X



三国志大戦3556合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ニククエ 5c8a-JHIh [121.112.191.51])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:30:29.93ID:vsA7Pomr0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建ての際は三行書いてください
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

前スレ
三国志大戦3555合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1540620284/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ニククエ 708a-JHIh [121.112.191.51])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:31:09.05ID:vsA7Pomr0NIKU
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は >>900が近づいたら書き込みを控えましょう。
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで。

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・ここはあなたの日記帳ではありません。人生相談は兄の部屋で。恋愛相談はよそでやれ。
・初心者には優しく。底辺の拡大が続編持続への架け橋です。 
・史実知識は大事ですが、誰も現場を見てません。言い争いはほどほどに。
0013ゲームセンター名無し (ニククエ e6bb-7TBo [222.11.55.166])
垢版 |
2018/10/29(月) 15:54:43.20ID:y/UQ4sJB0NIKU
女武将のコスプレカード、さんぽけの有償ガチャ限定で出したらってアンケに書いたことあるけど
だだ余りの龍玉で配るとか、それよっかずっと良心的だったな
しかしさんぽけは稼ぐ気があるのか?という疑問は再度襲い来る
0020ゲームセンター名無し (ニククエ 6a9f-heIY [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:00:12.66ID:1UTo+7hv0NIKU
>>9
お前もうこのゲーム向いてねえよ。嫌なら辞めろ
0030ゲームセンター名無し (ニククエ 6a9f-heIY [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:09:19.68ID:1UTo+7hv0NIKU
まあ実際どこかで強いバーが作られるだろう
龍玉300の商品が弱かったら売れないからな
0035ゲームセンター名無し (ニククエ e6bb-7TBo [222.11.55.166])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:15:47.52ID:y/UQ4sJB0NIKU
>>30
今となっては龍玉商品が売れようが売れなかろうが運営にゃあんま影響なくない?
大体の人は無駄に溜め込んでる分ちょっと吐き出すだけじゃろ
そういう考えなら確実にインカム増やせるスタンプ武将を露骨に強くしてくるだろうし
0042ゲームセンター名無し (ニククエ Sa4a-Ha4+ [182.251.249.36])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:24:59.95ID:vD+bMS0kaNIKU
皇甫嵩使ってて勝ったら空撃ちとかすごい奴に当たったわ
0045ゲームセンター名無し (ニククエ Sa55-dglc [106.130.215.21])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:27:45.94ID:VyIMCiY2aNIKU
どうせ仮装だすなら女装司馬懿とかだしてくれよ
突拍子もないコスプレより
0050ゲームセンター名無し (ニククエ MM9d-fcEB [210.138.177.119])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:34:49.64ID:b+K3BKJWMNIKU
華装武将、独自計略とは結構頑張ってる印象。
コンパチでもいいなと思ってたくらいだし。
3Dモデルとセリフはどうなんだろう。

毎月出してくれるのかな。
できればもうちょいお安くして欲しかったw
0056ゲームセンター名無し (ニククエ 12f7-pP8n [115.124.147.81])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:38:05.74ID:cFDclwYf0NIKU
>>42
もしかしたら俺かもしれん すまん
華佗で押し込んだら捨てたから折角貯めた漢鳴使いたかったから撃つんだよね
これって空撃ちなんだろうけどしょうがない気がする
0062ゲームセンター名無し (ニククエ Sa4a-Ha4+ [182.251.249.36])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:42:42.06ID:vD+bMS0kaNIKU
>>56
君じゃないよ
F◯X元帥とかいうやつ
この間もしてきたから多分常習だろうな
0068ゲームセンター名無し (ニククエ Sa4a-Ha4+ [182.251.249.36])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:47:56.92ID:vD+bMS0kaNIKU
>>63
違うで
俺は別のデッキ
相手が皇甫嵩で空撃ちね
0070ゲームセンター名無し (ニククエ 12f7-pP8n [115.124.147.81])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:51:10.18ID:cFDclwYf0NIKU
>>62
自分じゃないならよかった
まぁ最後に派手に決めるデッキだし皇甫嵩空打ちはわからんでもないけどねぇ
0077ゲームセンター名無し (ニククエ Sa4a-Ha4+ [182.251.249.36])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:56:24.09ID:vD+bMS0kaNIKU
>>72
違う
華佗皇甫嵩使われてまくられて10%くらいの差で残り10Cくらいだったから城に戻して時間切れ待ってたら復活した部隊わざわざ出して計略打ってきた
ゲージ色も変わってたから負けてるって思ったって事はまずない
0082ゲームセンター名無し (ニククエ 6a9f-heIY [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:00:05.96ID:1UTo+7hv0NIKU
士気6で自身も含まれないとか随分劣化しているからなぁ
相応に効果は強くないと
0083ゲームセンター名無し (ニククエ 12f7-pP8n [115.124.147.81])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:01:05.30ID:cFDclwYf0NIKU
唐姫これ単体強化で士気6の呂凱見たいなもんかって思ったけど戦場全体の味方が範囲なのかよw
強いかもしれんな
0085ゲームセンター名無し (ニククエW 2ef1-Ha4+ [180.131.110.175])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:02:38.55ID:AuB8Rnat0NIKU
>>73
超まで凹ます必要は無いけど個人的には皇甫嵩とか漢鳴3を全体的に下げて2を士気+1くらいの効果で据え置いたら面白いと思うんだけどな

というか決起は防衛で使いすぎると素でライン上げないといけないって弱点があったから良かったけど漢鳴とかそれもないのに皇甫嵩強すぎ
士気で換算すると12くらいあるぞあれ
0109ゲームセンター名無し (ニククエ Sd5e-Ha4+ [1.75.229.23])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:29:59.70ID:uHAI3U5ZdNIKU
漢関羽の計略調べたら、槍撃のボナが鄭の半分ってマジなのか...武力4の差とか槍撃だと誤差ということすら躊躇うレベルだし、鄭より火力ないなら槍撃せずに乱戦した方がマシなのかな
0119ゲームセンター名無し (ニククエ 12f7-pP8n [115.124.147.81])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:38:41.42ID:cFDclwYf0NIKU
初心者ならわかるがもう何百戦もしてるやつがサブカガーだからな
狩られなくなきゃ強くなろうとも思わない奴なんだろうね
0123ゲームセンター名無し (ニククエ 2e23-9OwH [116.67.144.89])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:42:12.73ID:cSuXIx8W0NIKU
実際サブカの総数なんて人居た過去作の方が全然多かったけど
適正者や初心者も多かったから割合で言えばサブカ1〜2割適正が9〜8割位だっただろうけど
4以降新規定着者なんて3の何分の一ってレベルだし当時と今はサブと適正の割合は大分違うと思うがね
0129ゲームセンター名無し (ニククエ Sa55-dglc [106.130.215.21])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:48:56.24ID:VyIMCiY2aNIKU
ねこみみ于禁をだすべき
0136ゲームセンター名無し (ニククエ 5323-wZW4 [114.144.17.252])
垢版 |
2018/10/29(月) 17:56:06.81ID:KLu1WcdO0NIKU
しかし仮装は低レアでもレートが高レアと大差ないんか
萌え豚用カードならぼったでも萌え豚が買ってくれると思ってるんかね
でもお頭のマイクロビキニとか出たらたとえレアリティがCでカス性能で
交換に所持限界マックスの玉要求されても買うかもしれん俺は萌え豚

>>130
明日から動物園2が可動するから多分相対的な民度はそっちのほうが低くなると思うぞ
思いたいぞ
0163ゲームセンター名無し (ニククエ 928a-Az/2 [223.217.87.240])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:28:12.29ID:/fzAXiNT0NIKU
STOは全国大会決勝かなんかで筐体にサブカ刺してたけどただのドジっこ扱いされてただけだったな
普段の行いは大事
0168ゲームセンター名無し (ニククエ 3f2a-rQVY [124.26.58.241])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:31:01.66ID:jyW95FI60NIKU
龍玉を入手するには、
天下統一大会をやるか、
全国をやるか、
コラボ商品を買うか、
これくらいかね?
0172ゲームセンター名無し (ニククエ 3f2a-rQVY [124.26.58.241])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:33:38.40ID:jyW95FI60NIKU
>>170
遅延勢と言って、楽に上がるためにまったりやってる層はいることはいる。
0178ゲームセンター名無し (ニククエ deb3-GCw3 [60.119.176.10])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:39:31.32ID:DT2rznLG0NIKU
龍玉全然足りねえよ糞が
やりたくもない押し付けルールの統一戦をやらずに龍玉カードを全部コンプ出来てかつ余るぐらいが当たり前だろうが
絞ってんじゃねえぞ好敵手ランキング復活しろや
0179ゲームセンター名無し (ニククエ Sp88-Ha4+ [126.233.21.189])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:40:41.40ID:Fo9ta/AHpNIKU
>>178
争奪戦で龍玉60とか結構でるぞ
負けまくってるならすまんな
0183ゲームセンター名無し (ニククエ 6a9f-heIY [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/29(月) 18:44:02.76ID:1UTo+7hv0NIKU
そういや横山コラボとか出すんだっけ?
もう旬が過ぎた桃園とか誰も取らないだろ
0206ゲームセンター名無し (ニククエ 6a9f-heIY [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:15:39.18ID:1UTo+7hv0NIKU
計略の使用数だからまあ空撃ちでもした方がいいな
マイナー武将を使えば達人なら簡単に付く
0210ゲームセンター名無し (ニククエ Sd5e-e+LW [1.75.0.181])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:18:16.39ID:7SCo+QgmdNIKU
コスプレカードなんてどうでもいいから早く赤壁BGMと河BGMカード追加してくれよ
こんなもんカードよりすぐ作れるだろ
何でこんな勿体ぶってんだよ
0215ゲームセンター名無し (ニククエ 6a9f-heIY [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:20:17.84ID:1UTo+7hv0NIKU
音楽は有料だぞ。ジャスラックに幾ら払うと思っている
いくら大戦でも予算はそう多くないだろうし
0217ゲームセンター名無し (ニククエ 2e23-9OwH [116.67.144.89])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:21:08.13ID:cSuXIx8W0NIKU
空打ちや煽りする奴の持論は
空打ちや煽りができる程こちらに余裕を持たせる相手が弱いのが悪い だぞ
なお自分がやられると人一倍腹を立てたり被害者面する模様
0229ゲームセンター名無し (ニククエ cc81-Az/2 [153.226.238.13])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:29:34.32ID:ZlwFNzW30NIKU
龍玉7000超えてるから次の漢大会はつまらなそうだしスルーしようと思ってたけど仮装が毎月追加されそうならやっぱ参加して2シートノルマは達成しておいた方がいいな
毎月二枚ずつ実装でも龍玉500個ほどかかるし10ヶ月で5000越えって考えるとやっぱどんどん減りそうだな
てか糞レートで縁に交換した人涙目じゃね?復刻も静かになってきたし龍玉なんて使い道増えないと思って縁に替えた人結構居そうだわ
0237ゲームセンター名無し (ニククエ 6a9f-heIY [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:34:48.63ID:1UTo+7hv0NIKU
細かい事を気にするとハゲるぞ
チアガールも別カードでそのうち来るだろ多分
0261ゲームセンター名無し (ニククエ Sa4a-u92q [182.251.243.44])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:57:08.14ID:L4f9l1ufaNIKU
>>111
白銀の倍になろうと思ったら月姫の武力30以上必要なんですがそれは
月姫の武力が20で白銀の約1.5倍
最低値の月姫武力8で白銀以下(約1%低い)

普通にやっても白銀超えるが、倍なんてのはロマンコンボでもしないと無理
0266ゲームセンター名無し (ニククエ Sa4a-u92q [182.251.243.44])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:03:19.35ID:L4f9l1ufaNIKU
月姫は普通に号令に重ねる使い方だとせいぜい白銀の1.2倍くらい
単体強化から目覚める方法だと白銀並
速度は白銀より遅くて連環法でオーラ出せない
効果時間は白銀より長い

白銀滅多に使われないから勘違いしてる人多いけど白銀も月姫くらい減らすよ
0267ゲームセンター名無し (ニククエ 5323-wZW4 [114.144.17.252])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:06:50.23ID:KLu1WcdO0NIKU
>>246
厭戦は15秒だっけ
悪くはないが舞なのを考えるとちょっときついかね
復活時間にもうちょい上方貰えば悪さしそうな気はせんでもないが
完殺の方は本体が一応スペック枠で入れられんこともない性能だからあの計略性能なんじゃね

>>248
そういう萌えカードを所望する萌え豚におっさんが多いからじゃね
そしておっさんの時代はブルマだったから未だにパンツにはならない
0293ゲームセンター名無し (ニククエ MM9a-DBFP [49.239.70.23])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:50:28.84ID:IrScqo5DMNIKU
>>265
STOしか使ってないのに〜で、ピンポイント弱体化するのが今の運営様ですし
修平さんも、相手を褒めないでカードいつまでつえーんだよ!!って配信で怒ってたでしょ
つまりはそういうこと
そして尻舐め隊が、ツヨスギタカラーでこだわりをバカにしてランカー様を擁護(笑)するのがここのスレ
お察しなんだよなぁ……
0299ゲームセンター名無し (ニククエ MM9a-DBFP [49.239.70.23])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:54:34.30ID:IrScqo5DMNIKU
>>158
ほんこれ
アイツらの中では、自分らの悪事は無かったことにして公式の尻を舐めているからな
川崎勢のス〇夫に修〇あたりも、談合リーグの称号同率一位の談合すら笑い話にすらしてそう
そのくせチュウボクとかの悪事は一生ネチネチ言って公式からハブ
ほんと終わってるわ
0300ゲームセンター名無し (ニククエW 3651-XPww [218.227.218.232])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:55:15.63ID:g3Bk2lSJ0NIKU
>>264
おおマジですか、ありがとん
0313ゲームセンター名無し (ニククエ 6a9f-heIY [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:14:37.70ID:1UTo+7hv0NIKU
車輪ギンペーなんて居たな。存在すら忘れていた
0323ゲームセンター名無し (ニククエ 1654-nLkq [111.102.179.17])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:21:44.48ID:cVCKv6Ql0NIKU
初日に700円コイン買ったプレミアムサービスが残り21日になった
来週の三生でサービス拡充の告知が無ければこのまま解約だなぁ
とりあえず解雇枚数の1日10枚制限解除、さんぽけ武将解雇は必須。
縁⇔龍玉の交換レートうpあたりの追加が有ればなおいいが。

いずれにせよ700円払ったのは無駄だった。
0329ゲームセンター名無し (ニククエ 0776-GM7l [118.4.174.17])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:25:37.07ID:EqIM1EIt0NIKU
次verで下方来そうなのって何だろうね
0338ゲームセンター名無し (ニククエ 6a9f-heIY [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:29:42.25ID:1UTo+7hv0NIKU
月姫で漢を殲滅して来いよ。そうすりゃ何も問題ないじゃん
0346ゲームセンター名無し (ニククエ 5323-wZW4 [114.144.17.252])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:37:34.01ID:KLu1WcdO0NIKU
>>326
エラッタで制圧2になれば1コス槍最高クラスのスペック枠になれるよ

というか槍じゃないんだから素で制圧1あげても良かったような
同じ足遅い武力高い組の胡車児さんだって制圧が1になった途端妙に使われだしたんだし
まああれは周倉と違って将器攻城持ってるからってのもあるんだろうけど
0352ゲームセンター名無し (ニククエ 5323-wZW4 [114.144.17.252])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:41:52.87ID:KLu1WcdO0NIKU
槍じゃないんだから→槍だから

>>329
個人的には華陀と弱体弓だと思う後は分からん
そして紀霊さんはまた長くなりそう
あの人の場合は計略長くするより弓か馬に兵種変更してあげたほうが根本的解決に近づくと思うが
0356ゲームセンター名無し (ニククエ Sd14-ywhy [49.96.12.236])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:43:26.23ID:WWGVLiO8dNIKU
>>343
さっきはやて配信でも出てきたけど、なかなか戦闘開始にならないからはやても
『ん?これ(配信を)見てるのかな?』って言ってから少ししたら開始したんだけど、開幕位置から華佗が伏兵サイドにいて伏兵のいる位置までそのまま特攻して来て笑った。

しかも華佗皇甫嵩で負けたし。
0360ゲームセンター名無し (ニククエ Sa55-dglc [106.130.215.21])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:48:11.81ID:VyIMCiY2aNIKU
わざわざ配信確認するやつとかネタかと思ってたわ
晒されてんのかやだなあくらいでそんな面倒な
0361ゲームセンター名無し (ニククエ b5eb-CKJx [210.130.235.107])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:50:32.37ID:sep2rlma0NIKU
ほぼ間違いなく下方くらうのはカダと巨虎くらいかね
号令だと勝率次第で魏帝の意地と劉禅くらいか
低コで火力ぶっ飛んでる月姫とか甘夫人とかも結構怪しいけど
あと弱体弓

逆に上方もらいそうな新SRは高順、呂蒙、祝融、田豊くらいかね
あんま強くしすぎてもクソゲーにしかならなそうなメンツだから調整難しいだろうけど
0372ゲームセンター名無し (ニククエ Sp88-Ha4+ [126.233.21.189])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:05:13.21ID:Fo9ta/AHpNIKU
>>368
言うほど月姫マッチするか?たまに当たるくらいにしか見ないけど
0381ゲームセンター名無し (ニククエ Sp88-Ha4+ [126.233.21.189])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:13:43.75ID:Fo9ta/AHpNIKU
>>378
何戦中に何回くらいの割合?日や時間帯で変わるとは思うけど参考までに
0385ゲームセンター名無し (ニククエ Sp88-Ha4+ [126.233.21.189])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:18:19.18ID:Fo9ta/AHpNIKU
>>383
全部王陵型?
0387ゲームセンター名無し (ニククエ cc81-Az/2 [153.226.238.13])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:21:32.09ID:ZlwFNzW30NIKU
もし次の三生で魏月姫が下方されてなかったら皆がコメントで使用率聞きまくれば勝氏が覆面に聞いてくれるかもよ?
何故か使用率は公開しないくせに「王双は何位?」って個別の質問には答えてたりするし要望が多いコメントには意外と対応してくれてるからな
もし100位圏外だったら絶対に下方は無いと思うわ今までのカードでも流石に100位圏外で下方されたやつはたぶん無いでしょ
0390ゲームセンター名無し (ニククエ Sae3-82Zg [106.132.139.80])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:26:48.24ID:09KhUognaNIKU
チュウボクの配信で空打ちダンスマンの劉穀出てたけど、チュウボクに内容ダメ出しされながらも相手にはダンスする姿みて悲しくなっちまった
ヒールのあんな滑稽な姿は見たくなかったなぁ
0398ゲームセンター名無し (ニククエW 0c90-wh/T [141.0.8.55])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:35:28.93ID:hHTKamxU0NIKU
このゲームのサントラっていつ出るのかね
今日の頂上の通常ステージ曲とか平原とかちょっと寂寞を感じるメロディラインが本当好き
0400ゲームセンター名無し (ニククエ e6bb-7TBo [222.11.55.166])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:40:13.34ID:y/UQ4sJB0NIKU
こないだから月姫ガーさんが貼りついてるけど
真実がどうかはもうじきのさん生で明らかになるから楽しみにしよう
そこまで下方必須というからには当然使用率勝率ランキングともに顔出してるはずだし
0403ゲームセンター名無し (ニククエ 89c7-9OwH [180.56.152.239])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:47:52.75ID:yITxm0hL0NIKU
>>389
寄せて上げ過ぎだよなぁ 違和感がすごい。
0404ゲームセンター名無し (ニククエ 12f7-pP8n [115.124.147.81])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:53:05.30ID:cFDclwYf0NIKU
思ったんだけどさ
クソ眼鏡入り巨虎で士気12から赤衝軍青ないし青衝軍青で落とすか1割まで削って
あとは相手のフルコンを眼鏡で攻城力高いやつ+何か焼けば楽に勝てるくね?
こんな簡単な話じゃない?
0408ゲームセンター名無し (ニククエT Sr10-vt+x [126.133.0.138])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:06:45.42ID:PZfyT48zrNIKU
月姫強いけど環境に合ってるとはとても思えない
漢や巨虎相手に一方的に突撃かまして勝てるなら両者にかなり腕の差があるだろ
カク昭型や王異型はワントップ殺し特化のカード入ってたらどうとでもなるし
かなり対策しやすい部類と思うのだが
0411ゲームセンター名無し (ニククエ cc81-Az/2 [153.226.238.13])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:09:34.75ID:ZlwFNzW30NIKU
>>405
勢力毎でも偏りあるだろうけど各勢力から20枚でも120枚だからね
そもそも魏内においてすら一体何位に入れるか
魏で確実に上位っぽいのだけでも楽進・ウホ・ホウカイ・徐晃・お覚悟・求心・魏髭・李典・郭淮・馬李典・弓ウホ・ガクチンで12枚だし
0412ゲームセンター名無し (ニククエ Sp88-Ha4+ [126.233.21.189])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:12:28.73ID:Fo9ta/AHpNIKU
>>411
魏なら関羽とお供も順位あげてそうだし程cも上位だろうね
0419ゲームセンター名無し (ニククエ MM91-Z6sG [150.66.85.21])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:29:24.63ID:yuMZod4uMNIKU
そういえば前
たつをがコス比最高武力の征圧2に復活将器持たすなっていってたけどさぁ〜〜

8/1/2復活カレーパンの2枚を押し付けて適当に曹髦と曹節撃ってるだけで勝てるんだが?

いやー驚いたね
0424ゲームセンター名無し (ニククエ MM91-W1rD [150.66.82.5])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:38:42.30ID:SQjNhuk6MNIKU
>>418
単に魏の他のカードが強すぎるだけだからな
王平とか排出見てて悲しくなる
いい加減兵種バランス見直してくれんかな
結局馬弓強くないと話にならんし、槍はこわれ号令押し付けるだけのゲームしかなってないし
0427ゲームセンター名無し (ニククエ 5323-wZW4 [114.144.17.252])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:41:43.87ID:KLu1WcdO0NIKU
>>421
書いといてなんだがまさかレスがもらえるとは思わんかったわ
答えてもらってなんだけど確かに蔡エンは蔡?って漢字あるけど劉姫は劉姫て感じせんな
絵描きの違いもあるんかね

>>422
復活活活カン沢ガチャを100回やった漢が昔スレにいてだな
0430ゲームセンター名無し (ニククエW c2b6-H53D [111.90.20.200])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:45:34.81ID:nicPsUDB0NIKU
>>428
基本は30秒だよ
0431ゲームセンター名無し (ニククエ Sp88-Ha4+ [126.233.21.189])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:46:24.18ID:Fo9ta/AHpNIKU
>>424
でも数字では槍の使用率も勝率も別に悪くはないんだよ?
0435ゲームセンター名無し (ニククエW 0c90-wh/T [141.0.8.55])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:50:56.27ID:hHTKamxU0NIKU
戦国大戦とかいうガチで歩兵最強の時代があったゲーム
0439ゲームセンター名無し (ニククエ Sp88-Ha4+ [126.233.21.189])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:52:19.88ID:Fo9ta/AHpNIKU
>>433
槍と歩兵の使用率の土台が違うから比べるのはおかしくない?
0444ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp88-Ha4+ [126.233.21.189])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:03:34.06ID:Nu9J8bbRp
>>442
いや、巨虎も漢号令も槍で勝率出してるとは思うよ?
0454ゲームセンター名無し (スフッ Sd14-emIW [49.104.19.167])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:14:00.28ID:6pU5bB6yd
>>419

最近はこればっか見る気がする
低士気でなんとかできすぎる計略が2つあればなんとでもなるのがわかる形だわマジで
0456ゲームセンター名無し (スップ Sd42-kMF9 [49.97.102.198])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:17:11.12ID:D+XE6oqvd
>>425
英知ならまずは伏兵の当て方から考える。初期配置から考えてどのように主力に当てて素早くキーカード仕留めるか

その二つのデッキ相手なら関羽と槍策を仕留めれば倍プッシュは無い。どうせ英知なら後半で城ぶん殴ることになるんだから開幕の多少はくれてやれ
0457ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp88-Ha4+ [126.233.21.189])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:17:29.71ID:Nu9J8bbRp
>>446
計略弱いとゴミはどの兵種も同じだと思うが?例外は龐徳龐会烏くらいでしょ
0463ゲームセンター名無し (スップ Sd5e-e+LW [1.75.0.181])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:24:05.73ID:0u6CdIfYd
巨虎って槍2弓2馬1が主流になってるのか
槍3じゃないと操作ムズくないか
0467ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp88-Ha4+ [126.233.21.189])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:28:54.42ID:Nu9J8bbRp
>>458
いや、スペックが特にいいやつだけ例外にしただけだが?
流行りの華佗皇甫嵩とか6馬5弓でも白兵強いぞ?
0475ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c0b3-aDOo [60.69.229.195])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:33:38.64ID:9ENAnngz0
将器の攻撃力上昇って騎兵の突撃時も攻撃力上昇効果ある?
0481ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12f7-pP8n [115.124.147.81])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:37:12.28ID:3SjDpl9D0
>>463
槍3のが操作むずくね?
三国志大戦って騎馬1弓2槍2が一番バランスデッキだと思う
0483ゲームセンター名無し (アウアウエー Saaa-Ha4+ [111.239.191.37])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:37:54.73ID:UhLbNR/Sa
>>471
栄光は低コス槍が入れられないから2コス枠は槍入れざるを得ない
桃園は2コス馬弓の武力8が弱い蜀で、あそこまで完璧なスペック将器の張苞がいてやっとって時点でハードルの高さ物語ってると思うが
0484ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp88-Ha4+ [126.233.21.189])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:39:14.39ID:Nu9J8bbRp
>>479
槍3入って普通ってことは弱くはないって事だよね?槍が弱いなら白兵弱いだろって言わないか?
0491ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp88-Ha4+ [126.233.21.189])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:43:00.22ID:Nu9J8bbRp
>>488
8の弓もいるんですが…
0496ゲームセンター名無し (ワッチョイ d8d3-31OY [153.206.191.76])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:45:34.04ID:pQcfHX/j0
騎馬単、騎馬盛りがいないなら栄光デッキの2コス枠が弓が基本になってた可能性は高いと思うよ
でも実際には低コスならまだしも2コス槍1枚で騎馬メインデッキ相手とか一生ライン上がらないクソゲーになるだけだからな
0500ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp88-Ha4+ [126.233.21.189])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:47:12.74ID:Nu9J8bbRp
>>493
6手腕が強いとか聞いた事ないような…
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイW 868e-Ha4+ [150.147.251.181])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:50:57.81ID:12zIxzJD0
よく見るか見ないかでスペック以上に印象変わるからなー
張翼とか希には見るけど4枚しかいない2コス武8制圧2のエリートっぽさは全く感じない
このスペックの印象は龐徳ホウカイと将器策からほとんど来てそう
0505ゲームセンター名無し (ワッチョイ d8d3-31OY [153.206.191.76])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:52:06.97ID:pQcfHX/j0
今の環境だと2コス武力8の馬と弓は白兵枠で活き活きとしてるのに槍は壊滅してるのは否定しようがない事実だからな
勝つためにシビアにデッキ組んだらテンプレに枠がないってのはイコール弱いってことだぞ
0509ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp88-Ha4+ [126.233.21.189])
垢版 |
2018/10/30(火) 00:55:18.31ID:Nu9J8bbRp
>>505
今の流行りの号令2種は2コス自体お呼びじゃないような気がする
0517ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4a-u92q [182.251.243.35])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:06:04.46ID:f740L2Yba
ていうかそんな難しく考えず、まずメインサブ計略決めて残りは兵種バランス考えつつ
馬は2コス武力8、2.5武力9、制圧は2あるとなお良い
弓は2コス武力8、1.5コス武力6、将器遠弓があるとなお良い
槍はなるべく低コス、攻城術あれば高コスでも良い
その他兵種はデッキ次第

こんな感じでデッキ組んでるでしょ?
0524ゲームセンター名無し (ワッチョイW 04b3-Ha4+ [126.61.36.109])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:12:20.90ID:VvswyTsF0
>>517
低コストは意味もなく号令には混ぜない
ワラなら征圧出来るか城を取る手段が有るかは最低でも見るかな

一部の号令は違うが槍が強いかとかより槍がいた方が強いってのは根底のバランスが取れてるからこそよね
0532ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa55-dglc [106.130.215.21])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:23:09.56ID:PGjAuK5ca
旦那は単品でみたら初期のゴミからよくここまできたかってくらいつよい
ただ相対的には環境インフレがきつい
嫁はめちゃんこ長くて相手すんのめんどくさかった
てか今嫁のが速度上昇率も上なのか?
1.55てかいてあるとこあるけど
0536ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12f7-pP8n [115.124.147.81])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:35:53.11ID:3SjDpl9D0
騎馬は逃げれる塗れる
弓は遠くから一方的に攻撃できる
槍は騎馬からの突撃を防げる
やはり槍は弱いな
0537ゲームセンター名無し (スフッ Sd14-GdFc [49.104.28.29])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:36:04.31ID:OnY4qeiId
>>533
ワラで当たるとちゃんと立ち回られるとなんやかんやで強いっちゃ強いけどな
華陀皇甫嵩より開幕とラストが明らかに弱いけど
アッパーしたらまたこればっかりになるから、基本下方で対応してほしいとこだが
0543ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5e-Ha4+ [1.75.229.23])
垢版 |
2018/10/30(火) 02:02:01.64ID:jSbHoUiad
白馬みたいに弓が刺さるレベルの速度上昇なら高武力槍の価値もまた上がってくるんだけどな
オーバーパワーな号令持ってるのってほぼ高コスト槍だし、2枚目の高武力槍入れるとライン上げ弱くなるから、2コス武力8見ないのは仕方ない
0547ゲームセンター名無し (ワッチョイ d8d3-31OY [153.206.191.76])
垢版 |
2018/10/30(火) 02:08:42.06ID:pQcfHX/j0
鍾会は覚醒スペックなのが意味分からない
羊祜や文鴦みたいに覚醒0段階でも妥協できるスペックならともかく、0でウンコスペックなら覚醒ゲージに寄与する計略じゃないとつらいわ
0557ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4a-u92q [182.251.243.39])
垢版 |
2018/10/30(火) 02:40:59.45ID:mG/ZpxI4a
つーか鍾会は勢力制限いらんやろ、姜維と組めないじゃん

鍾会が使われようと思ったら覚醒関係ないデッキくらいしかない、そんなデッキは晋である意味がない
覚醒盛りで組めるようになってもそれはそれで司馬師司馬昭を超える壊れ計略が出たってだけだし
エラッタで勢力制限なくそう
0568ゲームセンター名無し (ワッチョイ e6bb-7TBo [222.11.55.166])
垢版 |
2018/10/30(火) 03:00:31.04ID:yYxbPjmR0
ナンバリング変更のリセットとかいっても結局スペックも計略もどんどんインフレ起こしたし
同じカードをまた集め直しになったりして搾取に使われただけでは?
旧カードも一応使えたとはいえ、戦器とかの無い完全劣化だったり使いようもないほど
ゴミに下方されたりして実質殺されたわけだし
0569ゲームセンター名無し (ワッチョイ dc88-31OY [153.156.27.19])
垢版 |
2018/10/30(火) 03:08:29.95ID:v38yK1X80
この間いつも行ってる店舗で大会があって、参加しようとしたら定員オーバーになるほど参加者がいて出場できなかった。普段この地元の店舗のプレイヤーは多くは無かったし今までも大会で満員になったことないから今回も余裕だろって思ってたんだ。
まあそこは自分が慢心してたせいだから自分が悪いんだけど、そのあとトーナメント表見てほとんどが遠征組で優勝したのが別の県で普段プレイしてるランカーだった。
参加者が多く盛り上がったし遠征が悪いとは一概には言えないけど、なんかランカーの狩場にされたような気分で嫌だった。
自分の考えが正しいとは思ってない、てかただのわがままのようなものだが普段店舗大会が無いからこういう大会って低品が唯一関わられる公式大会だから荒らさないでほしいってのが正直な思い。みんなは遠征組はOK派?NG派?
自分の実力があれば済む話かもしれないけどみんながみんな上手にできるわけじゃ無いから。
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイW a1b3-TWXO [126.42.100.65])
垢版 |
2018/10/30(火) 03:23:59.85ID:uvQPenMY0
ランカーの腕に負けた訳ではなくランカーのやる気に負けたんだから仕方が無いな
お前も勝てるはずだった部分で負けたのだから
今回は前回より開催店舗減ってる地域の方が多いんだから人も増えるのは自明の理よ
遠征はオールOKだな、地元民だけで定員割れより遠征含めて満員の方が絶対いいわ
0581ゲームセンター名無し (JP 0H8a-31OY [211.7.139.230])
垢版 |
2018/10/30(火) 05:24:06.80ID:N/r/FFSmH
ホームで大会が近日あるんだが、受付開始時刻と開催時刻が同じというのは(?)ってなった。
これって遠征組対策なんだろうか?エントリーするには開催まで店内待機とか悠長すぐるわww
0586ゲームセンター名無し (オッペケ Sr10-L4O8 [126.237.120.70])
垢版 |
2018/10/30(火) 06:31:49.63ID:bDjwhpJfr
>>511
確実に試合を有利にはできる。
有利な試合を取れるか落とすかは、あんた次第(笑)
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2ef1-Ha4+ [180.131.110.175])
垢版 |
2018/10/30(火) 07:15:49.93ID:wcoHLfKL0
>>579
+7はダメかもだけど効果時間くらいは欲しいわ
使えばわかるけど短すぎて笑える
0595ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2ef1-Ha4+ [180.131.110.175])
垢版 |
2018/10/30(火) 08:21:41.53ID:wcoHLfKL0
>>590
胡烈はどちらかと言うと速度優先だな
胡淵入れないと号令時の最高でも12だし洋コ入れないとフルコン出来ないから意外とあの縛りってキツイよ
覚醒待ち入れると覚醒上昇計略入れたくなるけどそれなら覚醒号令でいいやんってなるし
0609ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a9f-heIY [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:01:08.41ID:5rj/neH20
漢のSR?まあ物次第だな
むしろ今なら人気有りそうな
0615ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a9f-heIY [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:16:38.72ID:5rj/neH20
日清は4千しか売れてないからな。複数買いを含めてこれだ
手を出したのは欲しいガチ層だけ。ダブリを少数手放す程度だろ
0632ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a9f-heIY [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:47:23.41ID:5rj/neH20
初回がブルマと王悦なのに仮装でおっさんを期待するのか?
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7c9b-BPvz [110.233.252.84])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:03:38.18ID:R/yeGL140
とりあえず唐揚げ姫はとるかな
カダが弱体化されてもこれが強かったら流石に笑う
0646ゲームセンター名無し (ブーイモ MM9a-DBFP [49.239.69.129])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:28:44.58ID:REX062ZeM
>>615
運営ほんとアホだな
欲出してランダムなんかにするから売れ残るんだよ
どうせ電子データなんだから、全種プレゼントでもいいくらいなのに
兵士だって使ってプレイして貰えるなら、インカム上がるうえにカップ麺の宣伝にもなるしWinWinだろ
あまりに無能……
0653ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4a-XCMR [182.251.247.48])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:59:14.91ID:GTbaZeuea
この手の販売よくしてるんだが、今の段階で4000セット以上売れてるならめっちゃ売れたと思うぞ。単純に4000人に6万4千個のカップ麺売った、しかも限定商品でもない既存の商品在庫詰め合わせみたいなのでこんだけ売れてるならすごい。売れ残りが損失になるものでもないし。
0669ゲームセンター名無し (スププ Sd70-5EPO [49.98.48.167])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:53:46.45ID:i4KAi2god
アドブロ入れずに文句言う池沼
0678ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.249.44])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:13:46.49ID:vZECmOVSa
>>670
やっぱそうしてみると3強すぎだな
決起の頃は3は一回しか打てないから守りで2で止めるかライン上げを無計略かの選択が必要だったけど
0680ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f2a-rQVY [124.26.58.241])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:15:49.49ID:pAcqeABt0
縁を竜玉に変更できるようにしたら、何か問題あるんかねえ?
0681ゲームセンター名無し (ブーイモ MM9a-DBFP [49.239.71.16])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:17:10.50ID:cjAubH0oM
昨日のダメでした放送見たら、たつを配信はチャットがほとんど書かれないとか言われてて笑った
相手ディスに口プレイと川崎ギャハハが酷いし、プレイ以外価値がないとバレたんだろうな〜
まぁそのプレイ部分も、修正が格下に舐めプしたりとボロではじめてるけど(笑)
0693ゲームセンター名無し (ブーイモ MM9a-DBFP [49.239.71.16])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:27:34.81ID:cjAubH0oM
>>683
ダメでしたは、別に舞姫とか上位ランカーに当たってもマッチに文句は言わないし、12州相手にマッチして御機嫌になったり勝ち確から舐めプもしないじゃん
キルアが舐めプに見えるっぽいことしようとしたら、ちゃんと止めたし

格下には舐めプしてギャハハ、相手が上手くて負けても褒めず、カードが強すぎ!とディスするたつをとか修正のがよっぽど癌
0697ゲームセンター名無し (アウアウエー Saaa-q7NN [111.239.188.173])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:33:19.48ID:gw6tcjMEa
>>695
まあ配信始めたら登録者数や視聴者数が人気のバロメーターみたいな感じで気にはなるだろうね
ダメでしたはどうでもいいけど、ダメでしたのせいかどうかわからんが人気欲しさにファッション基地外配信するやつがチラホラ出てきてなにやってんだかとは思うなw
0702ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f2a-rQVY [124.26.58.241])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:35:37.53ID:pAcqeABt0
>>683
ダメでした配信に人が来るのは、
自分がディスられてもBL入れたりして、言論統制しないところじゃないかな。
ディスり気味のことを言う時あるけど、
それ以上にダメでした自身がディスられるから許されてる。
撃っていいのは、撃たれる覚悟のある奴だけだ!ってよく言うだろうよ。
0711ゲームセンター名無し (ワッチョイW c0b3-Ha4+ [60.101.83.240])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:44:40.44ID:MueVXUgE0
>>707
前回シーフードだったからそれ以外なら許せるな
0712ゲームセンター名無し (スップ Sd44-Ha4+ [1.72.0.185])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:45:03.71ID:FaiUbPO4d
味そのものはチリトマトが一番すき
0720ゲームセンター名無し (スップ Sd44-Ha4+ [1.72.0.185])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:50:07.06ID:FaiUbPO4d
>>715
普通のカレーっぽくてなかなかよかったぞ
0721ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.249.44])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:50:53.96ID:vZECmOVSa
フリマを餌呼ばわりする奴って本人はフリマに居ないんだろうな
実際フリマにいてもランカーと当たる回数そんなに多くないし(というか下とも当たるから)ランカー言うても下位とか実力に大差無いし
0723ゲームセンター名無し (ソラノイロ MM97-Ha4+ [52.194.239.134])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:52:27.56ID:3bg6ypMQM
>>717
そんなお前さんは何で漢軍を使わず銅プレで負け越してるんだ?
0729ゲームセンター名無し (スププ Sd70-RO+B [49.98.86.221])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:56:36.91ID:0ORKyNbsd
日清コラボは昨日おみくじ気分で1つ購入したわ
代わりに防災用として置いてたトマトチキンカレーメシ食べたけどルーが全然溶けないね
あと、お湯入れ5分じゃ米が固すぎて旨くなくて8分くらい置かないと駄目だな
0730ゲームセンター名無し (ブーイモ MM9a-DBFP [49.239.71.16])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:57:07.03ID:cjAubH0oM
>>702
迎撃でのリアクションひとつとっても、

はやて配信「今の迎撃は、お相手が上手いですね!」相手はちゃんと褒める

ダメでした「なんで刺さるのぉ〜〜(変声)」でしっかり笑いに変える

たつを川崎勢「は??あの角度で刺さるとかいつまでクソシステム直さねーんだよ!!(バァン!!)」

これだけ違うからな
これで川崎勢のギャハハがNGなら、ダメでしたは許されるのか!とか火病されても困るわ
0734ゲームセンター名無し (ワッチョイW c0b3-Ha4+ [60.101.83.240])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:00:41.62ID:MueVXUgE0
>>729
5分経ったらしばらくはかき混ぜタイムだよね
0735ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f2a-rQVY [124.26.58.241])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:02:03.90ID:pAcqeABt0
相手のことは平然とディスっておいて、
自分がちょっとディスられたら顔真っ赤にしてBLいれるっていうのは、
あまり受け入れられないと思います。
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイW 929f-J8uI [175.131.73.217])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:05:14.63ID:G803jEeq0
勇はは配信はそこまで悪くないけどラインで投げ銭とかやってる事がクソすぎるからなぁ
自分で調べたわけでも無くnitroの情報丸パクリだし
0747ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ac6-7TBo [211.14.233.226])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:25:54.87ID:MOnHAwXQ0
>>722
孫堅かコウソ打って長槍ブンブン振って華佗して皇甫嵩でバーストマウントと言う
分かりやすいデッキだと思うけどなぁ
>>723
文帝が強いと信じてたけどカダコウホ使うと連勝付くので文帝が弱いんじゃないのかと思い始めてる
>>727
時間帯かなぁ。金プレは英傑配信者がゲロ吐きそうな目に合っててカワイソウだった・・・
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3f81-wrOC [118.8.79.76])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:45:46.15ID:6EHr/Jg20
ここのスレって昔からランカーの集まりはゲーセンで場所とったりうるさいって文句言うイメージだったけど
配信の話で盛り上がるの見てると時代は変わるな
配信で結構メジャーなところホームにしてたけど、たまに騒がしいのが来ると店変えるわ
0759ゲームセンター名無し (ブーイモ MM9a-DBFP [49.239.71.16])
垢版 |
2018/10/30(火) 13:50:41.81ID:cjAubH0oM
>>755
その騒がしい連中のギャハハを、公共の電波で流して王様してるのがたつを配信だからなぁ
冷静に考えるとヤバいな
まぁ本人達は自己顕示欲も満たせて、広告スパチャ収入も入るしで一石二鳥と思ってるんだろうけど(笑)
0768ゲームセンター名無し (ブーイモ MM9a-DBFP [49.239.71.16])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:01:41.69ID:cjAubH0oM
>>762
キルアが勝ち確か負け確から、槍を振る練習するとか舐めプっぽいことしようとしたらちゃんと止めてたぞ??
吠える前にまず配信くらいはチェックしような(笑)
あ、川崎勢の勝ち確での練習舐めプはOKの方でしたかサーセンw
0775ゲームセンター名無し (ブーイモ MM9a-DBFP [49.239.71.16])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:12:07.86ID:cjAubH0oM
>>771
ダメでしたは、別に配信で公式に呼ばれたりとか、正義になるつもりは無いってキッパリ言ってるしな
たつを配信の川崎勢の連中は、公式に呼ばれる人気者になりたいとか、俺様チヤホヤされたい……の自己顕示欲満載なくせに、いつものギャハハが漏れちゃうあたり鳥頭すぎるんだよw
0776ゲームセンター名無し (ワッチョイW 737f-Ha4+ [210.136.246.67])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:16:52.70ID:4UZogFJ00
>>768
お前こそ普段の言動加味して話せよ?
0779ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b6f7-qrPV [58.3.228.11])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:23:43.04ID:ghfaZRrd0
>>774
週末勢とか1〜2セットのライト層はまだ10州にすら辿り着いていない君主も多いだろうし
10以下でも最新15ぐらいの極めし者付けたカップ複数持ちがゴロゴロ出て来るから、上位ならまだしも1000位2000位らへんのランキングはまだ当てにならないと思う
0784ゲームセンター名無し (スフッ Sd14-Qohn [49.104.34.235])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:30:18.53ID:gWp+x4UQd
>>730
今のはやて配信って迎撃されたらそんな事言ってるの?

この数ヶ月は全く見てないから知らないけど少なくともそれ以前は迎撃受けたら今の刺さるとかありえへんやろとか謎迎撃が多過ぎるとか言い訳しかしてなかったぞ
0785ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.249.44])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:31:03.81ID:vZECmOVSa
>>781
バカでも勝てるは言い過ぎだけどセオリーさえ守れば対処できる相手は少ない
相手がフルコンや士気12吐いて攻めてくるデッキなら相手が張り付くの待って武安国→華佗(相手が法具打つなら追加で法具)すりゃほぼ確実に守れるし
今同士気で皇甫嵩3に勝てる号令なんて無いしフルコンでやっと五分だから
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイW d676-UzDQ [183.77.95.88])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:35:10.54ID:z2FKoTs40
川崎勢「仲良くワイワイしてるだけ」
0789ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4a-UzDQ [182.251.254.3])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:35:47.45ID:gSYqmYjUa
サブカしかいねぇ
終わったなこのゲーム
0795ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.249.44])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:49:00.85ID:vZECmOVSa
>>793
守城弓もいるのにそれで落城まで待ってかれるか?
0798ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa55-dglc [106.130.215.21])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:52:31.51ID:PGjAuK5ca
11.12州が5割で到達できる雑魚扱いされるプロ揃いの精鋭スレだからな
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a9f-heIY [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:01:17.79ID:5rj/neH20
麒麟児挙げるとか分かっているじゃん
お手軽にメタる1例だな
0802ゲームセンター名無し (ワッチョイ e6bb-7TBo [222.11.55.166])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:01:25.92ID:yYxbPjmR0
騎馬が最強なんだから全武将騎馬にしたデッキが当然最強だよな理屈からいって
その中でも64c武力上昇、撤退しても効果が続いてデメリットもほぼない
史上最強計略をもつ文帝を核にした文帝騎馬単が最強中の最強だよな?
このスレのプロが分析した結果だからそうなるはず、上位陣はみんなコレ使うに決まってる
0811ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12f7-pP8n [115.124.147.81])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:08:53.89ID:3SjDpl9D0
>>782
このデッキ簡単ではなくね?
長時間だけど4しか上がらん号令に自信は撤退だし
なにが馬鹿でも勝てる理由なの?
0812ゲームセンター名無し (オッペケ Srb7-l/Wc [126.200.119.187])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:12:31.22ID:X7Enj7Wir
迎撃が強くて槍撃が弱いから能動的な兵種になれないので低コスト槍しか使われないんだよ
弓の回りでパトロールするのが正解の性能だって何度も結論出てる
特に低武力の迎撃を下げて、槍撃をやり過ぎない程度に上げればいいだけ
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a9f-heIY [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:16:52.72ID:5rj/neH20
低武力の迎撃なんて下げる必要ないだろ?
乱戦からすり潰しで散々悪さをしたんだから
0818ゲームセンター名無し (ワッチョイ d8d3-e7ji [153.206.191.76])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:24:14.85ID:pQcfHX/j0
1コス槍に関しては高武力騎馬に無理矢理すり潰されても文句言えんと思うけどね
1コス馬、1コス弓だって高武力の得意兵種に対して機能する場面は限定的だし、槍も武力相応の働きでいい
そのぶん、武力高いほど有り難味がある調整すればいいんだし
0819ゲームセンター名無し (アウアウエー Saaa-Ha4+ [111.239.190.137])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:25:33.72ID:IneWoph/a
>>817
今でもワラ強いのにこれ以上ワラ優遇はダメだろう
0823ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a9f-heIY [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:28:41.86ID:5rj/neH20
http://www.am-j.co.jp/
意外だな。9月はハウス・オブ・ザデッドに抜かれた
まあエイカンとWゴリラ環境だったのもあるか
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12f7-pP8n [115.124.147.81])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:34:19.72ID:3SjDpl9D0
ソウボウに曹節入りの6枚やろ
0833ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a9f-heIY [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:40:22.20ID:5rj/neH20
号令が安くて長いからジワジワリード取れるのか
相手が城に戻って足並みを揃えようとしたら城内水計
0839ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a9f-heIY [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:48:17.24ID:5rj/neH20
まだ文帝の下方でギャーギャーゴネてるのか
使用率高かったんだからお仕置きされて当然。諦めろアホ
0841ゲームセンター名無し (ワッチョイ d8d3-e7ji [153.206.191.76])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:49:46.34ID:pQcfHX/j0
今の剛槍は固定ダメ多過ぎて低武力でも強いからそれ通常にされても困るw
でも武力差依存はきちんといじって欲しい、雷槍の武力15でも乱戦混ぜないと低武力すら殺せないのはさすがに設計おかしい
武力差5以上もあったら目に見えて減るようにはなっていいと思う
0847ゲームセンター名無し (ワッチョイW c0b3-Ha4+ [60.101.83.240])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:58:33.49ID:MueVXUgE0
2コス以上の槍を見ない日はないのに低コス槍しか使われてないとかゲームもやってなくて動画すら見てない奴だわ
0849ゲームセンター名無し (ワッチョイ e6bb-7TBo [222.11.55.166])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:00:09.20ID:yYxbPjmR0
計略が強い奴は使われてもノーカンだぞ
攻城術持ってる奴も使われててもノーカンだぞ
デッキ構築上のなんらかの都合で使われてる奴もノーカンだぞ
「高コス槍は使われてないッ!強化しない運営は無能!キリリッ」
0856ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4a-igrM [182.251.249.1])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:16:18.24ID:dgRi+hnpa
もしかして、大戦的には12州って上級者?5割きってて、自分では雑魚いと思っているんだけど。負けまくるし。
0859ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp88-q7NN [126.33.34.21])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:18:13.09ID:ao/9p4brp
>>852
三国志大戦って相手の城削るゲームじゃない
城削る手段には攻城と征圧の二種類あってそれを実行するためには白兵や塗り合いに勝たないといけない
もしカードに計略が無かった場合、どういう兵種バランスでいく?
って時にどの兵種が率先して選ばれるかってのが兵種の強さ
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイ d8d3-e7ji [153.206.191.76])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:21:36.01ID:pQcfHX/j0
初期の2.5コス槍は理不尽にスペック低いよなぁ
知力や特技が冷遇されてるのに征圧も馬と同じだし
華雄なんかは知力+1に城付けてSR徐晃とコンパチスペックに、甘寧だって知力+2でダメ計耐性つけてやるだけでもだいぶ違うはず
0863ゲームセンター名無し (スフッ Sd70-mu+y [49.106.204.218])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:22:00.36ID:kUDiaL0Hd
本気で騎馬単が最強なのを理解していない雑魚が多いのか?
計略を使わないと何もできない雑魚がどれだけ足を引っ張っているか…。

騎馬単文帝を使ってみろ。
どれだけ槍が無能なのか思い知ることになるぞ。
0875ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6cc4-5OJH [61.46.206.227])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:36:12.88ID:YV0v6jJI0
計略の無い環境で考えれば騎馬は強い。
だから、兵種中騎馬は最強?

前提条件の意味がわからない。計略ありきの大戦シリーズなのに
まあ、こんな考えしてりゃそりゃヤリガーヤリガー言いたくなるわな。
0879ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4a-7BpJ [182.251.253.33])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:42:43.30ID:gmobLkKOa
飯、仕上がって飯うま
0881ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4a-igrM [182.251.249.1])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:45:06.62ID:dgRi+hnpa
サンクス。
0882ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.246.19])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:46:59.38ID:2CXSbtZka
騎馬が強いのは確かだが、悲観するほど槍弱いかなぁ
使ってる感じ個人的には弓が強いw
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイW d676-UzDQ [183.77.95.88])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:53:56.03ID:z2FKoTs40
弓→弓を持った歩兵
槍→槍を持った歩兵
馬→刀を持った騎兵(!?)

強いのは当たり前
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイW 868e-Ha4+ [150.147.251.181])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:04:08.03ID:12zIxzJD0
>>858
ノリはともかく分解して考えると
開幕押された時に柵や多少城を犠牲にしても足並み揃えてライン上げて士気たまると同時に号令撃ちます
これを1度説明したら後は下手こきカウンターと7巨虎に略して通じるから反芻して覚える時期にもスッと入って来るか色々な層に向いてるという感じだろう
張らせていただきます。みたいのもそれが出来た時の開放感に通じるし
0895ゲームセンター名無し (ワッチョイW d676-UzDQ [183.77.95.88])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:16:52.23ID:z2FKoTs40
>>894
カウンターされるから
逆に言えば低州は相手の攻めすぎを咎められていない
0896ゲームセンター名無し (ワッチョイ d81a-7TBo [153.142.20.193])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:19:29.51ID:8J7RyoF80
>>894
味方を城に返せず無駄に死なせてしまっているから
又は死なせてしまう場合にもタイミングが悪い(例えば相手にラインを上げられた状態でほぼ同時に3〜4人が死んでる)から

とかその辺がランカーの人の場合は細かい差が出てるのかもしれない
相手から見て「あ、これはカウンター喰らうから攻め切れない」と言う守り方が有るんだ
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a9f-heIY [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:26:10.07ID:5rj/neH20
・麒麟児の北伐
・エイカンとWゴリラ
・起源、漢より

さて次はどうなるんだろうな
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5023-emIW [113.38.217.42])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:42:17.74ID:NFup/Qu70
>>863

相手が計略使ってこない前提なのかな?
戦闘において、確かに強いが+2されたところで同じ士気7でぶつかり合ったら押し込まれるし、逃げるしかないよな?そこでリードとればいいだけじゃ。
0931ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12f7-pP8n [115.124.147.81])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:09:35.34ID:3SjDpl9D0
華佗皇甫嵩 巨虎ナーフなら
本格的にソウボウ流行るかもね
0936ゲームセンター名無し (ラクッペ MM70-UzDQ [110.165.146.174])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:19:12.36ID:z5DOqmfHM
>>930
世界よ、これが930だ!
0943ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a9f-heIY [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:24:50.32ID:5rj/neH20
全部違うとか何を言ってるんだ
カップメンはそれぞれ5個あるだろう?
0946ゲームセンター名無し (ラクッペ MM70-UzDQ [110.165.146.174])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:30:21.35ID:z5DOqmfHM
時間ずらして食べれば良い
ケトル便利
0950ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a9f-heIY [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:38:26.89ID:5rj/neH20
コラボなんて気にしてたらキリないぞ
アイギスなんて七つの大罪とか変なコラボ先を見つけるし
0955ゲームセンター名無し (ラクッペ MM70-UzDQ [110.165.146.174])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:45:48.26ID:z5DOqmfHM
カップ麺の期限てどれもそんなもんだよ
つか今回のコラボって好きな国選択させてあげれば売上倍は違ったのでは?
ランダムとか誰得なん
0961ゲームセンター名無し (スフッ Sd70-KmyS [49.106.213.207])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:54:03.91ID:8qzcQcuZd
>>958
今回のガンダムはプラスコインっていう初心者救済のシステムがあって、現役ユーザーからは不満の声がバカッターで見掛けるんだがアレは素晴らしいと思う
ああやって裾野を広げないと駄目だなと感じたわ
0962ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12f7-pP8n [115.124.147.81])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:56:05.58ID:3SjDpl9D0
ギャハハ配信あるじゃん
0964ゲームセンター名無し (ラクッペ MM70-UzDQ [110.165.146.174])
垢版 |
2018/10/30(火) 20:58:07.75ID:z5DOqmfHM
ホームのソウルリバース4台は便所からすぐ出たそばに移動してたw
15年は通ってるが、今までそんなとこにゲーム置いた事ねえだろw
0973ゲームセンター名無し (スップ Sd42-sKI8 [49.97.106.127])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:09:14.89ID:+qRVf72td
やってないから言うけど、あのガンダムは旧作となにが違うんだか判らんかった
モニタを超ワイド湾曲タイプにするとか、240MHz対応の高リフレッシュレートにするとかできなかったの?
みた感じプレステていいじゃんとしか
0983ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fb3-WZdq [126.220.166.174])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:31:30.34ID:tDrye1mE0
>>982
11月やな
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイ cc81-Az/2 [153.226.238.13])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:33:26.57ID:znb51lsx0
あのデコブルマは痴力将器だけど伏兵も無い1コス武7にわざわざ付けてるぐらいだから計略が結構痴力依存高いのかな?
通常版の方が守城術持ってるからそれ使えなくなるのは結構痛いというかその分計略は期待できるか
0996ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d7f-UzDQ [128.28.137.34])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:42:14.10ID:ibMYDmHa0
関羽は武力1ダウン、龐会も何とかして
で、手腕と大徳時間延長してよ
0998ゲームセンター名無し (ワッチョイ 12f7-pP8n [115.124.147.81])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:44:25.12ID:3SjDpl9D0
応援を城内からってのはよく考え付いたなって思うわ
0999ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5380-MJde [114.144.102.162])
垢版 |
2018/10/30(火) 21:44:38.83ID:nNQ3PaTI0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 14分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況