X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ703ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfd2-NEfe [27.142.119.47])
垢版 |
2018/12/28(金) 00:39:42.92ID:tVMPd9ud0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。
【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1536251892/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ46頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1545406799/

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ702ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1545681679/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3d2-NEfe [27.142.119.47])
垢版 |
2018/12/28(金) 00:40:15.40ID:tVMPd9ud0
【Q&A】
初心者スレで質問するのもおすすめ。
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲーム始めるまえにやっとくといいことある?
A:友達紹介コード(そこまで重要ではない)以外は特に無いです。
Q:最初の方って何使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使おう。
Q:動き方、立ち回りが全然分からん。
A:マッチング画面や公式サイトにある「〜の虎の巻」を読もう。
ロール別の役割は【ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画が分かりやすい。
Q:使いたいキャラのスキルが集まらない。
A:選択画面で選んだキャストのスキル、アシストが出やすい。運が良ければでる。出たら2チケット使ってでも入手。1枚手に入っていればスキルマテリアルで重ねる事が出来る。
Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:いいね!ボタン。仲間が貢献する動きをすると、ボタンが出るので押そう。積極的に押すとみんな幸せ!
Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日・祭日なら午後4時〜5時ぐらいから、土日なら午後1時ぐらいから。
午前中は修練場になったり、2vs2が発生する、慌てずゆっくりと出かけよう。Wonder.netの混雑度も参考に。
Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
Q:All.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
別のブラウザで試してみるとうまく行くことも。一旦連携さえすればブラウザは選びません。
Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。調整は画面左下の音量マークから
Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません。
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません。
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」と声をかけてみましょう。
Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任で)
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3d2-NEfe [27.142.119.47])
垢版 |
2018/12/28(金) 00:40:59.92ID:tVMPd9ud0
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.4.00-B現在)
・作成できるもの※カード獲得画面には出現しない。
★各キャストの第二専用アシスト(専用WR)
各ロールの専用WRアシスト
一部ソウル(雀蘭/ポルコ三姉妹/溶かす心 ゲルダ/小さき者の姫マイア/桜雲の翁/冷たいラ・ビーズ/美声のハーン/覚醒めの勇者ヴァラー)
一部マスタースキル(エルガーグランツ/ラージェグランツ/安寧の天滴/おとぎ話の韋駄天/フロストウォール/ミルキーウェイ/シリウスブリンク/清水の神楽/おとぎ話の九尾鞭/セレススフィア)

・カードクラフトに必要なもの
(1)「素材」となるカード(1~5枚)
(2)同カテゴリ内のフラグメント(150~400)

・素材って?
クラフト先カードになる原材料。基本的にはレアリティ最低の新規カード(サポートならN、ソウルならSR、マスタースキルならR)として新規実装されるが、レシピ追加時に既存ソウルカードを素材指定された事例あり。

・フラグメントって?
大雑把に言うと、作成に必要な「素材ポイント」でカテゴリ別
6カテゴリ:武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキル

・フラグメントを溜めるには?
カスタマイズ、またはnetのクラフト画面で不要なアシストやソウルを変換する事が出来る。重なっている場合は枚数を選択。キャストの誰かが装備中の場合最後の1枚は変換できない。
レートはレア度関係なく1枚あたり1。装備カテゴリをそろえて変換するとアシストは10倍,ソウルは30倍。
つまり、カテゴリの合ったMAXのアシストをすべて変換すると110増加。

チャレンジボックスなどでワイルド素材カード「フラグメント」が入手出来る。カテゴリを無視して50ポイント(無印)/60ポイント(+)/200ポイント(WR)に変換可能。
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3d2-NEfe [27.142.119.47])
垢版 |
2018/12/28(金) 00:41:57.34ID:tVMPd9ud0
Q:修練場ってなくなったの?
A:Ver4.0より新たに「冒険譚」となりました。修練場と違ってCRが上がらなくなりました。
  また、冒険譚を初回に選んだときに「錫の新兵」を託されます。その時に名付けをすることになりますが変更不可なので注意、事前によく考えておこう。
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d80-iwQM [180.18.153.77])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:43:51.91ID:HJKwiQbE0
        __ィ':::-、
        //: : :彡ヽ
     ///@@@\  
  //  / : : : : : : : : :ヾ_
 //   /: : : : ; ζ: : : : : \
/ '    /: : ノ(: : :∧: : : : : : :ヽ   
     i: : : ⌒ : : / ヽ: : : : : i
     i: : : : : :/__ 」\__:_:_:フ
     i: : :_:/-'[rr=-]-[//:]|:.i  今日もマメール様はお美しいですね…っと(カタカタカタッターン
     ヽ:f ! '" ̄ ̄ , ̄"|:i
       |ヽヽ_   -=ョ'  /:i
      |: : : :>,、_____,・イ: :i    __________
      |: :,イ:::::::ヽ、/ 「ヽ|: :i    | |            |
   __|/::::::';::::::::::::|::::::::i:::Y    .| |            |
   | | ri::::::::::!::::::ノ ̄ヽ:!::::i:::\  | |            |
   | | ri::::::::::!::::::\_◎_ゞ::::)::::::\ | |            |
   | | ⌒ ーnnn|:::::::::::::::::::|rnn⌒|_|___________|
    ̄ \_("二) ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0062ゲームセンター名無し (オッペケ Sr29-APOd [126.237.58.201])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:43:05.83ID:OO7gtpsmr
メテオで殺される度にこれで調子乗ってまた使うんだろうって申し訳なさを感じる
0077ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-uEiX [49.98.130.189])
垢版 |
2018/12/28(金) 15:31:21.83ID:pjvs1cRld
>>41
今の起き上がり無敵の仕様理解している?
0109ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-A4rf [49.98.139.168])
垢版 |
2018/12/28(金) 21:31:21.11ID:MxdjkFRpd
性欲はとにかく人が居ないからな
8対8を謳ってるのに肉入り2対3とか酷いときは2対6とかの意味不明なゲームが起こる
ようやく8人揃ってもCPUより酷い奴いるし途中参戦は勝っても負けてもそこまでランクに関係ないから適当に練習する奴とかいる
そのせいで試合での勝利に向かってのモチベがチーム内で全然違う

椅子動くの楽しいしシャーリー可愛いから一万使ったけどソウルリバース枠だなって感想
0116ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fdb3-hS2u [126.78.174.242])
垢版 |
2018/12/28(金) 22:02:33.93ID:glTHa9xj0
マグスはレーン戦最弱見たいに言われてるけどネズミ兵に吐き散らしてる子もいるんですよ
0124ゲームセンター名無し (ワッチョイ e31c-AIgs [125.214.138.50])
垢版 |
2018/12/28(金) 22:21:03.94ID:UojKm0wS0
>>47
拠点は殴れない横槍捌けない兵士すら枯らせないのクソばっかりだよな
「全部完璧にできて初めて裏取りという戦法は成立する」ってのを理解してない
1個でも出来ないやつはそれが捨てゲーと何が違うと思ってやってるんだろうか
0128ゲームセンター名無し (アウウィフW FFf1-uH0J [106.171.66.52])
垢版 |
2018/12/28(金) 22:27:41.81ID:Vdory/C9F
パレード自体は弱くないんだが
それくらいなら嘘つきを回してくれた方が何倍も役に立つと言う

本人がもう少し強いか
もしくはパレードがゲージと無関係のスキルだったら使い道もあったんだろうが
もちろんゲージと無関係の場合は弱体化が前提になるが
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイ e31c-AIgs [125.214.138.50])
垢版 |
2018/12/28(金) 22:45:00.21ID:UojKm0wS0
>>130
なおゲージ貯まる前にボコボコにされてほぼ試合が決する模様
そしてゲージ貯まっても相手が油断しなけりゃボコボコにされる模様

>>132
かぐやはハーン以外も選択肢無いよ、ショール笛帽子で笛枠か桜花になるかどうかってくらい
個人的にはかぐやって割と止まってられないから笛の方がいいと思う
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイWW edb3-Q6Gp [60.106.130.90])
垢版 |
2018/12/28(金) 23:19:25.44ID:MqlH4o4x0
リンちゃんはさすがに強化してくれ
今環境上位の桃ツクヨミドルミ大聖全員に詰みレベルの不利が付いてる
フックもホルンできつい
他のFがどんどんパワーが上がってるのにリンちゃんだけ据え置きで後半の要まで下げられたらさすがに無理だわ
一切速度盛らないFと速度盛りのリンちゃんで差別化できてたのにどいつもこいつもスクナで速度そう変わらんし
0148ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6d9f-alQD [124.211.230.227])
垢版 |
2018/12/28(金) 23:26:52.37ID:lx0JBMsi0
シレネチャームが許せるのは百歩譲ってミストアシェ相方の時だけ
もっともそれでもアクスパの方が強そうだけど

あとシレネにも時たまいるけど早い段階のSS1確ぐらいちゃんと抑えとけよ
レベル4確とか相方に負担かかりまくりなことぐらい察してくれ
0157ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3c9-v93B [123.225.149.207])
垢版 |
2018/12/29(土) 00:04:21.54ID:AwWSgek00
少し前は「チアソン入れてるシレネは地雷」って認識でいたけど
最近は「チアソン以外の2種類を入れてるシレネは地雷」になってきた
チアソン入れてると序盤の行動の選択肢が無くなるから逆に地雷行動取られにくいというか
0158ゲームセンター名無し (ワッチョイW edb3-K+Qo [60.119.181.203])
垢版 |
2018/12/29(土) 00:05:48.12ID:x2TEx2+J0
というか、ツクヨミジーン温羅火遠理リンは明らかにゲームしてないからマジでこいつら下層にいないとゲームが楽しくない
森から兵士処理できるやつ、時限でイキリ出すやつ、設置物で兵士処理するやつは強くちゃダメだって
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイW ddc3-NzJF [14.8.66.160])
垢版 |
2018/12/29(土) 00:39:49.67ID:q4Y4LsLO0
アタッカーやってればサポーターは当然できるんだけど
やると実際、サポ同士の不毛な時間は多いんだよなあ
Fほど読みあいもないし、お互い攻撃力もない上に中央で無理攻めは危ないけど、兵処理早いから放置も出来ないしで
0179ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d9f-ZwQs [124.211.230.227])
垢版 |
2018/12/29(土) 00:52:22.13ID:S2nq4gDF0
MP管理考えず適当にスキル撃つもんだから兵士処理が滞る
バフスキルを単にフリックすればいいと考えてるからバフ付与対象の状況を一切鑑みない
見るべきものも自キャストにできることも把握してないからお散歩やありえない位置取りを平気でする
そもそもアシストがメチャクチャで上記の動きができない

頼むからサポは免許制にしてほしい
FやAでもゴミはいるけどサポのゴミ率とそれに見合わないランクの高さはホント謎
0180ゲームセンター名無し (ガラプー KKf9-q+po [D0S3nVA])
垢版 |
2018/12/29(土) 00:54:02.40ID:rxw5PAO8K
バフ撒く以外だと兵士処理やAが遊撃に出ている間のレーン維持、遊撃役との連携や帰城支援など
サポに求められることって凄い多いと思うんだけどね
とりあえずホルンをことごとくあさっての方向に飛ばす私には向いてない
0184ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d9f-ZwQs [124.211.230.227])
垢版 |
2018/12/29(土) 01:05:52.12ID:S2nq4gDF0
>>180
1vs2やりながら手前維持しろなんて難しい事言うつもりはない
バフを適切に撒きながら兵士処理メインで2vs2ちゃんとやることすらできないからな
チャーム連打シレネやダブショキル狙いのマリアン、自分をAと勘違いしているピタヴァドロにオリジナルビルドかぐや
兵士処理より吉備津にバフを撒く方を優先するエピ、Fに代わってレーン戦受け持つ多々良シグルと目白押しだ

>>181
どうせ巨人とFが接敵したタイミングで吐こうとか考えてるんじゃないの
かぐやのWSって即座に効果が表れるわけじゃないからやや早めに吐かないと効果は薄いのにな
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイW edb3-K+Qo [60.119.181.203])
垢版 |
2018/12/29(土) 01:08:31.58ID:x2TEx2+J0
いや、ゲージ溜まればそこそこやれるぞミラベル
問題なのはゲージ溜まってないとクソ弱い上にそのゲージが溜まる速度が遅過ぎてゲージが溜まる前に状況が絶望的になって取り返せないだけだ
まあゲージ溜まっても他のキャストと比べて強いとは言い難いんだけどね!
0196ゲームセンター名無し (ガラプー KKf9-q+po [D0S3nVA])
垢版 |
2018/12/29(土) 01:21:09.16ID:rxw5PAO8K
F専だと対面ASの射程やスキルを把握してなくて一方的にやられることがある
射程やスピードの関係でAに不利付くFもいるし

FのDSバフはLv4から解放なんでやりにくければ手前は捨てていいと思うんだが
兵士処理でASに負けるのはって考えるとキルまで持っていかれるし
0198ゲームセンター名無し (ワッチョイW ddc3-NzJF [14.8.66.160])
垢版 |
2018/12/29(土) 01:24:08.96ID:q4Y4LsLO0
>>175
客観的にみてみると
DS射程はシュネより長かった気がするから中射程グループのなかでは真ん中あたり
差し込みには向かないが停滞系でカーブ減速がないため読みにくいのに残る嫌なDS
ステータスもSPは最速、DS威力も2.4とどちらもDS主力のシャリスより高い
ちなみにメロウDSが2.7
SSはシュネにならぶトップクラスの性能
DSバフがない代わりに蝋燭やらいふれといった兵処理スキルを使う事ができる

これ、DSで戦えるやん
0199ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3be9-NSnV [119.230.236.189])
垢版 |
2018/12/29(土) 01:24:46.54ID:SvG2luw00
>>194
君よりは把握してるよ
マグスよりマシ程度のパワーの正真正銘ゴミキャストでゲージ溜まってようやく並み
どうしてもゴミじゃないと言い張るならなにがどうゴミじゃないのか言ってみて
一応言っとくけど俺もキャスラン乗ってるし勝率も6割はあるからな?
まぁ上位の人以外全然モチベなさそうだったし自慢にならないことは分かってるよ
0204ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3be9-NSnV [119.230.236.189])
垢版 |
2018/12/29(土) 01:37:05.82ID:SvG2luw00
あんなゴミカスキャラをゴミじゃないとか言う宇宙人の考えが知りたかっただけなんだがな
竹抜きかぐやとかチャームシレネを強いと思い込んで使ってるやつと同じようなタイプだと思う
使ってるキャストがどんなキャストなのかも把握出来ないタイプの人
0212ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3be9-NSnV [119.230.236.189])
垢版 |
2018/12/29(土) 01:50:41.45ID:SvG2luw00
PN教えろは流石に草生えるでしょ
ここで俺が俺のPNはモモベリだ参ったか!って言っても否定も証明も出来ないでしょw
まぁ当然モモベリでは無いが
>>206
なんか素直にすまんと言われると申し訳なくなるな
ヴェールと回復はほんと強いと思うけどそれがまともに機能しだす頃には大体終わってるからなぁ
マグスの嘘つきは強いんだけどと似たような評価
圧倒的にパワーが足りてないけどいくらでも化ける可能性はあるとは思ってる
0215ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3be9-NSnV [119.230.236.189])
垢版 |
2018/12/29(土) 01:59:49.23ID:SvG2luw00
流石にガイジの相手はもうこれでしねーぞ
これもまたマウント取ってるとか思うんだろうけどたかだか勝率5割とか6割でマウント取ってるとかランカーとか言っちゃうのどんだけレベル低いのよ
マッチ帯もどうせ違うから君には分からないよとだけ言っとく
0216ゲームセンター名無し (ワッチョイW edb3-K+Qo [60.119.181.203])
垢版 |
2018/12/29(土) 02:00:20.93ID:x2TEx2+J0
まあミラベルが弱いなんて事はみんな分かり切ってるよな
というか>>188も既に
>確かに他のキャストなら勝たせられる試合を拾えない事はあるけどゴミ呼ばわりは分かってない
って言ってるんだよな、すげーオブラートに包んでるけどそれ直球で言ったら弱いって意味でしかないし
0218ゲームセンター名無し (ラクペッ MM79-1Hd3 [134.180.7.255])
垢版 |
2018/12/29(土) 02:03:38.08ID:/stYh8WgM
>>212
相手がどれだけ使ってるか分からないのにキャスランの話とか持ち出して話ややこしくしちゃったの俺だしね、悪いもんは悪い
大体同じぐらい使って勝ってるんだから適当に1本折ってヴェールだの回復だので自レーン勝つ流れ作ってるんじゃないか?これで素の強さ加わったら逆に壊れてるよ

まあゴミカスなんて言わないでくれたら嬉しい
0219ゲームセンター名無し (ワッチョイ e31c-AIgs [125.214.138.50])
垢版 |
2018/12/29(土) 02:06:54.25ID:zXsYi5CV0
>>216
「他のキャストなら勝たせられる試合を拾えない」って言ってるけど
そもそも「他のキャストでも勝たせられない展開を作りやすいからゴミ」なんだよな
序盤から押されて経験値レース遅らせるとか何も考えずに裏行って拠点献上とかさ…
0226ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0db3-KHOG [118.13.144.29])
垢版 |
2018/12/29(土) 04:12:50.85ID:4LSdwyEu0
>>224
まず寄られたら範囲攻撃スキルがないから持っているのがドローとssしかないでssは発生が遅いから自衛としてはそこまで
大抵はドロー強化に関してはwr専用で補っているから普通にやってたらドロー威力でゴリ押せる
相手が入れているスキル二つは固定化されていてドロー強化の奴とらいんふれあもどきであと一つに回復かエアウォ入れている
序盤は劣化リンなのでリンと同じ対策でおけ ゲージが溜まったら相手の残したドロー後に注意して戦う
0227ゲームセンター名無し (ワッチョイ fdb3-SF4R [126.27.68.30])
垢版 |
2018/12/29(土) 04:14:22.50ID:X4EOkVmc0
クロスで急加速したり、ドロー特性が入れ替わるとか面倒な事はある

まぁ、DS初速糞だし、SSの発生トロいんで一つ一つ詰めて行けば自然に前が折れる
苦し紛れのらいんふれあモドキにDS合わせてけ
0228ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb71-+Tp7 [175.179.51.130])
垢版 |
2018/12/29(土) 04:18:08.09ID:ztQLJSGF0
>>226
おお、ありがとう
意外にストレート食らうんだよね
硬直は長いけど弾速と発生は悪くない感じだし

あと、寄ってもクロスドロー絡んだ停滞および発生が早くなるのがやりにくい
ただリンと同じってのは失念してた、その辺意識する

ただ、ベースがリンに近いならマグスは対面ミラベルキツイって事か
0231ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0db3-KHOG [118.13.144.29])
垢版 |
2018/12/29(土) 04:36:25.29ID:4LSdwyEu0
>>228
なぜマグスはリンきついのか?
マグスは自衛手段がほぼリンだと意味ない ss発生はいいけど遅すぎるから速度を盛るリンにはかなり近づいてくれないと当たらない
そのためドローをいかに当てるかしかない そこにマグスの低めのドローが重なる さらにスキルが全部リン相手には無意味
ネズミ革命wsは兵士を完全に枯らせるらいんふれあがあるから無意味そこにキャンドルがあるからマグスはきつい
だけどそこがミラベルとの違い ミラはss発生が遅いしらいんふれあもどきも本物より劣化しているからべつに有利を取れるわけではない
0232ゲームセンター名無し (ガラプー KK4b-z4VS [05001030821683_aa])
垢版 |
2018/12/29(土) 06:37:03.51ID:8xC2bgGoK
>>223
高い部類っつーかそこから下が6人いる2.4勢、ジーンの2.2、シャリス2.0だから別に高くはないぞ
下位の団子からちょっと抜け出してる程度かと

温羅3.4、フック3.3、桃3.0、サンド2.9
辺りまでが高いと認識されてるキャストじゃない?
メロウは2.7だけどちょいと特殊過ぎるし
0234ゲームセンター名無し (スップ Sd03-8iEm [49.97.106.228])
垢版 |
2018/12/29(土) 07:00:02.47ID:QhBqZrWGd
高いのはDS2.5以上のキャストじゃね、2.4以下にFの半分以上のキャストいるし
リンちゃん威力高くてもDS強化スキルないから強化する価値が薄いけど
あとメロウ大聖とかはスキルでDS威力上がったりミラベルはクロスドローやらWS専用やらで実際はまた違うかもしれんが
0238ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0d5d-K01A [118.105.68.39])
垢版 |
2018/12/29(土) 07:48:06.69ID:aV+zQKKD0
FのDSの数値見て思ったけどメロウのDSの威力高すぎない?
スキルで強化とか敵兵士を弱体化させるやつは基本低いのに射程と描ける線の長さも十分な上にダウナーとシャットダウンがあるのにあの数値って違和感ある
0242ゲームセンター名無し (ガラプー KK4b-z4VS [05001030821683_aa])
垢版 |
2018/12/29(土) 08:18:00.03ID:8xC2bgGoK
ミラベル入れるの素で忘れてたわorz

>>235
平均より少し高いのとすごく高いのを比べたらどうなのかって感じで
温羅フック辺りその平均から10メモリ近く高い訳で

あと一応だけど、メロウまではハッピーセットMax時にLv3小兵士1確が取れるライン
0244ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b9f-5EXd [119.105.4.119])
垢版 |
2018/12/29(土) 08:26:25.87ID:NyI6sMSw0
セガ:WR専用のクロスドローが超絶強いから素のDS値はシャリスと同じでいいだろ
俺ら:クロスドロー使って強いならともかく並なのはおかしい、あとクロスドローでのゲージ増加量ェ……
セガ:じゃあジーンと同じにしておくわ
俺ら:あ、あと一声、クロスドローのゲージ増加量お願いします←イマココ
0249ゲームセンター名無し (ガラプー KK4b-z4VS [05001030821683_aa])
垢版 |
2018/12/29(土) 08:46:18.40ID:8xC2bgGoK
>>243
いや、メロウはほぼMax時点でしか取れないし
個人的には現実的にLv3時間内に1確が見えるのはサンド以上からだし、高いのもそこからだと思ってるんよ

で、リンはメロウより下だし平均よりは上でも高くはないって意見
>>235の平均の言い方をするんなら、平均点70点でリン77点、メロウ80点、サンド85点
自分のイメージでは高いのは81点以上からとかそんな感じ
0251ゲームセンター名無し (スップ Sd03-8iEm [49.97.105.142])
垢版 |
2018/12/29(土) 08:56:34.29ID:Q1rIwNRVd
(F15人いてリンは単独6位で)リンのDSは高い部類に入るって話に俺の感覚では高くないとかいうレスつけるのガイジでしかない
孤立して自分に難ありなの自覚できればいいけどできてないからこんなんなんだろうね
0265ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b8a-K+Qo [121.118.134.124])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:22:25.45ID:4Cv/HAf70
正直今のエピーヌってリスクとリターンが釣り合ってない気がするから断絶の発生だけでも上方ありませんかね?
Fに恩恵薄い分Aの補助と巨人処理に尖ったキャラが尖った部分丸くされて行ったらパンピーじゃ最上位でやっていけん…
0266ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-9MLG [1.75.4.232])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:23:42.70ID:OkXo9wzhd
>>212
そのワッチョイがラクッペっちゅー奴は
sokeponっちゅー成り済ましと荒らしと粘着しとるキチガイやねん
ほんで表向き謝罪してから別ワッチョイで粘着して来たりしよる
別の奴-kcryがいきなり絡んで来たやろ
まあそう言うこっちゃ
気にすんなや
0272ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6395-7cId [157.147.141.20])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:49:49.27ID:YVXx53yL0
>>260
アリススタンプ持ってなかったし(【ナンデ!】スタンプはコレジャナイ感)
ほとんど触ってないから全国で0から4上げるのも精神的にしんどい

>>267
冒険譚の修練やったらCOM戦なのでページ増えません的なこと言われたから
肉入りの対人戦じゃないと増やせなくなったのかなーと・・・
0273ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-9MLG [1.75.4.232])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:00:54.40ID:OkXo9wzhd
修練でページ増えんようにすんなら
完全に一人用で練習出来るやつ作ってそれをそうして
今までの4人のやつは同じように10くらいまで増えるって分ければええのになあ

なんちゅーか無理に人を纏めようとしとんのか
押し付けばっかやんな
遊び方くらい選ばせえっちゅーんや
0275ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-9MLG [1.75.4.232])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:10:41.47ID:OkXo9wzhd
>>222
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ‘∀‘)< オマエガナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


>>246
猫はプレイヤー側ではビルドとかスキルでも絶対弄れへん
モーションの短さっちゅー
他のキャスト使いがランカー程ブチ切れとる強みがあるからなあ

下手にSSDSの数値上がってそれ奪われるよりは
現状の方がええと思うで
0290ゲームセンター名無し (ニククエWW ddc3-Vwha [14.13.176.33])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:26:28.53ID:T6f56Ejg0NIKU
ジーンパンツはロビンを襲うジーンのアレがあって、
イベントで表紙だけ見たから、普通に需要あると思うなぁ、
ジーンは色黒筋肉質(腹筋)で台詞的にもイイ男だしなぁ、あ、自分ノンケです
0324ゲームセンター名無し (ニククエ Sd03-9MLG [49.98.144.220])
垢版 |
2018/12/29(土) 16:49:43.28ID:E0J7OF9kdNIKU
そもそも何でレベコンして玉手箱開示するか言うたら
オォン♂設置するためなのが半分くらいの意義やし
亀置いて陣展開するからこそクソゲー完成になる

なんでリ○キの眷属ぅとかやあらへんなら
オォン♂は入れた方が無難
0327ゲームセンター名無し (ニククエW edb3-K+Qo [60.119.181.203])
垢版 |
2018/12/29(土) 17:28:22.94ID:x2TEx2+J0NIKU
確かに初動が遅い奴は中盤以降の爆発力がとんでもない事になってるし、序盤強い奴らに手前取られたら後半相手以上のアドを取り返す事は不可能に近い
なればこそ序盤を補強するエンタングルは欲しい所だ
自衛力の高い攻撃を持たないミラベルなら脱出用のリペルヴェールもほぼ必須
0330ゲームセンター名無し (ニククエW edb3-K+Qo [60.119.181.203])
垢版 |
2018/12/29(土) 17:36:44.91ID:x2TEx2+J0NIKU
最後はウィズユーオンバーが鉄板じゃないか?
対面を蹴散らして一気にレーン上げができるタイプじゃないミラベルにとって継戦能力は必要だろう
ヴェールで裏取りする算段を立てるならなおさら回復が欲しい所だし
0332ゲームセンター名無し (ニククエ Sd03-9MLG [49.98.150.4])
垢版 |
2018/12/29(土) 17:49:15.28ID:LWbDqd3KdNIKU
>>220
んほぉ♡味方端CR0ミラベルちゃんの
手前一方的にシコられてからの謎の裏取りと
その対面敵に攻撃しろ矢印たまんねえ〜♡♡♡

✋💀


>>261
カードの重ね甘かったのか知らへんが
シュネのテリトリーやと大兵士だけ残ったような気がするで
ネズミはどうなんやろなあ

ピーヌは「まず絶対に自分の担当レーンと相方を優先した上で」ワンチャンあんなら
ミラベルちゃんに百年やった方がええのかもしれへん
基本的にリンちゃんさんより更に火力がなさ過ぎて
普段のレーン戦にすら支障を来しとる


>>327>>330
これ
バフどっちも要らへんまであるか
確かに入れとってもトラスト完成後は強いが
それまでがきつ過ぎるからなあ
0338ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0db3-KHOG [118.13.144.29])
垢版 |
2018/12/30(日) 04:26:16.03ID:/iAFVOPc0
おっ やっと復帰したか
それはともかくブーケってどのくらい兵士を強化するの?
0347ゲームセンター名無し (ガラプー KK4b-z4VS [05001030821683_aa])
垢版 |
2018/12/30(日) 08:58:52.58ID:QyS2karNK
復旧したの朝4時か、丸8時間落ちてたんだな…
なんか機器トラブルだったらしいけど

fate.5chだけまだ1分毎に落ちたり復旧したり繰り返してる?
>>344
A枠が妲己だったりしたら端行ってもらうとかアリなんかね…?
そもそもそういう判断できるのは上でも少なそうだけど

>>345
ボールがよく飛ぶようになったな!
0353ゲームセンター名無し (ワッチョイ f5a8-NHNr [218.110.202.47])
垢版 |
2018/12/30(日) 09:30:15.38ID:ixnGd+Lk0
ミラベルちゃん何回か使ったけど、強い弱いってより爽快感がなかったわ
移動スキルでカサカサ動くのも地味だし、ドロー2回書くのが前提だし、クロス地点のコントロールが面倒臭いな
あと目の前でクゥちゃんを寝取ってミラベルちゃんを曇らせたい
0354ゲームセンター名無し (ドコグロ MM11-PKRZ [122.130.225.101])
垢版 |
2018/12/30(日) 09:36:02.17ID:NdtIEb62M
中央兵士処理遅れてるから対面サポダウンさせてアタッカーのタゲとってるのに津波やビームうたないサポーターはほんとどうしようもない
あと、お散歩行って端レーンか森でアタッカーに捕まるサポーター。キルと中央拠点を献上してるってわからないの?
0358ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3c9-v93B [123.225.148.89])
垢版 |
2018/12/30(日) 09:57:27.03ID:t1WWFYPr0
>>351
あれS的には「端への援護(笑)」らしいよ
中央放棄も「相方が行かないから俺が行く(爆笑)」らしいよ
そんなに端に干渉したいならA使えば?って言うと
「Aとか使える気がしない(失笑)」「俺は援護するのが好きなんであって横槍したいわけじゃない(絶句)」って言うんだよ

S專マジ救えないよ
0363ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fdb3-hS2u [126.78.174.242])
垢版 |
2018/12/30(日) 10:25:51.96ID:1QbikYqP0
シグルの体感勝率がいいのってその辺りの気もしてきたわ
中央で愚直にセブスピドロー以外やらないから
0365ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d9f-ZwQs [124.211.230.227])
垢版 |
2018/12/30(日) 10:30:45.71ID:h3RTZHQ50
横槍に行ったタイミングがまともな前提なら、Sはムリにライン上げるんじゃなくて兵士だけ片づけて安全圏でライン維持さえしておけばいいんだよな
兵士列だけ奥に送り込んで相手に処理させるか、兵士を無視して自分を狙わせるかの二択をかけるだけでいい
そこでSも勝手に逆レーンに散歩し始めたりすると敵Aに森ぶんどられて盤面崩壊
0375ゲームセンター名無し (ワッチョイ f539-gV8P [218.228.5.231])
垢版 |
2018/12/30(日) 11:07:22.65ID:F/Iy/tGh0
VER1ぶり位?にFで城に兵士流し込んで2分位残しで終わったんだけど
全国はそんなにP貰えないのね。
生殺しのが良かったってなんだか味方に申し訳ないような、
ボーナス頂戴よと言いたくなるような。
0379ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3e7-ZwQs [219.110.66.7])
垢版 |
2018/12/30(日) 11:31:25.04ID:mWbl/PCo0
スフィアってもしかしてメテオの詠唱中に使えたりしません?
0381ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp29-K+Qo [126.152.1.85])
垢版 |
2018/12/30(日) 11:38:34.90ID:1I3CmpwHp
S専はお散歩を端への援護だ!とAに中央から動かさずゲームメイクさせず、
A専はキルとるのが仕事だ!とずっと帰ってこないままSに中央縛ってMPも浪費させて味方へのバフをかけさせない

ロール専はやっぱり悪ですわ。
0385ゲームセンター名無し (ガラプー KKf9-q+po [D0S3nVA])
垢版 |
2018/12/30(日) 11:49:27.99ID:CGr/DncSK
いやSは中央レーナーだから中央縛りは正しいだろ…
体力減って帰城したいってならチャット打てばAが対処するだろうし

安全に兵士処理するために敵キャスト牽制して欲しいっていうが
兵士処理してくれんことには射線通らねえよ…
敵兵士ごとキャスト吹っ飛ばせる闇が強いわけだわ
0394ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-6y59 [49.106.213.180])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:23:35.94ID:XbvJLWlQd
できて当たり前とは言わんが絶対にできないと思ってるやつはこのゲームやめた方がいいよ
数的有利不利を繰り返しながら相手の盤面切り崩すゲームですし
不利なときにどれだけ時間稼ごうかって考えられない時点で終わってる
0398ゲームセンター名無し (ワッチョイ e35f-AIgs [125.214.138.50])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:32:01.83ID:0gGeXCP50
>>351
https://twitter.com/zunki_seisolove/status/1072428624039632897
どうせこういう奴のサポーターだからね、Aなんてとても出来ないよ

というか、こういう奴って普通に考えると頭おかしい事言ってるって思わないのかね?
「アタッカーやりたくなくなる」と「サポーターをやる」は特にイコールの関係じゃないぞ?
大方、「ファイターでもアタッカーでもダメ」だから「選択肢がサポーターしかない」んだろう?
「ファイターの事もアタッカーの事も分からないのにサポートしようと思ってるから何もできないカスが生まれる」んだろう?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0407ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-ybS5 [182.251.252.40])
垢版 |
2018/12/30(日) 13:22:31.56ID:DLeib0JWa
サポメインだけどサポの腕の見せ所って2対1をどれだけ捌いてどれだけ中央手前維持させるかじゃないの?相方によっては厳しいけどさ
横槍は巨人でも出ない限りほぼ行かない、巨人処理も、相方不向きで相方より得意な時位だね
後、中央に余裕が有って相方がチャット等出しても動かない時位
中央手前折ってれば横槍何か行かなくても中央押して奥に兵士届きそうにして、こちらAフリーにしてやれば次第有利になるよ
ある程度自衛出来るの前提だけどね

其よりも重要な情報が一部の人に有るぞ、鉄筆にリアル少女が居るよ
1人でプレイしてるの何回か見てるプレーヤー名は伏せとくけどカタカナ4文で使用キャラは、アシェとジュゼは見た
隣でプレイしてる時にちらほら見てたけど(先に座ってたの俺だからね)腕はマジもんの初心者、間違っても煽らない様に!
教えてあげようか考えたけど、今の世の中は怖いから止めた
もう一度言う、間違っても煽らない様に!
0419ゲームセンター名無し (ガラプー KKf9-q+po [D0S3nVA])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:39:52.05ID:CGr/DncSK
びっくりはMP消費激しいからレーン戦しながらだと撃てないと見なしたのかもね
あと端アリスってボムバル、フラワー、びっくりがテンプレっぽいから
レーン戦特化ならかくれんぼは選択肢にないんじゃないかな
アリス使わないけど対面した感じそんな印象
0427ゲームセンター名無し (スップ Sd03-zuO1 [49.97.106.152])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:06:27.66ID:efWi893jd
ワープとかいう未来スキル使ってまでリアルファイトしたい奴はどうでもいいとして、マッチ帯変わったから下マッチは金だけで楽になるかと思ったらそんな事無かったわ
無言でレーン移動は朝飯前で2対1を耐えてたのが限界を迎えて帰ったタイミングで来てやられる、攻撃、防衛依頼出すと何故か複数人動いてレーン放棄とかビビるわ
0449ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-2OsH [182.251.49.15])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:38:51.91ID:+Hl+Q+s7a
先日、端レーンで巨人対処してたら森からヴァイスが来てバフとドロー線引いて、そのままドローで森に戻っていった…
ありがとう…
0457ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-JCQY [1.72.9.21])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:26:29.14ID:2jIYyK50d
勝ち試合でniceが少なくて負け試合でniceが多い傾向にある人は無難
目立つスタンドプレーしないから勝ちMVPは来ないがド戦犯もしないから負けると消去法でMVPが集まる
加点法だと50点だけど減点法だと90点みたいな
0466ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fd01-hS2u [126.78.174.242])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:53:05.12ID:1QbikYqP0
当てられるならジャッジなりセブスピドローなりでグランツより有利が取れる上に回数も多いと
当てられるなら
0482ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fd01-hS2u [126.78.174.242])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:32:56.33ID:1QbikYqP0
負けたあとにリプレイ確認すればいいのね
0485ゲームセンター名無し (ワッチョイW ed01-K+Qo [60.119.181.203])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:39:25.21ID:oJBvgMWp0
シグルもエルガーホルン使ったコンボは出来るっちゃできるぞ
ストレートホルンドロー、スピリッツ使ってれば貴重なストレートからの奪ダウン手段になる
ただドローの弾速が遅過ぎて薙ぎ払いからスタートしないとドローが間に合わないだけだ
0498sage (ワッチョイW e302-A1mv [27.94.164.235])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:18:09.89ID:NYauIsEK0
昨日ミクサをEXにできてルビーおじになったし
今日は薄い本調達できたしこれで心置きなくミクサと年越しできる
0500ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-uEiX [111.239.178.170])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:30:21.46ID:xDX3xAA/a
>>412
かなり前の話だけど、タンクトップシャリスがランナーでも何でもない無名の猿に横槍にこられて、HPがほぼMAXから速攻で死んでたし、ランカーなら2vs1耐えられるって幻想だろ
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5502-Vwha [106.158.201.30])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:33:52.97ID:78N7OkrJ0
ニコ動にミラベルEXの動画上がってたから参考にしようとしたら名前で笑った
0537ゲームセンター名無し (ワッチョイW ed01-K+Qo [60.119.181.203])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:04:59.05ID:oJBvgMWp0
>>506
それで死んだら本末転倒だと言っているんだが
気合で拾えるならみんな拾ってるよ、だが実際問題ツクヨミや温羅なんかが吉備津やドルミールとかに経験値拾いに行けるか?ジーンだって1→2は遅れやすいし
そういう奴がいる時は自分がそいつに拾わせやすいように横に出て対面牽制するか、Fなら自分が押し込んで経験値稼ぎ不利にならないようにするとかしかない
0557ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-8iEm [49.98.140.59])
垢版 |
2018/12/31(月) 00:28:38.98ID:3oQsJpwDd
序盤経験値拾ってない奴に援護チャットとかされてもお前のせいでこっちのレーン戦きついんだけどって思う
というか他レーン不利にまでしてレーンぶち抜けないほど下手ならそのキャスト使ってる意味ないじゃん…
0565ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-mpV3 [1.75.238.226])
垢版 |
2018/12/31(月) 01:05:26.27ID:QLLyshhWd
>>557
しつこく前矢印でも引いてやれば?
前出ろ糞野郎!(ピコピコ)ってね

煽りだとかブーたれる馬鹿が湧くかもしれないけど、少なくともこんな場所でネチネチ持論垂れ流すよりは行動で相手に示してやった方がよっぽど有意義だべ
0566ゲームセンター名無し (スププ Sd03-RBAh [49.98.89.66])
垢版 |
2018/12/31(月) 01:16:05.34ID:pvR0QgWPd
ねえ、コアタイムって夜の10時までだったよね?
11時くらいにフリマに多分tr10000代の人がいたけど当たるのか?
0579ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-NzJF [14.8.66.160])
垢版 |
2018/12/31(月) 02:11:16.23ID:zTXSer8y0
経験値ふくめて、マナーに近い最低限のルールを守れない奴を引いた時はさっさと諦めて敵城前に陣取って遊んでるけど
100%負けの流れからヴァで城前で9列×2枯らし続けてたら勝った事あったな
2レーンが4列しか来ないんだから、そら勝つかと兵士の重要性を感じた
0586ゲームセンター名無し (ワッチョイW ed01-K+Qo [60.119.181.203])
垢版 |
2018/12/31(月) 05:03:01.99ID:a7l2lqDb0
>>582
そりゃお前、死んだらそのレーンの経験値まったく拾えなくなる上に相手に経験値渡す事になるからだろ
その上レーンも爆速で下がる羽目になる、中央も端がデスったからカバーしなきゃいけないみたいな状況嫌だろ
拾える経験値は拾うべきだが、流石に拾ったら死ぬような位置の経験値は拾うべきではない
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b02-5EXd [119.105.4.119])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:13:04.65ID:6cMB5hmg0
端が拾えない時があるように中央が爆速で押されて端が泣いてる時だってあるんだから責任転嫁しあうのはやめとけよ
勿論押されるとは言っても死なない程度に経験値拾って不利を軽減するムーブは必要だけど
0591ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb02-cKUQ [111.99.92.91])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:32:59.93ID:boDHI4/K0
>>585
Ver.4以前の動画とかじゃなくて?味方の誰かがあえてソウル外してティンクにしたとかわからん…
一応今でも修練を自分一人でやってわざと敵に攻めさせればできなくわないだろうけどそうじゃないんでしょ?
0600ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-zuO1 [49.98.152.240])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:03:01.91ID:K6ci7An+d
舞闘会用にAの択をミクサちゃん以外に作ろうと決意して一年以上経つけど、ナイキもロビンも近接もダメな俺でも使えるようなAが追加されないもんですかねぇ……
妲己さんは性にあってるけど必ず中央行く舞闘会じゃただの自殺なんだよなぁ、
昔はFの押し付け合いだったのに今やAの押し付け合いだから困る
0606ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-9MLG [1.75.254.137])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:16:11.27ID:X0LHvW/td
>>407
小学生のサッカー少年が
サンドちゃんとミクサ使っとんのを見た事あんなあ
後は女子中学生がフンおばとかピー助とかアリスちゃんとか

ただお前レスから微妙にやべー雰囲気するんで
あんまその子を見いひんようにして差し上げろ


>>557
これ


>>565
気持ちは分かるが
マナーしか取り柄があらへん勢がやかましいやろし
生温かくスルーがええで


>>599
プレイヤーのムーブとキャスト性能は別モンやぞ
0620ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-9MLG [1.75.254.137])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:36:22.87ID:X0LHvW/td
>>612
それはとっくに前提として会話しとる思うとったがちゃうんけ
その上での経験値拾い頑張ろうちゅー事やろ
経験値拾いにくいキャストで拾った!
グリフィンドールに200000点!とかあらへんのやしなあ

そのキャスト経験値拾えへんの分かっとんで
実際拾えへんでもノーカンな〜
とか聞いた事あらへん
0628ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fd01-hS2u [126.78.174.242])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:54:11.79ID:ZT+oEehM0
自分が舞踏会用に用意したAは骨だった
でも10割できない骨ってほんと弱いというか強くないんだよねR専用が発動しねぇ
0630ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp29-K+Qo [126.35.210.113])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:03:26.41ID:AztL9YNUp
>>620
わかってるならまあいいけど、それでも気合で経験値が拾えるわけでは決してない
無理するわけにもいかないしな、そういうキャストたちは序盤マウント取られたら死ぬしかないキャストもいる
実際、ラピスラズリ踏むような強者のツクヨミでさえも開幕援護は来るわけだしな
0634ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-V9Z3 [49.98.155.227])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:37:41.76ID:SZICyvcvd
最近はじめました
初心者であの人魚?の子は難しいですか?
0636ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-V9Z3 [49.98.155.227])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:42:29.36ID:SZICyvcvd
>>635
シレネッタちゃんですね
サポート系好きです
ただ最初は2人だけってのが多いから火力不足な気がします(´・ω・`)
0641ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-V9Z3 [49.98.155.227])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:58:24.65ID:SZICyvcvd
お、ミラベルちゃんとやら獲得した
0644ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-V9Z3 [49.98.155.227])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:16:58.94ID:SZICyvcvd
このゲームのCOM強くね(゚Д゚)負けまくるんだが
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fd01-hS2u [126.78.174.242])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:26:12.66ID:ZT+oEehM0
アシストもスキルもないからあまり参考にはできないだろうけどライブラリーあるならランカーリプレイ見て各ロールがメインで何をしてるのかはわかるようになっておいた方がよい
殺意ドローましましとかで基本から外れてることも多いけど
0650ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-V9Z3 [49.98.155.227])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:41:31.54ID:SZICyvcvd
やっぱりCPU強いんですね...
MOBAはスマホで少し触ったことあるからCPU余裕wwwおもたけど回避もあるからムズイっすわ
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab63-N4Tg [153.230.42.80])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:43:58.65ID:8BI2N9hV0
なんか推敲してるうちにわけわかんなくなったので
初心者ならサンドシュネ使ってゲーム理解するのが絶対ってことでいいわ

初心者マジでSA使うな
SAは上級者向け
初心者は使うなよ
それ絶対ヒか晒しスレで晒されるからな
0652ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fd01-hS2u [126.78.174.242])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:46:59.55ID:ZT+oEehM0
鉄銅銀辺りでのマッチングを晒したところで何になるんだよ
というかそのレベルで晒すような奴は2抜きされた!ってFも晒すよ多分
0656ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-NzJF [14.8.66.160])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:53:13.74ID:zTXSer8y0
>>634
シレネ(人魚)は初心者帯ならバカでも一定の戦力になるタイプのキャスト。
つまり初心者帯で初心者が使うなら最的。
似たようなキャストにかぐや、ミクサ、アリス、アシェ、ツクヨミがいるが
勝ちたいならこいつらで間違いないんだが
腕をいまのうち上げたいなら近接アタッカーか、中射程のFを使っとけ
とくに近接アタッカーは最初クソマゾいが腕は間違いなく上がる
0659ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0dc3-KHOG [118.13.144.29])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:56:51.64ID:adX7E6ee0
>>657
リンちゃんいつのまにドローが非ダウンになって獲物が使えるようになったんだ…?
0660ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp29-K+Qo [126.35.210.113])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:00:39.10ID:AztL9YNUp
とにかくエルガーホルンのコンボ技には気をつける
よろけ技から始動してくるやつもいるのでそれにも気をつける
アタッカーの新専用、大太刀が出たためアタッカーの火力が全般的に向上
シリウスとブリンクが弱体化、特にシリウスは使えるキャストは限られる
くらいか
0662ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-uEiX [111.239.178.170])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:04:23.43ID:rEEnxNdga
>>656
下手糞でもランクが上がり易いせいで、腕が伴わないうちに上に行った結果、煽りマンとなったゴミサポが大量に沸いているんですが
0665ゲームセンター名無し (ワッチョイ cdf1-SF4R [150.249.178.240])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:15:40.61ID:noyhgnHG0
AFでやるとちょっとしたらそこそこプレイしたAFとガチでやり合わないといけなくなって
そこでダメだと思って終わる可能性あるからゲームの才能かやる気に自信ないなら
Sで勝たせてもらいながらゲーム理解するってのも十分ありだと思うけどね
0671ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-6y59 [49.106.212.70])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:42:11.00ID:6u5S7RbSd
SはTR上がってから始めてもなんとかなるがTR上がってから初めてのFはレーンぶち抜かれるしAは盤面崩壊するからな
Sから始めた結果他のキャストに触れなくなったのが今のS専じゃねぇの?
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb1e-f/86 [223.133.66.135])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:47:16.16ID:BGE7o7Yx0
aを使えばサポーターがどんな動きをすれば嬉しいかわかるしFを使えばaがどんな動きをされれば嫌なのかわかるけどsはそういうのが弱いだよなあ

キャストパワーがないから1番にも向いてないし1番難しいロールだと思うんだけどなあ
0684ゲームセンター名無し (ガラプー KKf9-q+po [D0S3nVA])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:33:26.06ID:ySMzrn3pK
援護要請出たから端行って遊撃Aキルした後
中央相方Sから援護要請出たから急いで戻ったら特大削ってたことあるから
拠点折れそうだから手伝いに来てくれって意味かもしれんしまあ一概には何とも…
開幕援護要請はどのロールでも駄目だな
0692ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-zuO1 [49.98.159.243])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:53:22.84ID:ui2FT0fOd
お前らに勧められたからアシェン試してきたぜ
中央行ったときの相方が赤ずきん、闇、余、婚活、白ずきんだったからキル取りを相方任せにして削りとレーン維持した記憶しかねぇ

本当はチャンス見つけては左右に出張しなきゃいけないんだろうけどにわかにはさっぱりだったわ
0693ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d02-ZwQs [124.211.230.227])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:56:57.49ID:ptFmcCf00
ランカーも言ってたけどゴミサポって兵士処理できないFと横槍のタイミングがおかしいAのハイブリッドみたいなもんなんだよね
その状態でキャラパ低いサポーター握って万能ロールみたいな動きするから味方に引くと終始尻拭いに奔走される
昨日見たMVPは味方温羅のいるレーンで敵森から兵士枯らしに行ったエピーヌ
案の定リッパーの錆にされてたが
0694ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-ybS5 [106.130.56.103])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:05:20.24ID:qsheVPUja
百年は結構重いよ
中盤から後半の余裕が有る時ならまだ良いかもしれないけど、序盤なら間違いなく影響出る
どうしても序盤に欲しいなら端有利取ってレベル2直後にエピ側に寄れば掛けれなくもない
そう言う人は間違いなく上手いんだけどね
序盤に端に掛けに行くのは無いよ、相手Aにマークされてたら間違いなく狙いに来る
エピが逃げたらそのまま端に流れ込むし、かといって味方Aがエピのフォローに来ると今度は中央が危なくなるから
0719ゲームセンター名無し (ワッチョイ 05da-7cId [114.180.107.214])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:43:06.50ID:yAURkOtJ0
俺TR6000代の金筆なんだけど、
今日は平日扱いだからコアタイムは5時からだと思ってたんだけど、
その前に何戦かやってルビー以上とは一度もマッチしなかったな。
この間にマッチング調整した影響かね。

>>706
ん?何か言った?
0732ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-NzJF [1.66.96.135])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:50:35.68ID:sPJE4XaNd
>>685
注意チャット一回でいいべ
あとは中央の判断に任せるべき、当たり前だがいつでも援護にいけるわけじゃないしな
その時の判断に不満を感じるならAやれで終わる話
実際、あまりに雑魚の場合は見捨てて反対端折りに掛けたほうがいい事も多い
0735ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-NzJF [1.66.96.135])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:05:13.15ID:sPJE4XaNd
といいつつなかなか見捨て判断は出来ないんだけどね
やっぱりチームワークゲーだから助け合いだと思うし
でも勝てるのは間違いなく冷静にどこを捨ててどこを攻めるか早期に決められる人
0752ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-ybS5 [182.251.252.34])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:55:50.31ID:LDPGEsFLa
>>692
アシェはキル取るより戦況を有利な方向へ進める為のAだよ
分かりやすいのは端が砦近くまで進んだ時に相手森を取るとか
相手Aの横槍防ぎつつ相手の端キャストに森側に寄れない行動制限をかる見たいな
後、今日Fやってたらもう少しで兵士を流し込める高さ迄上げれそうになったら、横からSS 入れてきたアシェ
挟むのが目的じゃあなくあくまで牽制なんだろうけど、上下に挟まれたら体力次第ではアウトだからこっちが引くしかない状況を何回か作られた
こっちAは何してたんだろうね
0779ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1dad-cKUQ [110.135.185.192])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:05:14.62ID:6HfwH3ei0
速度も火力も上がって嬉しい
闇 婚活 猿 アシェン ジュゼ マリク スカ アナピ
火力はそこまでだが速度上がるからまあいいか…
アリス 怪童丸 骨 ロビン ミクサ
ほぼ嬉しくない
妲己

だいたいこういう認識
0780ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3b68-NSnV [119.230.236.189])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:08:45.24ID:OKhj2s770
速度盛りシャリス強いな
少彦名が有ると色々できるなぁ
0789ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d02-ZwQs [124.211.230.227])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:34:39.89ID:ptFmcCf00
WR専用のSS上昇値が札とどっこいで、なおかつSPD上昇値が札より高いのであればまぁ需要はある
スキル攻撃力も上がるっちゃ上がるけどアシェでスキル攻撃力持ってどこか得するのか?ミスト?

ただぶっちゃけ札入りアシェってステータス画面の時点でSS43メモリとかだからキングウルフやWR専アシ込みだと余裕でカンストしてる気がするんだが
0791ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d02-ZwQs [124.211.230.227])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:49:20.31ID:ptFmcCf00
>>790
特殊は50メモリ超えても+10メモリまでカウントされるって検証ソースが見つからなかった
「らしい」って記載はあったけど具体的な検証結果がないのは流石にな

https://twitter.com/0083Stardust/status/1077577663852666880

ここでいう「バフ」にアシストの特殊もカウントされるのか?
てっきりラピブラ抜刀怒髪みたいなスキルによる効果だけかと思ってたが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3b68-NSnV [119.230.236.189])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:14:44.74ID:J6gWMWZv0
今年も頼むぞおじたち
0819ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-zuO1 [1.72.4.107])
垢版 |
2019/01/01(火) 06:59:13.58ID:KzQ7Eeg3d
理想の協奏:やる気勢同士で組んで勝っても負けても良い試合だったぜわたーのしー!
現実の協奏:やる気勢×2とやる気勢+報酬目当て勢が当たってブチ切れ金剛

どうしてこうなった
0841ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-9MLG [49.98.154.206])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:35:29.75ID:Cj/hbz7zd
>>630
元々の話題も俺の主張も
性能を口実に本人が経験値拾わへんのはあかんよなっちゅー話で
お前もそれを理解しとる以上は
第三者の開幕森から出るムーブついてはかんけいが
0846ゲームセンター名無し (HappyNewYear! ab63-N4Tg [153.230.42.80])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:00:16.18ID:5L3/0CJb0NEWYEAR
おっ長文スップが反応したっぽいなw
なんも見えないけどw



アホだなあw



アホだなw



友達いなさそうw



みんな、どんどんバカにしようぜwww

本人のレス見えないけどw

アホだなあw
0847ゲームセンター名無し (ワッチョイ cdf1-SF4R [150.249.178.240])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:01:46.90ID:v4Ev2UqW0
置いとくね


 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0853ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-9MLG [49.98.154.206])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:22:18.15ID:Cj/hbz7zd
全部はこいつ本人のイキリの結果っちゅーのが吹いてまうよなあ
しかもNGしとんのに反応しとったらしとる意味あらへんのにこのガイジムーブよ

新年早々ええキチガイの見本が来たが
お前らはこうなったらアカンで😊👍

ワンダーは楽しくプレイしようなあ😇
ははは
0872ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-zuO1 [1.72.2.42])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:19:21.58ID:Abtf3HzZd
年齢層高いとか失礼な、スト2の頃ゲーセンにから通い始めた新参者がボリューム帯ですぞ!

ところでミラベルちゃん近接対策にブレッシングブーケ採用してみたら稼げる時間が増えるぞ(なお対面への圧力
0885ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-uEiX [111.239.175.164])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:19:24.32ID:PpUnkRcoa
みんなすげーな
ゼビウス全盛時代からの自分は、まだまだだったか
0887ゲームセンター名無し (アウウィフW FFf1-alQD [106.171.73.79])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:36:23.41ID:Db326umPF
アシストの特殊効果によるSS上昇は50メモリを超えても10メモリまでは反映されるって話だったけど
猿に鬼切鬼屠の針升つけてエーゼルとキングウルフで模擬訓練のレベル6桃殴ったけど1ダメしか変わんなくね?
これホントに反映されてんの?
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b02-5EXd [119.105.4.119])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:17:00.06ID:r3I/qa1H0
>>901乙よ、もっともっと大きくなれ……

ところでいつの間にミラベルEX3とか出てるんだよ、完全に中の人性能な気はするけどw
とにかく押していれば強いキャストだから強い人が使えば俺ら雑魚が思ってる想定値のはるか上を行くのは何となく分かる
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3b68-NSnV [119.230.236.189])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:33:04.67ID:J6gWMWZv0
ミラベリと四糸ベルはミラベルとは別キャストだから仕方ないね
0923ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-9MLG [49.98.9.208])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:59:35.13ID:lClGzqYyd
おっ自演失敗した馬鹿が出て来たぞ🤗

神奈川イキリガイジクソオッペケ「証拠出せ証拠出せ〜でも自分の名前は自分から特定しろって言ってたけど晒せませーん」


吹いてまうよなあ
あひゃひゃ😆
0925ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-9MLG [49.98.9.208])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:03:10.15ID:lClGzqYyd
>>923
シグルやっぱきついんか
俺もそう思うんやが
ランカーのいちぶは
0928ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-9MLG [49.98.9.208])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:06:45.92ID:lClGzqYyd
途中で送ったが

>>923
ランカーの一部の評価では
セブンの性能そのまんまでレベル6アシスト付けられるようになったんで
前より強くなったみたいなのを見たんで
序盤耐えられれば何とかなるんかなあとか思うた
0944ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3b68-NSnV [119.230.236.189])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:03:57.07ID:J6gWMWZv0
とりあえずサポーター使いを隔離すれば野良のレベルもかなり高くなる気がする
そのくらいサポーター使いが酷すぎる
アタッカーが兵士処理してるのってサポーターが処理してくれないから仕方なくってケースが結構あるからなぁ
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1db0-smHe [180.59.197.58])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:10:07.92ID:4cvJC6jk0
メテおじwithファイター専用宝石を見かけた時は少し頭が痛かった
まぁアシスト変更ミスって高レベル枠用のアシストだったのを通常枠に置いちゃった俺も周りから見たら味方に引きたくなかっただろうけど。
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイ d5ad-NHNr [42.148.200.36])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:13:32.19ID:4Gi0JKq+0
ツクヨミ使ってて顕著に思うけど、シリブリ前提ムーブを辞めない奴多すぎ。
この辺まで詰めてくるなってDS先置き→対面がそのまま突っ込んで当たる
シリブリあったらそっから回避で攻撃刺せるけど、ないのに同じことしたら当たるわ。
Ver4になってから「シリブリあったら避けられてたわー」って攻撃が1試合に何度もあるよ。
0957ゲームセンター名無し (ワッチョイ d5ad-NHNr [42.148.200.36])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:35:06.07ID:4Gi0JKq+0
避けられるように設定されてない攻撃だの回避不能言ってる時点で対応が分かってないだけ。
鉄とか銅なら仕方ないけど、金以上でその発言はありえんよ。
速度死ぬほど盛るかセインジーンあたり使ってみ、対ツクヨミの回答あるから。
温羅は癖ありすぎだから置いておくが、あとはシャリスとか。
それで勝てないなら動画でも調べて。
0967ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-uEiX [111.239.178.125])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:48:00.30ID:FtGTSfIra
>>962
抜かれなかったとしても、経験値拾わずに盤面全体を不利にしているゴミも多いからなあ
0968ゲームセンター名無し (ワッチョイW ed01-FKTR [60.110.165.57])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:48:27.87ID:tCQEGAnh0
レベル1から兵士1確&レベル4からの月輪ドローは見てから回避不可だから序盤無理してでも押さなきゃならんのに中央が援護しにくるのよね
昔からツクヨミは序盤の援護必須!みたいなこと言い続けてきた甲斐があるだろうね使い手としては
0980ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp29-K+Qo [126.35.210.113])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:02:37.88ID:WTmNn0iAp
実際、現環境では端でタイマンしたらツクヨミに勝てるやついない
今のツクヨミめちゃくちゃ火力高いし、シリウスからダウン取りにもいけないしでやれる事がない
僅かでも硬直してたら月輪ドロー確定な上に硬直してなくても躱せるものでもない
しかも今のツクヨミ強化兵士にも強いから余程の実力差がない限り対面ファイターってアタッカーの横槍に期待するしかないのよね
森ボンバーで手軽に拠点守れたり遥か後方から拠点に突入する兵士を蹴散らせるのもヘイト高めてる
0985ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-mGZO [182.251.254.8])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:13:00.96ID:zYIUQBVua
>>968
援護じゃ足りないと思ったのか、近接Aがツクヨミ対面(逆サイドもA)に行った試合あったわ

結果?遊撃猫は元々はSだったんだなということだけはわかった
WBや箱をAの対面が喰らったらそりゃ殺す以外の結果はあり得ないわな
0987ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d02-ZwQs [124.211.230.227])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:21:37.37ID:80FWwFom0
強い弱いの話をしたいわけじゃないからそういう突っかかり方はしないで欲しいんだけど
月輪もツクヨミのDSも着弾速度とか範囲とかってそれこそ2.0ぐらいから碌に弄られてないよね?
でもむしろツクヨミってMSもない2.0時代とか沈みがちだったと思うけどその時代普通のFはどうやってたん?
0997ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp29-K+Qo [126.35.210.113])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:01:09.24ID:ibnIfP31p
>>987
昔はツクヨミにも自由枠がなかった
昔のツクヨミって蓬莱入れないと開幕兵士1確取れない、さらに昔はストレート補強しないとストレート1確取れないとか2枠使わないというドロー1確ならないとかでMP補強や更なる火力に振る事が出来なかった
だから月輪も息切れしてたし、当たってもダメージはそこまでじゃなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 22分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。