X



三国志大戦3569合目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 01b3-OyuC [126.61.36.109])
垢版 |
2018/11/21(水) 14:58:21.05ID:1hEh31vt0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

前スレ
三国志大戦3568合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1542600709/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0513ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-HX6B [106.180.27.11])
垢版 |
2018/11/22(木) 13:43:57.23ID:2NtMwmRoa
実際あのジジイ使われると割とウザいからな
0516ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfe0-L5v9 [133.123.38.23])
垢版 |
2018/11/22(木) 14:33:21.56ID:BNKMkMgP0
>>492
髭や呂布と違って制圧低くて戦場に対する影響力が低コス槍と変わらんからね
武力依存度のせいで雄飛で張り付いても3コス以下のローテで十二分に対処可能
超コスパ計略で守るだけ、って状況を作れる手段が無いとゴミクズよ
0524ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ff7-A3/R [115.124.147.81])
垢版 |
2018/11/22(木) 15:04:19.63ID:X7UZqVqQ0
頂上の呂布ワラ率おかしいね
さすがに飽きる
0543ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.246.34])
垢版 |
2018/11/22(木) 15:52:29.81ID:yF91jtoHa
>>524
そんな来てたっけ?
いちいち覚えてねーわ、とりあえず毎回観る
0547ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.246.34])
垢版 |
2018/11/22(木) 16:05:38.71ID:yF91jtoHa
>>546
下方じゃなく、使われてない奴上げてきそうな感じするなぁ
0548ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-0eFL [182.251.251.39])
垢版 |
2018/11/22(木) 16:06:43.90ID:sZ+WIB4ma
わいのホーム、パラドクス入れるために三国志大戦が撤去されて草
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-L5v9 [113.147.54.184])
垢版 |
2018/11/22(木) 16:12:06.96ID:0tdb5T0e0
青竜円月刀が泣いておるわ
0553ゲームセンター名無し (ワッチョイ f3b5-Kv/S [106.186.201.136])
垢版 |
2018/11/22(木) 16:14:43.28ID:CSFce1mz0
知将確定はないと思う。
強い部分に目を向ければ士気5速度上昇号令+視線型反計だけど、扱える人少ないだろうし
勝率低そう。
他も強すぎと思えるものないから、下方含めてそんなに修正しなそう。
多分年末は、修正での環境変化よりイベントやらですごすんじゃね
0554ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-0kK8 [49.97.107.13])
垢版 |
2018/11/22(木) 16:20:39.58ID:fVtvbUKHd
スレ見てるだけでも
知将強すぎ
一対強すぎ
虎威強すぎ
ワラ強すぎ
魏帝強すぎ
巨虎強すぎ
礎強すぎ
メガネ強すぎ

あげればキリが無いけど
こんなに分散してるなら
それってバランスが良いんじゃねえのと思う
0555ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ff7-A3/R [115.124.147.81])
垢版 |
2018/11/22(木) 16:20:50.64ID:X7UZqVqQ0
大会まで大きな変更はないね
0562ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-+axm [182.249.242.8])
垢版 |
2018/11/22(木) 16:29:18.43ID:ht5q45+Ya
エラッタ入るなら宋謙だわ
呉はまず好きな宋謙を入れてから構築スタート状態だし
0563ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp47-NU7w [126.35.30.223])
垢版 |
2018/11/22(木) 16:29:32.81ID:R6vtssFup
>>556
手腕は復刻なりのEXで攻撃遠弓守城以外の将器持たせよう
士気で開幕手腕、募兵or征圧でクッソうざい弓、知力でSRの存在意義を無にする

LE呂布や皇甫嵩や孫堅が居ても蓼食う虫も好き好きで排出版使う人も居るし、SRの方は多少死んでてもええやろ!
0566ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp47-nybG [126.33.204.112])
垢版 |
2018/11/22(木) 16:33:11.56ID:LEfZAKY4p
環境がクソすぎたらマジで客が吹っ飛ぶからすぐわかるよ
そしてココが凄い荒れる ◯◯使って楽しいか?◯◯使ってる奴を無差別に晒しだす、◯◯つえー!今日の頂上も◯◯か

色々なデッキみる時点で平和な証、クソ環境は同じデッキしかでない
0567ゲームセンター名無し (オッペケ Sr47-aMOZ [126.200.113.43])
垢版 |
2018/11/22(木) 16:33:34.35ID:fbDSuu5ur
俺昨日というか今朝礎の話してたオッペケだけど、別に礎がめちゃくちゃ強いとは思ってないよ
「全兵種速度上昇号令の効果時間長くね?神速と全突はケアされてるのにな」
って話をしてる中でたまたま魏礎大好きな人と議論になったから魏礎の話が多かっただけ
0568ゲームセンター名無し (ブーイモ MMff-nAys [163.49.214.247])
垢版 |
2018/11/22(木) 16:34:30.24ID:qzEknTZ5M
>>564
青井ってもう魏礎じゃなくね?
青井が使ってる=開発的には流行らせたいが流行るには今ひとつ微妙だから青井が使って広報みたいなことしてるってイメージなんだが
前に使ってた馬姜維やエラッタ直後の魯粛なんかもそう
0574ゲームセンター名無し (ワッチョイW 638f-OJan [220.158.117.79])
垢版 |
2018/11/22(木) 16:53:43.36ID:5q/96ajD0
>>571
どうぞお好きに
お前が挙げてた計略のしゅうせいあんを全部書けばもっと相手にして貰えるんじゃね?
あとは巨虎と知将か
巨虎は士気7だけどどこをどう修正するの?
お前が叩いてる速度上昇の方は別に下方が必要なほど強くなくね?
0585ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-BDBW [1.75.241.244])
垢版 |
2018/11/22(木) 17:44:15.65ID:sAlUAfq5d
今日朱儁皇甫嵩使ったら
反計入り知将
開幕乙
反計入り回復舞
祝融
祝融
臨機応変
が相手だった

楽しい一日だったなぁ(白目)
0596ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2381-A3/R [118.8.46.33])
垢版 |
2018/11/22(木) 18:34:20.67ID:YTS3WqzQ0
ぶっちゃけ強いカードが流行るのは気にしないけど構成まで同じデッキがすぐ流行るのがつまんない
みんな個性無さ過ぎて対人戦やってる気がせんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況