X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ715ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (JP 0H7b-52jo [202.212.29.15])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:43:19.93ID:XeuYVjmXH
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。
【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1547269746/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ46頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1545406799/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ714ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1549643388/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-7K49 [1.75.238.124])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:31:19.26ID:QTPUwMhBd
【Q&A】
初心者スレで質問するのもおすすめ。
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲーム始めるまえにやっとくといいことある?
A:友達紹介コード(そこまで重要ではない)以外は特に無いです。
Q:最初の方って何使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使おう。
Q:動き方、立ち回りが全然分からん。
A:マッチング画面や公式サイトにある「〜の虎の巻」を読もう。
ロール別の役割は【ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画が分かりやすい。
Q:使いたいキャラのスキルが集まらない。
A:選択画面で選んだキャストのスキル、アシストが出やすい。運が良ければでる。出たら2チケット使ってでも入手。1枚手に入っていればスキルマテリアルで重ねる事が出来る。
Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:いいね!ボタン。仲間が貢献する動きをすると、ボタンが出るので押そう。積極的に押すとみんな幸せ!
Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日・祭日なら午後4時〜5時ぐらいから、土日なら午後1時ぐらいから。
午前中は修練場になったり、2vs2が発生する、慌てずゆっくりと出かけよう。Wonder.netの混雑度も参考に。
Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
Q:All.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
別のブラウザで試してみるとうまく行くことも。一旦連携さえすればブラウザは選びません。
Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。調整は画面左下の音量マークから
Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません。
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません。
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」と声をかけてみましょう。
Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任で)
0003ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-7K49 [1.75.238.124])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:32:06.21ID:QTPUwMhBd
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.4.00-B現在)
・作成できるもの※カード獲得画面には出現しない。
★各キャストの第二専用アシスト(専用WR)
各ロールの専用WRアシスト
一部ソウル(雀蘭/ポルコ三姉妹/溶かす心 ゲルダ/小さき者の姫マイア/桜雲の翁/冷たいラ・ビーズ/美声のハーン/覚醒めの勇者ヴァラー)
一部マスタースキル(エルガーグランツ/ラージェグランツ/安寧の天滴/おとぎ話の韋駄天/フロストウォール/ミルキーウェイ/シリウスブリンク/清水の神楽/おとぎ話の九尾鞭/セレススフィア)

・カードクラフトに必要なもの
(1)「素材」となるカード(1~5枚)
(2)同カテゴリ内のフラグメント(150~400)

・素材って?
クラフト先カードになる原材料。基本的にはレアリティ最低の新規カード(サポートならN、ソウルならSR、マスタースキルならR)として新規実装されるが、レシピ追加時に既存ソウルカードを素材指定された事例あり。

・フラグメントって?
大雑把に言うと、作成に必要な「素材ポイント」でカテゴリ別
6カテゴリ:武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキル

・フラグメントを溜めるには?
カスタマイズ、またはnetのクラフト画面で不要なアシストやソウルを変換する事が出来る。重なっている場合は枚数を選択。キャストの誰かが装備中の場合最後の1枚は変換できない。
レートはレア度関係なく1枚あたり1。装備カテゴリをそろえて変換するとアシストは10倍,ソウルは30倍。
つまり、カテゴリの合ったMAXのアシストをすべて変換すると110増加。

チャレンジボックスなどでワイルド素材カード「フラグメント」が入手出来る。カテゴリを無視して50ポイント(無印)/60ポイント(+)/200ポイント(WR)に変換可能。
0004ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-7K49 [1.75.238.124])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:32:31.21ID:QTPUwMhBd
Q:修練場ってなくなったの?
A:Ver4.0より新たに「冒険譚」となりました。修練場と違ってCRが上がらなくなりました。
  また、冒険譚を初回に選んだときに「錫の新兵」を託されます。その時に名付けをすることになりますが変更不可なので注意、事前によく考えておこう
0005ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-7K49 [1.75.238.124])
垢版 |
2019/02/12(火) 14:43:08.81ID:QTPUwMhBd
テンプレここまで

   !''i::-- ,,,..._     _....,,,, -ri
  .i .|:::::::::.,, -''''"" ̄""''''-;;;::::::::i !
   ! !::::/           ヽ:;j !
   ヾ/   ,-‐     ;  ', `ヽヾ,
   /i'  ´/  /! ハ  ハ  !  i ',
  ∠ニi ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' .'i  仲良く使わないといじめちゃうんだから
   `!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ
   ,'  ノ   !'"    _  "' i .レ'   
  ノノ (  ,ハ    (  j  人!
 ( ,.ヘ ,)、  )>,、 __, ,.イ ハ
0009ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-7QdR [1.75.1.175])
垢版 |
2019/02/12(火) 17:40:02.24ID:L9H0GD3qd
ダイヤモンド以上に上げてもデメリットを少なくするとか、そんな感じか?
0012ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-7QdR [1.75.1.175])
垢版 |
2019/02/12(火) 17:54:40.17ID:L9H0GD3qd
>>10
責任取ってもらうしかないね
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3e3-Yf9p [27.127.83.98])
垢版 |
2019/02/12(火) 17:54:40.99ID:LeLjBLAj0
ダイヤ以上不利マッチとは言うけど結局強い人はその中でも強いから勝率65%スゲーから勝率60%スゲーになるだけなんだけどね
アルルカン君は乱戦中にアシッド内でゲージ使うレベル5のSSの奴壁際で連打するかスクリーモ上手く流すくらいしか強みが無い…無い
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b02-/WZR [119.105.4.119])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:17:15.28ID:a09NOqmT0
>>1乙よ、もっともっと大きくなれ

ミラベルはFだから弱かったけどまだ何とかなった、エンタングルアイルで誤魔化せたし
だがエルルカンはAだから弱いとマジでどうにもならんという悲しさ、お客様の中にワンダーロボはいらっしゃいませんかー!?
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b14-sSdu [153.181.86.49])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:34:39.70ID:xIC0pb2T0
動画で見る限り、マグスでは位置取りを優先で余裕があればゲージ溜めるといった感じだが
こいつの場合とにかくアシッドハウスでゲージを溜めまくらないと話にならないって感じかねぇ
アシッド分裂跳弾は見てて面白そうだがスキル解禁のレベル5までどう凌ぐべきか・・・・
0035ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-3Tnb [106.129.217.160])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:40:24.05ID:8H1HcyXPa
>>25
ご祝儀云々というよりキャラコンセプト的な問題の方がデカイと思う
怪童丸みたいに一撃必殺があるわけでもなく、アシェ的な汎用性の高さがあるわけでもなく、ジュゼみたいに上手い人が格下を狩る能力に長けてるわけでもなく…
前から何度も言われてるけどやっぱりシンプルな奴ほど強い
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b02-/WZR [119.105.4.119])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:43:55.65ID:a09NOqmT0
MAXスクリーモが単に「敵を貫通」だったら扱いづらいけど強行動あるよね!で済むんだが、「敵兵士や敵巨人にはヒットしなくなり」が致命的過ぎて……
とりあえずスキルは暗幕、スクリーモ、アプラウズかねぇ、アシストの方向性が全く分からんけど、とりあえずどうやって兵士処理しろと言うんだ
0046ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-3Tnb [106.180.27.114])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:14:42.97ID:9KBoop3ja
>>43
発生が遅すぎて見てから全部潰されるからスキルの性能やステータスの数値が高くてもなんの意味もないのが辛いところよね
SSは小兵士すら倒せないダメージだしDSはすごい盛らないと兵士処理出来ないし護衛が居ないと近接に寄られたときの対処法がMSかWSでどうにかするしかない
現状間違いなく味方に来て一番困るサポ
0050ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-l9cv [49.98.128.102])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:26:01.43ID:FHGbrnxRd
まだプレイできてないから感想見た感想でしかないけど、またアビリティゲージ必要ですか?パターンだったっぽいのかな。

ゲージとか無理につけなくてもミラベルは自前クロス、エルルカンは反射、火遠理はレベコンで十分特徴は足りそうな気がするんだけどなぁ。
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイW 455f-3uMw [106.73.203.96])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:40:51.90ID:aRR0707q0
レベル5スキルはパレードでよかったんじゃね?
全部壁反射前提がさすがになぁ
0063ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac9-RS4I [182.251.119.156])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:49:56.04ID:AcafxzMZa
実際弱いのかもしんないけど、テクい系のキャラでビルドも立ち回りも定まってない段階でゴミゴミ言うのはさすがに頭弱いのでは
全然使えてないのに強かったら壊れ確定じゃん
おれナイキ出た当初「これ凡キャストじゃね?」からすぐ壊れたの覚えてるよ
0065ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-3Tnb [106.180.27.114])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:52:10.62ID:9KBoop3ja
>>59
使いこなすことが出来れば端に攻撃が出来るんだ
森の角の丸みを計算に入れて端レーンに飛ばせるレベルの練習が必要だけどいままでに存在しなかった要素だしまだ使いこなせる人は居ないだけで1週間もあれば一人くらいは跳弾使いこなして変態扱いされるランカーが生まれると信じたい
0068ゲームセンター名無し (ワッチョイ e302-OF6d [125.52.34.32])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:55:55.12ID:uPdRw9Kh0
フォモみたいな立ち回りできんのかなって思ってたらロールに不釣り合いな下準備たっぷり必要なのに弱いじゃどうしようもないわな
コンセプトはしっかりしてるくせにゲームに参加できてない
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイW 455f-3uMw [106.73.203.96])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:17:45.45ID:aRR0707q0
>>76
周りがおかしいだけ
0080ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-3E3s [1.75.1.191])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:17:46.60ID:24FmcaVSd
ファイター使っててエルルカンが横槍してきたけど
あのフィールド張られるとかなり面倒くさかったな一撃そこまで重くないから逃げれる事は多かったけど前に進みづらくなるのはウザイ
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad01-2nwz [126.51.105.130])
垢版 |
2019/02/12(火) 21:18:10.69ID:x+xwGjFA0
エルルカンはマグスの魔笛やら桜花やらで弾速上げればいいのか?
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイW e308-P0T6 [61.206.118.128])
垢版 |
2019/02/12(火) 21:18:37.43ID:qS/1xQs+0
エルルカンの何がダメって得意なフィールド作るのはいいんだけど
そんな悠長なことやってたら相手のAは端狩に行くよねって話で
で、エルルカンが追いかけても森とかでボッコボコにされる訳だ

なんかもうコンセプトが既に弱いよね。
0134ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-Aj7U [106.133.44.21])
垢版 |
2019/02/12(火) 21:37:47.15ID:iIRKdMgca
シレネに桜花積むときってどういうビルドになるんだ?
マグス・涙・自由枠でやってるがこれに入れたらレベル5アシ2つになっちまうし頭抱えてる
動いてるときにSS弱くなるってのが不安でマグスが外せない
0153ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3dc3-RSuM [118.13.144.29])
垢版 |
2019/02/12(火) 22:04:42.76ID:1UJ+RUmf0
妲己は端で相手Aにクソゲーを押し付けることができるがこいつは何ができるんだ?
0154ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-7QdR [111.239.179.202])
垢版 |
2019/02/12(火) 22:05:16.47ID:rCPhVnWsa
何だよバグって
0157ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp19-S4RG [126.33.143.252])
垢版 |
2019/02/12(火) 22:11:37.11ID:LvU2DFgNp
残り1分くらいでアリスWS使われて自拠点破壊+自分撃破ダメージが決勝点になってどうしようもない理不尽を食らった気分。拠点は死守しないといけないのに逃げるしかないとか、即帰城でお祈り仕切り直しでもすれば良かったのか
0158ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad01-2nwz [126.51.105.130])
垢版 |
2019/02/12(火) 22:11:59.82ID:x+xwGjFA0
暗幕でスーモ反射しながらまた暗幕で反射エリアを移動させるテク(語彙力)使い道なさそうだけどやってみたい
0160ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad01-SDk1 [126.46.215.108])
垢版 |
2019/02/12(火) 22:20:31.99ID:n828hoqq0
Lの性能を確認するために冒険譚SRフル装備で59以下に出てみたけど攻撃に一手間かかる上にどの攻撃も跳弾してなお碌にダメージが出せなくて討伐失敗してしまった……
一番火力が出たのが反響バフで分裂したSSだったけど効果時間短くて結局大したダメージにならないというね……
今のLで冒険譚に出撃するのは止めた方がいいなコレ
0166ゲームセンター名無し (オッペケ Sr19-soaL [126.179.5.21])
垢版 |
2019/02/12(火) 22:31:34.06ID:EqGySTPir
サポーターの兵士処理スキルですらほぼ小兵士一確以上なのに、ファイターの主力兵士処理スキルで兵士が焼け残ってたやつがいるらしい
それに比べればまぐれキルできる可能性があるだけエルのがましと言える
0186ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-P0T6 [106.132.85.188])
垢版 |
2019/02/12(火) 23:12:48.38ID:/HtKjN7da
低Lv誤魔化すためにはアルペジオ必要じゃないかと思った
スクリーモが今ひとつ、ジュゼのパイスラ同様使われない未来を辿りそう
今は桜花もあるし暗幕アルペアプラウズが安定する気がした(勝てるとは言っていない)
0188ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad01-2nwz [126.51.105.130])
垢版 |
2019/02/12(火) 23:17:56.56ID:x+xwGjFA0
その場アシッド→真後ろゲージアルペで低Lv誤魔化す事になりそう
0200ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ad01-qG06 [126.78.174.242])
垢版 |
2019/02/12(火) 23:47:00.48ID:C8T3Nh5l0
キツネ使いの見解として直火焼きで拒否れる近接などいない
0231ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac9-w84o [182.251.240.34])
垢版 |
2019/02/13(水) 01:30:43.66ID:aM0rbzPxa
復権したら接写バリアびっくりとかいうクソゲー押し付けるからダメだな

バリアがお仕置きされたらそのうち自分の分身をサモンしてセルフリンクできるMSがデルモンテと予言しておくぜ!しかも一回ダメを身代わりにできる仕様でだ
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイW 455f-3uMw [106.73.203.96])
垢版 |
2019/02/13(水) 03:02:32.14ID:2116rE420
(ちっぱいでも)ええんやで
0239ゲームセンター名無し (ワッチョイW e308-P0T6 [61.206.118.128])
垢版 |
2019/02/13(水) 06:02:00.56ID:/SvR9IYT0
ぶっちゃけエルルカンの役割って薄い本の竿役だろ。
吉備津:そういうことしそうにない
闇様:振られるのが仕事
猿ゥ:ケモはちょっと…
怪童丸:吉備津同様、そういうことしそうにない
ホオリ:オトとオタイがいる
ピタ、アナピ:婚活に襲われる展開のが多そう

マグスとエルルカンはそういう需要やな!
0242ゲームセンター名無し (ワッチョイ cda5-zkx1 [180.26.61.58])
垢版 |
2019/02/13(水) 07:04:49.94ID:ZHgn9YM60
>>239
婚活さん好きなのは逞しい男性だから結局吉備津か乳首で落ち着くと思うぞ。
個人的にアナピは悪ぶってるけどメロウを直視できない純情ボーイで顔真っ赤にしてそう。

結局竿役なんてきったない神筆使いの役目だろう
0247ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-5nb0 [1.72.9.85])
垢版 |
2019/02/13(水) 07:51:03.94ID:rzhjoXvkd
アタッカーの強さって瞬間、継続、安定火力のうち最低1つ持ってる事だと思うけどエルルカン君はどれも持ってないのがな
完全に上方と上位の研究待ちだわ、週末は魔王狩りだな(狩れるとは言ってない
0248ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fbda-JzIx [223.216.161.190])
垢版 |
2019/02/13(水) 08:21:46.42ID:yCxrxxPN0
特にHIはね、あの範囲が(初心者的には)せまく感じるってとこなんだろな
少し使えばわかるがフリックから発動に一瞬のタイムラグがあるし
ほんとうに一瞬だけなんだけど、その一瞬が初心者的には大問題なんだよな

上位ミクサはむしろHCとインパクトの組み合わせを度々試す流れさえあるというのにね
まあ初心とフリマ最上位にいるのを一緒に考えちゃダメなのはわかってるんだが
0249ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8d5f-7mCB [14.12.122.96])
垢版 |
2019/02/13(水) 08:32:00.90ID:vXY6LC3C0
これ無双ゲーじゃねえから!
そして利敵行為へ
0251ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 75fa-vi3K [114.146.211.234])
垢版 |
2019/02/13(水) 08:32:42.42ID:lGjRW/ON0
エルルカンの端はくそ強いから下位で妲己エルルカン乗らないならほんとキツいからAやらん方がいい
陶酔→アプラウズを妨害出来ないと同キャラ以外二抜き不可避だわ
0252ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8d5f-7mCB [14.12.122.96])
垢版 |
2019/02/13(水) 08:34:46.89ID:vXY6LC3C0
マッチング修正でこういうの治りますかねえ
0258ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fbda-JzIx [223.216.161.190])
垢版 |
2019/02/13(水) 08:48:19.54ID:yCxrxxPN0
マウントっつーか朝っぱらから匿名掲示板なんかで
他人の文章の添削とかご苦労様だわ
そのくせ肝心の(今回ならHI)話題にはなんの中身も無いっていう

まあ俺の書き込みも中身の薄さじゃ似たようなもんだけどさあ
0262ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb89-/WZR [111.101.74.28])
垢版 |
2019/02/13(水) 08:55:52.11ID:S+F6Gx6r0
昨日は金筆帯でもCRチャレンジ補正出るマッチばっかりだったんだけど
平均化調整本当に機能してんのかよ、不具合は上位帯だけじゃないのか?
あとアリスちゃんの平原の方が微妙な丘のシャリスちゃんより好きです!
0263ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fbda-JzIx [223.216.161.190])
垢版 |
2019/02/13(水) 09:01:42.82ID:yCxrxxPN0
@wonderland_wars
(前略)
しかし、キャストランクの仕組みが意図通りに動かないケースが確認されており、原因調査および修正対応を行っております。

と、こうしか書かれてないから
上位だけじゃなく大半のマッチグループで起こってる事なんじゃないか…とも捉えれる

当面はいわゆる片方に偏る旧来マッチで代用するみたいだが、果たして
0264ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fbda-JzIx [223.216.161.190])
垢版 |
2019/02/13(水) 09:06:44.51ID:yCxrxxPN0
って事はやっぱマッチさせた後に
戦力平均化するよう入れ替えてるって事で
結構リソースの要る複雑なシステム組み込んだって事なのかね
1.xの頃から度々言われてて(筆システムだけで言うなら2.xから)今ようやく動いて
そして動いた直後に不具合って場外判定変更の時と同じ流れを感じるね

あれも結構、見た目じゃわかんない開発リソースの結構要るシステム変更だったみたいだし
0268ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8d5f-7mCB [14.12.122.96])
垢版 |
2019/02/13(水) 09:17:28.70ID:vXY6LC3C0
みなし実力
0279ゲームセンター名無し (ドコグロ MM41-RPvd [122.130.225.254])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:26:42.24ID:KvxmKU8rM
昨日4セットしたけど筆色は平均化で気になったのは、同じチームにキャストかぶりが多かったのと、8人中1人やたら弱い人がいる
前者は筆で合わせるからかダイヤかぐやルビーかぐやみたいな組み合わせになる。後者は全体の実力が拮抗してるから目立つのか、人少なくて下が引っ張られきたのかわからん
0280ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.16.233])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:28:37.47ID:u2Neabi6p
野良なら、バフは最強クラス。というか必ず有効なバフ対象が2人居るからバフ対象が広い
サポとアタッカーがスーパーベストマッチ!してるなら他のサポの方が絶対に強いけど、そうとは限らないからな
有効な味方に有効なバフをかける量、つまりバフ差を出しやすいのがシグル
0282ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fbda-JzIx [223.216.161.190])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:36:50.40ID:yCxrxxPN0
まあ万人が文字通り文句なく納得出来るマッチシステムの構築なんて
それ自体が不可能なんだけどね
セガの技術力でさえマッチ後の再編成システム組むだけでこれだけアホほど労力割いて
そのうえ更に新たな不具合生じているってんだから

他にどの国のどの企業がこうしたマッチ問題に十全に対応出来てるのかっていう
もう国レベル(wlwの場合は日本の国会で予算つける審議するレベル)で立ち向かいでもしなきゃダメでしょ

勿論たかが1アケゲー作品にそこまでのリソース割り振りは非現実的過ぎるけどね
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fbda-JzIx [223.216.161.190])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:45:02.15ID:yCxrxxPN0
ただでさえ4vs4だなんて数要るシステムだからなあ
ただでさえマッチの頭数を確保するのに頭抱えてるのに
そこから更に八人全員の実力の均等化を図るだなんて
それがどんなに難しいかって杉田祭が証明してんじゃんっていう
0285ゲームセンター名無し (スップ Sd03-h+KP [49.97.100.213])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:45:26.70ID:qo5bE4O6d
このスレのスレ立てとテンプレで発狂しとるガイジおったが
俺スップちゃうぞ✋🤓
俺にNGしとるはずやのに反応しとる事を晒しスレで指摘されてから
ぼくちんNGしてて見えませーんアピールしとるが
俺スップは笑えても名無しには迷惑やろし止めとけや💃
ははは

エルルカンは
長方形と
中央から端まで飛んでくる黒い殺意の波動みたいなんが
よく分からへん強さがあるなあ
味方中央と逆が敵に経験値献上ばっかして自分は拾わへんお利口さんで
敵エルルカンにスキル解禁先行されると
そっからレーン上げるのは難しい

>>218>>265
もっと
はよ(憤怒)

>>224
これ

>>244
内部処理が追い付かへんかもなあ

>>254
このスレ
脳内元Sラン現役ランカーの
実際には低ランクソザコイキリ動画勢おるからなあ
0286ゲームセンター名無し (JPW 0Hf1-RSuM [210.164.153.137])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:47:35.04ID:xnezpuvLH
新キャスト火力低すぎて全く脅威を感じない
おまけに横槍もほぼ無理な性能しているから近接組を止めるの無理じゃねえか
なぜ運営はこうもロールが噛み合わないキャストか宇宙人しか使えないキャストを作るのかね?
今のところ強いところがmp回復があるからmp盛らないでいいのと端では強いぐらいしかなくね?
0287ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.16.233])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:51:41.21ID:u2Neabi6p
完全なCR依存だと高TRが片方に集まって殺戮ゲー、だけど自分が強くなってTRを上げても高TRが味方に来ることもある
完全なTR依存だとTR上げるほど自分への負担が大きくなっていく、但しチーム総合の実力は平均化しやすくなる
高TRの人程CR依存の恩恵が高く、低TRの人程TR依存の恩恵が高い
どちらが良くてどちらが悪いかなんてその人の立場によるとしか言えない
0288ゲームセンター名無し (スップ Sd03-h+KP [49.97.100.213])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:52:22.41ID:qo5bE4O6d
>>279
ドコグロ君ワンダー始めたのはバー2からやったっけ
通じんかったらすまんが今の変更後のは
なんちゅーか旧ランクの頃の
AA2にAA3混ざっとるマッチングを思い出すんだよなあ
どっちが早く4番ボコれるかでショー💀🔪👹


>>ID:yCxrxxPN0
お前はしばらく黙っとった方がええと思うで
0291ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fbda-JzIx [223.216.161.190])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:59:06.30ID:yCxrxxPN0
このロール不一致も(下位はバディマッチあるからまた別問題として)
フリマでさえたまーにある不具合で相当前からある不具合なんだが

セガがこの不具合把握してないハズ無いんだけど
やっぱマッチ新システムの開発でそういうトコまで手が回らないって状況なんかね
リソース不足ってやつ
0294ゲームセンター名無し (スップ Sd03-h+KP [49.97.100.213])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:06:33.19ID:qo5bE4O6d
今って
ガチ勢もエンジョイ勢も減らしたくない!
だから調節はするけどマッチングはさせるからな!
これで両方減らしとんやし
任意で選べるようにして完全に分けた方が住み分け出来てええと思うんやがなあ
そうすりゃサブカ捨てゲー初心者狩りの言い訳出来へんようになるしな
0297ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.16.233])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:13:46.47ID:u2Neabi6p
>>292
いや、俺は前者だと思うな
対戦ゲームってのは競争社会だから頑張った者に恩恵があって然るべき、ご褒美があってこそ頑張れるのが人間だから
後者は確かに聴き心地の良い言葉だけど頑張っても恩恵がないなら誰も上達しようとしなくなる
物事っていうのは競争するからこそ発展、存続していくから前者寄りじゃないとゲームそのものが腐る
こう書くとなんか資本主義と社会主義みたいだな
0298ゲームセンター名無し (スップ Sd03-7QdR [49.97.107.146])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:15:26.10ID:dyge5XlCd
ご祝儀はちょっと強い程度なら歓迎していた人が多いだろ
ウラヴァイスアナピエピ婚活俺っちみたいなやりすぎなのが批判されていただけで
0300ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 63d2-JT6a [157.147.144.233])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:19:06.30ID:pjtftAkJ0
1対1のゲームで実力が釣り合うマッチングが完璧に働いたら、全1と全2ですら勝率50パーに収束するわけで
それを4対4のゲームに求めればランカーの負担がどんどん大きくなってロボでも勝ちにくい(勝率50パー)ゲームになっていくはずだからなぁ
やってるプレイヤーにしたら負担増えてる感じがしたら不満の元になる
0306ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.16.233])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:42:38.67ID:u2Neabi6p
>>303
ランク上がる=敵が強くなるor味方が弱くなるだからご褒美になってないんだよそれ、むしろ罰ゲームになってる
今まではランク上がっても、味方に高TRが居て敵にはいないとかいうご褒美マッチがあったから頑張れた側面はあったと思うぞ
毎回毎回頑張ってチーム引っ張ってるんだから偶のボーナスくらい欲しい、と思うのは自然
0309ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-VLLw [49.98.169.145])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:50:16.76ID:OeIDhGBVd
>>297
つまり完全フリーマッチングがいいって事か?
ダイヤ以上は勝率7とか出るだろうけど
金銀銅は軒並み辞めるだろうな
どの対戦ゲームも今は同格マッチが基本で
無双したきゃサブカかノーカでやれば?って流れだよ
0310ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-vrRZ [49.98.148.213])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:53:48.64ID:Y82c3AoDd
鉄は置いておいて銅筆は1つのキャストに固執して銀、金目指すのとCR15くらいのキャストを複数作っていくのではどちらが精神的に楽なんだろ
いくらTRCR高いといっても銅筆で同じ銅、鉄背負うのは無理
Fで1番ばかりが続いて昨日はどうしようもなかった
かといって奥まで潰せる実力はまだないし
0315ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.16.233])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:00:03.05ID:u2Neabi6p
>>308
頑張った者と頑張ってない者、どちらに物事が有利に働くべきかを考えれば当然頑張った者が有利になるべき
そうじゃなきゃ理にかなってないからな、頑張っても有利になりません!残念でした!は悲し過ぎる
物事にはある程度の弱肉強食は必要、だから殆どの社会体制は弱肉強食の資本主義になってるわけさ
まあ完全に弱肉強食の高TR有利にするとそれはそれで問題なのも歴史から証明済みではあるんだけどな
0318ゲームセンター名無し (スフッT Sd03-/WZR [49.106.215.215])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:03:50.96ID:GULzOeHXd
俺うまおで頑張ってランク上げたからご褒美として雑魚狩りで楽しませろって事?
ラピスラズリになって崇められる事がご褒美何じゃないの?
雑魚狩りならサブカでやってろよとは思うが
0324ゲームセンター名無し (スップ Sd03-7QdR [49.97.107.146])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:11:25.74ID:dyge5XlCd
ランカー4人vs初心者4人みたいなマッチで、永久に初心者狩りしたいんだろ
0326ゲームセンター名無し (スップ Sd03-h+KP [49.97.100.213])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:12:57.19ID:qo5bE4O6d
昨日クソラグ過ぎて
味方兵士君と敵兵士君が
互いにワープして通り過ぎとる状態になったのが
ほんまクソラグやった

しかし野郎共は二次元はパイパン大好き派が少なくあらへんが
腐女子共もエルルチンポとか浦島チンポとか金太チンポが
パイパンな方がええんやろか
0328ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.16.233])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:16:01.44ID:u2Neabi6p
>>313
ランクが上がる事がご褒美なんじゃなくて、試合に勝つ事が頑張った事のご褒美なんだよ
ランクが上がるっていうのはあくまでその勝利の副産物
強くなる、強いから勝つ、勝つからランク上がる、なわけでランク上がる前に勝利が存在している
というか、そっちの言い分だと「頑張ってる人程余計に苦しむべきだ!」になってるけどそれおかしくないか?
0336ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac9-3Tnb [182.251.234.18])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:25:16.87ID:TYMdTLona
>>334
基本的に切磋琢磨はしたいと思ってるだろうけどね
それを前提として雑魚に足を引っ張られたくはない、という考え方はまあ理解出来る
とはいえ今のプレイ人口ではそこを満足させるのは難しいだろうな

>>332
ttps://wonder.sega.jp/comic/assets/manga_18.png
0337ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.16.233])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:26:29.23ID:u2Neabi6p
>>329
別になくても良いんだろうさ
ただあれば多少は溜飲は下がる、頑張りに対する「頑張ったね」みたいなもの
ただ頑張るっていうのはそれが目的じゃないとは言わないが占めてる部分はそんなでもない、もっと実のある事の方が重要
そうだ頑張ったんだから給料くれ、みたいなものかな?やはり実益ないとな
0339ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-VLLw [49.98.169.145])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:26:43.15ID:OeIDhGBVd
カオスマッチになったらプレイ回数がとても重要になるから、ステータスとやらの価値も落ちるし
腕はあっても数多くプレイできなきゃ今後はランカー称号手にする事は出来なくなるんだが
わかってるんだろうか
やりまくるEX2あたりにステータスは負けるんだよ
0342ゲームセンター名無し (スップ Sd03-h+KP [49.97.100.213])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:28:42.89ID:qo5bE4O6d
お前らが大好きなツイッターとかやと
ランカー共は不満持っとるのが多いっぽいで
まあ宇宙的に見れば理不尽ムーブなんて当たり前ダベーヌばっかされりゃ
そらゲームにならへんからなあ
0343ゲームセンター名無し (ワッチョイ 632c-pyS8 [221.190.3.72])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:29:04.30ID:QOZ174PC0
>>328
試合に勝つのは「目的」であって「ご褒美」に勝たせてもらえるとかいう発想は寒気がする
強くなりたいのは背負っても勝てるようになりたいからであって
ご褒美でマッチングいじって勝ちやすくしますよーとか気持ち悪い
0344ゲームセンター名無し (スップ Sd03-7QdR [49.97.107.146])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:29:29.43ID:dyge5XlCd
>>304
それは思う
レート制なら適正レートへの収束はかなり早いから、理不尽マッチも少なくなり、CRだけのマッチングでも機能したはず
0347ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-S4RG [106.133.170.2])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:32:54.76ID:e0BddMYza
マスターランク時代の1番の理不尽さをさらに加速させたようなマッチングだったから1番なんだから背負えとかそういう次元の組まれ方じゃねえ
ラピスの戦力を1.5人と換算しても他3人がTR11000の0.5人にも満たないどうにもならなさがある
フリマ底辺の中身が向上しない限りもう遊戯祭以上の運要素絡まないと無理
0348ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-IyyE [49.106.215.215])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:34:20.88ID:GULzOeHXd
少なくともラピスの人達はマッチ厳しくなるって不満タラタラだったな
ランク上がればマッチ厳しくなるのは当たり前じゃねって思ってたけどそんな事言った日にはファンネル飛ばされて炎上するからな
0349ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac9-3Tnb [182.251.234.18])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:34:21.63ID:TYMdTLona
>>344
ただ、TRメインのマッチ分けにも言えることだけど
普段触ってないキャストを使いにくくなるって弊害はあるんだよね
そこを解決したいがためにCRとの二本立てにしたんだろうし

とはいえ「初めてor慣れないキャストをどれだけ使いこなせるか」ってのは中の人の適性次第で
ゲーム内の数字では表現不能な部分が大きいからもうどうしようもない
0351ゲームセンター名無し (ワッチョイW e320-ztZ7 [61.205.170.88])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:35:12.39ID:qo94m4BD0
実力が拮抗して連携が出来た良い試合になるならいいけど、現実はTR合わせで上位マッチで勝負ができる基礎が出来ていないような味方2、3人が来るから文句あるのでは
それで敵にはダイヤ2とか3来るから試合にならなくてつまらないって意見は見た
0354ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac9-FmNd [182.251.110.233])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:37:31.07ID:UVyNgDcTa
普段触ってないキャストを使いにくいのは個人的にはマッチングよりも
普段使ってないとか関係ねーわ、やらかしたなクソがピコピコ矢印攻撃!否定チャットで嫌がらせ!それはないのですわ!それはないのですわ!みたいのが嫌だから結局ほとんどサブキャラ使わないわ
0355ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ad01-qG06 [126.78.174.242])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:37:54.36ID:tVTd3ojY0
最上位を完全隔離してCPUと仲良くなってもらうしかねぇ
いやそうするとサブカに走るんだけど
結局俺が有利になるようなゲームにしろとしか言ってないわけでこんなんガン無視するしかねぇ
0358ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.16.233])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:38:36.71ID:u2Neabi6p
>>333
あくまで「偶のご褒美」なんだよ、普段は味方に格下引きながらも自分の頑張りでひっくり返すっていう頑張りマッチの事の方が圧倒的に多い
そういう環境下だとあまりにも疲れるから、偶にはご褒美マッチで強い味方引いて敵を蹂躙して楽に勝ちたいと思うのも当然
それにそれができるのも普段頑張って磨いた実力あってこそだからな、その偶にくらい認めても良いんじゃないか?
0365ゲームセンター名無し (ワッチョイW e302-JoX/ [27.89.16.4])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:44:05.72ID:8KzaG/oL0
マッチ内のTR平均化はいいとして、我慢出来るレベルの下限があるってことじゃないの
このマッチ改変のせいで竹抜きかぐやが味方に来ましたとか言われたらランカーじゃなくても文句の1つも言いたくなるでしょ
0367ゲームセンター名無し (スップ Sd03-h+KP [49.97.100.213])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:47:16.12ID:qo5bE4O6d
はぁ…ドーナツ食いながらコーヒー飲むっちゅー
アメリカ映画のポリスメンのテンプレムーブうまいナリィ…💀👍


長文連投しとるササクッテロパンダって
自分がそれなりにランク高いようなしゃべりしとんが
たまに頓珍漢なレスしてスレ民から宇宙人扱いされとるよな
そいつが言う努力とご褒美とは🤔
0380ゲームセンター名無し (スップ Sd03-h+KP [49.97.100.213])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:59:57.07ID:qo5bE4O6d
バー4になったし3で実装されたキャストの特殊栞もそろそろ来そうやなあ
今月は誰やろか
アロハシャツでデコにサングラス掛けた浦島とか
前嶋しげきっき先生が描いとったメイド服ジュゼとか来んかなあ
0384ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.16.233])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:02:20.00ID:u2Neabi6p
>>363
それは高TR側も同じさ、あっちも同じように金を払ってる
むしろそれまでの努力量考えればそれ以上の金をつぎ込んでいる
だから考えれば考えるほど高TR側が有利であるべき、と理屈の上ではそうなる
ただ完全に高TR側に寄り切ってしまうと下がいなくなる、それは>>309の言う通りだし資本主義の例でも100%資本主義の国は存在しない
SEGAもそれを理解しているからこそTRによってマッチング帯を分けてる、生活保障みたいなもんか
0385ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac9-wHjy [182.251.249.18])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:02:31.76ID:S7hcwqcLa
TRマッチにすると
メインEX5とラピスサブキャスEX5で難易度が変わっちゃうからなぁ

まTRマッチにすると、多くのアリス使いが化けもの二人にEX10まで行かれて意気消沈してるからそういった事態を防げるかもしれない
0388ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-LEC+ [106.130.133.112])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:05:31.64ID:9nrZabBca
チームゲーだとトップ側が不利だけど個人戦のゲームだとトップ側が有利になるんだけどね
ランダムマッチチームゲーで味方のせいで不利・有利になるのを避けるのは無理
バーストでも入れるしかない 過疎るけど
0398ゲームセンター名無し (スップ Sd03-h+KP [49.97.100.213])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:10:38.37ID:qo5bE4O6d
>>386>>387
シレネ元々はデンマーク勢っちゅー事はミクサと同じなんか
デンマークって俺ら日本人からするとよう分からん国やが
経済の資料とか見るとそれなりにでかい国やんな
キャストの国が頑張っとるのは嬉しい
メロウはブリテン島ちゃうがイギリス勢なんやなあ
0406ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cdba-dQal [180.146.105.170])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:15:57.72ID:8xgKxTiJ0
このゲームチームゲーだけど対戦ゲームでもあるわけよ
そりゃ強い人が勝てない方がおかしいっていうね
たまに言ってる人が居るランカーは一生不利マッチやってそれで背負って勝てってランカー本人が言わないと中身空っぽなクソカッコ悪い発言なの分かって言ってんのかな
0410ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.16.233])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:20:59.84ID:u2Neabi6p
>>396
そのアンカー先の2行目読んでくれ
ちなみに完全な競争社会にすると下から消えるが、平等に寄り過ぎると上から消えてくぞ
勝ちという結果が得にくくなれば強くなった実感も湧きにくい、そうなれば頑張る意義を見出せなくなり、そのシステムを見限ればいなくなる
平等に寄ればみんな幸せになるなんて事は実は無いんだぞ
0413ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac9-JoX/ [182.251.124.208])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:23:15.02ID:Hs/B0xuHa
チーム対戦ゲーだし突出した実力のやつの味方に雑魚が来るのはある程度しゃーないと思うが、それはまともにやってる人であるって前提ありきだよな
いくらランカーだかりってヘンゼルアナピとかロード無いシグルみたいな歩く敗退行為の尻拭いさせられて良い気になる訳ないし、要はこういうのが味方に来て欲しくないって話じゃないのか
0414ゲームセンター名無し (スップ Sd03-h+KP [49.97.100.213])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:23:48.51ID:qo5bE4O6d
>>401>>405
デンマークという童話ガチ勢国家イイネ・
アンデルセンの話は悲劇で終わるのが多くて
ディズニーのアレンジは賛否両論あるが
原点では悲しい結末やった登場人物とかストーリーが
幸福エンドになったりするのはええなあと思う
アイルランド島とブリテン島は昔飢饉とかあったりして今でも大変みたいやなあ
0420ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cdba-dQal [180.146.105.170])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:30:55.27ID:8xgKxTiJ0
チームゲーせずに足引っ張ることしかしない雑魚ほど今回の変更でチームゲーだからランカーは雑魚を背負うのが当たり前って言うのなんなんだろうな
むしろ自分はなんもせずに寄生してるだけの雑魚の方がよほどチームゲーしてないしソロゲー行けって話なんだけどな
チームゲー云々ってやつの理論に合わせるなら上位の人以外誰もチームゲーしてない
0422ゲームセンター名無し (オッペケ Sr19-zafK [126.34.24.236])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:35:35.91ID:h2ophnCer
cr低くても仕事しろって話はマッチングの構造の話とは関係ないんだがな
それなら仕事しない奴は上がれないようにcrの基準を引き上げろって意見であるべきで、チーム戦力の平均化がマストであることに変わりないよ
0423ゲームセンター名無し (スップ Sd03-h+KP [49.97.100.213])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:41:07.81ID:qo5bE4O6d
まあどんなマッチングが大正義かは分からんが
こう頻繁に弄っとるっちゅー事は
人が減っとんのやろなあとは思う

ゲームがおもろけりゃプレイ料金として金突っ込むのに
それを新壊れカード更新費用として前借りしようとした結果ではあるやろなあ
ほんまガイジ
0425ゲームセンター名無し (オッペケ Sr19-zafK [126.34.24.236])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:41:36.99ID:h2ophnCer
つまりランカーの不満ってのは「下が酷すぎて戦力平均化されてないじゃん、最高ランク高いこっちが不利になるじゃん」ってことなんだろうな
戦力平均化すべきでない、なんて2chの一部のバカ以外誰も言ってないってことね
0426ゲームセンター名無し (スップ Sd03-7QdR [49.97.107.146])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:42:14.47ID:dyge5XlCd
>>420
今までのマッチングで美味しいおもいをしていた奴らざまーとしか思わないし、それ以上でもそれ以下でもないけど?
0428ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.16.233])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:43:29.38ID:u2Neabi6p
>>417
それは極端になった場合の話、だからこそバランスを取る必要がある
それは全員を無理矢理平坦にする事じゃなくて上手く頑張れば報われる、が上手くいかなくても次の機会を得られるくらいの保証がある事
ようは俺はTRマッチングによる上位への締め付けはやりすぎじゃないか?と言いたいわけよ
0431ゲームセンター名無し (アウウィフWW FF21-3Tnb [106.171.65.194])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:45:36.65ID:O7Ov9u6DF
というか今回の変更って
「こっちだけ雑魚を背負わされるの不公平!」って文句に対して
「じゃあ出来るだけお互い様になるようにしますね」って話よね?
背負わなくてすむマッチングは何度も言ってるけど人口的に困難なわけで
0436ゲームセンター名無し (スフッT Sd03-/WZR [49.106.215.215])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:49:22.89ID:GULzOeHXd
その人の実力を簡単に表すのがTRなんだからそれを基準にマッチング決める事に何が不満なのかがわからない
ランカーさん自身が下位マッチだから勝てなきゃおかしいみたいな事を言ってるし自覚はあるでしょ
いっその事全員のTRの値を表示すればいいんじゃない
それこそVer1時代のマッチングになってしまいそうだが
0441ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d5f-VLLw [14.8.66.160])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:56:18.50ID:LhKa3bBL0
>>426
いままでのCR合わせのほうが余程おかしいのに何を言ってるのかわからんよね
それに背負うも何も、味方は同格を敵にも引くのだから全く背負ってないだろっていうねw
背負うってのはさ
ラピス1残りルビー 敵全員ラピスで勝つようなのを背負って勝ったと言います
0444ゲームセンター名無し (ワッチョイ e392-kcY8 [61.124.192.243])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:03:50.08ID:VUHeXZfm0
俺の対面にだけ毎回俺より弱い奴が来るようにしてくれたら全体のバランスなんてどうでもいいよ
0447ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d5f-VLLw [14.8.66.160])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:04:54.83ID:LhKa3bBL0
もう、皆の本音をはっきり言ってしまうよ
勝手に背負ってると勘違いするのやめてくれ!
EX1ルビーなら、敵味方全員EX1ルビーで戦いたいのよ?
勝手に入ってきたラピスが責任とって連れてきたラピス分の働きするのは当たり前だろw
嫌なら俺達の部屋に入らないでくれ

俺達にとってお前らランカーは要らないんだよ
ランカーには必要だけどなw

これが彼等の本音であり現実、わきまえろよ
0448ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.16.233])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:06:35.07ID:u2Neabi6p
>>436
TRのマッチングにすると上に上がる程、弱い味方に足を引っ張られて負けやすくなるってことだからそりゃ上は不満になるよ
特に上に上がる程一敗で失う量も増えるわけで
それに下位マッチの場合、自分はCRは低いがTRは高い、周りはどっちも低いことが多いから勝つのが普通って感覚になるだけ
子供が新聞紙でチャンバラしてるところに吉田沙保里が新聞紙でチャンバラに参加したらそりゃ吉田沙保里が勝つよね理論
0457ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6b42-JzIx [153.196.173.66])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:19:07.69ID:VYPLaZCM0
たとえばブラックリストとか隔離部屋とかは
そりゃ家ゲならすぐ出来る機能だけど
アケゲーでそれをやるとなるとなあ

チャット補助ウインドウon/offとかいう機能があるけど
いわゆるミュートってこれじゃ出来ないのか?
0459ゲームセンター名無し (オッペケ Sr19-a2YE [126.211.26.245])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:20:01.64ID:lZl0avlMr
ランカーが勝てるようにマッチしろはさすがにこのゲーム向いてないとしか言えんわ。
ランカーやったらどんな不利マッチでも俺が勝たしたる位言おうぜ。

つうかそうやってイキイキして煽りとかするから人減って格差マッチしてるんやからな?勿論全員とは言わんがミカタガー言ってんのは自業自得やで。
0477ゲームセンター名無し (ワッチョイ e392-kcY8 [61.124.192.243])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:44:23.49ID:VUHeXZfm0
レスリング勝負も相手が男だったら中学生相手でも勝てないってTVで言ってたぞ
0488ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac9-12GE [182.251.249.4])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:13:55.38ID:0q2nTzAva
484: あぼーん(連鎖) 解
485: あぼーん(名前:スッップ) 解
486: あぼーん(連鎖) 解
487: (アウアウウー Sa21-S4RG [106.133.170.2]) [sage] 02/13(水)15:10 ID:e0BddMYza(2/2)調消 AAS
>>459
試合として両者譲らずみたいな展開ならそういう心意気にもなれるけど実際はラピスいる側が3分も経たずに城割れてるからそらげんなりするだろ
上 下 前 次 1- 新 書 関 写 板 覧 索 設 栞 歴
スレ情報 赤レス抽出 画像レス抽出 歴の未読スレ AAサムネイル アボンOFF

ぬこの手 ぬこTOP 0.548s*

連鎖あぼんぐらい使お?
皆で広域あぼんと連鎖あぼんしたら、荒らしの出る幕はなくなる
0489ゲームセンター名無し (アウウィフWW FF21-3Tnb [106.171.65.194])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:16:10.31ID:O7Ov9u6DF
>>483
根本的に考え方が違うみたいね
俺は荒らしかどうかの判断はレス単位で行ってるってだけ

スップ君はワッチョイも固定だし猛虎弁とか特徴的だから
普通のレスしてても特定容易だけど
例えば温羅の話になると突然豹変する韓国君なんか
ワッチョイにも普段のレスにもこれといった特徴がないから
トリガー踏んで爆発しない限り特定不可能よね

この両者がどう違うのか、見えてる地雷と見えない地雷の差でしかなくて
むしろ後者の方がタチ悪くね? とか考えると
実際に荒らし始めない限りは気にせず普通に接していいじゃんと思うんだわ
0495ゲームセンター名無し (ワッチョイ e35f-Ctdi [125.214.138.50])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:26:23.48ID:WMi9Nr7D0
>>375
前も言った気がするけど、今の計算式をロール別に分けて、3つ足したものをTRにすればいいと思う
もちろん筆色の基準値も今の3倍に調整する

例えば、サンドEX2アシェEX1ピタEX0だと今はTR12372?だけど、
これを12000+11000+10000=TR33000にすればいい

TR高いわりに雑魚って奴の大半はキャス専ロール専なんだからこれである程度消せるでしょ
0496ゲームセンター名無し (ワッチョイ e392-kcY8 [61.124.192.243])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:26:32.30ID:VUHeXZfm0
>>494
上が言ったことにしないとマウント取れないだろ!!察しろ!!
0500ゲームセンター名無し (ガラプー KK69-lA2n [D0S3nVA])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:32:12.82ID:+1JkVZoNK
>>490
後者の遊撃役は前者の弱いのを集中して狙えばいいからね
遊戯祭でやられたわ
チームゲームの戦略として正しいからそれ自体はいいとして
弱いのを引いた方は後手に回った時点で負けが確定するからかなりキツいだろう
0503ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.16.233])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:37:14.51ID:u2Neabi6p
>>490
しかも8人の内、最高TR者はほぼ最低TRを味方に引くからな
下から二番目が味方4番もあり得なくはないけどその場合相手の他3人がかなり強い1567vs2348みたいな事必至
そしてこのマッチ方式だと、じゃあ下らない負け方したのは運が悪かったで諦めるからページだけは返してくれ、ってなってもご褒美マッチでせめて溜飲を下げるって事も出来ない
まあ辛いわな
0505ゲームセンター名無し (ワッチョイ b5fc-1PgY [120.75.74.73])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:05:42.45ID:Kvzb60lY0
とりあえずCRも近くなる調整が入るまではうぉーみんぐかな、どれくらいで入るかはわからんが
TRメインのマッチングは一般人には優しい
ランカーは味方にランカー来なくなるからそら文句言うだろうな
0507ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-svJG [49.98.148.102])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:14:50.73ID:IoDQ1LkZd
マラソンランクだった頃の全員AA3とかは平和だったなぁ
ランカーが混じると一気に偏るんだが
しかもあの頃はスタート位置固定でFランカーはランカー同士対面しないから、俺が2抜きしてんのになんで負けるんだって愚痴をよく聞いた
0508ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.16.233])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:28:14.21ID:u2Neabi6p
最初は左から1234の順、その後は左から1432の順にその場から試合開始だったな
どちらにしても1番vs1番は少なかったね、逆に走ろうとするとその分開始が不利になるし
フックの脚で遠い方のレーンに行くと開幕かなり不利になるからその時は中央の片方が一列目の兵士を止めるって事をしてる人もいたな
0514ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac9-C7n+ [182.250.243.33])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:15:43.91ID:kzT58wf9a
ロールにもよるけど、例えば猿ラピスが深雪乃握ったところでCR23超えたところまでやればその辺の有象無象ルビーより遥かに強いのは明白だからな
負ける奴が悪いって理屈は背負って勝てない奴がうまお気取るなのブーメランでFAよ
0529ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-h+KP [1.75.5.154])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:36:52.45ID:xwAvYpWdd
そう言えば婚おばの凍結は
味方に何人かおると共有でクソ強いが
エルルカンの長方形って
味方の別のエルルカンも使えるんやろか


>>445
お前野郎共が野郎共に愛人言うとって虚しくならへんのか🤔
取り合えずタイでチンポ切除してどうぞ✋🤓


>>449>>489
嬉しい事言ってくれるじゃないの
いい事思い付いた
お前俺が端エルルカンで長方形置いて
敵にビリヤードしとる時に中央から横槍しろ

ほんでマジレスすると
俺は散々言うとるようにNG上等で逆にし易いように特徴つけとるんやが
俺をNGしろ言うとる連中は逆にNGされるのをすげー嫌がっとるし
くだらん煽り大好きな癖にすーぐワッチョイとID変えて別人の振りして逃げるのが
ほんま見とって情けないし無様なんだよなあ
お前が言うとるようにまともな名無しが分からんくてほんで絡まれとる時あるし
そいつらこそがまともな名無しに分かるようにするべきやと思うんやが
実際には先に書いた通りよ✋💀

あとお前も煽られてまうんで
擁護は嬉しいがせえへんでええんやで😇
0536ゲームセンター名無し (ワッチョイ e392-kcY8 [61.124.192.243])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:41:10.50ID:VUHeXZfm0
あの時代の新キャストは闇吉備津もヴァイスもかぐやも全員こいつでいいだろレベルだったからな
闇とか硬すぎてミクサで倒しようがなかった
0544ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-h+KP [1.75.5.154])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:50:57.92ID:xwAvYpWdd
吉田沙保里はALSOKやったかのCMで
目からビーム出しとったからなあ🤔
お前らトランクで対策を怠るな✋🤓

ちゅーかシレネはワンチャンエナソンの回復量戻されたりすんのやろか
あれバー1の頃は10くらいやったよなあ


>>483
小中高大でそれぞれ一人くらいおったなあ
交友関係狭くてそいつの友達と遊んだりすると
関係者がそいつ本人まで全員同性やのに嫉妬して来た奴🤔
人にはそれぞれ自分の考えと価値観があんねんで


>>488
ここまで行くと病気やなあ🤔
ワッチョイ見りゃ分かるやろが全部俺ちゃうでこれ
0547ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-3Tnb [106.180.24.152])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:57:09.96ID:N4dLQPmXa
かぐや全盛期はまともなFより無理矢理DSで兵士のダウンって無理矢理近寄ってレベルが2になる前に手前を折らないとどうしようもなかったからミクサとかの方がまだ勝ち目があった先にレベルがあげられたら足枷で解禁でまともに近寄れなくなる
更にレベル3到達で発生の早かったビーム解禁でMPも全部取られる
0549ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-pO5v [49.98.173.5])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:01:06.83ID:AfznRedfd
タマタマかぐやの頃の記憶が強すぎて今でもかぐやは下方足りないと思ってる
アタッカーでやらかしたのは大体下方されるんだけど
サポーターでやらかしたのはエピーヌ以外まともな下方されない不思議
0558ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-h+KP [1.75.5.154])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:15:28.75ID:xwAvYpWdd
言うてもピーヌは
実装直後のぶとうかいで
ピーヌ必須使えへんS使いとか他のS使いは
ほんまに人権なしやったからなあ
よくよく考えてみれば金太とほぼ同じやし
下方は食らって然るべきやったと思うで


>>551
-h+KP
-12GE
-P0T6
-rhks
-VLLw
-JzIx
-/WZR
-FmNd
-OfQl
オッペケ

取り合えずこれも全部やっとくとええんちゃうか🤔
今日で変わってまうのが惜しいがなあ💃
0561ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac9-PGOX [182.251.41.58])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:25:49.02ID:SR1ZD1gya
よく考えたらエピーヌって
スキル軽減・リンク軽減・スロウ軽減・スリープ耐性MSとこれでもかと対策取られるんだな
かわいそう…
0562ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-3E3s [1.75.0.200])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:27:15.64ID:XZvh+l8Id
毎回思うんだけどどこのゲームも味方使えねーゲーム辞めろって言うな
敵が強すぎたしゃーない切り替えていけとはほぼ出ないな
そりゃ伸び代あるかもしれない中間層消えるわなちょっとやらかしたらTwitterなり生放送で罵倒されんだもんやる気失せるわ
0565ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-45ee [111.99.92.91])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:31:07.81ID:CqrZ6ktb0
エピーヌは三日で死に下方されたし現在もかなりの下げ調整だから別に
かぐやはかなり基本性能上がったしバフも単体使用で収支プラス化しアシストにも恵まれてて羨ましい
ヴァイスも多々良実装でスキル消費MP軽減バフの魂送リが出来たのにいまだにステルス許されてるし
0568ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-3Tnb [106.180.24.152])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:37:01.25ID:N4dLQPmXa
スキル軽減 眠るからほぼ無意味
リンク軽減 殆ど使えないアシストだけど可能性がある
スロウ耐性 一応まともなアシストだけどエピ対策ではつけない
スリープ耐性 見たことがない

エピはまだ下方が足りないっていうか永続バフってのが間違ってると思う
0569ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa21-3Tnb [106.180.24.152])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:39:46.89ID:N4dLQPmXa
エピは眠りのスキルの攻撃力上昇が高すぎて大体Aの大ダメージスキルが即死級になってたのと
断絶の発生と兵士処理が早すぎるのと
粉が強すぎるのと
回廊が巨人を数秒で処理出来たのが問題だった

唯一の欠点は眠りが味方も一瞬だけ寝るって所くらい
0571ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-h+KP [1.75.5.154])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:51:35.49ID:xwAvYpWdd
ピーヌは確かこんな感じやった気がするなあ

初日からやべー言われて三日で下方

かわええし強かったんで
その僅かな三日間で爆発的に増えた兄さん勢の懇願で
すぐにいくらか戻される

やっぱやばくてぶとうかいで必須化

バー1最後に実装されたロビンとのシナジーで一層壊れS認定される

その後も一定の地位を保っとったが少しずつ下方

ちゅーか今でも人口多い方やんなあ
0583ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ba7-HdPi [153.191.182.90])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:27:14.31ID:iLfYN31y0
基本完全野良のチームゲーをやっといてミカタガー言うほどナンセンスな事も無いでな。
ワンダーは魅力的なゲームやけどガチでチームゲーやりたいなら先にチームを組んでそっからマッチングされるようなゲームした方がええやな。
言いたくなる気持ちは分からんでは無いがワンダーをやりたいってんならミカタガーって言葉は飲み込まんといかんわな。
0585ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-h+KP [1.75.5.154])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:37:45.33ID:xwAvYpWdd
遊戯祭中のぼくすっぷ「ぴ、ピーヌちゃん!最前線に百年置かないで!」
ピーヌ「うるさいですね……」アナタタチモウネムリナサイー

ぼくスップ「あ、あぁ〜ッ!」テキアリスチャンノボムバルヒットー
ピーヌ「はい、中央援護は終わり。お疲れさまでした」ハシニヒャクネン-
ぼくスップ「うぅ……あ、ありがとうございました……」

遊戯祭中、F1A2S1でもう一人のAの猿が中央向きだったのでぼくスップは端を宣言するつもりだったのだが、
『よろしくお願い左に行くぜぇ〜!』
という開幕即端宣言があり、結果、ぼくスップの金太とピーヌちゃんが中央に行く事になった。
しかしピーヌちゃんはなんだか兵士処理とバフをどうしても同時にやりたいみたいで、
何度組んでも最前線に百年を設置して、ぼくスップの金太イタイイタイなのだった。

ぼくすっぷ「トホホ……ピーヌちゃん可愛いのに百年設置はドSなんだから……あーあ、どうにかしてピーヌちゃんに中央維持もしてもらえないかな〜、ん?」

開始して三分未満なのにピーヌちゃんがデスしている。


>>579>>580
当時はアナピッピがまずやばくて
それに合わせるためにピーヌと百年を強くしたのかもなあ
猿骨もやばかったししばらく即死ランドウォーズやったんで
Fにとってきつい環境やったのは確かやろな
なお反動で最近は🐽
0599ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac9-I41b [182.251.244.14])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:08:39.98ID:fDxJdSePa
>>548
かぐや以外のキャストを使ったら、の間違いだろ

壊れで実装されたキャストは数多いが、操作難易度という点でかぐやは郡を抜いて楽だったのも害悪ポイント

何だかんだ闇やヴァは、本当に無策で突っ込んでデス量産する輩も実際少なくなかったし
0602ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-3uMw [1.66.103.192])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:35:07.45ID:+E3rTGJqd
>>600
むしろエルルカンを狩ろうとしてるよ
0624ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-7QdR [111.239.175.162])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:33:06.10ID:Im06PtEHa
>>605
でもランカーには好評だったんだろ?
0631ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-7QdR [111.239.175.162])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:39:29.99ID:Im06PtEHa
>>627
ただでさえS2が多いのに、これ以上Sはいらんわ
0634ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb02-45ee [111.99.92.91])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:42:04.37ID:CqrZ6ktb0
>>596
そこら辺は真面目に話すとドルでいいの一言で話が終わっちゃうんで
減衰キツいDSだとドル以上のDSガン盛り要求されるビルドでスピード盛れなくて生存が難しくなるし
射程的に対面に狙われやすいとかSSもドルよりは硬直がマシ程度だし細かく言えばもっとあるけどまあ…
0643ゲームセンター名無し (ワッチョイW 455f-3uMw [106.73.203.96])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:55:01.14ID:2116rE420
エルルカン使ってると横槍ができなさすぎる
aとして問題しかない
0652ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac9-7+Ek [182.251.250.6])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:08:30.86ID:Giu3FKvda
>>615 >>640
よかった、自分だけじゃ無かったんだな…
アリスで8戦ほど端やったけど
横槍来てくれないとマジで二本持っていかれる
しかもエルルカン本人は序盤もそこそこレーン戦できるときたもんだから
自力で手前折るのも大分キツイ
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイ 75da-A6H7 [114.180.107.214])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:57:45.96ID:iYgRf/wP0
近寄るのが難しいなら近寄らなければいいのでは?
ロビンは訝しんだ。
0686ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6be3-HdPi [153.223.200.202])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:47:11.52ID:834IsQui0
エル君そこまで回数使えたわけじゃないけど
これ暗幕って実は使っちゃダメな罠スキルじゃね・・・?

行動する前にこのスキル使うとなると「攻撃する前に必ず1アクション行わなければならない」呪縛にかかってしまう
そしてそういうAがどんな扱いを受けるかはどっかの狐が証明してしまってる
だからゲージ貯めは陶酔1本にして軌道はリアル射角計算把握能力で何とかできないとAとして強くなれない気がする
そしてそれができる人じゃないとこのキャラ使っちゃダメな気がするぞ
少なくとも俺はできる気がしない
0688ゲームセンター名無し (ワッチョイW 455f-3uMw [106.73.203.96])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:55:42.81ID:2116rE420
暗幕は横じゃなくて縦に広い方が良かったやろ
マップが縦長なんだからそっちのがやりやすくない?
0696ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6d5f-Fz69 [106.73.203.96])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:31:54.70ID:R7eTuN4Z0
バウンド制限やから射程は無限なんじゃね?
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイ 95b0-yBG7 [180.50.99.52])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:50:55.89ID:oveZCYM30
誰か自城辺りから跳ね返してどの辺まで届くかやってみてほしいなぁ
そういや今って模擬戦の方は動画とれるんだっけ? あとシングルで入ってクウバだけに任せたらどんくらい持つんだっけか?
0704ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.35.93.215])
垢版 |
2019/02/14(木) 01:01:47.47ID:lg3mdY1Rp
てか、あれ実際には跳ね返ってるんじゃなくて壁にぶつかって消えて、消えた場所から新しく弾を撃ち出すを繰り返してるんじゃないか?エクバのインパルスの射撃CSみたいな
だから反射したらまた射程がリセットされてそこからまた一定距離の射程に更新されるというか
0706ゲームセンター名無し (ワッチョイ 95b0-yBG7 [180.50.99.52])
垢版 |
2019/02/14(木) 01:06:20.54ID:oveZCYM30
>>702
大戦の計略でよくある条件を満たした場合とそうでない場合で効果が変わるとかならアリかも?
例えばゲージ持ちならゲージ回復量が上がったりじわじわ増えたりするがゲージ持ちでないならHPとかMPが回復するとか
とはいってもバフできそうな項目がもう粗方出尽くした感あるしそれこそMP即時回復とかそういったのしか残ってなさそうだけど
0715ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-Md/6 [111.239.145.220])
垢版 |
2019/02/14(木) 01:46:13.79ID:Lnul/agia
アシストで存在する特殊効果のうちサポーターのバフにしても問題なさそうなのは
SSDSの弾サイズ、SS弾速、スキル攻撃力(一時的なやつ)、経験値取得範囲くらい?

HP関連ならマリクWSみたいに敵キャストへのダメージに応じて回復っていうバフは出してきそう
0723ゲームセンター名無し (中止 9b02-A2tD [119.105.4.119])
垢版 |
2019/02/14(木) 07:15:26.59ID:Zrf7+Edb0St.V
エルルカンのキャストランクは2日目で最高17か、上位陣すら強い戦い方が把握できてないんだろうなぁ
これは週末は狩る側に回るか23以上のキャスト安定ですわ
0729ゲームセンター名無し (中止 a502-Pfgk [124.211.230.227])
垢版 |
2019/02/14(木) 08:09:45.95ID:f3l9woqf0St.V
>>721
もとよりAなんてミクサアリスアシェの敷居の低い3キャラだけで人口過半数超えてそうな界隈だし別にそれは
というかアシェってA内で見て低火力って弱点はそのままだったはずだけど何か変わったっけか
0735ゲームセンター名無し (中止 Sa29-KXXY [106.132.86.237])
垢版 |
2019/02/14(木) 08:33:30.57ID:xBoFuFTlaSt.V
キングウルフとA専積んでいいなら大体のショット型Aはアシェよりはるかに高火力やぞ
ヴァラーだったとしても怒髪抜刀etcの自己バフ加味したらやっぱ勝ってんじゃねーの
ワイルドとかを完全に殺したキングウルフがイカれてるのは間違いないけど
0737ゲームセンター名無し (中止 2392-DcjB [61.124.192.243])
垢版 |
2019/02/14(木) 08:41:26.25ID:zL70VSvY0St.V
兵士貫通するDSとしないSSを比べるのは間違い
0739ゲームセンター名無し (中止W 0Hb9-VJYv [210.164.153.137])
垢版 |
2019/02/14(木) 08:44:45.93ID:+VbjsgLHHSt.V
というか前までアナピに文句多かったけど今はほぼ文句ないな
やっぱ今だとキングウルフで火力出せるのと闇婚活ババアで消し飛ぶからAのインフレについていけなくなったんかね?
0741ゲームセンター名無し (中止 2392-DcjB [61.124.192.243])
垢版 |
2019/02/14(木) 08:48:53.60ID:zL70VSvY0St.V
一々Lv4から育成開始してあの程度の火力じゃあね
闇DSのがお手軽で必殺だし今はバリア一括とかいうクソ蒔き散らかしてるしね
0742ゲームセンター名無し (中止 Sd03-0d6A [1.66.100.145])
垢版 |
2019/02/14(木) 08:51:12.20ID:K3pB/ELUdSt.V
>>729
火力というか、アシェは出来る事の範囲が狭いよな
近接だと猛ダッシュで逮捕しにくるけど
相変わらず怖さがない
どっちが糞を押し付けられるかのレースになるほかのAのが嫌だわ
サンドレーンの敵森で対決してたら、競争ですか?って言われたけど、競争なんです
0751ゲームセンター名無し (中止 Sd43-xKwx [49.98.160.70])
垢版 |
2019/02/14(木) 09:59:08.82ID:XfCSTQBKdSt.V
アナピッピはダウバ撃てる回数減ったんで人口減ったが
まだまだ行けるんちゃうか
逆に今アナピッピより強いAは誰がおるんっちゅー話になるしなあ
バリアかてアナピッピも使える訳やしな


>>738
フンおばがツクおばールの孫で
マグスマン先生に妹として育てられて
最終的には人間に戻った吉備津マンと各地を巡業するってこここここここここここここマ?
感動しました…アニメ版パンタローネの声がフックちゃんでコロンビーヌは新兵ちゃんらしいし
ジュゼの特殊栞がゴスロリに
タラちゃんのはヤシャオーがドットーレになる事を希望します…
0758ゲームセンター名無し (中止 MM93-nO+A [119.243.54.69])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:18:40.94ID:ZowoYqvdMSt.V
>>742
逆じゃね?できることが多くて火力の押し付けができないから判断力が問われるキャスト
やりたいことをやるんじゃなくてやらせない

あとはアタッカー火力がデフレしたから相対的にアシェ火力が追いついた
0762ゲームセンター名無し (中止 Sd43-xKwx [49.98.160.70])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:43:50.34ID:XfCSTQBKdSt.V
味方中央組が敵アナピッピにしばかれるじゃろ?
エンドル完成までされるじゃろ?
さらには注意一切無しでレベル差付いた状態で端に来るんじゃよ✋💀
そらフックちゃんでも
アナピッピのSS2セットでほぼ死ぬっちゅーねん🐽
0765ゲームセンター名無し (中止 9df0-dPPD [210.2.200.12])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:58:04.53ID:FxzfwmsU0St.V
実際スキル型Aで明確にAとして息してるのってロビンとアリスくらいってのはなんとなく感じる
他のスキル型Aはトランクに勝てない
骨だけは例外でトランクは負けてるスキル型Aと比べてなんとかなるけど願い服に勝てない
0768ゲームセンター名無し (中止 Sd43-0urH [49.98.167.79])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:17:34.88ID:YQ0r4yOsdSt.V
リリース以来久しぶりにやったら全キャラ(?)が無料で貰えたり一人用モードがあったりで衝撃だったんだけどこれ一人用だけやっててもええんか?最近PvPが嫌でもう
0771ゲームセンター名無し (中止 Sa31-nJZM [182.251.251.40])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:33:37.96ID:dgMVeTVVaSt.V
骨は今なら血肉型も許されるんじゃね。
兵処理とかMSである程度なんとかなっちゃうし
キルとりは湯気吹き骨バズーカで取れなかないし

まぁ火力インフレにはついてけてもSPインフレについてけないから血肉骨は微妙か。
0778ゲームセンター名無し (中止WW f501-BQMP [126.78.174.242])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:11:20.44ID:qGMZVA4+0St.V
うちの端骨は血肉採用+ドロー盛りで殺意ドローしか引かないという編成
0793ゲームセンター名無し (中止 Sp41-nJZM [126.35.93.215])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:52:18.43ID:lg3mdY1RpSt.V
血肉はなんか1体につきドロー値3目盛に相当するバフが入るらしいから血肉で何体食うかじゃね?
がっつり食うならドロー枠なしでも十分な火力だろうけど、ある程度節制するなら1枠くらい入れないと貫通後のドローで兵士倒せなさそう
0795ゲームセンター名無し (中止 Sp41-O7ai [126.233.197.176])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:00:45.62ID:jk4Zxd7tpSt.V
端骨ミサイル入れるのか
ずっと獲物血肉蜂の巣でやってたわ
0796ゲームセンター名無し (中止 Sp41-fFlG [126.33.212.172])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:04:21.67ID:jQuus2r4pSt.V
エルルカンはWR専用A専用桜花+自由枠がテンプレになりそうだけどあと一個何がいいんだろうね
マグスより扇の方が使い勝手良くなるかと思ったけど全然見ないし微妙かな
0798ゲームセンター名無し (中止 Sd03-0d6A [1.66.100.145])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:22:20.23ID:K3pB/ELUdSt.V
獲物抜くぐらいなら、蜂の巣を抜いてDS盛り血肉ミサ獲物のほうが強くないか
湯気出てれば獲物兵士球SSでもダメージは入るはずだし
蜂の巣だけあっても横槍対策ぐらいしかないような
0799ゲームセンター名無し (中止W 0Hb9-VJYv [210.164.153.137])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:23:20.06ID:+VbjsgLHHSt.V
血肉骨って自分から兵士を枯らしてくれるから攻撃当てやすいしドローにmp使うから蜂の巣展開できないからめっちゃ楽になる
獲物血肉ssより獲物蜂の巣のが怖いっすわ
0805ゲームセンター名無し (中止W 0Hb9-VJYv [210.164.153.137])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:58:59.96ID:+VbjsgLHHSt.V
そもそも血肉入れてドロー撃っているだけって横槍に対処できねぇーじゃん デスフックって蜂の巣なかったらただの船長パンチなしフックだぞ
で血肉入れて使用していくならドローを多用するので蜂の巣に回すmpがなくなる
相手からは勝手に兵士消えて攻撃当てやすいし横槍来たら高確率でキルに持っていけるって感じだぞ
0810ゲームセンター名無し (中止 Sd03-0d6A [1.66.100.145])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:21:00.19ID:K3pB/ELUdSt.V
その理屈だと、アリスや妲己はどうやって横槍対処するんだよ…

机上の空論で議論してもしょうがないのはお前もわかってるだろうし、端骨で強いビルドはお互い書いたからこの辺でいいんじゃね
0816ゲームセンター名無し (中止 Sp41-nJZM [126.35.93.215])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:08:19.25ID:lg3mdY1RpSt.V
船長が呼ぶのはF、骨が呼ぶのはAっていう違いが
そもそも血肉って率先して使うというより、端に行かないといけない時に採用する形なんで好きで使ってるわけじゃないんだよな
0819ゲームセンター名無し (中止 Sp41-nJZM [126.35.93.215])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:32:14.97ID:lg3mdY1RpSt.V
クソガキ系ってなんだかんだ甘えたがりなところ持ってるやつ多いから、女性にはそこが効くんじゃね?
メスガキ系が女性に通りづらいけど男性にはやたら通るみたいなもんだと思う
0831ゲームセンター名無し (中止 MMc1-ITHJ [36.11.224.92])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:53:31.89ID:+1BOUt0jMSt.V
ロボがエルルカンで敵に来たけど
ロボですら反射に苦戦してたは
0833ゲームセンター名無し (中止 2392-dKms [61.124.192.243])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:58:06.95ID:zL70VSvY0St.V
殺すつもりはなかったよ、壊れちゃっただけ(過労死)
0835ゲームセンター名無し (中止 Sp41-nJZM [126.35.93.215])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:09:10.30ID:lg3mdY1RpSt.V
真上からとかじゃなくて若干後方から斜めに見下ろしてるから、思った以上にズレやすい
だいたいの位置に反射させるのは難しくないが正確に狙撃するのはかなり慣れがいる
0839ゲームセンター名無し (中止WW 555f-2SAL [14.13.176.33])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:24:13.49ID:3DJBoVmp0St.V
先行している婚活女子は、本命をぽっと出の妹に盗られたが、
まあ独身なら刺さるマグナムウェディングと言う切り札があるが、
熱血雪女さんには・・・何も・・・切り札が・・・(涙)
0843ゲームセンター名無し (中止 Sd43-UE6+ [49.98.142.127])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:39:26.60ID:OInRZKXAdSt.V
スクリーモはアシッドハウス内にぶちこんでライダーマンごっこするのが分かりやすい使い方なんだろうとは思うけど、
アシッド→スクリーモで2アクション必要なのがなぁ

この子に関しては間違いなくテストプレイはやってないって断言できる
0844ゲームセンター名無し (中止 8d14-cT+3 [218.230.178.15])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:45:11.07ID:IfBy3nZ50St.V
正直ゲージすら扱い持て余してんのに更に反射なんて特殊操作込の調整なんて出来っこないんだよなぁ
運営が無能とかじゃなくて誰がどうやってもちょうどいい調整なんて無理だわ
0847ゲームセンター名無し (中止 Sa31-N74B [182.251.20.165])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:12:01.23ID:d0Z+tQq+aSt.V
ダイヤ以上はマジで隔離してくんねぇかな
CR0〜EX10まで合わせればマッチング出来るやろ
0849ゲームセンター名無し (中止W 555f-0d6A [14.8.66.160])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:20:48.20ID:WjemAtil0St.V
スカで中央エルルでHPミリだったから帰ろうかな?森から出てスマッシュDS叩き込もうか悩んでたらピンボールが森に入って来て死んだ
試合には勝ったけど、勝負に負けた気がした丸
0857ゲームセンター名無し (中止 9b02-A2tD [119.105.4.119])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:32:08.42ID:Zrf7+Edb0St.V
妲己さんはBBAどうこうよりお店のお姉さん感が強いからしょうがないね、明らかに玄人
ツクヨミ様は新イラストで男前度が上がったからBBAじゃないから大丈夫、何が大丈夫たかは知らんけど
0860ゲームセンター名無し (中止 Sa13-LFZ+ [111.239.179.137])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:50:30.24ID:izbVTNcBaSt.V
>>847
CR23で上下分けたのは失敗だったよな
CR0でマッチングされるのだから、下マッチなんていらなかっただら
0861ゲームセンター名無し (中止 4ba7-IkAN [153.191.182.90])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:57:32.35ID:szjZb6Pm0St.V
エロイお姉さんとか大好きなんだけど妲己はなんか違うんだよなぁ
大学生くらいのイメージかなー悪くは無いんだがもうちょっと落ち着きと余裕があればドストライクだった
0865ゲームセンター名無し (中止 Sd03-Fz69 [1.66.103.204])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:00:17.75ID:5JQhfiE1dSt.V
マリアンは姉御やろ
0866ゲームセンター名無し (中止 Sa31-z6VA [182.251.41.58])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:02:16.96ID:37j2dCUjaSt.V
>>864
過ぎたるは及ばざるが如しという奴じゃな?
やはり謙虚にサンドくらいが丁度いい
0870ゲームセンター名無し (中止 9b02-A2tD [119.105.4.119])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:08:24.59ID:Zrf7+Edb0St.V
あれ、>>867が消えたぞ、笛吹き男にでも連れて行かれたかな?(棒

ところでAimePayなんて実験してたんだな、対応タイトルがもう終わるゲームだけで本当に実験出来てるのか怪しいけどw
正式サービス始まってワンダーも対応してくれたら最高ですわぁ
0871ゲームセンター名無し (中止 5dda-PnjA [114.180.107.214])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:09:12.74ID:6zFgH1l30St.V
リンちゃんとエルルカンで30勝「天災児」
やっぱり問題児じゃないか!
0882ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa29-6EQf [106.132.130.145])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:00:33.93ID:M7kkM1E9a
アシェは単にレーン戦するというより勝ちに繋がる動き(勝ち筋を作る動き)をしないと担当レーンの戦線維持程度しか出来んよ
森を取るとか挟み撃ちとか味方の攻撃カットとかそういうのを適当なタイミングでやると勝てる
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイ 85f1-cT+3 [150.249.178.240])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:23:32.66ID:PdHdzK2n0
アシェ初心者向け理論はフンフンするだけで自衛力高いし近接みたいに事故らないから
リスポンしたあとすぐまたにカモられてるみたいなことにならずド戦犯にはならないというだけの意味だと思ってる
0892ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4ba7-IkAN [153.191.182.90])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:34:28.98ID:szjZb6Pm0
アナピ楽とは言わんが分かり易くはあるだろ、言う通り育成型の後半型ってはっきりした強みと弱みがあって奇襲撤退なんでもござれの最上級ブリンク持ってんだから
個人的に一番盤面見るのは猿かな上手い猿はほんと良い所に来てくれる、逆にいまいちだと何お散歩してんだおおおおいってなる印象
0895ゲームセンター名無し (ガラプー KK51-HKRR [D0S3nVA])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:17:38.99ID:ONlw5JTcK
ただ今じゃどいつもこいつもノーリスクでバ火力持つようになって
始動の遅いアナピを使う理由がなくなったとは思う
Lv4時点で悠久貫通しても刹那手前が残っていれば逆転可能だと教えてくれたAではあるが
今の環境はかなり向かい風だと思うわ
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1bda-C859 [223.216.161.190])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:40:56.82ID:VcB5Jozi0
今日もHCメテオミクサ、対人で勝ったよ

俺じゃなく、仲間でマッチしてたヤツだがなあっ!!
自身の力で、味方を引っ張るってこういう事なのか?尊いなあ(白目

ちなみに肝心の味方のHCメテオは一発も当たってません……
0911ゲームセンター名無し (ワッチョイ 95a5-wQEu [180.26.61.58])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:58:55.00ID:uXm1n0dN0
エルルカンは暗幕も陶酔でゲエジ貯めようとすると兵士ノータッチになる時間が増えて結局レーン押されるのが辛いな。
ゲージ貯めスキルでゲージ貯めてブッパしようってのは罠だなこれ。

エルルカンでドローカチ盛りにしてレーンあげつつ時々スキルでいってみるわ(明後日の方向
0915ゲームセンター名無し (ワッチョイ 95a5-wQEu [180.26.61.58])
垢版 |
2019/02/15(金) 04:47:33.07ID:uXm1n0dN0
>>914
これからも継続してプレイする人ならwikiなり動画なりで情報仕入れて簡単なセオリーくらいは身に着けてくるでしょ。
鉄や銅なんてまだ触り始めだしこれからこれから。

金でもFASSマッチでFが対面F嫌って悠久いってSが刹那いかされてゲロ吐いてる試合とかあったしな。
なおFは敵Sに押し込まれた模様
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2392-DcjB [61.124.192.243])
垢版 |
2019/02/15(金) 11:19:38.29ID:DQp2NfrW0
ちょ、めてお
0955ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4b7b-C859 [153.142.67.9])
垢版 |
2019/02/15(金) 11:19:38.73ID:HCEJs2o70
あんまりいじめるなよお

.
  [[ハゲ専門[頭皮マッサージ]
`/\\\\\\\\.\\\\\
//┏\\\\\\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリ」
{ニ超ニ}|.彡⌒ ミ 彡⌒ ミ  λ_,λ  モキュ
{ニ増ニ}|(´・ω・)  (´-ω-)  (´・ω・)   モキュ
{ニ毛ニ}|(つ彡⌒ ミっ彡⌒ ミっ彡⌒ ミ 
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|  6 0 分 5 0 0 円  .|
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0963ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-LFZ+ [111.239.179.137])
垢版 |
2019/02/15(金) 11:51:17.09ID:LXVdiCeDa
>>959
桜花下方されて、コアが柔らかくなったら、また元の位置に逆戻りだろうけどね
0973ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4b7b-C859 [153.142.67.9])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:09:33.34ID:HCEJs2o70
>>970
つまりミクサも一定期間使わないと…こりゃたまんねェ!!ガハハハ!!

リンちゃんさん?ありゃ奴隷じゃねェけどよォ…
使わなかったらその場で股間の早明浦ダムが決壊して漏らすだろ!
しゅらしゅしゅしゅ〜だけになァ!
0984ゲームセンター名無し (スップ Sd43-xKwx [49.97.101.40])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:37:43.90ID:Xcfdlzyqd
個人的には
ミクサ猫シレネかぐおばヴァイスピーヌシグルが王下七武海で
そん中でもシレネかぐおばピーヌシグルが四皇レベルな印象
だいたいこの辺のキャストの宇宙ムーブで
盤面が崩壊しよんねんな✋💀


>>903
リンチャンサンッテシッテルカイ?トコロカマワズ💩スルヨウジョダヨゾ…
0992ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1bda-C859 [223.216.161.190])
垢版 |
2019/02/15(金) 13:03:45.24ID:VcB5Jozi0
EX上位にいるミクサはここで叩かれてるミクサとは別キャストだから

加えて頭数少ないからね、そんな上位のミクサは
有象無象の名無しプレイヤーがメインのここで
そんな少数の別次元ミクサを例に取り上げてもそれに意味は無いって事

あくまで叩かれてるのは下位の考えなしミクサ
もっと言うとこれミクサだけじゃないからね
対人での竹抜きかぐやとかさあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 1分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況