X



三国志大戦3568合目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (エムゾネWW FF33-phyQ [49.106.192.212 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:11:49.33ID:MfWC2qYmF
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
三国志大戦3567合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1542377510/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0480ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sp67-zaQw [126.33.17.53])
垢版 |
2018/11/20(火) 14:48:56.73ID:N1mLHruHpHAPPY
>>453
12/9まで店舗予選
12/22〜 エリア決勝

12/7-9で統一戦で、12/10三生、12/12アプデじゃないかな。
前回大会前にアプデして批判受けたしそこ考慮するはず。

エリア決勝は1月末がスカスカだから、
その次は1月末アプデで3月頭までアプデ無いんやろなぁ。
0488ゲームセンター名無し (HappyBirthday! 3fe0-fgEB [133.123.38.23])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:16:13.64ID:W9CzAzvv0HAPPY
>>479
開発推しの一部の武将を除いて魅力の査定が高めになってるから
元々コスパ良い2コス武力8は人選的な意味でも厳しいんじゃないだろうか
2.5以上の脳筋枠なら最高武力で出しても良さそう
蜀祝融とか期待してたのに武力じゃなくて特技と計略に盛る方向性だったからなあ
0500ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sp67-vRWl [126.33.206.38])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:55:46.31ID:oSOgQiTcpHAPPY
王異は夫が守将だった人の奥さん。都に夫が呼ばれていない間に馬超が反乱起こして攻めてきて
「息子達を人質にとったぞ、中に入っても非道な振る舞いはしない。開門しないと息子達殺すからな」→「息子達なら自分の子だからいいよ、住民の命より軽い」って門開けなかった人

馬超は反乱失敗の腹いせに息子達を皆殺しにして逃亡
0503ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Saa7-Qiyu [182.249.244.22])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:59:31.38ID:uRLsuvEyaHAPPY
ミニスカサンタSR趙娥!
赤い服からは間違いなく鉄錆た臭いが。
0504ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 23b3-2qEl [126.74.73.207])
垢版 |
2018/11/20(火) 15:59:36.21ID:CQG0tclG0HAPPY
祝融本当にくだらないな
早く修正しろ
0509ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sac7-khWz [106.132.135.174])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:04:41.97ID:UX67alNuaHAPPY
新田豊強いな
特に顔良が強い

強いんだけどそれまでに取られたリード取り返せるかと言われたらそうでもなかったわ
ダメ計にも弱いし周りは6上げ
張邈まで使うと士気注ぎ込まれて取られちまう
でも使わんと顔良以外落ちるし
つれぇわ
0515ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Saa7-Qiyu [182.249.244.22])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:14:20.58ID:uRLsuvEyaHAPPY
派手なギミックでいえば今はジャンプくらいか?
そろそろ巨大化なり操術系ギミックを追加して欲しいところやな。
0525ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Saa7-Qiyu [182.249.244.23])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:34:49.26ID:l6TzV2bHaHAPPY
>>521
士気7で3cくらいしかない超絶になにをキレてるんだ?
0530ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W fff7-SUU9 [115.124.135.215])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:41:13.23ID:3YvEOoMg0HAPPY
>>498
頂上の呂布ワラって大抵敗けるというか噛ませのイメージが強いんだよな
まあそれだけ出てるってことだけど
0532ゲームセンター名無し (HappyBirthday! 8f9f-fgEB [113.147.54.184])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:43:00.20ID:TJiyr8Dz0HAPPY
祝融がそんなにくだらない強さならさぞ増えているんだろうな?
神医くらいは見かけないと説得力ないぜ
0536ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Saa7-Qiyu [182.249.244.23])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:51:59.27ID:l6TzV2bHaHAPPY
>>529
呂布に計略ステルスなんてあったっけ?まさかジャンプ中の事いってんのか?
流石にそれは計略うつやつが悪いだろ。
0540ゲームセンター名無し (HappyBirthday! MM87-kMbt [210.149.255.41])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:59:33.70ID:ivqNi3qOMHAPPY
>>536
ジャンプ中は相手に妨害もダメ計も打てなくするそのステルスが相性ゲー加速させるだけでいらなかった
呂布的にこの効果が大したことないと思ってるなら撤廃して良いのでは
これがなくなれば知力依存や効果時間は上方できるんじゃない?
0541ゲームセンター名無し (HappyBirthday! 83b3-wUyu [60.139.163.92])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:59:50.66ID:VSV9Ht980HAPPY
計略使うと刺さるカードを操作しながら他のも操作しながら城ダメ取り、なんて難しいものが流行るわけなかったんや
いつでも流行るのはお手軽前出しで城取れるものやんね。今だと知将がおすすめやね
0543ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Saa7-Qiyu [182.249.244.23])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:03:23.41ID:l6TzV2bHaHAPPY
やべぇな、まさか呂布に文句を言うやつが今の環境でおるとは。
0546ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 435c-zaQw [150.147.243.103])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:12:05.06ID:Uyb0fu8v0HAPPY
相性多少あろうと1チャンで内乱で返せないくらい取ればゲームセットだしどうでもよいや
見飽きたくだらない相手だとは思ってるから画面に出てきて欲しくないが
好きな人は好きなんだろうなと思うから文句も別にない
0548ゲームセンター名無し (HappyBirthday! 83b3-wUyu [60.139.163.92])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:20:26.47ID:VSV9Ht980HAPPY
8弓 7槍 5(7)槍 7馬で頭も良くてやることわかりやすいから知将は。中盤までコスパおかしい知将で濁して
最後は簡単なライン上げから司馬師だし。相手が大型計略デッキならそのまま反計でメタだしな
0550ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 23b3-2qEl [126.74.73.207])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:21:48.16ID:CQG0tclG0HAPPY
>>532
増えてるぞ
0552ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Saa7-Qiyu [182.249.244.23])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:25:54.04ID:l6TzV2bHaHAPPY
>>549
呂布にタコられて温まってるのはわかったから、くだらないとか言う理由も意味わからんし。単に相性悪いデッキつかって負けてムカつくってだけでしょ。
0562ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Saa7-Qiyu [182.249.244.23])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:42:29.91ID:l6TzV2bHaHAPPY
でも祝融、修平がつかってるし弱くは無いだろ、使いこなすのが難しいってだけで。
強くても使いこなすのが難しいじゃじゃ馬ってある意味祝融らしいとも言えるか?
0564ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Saa7-Qiyu [182.249.244.23])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:43:29.29ID:l6TzV2bHaHAPPY
>>559
ちなみに俺騎馬単使いだよ。
0571ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sp67-Qiyu [126.33.128.1])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:50:33.66ID:DZpLSBNtpHAPPY
>>569
スネ夫 エイトウ 馬龍のジプシー三巨頭
0574ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Saa7-Qiyu [182.249.244.23])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:54:51.03ID:l6TzV2bHaHAPPY
一時話題になった姜維祝融はどうなんだ?
攻め姜維、守りの祝融って考えると強そうではあるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況