X



三国志大戦3567合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 01b3-wfmk [126.141.246.100])
垢版 |
2018/11/16(金) 23:11:50.95ID:3tX26lxI0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

前スレ
三国志大戦3566合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1542192447/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 23b3-wfmk [126.141.246.100])
垢版 |
2018/11/16(金) 23:13:31.44ID:3tX26lxI0
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は、>>900が近づいたら書き込みを控えましょう。
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで。

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・ここはあなたの日記帳ではありません。人生相談は兄の部屋で。恋愛相談はよそでやれ。
・初心者には優しく。底辺の拡大が続編持続への架け橋です。 
・史実知識は大事ですが、誰も現場を見てません。言い争いはほどほどに。
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイW 137f-Qiyu [128.28.81.123])
垢版 |
2018/11/17(土) 00:40:27.16ID:1OMT+BKz0
>>1乙出来ない者は置いていく!容赦なく!
0007ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63ea-4fLB [180.14.29.93])
垢版 |
2018/11/17(土) 01:20:41.04ID:8XshFEfQ0
>>6
アハルテケじゃね?

赤兎馬とか汗血馬っつって異民族からゲットした馬がモデルっちゅう話だし
その汗血馬がアハルテケ種として残ってるって話もある
で、今JRAでアハルテケステークスってオープンレースがあったりする(もち出るのはサラブレッドだけ)
でも素性の知らない血統表が数代前まで不明の馬をJRAではサラ系って言って区別してたけど
ひょっとしたら汗血馬の子孫が…ってロマンが無い訳でもない

>>1
0048ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fd2-jhSx [27.139.36.79])
垢版 |
2018/11/17(土) 08:59:44.11ID:oolt3kjw0
最近のトレード情報見てると
復活はもちろんだけど、攻城も人権無くなった感があるな
みんな欲しいのは基本的に青3or緑3
この辺SEGAがどう思ってるのか見解を知りたい
0049ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f24-maOp [119.229.6.6])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:00:18.47ID:q50tCVGU0
地の利は上方の結果採用されたりされなかったりってレベルになったし、上方も合わせて行って使用率が分散するならいいんじゃね
ウホも散々言われ続けた結果攻撃将器弱体化してようやく採用率若干下がったしな
長槍も速度よりは長槍の方が良いって言われる程度には強くなってほしいものだが
0053ゲームセンター名無し (ラクッペ MMe7-Qiyu [110.165.148.228])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:14:53.95ID:KGQ2lRmNM
ウホを結果的に弱体したけど、弱体前より強いの追加するイカれた調整
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f9f-dHs/ [27.84.163.175])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:20:48.21ID:XfOS4hrR0
>>49
龐徳は単純に2コス騎馬最高武力8征圧2勇猛攻撃将器に比肩するレベルの
2コス騎馬最高武力8征圧2城復活将器って壊れが出て用途によって使用率が分散しただけだろ
でもこのせいで龐徳のぶっちぎり使用率が下がって次の三生で許された!龐徳は強くなかった!ってアホどもが喚くのが見え見えでな
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23b3-zaQw [126.61.36.109])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:45:51.29ID:sNMIx+d10
>>61
一応徐盛が強かった体で包んだのよ
この辺うるさい子もいるだろうし
0065ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-W0oG [106.133.161.10])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:58:20.86ID:EJ1FhceNa
>>48
コスト依存を赤に導入すべきだったんだよなぁ
楽進みたいなコスト1と高コストが一律なのがダメなんだよ
それを下方したからコストの赤が微妙になってしまった

緑とか明らかに武力依存高いから高コストは有益、低コストは微妙みたいな感じだし
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3bb-maOp [222.11.55.166])
垢版 |
2018/11/17(土) 10:09:46.74ID:EN9Eefzz0
ある程度カード集めてデッキ作ったあともカード集め(縁等のカード取得手段を含む)を
継続させるためのインセンティブだからね、副効果ガチャは

でないと君らすぐカードいらないから値下げしろ言い出すし
0077ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.249.244.29])
垢版 |
2018/11/17(土) 10:32:15.21ID:DpeDeZ0ja
しかし実際本気で将器で負けたっ!て感じるの攻城術だけだろ。
アレで捲られるのは本当にキツいわ。
0079ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-yXkM [1.75.7.185])
垢版 |
2018/11/17(土) 10:34:03.57ID:Jm8oCdUDd
>>74
魏陳宮「ダメです」
0092ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-D5B1 [106.147.159.79])
垢版 |
2018/11/17(土) 11:51:44.32ID:CJfWZBWUa
ワンチャン通るかどうかの時に緑分は誤差で実際の攻防の余力にはもっと大きな差があることが多い
なので実際通ったときに得られるアドバンテージをでかくした方が攻防で1勝1敗同士でも城ゲージで勝てる
あくまで自分の場合だが
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7f1c-2qly [59.146.236.149])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:27:43.12ID:ztaTC4Ms0
>>95
そうなん?
まぁ制圧2並べて塗り残しなく塗り上がるとか、曹節を攻城から剥がして横に塗りに走ったりとか
体力減った状態で帰城せずに内乱もぎ取ったりとか
制圧玉でカウンター内乱取ったりとか
今までやったことが無い動きがどれくらい有効で
どのへんがキツイのか知れるだけでも今後に生かせそうだからやってみるかなぁ
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23b3-i2rY [126.220.166.174])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:30:21.49ID:UdgqKwU10
>>88
青>緑>>>赤>>黄かな
0103ゲームセンター名無し (ブーイモ MM87-jhSx [210.138.177.103])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:39:27.77ID:TMKeURGIM
征圧学ぶなら飛天とか魏武が良いと思うけどな
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f9f-Qiyu [175.131.73.217])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:47:38.81ID:wY/74KBY0
>>102
正直エラッタして欲しいわ 制圧2で良い
0107ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7f1c-2qly [59.146.236.149])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:48:00.43ID:ztaTC4Ms0
>>100
そうなのか…6大徳は使った事あるけどあれとは違った感じだから制圧戦デッキだと思いこんでたわ
何というか、攻城中の曹彰あげるか
あなたの陣の制圧もらいますよー
みたいなイメージだった

>>101
礎、曹彰、武力5活槍、張郃、曹節はやってみたいなぁと思ってる
0122ゲームセンター名無し (ワッチョイ fff7-pbRQ [115.124.147.81])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:02:56.08ID:pWBvZYiH0
ワンパンガン守りがいいゲームとか頭やべぇ・・・
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfd3-8XEG [153.206.191.76])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:13:30.23ID:mAshuulc0
まあ引きこもり対策したかったなら内乱ダメこんなに高くする必要なかったとは思うんだが
ワラや騎馬に有利過ぎるバランスにしちゃったせいでワラや騎馬単殺すために号令もどんどんインフレせざるを得なくなってるし
0134ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f9f-Qiyu [175.131.73.217])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:18:57.63ID:wY/74KBY0
甘夫人無い制戦は微妙なような
0143ゲームセンター名無し (ラクッペ MMe7-Qiyu [110.165.148.228])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:46:57.31ID:KGQ2lRmNM
うちのばーちゃんはさつまいもみたいなおっぱいだわ
0145ゲームセンター名無し (ラクッペ MMe7-Qiyu [110.165.148.228])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:48:24.73ID:KGQ2lRmNM
いい加減2コス武力8馬は制圧1を上限にせにゃ
0155ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-zaQw [49.96.34.234])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:15:43.11ID:Uj53/23xd
>>152
出番が有るだけマシ
馬玩さんなんていつでもLE
0161ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cf98-RhY0 [153.184.111.208])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:30:56.23ID:sxYseBdJ0
>>105
宋謙の方が良いと思う
両方試したけど憧憬打つ場面が少なすぎた
0162ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cf98-RhY0 [153.184.111.208])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:32:39.31ID:sxYseBdJ0
>>161
普通に間違えた…
韓当のがいいと思う。
馬1槍3弓1て兵種バランス歪だから
0163ゲームセンター名無し (オッペケ Sr67-7/Gy [126.211.127.62])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:34:08.00ID:ckMz6edcr
>>158
西山君は根本的にセンスないよな
本人の経歴みたら、営業志望で入社するも品質管理部門(恐らくクレーム対応とか)に配属されて、そのあとなぜかゲーム作る側に来てるんだよな
ガチで人前に出しちゃいけないタイプの人なんだろうと思った
0169ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-IP3C [49.98.158.118])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:49:53.15ID:nLmdiNr/d
止まらない戦場は戦場で一定時間止まらないと塗れないようになりませんか
っていう馬鹿な質問に一々戦場で止まるのっておかしくないですか?って答えが歪曲されて伝わっただけ

質問者が圧倒的にエアプ
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f9f-Qiyu [175.131.73.217])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:56:47.02ID:wY/74KBY0
>>173
騎馬単に限らず厳しい相性の相手がいるのは仕方ないだろ 騎馬単使いは全てのデッキが有利じゃないと気が済まないのか?
0183ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23b3-zaQw [126.61.36.109])
垢版 |
2018/11/17(土) 15:28:48.05ID:sNMIx+d10
>>164
あれは麻痺矢に柵と伏兵と征圧2仕込めるカードでもあるよ
0207ゲームセンター名無し (ワッチョイ fff7-JwVn [115.124.135.215])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:08:36.05ID:7SaQCN6U0
>>155
そいつは征圧1だからか南蛮デッキに入ってるの見かけたな
群雄はそういうの多いよな、狐盧氏や陳宮とかまったく見ないし
陳宮はエラッタで武力2にしてもいいと思うけど多分知力将器で呂布と逆スペックになるようにしてるから難しいだろうね
0209ゲームセンター名無し (ラクッペ MMe7-Qiyu [110.165.148.228])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:12:10.15ID:KGQ2lRmNM
確かに曹彰あんまり撤退しないかな
遠弓のがいいんかな
0212ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp67-Qiyu [126.35.197.68])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:15:01.68ID:qUjNvh2mp
>>210
1軍は結構変なデッキが多いな
0216ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f9f-Qiyu [175.131.73.217])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:18:42.34ID:wY/74KBY0
>>213
進行度増やすのキツイからせめて落城阻止ボーナス貰おうと協定でも結んでるんじゃないか
0218ゲームセンター名無し (アウアウクー MM67-Ro4z [36.11.224.49])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:21:01.01ID:jXYgTSd3M
こだわるのもそれを自慢するのも自由だけど、人に強要してそれ以外が悪だとか言い出すのは糞以下だわ
勢力にこだわってる奴なんて自分の使わない勢力のカードは死にカードでいいとかマジで言ってのいるし
自分が同じこと言われてどう思うかなんて想像力がないんだろう
強デッキしか使わん奴もそれはそれで楽しめてるのかわからんが
0223ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23b3-zaQw [126.61.36.109])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:28:15.74ID:sNMIx+d10
>>219
開幕勢「おう、俺たちのボーナスだな」
0229ゲームセンター名無し (ワッチョイ fff7-pbRQ [115.124.147.81])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:37:46.49ID:pWBvZYiH0
ジプシーって悪い風潮あるけど全然悪くないと思う
強いデッキだからと言って脳死で勝てるわけではないし(修正前麒麟児除く
0243ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6fa7-e4+7 [111.217.123.73])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:51:46.87ID:BWmddJGz0
>>231
導入意図はフルカウント戦いましょうみたいな物だったとしても
これのせいで落城させるのは配慮がないとかいう下らない言い掛かりの余地が生まれてるじゃん
勝ちは勝ち負けは負けで決まった分だけ上下すりゃいいんだよ
0244ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Iz6g [182.250.245.3])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:54:53.78ID:1sjdf1lla
ここの奴らがいる州には関係無いから気にすんなや
0266ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp67-+6Rb [126.35.13.167])
垢版 |
2018/11/17(土) 18:26:14.11ID:UDhGXh3np
>>261
ただでさえ戦国の終わり方+三国志大戦初期でやらかししてたのに、そこにガソリンぶちまけるような発言してたからな…
組み手イベントでも負けるとあからさまに不機嫌になったり、わざとヘイト集めてるんじゃないかと勘ぐるレベル

クレーム対応完璧でキャラも立ってる広報にしじまんや、上と下の板挟みでちょっと可哀想な広報2号に挟まれると見劣りが凄いわ
0274ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-SUU9 [49.98.77.226])
垢版 |
2018/11/17(土) 19:08:11.49ID:51nq14N7d
カダは群雄に欲しかったわ、全体的に妨害に弱い群雄じゃ士気4の妨害にすら手を焼くし

なんなら法具にステルス付加とかあってもいいんだけどね、今作知力上げてもそこまで妨害時間が短縮されないし
0278ゲームセンター名無し (ワッチョイ 832a-OyuC [124.26.58.241])
垢版 |
2018/11/17(土) 19:12:07.57ID:zJ/aXEfg0
>>261
他のゲームメーカーは、PとDがちゃんと出てきて説明するのに、
なぜだろうな。
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-fgEB [113.147.54.184])
垢版 |
2018/11/17(土) 19:28:33.30ID:MO6L+Bxs0
あんさつも突き詰めればゴリラ押し付けて士気4で計略処理だからなぁ
馬超でリードを稼いで法正で相手の計略をひたすら誤魔化すんだろう
0291ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7feb-9SIt [219.111.115.106])
垢版 |
2018/11/17(土) 19:57:50.74ID:90A3Cvb90
11州に入ったが、10勝6敗でも進行度が500も増えない。きっついなこれ
下手に連敗したらガンガン進行度が減る
スレ民は金プレ(12州)が当たり前らしいが、いつになったら12州になれるのかと…心が折れそうだ
0296ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf81-xL3o [153.226.238.13])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:19:48.30ID:yvwY5UYs0
なんか今verはバランス良いのか飛び抜けたカードが無いのか解らんがスレも昔話や与太話で脱線しがちだけどスレ民的に今の環境の強デッキってどんな感じ?
ver明け直後はまだまだ華佗も巨虎も曹貌も鉄板って感じだったけど最近ちらほら今まであまり見かけなかった号令も出てくるような気がする
0300ゲームセンター名無し (ワッチョイW 137f-Iz6g [128.28.231.37])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:27:06.70ID:qezntUgu0
いっつも懐古とゴミみたいな話題のループだけどな
0303ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f6c-ABD/ [133.163.14.104])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:34:17.29ID:s4AJ8wc30
前のverより弱くはなったけど華佗皇甫嵩、巨虎、曹ボウと不愉快な復活2枚バラ
の天下三分な気がする
このverからなら王基が強いかなぁ
0320ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf81-xL3o [153.226.238.13])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:09:27.50ID:yvwY5UYs0
>>303
華佗皇甫嵩は日が経つごとに減り続けてるような気もするわ
てかその三強って感じは別にしないなぁ一対や王基が凄く増えてきてるし蜀孟獲やたつを型英知にもちょくちょく当たるわ
あとなぜか今verで大徳遭遇率がグンと増えたわ
0322ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f9f-Qiyu [175.131.73.217])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:12:23.12ID:wY/74KBY0
凌統と祝融ワラが多い感じがする 11州12州ルーパーだけど
0323ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfea-4fLB [153.216.243.226])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:16:05.35ID:HgNrK91A0
舞踏みたく士気5以下で相手に士気吐かせなきゃ対応出来ないレベルの計略がもっとないと
ジリジリ最後だけフルコンゲーかワラゲーだしな
まあ舞踏は1体だけにでも軽士気の妨害打てば止まるけど
フルコン流行る前の大戦2以前からの古参勢にとっては舞踏やるとすげー大戦やってる感が出るわ
0326ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-x5mS [182.251.247.50])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:22:40.80ID:/w6qVc7Ia
舞踏は士気5で2体+6の速度UPって今まで歴代で出たカードの中でもかなり強い性能だよ。デメリットも気にならん。甘寧さんは勇猛と城付けてもらおう。
0330ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf81-xL3o [153.226.238.13])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:41:23.84ID:yvwY5UYs0
>>328
騎馬盛りデッキ使ってるから寡兵姜維と組んで素の2コス馬が突撃してくるタイプ相手が苦手だわ
てか姜維は徐晃と違って計略下方されたら使われなくなるって言われてたけど何だかんだ城門姜維は剛槍長槍舞いや一対にスペック要員で採用されてるよな
0331ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f9f-Qiyu [175.131.73.217])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:52:40.45ID:wY/74KBY0
下方されたけどまた何故か上方されてるからな
0332ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f9f-dHs/ [27.84.163.175])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:56:34.69ID:XfOS4hrR0
>>330
徐晃と違って計略上方されてるけどな
姜維ってか2.5コス槍城持ちの城門将器のダメージ設定がアホすぎる
フリマじゃほぼ見ないけと銀プレで一対に入ってるの後ろで見てたが
連環叩いて一対かけて城門めがけてぶん投げるってのは笑ったw
相手も連環叩いてきたらどうするとか考えてねぇんだろな
0338ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Iz6g [182.250.245.6])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:10:16.78ID:ASafjn7ra
呂範よりソウケンだろ
こいつ呉なら必ず居るレベルになってるし
0339ゲームセンター名無し (ラクッペ MMe7-Qiyu [110.165.148.228])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:11:46.31ID:KGQ2lRmNM
つか一対ダメでしょアレ
士気5でしょ?速度上がるなら武力プラ5が妥当では?
0344ゲームセンター名無し (ラクッペ MMe7-Qiyu [110.165.148.228])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:29:34.00ID:KGQ2lRmNM
士気5でもゴミ計略は多いが、壊れ気味なのも多い
0347ゲームセンター名無し (ラクッペ MMe7-Qiyu [110.165.148.228])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:38:06.82ID:KGQ2lRmNM
祝融の青舐めすぎてやられたわ
最初食らった時は乱戦ダメかよwとかにやついてたらどんどん減った
0358ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23b3-zaQw [126.61.36.109])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:18:47.06ID:sNMIx+d10
>>353
部隊の復活とかも早くなってきてるけど強化が二枚ずつほぼ一点で撤退リスク付きだから戦場で分かりやすい欠点にはなってる
今のところ一見城を割れそうなデッキだが結構守れるイメージかなー(脅威の姜維を見た人間の発想)
0370ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffe0-Qiyu [115.30.179.189])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:43:02.84ID:40LqRcBI0
一対は士気5で昔の八卦二枚がけって考えると凄まじいぶっ壊れだわな。
0399ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-f2FF [49.97.106.218])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:52:15.16ID:5NaE2AZNd
反計鐘会のせいでメイン号令の他にサブ号令入れなきゃダメっぽいな
きっついわー
0403ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp67-Qiyu [126.233.136.174])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:15:49.23ID:i55DZmLxp
>>402
今1軍なんですが移籍構いませんか?
0409ゲームセンター名無し (オッペケT Sr67-V88G [126.133.4.83])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:59:42.91ID:kLBHyp0fr
>>399
伊籍麒麟児ほど露骨じゃなくても裏の手なさそうなデッキって結構多くない?
号令デッキ限定で見ても脳筋詰め込んだ巨虎とか高知力軍団来たら大徳しかやることなさそうな6大徳っぽいのとか
そういうデッキは時々マッチする
0413ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp67-zaQw [126.236.74.192])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:05:31.58ID:hcXbHQ2ep
>>369
無血開城してこようぜ?
0432ゲームセンター名無し (ワッチョイW 63f7-zaQw [116.94.160.223])
垢版 |
2018/11/18(日) 03:45:35.94ID:h3TAhKg+0
このゲームずっとやってて最近気がついたけども制圧Sデッキ組んで開幕自陣の最前列に配置してカード前に出すだけのゲームだったんだね
0437ゲームセンター名無し (ラクッペ MMe7-Qiyu [110.165.148.228])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:05:56.39ID:c3xoXIJvM
当時の実在した武将に自分がこんな扱いされてる時代があるって知ったらどんな反応するか見てみたい
うっかり名を残すと恐ろしいな
0440ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-KqFq [49.98.154.199])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:23:13.39ID:LkNVr4n7d
>>437
陳武「蜥蜴やん」
龐統「え?骸骨?動物の骨?」
張遼「意外とまともで安心した」
周倉「帽子はどうした」
法正「まるで悪党のようだ」
高順「男色の気は無いんだ。すまない」
関羽「みんな史実通りで一安心」
0447ゲームセンター名無し (ワッチョイW 038a-aggk [220.221.91.237])
垢版 |
2018/11/18(日) 07:20:24.93ID:TdwMfhr/0
陥陣営辛ぇ
一コストのダメ計に簡単に処理されるし、過去の巻き添え修正(2コス騎馬攻城力ダウン、副将器攻城力減少)で攻城力落ちてるし立ち回り改善でどうにかなるのかこれ?
0451ゲームセンター名無し (ワッチョイW 038a-aggk [220.221.91.237])
垢版 |
2018/11/18(日) 07:41:14.51ID:TdwMfhr/0
>>448
単純にそんな士気6〜7と交換してくれるならな
普通は下がってローテして終了、陥陣営側がコンボするなら相応の士気払えば守れる
あと城門特攻と自城際陥陣営と城門補正の攻城倍率は約6.6倍なので基本の攻城力1%減るだけで約6.6%攻城力減るからな
というか将器に城門特攻あるせいで城門特攻ありきの攻城力なのが悲しい
0452ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f24-maOp [119.229.6.6])
垢版 |
2018/11/18(日) 07:43:20.72ID:AF3sqZHS0
計略かスペックかどっちかテコ入れしないと採用ラインにまるで達してないのは明らかでしょ>馬高順
今の陥陣営でも十分ってのは最低でも8/2/2勇猛くらいのスペックになってないと納得できない
0456ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-XS8w [182.250.242.31])
垢版 |
2018/11/18(日) 08:03:44.49ID:uIJHkDJTa
>>402
入っても良いでしょうか?12州です。
0459ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-zaQw [1.75.198.75])
垢版 |
2018/11/18(日) 08:45:41.31ID:dlCvDszGd
>>422
軍師は2枚制にしてからは普通に成功したシステムだったと思うが
0471ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23b3-i2rY [126.220.166.174])
垢版 |
2018/11/18(日) 09:44:56.30ID:Cbi7dJTG0
>>451
呂布は飛び付きと衝撃ダメがあるから展開次第でダメ計ともやれるけど高順はそうはいかんからな
俺は旗取る程度には高順つかったがエラッタ入るか更に長時間にするか陳宮に上方入らなきゃ無理だと思う
0477ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23b3-zaQw [126.61.36.109])
垢版 |
2018/11/18(日) 09:55:54.09ID:ardc1/TX0
>>468
1枚汎用のレアカードが出る程度
モブの馬玩でもこなせる悲しみ
ゾイは勢力の影響でコモンだけどまだマシ
0481ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp67-dHs/ [126.245.74.61])
垢版 |
2018/11/18(日) 10:12:27.90ID:sIyoMdRwp
フリマ入り口だけどなんだかんだで漢軍が多いな
孫権はちょっと減ったけど一対をかなり見る、形は色々だけと
あと多いのはやっぱり魏帝。6枚より5枚を多く見る
孟獲は全然見ないが征圧号令はそこそこ見る、甘夫人がつええ。祝融はだいぶ少ない
王基もそれなり。鍾会難しいのはわかるが騎馬の反計はやっぱり嫌だな
呂布ワラをボチボチ見るのとケニアが思ったよりたまに出てきてビビる
0488ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f6c-ABD/ [133.163.14.104])
垢版 |
2018/11/18(日) 11:46:02.14ID:2mWxKPAj0
法正は強いけど攻めの時だったりワラ相手だったりすると
ちょっと法正だけだと頼りない気がする
0495ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-m8dz [49.98.140.222])
垢版 |
2018/11/18(日) 12:30:58.67ID:BPPkixSGd
不具合と言えば、昨日画面に排出カードが表示されてるのに出てこないことがあった。
netで手持ち見たら引いたのが分かったんでさっさと解任したんだが、あれって本当に出てないのか機械の奥にいっちまったのかもやもやしてる。
0498ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-f2FF [49.97.106.218])
垢版 |
2018/11/18(日) 12:41:32.93ID:5NaE2AZNd
法正は自身と1.5コス4枚型が一番使いやすそうだけども
白銀とか入れる型のが応用力あるけど馬壁ちゃんと出来ないと意味ないからね
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイ f3ce-CtMS [114.144.14.164])
垢版 |
2018/11/18(日) 12:46:04.08ID:07FFp/Ag0
>>436
法具は再起だよ
>>438
馬に対しての槍出しなんて画面見てたら勝手にやるし
まあとにかく征圧するための開幕前出し
マジで勝ちたいならこれだけやってれば後は流れでなんとかなる
0501ゲームセンター名無し (ワッチョイ fff7-Wc+1 [115.124.147.81])
垢版 |
2018/11/18(日) 12:47:22.85ID:TmXSVukb0
再起に活ってなんで?ワラなら分かるんだが号令系でも再起に活なんだけど
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイ f3ce-CtMS [114.144.14.164])
垢版 |
2018/11/18(日) 12:55:43.28ID:07FFp/Ag0
>>501
前出しで死んでもいいように活付ける
将器に復活付けるとさらにいいし

「自陣に部隊を配置してください」ってアナウンスが滑稽すぎて草
配置する場所なんて相手が開幕乙くらいじゃないと、最前列以外選択の余地は無い

マジで脳死糞ゲー
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 83b3-+6Rb [60.158.220.68])
垢版 |
2018/11/18(日) 13:17:57.04ID:2PPaRU8v0
>>512
司馬懿&昭は伏兵で開幕誤魔化して司馬懿
あとは司馬昭連打って分かりやすいムーブ有るけど
公孫度は立ち回りどころかテンプレすら無いから、みんな試行錯誤よ
ホロも捨陣も公孫度と相性良さそうなのに、公孫度はホロ捨陣には入らない悲しみ
0518ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5f-zaQw [111.239.191.16])
垢版 |
2018/11/18(日) 13:35:09.97ID:7greQn44a
>>515
具体的な数字は忘れたけど知力上げるの2つ重ねてもサンタが24なったぐらいで終わったはず
対処できない武力のところだけスルーされてカウンターでだいたい乙る
司馬昭は剛弓目覚めもセットだからなぁ
0531ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f1c-4fLB [59.146.236.149])
垢版 |
2018/11/18(日) 14:08:45.35ID:023tcqvL0
>>514
司馬懿、司馬昭は引き出し多いのも良いと思うわ
序盤優勢取れたら、司馬懿で城取り
駄目そうなら士気温存して士気12から司馬懿、司馬昭赤コンボ
もしくは司馬懿、王元姫で守ってからの羊コ赤、司馬昭赤、行けそうなら追加で胡芳
再起と晋軍大攻勢で立ち回りがガラッと変わるし面白いデッキだわ
0553sage (ワッチョイW cf76-wk3l [153.131.242.42])
垢版 |
2018/11/18(日) 15:10:07.16ID:hI067nHu0
コラボは新規増えそうやしええと思うけど。
コラボキャラはコンパチで出せば、コラボキャラ嫌な人は非表示(元武将表示)に切り替えとかできれば住み分け出来るしええと思うけどなぁ。
0574ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-uiEf [182.251.250.7])
垢版 |
2018/11/18(日) 15:29:23.21ID:A64l4+Hsa
サンタの弱点って目覚めとかヨウコみたいな切れた後の嫌がらせ能力とか使いやすい別計略がないことだと思ってるから
正直陳宮サンタだろうがホロサンタだろうが計略中の圧はかわんねーんだもん
陳宮重ね掛けからの一発芸までいくとなげーなとはなるけどまずサンタ自体ほぼ当たんないから評価付ける材料がない
0575ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f6e-xL3o [119.26.187.80])
垢版 |
2018/11/18(日) 15:30:08.70ID:zYO7arYB0
このverくそつまんねーな
騎馬単と魏関羽と曹髦ばっかとマッチしやがる
0576ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp67-+6Rb [126.35.13.167])
垢版 |
2018/11/18(日) 15:30:09.69ID:GWmECC6Mp
>>558
少なくとも呂範見て頭を抱える事は無くなる
自城前はホロで守って、カウンター遼東王決めれる腕が有れば多分強い
知力上昇は勿論大事だけど、万全の状態で撃つには相手の号令耐えなきゃいけないからね
+3でも有るのと無いのとじゃ全然違う
0584ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-KqFq [49.98.158.61])
垢版 |
2018/11/18(日) 15:50:59.42ID:GqSGzIMFd
司馬昭じゃどう頑張ったって序盤は劣勢になりがちだし磐石撃てるのが後半

サンタが強いかどうかはおいといて戦術面においてはサンタの方が強弱じゃなくて自由度は高いんだから単純に司馬昭のがいいとはならないよ
0598ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp67-Qiyu [126.33.154.89])
垢版 |
2018/11/18(日) 17:03:26.51ID:Fsy8rZrnp
>>595
札とらないと小銭でてこない両替機あるぞ
0600ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-fgEB [113.147.54.184])
垢版 |
2018/11/18(日) 17:05:49.22ID:R4PS8JVH0
不評だったために札が最初に出る両替機が後から出たが
最新式の両替機をワザワザ導入するのは予算取るからな
古いタイプがまだ多いんだろう
0606ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-fgEB [113.147.54.184])
垢版 |
2018/11/18(日) 17:09:57.54ID:R4PS8JVH0
札が出る前に小銭だけ取って去ったらアラームも何も無い
両替機が遠い例もあるからな。ゲーセンは相応にうるさいし
0622ゲームセンター名無し (ワッチョイW 139f-XS8w [106.176.161.121])
垢版 |
2018/11/18(日) 17:55:16.80ID:j0NtQv7h0
陣形計略を早く出して欲しいわ
これは戦国勢も三国勢もコラボとか仮装とかよりは異論ないやろ?
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-fgEB [113.147.54.184])
垢版 |
2018/11/18(日) 19:10:34.39ID:R4PS8JVH0
単なる号令だと不利が付いたら壊滅だが
速度上昇があると被害を抑えやすいのもデカイな
0650ゲームセンター名無し (ワッチョイW 838a-2AvU [60.43.49.14])
垢版 |
2018/11/18(日) 19:27:53.15ID:P/G0AiaA0
四州で足踏みしてるけど800戦くらいやってる最新三勝の漢鳴舞とか30戦くらいの求心とか50戦くらいの長槍舞開幕乙とかカオス
サブカには当たったことないが時間帯によるのかもしれん
0654ゲームセンター名無し (ワッチョイW 838a-2AvU [60.43.49.14])
垢版 |
2018/11/18(日) 19:40:08.70ID:P/G0AiaA0
>>651
マジ?動きが全然サブカくさくなかったし弱かった
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイ fff7-Wc+1 [115.124.147.81])
垢版 |
2018/11/18(日) 20:19:28.43ID:TmXSVukb0
もんぎゃはもやってたから朱霊入れたけど李典より強い
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf81-xL3o [153.226.238.13])
垢版 |
2018/11/18(日) 20:21:07.33ID:DKpcivKT0
魏帝の妨害なんて玉璽が居れば十分でしょそのぶん白兵重視で組んだ方がよっぽど強い
司馬孚とか入れて号令コンボするのとかは有りだろうけど
0665ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-Qiyu [1.75.215.222])
垢版 |
2018/11/18(日) 20:22:00.66ID:qndSgUK5d
>>655
頭悪いってよく言われるでしょ
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイ fff7-Wc+1 [115.124.147.81])
垢版 |
2018/11/18(日) 20:32:36.55ID:TmXSVukb0
というか今たつおがしてるねホウ徳入りだけど
0685ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fe7-3QIr [61.86.186.102])
垢版 |
2018/11/18(日) 20:56:52.15ID:gmd8wu1v0
荀ケの武力エラッタはつくづく余計なことだったね。
武力3でも長い玄妙の方が良かった。
0694ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7feb-9SIt [219.111.115.106])
垢版 |
2018/11/18(日) 21:07:44.88ID:8zlMKppV0
>>692
狙ってやれば出来たけど、それに士気回すぐらいなら郭淮x2で押し込んだほうが強かった
程c・李典・劉曄のうち1〜2枚を積んだ形で押し込みつつ反計の圧力を掛けて、魏軍か衝軍
それか、速軍で一気にライン上げてからのフルコンとかな…クソverだった
0720ゲームセンター名無し (ラクッペ MMe7-Qiyu [110.165.148.228])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:49:29.05ID:c3xoXIJvM
なあなあ潘夫人てまさか潘璋の嫁?
何であんな雑魚に
0736ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5f-Qiyu [111.239.70.57])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:13:29.86ID:pivSpgbia
>>732
決起神速のキーが曹操だったのを思い出して笑ってしまった
0747ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf81-xL3o [153.226.238.13])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:34:52.77ID:arq7roVk0
SR郭皇后使うなら陳羣でいいわな士気3で武-4征-2が長時間だから馬超や徐晃みたいな1トップ相手に糞強い
郭皇后だと士気4使っても10cぐらい逃げながら塗ってりゃ効果切れるけど陳羣はそれを許さないし
0763ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f9f-Qiyu [175.131.73.217])
垢版 |
2018/11/19(月) 01:48:12.75ID:vpqYfM9u0
>>754
そういえばあいつも強い割に見ないな
0777ゲームセンター名無し (ワッチョイW fff7-SUU9 [115.124.135.215])
垢版 |
2018/11/19(月) 04:30:53.10ID:b0JuDyDD0
>>768
とはいえ今じゃほとんど知力関係無しに−9が20c前後続くって考えるとヤバい気がする
何て言うか色々極端だよな
0782ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-x5mS [182.251.247.18])
垢版 |
2018/11/19(月) 06:37:48.68ID:odfoKCoWa
桃園は時間戻るとすぐ蜀の全ての号令の上位にくるからダメです。
0784ゲームセンター名無し (ワッチョイ 038a-xL3o [220.220.245.189])
垢版 |
2018/11/19(月) 06:48:36.42ID:VOMHaxdO0
>>709
漢鳴号令は全般的な計略のインフレでわりと良い状況で撃っても軽傷に抑えられるなんて場面が増えてたから強化されたわけで本人下方したらゴミよ
弱い時間になるはずの漢鳴貯めとライン上げが強くしすぎたのが問題
華佗はまだ弱体足りないと思うけど反計や祝融の存在が漢鳴デッキを抑えてはいるね
0791ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-aggk [49.98.157.5])
垢版 |
2018/11/19(月) 07:43:37.96ID:5mlxbx1td
もう今の内乱システムで計略とスペックインフレさせたからもう修正も無理だと思うな
内乱弱くしない限り征圧2騎馬で塗るのが強いゲームだし内乱弱くしたら今度は武力知力両立した奴が止まらない
両方をバランス取るのがセガにできるとは思えない
0800ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Bzg2 [182.251.249.37])
垢版 |
2018/11/19(月) 08:24:56.48ID:sKhGF9kCa
また最近騎馬盛りやぬり絵デッキが増えてきて、つまらなくなったな。制圧がくそすぎるんだよ。しばらく休みだな。せっかくぬり絵デッキ減って楽しめてたのに。

くっそつまらないをやだよ。
0807ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83b3-ABD/ [60.107.208.70])
垢版 |
2018/11/19(月) 08:34:43.81ID:R6QwoB1F0
塗り絵がひどいのはワラの方だと思うけどな
ワラが強いのも槍が弱いのも根本的に攻城が取りにくいからで
その原因は復活即全回復っていう仕様が悪い
槍がのそのそ敵城まで行ってもまず城殴れねーもん
0813ゲームセンター名無し (ワッチョイ 832a-OyuC [124.26.58.241])
垢版 |
2018/11/19(月) 08:58:17.04ID:Hqajnkpc0
>>805
何日で復帰したか報告してな。

騎馬の最高征圧を1とかにしないともう無理だよ。
0816ゲームセンター名無し (ワッチョイ 832a-OyuC [124.26.58.241])
垢版 |
2018/11/19(月) 09:12:57.95ID:Hqajnkpc0
俺ももう少し内乱ダメ減らしてもいい気がするなあ。
0818ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.251.246.35])
垢版 |
2018/11/19(月) 09:33:54.09ID:3A2Mlqwea
>>816
号令デッキしか息しなそうで、更に当たるデッキ狭まりそうだが、実際どうなんだろうな
0823ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.249.244.11])
垢版 |
2018/11/19(月) 09:39:14.15ID:8doCD/7aa
今の内乱に文句言ってるやつはどんなデッキつかってるんだよ。
城殴るデッキなら十分捲れるレベルだろ。
0826ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.251.246.35])
垢版 |
2018/11/19(月) 09:46:14.30ID:3A2Mlqwea
週末勢10州だけど、ワラとか殆ど当たらないなぁ
騎馬単はぼちぼちかな
0829ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-zaQw [1.75.211.251])
垢版 |
2018/11/19(月) 09:57:14.43ID:xSB4xy5jd
>>823
システム的に塗り優遇だから城殴らせるために号令インフレさせまくってるんだと思うぞ、これでもまだ呉や群絡みのワラ強いし
号令インフレさせないと高武力の槍が入るデッキなくなるっのてのもあるかもしれんけど
0831ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-SK7B [49.104.62.17])
垢版 |
2018/11/19(月) 10:14:58.95ID:33ZVocqZd
魏とマッチしなければ勝率6割は越える自信はある
0838ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.249.244.11])
垢版 |
2018/11/19(月) 10:28:53.26ID:8doCD/7aa
正直今は騎馬より弓がつえーからな。
ワラのメインが弓になる時代とか3とかの昔考えると想像できん。
0848ゲームセンター名無し (ブーイモ MM87-kMbt [210.138.178.2])
垢版 |
2018/11/19(月) 10:53:43.47ID:YWbPPBq1M
そういや昨日久しぶりに復帰した友人のプレイ後ろから見てたんだけど
4州は8割サブカ(でも多分銀プレぐらいのサブカが大半)っぽいマッチで、残りは勝率30%台や20%台までいるカオスな場所なんだな
ただ、開幕柵は斜め置きしてるし立ち回り的にも上手くはないが少なくとも9~10州ぐらいの腕はありそうな勝率25%の巨虎に当たってたがあれはなんだったんだろう
昨日だけ代打ちだったのかな
0849ゲームセンター名無し (ラクッペ MMe7-Qiyu [110.165.148.228])
垢版 |
2018/11/19(月) 10:58:57.18ID:5EDea8MwM
周泰は柵いらんから8\3にしてくれにゃ
今の時代別にオーバースペックじゃない。
0853ゲームセンター名無し (ラクッペ MMe7-Qiyu [110.165.148.228])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:05:28.53ID:5EDea8MwM
サブカしてるのって金踏めない銀がほとんどって感じ
0854ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f6e-Qiyu [101.1.104.193])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:11:32.89ID:ZBwwNRBO0
3なら魏関羽ワラが流行りまくってたはずだからな。アレをあんま見ないってのが驚きだわ。
0857ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23b3-Q2SK [126.42.100.65])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:19:46.76ID:TG6ScT9Y0
魏関羽は今出たなら特技城も持ってきただろうにのう
あと1バージョン待てば岐略貰えただろう趙雲もそうだが時代が早すぎたのだ

プレミアムボーナスは動画券と副将器変更券が交互なんだな
動画券じゃないとモチベ上がらんな
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23b3-x5mS [126.114.218.180])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:26:32.52ID:6psJGvN70
SR祝融ってどう?(たつお配信コメ並の感想)
0865ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f6e-Qiyu [101.1.104.193])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:29:54.37ID:ZBwwNRBO0
>>855
マジで?祝融ワラとかあんま当たった事ないわ。計略はつえーとは思うけど。
0877ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7feb-9SIt [219.111.115.106])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:58:22.60ID:J7dj/2HY0
戦巧者が知力上昇上がったせいか、呂蒙のロマン度が酷い
推挙・推挙・宝具(増援+知玉)・戦巧者してからの阿蒙をやってくる人がいたんだが、武力50超えてもまだ上がってた
デッキ相性の問題で落城負けしたので、どこまで上がるのかは知らん
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f6e-Qiyu [101.1.104.193])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:58:50.09ID:ZBwwNRBO0
>>868
俺も呉と王基は良く当たるわ。
一対増えすぎで、巨虎はあんま見なくなった。あとは漢がまだ当たるかな、祝融はたまに当たるくらい。
0891ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.249.244.28])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:29:12.02ID:L8dDBwifa
別に祝融が弱いってわけじゃなくて、今は士気5で早め早めに攻めるのが来てるってだけじゃね。士気7を凌げる士気5が多いんだよ。
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f9f-Qiyu [175.131.73.217])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:42:36.79ID:vpqYfM9u0
華佗皇甫嵩マッチしなくなったな 使ってるとまだ普通に強いけど
0906ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5f-Qiyu [111.239.69.177])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:51:38.81ID:EKC42n7Ua
文句も関係を保ってると言う訳か・・
排除したいならNGでも良いんだが
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8323-bHrI [124.33.147.114])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:55:21.75ID:hytq0bm70
>>879
すまん俺11州なんだけど土日のマッチング数えたら誤差レベルだったわ
巨虎 3
呉礎 3
呉ワラ 3
陸孫りっこ 1
呉のタイシジ4枚 1
晋呉ワラ 1
魏カンウ 1
開幕 2
弓呂布 1
王基(5枚含む) 5
ストライクなんとか 1
祝融ワラ 3
祝融4枚 1
よくわからん魏ワラ 1
ホロワラ 1
方正 2
傾国 1
曹髦 2
趨騎馬単みたいなん 1
無双 1
0912ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-Qiyu [106.180.25.200])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:02:25.98ID:s452E8Kga
1コス制圧3槍のなかで費禕だけなぜ特技あるのか しかも柵
0924ゲームセンター名無し (ワッチョイ d335-maOp [58.145.166.45])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:15:47.59ID:KVIVMCwT0
>>920
お疲れ様です、後はお任せを・・・
祝融も相手倒して城ダメとってくるくるぱーつえーって考えるより
高コストで4回も打てる走り回るダメ系持ちって考えると凄い裏の手だと思う
陸遜やEX朱然並みに使い勝手がある
0930ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.249.244.28])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:25:47.95ID:L8dDBwifa
>>920
乙です。迅速攻城のようなスレ立て、貴殿出来る漢のようだな!
0931ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23b3-zaQw [126.61.36.109])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:34:20.83ID:XbzePj950
>>924
火力的には裏の手どころか極意ってレベルだけど対策計略への手段はいるのよね
0933ゲームセンター名無し (ラクッペ MMe7-Qiyu [110.165.148.228])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:41:33.42ID:5EDea8MwM
弓の隠密の弓撃ちは見えるのに、槍の隠密の槍は見えない謎のゲーム
馬の隠密とかもはや意味わからん。あんなもん隠せるか。シルバニアファミリーかよ
0937ゲームセンター名無し (ラクッペ MMe7-Qiyu [110.165.148.228])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:01:54.66ID:5EDea8MwM
AV女優ならカットだな。監督激おこ
隠密は一部分だけにせにゃ
0939ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-h2aM [49.98.213.116])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:07:48.10ID:t16cz6k1d
計略は強いんだよ士気7で弱くちゃそもそも話にならんけど
とにかく2.5武8象がぱっとしない
ワントップに据えるか群雄みたいに象盛りにするかだけど蜀で象盛りは士気重めだし計略がパワー系ばっかで出汁大王とか孟優みたいな器用なやつが欲しくなる
0941ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.249.244.35])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:15:58.43ID:6AetzCq7a
王基は五枚型だと上手いしカッケーと思う四枚型だとクソがっ!って思う不思議。
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-fgEB [113.147.54.184])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:17:29.76ID:/103PAgL0
王基の今はご祝儀期間でもあるんだろう
サブタイのくせに双剣が活躍しなかったからな
0953ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.249.244.29])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:33:22.13ID:nCQ0zbOXa
白馬旦那の方は割と馬鹿に出来ない性能なんだがな、いまいちパッとしないのは不思議。嫁さんはシコリティーが高いだけやけど。
0956ゲームセンター名無し (ラクッペ MMe7-Qiyu [110.165.148.228])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:38:04.80ID:5EDea8MwM
11.12ルーパーだけど6戦中勝率6割超えに4回当たる日
司空とサブカ出すぎっす
0957ゲームセンター名無し (ラクッペ MMe7-Qiyu [110.165.148.228])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:40:02.92ID:5EDea8MwM
双剣は曹髦と一対の事なんですみませんね
0960ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83b3-Qiyu [60.101.83.240])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:56:41.91ID:DuMvu86F0
>>958
三倍速号令か…刺さる未来しか見えないな
0962ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.249.244.29])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:02:21.53ID:nCQ0zbOXa
神速号令も騎馬いがいにもかかる電光石火にしてええと思う。
0967ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-MsjR [106.130.211.221])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:26:00.50ID:fe9N0uwXa
他の2.5が持ってたらいけない計略を持っててそこまで見ない白馬将軍ってやっぱざk
まあ2.5武力8というハンデの重さやな
0970ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-fgEB [113.147.54.184])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:30:17.89ID:/103PAgL0
反計が来たのも大きいが王基が少し上がっただけでこれか
やっぱ速度上昇は暴れるもんなんだな
0973ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-MsjR [106.130.211.221])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:36:00.69ID:fe9N0uwXa
そこいくとある程度強さはあって使ってる人はいるけど暴れる程じゃない白馬は速度上昇系でもかなり上手いバランスで調整されてるのかな
0979ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-qMIw [49.104.62.175])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:03:29.85ID:QBPHB+qcd
4万人すら怪しいのに40万人とは大きく出たなw
てか獅子猿さんがセイバー書いてるやん!
しかもプレイした人全員に最高リアリティのカードをプレゼントだって!?
これは絶対プレイしなきゃな
0980ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6323-JwVn [116.67.144.89])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:03:30.69ID:12w97lEd0
一部の廃人やゲーセンが凄いんでしょ
三国志も混んでるゲーセンとガラガラのゲーセンの差激しいし
0984ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-MsjR [106.130.211.221])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:12:13.70ID:fe9N0uwXa
40万のマスターでぜひチャリンチャリン続けてくれ
ソウルリバースの穴埋めくらいしてけよ
ゲーセン賭けてたんやぞ
0988ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-MsjR [106.130.211.221])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:23:05.74ID:fe9N0uwXa
そして全凸デッキになるんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 32分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況