X



三国志大戦(新)は何故大失敗したのか★53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ de9f-Kal0)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:40:34.18ID:cPRPVjyH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・ここは三国志大戦4の失敗スレです
・次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
・思いのたけを述べてください

★スレッドを立てるとき本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れること

関連サイト
【三国志大戦|セガ公式サイト】
http://www.sangokushi-taisen.com/

前スレ
三国志大戦(新)は何故大失敗したのか★52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1541953067/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004ゲームセンター名無し (中止 f55d-daF8)
垢版 |
2018/12/25(火) 08:16:58.15ID:20yXRZBB0XMAS
時代はサブカ
0006ゲームセンター名無し (中止 Sa13-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:14:11.03ID:PhddV5GMaXMAS
負けて文句言って台パンする人が見たいから終わらないでほしい
0008ゲームセンター名無し (中止W 253a-1rt7)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:37:22.10ID:jozCQZ3O0XMAS
最近始めたばっかだけど
開始数秒で全滅してそっから数十秒で
城壊されるけど 何が楽しいんだ?
0012ゲームセンター名無し (中止W 253a-1rt7)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:37:12.62ID:jozCQZ3O0XMAS
>>10
ありがとうございます
本スレ行ってきます
0013ゲームセンター名無し (中止WW cb98-FglI)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:58:22.35ID:ZUSTWf4a0XMAS
10年の稼働期間と上位陣の盛んな配信のお陰でプレイヤースキルめちゃ高いよなこのゲーム

こういうこと本気で思ってるのが信者脳、新規死滅してるだけやろ?
0014ゲームセンター名無し (中止W cb9c-HSZW)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:47:20.69ID:frB/36o+0XMAS
つか負けて覚えるゲームだろ
いきなりいい勝負なんてどんな対戦ゲームでもできないわ
ガチ初心者同士でマッチングし続けるなんてあり得ないし
0016ゲームセンター名無し (中止W 7d8a-0Nc/)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:25:07.44ID:WTtglz+C0XMAS
負けて覚えるはいいけど…
このゲームの場合、サブカに負けた後に直面するのがカードの差
で、それを埋めるのに最適解なのが自分もサブカやる、と言う手段

今の新規に与えられる選択肢は、
・真っ当にメイン一枚でやって狩られ続ける
・自分もサブカ使う
・やめる

の三択
0018ゲームセンター名無し (中止 e5e9-ESEE)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:31:16.06ID:dS+CMlsp0XMAS
負けて覚えろでやってきて駄目になったのがゲーセンだし
三国はそれが行き過ぎて信者とランカー様以外は去れになったからこんなスレが続いてるんだろうに
それでも言うアホがいるんだなあ、よりによってここで
0022ゲームセンター名無し (中止 Sd43-1oO1)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:05:44.71ID:27fKIgWEdXMAS
>>14
最初の州にはガチ初心者かそれに毛が生えた程度の腕前のプレイヤーしか居ないはずだよ
負けてもある程度までは位が上がれるシステムになっているんだし
サブカがいなければの前提だが
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイ f55d-ESEE)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:38:54.31ID:Gqv/dlL40
全然現状わかってないぞ
基本はサブカとしかあたらない
20戦くらいやって1戦だけ3勝20敗とあたったのでそれは初心者かも
負けても侵攻度増える狩られシステムはさすがにひどい
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6585-bsMS)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:51:44.76ID:NI79HWY70
まあ負けずに成長する対戦ゲームなんてアケとかCSとかじゃなくてあり得ないけどね
まあそれにあぐらをかいて強い奴らが気持ちよくオナニーするだけのゲームなのは事実だね

まあオン対戦なんて行きつくところはそうなのかもしれん
0027ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cb98-FglI)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:20:00.91ID:3jjNCs9B0
チーム作れば紐付け解除と初戦勝者優遇とかいうサブカ推奨みたいな糞仕様にしといて
新規死滅させたら新規数水増しの為かのスタンプ報酬。
もちろん増えるのサブカだけ。どうしてこうなったんだろうね?
0031ゲームセンター名無し (ワッチョイ 238a-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 05:48:59.23ID:z/NtnrYn0
>>26
対戦ゲームどんなジャンルでもやってれば、やってはいけない環境(旧作だと忠義関羽、戦国だと北条早雲など)
では、流行りデッキでやならいと、いくらやっても勝てないからやり控え安定なんだけどそういう判断を初見は当然
できないからなぁ

負けて覚えろとか、経験者しかいえない事だよ
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイW 239f-P6LL)
垢版 |
2018/12/26(水) 07:03:37.06ID:1yfwIi5Z0
カードで操作するって楽しみも塗り絵というゴミシステムでつまらなくしたからな
もっとも戦国のタッチを超えるアクション性を見出せなかった時点で終わってたんだろな
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6585-omPw)
垢版 |
2018/12/26(水) 08:11:09.61ID:affcaIUk0
金も時間もかからずに初心者で知識も技術も無くても上位陣といい勝負ができる対戦ゲームか
見たことないな
ガチャゲーは金かかるし運要素が強い麻雀なんかでも覚えたてと熟練者では明らかな差がある
0034ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-1oO1)
垢版 |
2018/12/26(水) 08:35:52.03ID:dCXzjniDd
なんで初心者がトップランカーとかと
いい勝負出来ることが前提になってるんだ?

本物の新参者がサブカと思われる相手多数に
ボコボゴにされているのが問題なんだろ
0037ゲームセンター名無し (ワッチョイW 239f-nY+z)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:06:43.12ID:1yfwIi5Z0
流石尻舐め思考としか言い様がないな
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイ f55d-daF8)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:10:05.72ID:Gqv/dlL40
超広すぎるフリマも問題だよな
13州維持するだけなら最新9勝ペースでいい
その人がサブカ始めたら最新18勝とか余裕だろうし
次のスタンプは600円で主将器変更券取れるしな
0048ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-FglI)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:35:49.85ID:ec00njfBd
そんな汚物でも一定数は客がつくんだからボロい商売だな。
まぁ汚物以下ばっか出てるから汚物でも美味しいと思えるんだろうけど。
0052ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-1oO1)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:04:11.84ID:dCXzjniDd
>>51
アミューズメントジャーナルのあのランキングはいかがわしいが
他に真っ当な資料が無いからなぁ

アミューズメント産業なる書物では
稼働初期に艦これの二倍以上の売り上げを叩いてその後不調
その時の最新情報(去年の1月ごろ)だと
wlwに僅差で負けているという状況だったはずだけど
0054ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-bsMS)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:09:58.81ID:Ch6vd/rCd
いやまあ無闇に変な陰謀説言う気もないんだけど、そもそも他のゲームに比べて三国志大戦に人がいるってイメージがねぇんだよなぁ
いちおう埼玉〜東京なんだけど
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイ 037e-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:46:41.15ID:YGHpolh20
ゲーセンで久々に覗いて来たけどもはや三国志じゃないだろこれ・・・
戦場にワケのわからん姉ちゃんが奇声上げてウロウロしてるだけのゲームじゃねーか
蜀軍もマイナーな奴ばっかだし五虎将軍なんて馬超しか見なかったぞ
0057ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:56:01.40ID:Po2n95Aia
五虎将は皆一時代築いたから計略下方されてもスペックが良い馬超だけ使われてる感じか
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイ f55d-daF8)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:04:51.43ID:Gqv/dlL40
最近はサブカ商法に変わった
Aime販売、チームサブカで少しでも回収する作戦
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d5d-SQXE)
垢版 |
2018/12/27(木) 07:49:31.96ID:6DnK4ffJ0
がっつり乗せられてサブカ3枚作ったわ
無料チームサブカが便利すぎた
それにしても言われてるほど台撤去無いな
0068ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d5d-SQXE)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:10:10.66ID:6DnK4ffJ0
新規狩って一刻も早く終わらせる
丘フリマだけどサブカで30連勝中
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d5d-SQXE)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:37:56.02ID:6DnK4ffJ0
まじかー
空打ちダンスとどめは城門と努力しているのに
0076ゲームセンター名無し (ワッチョイ 76e4-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:34:49.07ID:8V8y7nEg0
初期なら狩られて辞めるやつも居たかもしれないが狩られても辞めない奴しか残ってないからノーダメなんだよな
むしろ運営がそれ解ってるからサブカを増やす政策が直接インカムに繋がる
0078ゲームセンター名無し (スプッッ Sdda-VxYx)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:29:24.29ID:dbbVco46d
SNSでサブカ批判してる奴らの半数はな、サブカって現象を利用したイキリ批判で承認欲求を満たしてるにすぎねーのよ

まして上位層はサブカによる狩りなんて完全な対岸の火事でしかない
自分たちはフリマ下位を合法で狩り放題だしな
0081ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa02-K+Qo)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:36:38.96ID:+iBk9YMfa
もう勝負だけで客釣るなんてもう時代遅れ
0085ゲームセンター名無し (ワッチョイW da8a-rV9+)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:27:01.16ID:Gw01XVxg0
>>84
金かけた方が有利はいいんだけど、シリーズものは積み重ねだから、金かけても時間かけても新規が勝てるわけではないしなぁ
0086ゲームセンター名無し (ガラプー KK1d-WzBh)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:59:21.51ID:6WGLAZVtK
運営が重課金者を優遇するのは、まだ理解できるんだよ
勿論納得できないケースもあるけど、その判断を尊重することは最低限できる
当の重課金者が運営に優遇を迫るのは本気で理解に苦しむし、課金度合いを論拠に運営や他ユーザーにマウント取る姿勢は醜悪ですらあると思う
0087ゲームセンター名無し (スッップ Sdfa-+JoN)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:13:44.17ID:SJyYvWL9d
このゲームで優遇しているのは重課金者ではなく身内ランカーだぞ、そこを誤っちゃダメ
身内ランカー優遇だからこそ無料進軍なんてあり
スタンプ一個にかかるお金も勝てる人が一番安い
本当に重課金優遇なら500円6プレイや500円スタンプ6個とか無ければおかしいからね
0091ゲームセンター名無し (スッップ Sdfa-+JoN)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:24:57.21ID:SJyYvWL9d
あとサブカ優遇じゃないぞ
身内ランカー優遇した結果副作用でサブカ優遇になっただけ
まあスタンプの主将器変更券に関してはサブカ優遇かもしれないが
0096ゲームセンター名無し (スプッッ Sdda-VxYx)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:23:40.84ID:dbbVco46d
>>80
肝心の対戦新要素がパッとしない上にラグの原因になり、さらに割と痛いバグまで付いてきて色々危ぶまれてるwlw4の話してるの?
最近マッチング範囲いじったけどいかにも人減りましたって内容で結構ざわついてるところだよ

ついでに言えばその冒険譚も酷い中身スカスカ重周回ゲーで、一部プレイヤー以外は盛り上がってない
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d5d-SQXE)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:24:25.37ID:6DnK4ffJ0
昔はサブカ使うと人減るって言われたのに、今は尻舐めにされるんだな
時代は変わったもんだ
とりあえず明日はスタンプサブカで狩ってくる
0101ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp75-G8aV)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:50:32.64ID:eKaGQJpHp
ガチャが渋いと言われるソシャゲだって、コツコツやってれば無課金でも環境について行けるカード(キャラ)が手に入るもんだけどなぁ

コツコツやることが既に金を使ってるのに、ちょっとやそっとの金では環境において行かれるゲーム、ソシャゲに慣らされた人間は捕まえられんよね
0103ゲームセンター名無し (スプッッ Sdda-rV9+)
垢版 |
2018/12/28(金) 07:06:45.66ID:gnSRK7PRd
>>96
そもそもシステム的に対戦に重きおくとインフレでゲームの寿命が短くなるのに、早くアクセサリー課金路線に逃げてガチ勢排除すりゃよかったのに、皆んなに内緒状態で現状だからな

wlwも大戦も延命を自ら拒否したから、下火になるのは仕方ない
0105ゲームセンター名無し (スプッッ Sdda-VxYx)
垢版 |
2018/12/28(金) 07:21:13.87ID:mhk2wJvnd
>>103
残念だがそういうカジュアル路線は先にゲーセンでは廃れてんだよなー
10年くらい前はよく「日本人はもう対戦ゲーム限界なのかも」なんて声も聞いてたけど、そういう需要はソシャゲが吸い上げてて、CSもそうだがACは対戦ゲームに傾倒してる

変にアクセサリー課金みたいな路線を混ぜるからおかしい事になるんだよクソセガ
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7de7-yusB)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:01:49.45ID:Z+OTvWPD0
>>105
課金路線も変だが思ってた物と違うものが提供されるのがダメだわ
wlwの冒険譚ってサンドリヨン伝とか吉備津伝とかそういうの欲しかったのに
セガ自体が頭西山になってる
0109ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d5d-h5Ay)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:50:47.58ID:XNMAHMgm0
撤去の大号令はいつなんだ?
もう2年経っちまったぞ
0112ゲームセンター名無し (ワッチョイW ee7f-K+Qo)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:15:10.07ID:oMI08TtX0
カード追加なかったら撤去した店もあるだろうな
0113ゲームセンター名無し (スッップ Sdfa-jVui)
垢版 |
2018/12/28(金) 19:38:57.29ID:6sckVtxLd
座ってる奴居るチラっとみたらプレイしないでタバコを吸いながら携帯いじってるわ
やる奴居ないからウンビルさんみたいに喫煙台になってて草
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5523-NzJF)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:46:49.36ID:1yvtEaYd0
本スレでサブカの話をしたら叩かれるという
トホホ
0117ゲームセンター名無し (スプッッ Sdda-VxYx)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:19:58.57ID:PCKQdMRrd
まんまLOLはねーと思うけど
別にダラダラと更新し続けるんだったら俺はそれはそれでいいと思うんだけど、アイディアも出せねーくせに無駄な事積み重ねてプレイヤーに迷惑かけんなよなー
0118ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa02-K+Qo)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:22:18.20ID:5yP5P04Na
LOLわからないがモノグラムの世界?
0122ゲームセンター名無し (JPWW 0Hf9-JjTP)
垢版 |
2018/12/29(土) 07:21:43.17ID:th/B4JdOH
儲けが出ない+運要素が大きいせいで癒着や運営にやる気がなくまだ多少なりともゲームの体をなしてるのがCOJという皮肉

それでもバージョン2冒頭で頭西山っぷりを発揮してプレイヤーをかなり飛ばしたが
0123ゲームセンター名無し (スッップ Sdfa-rV9+)
垢版 |
2018/12/29(土) 07:23:26.02ID:dZBxg8Jud
>>114
晒しスレで私怨はokで皆んな内緒がスルーの時点で察しな
0124ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 758f-vRwx)
垢版 |
2018/12/29(土) 09:46:31.66ID:XvJ7ofDt0
最近本スレ176みたいな宣伝が毎日のように書かれてるけど、ああいう宣伝を必死でしなきゃいけないほどヤバい状況なんだな
そもそもあんなことで一度離れた客が帰ってくるはずもないのに
0129ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d5d-SQXE)
垢版 |
2018/12/29(土) 10:23:35.43ID:7tOAK9qf0
真面目にサブカの大号令で客足戻ってそうだよな
主将器変更券や縁ばらまいた効果はあったってことだな
0135ゲームセンター名無し (ニククエWW 758f-vRwx)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:02:25.66ID:XvJ7ofDt0NIKU
>>126
宣伝がいいとか悪いとかじゃなくて、そんなことを必死でしなきゃいけない程ヤバい状況なのかなと思って

要は>>132だったのな

ちなみにインカム落ちたのはサブカのせいより今回のカード追加が失敗だったんだと思うよ
そりゃこの期に及んで神算鬼謀みたいな思い入れある人多そうな計略を計略シャッフルで他の武将に持たせるとか
1コスに英傑号令以上の号令持たせるとか
卑弥呼やイヨを晋から出すとかヘイト溜まるようなことばかりやってて
それでいて追加されたカードが全体的に魅力なかったから
0136ゲームセンター名無し (ニククエ Sdda-+JoN)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:08:09.03ID:SiJHZseudNIKU
十一月のインカム情報だから
カード追加前のインカムのはず

とはいえこれだけヤバイから
来年3月のカード追加前倒しで十二月に追加したんだと思う
0137ゲームセンター名無し (ニククエ 76b8-rDRb)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:51:21.18ID:/BGHjvQV0NIKU
あのインカムランキングの集計店、50店舗なわけだけど、
あるゲームはほとんど集計店に入っておらず、三国は全店舗入ってるという
それはそれはなんともはやなランキングである。
(ちなみにそのあるゲームは別の集計機関だとちゃんとランキング入りしてる)
0144ゲームセンター名無し (ニククエWW 7698-UTeB)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:30:25.24ID:Kq4UJvjz0NIKU
今までの大戦の中で一番途中からやり始めようと思わない作品なんだよな。
このデッキ試したいからのスタートがキツすぎる。
解任?縁ブースト?前まではショップですぐ揃えて出撃出来てたのにねぇ。
なぜかこういう話題を本スレで出すと掘り師扱いされるんだよな。
このゲームの良い点って予約とIC毎の排出以外ないよね。
0145ゲームセンター名無し (ニククエ Sdfa-pjJw)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:31:17.86ID:GiPbubzrdNIKU
サブカの大号令はスタンプ埋まるとかじゃなくて、サブカ作った分だけ際限なく将器変更券が掘れるってトコだよ
理論上は信者からエンドレスに搾り取れてインカム上げれるって話
0146ゲームセンター名無し (ニククエ 9d5d-SQXE)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:34:04.81ID:7tOAK9qf0NIKU
落ちているカードが使えないっていうだけでACカードゲームとしては終わっている
Aime入れて1000円で主将器変更券か
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイWW aee9-SJw6)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:53:12.77ID:i8qUyxSY0
8州征覇戦で出てくる相手が行き遅れの数千戦で勝率50%越えかサブカばかり
もう征覇戦を10回位やっているんだがいつになったらレベル相応の相手と戦えるんだよw
0148ゲームセンター名無し (ワッチョイ da8a-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:35:34.16ID:9WLcYcJy0
>>147
たとえ、それで突破したとしても色々なデッキと当たりたい()勢がループプレイ
してるから、上に上がれば上がったで同じ事の繰り返しだぞ

嫌なら辞めるしかない
0149ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d5d-SQXE)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:52:28.51ID:ELLA97lf0
>>147
今8州って時点であなたも行き遅れだろ
それか超低品の勝率4割とかかな
今は10州くらいまで行ったら、低品がたくさんいるよ
まあ低品に人権はないゲームだけどな
0151ゲームセンター名無し (ワッチョイ 95b3-gy0Q)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:08:03.67ID:jUshqJqx0
同レベルが同じ時間にそこそこ複数プレイしている条件がかなり厳しいんじゃw
今は信者しかやってないんだろ?たまーにやってるやつは1セットとかで終わるだろうし
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7d06-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:52:33.89ID:bbyqf0ZN0
大失敗スレに書き込んでる時点で新規でもなんでもないでしょ
ここ見てる時点で信者的な意味でもアンチ的な意味でも思考が偏ってるやつしかいねーよ
0156ゲームセンター名無し (スッップ Sdfa-pjJw)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:02:13.26ID:ldyks0wYd
そらこんなサブカ推奨ゲーだからしょうがない
信者かアンチかどっちかに偏るなってほうがムリだわ
純粋な大戦のファンプレイヤーとかどんだけいるんだ
0162ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d94-SQXE)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:45:57.56ID:ELLA97lf0
230戦で勝率45%もあるなら絶対伸びるよ。かなり才能ある
勝率5割でランカーまで行けるゲームだからプレイ数が少ないね。行き遅れ感がある
45%でもフリマまで行けるよ
0164ゲームセンター名無し (ワッチョイ dada-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:12:57.08ID:9WLcYcJy0
というか、相性ゲー極まれりの大戦で45%とか上等だよ
ランカーがおかしいだけ

どんな相手にも50%以上叩きだせるのかどんだけ異常な
事か、対戦ゲームやってりゃわかる事なんだけどなぁ
0168ゲームセンター名無し (スプッッ Sdda-WjUs)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:30:42.97ID:9IUdPNHvd
いやそれも……
大体のプレイヤーは数こなしてると50%前後になる。49〜51くらいのもんだろ。
フリマに来れないような人は逆に回数少なくて勝率よさそう
0169ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d94-SQXE)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:34:15.17ID:ELLA97lf0
プレイすればするほど勝率上がらないゲームだからな
5稼働のときとかもっとすごかった。強制侵攻システムが恐ろしかった
勝率上げるならサブカが1番
0180ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9501-cKUQ)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:59:54.10ID:kSY3B/Wq0
帰郷して地元ゲーセン数軒まわってみたけど、折角の書き入れ時に大戦コーナーはガラガラだったわ

地元の連中に聞いてみたらバーアップ直後は人いたけど、
特定新カードの超絶糞バランス&サブカ狩り推奨糞スタンプイベントでやる価値は全く持って皆無
義勇ロードでスタンプ埋めたら正月休みの大戦は終了だとさ

開発は一体いつまでゲーセンに迷惑かけりゃ気が済むんですかね?祝2周年とかギャグですか?
0181ゲームセンター名無し (スフッ Sdfa-UTeB)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:41:47.65ID:xjjthsocd
スタンプ埋めるまでやる時点でなぁ、いつかはこのゲームが良くなると思ってんのかね?
開発からしたら狩る側になれない程度の腕の自分を怨みなwって感じで、もぅ今のスタンスから変わらんだろ。
0184ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d94-h5Ay)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:05:28.82ID:Ah4KKxlu0
スタンプ3枚目からゴミとか本当にサブカ作れというお達し以外に考えられない
0185ゲームセンター名無し (スッップ Sdfa-yA5x)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:31:26.89ID:dXuOXnI3d
このゲームいまどのくらいユーザーいるの?
0188ゲームセンター名無し (スッップ Sdfa-yA5x)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:01:51.31ID:dXuOXnI3d
>>186
ありがとう
戦国大戦6年やってリタイアしたんだが
最近三国が撤去されてたからどうなのか知りたかったんで
アクティブ一万近くいるゲーセンタイトルこれくらいだよな
戦国だって二万程度だったし
歴代で大コケってスレを見てたら気になったんだ
大局的に見れば全然コケてる部類に入らないな
まあこのスレちょっとみただけで戦国の時より狩りが激しさを増してる感じはしたが
0190ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7d8e-5EXd)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:10:30.47ID:G6zRWPVp0
>>188 流石に艦これとかFGOのが設置台数的にもアクティブいるだろうけどね
ぶっちゃけ店によっちゃ金返しきるほど人つかないからコケてるのは間違いないよ
戦国入れてない店も入れてるし導入が多すぎ
0191ゲームセンター名無し (スッップ Sdfa-yA5x)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:17:57.11ID:dXuOXnI3d
>>190
そうか
艦これってやつがあったか
FGOってフェイトなんとかっていうあれか
40過ぎると本当についてゆけないな
というかその気力がない...
0193ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9af1-WjUs)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:44:31.12ID:TeV3BpRJ0
>>188
このゲームのために戦国大戦を強制停止しておいてこの程度ってのが納得いかんわ
ぶっちゃけ終了宣言直前で1万ユーザーはいなかったと思うけど、こんな実績しか残せないなら殺された戦国が浮かばれねぇわ
末期三国志と違って筐体もまだまだ元気だったのによ
0194ゲームセンター名無し (スッップ Sdfa-yA5x)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:44:56.40ID:dXuOXnI3d
三国にヘビーユーザーがついた店はそのまま残って人がつかなかった店は撤去か
なるほど
旧三国志大戦は10万人位いたよね
10年以上で自然淘汰が進んだ結果か
仕方ない事だね
0195ゲームセンター名無し (スッップ Sdfa-yA5x)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:58:23.15ID:dXuOXnI3d
>>193
筐体はさほどいたんでなかったよね
旧三国志大戦と比べてモニターは目に優しかった
たまに朝一で行ったときxpで立ち上がってるの見てたからサポートが〜って言うのはなんとなく理由としてわかったから終了の時は得心したが三国にはなんとなく頑張ってほしいな
0201ゲームセンター名無し (スプッッ Sdda-rV9+)
垢版 |
2018/12/31(月) 08:02:51.72ID:QVH4sCUad
公式配信に求心力無いってことは、アクティブ層薄いっていってるもんでしょ

長文で解説サンキュー
0203ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d94-SQXE)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:23:05.65ID:Ah4KKxlu0
宝くじ応募が7000人だからそれ以上はアクティブいるだろ
少なくとも今のスタンプ埋めるくらいのアクティブが
大戦4は本体がものすごく高価なのがだめだった
センモニつき4台で400万だったけ?
0205ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9501-AIgs)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:51:05.01ID:fKAJlnFm0
3週間前ぐらいに大戦3から復帰して全国一戦やって
あっさり敗北した時の全国君主ランキングが多分26000位ぐらいだったよ
これをアクティブって言うのかよくわからんけど
0207ゲームセンター名無し (スップ Sdfa-rV9+)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:09:22.26ID:j2B9f/xLd
本スレの尻舐め民は自分で問題のすり替えに気がつかない

マシやばいな
0210ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7d8e-5EXd)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:16:12.45ID:G6zRWPVp0
消えないよな
消えてたらもっとランキングガラガラになるし
というか大型アプデした結果ランキングガラガラになったところ多いでしょ
うち以前は100埋まってたけどいつだかアプデしてランキングリセットした時に50人くらいになってたし
0213ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp75-G8aV)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:30:22.23ID:LbrVA8pzp
稼働開始直後くらいだったか、「4台+センモニで1000万くらい、さらにセガ税・電気代・白カードやリボン代で黒字出るの?」って書き込んだんだけど
そしたら、ゲーセン店員だという書き込みがあってそれによると、毎日午後6時から閉店まで常に客が着き続ける状態になったとしても、初期投資回収するのに2年かかるって話だったな

まあ、実際には「三国志大戦復活」という話題性による広告費まで含めると考えるともうちょい割安になるんだろうけど、肝心の中身があれだからなぁ

損切りのタイミング逃してるし、続けるも地獄撤去も地獄という無間地獄なんだろうな
0214ゲームセンター名無し (スッップ Sdfa-+JoN)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:10:52.87ID:tfHuvh1Hd
>>180の書き込みが本当だとすると
大戦が故に人が付いているということを実感させられるわ
これがノーブランドの新作なら
ソルリバコースというのも嘘じゃないのかもな

だからこそ皆んなには内緒だよや
初戦勝利至上主義からの内輪バランス調整も許されるんだろうけど
0215ゲームセンター名無し (スップ Sdfa-otD/)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:00:38.85ID:l4fhblTbd
なにがだからこそか分からないが叩けりゃ何でもいいのは理解したw
いい加減花田と揉めて来たらどうよ
ネタにもなるから美味しいだろ
公式に呼ばれるのが腹立つんだよな?
0216ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9501-cKUQ)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:10:50.31ID:c1rkCbN/0
サブカ作成推奨スタンプでインカムが増えると思ってる開発がアホ過ぎなんだよな…

一般人は狩り蔓延でやり控えてスタンプのデイリー・ウイークリーボーナス分プレイして帰宅
廃人がサブカ数枚作って貼り付いたって1時間インカム600円程度じゃあサテライト4台埋まらないと儲けにはならないだろ

せめて低勝率プレイヤー専用の対戦モードでも搭載してたら違っただろうが既に手遅れだな…
0230ゲームセンター名無し (HappyNewYear! dada-T6DE)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:00:18.05ID:zupg9s7w0NEWYEAR
過去スレでも漁ってろ頭西山
0238ゲームセンター名無し (スップ Sdda-rV9+)
垢版 |
2019/01/02(水) 06:50:24.19ID:A1lFBHUUd
>>232
肥料にならないウンコの話をしても仕方ないだろ?

今の大戦はまさにソレ。ただのクソゲーならいくらでも話題や改善点あげれるだけどな
0242ゲームセンター名無し (ガラプー KK1d-ul3J)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:58:26.64ID:QWcKq9DqK
攻城をまったくする気が無くても勝てるもんな
更に低コスで頑張ってワンパンより内乱ダメの方が上とか
戦国は大筒あったけど、攻めや虎口の駆け引きがあったわけだし
0243ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4568-h5Ay)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:21:16.16ID:eEnS9Clc0
お前ら征圧戦やれ戦場を這いずり回れ他のは認めんってのが今の三国だからな
そのために戦国から攻城で強かった要素を削って大筒だけ改悪して残して
馬鹿馬鹿しすぎる
0245ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9501-cKUQ)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:30:47.58ID:0hTIdFbW0
先人の英知に学ぶことなく糞要素をゴリ押しして客飛ばしてヤケクソ性能のカード追加して祝2周年してるのが今の開発
完全に頭イッテルから何言っても無理だし無駄
自分の好きな題材を表現したくて業界に入ったのではなく、PC弄るしか能のないオタクが作ったような斬新さの欠片もない糞ゲー
それが三国4
0251ゲームセンター名無し (スッップ Sdfa-/xNU)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:21:25.48ID:dqOF5PQjd
>>250
どちらでもあってどちらでも無い
ブランド等過去作の存在が有利に働くときは三国志大戦4、5
絵師や計略シャッフルなど旧作が足かせになる時は新三国志大戦、旧作とは関係ないもの

実際のところは癒着組が確実に勝てて気持ちよくなれるためのもの、クソゲー未満の産廃
0254ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9301-H+1U)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:43:39.16ID:ELYTwNOm0
新規や引退組を取り込む為の施策が皆無なのに4→5って開発アホ?
大戦シリーズ名誉挽回のラストチャンスを丸々棒に振るとか、今開発に残ってる奴らも頭西山なの?
もう完全に詰みだな
0257ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-4wr5)
垢版 |
2019/01/03(木) 04:55:06.37ID:ZvwlU3CVd
皆んなに内緒だよ
0264ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7968-PFih)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:15:37.46ID:T0W3em6z0
>>260
開発は塗り絵で引っ張ってるつもりなんだよなあ
新要素(というほど新しくもないが)が糞はどこでもあることだけど、いけてると勘違いしてるのはちょっと笑えない馬鹿
0266ゲームセンター名無し (ワッチョイ a994-NR1r)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:42:32.52ID:uzg6jzTP0
何度も出てくる「みんなに内緒だよ」って何?
0267ゲームセンター名無し (アウアウエー Sae3-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:43:13.91ID:PiTpQ4eqa
>>266
花田
0269ゲームセンター名無し (ワッチョイ 698e-mHCk)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:57:35.58ID:jSNVhI9s0
ジャンケンだったかの懸賞で勝った人にサインプレゼント
花田勝が負けた女性プレイヤーに「みんなに内緒だよ」ってサインあげてるのを目撃
それ書き込んだら戦国本スレの民は「女性プレイヤーに嫉妬してるだけ」とかキチ擁護
って流れだったかな…
戦国の頃から開発に粘とかいてランカー癒着開始されてたんだよね
0270ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6940-mHCk)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:30:56.25ID:3DMgKKdD0
粘は粘で戦国でSR排出についてやらかしたよな

アレ以来セガ広報のいう事は信じなかったけど
忘れてたせいかマスク広報の2つ揃えにまたやられたわ

チネッ!!
0277ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-+4x9)
垢版 |
2019/01/04(金) 00:32:06.84ID:OoMGUtamd
本人のツイートだったか5chへの密告だったかどっちだっけ
どうでもいいが>>269だと花田のサインみたいだなw
確か絵師のサインだよね
関係者として何枚か貰ったから1枚あげる、みたいな事言ったんじゃなかったっけ
で、対象の女は別に関係者とかじゃなかったような
誰だったっけ憶えてねーな……
0281ゲームセンター名無し (ワッチョイW 130f-uVi0)
垢版 |
2019/01/04(金) 09:03:25.64ID:eqOxUYwD0
三国志大戦に晋はいらなかった
そもそも三国志モノに漢なんて勢力を作るのがナンセンス
結局、今の開発が三国志の知識ゼロだから魏と晋の武将選別も下手だし
群雄と漢なんてオールスター勢力を2つ作ってどっちももてあましてる
新しい大戦は心機一転、魏呉蜀+群雄のみでシンプルに作るべきだったんだよな
晋と漢の武将は全部群雄にブチ込んで卑弥呼なんて出さなくていい
無知なら難しいことしちゃダメよSEGA
三国志に興味ないなら魔法少女大戦でも作っとけや
0289ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spc5-r/EP)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:46:35.88ID:3Ohu8zuxp
稼働初期に旧シリーズで確立してた勢力ごとの特徴を崩したり
機能してたかは別として、旧シリーズで作ってた兵種の3すくみに対して特定兵種にのみ有利な新システムを作ったり
モチーフの時代背景的に女性を出すのが難しいのを無理矢理出して変な感じにしたり
旧シリーズに思い入れがあればあるほど違和感が強くなる、カード性能のシャッフルをしたり

返す返すもなぜ三国志大戦だったのかが不思議でならない
0295ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7968-PFih)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:08:16.14ID:A4GWF0Of0
悪い意味での「ぼくがつくったさいきょうのたいせん」だな
クオリティの低さといい、ゲームのビジョンがないくせに調整の方向性だけは変なこだわりがあったり
0297ゲームセンター名無し (ガラプー KK35-hm5p)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:18:24.04ID:424SzqTdK
プレイヤーの意見を採り入れた開発はまだしも、開発にプレイヤー入れちゃ駄目よ
それがコスト抑えられるのは誰しも分かる話なわけで、分かるという事は先の展開は自明なわけで
逆に言うと、そうせざるを得ない程の予算しか引っ張ってこれない時点で、もうお察しなんだよな
開発はエアプな程度で良いんだが、下手にプレイヤーに対抗意識や顕示欲出すと録なことにならない
0301ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spc5-r/EP)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:18:14.41ID:3Ohu8zuxp
開発側の人間がカード情報が出揃ってない時期の動画で、新カード使って俺つえーしてたくらいだしな
あと、開発側の人間から副将器揃いのSRもらったとか公言してた癒着ランカーもいたんだっけか

その辺のモラルは求めるだけ無駄なんだろうな
0303ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3f9-OB4J)
垢版 |
2019/01/05(土) 05:24:46.20ID:4vSsdMnT0
制圧ゲーが面白いのならいくらでも遊んでいればいい。
実際にはゲームコンセプトを複雑骨折させてるだけで、いくらリソースを割いてカード追加しても娯楽として面白くなる事は無い。
0304ゲームセンター名無し (ワッチョイW c1da-4wr5)
垢版 |
2019/01/05(土) 06:39:33.90ID:Fcr8exGN0
>>303
制圧あるせいで、カード追加してもバランス変えてもやる事かわらないってのは流石に今回の追加で、誰もが理解したと思うわ
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイ a994-NR1r)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:07:29.12ID:uGS2h//S0
いつからサブカ大戦になっちまんたんだ
0309ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7968-PFih)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:58:37.18ID:XtULN5ln0
「城まで行かずに城ダメ取れる」って滅茶苦茶強い行動なんだよ
だから流星は士気効率悪かったし、戦国だと虎口や豊富なフルコンや糞強いマウント馬凸がカウンターとしてあった
そのあたり何も考えずに寄せてったらそりゃ塗り絵だけの欠陥ゲーになるよ
0310ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-RKaF)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:03:44.39ID:ewCyJZA5d
今までも馬の強いゲームではあったけど、かろうじて三竦みの体は成してた
塗り絵のせいで完全に馬ゲーと化して、三竦みはもはや建前だけになった
パーを出した奴を、グーが殴り倒してが勝つ糞ゲー
0314ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 93f1-+4x9)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:43:42.84ID:8mPFr4nP0
まじで承認欲求を大戦に依存してるks共が根強すぎるせいで抜本的な解決をするチャンスを逃し続けてるのがまた救えない
戦国残さない事で比較を封じて、余計な事を言う奴らは同調圧力で黙らせてさー
ほんと最終ロケテから戦国終了までのあの半年の空気は異常だった
0319ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-UXyy)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:30:25.50ID:7ZRcDqvGa
三国と群雄だけで良かったな。あと、武将は有名どころで。もちろん制圧はいらん。
0320ゲームセンター名無し (ワッチョイ a994-NR1r)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:25:50.59ID:uGS2h//S0
糞マッチングと料金システム、スタンプとサブカ優遇しすぎ
そんなに新規欲しいいのかなあ
0323ゲームセンター名無し (ワッチョイW 817d-UXyy)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:51:26.93ID:NXiFiR3Z0
久しぶりにやったら、騎馬盛りばかりだった。あと毒傾国。く、クソゲー(笑)袁姫はまぁ大戦してるからいいかな。
0325ゲームセンター名無し (ワッチョイ a994-NR1r)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:27:31.49ID:uGS2h//S0
客単価増やすためにブーストでスタンプ5個で10枚目に主将器変更券とか置いとけばいい
のにな。もう手遅れだけど
0328ゲームセンター名無し (ワッチョイ a994-NR1r)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:36:01.71ID:uGS2h//S0
料金システム、スタンプ商法、落ちているカードが使えない
いろいろ商売下手だな
0331ゲームセンター名無し (ワッチョイ a994-NR1r)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:46:26.31ID:uGS2h//S0
夏に最終排出新カード、冬になんか
1年ごまかしUPデート
1年後で終了
3年は持ちそう
0333ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 93f1-+4x9)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:02:50.69ID:pQe+4xIy0
セガサミー全体がつらい中でセガインタラクティブが特別沈んでるイメージ
予算も取れてないだろうにガワ優先で整える焼き畑っぷり
色々絞り出した形跡のあるソルリバは耐え忍ぶ事すら出来ず高速撤退だし、今のセガに希望なんか残ってねーよ
0335ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7968-PFih)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:56:02.17ID:t3jWoQbK0
残念ながらこんなのでもインカム上位になるぐらいゲーセンには駒がないんだよなあ
開発が後漢の腐敗を再現した上、ゲーセンでは廖化を先鋒にするとは正にリアル三国志っすなー
0340ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9924-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:51:42.60ID:9Yxyd5j80
まあクソデッキだろうが将器不揃いだろうが味方が存在しないからそれが原因で煽られたりしないのはいいところかもな
他所のチームゲーがガイジ過ぎるだけだが
0348ゲームセンター名無し (ワッチョイ a994-NR1r)
垢版 |
2019/01/06(日) 08:40:17.93ID:QJkI//Kj0
13州と12州ならどっち勝つかわからんけど13州が覇者とあたったらだめだろ
マジゴミマッチング
0360ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-+4x9)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:48:26.06ID:w9y2BfOSd
簡単過ぎるけどアホみたいに周回しなきゃいけない前提で、タイムアタックが周回数に直結する
下位はギスりづらくはあるが牛金狩りみたいな虚無
上位は誰か戦犯すると事故するギスゲー

と聞いている

まあそれ以前につまんねぇんだあのモード
0361ゲームセンター名無し (ワッチョイ a994-NR1r)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:48:52.40ID:QJkI//Kj0
誰も座ってないんだからクレサして営業努力しろよな
サブカで遊びたいからさ
0363ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 93f1-+4x9)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:09:08.05ID:shBxck4Z0
サ終が望むゴールだと思ってたが、セガかゲーセンからこのゲームを買い取って破産してくれたら最高のハッピーエンドだな
さすがに現実味がないが夢は持って生きよう
0370ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-6qk3)
垢版 |
2019/01/07(月) 05:06:15.71ID:nfq8SdQad
>>360
誰から聞いたのか分からないけど全然違うんよ
ある程度まで進むと敵の弾にかすったら即死するようになる、被弾前提のゲームな筈なんだが
ギスる余裕もないんだわw
現状まともなマッチでクリアしようとすると時報くらいかね?
かつてのぷよクエacと同じ道を辿ってる
0372ゲームセンター名無し (ワッチョイ a994-PFih)
垢版 |
2019/01/07(月) 08:06:14.23ID:Ik+9vRiS0
他店がクレサをしていない今がチャンス
ランカーどもを集めてチャリンチャリンさせて大儲け
大きな粗大ごみじゃもったいないよ
筐体代価格の一部でも回収しないと
0377ゲームセンター名無し (スップ Sd73-RKaF)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:17:56.68ID:4USgEw7fd
結局そこなんだよなー
セガ税で甘い汁を吸われてるからプレイする気にならん
セガ税0になったらゲーセンのためにプレイしないでもない
まあそれでも塗り絵とかやりたくないけど
サーバー維持費はセガ自腹でどうぞ
0378ゲームセンター名無し (ワッチョイ a994-PFih)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:21:00.61ID:Ik+9vRiS0
セガ税ってそんなに高いの?
稼働率が絶望的な店は営業努力した方がいいと思うけど、税のせいで
動くたびに赤字になるのならできないな
0383ゲームセンター名無し (ワッチョイ a994-NR1r)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:04:45.18ID:Ik+9vRiS0
>>379
クレサという営業努力してもまだ利益出るな
クレサすれば尻舐め隊が集まってくるさ
0385ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-+4x9)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:04:24.52ID:8X8sow/Ud
わりーけどクレサなんかよりメンテの方が大事だし、そもそもクソセガなんかより閑古鳥鳴いてるゲーセンの方がずっと尊いんですよ

ましてこのウンコにクレサしたからなんなの
金もらったってやらねーわ
実際問題尻舐めの懐が暖かくなるだけでプレイ回数に影響そんなにないと思うけね
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイ a994-NR1r)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:16:46.38ID:Ik+9vRiS0
クレサって他店から尻舐め隊を奪うためにやるんだろ
トータルのプレイ回数とかに期待するものでない
0394ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8901-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:24:47.94ID:jZ+K2D640
大阪のゲーセン密集地にクレサ店一軒だけあるけど全く客はいってないぞ
店内スペースが狭くてガンダム動物園と筐体が隣接してるのが原因だと思うが
0396ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-4wr5)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:54:19.13ID:wxCbnHi6d
皆んなに内緒といい勝負だよな
0397ゲームセンター名無し (ワッチョイ a994-PFih)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:41:40.92ID:Ik+9vRiS0
クレサしまくってクレサしない店は客飛んで倒産
これが1番早く終わる方法
0399ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-4wr5)
垢版 |
2019/01/08(火) 05:18:52.57ID:2A/c1EeUd
しかし本スレの尻舐めはエラッタかければどうにかなる思考がすごいな

制圧がある限りやることが変わらないから、小手先変更なんか意味もないのにな
0401ゲームセンター名無し (ワッチョイ a994-NR1r)
垢版 |
2019/01/08(火) 07:34:01.36ID:2W2FwkcB0
たしかにクレサが主流になれば客単価が下がるから寿命は縮まりそう
0402ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-4wr5)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:09:08.75ID:HrDFfd+rd
>>401
公式、電撃、動画勢がバーアップしてもやる事かわらないのに一生懸命勝利至上主義やってくれてるから、加速度的に縮めてくれてるよ
0404ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13da-r/EP)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:44:26.06ID:Pjr1nT1s0
こんなクソゲーなのに、クレサしても運営にはしっかり金が入るのにオペレーターが疲弊する

こんな状態でクレサしてゲーセンが潰れるとか全く受け入れられないからクレサなんてしなくていいよ
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイ 919b-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:46:43.88ID:tU6SM7Me0
まあ潰れるようなゲーセンは既に撤去してるだろうけどな
設置店舗見ても、既にセガ系列か、大規模展開してるグループの店舗にしか置いてないしな
大戦3までみたいに、個人経営のゲーセンにまで設置されてるという状況ではもはやない
大戦3までは、見るからにゲームオタクではない一般人みたいな客も多かったが、今じゃキモい奴しかやってない
0407ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1901-aNo7)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:07:00.99ID:o491Hgi80
足を延ばせる範囲だし3のドル箱+中古が安い時期と比べるのはなんだけど
3店舗4の導入見合わせてるし、新規のゲーセンには入ってないから
筐体の数自体は少なくなってるんじゃないかね
0410ゲームセンター名無し (スップ Sd73-6qk3)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:17:15.36ID:VRawpTpid
大戦も減ってるけどゲーセンの体力も前とは比べ物にならない程減ってるからなんとも
業界単位で見たときにここ10年、20年でこの落差での落ち込みって他には余りないからね
大戦貶してたら業界終わってたとか洒落にならんだろ
0411ゲームセンター名無し (スップ Sd33-4wr5)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:28:34.76ID:+vYhkvEed
>>410
大戦終わらそうとしてるのは運営だからなぁ
自業自得としかいえない

そもそもビデオレターだけならともかく、側だけつくったクソゲーでだまされると思う?
0412ゲームセンター名無し (ワッチョイ 919b-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:44:43.65ID:tU6SM7Me0
ぶっちゃけ、新しい要素なんか何もなくていいから、三国志大戦(無印)で全国対戦できるというだけで、今すぐにでも行くわ
今の大戦は全くやる気が起こらんし魅力もない
0414ゲームセンター名無し (ワッチョイ a994-NR1r)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:18:26.69ID:2W2FwkcB0
>>379
の通りならクレサするたびに利益減るからなあ
しかもSEGAが大儲け
まあクレサが始まるまでは安心
0415ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spc5-J91w)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:53:56.61ID:vB4kXl6Kp
利益云々なら公式によるサブカ推奨やめればいいだけ
初心者も中級者も狩られて消える、サブカスはカードもチーム共有するから掘らない、勝ちまくるから無料進軍しかしない
百害あって一利なし
0416ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8901-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:31:38.46ID:jtq3xI+l0
方針として客単価より新規登録数を優先してる感じなんだろうな
無駄なアバター要素に金つぎ込めるwlwよりも三国志大戦の方がインカムが上ということは大戦の方針が正しい
0419ゲームセンター名無し (ワッチョイ a994-NR1r)
垢版 |
2019/01/09(水) 07:31:38.55ID:9FVdPWkx0
12月のインカムはすごいはず
新規カード75枚+サブカの大号令で1位間違いなし
0422ゲームセンター名無し (ワッチョイ a994-NR1r)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:28:03.71ID:9FVdPWkx0
ようやく三生消えたと思ったのに、まだ経費の無駄使いするのか
どうせ数字は内緒だよだからな
0431ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d94-iW/Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:39:54.33ID:uJ0iJ+iH0
サブカの10のメリット
1.スタンプ
2.低料金
3.勝ててきもちいい
4.縁倉庫
5.ゴミマッチング回避
6.武功
7.14日間プレミアム
8.メインの侵攻度調整が自然に
9.いろんなデッキとあたれる
10.SEGA推奨によるバックアップ
0446ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-2jeT)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:48:12.14ID:td/qbhgKd
>>443
ユーザーは提供されたサービスを受けることしかできないのに何いってるのか

尻舐め隊はユーザーが何かできるとでも思ってるの?
0448ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-1CfS)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:45:28.29ID:ZtgVWdrpd
いつまで塗り絵と将器の呪縛に縛られてんだろうなぁ
大戦というゲーム性に噛み合ってないのに
塗り絵と将器が楽しいと本気で思ってるやつ、どんだけいるかな
0455ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-2jeT)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:45:40.73ID:td/qbhgKd
>>452
使える妨害はごく一部しかないしな
カードプールが無駄に増えてるのが今の大戦
0457ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-2jeT)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:52:45.30ID:td/qbhgKd
>>456
今の雄略騎馬単や晋の魅力盛騎馬単見てると今回も大失敗って感じだけどな
0459ゲームセンター名無し (ワッチョイ d624-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:59:01.57ID:rCUeUTRO0
大戦初期の基礎時間を知力で割るシステムじゃなくて
√知力差×基礎時間+固定時間のシステムになってからは低知力と中知力への妨害の効果時間差薄くなったからな
知力1に連環24c、知力6に連環4cみたいだったものが知力10の連環で1に7.5c、6に6cみたいになった
0461ゲームセンター名無し (ワッチョイ d6a7-03VH)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:37:59.05ID:bF5sVqLU0
飛び加藤1、2「低統率騎馬が」
大島三十郎「時代を築かなかった」
武田義信「と聞いて」
SS秋山「聞き捨てならんな!」

他、柿崎、山口、百々綱家、三枝守友、南松院、天野景貫、北条綱成、吉川経家、吉良親貞、百武賢兼
など、統率3以下で良く使われてた面々。
0462ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-/3Zk)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:41:06.69ID:QM8AEr5Hd
旧三国とか戦国の低統率騎馬はリスクがあったけど新三国の低知力騎馬は殆どリスク無いからな
知力低いから制圧上げまーすとかやられるとむしろ知力低い方が良いのでは?とすら感じる始末
0489ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d8e-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:07:26.05ID:x3yv8UiC0
>>487 正気かよw
義弘とか謙信とかスペックも計略も強いやつたくさんいただろ
戦国が新勢力+新追加がぶっ壊れ→めり込み修正って流ればっかだったし
流石に美化し過ぎだわ、バランスに関しては三国のがマシだ
ゲームとして面白いかというとNOだけど
0491ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7a02-OBSf)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:48:42.41ID:Ccn/VxoZ0
いい加減、白銀桃園上方修正しろや糞ハゲ
エンキ、カナンプウも中途半端な下方だし、何がしたいかわかんねぇよ

登場時はぶっ壊れ→次にマイルド修正→次に死に修正

こればかりだな
0492ゲームセンター名無し (ワッチョイ ba05-Fjw0)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:01:56.68ID:8poKEKHd0
今回の調整の冒頭の一文がこれは頭うんこすぎる

Ver.2.1.0Aでは全ての勢力が満遍なく使用されておりました。
追加したカードからは、SR袁姫【貞姫の激励】、SR賈南風【悪女の放蕩】を軸としたデッキが、既存カードからはLE曹操【勇略采配】を軸とした騎兵単デッキが特に高い使用率・勝率を維持していました。
これらのカードの他にも使用率・勝率を鑑みて調整を行いました。
0493ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-2jeT)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:12:02.67ID:4i8y3xUjd
>>492
皆んななら内緒だよ

もう理解しような?
0495ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d94-iW/Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:45:01.27ID:e4MdUmQn0
下方だけのマイルド大戦
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイW fada-dTrT)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:05:42.43ID:hvGBtJ6w0
つーか、復刻カードを最初に出した時、あんだけ「調整のため」ともったいぶっておきながらロクに調整せずに出してるからこうなってるわけで

いや、桃園出る頃にはもうやってなかったから、そうなんだろってだけなんだけど
0501ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-uKH3)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:53:23.72ID:bcUB2Ox8d
>>493
お前そのキャラ長いけどずっと間違いに気付かないみたいだから分かりやすいな
そこまで憎んでるならいい加減花田に凸ってきなよ
これだけ長い期間粘着できる気力が何故湧いてくるかしらないけど花田凹ましてくれよ
0505ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 316a-ELEB)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:14:33.39ID:VXJHNN7p0
計略込みでリターンの大きい槍じゃなきゃ1.5武6槍で良いじゃんってのがなぁ
槍撃の武力依存上げるか騎馬にのみダメージ上げるとか変えようはいくらでもあると思うが・・・
0508ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d94-iW/Y)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:27:46.83ID:e4MdUmQn0
2コス武力8制圧2主将器復活があればなあ
0516ゲームセンター名無し (エムゾネW FF9a-2jeT)
垢版 |
2019/01/15(火) 07:22:22.89ID:sfjsKjtjF
>>514
サブカ使いがメリットデメリット考える脳みそあると思う?
0517ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d94-V+wx)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:13:26.50ID:UtxOSP2X0
やっぱり時代はサブカ
インカム回復間違いなし
0518ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa22-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:17:04.85ID:tHxBGAqna
サブカは要らないってカッコつけてないで作っておけば良かったなぁ、副将器券足りないわ
0520ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-2jeT)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:47:33.79ID:xPIjVsdsd
>>519
サブカ使いはチンパンの親戚だから、書き込む場所もわからないんだよ

許してあげて
0521ゲームセンター名無し (ワッチョイW fada-dTrT)
垢版 |
2019/01/15(火) 11:30:24.35ID:30Ffstsw0
「サブカはやる側は得するが、新規が入りづらくなってコンテンツとしての寿命を縮める」から批判されているのであって
ここでどんなに「サブカは良いよ!」って主張しても受け入れられることはないんだよね

定期的にここに主張しにくるのが、信者なのか荒らしなのか燃料投下係なのか知らんが
0523ゲームセンター名無し (ワッチョイ d612-RovC)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:18:44.22ID:z1uW/D4I0
35円の8:2動画で三年ぶりに対戦動画見たが
キモオタ狙いのうるさい声に媚び絵ばかりで呆れたわ
アクセントとして存在するならまだしも
カードはそればっかり、絶え間ないアニメ声
オッサン層はとてもやる気にならん
0524ゲームセンター名無し (ワッチョイW fada-dTrT)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:24:33.80ID:30Ffstsw0
まあそもそも、「サブカ優遇の現環境そのものがクソ」ってのがこのスレのおおかたの見解であるわけで

そんなところで「サブカは有利です」って書き込みするのは、現「三国志大戦モドキ」がクソだと再認識させるだけなんだよな
0530ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-2jeT)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:06:34.10ID:8gIbdAJod
>>529
生放送でサブカはダメっていわれてるんだよなぁ
規約でも迷惑プレイは禁止と書かれてる

これだから尻舐めはチンパンの親戚って呼ばれるんだよ
0531ゲームセンター名無し (オッペケ Sr85-l5PH)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:50:26.11ID:cPJNY+a5r
あの人語を話すサルたちは仮に規約に「サブカは駄目」ってはっきり書いてあってもやるよ
今は曖昧な記載だから禁止されてないって吠えてるだけでどちらにしろ結果は変わらない
0537ゲームセンター名無し (アークセーT Sx85-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:42:06.58ID:oHFxsFtBx
人前に出てこないゴブリンだけが良いゴブリン
オンライン対戦に出てこないサブカだけが良いサブカ

・・・サブカはゴブリンと同等の存在だった・・・?
0539ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d94-iW/Y)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:47:10.94ID:UtxOSP2X0
サブカすれば寿命縮める→サブカで金入れるとか尻舐めやろう
クレサで寿命縮める→クレサしなくてももう終わる
なかなか終わりそうにないな
0541ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d94-iW/Y)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:55:58.95ID:FzevWaMN0
尻舐め隊の守りを崩さないとなかなか終わらないけどどうしたらいいんだろう
0544ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-2jeT)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:12:30.02ID:+pRCPT1Nd
本スレのチンパン度がすげぇ
ゲームがクソなのは間違いないけど、民度もえらいことになってるな
0546ゲームセンター名無し (オッペケ Sr85-OBSf)
垢版 |
2019/01/16(水) 12:58:04.36ID:tKKdMWJEr
死に修正された桃園劉備プレゼントとか完全に舐めてるよな
好きなLEプレゼントやれや糞ハゲ
尻舐めは好きなLE貰ってそう
貰ったときに言われるのはもちろん、「内緒だよ!」
0547ゲームセンター名無し (スップ Sd9a-8arh)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:24:22.92ID:3diI3rt4d
>>544
類は友を呼ぶ
こんな癒着クソゲーを喜んでプレイする人なんて
開発ランカーが格下狩って悦に浸るように
サブカで雑魚狩りして悦に浸る人間か
三国志大戦だから楽しいって脳死しているチンパンだけだもん
0555ゲームセンター名無し (JPW 0Hab-klGF)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:53:38.41ID:FM/cJgdGH
去年に続いて今年のJAEPOも三国志大戦は無しか。
おかしいな〜インカムランキング(笑)では大戦より下の艦これアーケードは出すのに何でだろ?
0556ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6194-N251)
垢版 |
2019/01/18(金) 07:16:20.49ID:K3qlpfKx0
今の三国志大戦5って雑誌の記事とかに載ってるの?
0559ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-3g7h)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:13:34.78ID:Nxlcw7Jod
>>558
まぁこのゲームは皆んなに内緒だよシステム採用してるから、集める意味ないけどね
0561ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp1d-zWKJ)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:46:49.34ID:xeD0eDaip
アルカディアが休刊して久しいし、コンスタントに情報が紙媒体に載るのはサッカーゲームキングのあるwccfくらいじゃないかな?

普通の漫画雑誌や情報誌に広告が載るってのはあるかも知らんが
0566ゲームセンター名無し (ワッチョイW c101-GZLX)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:52:41.37ID:mopJbZDG0
キングダムとのコラボないかな?政を劉備辺りで出して欲しいなぁ
0569ゲームセンター名無し (アークセーT Sx1d-fAiL)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:20:07.93ID:srJ4GqTMx
アケゲ部門は先細りしか見えない斜陽だけど
セガTCG部門だって相当のモノやろ
カードショップでの取り扱いがほとんど無い(断られてるんだっけ?)んだし
0581ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7168-r1Xg)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:48:00.60ID:EcM+AOmF0
ゲームはいまいちでも大戦に、ゲーセンにしがみつきたい需要にマッチしてんじゃないの
さすがに旧三国戦国と比べて今が一番!なんて狂信者はそうおらんやろ
0582ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-3g7h)
垢版 |
2019/01/22(火) 04:56:13.72ID:EICQoGEYd
>>581
本スレとコケスレは今が1番って感じかな
だからこその狂信者
0583ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6194-N251)
垢版 |
2019/01/22(火) 08:08:48.15ID:F221IrU40
早く終わらせるにはサブカで空打ちV字!!!!!
0589ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa23-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:09:58.81ID:X+oKU/Caa
ランカーは集まって回しプレイしといて餌足りないとか草も生えない
0595ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b68-F2Ks)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:45:03.24ID:bqeLvvm+0
>>593
まあ実際サブカスがいってるかしらんけど
サブカに関する文句言えば妄想だのエアプだ見たことねえだの下手嘘なのが悪いだのいわれて袋叩きにされる

あいつらやばすぎ
休日休めねーから大会の開催考えてくれっていってみれば
人格から仕事までボロクソいわれるし
カード共有に文句言えば
コミュ障だとかいってボロクソに叩かれるし
やばすぎるわ
ガンダムやってる奴らのがマシやわ
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6194-N251)
垢版 |
2019/01/23(水) 08:01:37.42ID:YtRB4c8r0
どうすれば精鋭尻舐め隊を削れるかな?
空打ちダンス舐めプレイくらいしか浮かばないわ
0600ゲームセンター名無し (スップ Sd73-m3vp)
垢版 |
2019/01/23(水) 08:15:31.11ID:QwTUpMVRd
>>598
ここまで精鋭化していると無理
少しでも過疎に貢献してお互いを食い潰させ合うしかない
金投入自体がこのゲームの貢献になるということを留意してください
0601ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 93f1-rZ6T)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:12:28.59ID:p43mOY7/0
離れかかってるプレイヤー、ゲームに限らず他の事への興味が増してきてるプレイヤーを上手く使えばプレイヤー減ってくとは思うけど
後から三国志に戻っちゃう中毒患者も多いだろうけど、このゲームの醜悪さに気付いてくれる人もいるはず
また言うは易しだが
0603ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-uQcH)
垢版 |
2019/01/23(水) 11:01:17.37ID:cuD7KgwAd
100戦程度ならまぁ勝率低くても仕方ねーなと思うが、1000戦して20%とかと当たると本当に初心者なんて居ないんやなって。出来てなかったけど浅刺しとか狙う程度の腕ではあったんだけど。
0608ゲームセンター名無し (ワッチョイ f157-r1Xg)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:11:33.66ID:ICPI6WCK0
戦国は本稼動2年目で「日輪」リリースしたのにね
今の三国遊んでるプレイヤーはずっと自分を騙し続けるんだろ
来年徳川・長宗我部追加レベルのゲームになるどころの話じゃねーのに
0609ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7168-r1Xg)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:35:55.81ID:8JFFYVkd0
最初から新要素を全否定した新作って訳の分からん存在だからなあ
ランカー様が気持ちよければ後は本当にどうでもいいんだろう
下手に追加すれば色塗りゲーが崩れてご機嫌を損ねかねないし、信者は何してもついてくるし
0611ゲームセンター名無し (スップ Sd73-Tpu2)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:40:23.89ID:4fMcKTE/d
次は三国志大戦ZERO(前漢)で項羽と劉邦だな
三皇五帝くらいまで遡れば勢力も増やし放題だぞ〜
これならまた10年は戦えるな、やったぜ三国志大戦!
0612ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-3g7h)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:40:16.25ID:XHKeQAn+d
>>610
それをいうならサービス終了させて復活した三国志もひとのこといえないからなぁ
0617ゲームセンター名無し (スップ Sd73-/9UK)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:28:09.68ID:F3IkZDl+d
移動する筒兵出した辺りから酷くマンネリ化していた戦国が今稼働していたとしてどれだけのプレイヤーがやっていたのかな
俺はどちらもやっていたけど、戦国スレで三国志大戦を大陸と揶揄してバカにしていた奴等は因果だねえとしか思わないけどな
0619ゲームセンター名無し (スップ Sd73-rZ6T)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:47:03.58ID:Pgo8pvFFd
どっちもやってたっつーの
まだ遊べるゲームをメーカーの浅慮な胸算用のために強制退去させられた事を恨んでるんだよ

そこで出てきたのがマンネリ以下の劣化ゲーだったんだぞ
0622ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-/9UK)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:16:41.46ID:cPTEAPZWd
実際戦国にまだ利益が出ていたなら続行もあったと思うけどな、三国志切れなかった理由が同じならね
オートタッチになってしまった盤面を調整しようとして困ってる店員見たことあるよね
まあ戦国が終わった本当の理由は闇の中なんだけどさ
0623ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4902-fHI8)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:47:33.86ID:4r+pkX720
戦国がクソゲーかは人それぞれだけど
絵の統一感だけは新三国よりは百倍上だわ
せめて血の繋がりがあるやつらは統一感持たせてほしいわ
0625ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0b7c-rZ6T)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:51:20.17ID:+J+s9w2Y0
闇もクソもねーよ
撤退なんてロケの状況見て決めるべき事だろ
撤去が進んでオンライン終了なら分かるが、戦国はオンライン終了が先に来たんだぞ
メンテの悪化に苦しむのも、インカムの低下に苦しむのも店側が先なのに、どうしてセガは戦国のオンライン終了を先に宣言したんですかね?
さすがにサーバー代払えないほどインカム無かったとは思えないねぇ
0626ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa23-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:55:08.84ID:ckMdVxYYa
>>623
永井と義鎮はSRと同一人物とは思えないイラストだったな
0629ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa23-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:12:25.78ID:ckMdVxYYa
馬にまで眼鏡掛けてたし
0635ゲームセンター名無し (ワッチョイ 218e-F2Ks)
垢版 |
2019/01/23(水) 19:52:57.29ID:0yOt9fZL0
陣形はぶっちゃけ欠陥システムだし
本人死ぬと終わりだし範囲定められてるから低士気で効果強いとかそんな感じだったのに
終盤は強い采配がゴロゴロ出たから完全にいらない子だったしな
罠も浅井朝倉追加時にしか使われてない欠陥システムで
七本槍も結局使われたの三人だか四人だけっていう欠陥システムだし
色々やるのは良いが投げっぱなしが多すぎんだよ戦国の新システム
0638ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 615f-xTTD)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:33:31.24ID:2lkMjmcr0
>>635
戦線とかいう2枚しか出なかった新ギミックもあるぞ
ついでに上杉という新ギミックの練習勢力もあったがなんやかんやで戦国は楽しかったしまだやっていたかった

あと中央で全員ぶつかって計略ドーン家宝ドーンが好きだったんだが運営は許してくれなかったな…
0639ゲームセンター名無し (スップ Sd33-m3vp)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:51:09.20ID:loxp1eO7d
>>634
儲スレへどうぞ
きっとあなたをあたたかく迎え入れてくれるでしょう
そしてその制圧システムを推進した青井以下開発ランカーに感謝しましょう崇めた釣りましょう
0644ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp1d-zWKJ)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:58:41.40ID:+gDRNdt0p
まあ、戦国は良くも悪くもとにかく新しいものを入れてく、ってスタンスだったと思うな
オレは早々に離脱したけど、ああいう前のめりな姿勢が好きだった層もいるんだろう

今の三国志大戦は前のめりとか後ろ向きとかじゃなくて、特定のプレイヤー層に向き過ぎてるから、タチが悪いが
0655ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-mzMh)
垢版 |
2019/01/24(木) 07:59:15.59ID:RcDFeosrr
「JAEPOは艦これアーケードの建造チャレンジを廃止して、三国志大戦を設けて登用チャレンジをやればいいのに。
そっちの方が需要あるだろ。」
なんて言ってる尻舐めがいたわ。
需要無いからやらないんだよ。
0657ゲームセンター名無し (ブーイモ MM6d-CPuA)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:52:25.42ID:5J2JnlwnM
まだまだ艦娘小出しが出来る艦これと
晋まで使い切った消える前のロウソク状態の三国志大戦……
会場限定で鯖オンリーの無料ガチャやらせてFGOへ引き込む方が得だと思う。
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4523-NDJR)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:47:15.90ID:C6T3OxIU0
これさんぽけだけじゃなく三国志大戦の終了もあり得るだろ
さすがに三国志大戦の方は3月には終わらないたろうが、3の最期みたいに来年度から予算出なくなってそう
0670ゲームセンター名無し (スップ Sd62-1CoX)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:43:29.19ID:b7xuqR74d
>>668
是非ともクソな上に親(先代)の遺産を食い潰しているだけの本家の開発には腹を切ってほしいですね

さんぽけ終了はやばいでしょ
物理カードと連動しているからCOJP切られても生き残っていたんだし
本家にも火がついているって事じゃない?
0672ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-3aTS)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:59:40.19ID:tR67bIPGd
まあ稼働が酷い有様だったんだろうけど、そんなのずっとそうだったろうに

大戦本体と共にセガの考える、客が望んでいる(ソシャゲ的な)ものの勘違いの象徴みたいな存在だったな
0673ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa4a-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:11:23.89ID:xieQXT4xa
ソウルリバースゼロはどうなるの?
0682ゲームセンター名無し (スップ Sd62-1CoX)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:50:52.01ID:b7xuqR74d
そういえばアミューズメント産業の
ランキングアップしてくれる人
もうここから居なくなっちゃったのかな?

去年の今の時期にはアップされていたよね?
0684ゲームセンター名無し (ワッチョイW 49cf-gCf3)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:17:30.71ID:qQL5fxDj0
アケ盛況だとしてもぽけ課金が伸びるとは思えんから人多くて鯖が重くなる最悪のスパイラルまである
何をどうしたらあんなゲームつくれるのかほんとわからん
0691ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-3aTS)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:14:34.86ID:tR67bIPGd
さんぽけは一応新規参入が狙いだったんだろうけど、裏目ですらない自爆策でしかなかったね
単体で成り立たない酷さなのに、手間だけは要求してくる
ガチャに寛容な信者だけが耐えられて、新規には作業を押し付けてるに過ぎなかった
0692ゲームセンター名無し (ワッチョイ 498e-h/iE)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:18:53.64ID:ikc7Q1Ly0
アケと連動のせいで新規経路にすらならんでしょ
独立した新作ならともかく「あっ、何かの派生作品なんだ」の時点でソシャゲだと初見バイバイされるだろうし
0693ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-3aTS)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:27:04.35ID:tR67bIPGd
>>692
あれね、当時散々言われてた
「買えないリサボ使えないでカード全然揃わない。縁は高すぎる、その上で将器ガチャとか頭おかしい」
に対する
「遊びながらカードも手に入るアプリ作りました!!!」
って解答なんだよ
正気を疑うよね
0694ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-ihKj)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:30:26.29ID:MKfqyMbYp
オレもさんぽけCMは嫌悪感があって、さんぽけやるモチベを根本から粉砕されたけど

そもそも、「女子高生にヒゲが流行っています!」からの「さんぽけやるべし!(エンドレス)」なんて動画、オレが発注元なら返金訴訟もんなんだけどなぁ
あれに運営がOK出してたんなら、今の大戦モドキのセンスの無さも仕方ないところか
0695ゲームセンター名無し (スップ Sd62-1CoX)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:45:04.97ID:b7xuqR74d
>>693
それで手に入るのは手に入るのは激しく弱体化され
追加されてから半年以上経ったカード

更に約一万課金で型落ちSR期待値一枚に対して
縁進軍で遥かに安くかつ
最新や漫画カード等さんぽけで
手に入らないのも手に入れられる様になったからなぁ

誰がカードの為に好き好んで課金するかよ
0701ゲームセンター名無し (スップ Sd62-1CoX)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:22:31.81ID:b7xuqR74d
土台がいい?
上等な料理に蜂蜜をぶっ掛けるが如き行為をしてしまって
土台から腐らせちゃったじゃん
楽しめているのは尻舐めと三国志大戦だから面白いとキョロ充じみた人だけでしょ?
0706ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-3aTS)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:16:22.02ID:youFNHcad
いやしかし今日はメシが美味い
本体もピンチは正直高望み過ぎるなと思うけど、さんぽけ終了だけでも気分は最高だわ

これ三国志大戦本体が終了してくれたらリアル成仏出来るかもしれんな
0710ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e2c-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 01:15:24.76ID:MeVa6EPK0
新たな貨幣を実装ってスタンプキャンペーンみたいになるのかね?
ほんとアケゲーにソシャゲー要素を持ち込むなっていいたいわ
内乱無くして硬派な物を作りやがられw
0712ゲームセンター名無し (スップ Sd62-1CoX)
垢版 |
2019/01/25(金) 01:24:08.10ID:wFRJ7gqid
>>711
この惨状だけど元プロデューサーが
色々な計略があって覚えるのが大変だからシンプルにしました
って言っていたんだっけ?

汎用計略にし過ぎた為に死にカード大量に出すわ
色々な通貨などを出すわ
先見性無さすぎだな
0718ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-DZMw)
垢版 |
2019/01/25(金) 06:22:00.77ID:KIfS22O+d
>>714
まぁこれも運営と現在をよしとして煽ってきた電撃勢等が望んだ結果だからね
0720ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-DZMw)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:49:28.13ID:KIfS22O+d
>>719
やっぱ頭おかしいよな、あの発言
手抜きを魂込めたとか、騙せるとでも思ったのかな
0722ゲームセンター名無し (ワッチョイW c2da-ihKj)
垢版 |
2019/01/25(金) 09:56:02.24ID:UIsNQ3YS0
「騎兵の征圧値を下げるべきでは?」とか「強化戦法持ちのカードに救済を」という明確な要求に対して、魂とかポリシーとかふわっとした理由で拒否するのは無能の証し
0723ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-3aTS)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:44:07.83ID:n3bjYKd8d
これもソルリバFGOもそうだけど、なんであんなロケテでコケてるものを簡単に導入しちゃうかね
現代人はヘイトスピーチをスルーするのに慣れすぎて問題点と向き合えないのか
0724ゲームセンター名無し (スップ Sd62-1CoX)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:51:30.84ID:wFRJ7gqid
カエサルも言っているでしょ?
人間は誰にでも現実の全てが見えるわけではない
多くの人は見たいと欲する現実しか見ていない
とね

クソ山やバ開発の連中もそうだっただけ
0730ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-DZMw)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:14:23.89ID:KIfS22O+d
>>729
まぁそれで仕入れ担当が全部責任とるならいいと思うけどね

リバースもそうだけど、脳死しすぎだと思うよ仕入れ側
0731ゲームセンター名無し (ワッチョイW c2da-ihKj)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:33:33.40ID:UIsNQ3YS0
開発がいらんことしてなければ、相応の客付きが想定できたわけだし
ロケテでの不評を誠実に受け止めて改善する開発だってあるし
今の三国志大戦がそうなのかは知らんが、ロケテの段階で仕入れをキャンセルできないケースもあるし

根本的に問題なのは開発だろう
0732ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-DZMw)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:49:16.50ID:KIfS22O+d
>>731
まぁ仕事だから最終的に騙された方が悪いかな

ロケテ前から神国志ステマキャンペーンからスタートしてるから、可哀想ではあるけどね
0733ゲームセンター名無し (ワッチョイ 498e-h/iE)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:53:08.98ID:3uIavy0r0
仕入れ側が脳死し過ぎっていうか
立場的に弱いんだからしょうがないやろ
ゲーセンはメーカーから新作入荷しなきゃ死ぬ(特にセガはプライズ機とかあるから)わけで
「〇〇はダメそうなんでスルーしていいですか?」「ふーん、じゃあ次の作品は君のところに回さないよ」って暗黙の流れがあるから
個人的評価だけで入荷の是非を決定出来るわけがない
0734ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4523-NDJR)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:53:41.49ID:BXFS19yv0
>>728
一方で企業向けのお披露目の段階から紐付けについて危惧したブログを書くぐらいの慧眼を持ちながら
結局入荷して系列店1つあぼんしたポートという東海の店もあったな
0736ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-DZMw)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:57:16.11ID:KIfS22O+d
>>733
今時そんな経営してる会社は潰れても仕方ないかな
仕入れ側の脳死した甘えと、クソゲーつくったセガの大コラボ、それが今の大戦なわけで
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd02-h3Sz)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:32:00.81ID:9ydc+Y/d0
>>734
そのブログ見てみたい
0740ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4523-NDJR)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:51:12.31ID:BXFS19yv0
>>739
もう一度確認しに行ったら紐付けに苦言を呈してたのは本稼動後のブログだったわ
商談会後のブログでは紐付けのような新たな試みは評価できるって書いてたw
全然慧眼じゃなかったしそりゃ系列店潰れるよね
0744ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9901-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:38:54.32ID:g9Py3Mpp0
これで貨幣の入手法がセンモニでクレジットで買う形式だったら笑うわ
さんぽけの方で課金したやつのこと考えてけっこう高い設定にしないと文句言われるしな
0754ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa4a-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:04:55.78ID:Im6Col4Ia
最近戦友一回やってプレボ貰って辞めてるが、何故か昔辞めたソシャゲを思い出した
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイW e1d2-HGyT)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:14:39.46ID:9xlzPq7D0
>>753
ただの蜀視点で笑えない
だいたいそいつらもう一時代築いたから十分だろ
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7168-cDLG)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:14:38.78ID:WbGerWTZ0
今の出来は百歩譲っても悪くないだけでいい所がまるでないんだよなあ、これは最初からだけど
ここ八門よりよっぽどやばい問題なんだがノータッチなのはガチ無能
0765ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4202-K7nz)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:38:01.36ID:puZYjmoM0
龐会 迅速攻城 攻攻攻→尻舐めお気に入り
コス2馬魏延も城持ちで迅速攻城あるのに征圧1で計略使いづらいから誰も使ってませんw

せめて征圧逆にしろよ糞ハゲ
馬の国だからってコス2武力8騎馬にポンポン征圧2与えるんじゃねぇよ
征圧が違うだけでここまで差が出るのホント糞だな
0769ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-3aTS)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:34:20.36ID:0dLmWMTed
>>766
初期はバランス以前の問題が多すぎたから
辛すぎるカード入手とか貧弱極まる演出とかな
バランスのにしても、全てを台無しにしてた惇がいないだけ確実にマシ
0771ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-eoQU)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:38:13.41ID:wrAYv7Zzp
制圧って糞要素がある限り稼働終了まで2コス制圧2馬と1コス制圧2、3がウロウロし続けるクソゲーなのが確定してるからな
馬の制圧は低く、低コの制圧は低くって誰でも考えられる当然の事が出来ないのがバ開発
0772ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7168-cDLG)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:52:43.75ID:WbGerWTZ0
馬と低コスの制圧落としたら、塗るのが面倒なイライラゲーか塗りなんか無視で先祖がえりにしかならん
結局戦場全体を部隊で色塗りって発想自体が間違い
0777ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e95f-oxKV)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:11:17.81ID:z9nkneZu0
>>773
戦国の一回目の大型追加から今まで中央に一つだった大筒が敵味方一つずつになったしかし大筒の場所は自分から見て右に固定、ランダムで中央同士はおろか左に配置されることはなかった

その後自由に大筒なんかを配置できるようになったけど敵陣に近いほど効果が高くなるが左右の差はなくほとんどのプレイヤーは端に置いた

つまり何が言いたいかっていうと運営は中央で部隊がぶつかり合うような試合を絶対に認めないってこと
0779ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4124-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:14:03.54ID:iUG8Fz1p0
いよいよ終了したらオフライン状態で印刷式カードはカードとして認識してくれるんだろうか?
オンラインでもやりたくないものをオフラインでやりたいとは思わんが
0782ゲームセンター名無し (ワッチョイ d2f9-J3tm)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:49:33.73ID:m+0zeZ8s0
「さんぽけ終了」は本当に洒落にならないからな。
不十分且つ銭ゲバ方針であったにせよ、さんぽけはサブカを使わずにユーザーがカード資産を豊かにさせる数少ない手段だった。
「さんぽけ終了」の判断は、その方針が変わるって事。
新規や中途復帰者はサブカを使うか、サブカを使ってる連中のコミュニティに参加するしかない。
本当の、文字通りの地獄はこれからだぞ。
0783ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2eb5-wiDk)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:54:07.10ID:5/wOFyqm0
今年中には終わるかもしれんがまだまだ搾取出来るだろうし、すぐにはサ終にはならんだろ。
縁ブーストで十分に客着くし、さんぽけは無駄に金かかるからいらんくね?っていういつもの甘い算段だとは思うけどな。
0788ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-3aTS)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:45:14.10ID:uyRVDutzd
今さらどう焦ろうと手遅れだ
まあサ終にはならないんじゃないのまだ
それこそ次回作は望めないって事が分かったろうから、搾り取れるうちは延命だろうな
0794ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4dda-DZMw)
垢版 |
2019/01/27(日) 04:22:09.08ID:4jSrwQPM0
>>789
実現しても握手で吹っ飛ぶに3万ペソ

皆んなに内緒だよ
0796ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-bz8Q)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:40:51.07ID:GGOsMiy1d
興行性、平等な競技性、プレイヤーやファンの熱量
eスポに必要な要素はことごとく足りてないんだよなぁ
三国志大戦がeスポーツ語るとか夢のまた夢ですわ
0797ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4202-K7nz)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:48:49.67ID:IS+FoBBs0
剛弓麻痺矢ヤバすぎ
コス2武力8が持ってて、士気5だもんな
R張飛 コス2 征圧2 武8 知3 勇 計略は士気5で武力移動速度槍撃ダメ上げて、当てた敵の速度下げるようにしろ

槍はこれくらいやってくれないとよえーんだよ糞ハゲ
0803ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-h3Sz)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:55:28.41ID:UgZhQMHpa
>>793
全部劣化してて悲しいよな
漢軍のドラを鳴らすやつが前作よりも見劣りしない程度
0807ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-ihKj)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:24:10.46ID:n1Q8XVgdp
今の三国志大戦みたいな、原典にも旧シリーズにも敬意を欠く姿勢なら、どんなモチーフでも微妙になるだろう

まあ、女子キャラカードを多発してプレイヤーを釣りたいなら、三国志じゃない方が良かったと思うが
0808ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c9a0-3aTS)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:43:45.64ID:OfpOG9Z10
敬意自体はどっちでもいい
ぶっ壊すならぶっ壊すで需要高いのは色んなものが証明してる
でもこいつは何者でもない

二番どころか、三番煎じのソシャゲみたいな立ち回りしやがって
0809ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7168-cDLG)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:23:13.67ID:xtJQxoL20
昔のコンテンツでもう一回儲けたろ!ってのが全てでそれ以外何もない
最も基本的なはずの面白い続編にしようという気すらない
カードには魂を込めたつもりらしいがゲームに魂が入ってないわ
0815ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-DZMw)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:24:32.83ID:xv+0xC7bd
>>814
本気でやるならfgo のゲームなんかつくる前にやれば良かったと思う

世界ネタにすりゃ、コラボさせてやるって側に回れたのにできたのは肥料にもならないウンコというね
0819ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-DZMw)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:36:48.22ID:xv+0xC7bd
有料サービス不具合発生中
尻舐め隊が本スレで火消し中

ほんと、こいつら何がしたいんだ
0821ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-MUop)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:48:16.29ID:NKaHOFmYr
別にやらないやつらにしてみたらデータぶっ飛んでも
構わないと言うか推奨すべき事案だし
逆にこれに文句を言うのはライト尻舐めなんかなと
真の尻舐めは擁護してるやつ
0823ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-DZMw)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:52:35.15ID:xv+0xC7bd
>>821
有料サービスじゃなきゃそれも通ったかもしれないけどねぇ

尻舐め本スレから出張乙
0825ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-DZMw)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:58:37.77ID:xv+0xC7bd
尻舐めが本スレで隣国マインド自慢していて、わかり合うのは無理と再認識しました
0830ゲームセンター名無し (ワッチョイ 717d-naHJ)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:42:31.28ID:xDt18Rnw0
>>827
三国志風に言うと大戦1,2,3のカードは4でそのまま使えず
一度盤面読み込ませると所持状態になるので再印刷する事で4でも使えるようになる感じ。

ただ稼働直後に読み込める旧カードは限られていて全部読めるまではしばらくかかる感じ
0832ゲームセンター名無し (ワッチョイW c2da-ihKj)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:01:17.50ID:xq7YuRGe0
wccfは、「現バージョンのカードは新作稼働と同時に使用可能、残りもおいおい使えるようにする」というのは公式発表されてるけどね
カード自体は読み込んで印刷しないといけないみたいだけど

カード性能に関しても、「明確に弱いということはない」と言ってる
まあ、これに関しては実際にやってみないとわからないけど
0835ゲームセンター名無し (ワッチョイW 467d-6kti)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:27:22.15ID:LDDb2N3R0
もしかして三国志やる金を晩飯の惣菜やお菓子にした方が幸せなのでは?
0839ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-+Pqg)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:33:17.04ID:nfrAawdwa
戦国終了してから毎月3万以上が浮いてるからその点だけは感謝してる
おかげで高校から続いてたゲーセン通い辞めれた
三国なんて馬鹿らしくてやってられんわ
0840ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa4a-6kti)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:37:06.83ID:Zvo3eDXCa
icもカードも全部捨てる事が出来たわ
仲間に悪いと考えてたから冷静に考えるとゲーム自体はどうでも良かったんだな
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2eb5-wiDk)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:47:34.69ID:e/Aocr8R0
ここの一部みたいに金いれたら尻舐めだなんだと仲間をディスったりしなけりゃいいんじゃない?
自分も殆ど引退だけど昔からの大戦仲間に誘われたら店内大戦するぞ、一人でプレイすることはないがね。
0850ゲームセンター名無し (ワッチョイ d2f9-J3tm)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:48:19.33ID:WOHyT6TW0
群雄専門で遊んでるプレイヤーぐらいは罵倒するなよ、と思ってたよ
サブカに変更券ばら蒔くキャンペーンまでやられて批判しません・辞めませんは流石に呆れた
0859ゲームセンター名無し (ニククエ 7168-cDLG)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:34:49.94ID:JPsbyBjT0NIKU
>>857
お互い最適な戦術とった結果塩試合連発、となったら普通ルールを変えるんだがな
プロスポーツでもちょいちょいある話
これはその塩試合こそが醍醐味だと勘違いして開き直ってるからなあ
0865ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-1CoX)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:11:58.30ID:OQmmGCYEd
クソゲー言われていたフェイト強いな
前回は三月だった大型追加を前倒ししてこの順位…
さんぽけも切られたしそろそろ年貢の納めどきでしょ
客のこと舐めすぎなんだよ
開発が舐めるのは西山のケツだけにしろ
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイ be02-FfZb)
垢版 |
2019/01/30(水) 13:37:51.75ID:ZWEPCsAj0
カード追加してスタンプのボーナス付けて4位か
既にもうそんな位置に落ちぶれたか
0870ゲームセンター名無し (ワッチョイ c224-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 13:51:01.13ID:cPwrhhA/0
旧三国1は1時間並んで300円で1戦終了しても気にならないほどの革命だったからな
そこから代わり映えしないむしろ劣化したのに15年前と同じ気分で搾取しようとしたのはアホ
0872ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-Ic+u)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:21:35.03ID:UVk1cI0dd
試験終わって暇だし再開したんだけどやっば征圧糞つまらねえな
何も変わってなくて感心したわ
0874ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 15:42:36.43ID:t3hKEpmUp
>>873
三国志大戦は1時間やっても数百円程度だけどフェイトは1時間で1万円余裕でぶっ飛ぶからインカムだけ見たらあながち間違いとも言えないんじゃない?カードダスとしては優秀でもゲーム自体はクソつまらんからやってる人見かけないってのは間違いないがw
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイW 493e-gCf3)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:51:00.71ID:9IH09qgI0
今のfgoだと10連(1000円)を10回できるまでガチャアイテムためれて(昔は1回分しかストック出来なかった)
いらないカードのマナプリ(10連ガチャ(1000円)できるアイテム)変換も天井なしでたまるから
軽く諭吉が吹き飛ぶんだよね…
0879ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:07:11.77ID:t3hKEpmUp
FGOは三国志大戦みたいに1プレイにつき1枚カードが出てくる形式じゃなくて、プレイするとガチャを引く"権利"が貰える(お金は別にかかる)
スマホゲーの10連みたいなガチャもあるし、縁っぽいものでガチャも出来るけど全部別途金かかる仕様。
だから人少ないように見えても、客単価がめちゃめちゃ高いからインカムはものすごいんじゃないの。プレイヤーはスマホ版でも廃課金してるような信者が多いし。
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4602-zkZ5)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:05:37.15ID:qit8rjJK0
>>881
大コケスレで仕事をしろ、その前にゲーセンで客を数えてきてもいい。
そうでなくてもランキングよりサプライヤーの態度を見ればコケ状態は推測できる
三国志大戦の最近の動きは畳む準備にしか見えないぞw
0883ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:13:11.94ID:t3hKEpmUp
>>882
何故そんな喧嘩腰なのかわからないけど、天下統一大会なし、さんぽけ終了から見るに俺も三国志大戦は畳む準備してるように思ってるよ。
フェイトもバブルがそう長く持つとは思えないし、クロノレガリアもこけたら(恐らくこける)SEGAのアーケードゲー全般縮小するまであるんじゃない?
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7f01-wDS2)
垢版 |
2019/01/31(木) 06:39:08.25ID:pp5lyByV0
>>882
FGOアーケードには
自引きしていないサーヴァントの再臨が出来ない
という制約があるから。
カードショップで買ったサーヴァントは使う事は出来るが育てられない。
但し、自引きしていないサーヴァントのステ強化は可能。

向こうのスレでこの制約を「紐付け」と表現する連中がいたのは
苦笑するしかない。
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ff9-0hvh)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:53:19.81ID:6TwwRRZo0
結局遊ばなかったけど、さんぽけって三国志大戦が継続する限り収益を別にして継続しなきゃいけない性質のツールだよ
絵やボイスの付加価値つけたのに畳むんだろ?本当は予算をつけて三国志終了まで続ける計画だったんだろ?
ソウルリバースの撤退は、アーケード開発部にとってそんなに痛かったのかい?
0891ゲームセンター名無し (ワッチョイWW dfa0-T1Ho)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:11:27.65ID:Yo52Neug0
ソルリバでは開発能力の問題が明るみに出て、FGOで商売力の低さが改めて際立った形になるだろうな、去年のSEGAは本当にヤバいと思うよ
今年のSEGAの立ち回りには注目だぞ、さんぽけだって、端的には閉じる理由がよく分からないもんな
0894ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-omFC)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:20:07.45ID:mDDf/8mtd
>>887
それ以外にどう表現しろっての
ポケモンで言ったら通信交換は未進化のみ、交換で来たら進化不能って聞いたぞ
これがひもつけじゃないって言うならお前はセガ畜
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7f01-wDS2)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:51:21.72ID:pp5lyByV0
>>894
全部自引きしてないカードで
データ上は最終再臨済の鯖を使うと
最終再臨の鯖として扱われる。
この場合、「紐付け」ではない。

ま、そんだけネガティブなゲーム用語になっちゃった。って事だけどね。
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fda-Of9b)
垢版 |
2019/01/31(木) 15:10:22.49ID:p+rnitVW0
さんぽけやったことないけど、サブカやってる連中はわざわざさんぽけに課金したりはしないだろうし
サブカ勢はサブ垢作ってまで遊んではいないだろうし、さんぽけ終了はサブカに食い殺されたんじゃないの?
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイWW df7d-b+8n)
垢版 |
2019/01/31(木) 16:08:30.16ID:VV239/Ug0
さんぽけは広告に金も使ってたし
セガ的にはアケ関係なく単体でそれなりに採算が取れるつもりだったんじゃないか?

しかし実態はクソゲーだったので爆死したと
0903ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5f23-F5fG)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:40:44.35ID:NhX38SSk0
最初は本気でさんぽけからアケへの援軍を期待してたんじゃない?
でもそれは無理ってこと分かってからはアケの補助ツールとして維持させてた
でもアケ自体そんな補助ツール使ってまで継続させる気がなくなったからまずは補助ツールの方から切った
そんな感じじゃないかな?

さんぽけの課金期待してたなら尚更武将スキーのこだわり勢に計略シャッフルやら兵種変更やらで喧嘩売って離れさせちゃいけなかったんだがな
こういうのにムキになって課金するのは何がなんでもそのキャラが欲しいっていうこだわり勢よ
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイ df05-vS77)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:48:46.19ID:cBMH0Uev0
戦国だと初期勢力武将の若い頃とか出して引き伸ばせてたけど
こっち漢で出してるからもう史記系統で出すしかないのかねぇ
項羽と劉邦とかそれともif軍とか

けどホウ会制圧2城みたいなことまだやるのなら何出しても一緒?
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f02-aD8j)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:19:06.40ID:lyhJk4JW0
補助ツールにしてもさんぽけはクソゲー過ぎたんだよ
さんぽけ柄の為の貨幣もガチャがクソだから課金しようって気が起きないしな
そもそも開始直後のアケICとの紐付けでもグタグタしてたしな
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイ df52-ZhXv)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:09:42.07ID:nHQLgHye0
信者がスマホゲーでもガンガン金使うと夢見ちゃったんだろ
三国志大戦本体もそう
紐付けでトレード不便にして遠隔トレード500円です毎度あり〜なんてね
ホームラン級のバカ采配
0912ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-L97c)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:26:02.47ID:8qu0KvNId
>>907
その商売をやるなら新カード追加と共に全さんぽけカード解禁
漫画家カード等縁でしか取れないカードがあるようにさんぽけでしか取れないカードを作る等をしなければならなかったんじゃない?

実際の貨幣は縁の下位互換だし
縁進軍すれば課金するよりはるかに安く欲しいカード手に入るからなぁ
0913ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spb3-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:38:37.68ID:U/aoHdFwp
>>912
本体のプレイ料金改定されてからさんぽけに金入れる意味なくなったよなー
0920ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f02-2/ub)
垢版 |
2019/02/01(金) 02:52:49.01ID:tBpgJAYu0
本スレで3をけなしてて草
もうダメやな…
0925ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fda-Of9b)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:28:30.29ID:3DWtiXnw0
3で離脱した人もいるから、3を批判する人間もいるのはわかる
しかし、3の失敗点も踏まえて完成度を上げることもできたのに、むしろ劣化した4をありがたがる連中にバカにされるのは納得いかない
0926ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-nNto)
垢版 |
2019/02/01(金) 11:24:28.12ID:q3fuznZPd
やっぱ戦国が1番やな、現開発全員クビにしてさっさと戦国スタッフに続編作ってもらえ、最低でも花田とかそこら辺は全員解雇しろ。
0928ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-jta0)
垢版 |
2019/02/01(金) 11:34:44.13ID:RKglxYCDd
戦国崇めるのやめて
失敗スレ住民全部がそういう扱いになって逆恨みしてるだけだろの一言で片付けられちゃう
はっきり言って大迷惑 戦国スレでだけやってて
0933ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-L97c)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:14:57.83ID:zY3VWJhid
>>931
信者にとってはゲーム性やバランス、カードデザインなど関係なく
自分の好きなテクニックで勝てて、しかも安くプレイできる、勝つことで他人より優位に立てる
だから楽しいんじゃない?
開発ランカー見てるとそうとしか思えない
信者なんて開発ランカーをさらに小物にした感じにしか思えないし
0936ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fda-Of9b)
垢版 |
2019/02/01(金) 15:44:32.15ID:3DWtiXnw0
最近になってYouTubeでスプラトゥーンの実況を観て、どんなゲームなのか理解したんだが

「塗る」という行為をちゃんと「ゲーム」として成立させてる代物を見ると、今の三国志大戦の征圧がどれほどチャチなものなのか思い知るな
0937ゲームセンター名無し (ワッチョイ df8e-qf6r)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:06:10.54ID:POIdlZXn0
スプラトゥーンの塗るって行為はメインとなる射撃戦が苦手でも戦闘に貢献出来るっていう
FPSにおける初心者のつらい点を緩和したTPSだからな
このゲームの場合は引きこもりでお互いに城ダメ入らない膠着状態を無くすためっていう
上級者というかランカー様しか見てない仕様だから実は180度違うんだよね
しかもそれがある結果で別に城殴りにいかなくても征圧でダメ取れば良いっていう裏目に出てる仕様だし
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ff9-0hvh)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:45:06.55ID:voq8Jp9P0
将器ガチャのせいで欲しい当たりカードを入手するのに戦国よりコスト掛かってるし、
そもそも三国は「プレイヤーに欲しい当たりカードガチャを引かせ続ける」事を収益にしてるだろ
もっと言うと、引退するプレイヤーが発生しても、そのカード資産は基本的には死蔵されて、プレイヤー間に流通する事は無い
新規なり中途復帰者なりごだわり勢なりは、ゲームの面白さに関係なく、カード集めならぬ「カードガチャ」で弾かれていく
さんぽけの皮算用と構図は同じだよ
0947ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fda-Of9b)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:06:29.01ID:3DWtiXnw0
「目当てのSRを引いても外れ将器なら当たりが出るまでちゃりんちゃりんするだろう」みたいな想定、もとい妄想をしてたんだろうな

「目当てのSRを引いても将器のせいで外れになるのが目に見えてるから、最初からやらない」という選択肢を想像できない運営の残念さよ
0948ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-T1Ho)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:09:26.31ID:gsa/k7rzd
戦国復活とか絶対にやめろ
呪うだけじゃ足らなくなる

もう大戦は死んでるんだよ、現実を受け入れろ
どうこねくり回しても、まともな大戦なんて二度とでねーよ
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff7d-V/Fv)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:51:49.43ID:R3XbsAD/0
>>947
それで、身内ランカーは追加当日午前中に新強カードの3揃いを使ってるんだからやってられないっての
一般人が引く頃にはナーフだろどうせ

リアルカードならカートン剥いたで納得できるが、オンデマンド形式はつまるところデジタルカードだからな
0951ゲームセンター名無し (アークセーT Sxb3-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:53:13.72ID:Gte464fkx
実際、セガの他ゲーで個別アカウントへのドロップ操作やってたっていう実績があるしな
技術的にも心理的にも可能で、しかもすごく容易にやれてしまうのよね
0956ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sd1f-Zq2K)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:07:02.30ID:gsWRMZ+1d0202
皆んなに内緒だよ
0960ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sd1f-Zq2K)
垢版 |
2019/02/02(土) 21:07:09.93ID:hznEc6O5d0202
>>959
まぁ存在が伝説だから
サンポケ終了もビデオレターで演出して欲しかった
0963ゲームセンター名無し (アタマイタイーWW ffb5-nNto)
垢版 |
2019/02/02(土) 21:52:20.68ID:GbZ9kU7Q00202
なんだかんだでずっと1位なんやな、FGO。
しかし戦場の絆っていつから続いてんだよってレベルだけどやっぱきちんと調整してあるのは長生きすんのかね、田舎にはどこにも置いてないから中身知らんけど。
0965ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff02-t8y0)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:00:02.30ID:AM6rUdNF0
最近FGOAC上げの書き込みが増えている
単価が高いから客がいなくてもランキング一位とか
しかもFGOACや大コケスレですらない
完全にスレチな三国志大戦スレ、三国志大戦大失敗スレに書き込む意味は何なんだろうねw
0967ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7f01-wDS2)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:17:22.92ID:uD+b+f/v0
>>965
それはFGOの実態を理解してないまま
「あの客付きで稼ぐのが解らない」と
言ってくるから解説入れてるだけだよん。
これが>>964みたいにある程度把握できてりゃ誰も無駄に解説しないよ。
0969ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff02-t8y0)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:25:31.96ID:AM6rUdNF0
>>967
だから、ここで解説する意味って何?って言ってるの
「あの客付きで稼ぐのが解らない」って認識をわざわざ改めさせる書き込みを
三国志大戦大失敗スレでする意味はない、
意味があるとしたらFGOACに対して単価が高い、成功しているって風説を流布して
利益があるサプライヤーだけw
0972ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff02-t8y0)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:40:59.27ID:AM6rUdNF0
>>971
最近スレチなのにそんな書き込みが増えているって事
FGOACの旬は過ぎたって言うのにね、
FGOACの話題を振る人も解説する人もここにわざわざ何で書き込んでいるのかな?
0973ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ffb5-nNto)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:42:40.14ID:GbZ9kU7Q0
俺は他のアケゲーしないんで結構そういう情報は助かるわ。
スレチつってもいっつも同じ話題ループしてるだけだし、他ゲー比較して大戦のダメ出しにもなるしな。
0974ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-T1Ho)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:46:17.64ID:+Cdl30TXd
>>970
11/30で締めてるランキングって事?
それどこかで書いてある?
8月にはメッキの剥がれてたFGOがこのランキングなのはやっぱり疑いたくもなるよね
あとすまんが次スレ

>>972
販売元セガなだけでも充分でしょ
そもそも失敗スレで他ゲーの話くらいいくらでも出るでしょ
0975ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7f01-wDS2)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:53:40.46ID:uD+b+f/v0
>>972
期待外れとは言えそれなりには稼いでるのに「旬は過ぎた」か。
まぁ映画で言うならスクリーン数が多いから満席率が低くても興収出てる様なもんなのは確かだが。

まぁFGOACも新三国志大戦も一部の儲相手の商売状態だから類友な部分はあるんじゃねーの?
0976ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff02-t8y0)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:55:40.01ID:AM6rUdNF0
>>974
大失敗スレで、別ゲーでもセガへの恨み言ならともかく
FGOACは客単価が高いって風説を流したい奴ってどんな人って考えたの
しかもごく最近になってから増えたからね。
0981ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7f01-wDS2)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:15:52.23ID:uD+b+f/v0
>>978
「フェイト」「FGO」でスレ検索掛けると流れが分かると思う。

インカム挙げる/それに疑問/それに解説が複数
を繰り返している。
これがステマだとすると仕掛けてるのはどの書き込みなんだろう……
0986ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff02-t8y0)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:25:16.63ID:AM6rUdNF0
>>984
ランキングを出す人と単価が高いって言う人はワンセットだね
「あの客付きで稼ぐのが解らない」って認識をわざわざ改めさせる必要があるのは
ランキングの信用性を高めたい人、FGOACが成功していると思ってほしい人だから。
0988ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-T1Ho)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:35:07.67ID:+Cdl30TXd
>>987
ずっと読んでるよ常駐だから
単価が高いってだけで解決するような過疎には見えねえけどって言ってるの
一人が月10万使ったとして、だから何って話だろ?
0991ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7f01-wDS2)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:41:45.74ID:uD+b+f/v0
>>986
マッチポンプを妄想してでもFGOを否定したいのか。
ちょっと面白いな。

彼を納得させられる客観性のあるデータをアケゲー業界の人間でない我々が入手するのは困難。
何処まで行っても水掛け論にしかならんだろうなぁ。
いや、客観性があっても難癖は付けると思うけど。
0992ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-T1Ho)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:43:54.65ID:+Cdl30TXd
FGOとソルリバとか去年の二大黒歴史でしょ
ランキングがどうやって都合のいいデータを集めたかは知らないけど、稼働数に対するアクティブ率で見てみたいもんだ

とはいえ一時期よりは見る、か?
前は座ってるやつ見かけただけで驚いてツイートしてたけど、最近はたまーーに見かける気はする
あのゲーム何か変わったの?
0993ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff02-t8y0)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:45:31.64ID:AM6rUdNF0
FGOACとランキングの信用性については大コケスレでやれ、歓迎するぞw
自分が疑問を呈したのはその話題を三国志大戦大失敗スレですることだからな。
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7f01-wDS2)
垢版 |
2019/02/02(土) 23:54:05.06ID:uD+b+f/v0
>>992
ステマ陰謀論者が湧いてるのに質問振るのは釣りなのか悩む……

でもざっくり答えてしまうと
初動は十連ガチャ回数に制限があって、月5回。
今は……
でキャラ(サーヴァント)入手が楽になった。
全国対戦は未だにランクマが無いに等しい。
0997ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-T1Ho)
垢版 |
2019/02/03(日) 00:05:30.21ID:aKjPxNVJd
前後の情報が噛み合わない気がするぜ
課金上限が撤廃すれば廃課金が捗るだろうけど、鯖が入手しやすくなったら客単価落ちるじゃん
どうもイメージが合わないな

>>996
まあ次スレからは行き過ぎないよう気をつけるよ
コケスレとか未体験だけど、これを機に覗いてみようかな
0998ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7f01-wDS2)
垢版 |
2019/02/03(日) 00:13:02.38ID:+XRoe1GJ0
>>997
特定の鯖を狙ってガチャを回す際に、
回数に上限があってそこまでに狙った鯖引けなければ諦めるしかないが、
上限が無ければチャリンチャリン出来る間はリトライ出来る。

糞仕様だけど。
1000ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-Zq2K)
垢版 |
2019/02/03(日) 00:19:30.55ID:ScvI6ckdd
>>994
神国志ステマのおかげで、セガはそういう会社という認識になったわ

皆んなに内緒だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 13時間 38分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況