通に
0161ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-rdA3)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:46:55.01ID:/wvEbUuOd
>>160
途中送信スマソ

普通にオーブ増やしてたからな
いやそれ以上かもしれん
0164ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-rdA3)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:52:54.19ID:/wvEbUuOd
勝ってるリプも度々上がってるから、環境的にはどっこいどっこいな位置にいるよな
0171ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:19:42.93ID:aui13Sis0
過去のPのフォイルが入手困難すぎる
カードブーストで出ればいいが、最近のPRカードばっかり出るし
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイ c9eb-yWuU)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:13:18.04ID:EC2Zvaa/0
マジョルカ持ってない奴なんてマジぉるかそんな
0177ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-JsXP)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:47:23.84ID:0fByHuq4a
テンプラーチャーと楽園のイシュタルが全く出なさすぎて余ってるSRあげてもいいレベル
昔からだけど、VR確定パックのせいで下手なVRよりRの方が出にくいよな……
0180ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:09:08.24ID:aui13Sis0
>>179
場に5体で無色伏せだから怪しいと睨んだのかもな
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:47:04.82ID:aui13Sis0
自分の好きなデッキで楽しみたいけど、勝てないと楽しくないというジレンマ

>>184
引き・対面・相性、どれをとっても運ゲーを楽しむしかないで
0188ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6561-IBuP)
垢版 |
2018/09/24(月) 23:00:34.02ID:ULOjkmRg0
っていうか紫に限ってはD以外ゴミクソにしかならん
>>181
というかどんなに頑張っても4体バウンスしかできんから必要最低限のメンバーで覚悟の上でバウンスしたとしか思えん
完全に相性キマってたからどうにもならん
0189ゲームセンター名無し (ワッチョイ c12b-pTSc)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:16:42.45ID:P925fTne0
紫昆虫でBだけどなにしたいんかわかんねーデッキだわ
妲己カブト虫入れてるが序盤中盤が貧弱すぎるウンチ
ロスドラも入れてジゴック等の複製ユニットと組み合わせながら破壊狙ってるがBPが貧弱すぎて序盤中盤よえぇ
ペンテシあんま使ったことが無いからイマイチ強みがわからんのだけどトリガー割りの他に強みを教えてくれ
パンドラを使わず嫌いしていたがモノクロ明王・イズナと精霊に入れたらなんかえぇな
モーガン2ptは未だに謎だわ
0191ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e81-Mczu)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:26:59.99ID:u2tcyDKn0
手札に打点溜めて投げるOC珍だったらフォローしようもなくサレンダーだったんかね
試合時間が長すぎることを除けばいいデッキだし、回す難易度もオタクって感じで感心するわ

試合時間が長すぎることを除けば
0196ゲームセンター名無し (ワッチョイ c12b-pTSc)
垢版 |
2018/09/25(火) 00:49:36.35ID:P925fTne0
ジゴックロスドラもそこそこ出回ったやん
キャプテンキッドもそこまで猛威を奮うわけでもないやん
そしたらカードやデッキの開拓てなるやん
カード出回ってきて自分が細く長く楽しむ為に何か見付けるのも楽しいやん
末長く続いてほしいからプレイは少しクレ入れながらやらせてもらってるよ
0198ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/25(火) 01:08:04.44ID:iCnZHQyK0
バナジョを見かけなくなってから2ヶ月ほどたったが、同時に運営もあんまり動かなくなったな
大型エラッタだけやん
0201ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/25(火) 01:27:38.93ID:iCnZHQyK0
俺らの新しいカード欲しい欲もそうだけど、設置店側の売上も心配なんだよな
0203ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-kEph)
垢版 |
2018/09/25(火) 03:45:57.76ID:bOg3C5tGd
さっさと無料、半額を無くせばええんよ
0204ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/25(火) 04:01:37.29ID:iCnZHQyK0
100EN100円になったとして困る人いるのかな
ターミナルにお金入れてる人は大体サテライトにもお金入れてるでしょ
サブカをガン回しする奴は売上的にいてもいなくても同じだし、むしろいることで客回転率落ちてる
0216ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/25(火) 10:38:44.71ID:iCnZHQyK0
毎日無料2戦のみ・サブカ乞食
売上的にどちらもいなくなっても構わんだろ

基本無料だろうが有料だろうが、サテライトでの売り上げは金を投入するかしないかだし
0217ゲームセンター名無し (ワッチョイ c12b-pTSc)
垢版 |
2018/09/25(火) 10:41:08.01ID:P925fTne0
巨人組みたくて配布分で組んでみたのだけど配布分以外で巨人で必要なカードて何がありますか?
SRの巨人は必須としてなに入れたら良いのかわからん
0218ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp71-j50f)
垢版 |
2018/09/25(火) 10:52:09.81ID:rj6Eg8ERp
バロールとエンビルいたら後はもうどれだけゴリ押しできるかじゃないの
強いて言うなら手札確保できて軽いピヨビルダー、除去が安定してるリトルアリス、優先度低いけどトリガー割り横焼きのスルト

サポートカードとしてはバロール出した後で次のターン確実に相手を殺すためのパーフェクトテリトリー、
バロール殴らせるためのインペリアルソード大きくなるよ全身凶器から3〜5枚あたり
0226ゲームセンター名無し (ワッチョイW 19b3-j50f)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:16:47.92ID:HHEmUh9Z0
マンスリーゴミクズドラゴン、これはコスト下げても絶対使わん
ゲージ+効果つけるか被破壊効果つけるか、コスト上げて何かの除去つけてついでの効果として設定されないと無理
書いてあるテキストが序盤から終盤まで全てにおいて弱すぎる
0227ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:24:48.71ID:iCnZHQyK0
ドラコで十分な気がする
3枚使ってやっと元のBPになるとか弱すぎねえか・・・
0233ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:39:22.10ID:iCnZHQyK0
マンスリー情報でたから、ラウワンの店舗交流会サイトにCOJ流石に載るよな・・・?
0236ゲームセンター名無し (ワントンキン MM92-zjM4)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:42:52.68ID:l5gDxjx8M
割とおもしろいカード
しかしな、タイミングと色がゴミ
インセプなら紫でほかにもっといいのあるわ
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイ b235-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:50:44.64ID:AcAOJP/70
アトロポス向けだけどインセプ3枚も使ってやっと5kで魔導士じゃないから加護も付かんし生き残るわけないし
ただでさえドローするインセプを即使えないのにドラスレに引っかかったら3CP無駄にするだけのゴミだし
なすのが遥かに強いぞ
0239ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d23-Y82R)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:21:53.61ID:6IYSKFSy0
1コスでもいいでしょってレベルのウン子だな
3コス500060007000でBP-3000ならせめて選択して回収させろよ
もしくは700060005000不滅とかで残れば2回回収出来るとかなんかあるだろ
0242ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:30:56.88ID:iCnZHQyK0
新弾がでないからな・・・
0245ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:44:03.49ID:iCnZHQyK0
てか最近のユニットカード、コンパチや色違いばっかりやな
0248ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:43:10.69ID:iCnZHQyK0
「"強い"デッキを教えて欲しい」ってどういうことだよ
勝つ自信ないんなら参戦するなやw
0249ゲームセンター名無し (ワッチョイ b235-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:49:05.25ID:AcAOJP/70
プレイするのはどうせバイトだろうし、自信ないじゃなくてむしろ提供デッキ使ってやるっていう舐めプだよ
でも今回はチャリだからさすがにネタじゃなくて強いデッキにしてね、と
0250ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:56:17.68ID:iCnZHQyK0
ハロウィンコスチュームってなんか見たことあるようなコスなんだが気のせいかな
0257ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:30:08.07ID:iCnZHQyK0
>>256
「今回は3戦2勝だったJ!」とかなったら最高におもろいなw

でも、怒珍ってゆうなぎ以外に使ってる人おるん?
0264ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-kEph)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:16:40.13ID:Dqj+zVDLd
Coj、ボンバーガール、fate、オンゲキがつねに満席

ソルリバはあいかわらず
0266ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2eeb-yWuU)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:19:59.86ID:J2tCoLVD0
無料になったからソルリバやってみたけど普通に面白かったぞ
FGOやったあとだったかなおさら神ゲーに感じたわ。
cojのENチャージ中にプレイするゲームとしては最高峰だわ
0271ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:36:04.04ID:iCnZHQyK0
J子、ボロ負けで草
だから勝つ自信ないなら参戦するなと言ったろうに
0279ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6d23-0lh3)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:10:39.77ID:ymk06UJZ0
 重大事件! COJ 川崎ついに全滅! 

今日、シルクハットに足を運んだら1台もなかった。手に持ってたスマホ&スタバで買ったコーヒーを落とした。  

毎日、コーヒーを飲んでプレイしるのが日課だったのに、、、、 


台が多いくせにガラガラなんだけどなー 
FGO  6台  モアーズ 6台
監これ 8台 モアーズ 4台
三国  8台 モアーズ 4台
さらばー♪ 6台 モアーズ 6台 
0282ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:26:26.54ID:iCnZHQyK0
9戦っていつもより多いな、と思ったら負け数が3割切ってるとか無いわ
もっとマシなやつにJ子プレイさせろよw
0283ゲームセンター名無し (ワッチョイ c12b-pTSc)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:28:22.68ID:P925fTne0
イベントの青ユニットさ、カーリー並に乳揺らしてくれたらやる気起きるんだけど
イラストはまあまあ良いから乳揺れを切実に願う
3Dのモデルを動画で観れたら良いのにな
事前情報が少なくてやる気起きない
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:35:33.84ID:iCnZHQyK0
>>283
レギュがめんどくさいことも相まってあんまりイベントに対して手が伸びないよな
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:49:37.29ID:iCnZHQyK0
あと、J子は休日に参戦して欲しい
どうせ中身は一般人だろうし
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイ c12b-pTSc)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:37:09.97ID:P925fTne0
>>284
イラストではtkb浮き出てロケットおっぱいだから良さそう
イラスト良し3D悪い、イラスト悪い3D良いなんてのがあるからなんとも言えない
モーガンなんかはドスケベ衣装にしてくれたし
0293ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:42:10.34ID:iCnZHQyK0
>>291
そう考えるとJ子って
J子専用のサーバー構築・セガ開発スタジオの筐体の設定・対戦者へのコードネーム配布設定
これらを開発部みんなで担ってるから実質1人じゃないな

やっぱ休日の参戦は厳しいんかな
0295ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-JsXP)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:01:28.73ID:1rjy6Pj0a
虚無の現身で相手のライフ0にした時に、氷獄の麗人セットしてると、破壊したユニットの数だけライフ0のまま入力選択できるんだなw
現身+麗人×3で究極の煽りプレイできるやんけ
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:17:45.68ID:X/YkKhOj0
>>295
ちょっと微妙やな
ま、そんなことしたら煽ってる最中に画像撮られてツイッターで晒されるからその覚悟でどうぞやな
0298ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:22:12.39ID:X/YkKhOj0
>>296
なるほど
休日にJ子モードにすれば、J子の中の人も残業時間でCOJしなくて済むよね
0300ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:03:57.33ID:X/YkKhOj0
てかバナジョ死んだ?(←不謹慎)

7月中旬からランリプに全然乗らなくなったのにランキングにずっと居座ってるのが謎すぎるんだが
0301ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:09:12.91ID:X/YkKhOj0
>>300
ごめん、盛った
8月入ってからだわ
0303ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:20:35.26ID:X/YkKhOj0
さっきバナナジョーカーをプレイヤー検索したらプレイヤー情報見れるようになってるやん
やっぱ全国対戦数えぐいわw

てか、アルカナフェスあたりまで非公開だったのにどうしたんや?
0311ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6d24-zMIw)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:39:48.43ID:3W8nde1c0
新弾が3ヶ月で来なかった上にコスチュームすら復刻のみになった
これでお通夜ムードにならん方がおかしい

でもその割には2週続けてJ子参戦とか不思議な頑張りを見せてるんだよな
0312ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-LaYj)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:41:19.72ID:lA/f3Dv6d
失礼なwwイベントがあるぞ。
0313ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:46:51.27ID:X/YkKhOj0
>>312
レギュはつまらんけどな
0315ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8644-Om/S)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:48:43.11ID:mqs8QXMb0
新弾以外は平常運転なんだよな
0317ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-1QL3)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:54:12.73ID:y7dnOE6ed
SR以外に使えるカードが各色2枚あったらマシ
みたいなパック構成だから期間延びても十二分にテストプレイして使えるカードだけ追加してくれ
最近でも紫でやらかしただろ
それまでのコンセプト上ぶっ壊れなのわかってるSR追加→それに追従したイベント報酬マンスリー報酬→やりすぎたから周りのパーツ皆殺し(最新SRは触りません!)→pt旨いからって復活の兆し
メチャクチャすぎる
0318ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-LaYj)
垢版 |
2018/09/26(水) 11:56:45.57ID:lA/f3Dv6d
>>313
そだね〜、実際イベント前にエラッタ来ないと一ヶ月先この環境って馬、鹿だろ。運営
0320ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0180-USut)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:10:18.11ID:nARGMxeS0
五右衛門で、無我の境地の重要性を初めて感じたわ。赤入れてグラウンド・ヘビィ入れてみるかな。
0321ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:12:45.29ID:X/YkKhOj0
ラウワンが店舗交流会ページからCOJを削除した時点でお察しだわ
7月には8月9月の予定を載せてたのにな
0323ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:41:28.66ID:X/YkKhOj0
実際、新弾出さないと売上やばいだろうな
COJ運営側も設置店舗側も
0324ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-JsXP)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:00:41.71ID:xoOm2XAUa
新弾出さないと売り上げヤバいって言うけど
それこれまでの全ての弾のカード揃えてること前提の話だろ
そうじゃないプレイヤーにどうカード買ってもらうかの方が重要
つまり上方エラッタ、しろ
0325ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8644-Om/S)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:15:49.36ID:mqs8QXMb0
新規客が居れば旧弾も売れるんだろうけど
せめてそちらのガチャを過去コスチュームガチャみたいにディスカウントして欲しいかな
今のまりねガチャがそうなんだけど
0326ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8644-Om/S)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:19:00.90ID:mqs8QXMb0
>>321
ラウワン町田なら10/7にCOJ交流会の開催が決定している
店舗交流会ページも復帰して欲しい
0328ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa25-0LEQ)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:48:00.50ID:TJhMjYVpa
>>324
上方修正には賛成だけどこの間みたいな無課金カード大量修正みたいなのはいらんわ
新弾出さないなら中堅層が課金したくなるような修正すればいいのに
0329ゲームセンター名無し (ワッチョイ c12b-pTSc)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:02:21.49ID:cphc1By60
上位とマッチさせられてコピーデッカスのDデッキとしか当たらないんだけど
Dなら勝って当たり前やん
コピー握って扱えなくてだらだらプレイされるとかアホみたいなことあんまりだ
マジで過疎なんだな
0333ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6d23-xZ2D)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:17:58.24ID:K4CGSdVg0
川崎が話題に上がってるけど、内容が凄い
ジョーカー全部撤去。代わりに倉庫に眠ってた
ソウルリバースを引っ張りだし、プレイヤーを挑発!炎上?
0338ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:42:08.89ID:X/YkKhOj0
サテライトにもターミナルにも金入れないなら、いなくなっても変わらん
あと、強いデッキ作ろうとしたらコピーしたような同じようなデッキ構成になるんちゃうの?
0339ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8644-Om/S)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:06:02.06ID:mqs8QXMb0
>>333
わざわざインカム0のゲームに変えるとは客に来てほしくないとか

最近アキバのセガ直営店の大半がソルリバの撤去を決行したそうな
無料化とペルソナコラボでも効果があまりなかったようで打てる手全部やっての結果だし、そのペルソナブーストも今月で終わるしね
アキバのJが少なくて満員状態だからソルリバ撤去した場所にまたJ設置すれば良いのにね
0340ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-EetJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:13:29.02ID:AHKef2tFd
>>329
強いデッキ使うのはカードゲーム的に当たり前でしょ
0346ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-LaYj)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:59:04.50ID:lA/f3Dv6d
>>344
遊◯王の見過ぎだろ。
0348ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-LaYj)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:29:14.86ID:lA/f3Dv6d
遊◯王言っているのはソコじゃないから。
0350ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:36:23.80ID:X/YkKhOj0
相性悪いからサレンダーしてとっとと次いくのはわかる
ただ、正当化していいものかどうかは微妙
0351ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-LaYj)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:55:58.49ID:lA/f3Dv6d
 不快指数が我慢出来る範囲なら練習だと思ってやる。イラついて即サレパターンもあるから否定はしない。
0353ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-IdaF)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:30:07.87ID:WMg67Un7d
ユグドラはさすがにめんどいけどただの固着出されるだけなら時間が滅茶苦茶掛かるだけで
固着メタ何も積んでなくてもひたすらアタックで8点削りきれるし
やっぱあのデッキおかしいと思うよ
0356ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:48:31.88ID:X/YkKhOj0
>>353
エメドラで停止するけど、特定メタとか絶対誰も使わないからな・・・
怒珍をみんなが真似して使おうものなら、それこそいろんな意味でクソゲーになるしな
ようできとる
0359ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-LaYj)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:10:23.06ID:lA/f3Dv6d
キーカードもメタカードも確実に引けるデッキだから弱いはずは無い。
0362ゲームセンター名無し (ワッチョイ c511-Hurn)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:29:43.26ID:f2IrO1wV0
池袋のラウワンはターミナルクレサやってるんだからサテ4台に戻せよ
だれもやらないぽっ拳とかいらねーから撤去はよう
0371ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:08:16.30ID:X/YkKhOj0
人の業ってエグい調整受けたけど使われとるんかな
0380ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:33:15.64ID:X/YkKhOj0
>>378
ポケットで失敗してるから無理っしょ
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 69c3-VD9y)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:40:42.74ID:aEzhIlrC0
このゲームできるだけ高オリボで事故が少なく勝率が高いデッキを組み続けられればプレイヤーとして一流

そのデッキがパクられたらそのメタデッキを開発して稼げたら超一流

バナジョがあれだけオーブを盛れるのもこのことに気づいているから
0385ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:01:28.09ID:X/YkKhOj0
>>381
COJがSEGAから追放されて終わりやな
0388ゲームセンター名無し (ワッチョイ be9f-p9eM)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:47:53.60ID:X/YkKhOj0
それでもバナジョのオーブの増え方は異常だったな・・・
今ではプレイヤー情報見れるが、22,807戦15,988勝とかバケモノすぎやろ
0394ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7723-aQox)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:10:26.67ID:cZ2YW21p0
シルクハット川崎の挑発行為は悪意あるな 店員刺されるぞ
0396ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-ae3v)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:22:04.25ID:k3+DcNlz0
>>395
実際、何も出さずにターン終了してた方が☆稼ぎ効率良さそうだよな
相手も遅延するメリットないし、まずブン回しができないからな
0403ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-ae3v)
垢版 |
2018/09/27(木) 02:16:51.80ID:k3+DcNlz0
ダラダラ長く続く対戦だけは勘弁や・・・
なにせ、引き運頼り+サレンダー不可なんだからな
イベント中だけヘレスカが小消費5CPほどにならへんかなぁ
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffeb-kg7r)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:11:55.24ID:rumZ+Gpm0
デスピで削れるぞ。
イシス珍全盛期はデスピで10回ぐらいフルウェイトしてからいきなり即キャンセルとかで2秒は削れた。
3回連続即キャンセルの後は20回フルウェイトとかの心理戦になる。
0411ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-ddjv)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:59:50.05ID:feCkOG+md
お互いダラダラ引き運勝負よりオナニーショーの方が時間が懸かるはずだけど?
0412ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-ae3v)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:26:14.55ID:k3+DcNlz0
>>411
サレできない、自殺できない、速攻デッキ作れない、好きなデッキ握れない、勝ち筋もへったくれもない
めんどくさいことだらけ
0413ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-ae3v)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:33:20.74ID:k3+DcNlz0
今回のイベントは、遅延する奴に当たったらいつにも増して殺意沸く気するわ
0414ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-ddjv)
垢版 |
2018/09/27(木) 08:47:36.90ID:feCkOG+md
たいした景品でも無いし無理して参加しなくても良いかと。どんなに遅延してもオナニーよりかは短いからなぁ、スマホでニュースでも読んでたら?
0416ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-ddjv)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:05:29.39ID:feCkOG+md
確かに後付強化の可能性はわからないか、我慢するしかないね。
0418ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-ae3v)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:19:07.00ID:k3+DcNlz0
イベントでブン回す人ってそんなに多かったんか・・・
前回は自殺デッキで2日でイベント完走できた俺は運が良かっただけか
今回のイベントは全員が多様性はあれど、ほぼ同じ条件のデッキになるからどうなることやら
0422ゲームセンター名無し (ワッチョイ 172b-IFw+)
垢版 |
2018/09/27(木) 10:56:22.02ID:8lS/8sNa0
青ユニットのねーちゃんの3Dモデルは公開された?
乳揺れるなら1枚だけ取ろうかと思うけどイラストだけ良くて3Dモデルは死んだ魚の目して微動だにしないとか嫌だよなぁ
0423ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-ae3v)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:06:40.56ID:k3+DcNlz0
>>422
鎌持ってるやつの色違いかコンパチやろなぁ
鎌持ってる女性ユニットなんてサリエルぐらいしか思いつかんけどw
0425ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:17:49.06ID:7uvR/xtSp
イベント今日からだろ?
なぜか開催されてないんだけど
0426ゲームセンター名無し (スプッッ Sddf-ROCX)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:19:09.00ID:UxDeW/TLd
エリカってほとんど見ないからイラストすら忘れてたけど、改めてみるとめっちゃエロいな
てか、紫の方のエリカとポーズかぶってますやんw
0427ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-ddjv)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:19:49.42ID:feCkOG+md
>>423
 メフィストが振ってるやん、イラスト詐欺で素敵な無い乳だぞ。
0429ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-ae3v)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:32:30.13ID:k3+DcNlz0
水着とノーマルが併用OKなら、エクスカリバーも2枚積みできるんやな
Laboでフィルターかけたら「!」が水着とノーマルに出てこんわ
0431ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-uS4X)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:00:40.17ID:u1LW2Zpld
わけわかんねえな
水着バグいい加減直せよ
あ、バグジャナイは言わなくていいよ
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-ae3v)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:32:36.53ID:k3+DcNlz0
ハイランダーはつまらんつまらん思ってたけど、試しにデッキ作ってたらなんか初心に帰ってるみたいで新鮮な気持ちになったw
0434ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-ddjv)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:34:01.94ID:feCkOG+md
さっきPCでフィルター機能使ったのだが、全国禁止が解除されなかったのはバグ?
0438ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-ddjv)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:56:27.80ID:feCkOG+md
>>436
水着とノーマルはそうだけど、今回は全カード選択可能だから、フィルターONなら全国不可の1,0シリーズが選択可能になるはずじゃないの?
0439ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-ae3v)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:22:02.70ID:k3+DcNlz0
>>435
それなんだよなぁ
しかも全国対戦と違って半額サービスもないし60ENだし、対戦を楽しめるのかって聞かれたら「う〜ん・・・」とはなるな
0441ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-ae3v)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:29:36.07ID:k3+DcNlz0
>>440
わお
ヘタしたら、今までのイベントで珍獣に数回当たるよりも今回のイベントは時間かかるんじゃないのか
0445ゲームセンター名無し (ワッチョイ 172b-IFw+)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:40:58.86ID:8lS/8sNa0
全国は過疎で同じ奴としか当たんねーわ
イベントは紫ならハイランダーでもいける
紫単で今は使われてないユニットがゲージ関連の効果持ってるからハイランダーでもゲージ溜めるのは問題無い
ピン挿しでも妲己オベロンシュネーマキナモーガンあたり入れてれば解決出来る
自分は持ってないけど他の高コス紫ユニットもあればもっと捗るはず
0446ゲームセンター名無し (スプッッ Sddf-ROCX)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:42:27.95ID:cj4huLqHd
COJのカードでシャドバやってる気分
・・・流石にないかw
0450ゲームセンター名無し (ワッチョイ 172b-IFw+)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:01:31.08ID:8lS/8sNa0
魔法石と直サーチJKと捨て札回収JKは必須かなー
中華JKで場に直送もあるわ
中華JKは直送+3000で越えられない壁になるの強い
ハイランダーで+3000のユニットはそれだけで驚異
0452ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-ddjv)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:18:35.13ID:feCkOG+md
>>447
当たり前の事が、しょうも無いとは。
0453ゲームセンター名無し (スプッッ Sddf-ROCX)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:42:49.03ID:cj4huLqHd
イベントはやっぱ一戦一戦が長いなぁ
ランク差があまり関係ないとはいえめんどくさい・・・
0454ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-lJSZ)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:06:13.17ID:bi0boN19a
今回イベントは久しぶりに対戦で往生せいやゲロドラやマッドシスターを使えるのが楽しみだったりする

っていうか長くて退屈って意見が多くて驚くわ
珍獣みたいにこっちは見てるだけなら退屈だけどちゃんとターン返ってくるならそうでもなくない?
0458ゲームセンター名無し (スプッッ Sddf-ROCX)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:43:41.09ID:cj4huLqHd
>>454
10ターンがザラは長いわ
0460ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-ddjv)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:47:46.01ID:feCkOG+md
ハイランダーの構築は少し工夫が必要だから、対応出来る出来ないが出るかもね。しかし出てくる愚痴が運ゲーだ、リソースカーブ通りの展開だとか それカードゲームなら当たり前の事なんですが。
0467ゲームセンター名無し (スプッッ Sddf-ROCX)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:09:04.68ID:cj4huLqHd
誰もかれもケットシー中華JKやな
0472ゲームセンター名無し (スプッッ Sddf-ROCX)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:09:03.83ID:cj4huLqHd
イベントは武身が優遇されとるな
大雑把に言っても1枚ずつで成り立つデッキだし
0473ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7b3-xeN+)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:26:04.03ID:zTXCQrsX0
相手がモタモタしてる間にとっとと赤単で殴りつけるのが一番よ、
このイベントは1・0のカードを愛でるイベントだと思う。
バルキリークララ、ターボデビルひさしぶりで楽しい
0474ゲームセンター名無し (ワッチョイ 172b-IFw+)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:30:00.54ID:8lS/8sNa0
武身と当たったが不確定要素が多すぎて安定しないと思うぞ
勝ったとしてもそれはたまたま上手くいっただけで
武身わざわざ作るやつはよっぽどだな
サイコロでも振ってたほうがまし
0477ゲームセンター名無し (スプッッ Sddf-ROCX)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:53:37.13ID:cj4huLqHd
>>476
キリカのお尻を拝むため(キモ

なお
運ゲー過ぎて全く勝てない模様
0480ゲームセンター名無し (ワッチョイ 172b-IFw+)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:05:14.85ID:8lS/8sNa0
前回のイベントは三種類全て有能なカードだったのでやる意義があった
緑インセプは悪さしそうな気がするとして赤インセプはいるのかね?
目玉景品のユニットはコンパチと差ありすぎないか?
赤インセプがそこまででなければ緑インセプだけ取って打ち止めにしたいくらいなんだが正直どうですか?
0481ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f35-aemA)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:09:02.22ID:R3nUJcIn0
赤は使えそうで使えないと思ってるけどイラスト的に次の弾があるとしたら赤SRはサタンで悪魔だろうし相性良い可能性
てか信長の例もあるんだしコジコジ以外は完走安定でしょ
0483ゲームセンター名無し (スプッッ Sddf-ROCX)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:23:16.56ID:cj4huLqHd
ぶつくさ文句言いながらも、イベントはなんだかんだで楽しい
ハイランダーはもしかして単色で組んだ方が強いのかな
青がものすごく強い
0484ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3761-/YFy)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:25:29.38ID:zEOh0/b70
信長はやたら採録遅くて上方入ってからも出てなかったような記憶がある
っていうかカードブーストで3枚揃えるのそう簡単じゃねえのはマンスリー系やロスドラミコトで思い知ったハズだろ
0490ゲームセンター名無し (スプッッ Sddf-ROCX)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:24:46.69ID:cj4huLqHd
黄メフィストで殴ってくる人って自殺デッキ?
0491ゲームセンター名無し (シャチークW 0Cfb-GwsZ)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:18:25.22ID:7BFZElD6C
>>490
とは限らん
カパメフィストフェリアカーリーで4点とかありうる
今回のイベントで自殺握る奴も少ないし自殺一辺倒ではない

ただ、イベントで勝ち確煽りを嫌って自決用にメフィスト積んでるやつは毎回いるからそっちのセンかも
0495ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-ae3v)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:52:30.25ID:k3+DcNlz0
沙夜JKと紫雨JK(捨札回収JKと魔法石JK)の組み合わせが一番やな
その次が中華JK
0496ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-bb/E)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:03:49.34ID:qqzBB+1sa
不死ブラフマーなんて初心者御用達デッキだと思ってたけど、現身の撃ち方と後半のハーピーの使い方でけっこう差が出るんだな
やっぱ使ってみないとわからんわ
0498ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-Rw3/)
垢版 |
2018/09/28(金) 01:51:02.33ID:RSy4mvHXd
ランリプのよっしーって珍獣使いとかな

前イベントで勝ち確からぶんまわしされたけどランリプ見る限り毎回やってんだな
0499ゲームセンター名無し (ワッチョイ 172b-IFw+)
垢版 |
2018/09/28(金) 02:00:58.27ID:3AvBojxi0
地下書庫がアドだと言ったのは1捨て(回収する予定で)で2ドロー出来るから
確かにピンポイントサーチの魔法石が絶対的だがハイランダーだと2ドローは貴重だと思った
他のカードゲームやってると1捨て2ドローはアドの塊だと感じる
この1捨てのコストも回収や特殊召喚込みなのでぶっちゃけプラスになってアド
回収JKの布石になる
ピンポイントサーチトリガー入れまくってユニット出しつつサーチトリガーで手札切らさずに場にユニットが常に出てる状態が強いかな
0505ゲームセンター名無し (ワントンキン MM7f-Mvb4)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:26:46.64ID:PAz81/MBM
ガンビットで探すのが面倒だな
0506ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-ae3v)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:16:35.09ID:alR1RoR90
沙夜JKや捨札回収効果で同じカードを2回使えるのはデカいよなぁ
0508ゲームセンター名無し (シャチークW 0Cfb-GwsZ)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:43:00.75ID:LkZr3iwlC
ブリュンヒルデがインチキ級だから早く引いてブリュンヒルデ投げつけて、そのあと再臨ブリュンヒルデはふつうにアリっぽいけどなぁ
黄以外軸にして魔導書カパエルブリュンヒルデの形で早く引き込む努力をするとブリュンヒルデ2発3発打てるし再臨は悪くない
ルインリードするよりサーチトリガー増やしていく方が結果安定すると思うな
何より紫雨ならルインリードよりエビルガンビットが使いたい
0514ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-GX1C)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:46:38.90ID:f4TsfX/Ga
以前の用に自傷でJKゲージたまれば、冥札再臨で鎌とか船拾えて少しは楽なんだけどな
通常のイベント(?)でも、マリガンガバくても前はそれで無理繰り逝けてよかったんだけど、全国で悪用されすぎたよなぁ
自分もさんざんやったから、文句言えないんだけどさ
0515ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-ae3v)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:16:19.88ID:alR1RoR90
今のところハッパロイド出してきた相手は100%自殺デッキだったな
まあ、対戦数2桁で0勝の時点で自殺確定なんだけどね
0518ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf44-ClIk)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:56:25.12ID:eHo2sBVO0
J子、ハイランダーイベントに参戦しないの?
0521ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-ae3v)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:11:16.48ID:alR1RoR90
だから休日に参戦しろYO

やっぱり前日のチャリオットでの対戦は自信なかったんだな
「"強い"デッキ」と書いてないあたり、中身はチャリオット未満だったろ・・・
0524ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f35-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:15:55.35ID:Gpbggzys0
チャリオットっていったら一応はランカー手前かギリくらいだし
雑にもらったデッキなんかでそいつらに無双したらそれこそプレイヤーの面目丸つぶれで不満持たれるだけだろ
0526ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f35-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:20:37.97ID:Gpbggzys0
とりあえず「おもしろそうなデッキ」を募集して黄五右衛門ジゴックを採用してる辺り
真面目に今の開発はこのゲームどうしたら面白くなるか分かってないと思うわ
0529ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-lJSZ)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:30:20.46ID:5bQz369sa
>>526
面白いデッキなんて人それぞれだからなぁ

運営には不快なデッキを下方して面白いカードをつくってもらいたいわ

不快なデッキも人それぞれだし面白いカードも人それぞれだから理不尽な願望だけど
0537ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-uS4X)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:05:38.67ID:f67I4TvBd
よく考えたら五右衛門が刺した脈やらが発動する理由わからんな
動作が正義とはいえ(攻撃宣言時に刺すならまだわかるが)攻撃した後に刺してるのに
0540ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-bb/E)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:37:30.19ID:BWiA+FuIa
モヤっとする気持ちはわからんでもないが
それでゲームの幅が広がるなら広がる方を取るんじゃないかな
あからさまにおかしい挙動ならともかくバグが正式に採用された例なんて
ゲーム業界じゃ枚挙にいとまがない
0546ゲームセンター名無し (スプッッ Sddf-ROCX)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:10:21.25ID:6rqbd6Jxd
そら2勝だけしてその勝利した動画だけを上げる方が悪質だからな

無許可で投稿するなら名前は伏せた方がいいよな
おそらくツイッターもブログもやってないような密かにCOJを楽しんでる人だと思うし
0550ゲームセンター名無し (スプッッ Sddf-ROCX)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:49:25.71ID:6rqbd6Jxd
>>548
100個からさらに100個がダルい通り越してキツいよね
ただでさえ対戦がグダるのに
0560ゲームセンター名無し (ワッチョイ 17b3-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:27:43.53ID:j4ZzMrBI0
J子の中の人はランカーの誰かだろ
0562ゲームセンター名無し (スプッッ Sddf-ROCX)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:43:02.61ID:6rqbd6Jxd
>>558
絶対に前回「勝ちすぎだろ」って言われてただろうな
前とか普通に5、6勝してたしな
0565ゲームセンター名無し (スプッッ Sddf-ROCX)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:53:35.35ID:6rqbd6Jxd
J子ってホントに「#J子デッキ」でツイートされたデッキ使ってるのかな
0568ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-ae3v)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:52:22.50ID:alR1RoR90
J子はマッチング中にデッキ内容で対戦相手選んでる説あるなこれは
0569ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7723-aQox)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:20:37.84ID:7cgoVITE0
今回のイベント勝率いいな
7戦中5勝 

運営さん 
ハッパロイド、トリガー地球儀&顔デカピエロ 永久に使えるようにして
0576ゲームセンター名無し (スプッッ Sddf-ROCX)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:12:14.50ID:6rqbd6Jxd
>>570
じゃあ3小
0577ゲームセンター名無し (スプッッ Sddf-ROCX)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:14:47.79ID:6rqbd6Jxd
>>576
ミス

対面操作してないとなると、ヘタしたらこの先J子は0勝もあり得るな
0581ゲームセンター名無し (スプッッ Sddf-ROCX)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:34:50.79ID:6rqbd6Jxd
イベントでJ子討伐隊のコードネームつけてる人と当たった時は軽く嫉妬しちゃったぜ
0584ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:47:30.71ID:alR1RoR90
ポケットでしか見たことなかった毘沙門をアーケードで見れる日がくるとは
過去の動画でしか演出は見たことなかったが、大画面高画質で演出見るとかっこよすぎw

いや、CPU戦で使えば見れることは見れるんだけどね
0591ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:52:10.98ID:rCxAT5K20
ラウンドワンはもう全国規模での店舗別COJ交流会は開催しないんかなぁ
10月のマンスリー報酬が決まったんだから予定をサイトに載せて欲しいな
0594ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/09/29(土) 08:57:23.68ID:rCxAT5K20
珍獣ブロック+道連れで相手の主要ユニットを除去するとすごい快感
無色だからデスピと思わせて、スルトやセレクトショップやミコトを無駄打ちさせた時も少ししてやったり感も

今のハイランダーイベント限定だけど
0595ゲームセンター名無し (ワッチョイ 17b3-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:42:01.08ID:O34OE4WE0
4年ぶりにゴリラベリアルさん見て満足した
もうサ終しても悔いはないw
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7b3-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:12:15.61ID:gcTFjiAl0
人間の顔してればこれまでのCOJ全国大会優勝者の御歴全員馬鹿に出来るでしょ
特にCODE OF JOKER CHAMPIONSHIPの優勝者様とかガイジ顔だし負けるやついるの?
0600ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:36:18.21ID:rCxAT5K20
初めはのほほんプレイでそんなにガッツリプレイすることないだろうと思ってちょっと特殊な名前をつけたけど、いつの間にかアルカナ帯に入ってしまってどうしようもなくなるというね
0613ゲームセンター名無し (ニククエ Sr4b-v0Df)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:46:58.24ID:3Q4MILXqrNIKU
五右衛門奇術師メイジパティでライフくらいながらぐるぐるトリガー回されアジトで手札めちゃくちゃにされた挙句赤リッパーで削られた
赤リッパーの発想はなかった…
0615ゲームセンター名無し (ニククエ Sddf-ROCX)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:47:46.73ID:wszarIC4dNIKU
イベントは☆120個集めた時点で、使わないようなカードのためにこれ以上お金無駄にして何になるんだろう
っていう変な哲学的思考に陥ってしまった
0617ゲームセンター名無し (ニククエ Sddf-ROCX)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:06:07.16ID:wszarIC4dNIKU
キリカは特殊召喚させたら強いかも、って思う程度
その特殊召喚の条件が忍者だからな・・・
0619ゲームセンター名無し (ニククエ Sddf-ROCX)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:04:36.16ID:wszarIC4dNIKU
>>618
なるほど長期戦に力を発揮するかもしれんな
0624ゲームセンター名無し (ニククエ Sddf-ROCX)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:27:37.42ID:wszarIC4dNIKU
ただ、ブロック時消滅なのがな・・・
アタック専用かなぉ
0627ゲームセンター名無し (ニククエ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:03:05.64ID:rCxAT5K20NIKU
除去効果耐性置かれたらまともに機能しなさそう
あと文明崩壊も天敵かもな
0628ゲームセンター名無し (ニククエ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:03:31.31ID:rCxAT5K20NIKU
>>627
あ、普通に湧いてくるなw
0631ゲームセンター名無し (ニククエ 3761-/YFy)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:19:01.12ID:lc8kP+9O0NIKU
六花・青蛙・青狼と同色で3枠あるから専用構築すれば難しくはない
もっと黄色は墓地掃除してくれよー
へブドラとか遅すぎんだよ
>>624
なんらかの制限かけなきゃ無限わきするだろ
0632ゲームセンター名無し (ニククエ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:25:54.71ID:rCxAT5K20NIKU
まさかのアポピス忍者とか?
さすがにリスクでかいかw
0634ゲームセンター名無し (ニククエ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:35:06.25ID:rCxAT5K20NIKU
Laboで絵師検索できればいいのにな
0641ゲームセンター名無し (ニククエ Sd3f-uS4X)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:33:56.12ID:X+sdl+D+dNIKU
やってる暇あるかはともかく青にはデスパレなんてもんあるからな
先に手札来て要らなくなってもサリエルの弾って仕事もあるし
タイミング的に2CPの弱点のイシスインドラ避けれるのもデカイ
あとしっかり種族サーチャーあるしな
0642ゲームセンター名無し (ニククエ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:50:13.66ID:rCxAT5K20NIKU
イベントは青単のレイシー消滅させなかったら、ブロックされるわ毎回湧いてくるわですごくめんどくさい
0643ゲームセンター名無し (ニククエ 77eb-kg7r)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:54:34.37ID:ATFnrKYN0NIKU
どうしようもない相手は沈黙で消せるしサリエルジョカマンユオシリスリーナを有する青が最強だわこのイベント
これに武身アンドロティアマト加えれば完璧
0644ゲームセンター名無し (ニククエ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:06:02.26ID:rCxAT5K20NIKU
>>643
どれもデスピ撃ちたい青ユニットやなw
オシリスは微妙だが、マンユとかメカニカルドール出されたらめっちゃ厄介
0646ゲームセンター名無し (ニククエ 172b-IFw+)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:19:38.08ID:6AuZHWVd0NIKU
全国があまりにも糞過ぎてイベントが神に見えてきた(錯乱)
今のイベントと過疎でまともなプレイヤーがいない全国のどちらが苦痛かと聞かれたら圧倒的に全国
0647ゲームセンター名無し (ニククエ Sd3f-0yCd)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:20:29.72ID:bMeHeKexdNIKU
いろいろ試したけど複数色のパワカ詰め込んだメンコデッキが一番安定してるわ
青は序盤下手こくとそのまま死ぬし、紫もゲージ溜まらないとまったく動けないで死ぬからつらい
0648ゲームセンター名無し (ニククエ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:31:47.03ID:rCxAT5K20NIKU
イベントは好きなユニットぶち込みまくった超嗜好デッキ(?)でも勝つことあるからおもろい
0650ゲームセンター名無し (ニククエ Sdbf-ddjv)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:36:04.82ID:2SlPuyxIdNIKU
多色メンコデッキなんだけど精霊でお勧めないかな?呪縛目的でサーチユニットしか入れてないから空ドローでむなしい。
0652ゲームセンター名無し (ニククエ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:41:51.01ID:rCxAT5K20NIKU
>>650
黄デッキだとプリティベルからヘブンズリリーやヴィヴィアンっていうのをよく見るが、多色となると結構悩ましいな
0654ゲームセンター名無し (ニククエ Sddf-ROCX)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:49:58.37ID:xJGafub9dNIKU
イベントはCIPがないユニットは採用しにくいね
0655ゲームセンター名無し (ニククエ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:06:31.72ID:rCxAT5K20NIKU
>>653
おお!設定にあったんだな
サンクス!
0657ゲームセンター名無し (ニククエ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:27:14.27ID:rCxAT5K20NIKU
>>653
ちなみに「illustrated by ○○」って書いてないカードの絵師は調べる方法ある?
0660ゲームセンター名無し (ニククエ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:45:37.82ID:rCxAT5K20NIKU
>>658
流石に記載されてない事項は調べられないんだね

設定資料集にさえもIllust&Designが載ってないカードは一体誰が描いてるんだろうな・・・
0662ゲームセンター名無し (ニククエ 172b-IFw+)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:10:33.14ID:6AuZHWVd0NIKU
紫インセプの珍は遅延でしかない
珍を握れば握るほどダルマでリセットして3作って投げるのが一番早く極論で強い結論が出る
な の に 多くの準備が必要なカードに頼るからだらだらヘタクソかつ不安定なプレイになるんだよ
日中も乞食満載で22時以降はひたすらに時間をかけることに特化した乞食がプレイするのではどの時間にプレイしたら良いかわからんわ
0666ゲームセンター名無し (ニククエ Sddf-ROCX)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:26:25.66ID:GyumXco7dNIKU
怒珍見るたびに、ユグドラで時間稼ぎして回収沙夜JK構えてエメドラにテリトリー付けたらどうなるんだろう、っていう妄想が膨らむ
0669ゲームセンター名無し (ニククエW 7781-j+P6)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:59:52.80ID:utW8Evnf0NIKU
ただのスピムになってるホルスいらなくね?ってのとシャリスも焼くカード少ないしいらなくね?
オシリスもマンユ以外に呼ぶものなくて腐りやすいの気になる
あとは色トリガーより相手の冥札妨害として盗賊の手、その試合で使わなそうなの切ってデッキ掘れる地下書庫、亡霊の街おすすめ
0672ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:18:26.71ID:SraS7zGb0
>>671
赤悪魔は風紀委員マコが3枚積みできるっぽいしな
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f23-VrSm)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:49:49.32ID:x+vch9B30
SPタコ旧タコ
SPマコ旧マコ水着マコ
ヒートドラゴンリトルドラコ
やろうと思えばここにSPと旧の種族サーチトリガー、魔法石、トリトリまで入るから
一緒にデッキへ入れる他の悪魔・ドラゴンを調整すれば回転だけは良さそうね

ハイランダールールとは一体
0674ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:14:06.97ID:SraS7zGb0
1000歩譲って水着バグはいいとして、スタン落ちとそのSP一緒に入れられるのって完全にレギュ無視してるよな
0677ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-uS4X)
垢版 |
2018/09/30(日) 03:03:22.16ID:csmzQKmhd
リーナミューズネフィリア3種6積みやられてから同じ事言えるか聞きたいわ
前回の持ち越しイベントで↑やったらハンデスのくせに珍獣並みにデッキめくれてヤバかったわ
0679ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:55:18.18ID:SraS7zGb0
「"全て"のカードを1枚制限」だからSPとスタン落ちが区別されるのは、ある意味公式認定ってことか・・・?
いや、納得いかんぞぉ
0682ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f23-VrSm)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:44:33.13ID:x+vch9B30
水着(モデル差し替え)カードって
本来ならFoilみたいに元カードと本質は何ら変わらない、あくまでも趣味枠だったと思うのに
イベント限定とはいえ所持の有無でデッキ構築の幅が変わってしまうのはどうなんだろうね
そうやって「(後にエラッタされる可能性も含め)イベントカードは押えておかなければいけない」を狙っているのかも知れないけど
0685ゲームセンター名無し (スプッッ Sddf-ROCX)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:10:25.02ID:uTzJGG39d
水着バグはデッキ編集に「オーバーライドできるカードは1種類のみ」として括れば、プログラム的にもすぐ直せると思うんだよな
0686ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7724-PuJQ)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:12:22.60ID:ydUWzbRs0
>>682
結局カードゲームは持ってない奴が悪い、に尽きるわな
スタン落ち含め全カード使用可能になったら微課金には太刀打ち出来ないでござる
冥札でアイオーン連打とか一方的すぎるわ
0687ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf9f-GX1C)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:18:24.06ID:SPf4gue80
持ってないのが悪いは真理だわ
今回のイベントやるのにACで1.0シリーズ1.1シリーズ回したし、全部使えるレギュレーションをMTGのモダンやレガシーみたいに常設すればいいんや
0688ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f23-VrSm)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:46:33.61ID:x+vch9B30
趣味枠のカードすらお祭り感覚でイベント必須級に成り得るなら
次のイベントは「Foilカードはノーマルと別枠でデッキに組み込める」で良いんじゃないかな
マコや小リーナ15枚積みも可能とか正にお祭りでしょ?
持ってない奴が悪いからみんなガンガンカード買ってFoil集めてね!
もちろんイベント報酬は新規水着ユニット(ランキング報酬Foil有り)だよ!

自分で書いててアホらしくなった
0690ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57eb-kg7r)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:52:09.67ID:0zROR/ZX0
全国行くと強制ログアウトとかいう力技修正だから単純にプログラマーの力量だと思う。
専属プログラマー陣がソウルリバースに移転になって今いるのは寄せ集めのバイトだけだろうな。
そして前任者が書いたスパゲティコードを解読できず苦戦してるのが現状だろう。
0693ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-bb/E)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:15:01.34ID:RGceFOoHa
技術的に直せないので放置してますなんて死んでも言うわけないんだから、どっちが真実かなんて外からはわからんけど
それじゃスタン落ちをわざわざSPで再録した意味がわからないし
「水着はオリジナルと同じ扱いです」ルールに矛盾してるのはどうかと思う
そんなんだから「直さないんじゃなくて直せないんだろ」って言われるんだし、言われても仕方ない
0699ゲームセンター名無し (スプッッ Sd0b-Z6BE)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:35:32.20ID:ktHtyz1kd
全国対戦ではモチロンダメだけど、イベント戦やCPUせなら6枚リーナマコニケアリでしょ派
通常レギュレーションのイベント戦でも普段の全国対戦とは違ったデッキ構成で出せるし
0704ゲームセンター名無し (ワッチョイ 172b-IFw+)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:03:31.00ID:RgUmPsb50
イベントの武身は崩れやすくて脆いな
単体で解決するわけでなく複数いる状態で個々の能力が発動するから強いわけでその都度除去や無効にされて数並べられなければ貧弱だと感じた
三枚入れられて各種三枚が回るから強いのにわざわざ自分で縛りつけた上で武身握るのはよっぽのマゾ
0705ゲームセンター名無し (スプッッ Sddf-ROCX)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:08:10.79ID:uTzJGG39d
イベントでお金入れて星ブーストすると、自殺デッキ使う人の気持ちがめっちゃわかるなw
無駄に時間かけて勝利するより早く負けた方が☆集めの効率よすぎるわ
0713ゲームセンター名無し (スプッッ Sddf-ROCX)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:10:27.38ID:uTzJGG39d
台風でゲーセンが本日閉店してもーた
お家でCOJしたいYO
0715ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-LX+F)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:20:30.09ID:nafNKtQ2d
ちなみに来週も台風です
0719ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:03:50.44ID:SraS7zGb0
勝ち確遅延するよりもさっさと対戦終わらせて次行ったほうが星集め効率いいのにな
ただでさえ、今のイベントではそうそう思い通りの動きなんてできないんだから
0722ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f2e-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:21:24.11ID:X7twNBtr0
☆よりも勝ちよりも長く遊ぶことを重視してる人なんだろうね
察しちゃう

>>720
それな
相手ターンサレもなぜ実装しないのかわからないが
イベントでサレ出来ないのも謎だわ
0728ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:03:48.94ID:SraS7zGb0
相手ターンサレンダー
イベントのサレンダー

なぜ頑なに実装しないのか
0729ゲームセンター名無し (ワッチョイ 172b-IFw+)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:27:33.09ID:RgUmPsb50
昔のカード上手く使ってるプレイヤーがなかなかいないな
イベントだけ過去1位の奴が武身使ってたけどよくこんなぶりぶりうんこ運デッキなんて握れるよ
イベントでしかイキれないんだなーて思った
0732ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 21:07:31.25ID:SraS7zGb0
毘沙門はカッチョいい
0735ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:29.54ID:SraS7zGb0
>>734
一応イベントランキングにはずうっと残るけど誰も見ないよな
見たとしても「フーン」で終わる
0738ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:11:56.20ID:SraS7zGb0
今回のイベントはまさにタイムisマネーだわ・・・
お金入れて星チケブーストしないと、☆200個までがとにかく時間かかって仕方ない
0740ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-bb/E)
垢版 |
2018/09/30(日) 23:39:50.91ID:paN58ik+a
今となってみると、スタン落ちした当時はざっこwって思ってたカードも
今出てるカードとの組み合わせで暴れそうな奴等が色々と……いるかもしれない
いるとは言わない
0743ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4b-rx2f)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:18:57.27ID:7V+Onp1Er
なるほど
金をたくさん投入してくれるヤツにはツモ配牌を優遇するんだな
それが各一枚ずつともなると顕著に現れるというわけか
しかしトイメン配牌からの流れは物凄かったな
いくらマリガンの達人といっても引いてこなきゃ無理なわけだし
とても各一枚ずつとは信じられなかったが
金だったんだな 納得
さすがセガ
セガといえばイカサマ
イカサマといえばセガ
なるほどだよ
0744ゲームセンター名無し (スプッッ Sddf-ROCX)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:27:39.06ID:/mgfSP48d
>>743
君も金入れれば優遇されるかもしれんなw
0746ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:36:02.47ID:YokZhgL60
エルヴィ&エルフィが嬉しそうにこちらを見ている
0751ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f23-VVLT)
垢版 |
2018/10/01(月) 07:02:08.93ID:7Lcbu+vR0
最初期は消滅って概念が無かったから仕方ないとしても
みんな大好き毘沙門も黄で全破壊とか今見れば違和感ある能力だったからね
COJPだとそこを意識したエラッタを入れたんだしゼウスなんか出さず毘沙門エラッタ&SP再録で済ませて欲しかった
0752ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-ddjv)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:11:09.62ID:r0jiAnbMd
当時は全盤面処理の黄色だから毘沙門への苦情は効果よりも毘沙門⇨毘沙門に繋いでほぼ反撃不可(スピム少ないから)の後半の流れだった気が。前例無視なら青の方が酷いと思うが。
0755ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-ddjv)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:07:38.10ID:r0jiAnbMd
助けて、人の業(強い)
0756ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:31:32.34ID:YokZhgL60
>>755
今のイベントで完走まで40戦ぐらいしたが、3回毘沙門と当たって1度だけ人の業が刺さったことあったな
ライフ2ダメは強いわw
多分もうこれっきりだと思うけどね
0757ゲームセンター名無し (ワッチョイ 172b-IFw+)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:09:59.80ID:v0mW0SMv0
全国でもイベントでもコピーばかりで嫌になる
今度はイベントがレギュレーション以外に縛りが無いから武身しかいなくなった
乞食の使うカードに変なテコ入れなんてするからこんなことになるんだよ
0759ゲームセンター名無し (ワッチョイ 172b-IFw+)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:21:35.28ID:v0mW0SMv0
>>758
過疎で適正なマッチングもしなくなってるしさ
カードプールが停滞するとカードの幅が広がらないから真似か乞食しかいなくなるのわかりきってる
正直もう飽きた
0764ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:35:03.03ID:YokZhgL60
>>757
全国は強いデッキ組もうとするとどうしてもコピーデッキになってしまうが、レギュが特殊なイベントは自由に組んでも強いことがあるからおもろい
0766ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4b-j+P6)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:51:53.72ID:oIoLhMoAp
KPとかもそうだけど初期はキーワード効果が整理されてなかったし、破壊はミイラくんに手札落とされるしマジックブックで拾えるしで単純に消滅より弱い除去だったから毘沙門もそうなってただけじゃない?
0768ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-ddjv)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:02:41.65ID:r0jiAnbMd
>>761
 正確には青の破壊はLV2以上の縛りがあって当時はオーバーライドか戦闘に勝ったユニット以外は存在しない(自軍ユニットのリソース損)から進化のハデスに片面全処理つけた。
黄色はインセプに全行動権消費がある、各色の高レア進化に盤面処理効果をつける上で焼きやBPマイナス以外、バウンス(KPで仕様済み)を
考えて全面破壊にしたと推察する。
0772ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-ddjv)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:21:26.93ID:r0jiAnbMd
>>768
ごめんKPはバージョン違いだった、たしかバウンスはジャンプーのみ、黄色と言うよりユニットの特徴扱いだったから全バウンス効果を考えなかったと思う。
0773ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:24:25.76ID:YokZhgL60
>>763
今じゃ相手だけ更地とかある始末
終盤アイオーン沙夜回収とかどうしようもねえw
インフレを感じるぜぃ
0774ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf44-ClIk)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:50:15.25ID:zbtAAzHY0
>>769
メーカーにしてみれば利益を上げる為にも筐体ごとで売りたいだろうね
クロノがJのコンバート目的ってメーカーからは一言も言ってなかったし
0775ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-ddjv)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:15:32.45ID:r0jiAnbMd
>>773
しかも特定の色のインフレ率が高いから困る。
0776ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-lJSZ)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:23:08.99ID:dL9yL/sga
当時のカードを比べてもわかる緑のポンコツ具合
これにベルゼ、チェイン、ブロウ
ジャンプー、ジャッジ、毘沙門
ハデス、死海石
なんかと渡り合わないといけなかったんだから秩序登場まで緑なんか使われるわけなかったという
0779ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/10/01(月) 13:53:35.54ID:YokZhgL60
ほんで、赤にも炎蛇やカーリーとかいう秩序の盾をも無視するカードが登場する始末
あと鳳凰とかいうコスト高いが盾全破壊もいたな
0781ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-ddjv)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:01:34.56ID:r0jiAnbMd
悪夢を思い出させるな。
0785ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-ddjv)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:28:35.11ID:r0jiAnbMd
当時は鳳凰の3CPで秩序全破壊、フレミー焼きは今くらいかちょっと多いかな。
0787ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:51:16.14ID:YokZhgL60
ちょっと赤のカード言ってみるとすぐこれかい
BP減少ユニット除去するのは別に盾に限ったことじゃないんだがな・・・

鳳凰は・・・まあ、うん、認めるわ
0788ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-lJSZ)
垢版 |
2018/10/01(月) 15:00:32.70ID:UunJlvV1a
>>784
赤にしか効果ない上に時間稼ぎにしかならない能力が存在価値って悲惨すぎない?
>>787
盾に限ったことじゃないが秩序や不滅、焼けないような高BPを簡単に破壊するカードを赤にくれてやる必要があったのか疑問だわ
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:01:34.80ID:YokZhgL60
ラウワンの店舗交流会ってもう開催しないんかな
0794ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf44-ClIk)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:06:19.11ID:zbtAAzHY0
>>793
町田店は開催するよ。ツイッターで上がってる
店舗交流会ページから確認してるお客さんの為にもそちらも復帰して欲しいって要望を出している所
0795ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-ddjv)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:19:56.20ID:r0jiAnbMd
>>791
鰤がいの一番に焼かれるのですが?貫通言ってもケットだろ。
0798ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffeb-kg7r)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:06:01.37ID:+ayKNt1U0
アンドロが不屈持ってるの見落として負けたぞクソが。
こっちライフ2、相手手札1枚(バウンスしたケットシー)で行動権ある奴全部下げたつもりがアンドロを残しちまった。
なんでこんな申し訳程度の糞能力持ってるんだ
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:30:48.54ID:YokZhgL60
>>794
前のように2ヶ月先まで予定が載るような全国規模で実施されるようになることを願おう・・・
0808ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:10:14.25ID:YokZhgL60
デスピや生命の矢、ミューズで止まるからな・・・
0812ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:22:21.84ID:YokZhgL60
>>811
召喚時に沈黙付ける効果でも、アタックはされど一応機能停止はするな
この手のカードはマイナーなやつばっかだけどw
0819ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:58:38.96ID:YokZhgL60
冥土の献上品をぶっぱできる青はやっぱつええよ
0822ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:34:09.58ID:YokZhgL60
MAXブーストがベストだが、お金入れて☆チケブーストするだけでもだいぶ違うぞ
ブーストしないと時間だけがかかるからな・・・
0825ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f23-VrSm)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:36:37.84ID:7Lcbu+vR0
毎試合60ENでちびちび嫌々プレイしながら「早く終わんねーかなー」と思い続けるくらいなら
MAXブースト連打でさっさと終わらせて浮いた時間で本でも読んだ方がよほど有意義よ
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:48:16.89ID:YokZhgL60
自殺できない、試作デッキの調節もできない
ほぼピン刺しだから新鮮な気持ちにはなるが、結局グダってそれまでなんだよな
>>825の言うとおりにお金かかってもとっとと終わらせたほうが無駄に時間食わないで済むよな
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:27:12.29ID:YokZhgL60
>>829
CPU戦はスタン落ち含んでてもできるよ
サテライトのデッキ編集で全国・イベント両方とものレギュにチェック入れなかったら組み込めたはず
0833ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-ROCX)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:38:18.39ID:LdaPo5fWd
一度出くわしたが、フェニケオロチってどう対策すればいいんだ
デスピやミューズ、ランプ、道連れとかか?
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:39:15.46ID:d6P5hBMA0
>>841
相手ターン終了時に特殊召喚だから、うまくいけば次元干渉と行動権回復だけで点取れる
というのが自分の考えだが採用枠があるかはわからぬ
0847ゲームセンター名無し (ワッチョイ 172b-IFw+)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:17:47.73ID:dx8c0Lv80
今さらだが新しいカスタムとプレートのパック出てるの気が付いた
出る予定なんて全くこれっぽっちも思ってなかったからACキャンペーンで貯めておかなかったわ
今さら感あるよなぁ
クレ込みチケットブーストてACは一枚いくつだっけ?
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:39:50.36ID:d6P5hBMA0
MAXブーストして早々にゲットした人らがレビューして、ゴミだとわかるとイベントする人は激減するだろうな
0863ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4b-j+P6)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:35:48.46ID:3Bwuw14Jp
一番強かったケロルドインペリ密偵ブレシ3点が今や時代遅れなのがな
出る時しか効果ないユニット以外死んでた昔と違って、今や場を処理しないで単体では使いづらい特定の3枚の手札と中JK払ってたったの3点じゃ割に合わない
0865ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf44-ClIk)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:35:07.96ID:3Jdd0wb50
「翠燕のカナデ」アビリティ不具合のお知らせ
0866ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:40:45.58ID:d6P5hBMA0
プログラムを直せるのなら相手ターンサレンダーをだな・・・
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:17:43.90ID:d6P5hBMA0
バナジョって対戦してるんだろうか
エージェントランキングに載っててジョーカー変わってるからログインはしてるみたいだけど・・・
もしかして運営がaime借りててちょくちょくログインさせてるんかな
0870ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff9f-wO6E)
垢版 |
2018/10/02(火) 12:28:02.92ID:z7h4ug5x0
>>868
押し付けアルティメットメンコチームばっかりって事でしょ
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:21:01.79ID:d6P5hBMA0
>>873
ハイランダーでも強いデッキはあるらしいが、時間かかることには変わりないし
ブースト自殺が一番手っ取り早いよな
0880ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-ROCX)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:35:06.45ID:BGoN09KGd
たま〜にくれるな
好感度どのくらいかは忘れたが
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7723-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:18:57.58ID:pF2XpTP20
マーヤレベル120だけどくれた覚えがねぇ…
イベント時のミッションでもらえる★チケはそのイベントで即使っちゃうんだけど、
そんな溜まるもんなん?
イベントのない時期は★チケもらえないよね?
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイW f725-Z6BE)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:35:02.84ID:7135WZjg0
>>862の件見てきた。びっくりクッキングで無我の境地付いたペンテシに光の牢獄したってオチのリプレイね‥‥

スワロウテイル氏VSたっきゅん氏の赤単対決でウイルスにスタァライトしてたのなるほどなーと思った
0887ゲームセンター名無し (アウアウカー Saab-VVLT)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:46:17.89ID:yQQJOzdka
マイユニットのチケットは体感レベルだと
上機嫌のときにある程度の値段のプレゼントを与えるとたまに貰える(アルカナのかけらで出たことは無い)って感じかな
高ポイント品を与えて普通→上機嫌に変化した際も
抽選が入ってチケット貰えることもある
イベントシーズン関係無くスターブーストも貰えるけど他二種よりやや出辛い印象
0890ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7723-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:53:15.13ID:pF2XpTP20
確かに毎日ラボでタダ分ポチってたまーーにプレゼントするくらいだし、
ホームが2台しかなくて且つ大体乞食に占領されてるからウィークリー消化が精いっぱいの週1プレイヤーと化してるから、
全然触ってませんレベルと言われたらその通りだわ……
このレベルだと貰えないアイテムだったんやね
0892ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:03:44.14ID:d6P5hBMA0
マイユニットは突っつくときクリック連打してるから、たまにチケットもらった時は何もらったか大抵見逃してしまうわw
0895ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57c3-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 23:28:13.92ID:72xSjiAg0
イベントどうせつまんないだろうなと思ったけど普通に面白かったな 
むしろ全国の糞カードが3枚入ったデッキと戦うより1枚だけの方が圧倒的に楽だし変なコンボもないし
悪くなかった
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:56:12.78ID:w7iliS8n0
とりあえずエンゲージリングは高すぎるw
100万はきついw
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイ 172b-IFw+)
垢版 |
2018/10/03(水) 10:28:19.22ID:rHxr9mUb0
適正マッチングしない、画面にガタが来ていてフリックやタッチの誤爆多発
よくブラウン管と同じ凸がある画面でタッチパネルなんて作ったよ
ガタが来ているのと凸の形で誤反応する最悪の組み合わせ
仮にも2010年代に出た台でこれは…
猛省したのかSEGAの新しい汎用台は平らでタッチしやすい
マッチングと台のガタのきかたを見るとJはゲームも台の寿命もだいぶ来てると感じる
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf44-ClIk)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:31:57.83ID:6R7Y9cqq0
>>905
タッチモニターは消耗品だから年季が入るとガタが来る
早めに交換してもらった方が良いよ
それの交換パーツが届くのに二週間位はかかるからね
ホームがサテ二台なので二週間は一台稼働状態になって悲惨だった
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイ 172b-IFw+)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:18:16.14ID:rHxr9mUb0
企業で言う設備投資は他のSEGAゲー入れるだけしかしないから無理だな
乞食ばかりいるゲームにそんな予算無いと言われて仕方無い
正直自分もこのゲームに予算使うなら他のゲームに遣ってほしい

パック買ってる人間からするとカードセットは効果もわからずただ組むだけのプレイヤーが増えるだけで収益にならないからカードパック出せよと思う
だらだらやってブリュ投げてブリュで取ったユニットの効果がわからず無駄に起動効果発動とか対面やってて呆れ返った
こんな調子なのでまともなプレイヤーは全国から離れてまた余計に収益が下がる
0910ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4b-v0Df)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:41:56.36ID:Ev6HIzrfr
明日ランキング更新だし少しは減るんじゃね?
黄五右衛門パーツの大半0Pまで上がってそうだし

まあ今度はパーツほとんどのランキングが下がるであろうフェニケオロチが増殖しそうだが
0913ゲームセンター名無し (ワッチョイ 77eb-kg7r)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:03:33.60ID:FCrWlq1O0
1cp消費して2枚回収して軽減に刺すようじゃあ本末転倒だからホルス2枚回収以外に利用方法はありえない。
どのみち8pじゃなきゃ採用する意味はない。
0915ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1780-npPP)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:17:22.23ID:VORc3J9v0
全国対戦無しで、Bluetoothでフレンド対戦は可、デッキ募集とかしてCPUのサンプルいっぱい取って、AIとで良いから、ポケットを買い切りでええからやらせてくれ!
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf44-ClIk)
垢版 |
2018/10/03(水) 14:58:56.89ID:6R7Y9cqq0
>>915
ポケットと言うよりストーリーモードの続きがやりたい
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/10/03(水) 15:01:31.54ID:w7iliS8n0
ぶっちゃけ、イベントはお金入れてMAXブーストして自殺用デッキor即ターン終了繰り返してれば20戦以内で終わりそう
0920ゲームセンター名無し (ワッチョイ 172b-IFw+)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:49:26.47ID:rHxr9mUb0
前回はSRのカードが通常より簡単に入手出来てかつ特別仕様の物で必死になってでもやる事に意味があった今回の緑赤インセプに必死になる必要あるか?となってくる
パックは必死になるのわかるんだよ
パック出さないからこうなる
下手に過去のカードテコ入れして悪用させるより新パックで環境変えた方が良いだろ
0923ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:18:39.57ID:w7iliS8n0
めっちゃ楽でええや〜ん
0926ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-aQox)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:40:09.21ID:w7iliS8n0
>>924
10種族はともかくBP99999は簡単すぎじゃね?
CPU戦でオロチに衝天→テリトリー→衝天終いやん
0927ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-Z6BE)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:44:31.59ID:mwdUibGTd
CPU戦や店内対戦でも達成できるから多少はね?
だからこそ、ドブB以上(DOB適応されるランクにならないと達成できない)とか全国対戦5戦するとかのミッションは今後なくしてほしいな


ところでまだ新スレ立ってないみたいなので、帰宅してもまだ立ってなかったら改めて宣言して立ててみるね
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイ 77eb-kg7r)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:52:32.74ID:FCrWlq1O0
店内対戦とかいう機能一度も使ったことないわ。
もしミッションで店内対戦を5回しろとかいうのが出たら阿鼻叫喚だわ。

いや逆によく顔を合わせるのに話したことないプレイヤーと話す機会になるかもしれんが。
0930ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-Z6BE)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:22:04.47ID:mwdUibGTd
そうだね、仕様上(イベント戦選択後対人マッチしないままCPU戦になってそのまま勝敗付いても星貰える)マッチングしなかったとしても店内対戦1回プレイしたとみなされるだろうから仮に実装されてもモーマンタイ
0937ゲームセンター名無し (ワッチョイ 172b-IFw+)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:44:11.60ID:rHxr9mUb0
意味もなくD握るのやめろって
Dで1勝っても2以上負けたら差どんどん開くのに高ランクでもなくD握る奴は池沼
コピーしたのをゴミ入れてこねくり回すから自分でもわからなくなるんじゃん
勝ち筋も定まってなくビジョンから外れるとその度に長考とか本当に馬鹿かと
はよパック出せや
0944ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-0yCd)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:42:43.76ID:PdPEC3Bid
D握って勝ち越せないチンパンさんサイドにも問題が無きにしもあらず
つーか今はオリボ盛るべく変なカード積むか、全然流行りから外れたデッキ組むかしかないじゃん
要は一番強く自然に組んだらDになるんだからしゃーないって思うのが普通では
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:12:33.00ID:N/TBBhXm0
ブリュンヒルデ2位とかやっばw
0967ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:48:20.13ID:N/TBBhXm0
低CPで消滅させたりパクったりできるとかマジエグいわ
イベントでも鬼畜の存在だしな
0972ゲームセンター名無し (スップ Sd02-1xHB)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:06:02.69ID:QGDDvpQ9d
SRだから強いって言われてもなぁ。その理屈なら復刻以外獲れないPRにゴミがあるはず無いと思うけど。
0975ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:13:14.56ID:N/TBBhXm0
ブリュンヒルデ2CPっすよ?
0979ゲームセンター名無し (スップ Sd9e-ILhU)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:32:02.54ID:3spxP904d
ブリュンヒルデはフィニッシャーじゃ無いしな・・・
エラッタ前アトゥムやホルス、アタランテ並みに出てきたらどうしようもない存在でも無いし
0980ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:33:12.24ID:N/TBBhXm0
ヴィヴィアンヒルデで不屈もパクられることあるから怖い
0982ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 12:46:52.36ID:N/TBBhXm0
>>981
ペンテシレイア(嘘
0988ゲームセンター名無し (スップ Sd02-1xHB)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:53:01.87ID:QGDDvpQ9d
>>983
SRの価値は基本ガチャの出現率が低くて希少な事だろ、期間を逃すとトレード以外カネじゃ手に入らないPRの希少さを考えたらPRが強いのは当たり前、ご自身のSR教の考えなら。
0990ゲームセンター名無し (スップ Sd02-1xHB)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:20:50.98ID:QGDDvpQ9d
そこはノッブの例があるから・・・ガンバ。
0991ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:21:11.69ID:N/TBBhXm0
>>989
ここで出てくるのが「信長」だぜ
一応は持ってたほうがいい
0993ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:59:34.35ID:N/TBBhXm0
梅のみんなー
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e44-SWBM)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:00:46.41ID:4v8N/5uF0
今日はアンケートで多かった「No.4 EMPEROR」で参戦予定だJ!
0996ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:17:02.60ID:N/TBBhXm0
>>995
アンケートとはまた新しいな
どれも僅差なのがまたなんとも
0999ゲームセンター名無し (ワッチョイ 509f-WR8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:34:40.64ID:N/TBBhXm0
うめのみんなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 1時間 35分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況