X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ709ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ b11b-/mRV [202.208.143.252])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:28:08.69ID:4hEYECd40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。
【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1547269746/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ46頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1545406799/

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ708ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1547610684/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f4b-iVxn [203.112.56.32])
垢版 |
2019/01/25(金) 10:23:43.88ID:IjQUvmU30
>>906
リリィ栞2人分出す時にテーマ統一してるのが裏目に出てるのは感じる

股間に来ない人にとってはどっちもハズレだし
股間に来た人も「300リリィ集めるのはきついから片方取ってもう片方は次々回に…」ってなりやすい
スカ装束&シュネ制服の頃みたいに方向性を変えて出してほしいね
0931ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-3/WR [1.72.8.36])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:52:57.85ID:KP8aLyovd
>>923
感謝感謝!

なんとなくキャスランに目を通してたけどここで騒がれない割に多々良だけ頭1つ下な感じなんだな。マッチ帯の問題なのか結構頻繁に見るから人口はたりてる印象だったんだけどなぁ。
0933ゲームセンター名無し (ワイエディ MM7f-RWNA [123.255.131.244])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:05:42.92ID:QvEtXWqpM
多々良は発生がクソ遅いとか鈍足とかもあるけど
庇護してるのに多々良の後ろで戦う味方とかブリキ喰らいの餌を処理する味方とか魂送りの継続回復中に帰城する味方とか多々良の性能を知らない味方だと強みが一気に死ぬのも大きいんじゃない
0950ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-t8Wg [182.251.239.14])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:35:25.11ID:8Wb3JjgKa
相性の話なら魚の下位互換みたいなもんだな
ベストの相方が居ない代わりに誰とでも合う魚に対してベストの相方が居ないうえに誰とでも合うってこともない
シグルと似たような感じだけどシグルは野良なら強いって利点があるがたたらにはそれもない
0956ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-t8Wg [182.251.239.14])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:55:23.49ID:8Wb3JjgKa
横槍来たら詰み全キャスト共通だからそれはいいけどそれ以外は言う通りだから適正あるとは言い難いな
中央に関しても理解云々の話じゃなくて相方の動きを縛るってのがクソでさらにその動きすらA全員が出来るわけでもないしそうなればただの要介護お荷物なのが弱い
0961ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-f3h4 [1.75.235.65])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:06:31.55ID:wQFB7af+d
SがAに合わせるんだ、じゃなくてAがSに合わせるんだよオラ、みたいなクソ傲慢な気持ちでいれば多々良は強いよ
でもその方が強みを生かせて試合に勝てる確率が上がるならその方が良い気がしてきた
0964ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-h3Sz [49.98.151.4])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:16:44.68ID:Iiss0Ledd
>>934
多々良を生かせる動きして
多々良を生かせる敵って前提ならかなり強いけど
この条件を揃えるの自体が稀だしいらんよね
敵多々良タッグに上手くハマった動きをされても、うざいで終わりだしな
要は弱い
0965ゲームセンター名無し (スプッッT Sd3f-h/iE [183.74.192.68])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:19:39.53ID:jaKRWpSSd
多々良はロビンアリスと絶望的に合わないのがきつい
特にロビンは芋る人が多いから中央は押されっぱなしでそのままゲームセットパターンばっかり
妲己はレーン上げ性能が高いから意外と悪くないな相手との相性もあるけど

一度マウント取られたら何もできないしぶっちゃけ弱いよなあ
0971ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ba5-KMim [180.26.61.58])
垢版 |
2019/01/25(金) 14:04:40.98ID:GcGyqK540
金筆にクロスドロー実装してください・・・。
かぐや味方なのに兵士列に延々とドロー撃ちこむAが多すぎる。
その間に敵Aがかぐやを追っかけ回そうがおかまいなしにな!
お前がルビーになれって?そんな実力ねーから!
0974ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ba5-KMim [180.26.61.58])
垢版 |
2019/01/25(金) 14:11:32.64ID:GcGyqK540
>>972
かぐやの手前あたりにドローライン置いておいて敵の牽制してくれた方が圧倒的に効率よくない?
兵士列にAがドロー撃ちこみまくってラインが変わりまくるから全然クロスが成立しないし兵士がダウンしまくるから処理が滞るし。
兵士列端あたりからドロー引くから逆サイドどフリーだからかぐやが敵A牽制するしかなくなるしで。
0981ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ba5-KMim [180.26.61.58])
垢版 |
2019/01/25(金) 14:36:16.72ID:GcGyqK540
>>978
逆サイドから敵Aは悠遊兵士処理しつつかぐやが兵士列に攻撃しようとしたら咎めに来るんですが・・・。
そもそも転んでる兵士にドロー撃ちこんだところでダメほぼ入らないから意味なくねっていう。
ほんとうに延々と兵士列にドロー撃ちこんでるんだよ
0993ゲームセンター名無し (ドコグロ MM4f-og/e [110.233.244.134])
垢版 |
2019/01/25(金) 15:32:01.48ID:IEXWzKTvM
またサポーターとアタッカー争ってる…
とりあえずサポーターは自分のできることの範囲を認識してくれ。バフやお散歩よりラインの維持を優先して
アタッカーは試合の流れを覚えてくれ。攻める場所と捨てる場所、森の確保はメリハリつけて
1000ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-TEtJ [126.233.199.224])
垢版 |
2019/01/25(金) 15:46:17.35ID:hihC/bS/p
1000なら婚活成功
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況