X



【今年も】戦場の絆第474戦隊【クライマックス!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f7ed-IMMk)
垢版 |
2018/12/05(水) 06:41:22.82ID:xzoT+TwV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!
・公式サイト
http://gundam-kizuna.jp/

・機動戦士ガンダム戦場の絆Wiki
http://www12.atwiki.jp/senjounokizuna/

・AppBank戦場の絆特集
http://www.appbank.net/gundam-kizuna

・バナパスポートカードポータル
http://user.banapassport.net/ja_JP/
提携ICカードも利用可
※カードロックやID移し替えも無償で対応出来るので登録を強く推奨。
メールアドレス1つにつき、3枚 までカード・携帯が登録可
・Aimeカードポータル
https://my-aime.net/aime/jp/p/

・次スレは>>950が宣言後立てる。
>>950が無理なら>>980よろしく

【通年】戦場の絆第473戦隊【勢力戦】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1540721191/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6303213169c40ef413ad992a60a479a3)
0477ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 35a8-XxJQ)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:11:20.67ID:Se8OoRcI0
>>475
おい!不愉快そうだしイイコト教えよう。
NTDユニボーのバルが外れますた!!!
0478ゲームセンター名無し (エムゾネW FF43-YPj0)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:35:25.88ID:cs31bnFnF
新機体どうだ?
0487ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-RXSD)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:34:03.20ID:4Z8+Cim5d
個人的な意見として言わせて貰うと、ZZはようやくジオンで言う66シナンジュクェスドーベンキュベレイに相当する機体が来たなって感じ その点は評価する

いやジオンのこいつらよりはまだいくらかマシかもしれないけどさ

まぁまだ出た直後も直後だから…自分には使いこなせないだけで本当はめちゃくちゃ強いのかもしれん

あとは誰かに任せた
0494ゲームセンター名無し (オッペケ Sr61-tXqK)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:52:30.69ID:3oJpLDJRr
いろいろ動画みたけどzzいらんこやな
サブのハイメガ以外の武装いろんな部分で中途半端すぎる
かゆいところにまったくとどかない感じ、、、
まだ蛇だした方がいいわこれ
あとはわんちゃん拠点ダメージだれかみてほしいね
0496ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1bfb-XPyc)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:36:54.80ID:t5Wp2qTc0
新機体はメインの弾数が倍ならまだ許せた
結局味方殺しの機体以外何物でもない
これなら他の支援に乗った方がなんぼもマシ

バースト以外の使用を認めない
絶対にだ!
0498ゲームセンター名無し (ワッチョイW 95b3-zk28)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:21:36.35ID:BjQqscIS0
今日66で2バーがアンチでここまか打つパターンが多かったけどいつの間にか3護衛の方が主流になってんの?2バーが不確定要素抱え込みたくないだけ?こっちが抱え込むことになるんだけど
0499ゲームセンター名無し (ワッチョイ cbeb-NgoZ)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:38:53.97ID:DFLjdzwN0
野良は野良同士でやった方が足の引っ張り合いにはならんな、不確定要素ってより邪魔でしょ
0501ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3d2-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:12:21.03ID:Pvkax8+v0
>>498
2バー4野良で2護衛のほうがいいなら2バーに援護頼めば良いだけ
2バー2アンチでマイナス作らないなら
1stで護衛壊滅した場合全員アンチ側リスタで敵タン狩って1拠点勝負に持ち込むとかすりゃいい

あとは中将以下の野良はアンチ行きたがらないカスが大量発生してるから
せめて護衛側でがちゃがちゃやれって意味で信頼されてない可能性はある
0503ゲームセンター名無し (オッペケ Sr61-uRXj)
垢版 |
2018/12/22(土) 17:29:02.03ID:2hv3s4b/r
6VS6近は白ザク以外いらないっていい加減気付けよ勘違い課金ゴミ共
νガン、マーク2不動の勘違い課金ゴミ率がハンパねーwww
0510ゲームセンター名無し (オッペケ Sr61-uRXj)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:43:55.44ID:2hv3s4b/r
>>508
お前本物のガイジだろ?
あのなお前見たいなリアルAクラの課金ゴミがプレイして良い階級は大佐以下なんだよ
お前見たいなリアルガイジAクラ課金ゴミはマジでカード折って出るなよ
0511ゲームセンター名無し (オッペケ Sr61-uRXj)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:46:05.61ID:2hv3s4b/r
>>504
本物のキチガイ認定君乙www
相変わらずガチだなお前www
0512わかったか若造共、 (アウアウカー Sa51-gW57)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:20:45.08ID:4ezjjtvda
新規カード作るのはカマワンが新兵ミッション終わらしてから出撃してこい。で なければ捨てゲーする。生活費注ぎ込め。
0515ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-ORz9)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:08:40.39ID:ioE2ofICd
あおにゃん丸刈りわりーww
0516ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-mIEN)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:35:15.79ID:OxUwe4Iqa
Z Zはメインとハイメガだけで戦えば全然行ける。
格闘の射撃がゴミ。
そして下手くそが使うと過去に例を見ないレベルの地雷。
0517ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-mIEN)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:45:32.18ID:OxUwe4Iqa
メインAだとリロードをカバー出来るし、ジムキャ2の上位互換て感じでだいぶ戦える。
格闘射撃は完全な味方殺し。距離遠いし硬直デカすぎるしダメも低いし、使う状況が限られる。
普通にゲルビーくらいの距離で使う分には強い。
メインAなら足止まらないからインファイトも全然余裕だし。
0520ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1bfb-XPyc)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:36:39.67ID:QU1JN0S70
マジでなんでメインに足枷付けるのか分かんねぇ
弾数倍なら距離を取らなくても戦える、でも馬鹿はリロードになるから距離とって格闘のミサイルぶっぱなすんだよ

バンナムはもっと考えろ
0526ゲームセンター名無し (ワッチョイ b52b-BkdT)
垢版 |
2018/12/23(日) 04:43:16.22ID:Gh3ebBET0
GUNDAM_BUILD_FIGHTERS
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm23093196

絆では大幅に省かれているけどそれでもこの曲はテンション上がってNT状態になる
上の動画では0:55から絆で聞いたBGMになる

もう一度この曲で絆プレイしたい・・・
0529ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 45ed-XxJQ)
垢版 |
2018/12/23(日) 06:49:43.82ID:NaJiPm8u0
絆にはWINNERがあるだろ?イントロだけなら全楽曲中一だしソコしか聴く暇ないし
逸れるがサイト解約と同時に設定解除される仕組みはもっと活かすべき
0530ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 45ed-XxJQ)
垢版 |
2018/12/23(日) 07:01:50.37ID:NaJiPm8u0
そういや絆BGMとしてつべにうっぷした奴ありがとう!10年近く聴いてるアルバムだわww
0532ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-k/pw)
垢版 |
2018/12/23(日) 07:04:10.38ID:oH+ag0FBd
>>526
ビルドファイターズはジオン差別が無くて本当に性能の拮抗したバトルばかりだったしね
今回のユニコーンの調整みたいな繊細な調整をシナンジュにもして欲しかったよ
シナンジュには悪意しか感じない調整しかしてくれなかった!
0533ゲームセンター名無し (オッペケ Sr61-uRXj)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:27:08.27ID:E4/eYFV8r
>>513
勝てないの?www
お前みたいな仲間なに勝たせてもらってるのに自分の活躍のおかげで勝てたと勘違いしてるクソゴミの痛い奴とは違うんだよ本物のガイジさんwww
控え目に言ってシネ
0536ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa51-XWL5)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:03:00.70ID:JpptBolMa
>>534
初日にポイント稼いどいてよかったわ
これからさらに酷くなるぞ
無駄使い控えようぜw
0539ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-7MrR)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:52:07.42ID:C4wTxSRSd
超性能なんだぜ活用しろって低コぶっぱ編成崩しマンがジオンに集中するの謎だよな
本当は強いのにわかってねえと言いつつ高コの活躍の場潰すのは悪い、てことがユニ不在で定着しなかったのか?
0543ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3c5-k/pw)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:27:27.76ID:xkhhxxA10
>>542
ユニコーンの調整はあんなに考え抜いて弱くならないようにしたのに
ジオンの調整はテキトーにAP下げドーンとか
デザクバルカンダウン値ドーンとかだもんな
上げる時はすずめの涙しか強化しないし
0544ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-RXSD)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:30:27.44ID:3HN3oHp3d
特に高コ格は壊滅的。もはやギャンすらきちーとか言われるレベルの環境だからな

残るはサイコバズBしかない

とにもかくにも瞬間火力がゴミ。ジオンの高コ格は
0545ゲームセンター名無し (ブーイモ MM59-XxJQ)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:33:18.72ID:qkq2ADglM
クラッカー!!!!
まじなんでサイコ使えて鮭使えんの?サブあるし強化されてますし
ロンブーにロンブーで対抗してたりしてw
0548ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-mIEN)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:31:07.56ID:cSeeYu1Ia
フルアーマーで開幕格ミサ垂れ流すガイジ多すぎないか?
ハイメガチャージしながら前線に加われカスどもが。
0550ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa51-tasM)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:57:07.15ID:3bswbkaSa
最初に格c2ブッパして、次にメインc2したら相手は瀕死になるから最後にハイメガで落とせとか動画でカバが馬鹿発言してるからだろ
0552ゲームセンター名無し (スプッッ Sd41-30wE)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:29:00.52ID:UXDOupMhd
バーストなんかでZZが何を撃つかわかればまだいい
野良だと後ろから何してくるかわからないから余計に噛み合わなくなりがち

カト2の攻撃手段が増えるのは一見プラスに見えるけど、
リロード面もそうだし、何より連携取りにくいのはデメリットでもある
0553ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-RXSD)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:45:49.58ID:3HN3oHp3d
垂れ流しっつーか、近付くとミサイルが死に武装と化すからな 

かと言ってミサイルじゃない方のメインAはカト1が単発ダメでまさかのサザビーのBSRにすら劣るという低火力 硬直が無いというのは利点だけど、それは結局ただの近BR持ってるのと大差無いという

まぁゲーマルクも酷いですがね
0556ゲームセンター名無し (ブーイモ MM43-XxJQ)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:05:43.10ID:atciXIBPM
んなことより詰めやすさはどーなの
砂への突貫と一緒だろ?近い分無効化しきるのか敵前衛と近過ぎて守られんのか、やくしろっ
まさか貧乏クジ引いたの、いない?w
0559ゲームセンター名無し (オッペケ Sr61-uRXj)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:38:42.70ID:E4/eYFV8r
>>541
6VS6?
だったら相変わらずタイラーはタイラーって事な

ZZの武装で前に出ろとかコスト300を捨てたいのかお前ら?
ZZは元々味方餌にダメ取る機体としてるって気付けよ
勝ちたかったら自分が低コ格乗って餌になれ
0561ゲームセンター名無し (ワッチョイW ed46-SnTz)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:49:12.69ID:zn7FSyiP0
アンチでZZと組んだけど、半端なくしんどいわ。格ならバルカン持ってかないと本当にしんどい。
mk2のバズしか意識してなくてライン上げない奴よりもしんどい。
0562ゲームセンター名無し (ワッチョイ 659f-tTwh)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:55:40.65ID:cZ9yO1Nw0
今日マチしたZZ
1回目、ZZがタンク護衛宣言⇒1st割れず護衛丸刈りで負け、ZZは1落ち700点リザトップ
2回目、ZZがアンチ宣言⇒敵1st止まらずもう一機のアンチが常に2対1状態で落ちてキレてチャテロ開始
3回目、ZZがアンチ宣言⇒ギラズールに詰められて2落ち250点
正直出されたたら負けるレベル
0563ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb56-IgEu)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:55:52.27ID:2uIEdUAi0
>>559
サザビーの名で66って反応するお前も大概だよ
0567ゲームセンター名無し (中止 Sac9-mY0A)
垢版 |
2018/12/24(月) 04:42:17.76ID:aAqOOj1saEVE
ロンブー近に常時詰められてマイナス作るだけだよな
昔の中カテやミサイサみたいにGCのような縦長のマップでは強いだろうね(味方がライン張ってくれれば)
0570ゲームセンター名無し (中止WW 35d1-Oaqo)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:29:41.08ID:RFC1+8Xi0EVE
>>565
だよな
ここ最近追加された機体見てもユニデルタ白ザクに替われる機体は出てきてない
100式がベンチ入りした程度
この3機がぶっ壊れ過ぎでこの3機さえ居なければスタメン入り確実ってのがゴロゴロしてるのに
0571ゲームセンター名無し (中止 Sr61-uRXj)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:34:49.53ID:fcc6qMGNrEVE
>>563
4VS4ならサザビーアリなのはリアルAクラでも誰でもわかる事だが?
お前はそんな事を(ドヤッ)して書き込みたかったのか?www
バカは発言するな以上
>>560
そゆ事じゃなくて
元々バカン南無がそういうコンセプトで作った機体って事
強い、弱い抜きに前に出れない機体に前に出ろってのはただ300コストを捨てるだけの行為
まぁとにかくZZ云々抜きにガンキャ、ドムキャが下方されてからは支援カテはいらないカテって事
0574ゲームセンター名無し (中止 MM43-XxJQ)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:14:21.44ID:LXLCera3MEVE
ジオソ退散ーっ
 バサッー バサッ
    ◇   ミ ◇
    ◇◇  / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
   彡 O(,,゚Д゚) / ハライタマエ~
      (  P `O  キヨメタマエ~
     /彡#_|ミ\
       </」_|凵_ゝ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況