X



【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 63聖杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-qRfp [49.97.101.16 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:57:19.14ID:zmeXPgRZd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること

■タイトル名:Fate/Grand Order Arcade
(フェイト/グランドオーダー アーケード)
■ジャンル:英霊召喚チームバトル
■プラットフォーム:アーケード
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/

■次スレは>>950を踏んだマスターが立てること
 逃亡時は有志が宣言の後に立てること
 重複を避けるため宣言無しでのスレ立ては自重せよ

前スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 55聖杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1546866699/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 56聖杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1547540697/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 57聖杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1548119336/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 58聖杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1548491869/
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 59聖杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1548844966/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 60聖杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1549356473/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 61聖杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1549963157/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 62聖杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1550581596/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002ゲームセンター名無し (スップ Sd33-kySW [49.97.101.16])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:57:45.87ID:zmeXPgRZd
Q:10連引いて、複数枚印刷したら、印刷待ちになったんだけど!
A:最後のGPプレイで10連引いて、10枚印刷すると印刷待ちで5分以上待たされる
  待つのが嫌なら10連はプレイ開始時に引こう

Q:光ってるカード引いたけどなにこれ
A:ホロ(フェイタル)カードは通常のカードより性能が良い
  サーヴァントは重ねた枚数だけHPとATKが上昇する(5枚までは1枚ごとに+400、それ以降は+20)
  礼装は上昇ステータス値に基礎上昇量の1割がプラスされる(礼装凸の効果は変わらない)
  どれくらい上昇するかは、カルデアWebマイルームでシミュレーションできる

Q:重ねたら宝具レベル上がるの?
A:宝具レベルの上限は自分が引いた分だけしか上がらない(5枚引くことで宝具レベル5になる)
  しかし重ねることで宝具時間が短縮されるので、宝具レベルの上限が5未満でも重ねる意味はある
  カードの再臨状態によって1枚辺りの短縮される時間も変わる
  どれくらい短縮するかは、カルデアWebマイルームでシミュレーションできる
  もっとも少ない枚数で最大まで短縮したいなら最終再臨5枚を目安とするとよい
  なお他人の引いたカードでも宝具レベル、宝具短縮は有効(上限はあくまでも自分で引いた分だけ)

Q:ロックオンとかないの? 操作不便じゃね?
A:チュートリアルで教えない操作とかが結構ある
  ロード中のTIPSでも流れるが公式の遊び方→攻略のコツは熟読
  ttps://arcade.fate-go.jp/guide/gamewinning/

Q:勝手にロックオンが切り替わるんだけどバグ?
A:ゲームオプションの初期設定による仕様、「ターゲット自動変更」をOFFに変更することで解消する
  詳細は以下を参照
  ttps://arcade.fate-go.jp/gallery/directorblog5/
0003ゲームセンター名無し (ガラプー KK8b-CREq [07051060002193_ag])
垢版 |
2019/02/27(水) 21:18:23.07ID:8PSJoiGSK
Q:ガードはアタックボタン連打かボタン長押しどちらが良いの?
A:公式の説明では、ボタン連打推奨ですが、自分の攻撃が暴発する事が有りますので、ボタン長押しの方が安全です
  ただし長押しの場合は、左の移動スティックを少しでも動かすとガードが解けるので要注意

Q:伝承結晶ってどこで入手するの?
A:第1章クリア時に1個入手できる、今のところ恒常で入手可能なのはこれだけ

Q:グランドオーダーで聖杯を入手したんだけど?
A:今のところ使用用途はない、今後のアップデートに期待

Q:グレイルウォー(全国対戦)ってランクマッチとかないの?
A:可視化されたランク等はないが、マッチングは完全ランダムではなく直近の勝率などを参照しているとのこと。
  通算の勝率であればカルデアWebマイルームから確認できるので腕前の目安に。

Q:セイバーを使っていたらアーチャーにあっという間に落とされたんだけど、強くね?
A:クラスには相性が設定されており、与ダメージ被ダメージの補正がかかります(TIPSの「クラス」を参照)
  苦手なクラスは味方に相手して貰い、自分は有利なクラスを相手にするように立ち回るのが基本です
  但しどうしても苦手なクラスを相手にせざるをえない展開は必ずあります
  ガード等で時間を稼ぎ、味方の応援を待つのも一つの手です
  逆に味方が苦戦しているようなら、敵の宝具に注意しつつフォローしましょう

Q:画面右上のミニマップは、全体マップに切り替え出来ないの?
A:マップの右側の矢印をクリックする事により、切り替え可能です。

Q:カードを収納できてそのまま読み込み口に挿せるケース無い?
A:セリアのカードケースがお勧め。個別スリーブだと30枚入らないけど、ダイソーの写真用クリアパックに5枚ずつカードを入れると30枚ケースに入るよ
https://i.imgur.com/PXEmfqF.jpg

https://i.imgur.com/I3axAUi.jpg

※おいこら回避行
0004ゲームセンター名無し (ガラプー KK8b-CREq [07051060002193_ag])
垢版 |
2019/02/27(水) 21:19:22.34ID:8PSJoiGSK
Q:再臨用の素材ってどうやって手に入るの?
A:グレイルウォーや各クラスの修練で集めていくしかない。
  各修練のドロップはこれ参照
https://i.imgur.com/rUR1fjM.jpg

・礼装効果
https://i.imgur.com/t2Bhwzi.png

・コマンドカードの配分
https://i.imgur.com/1E5QHvj.jpg

GWの撃破ゲージ増加量
※サーヴァント
星1=79
星2=84
星3=92
星4=100
星5=108

※概念礼装
星3=10
星4=15
星5=20

おいこら回避※この行はテンプではありません
0008ゲームセンター名無し (ブーイモ MM8d-4fA7 [210.138.177.95])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:51:07.74ID:RvP+vLEQM
スカサハが追加されたと聞いて迷い込んできたマスターなんだけども、このゲームはお金いっぱいかかりますか?
過去には三国志とかはかなりやってた程度なんですが、あれはオンラインでの戦いメインならそこまで散財しない程度でした。
0013ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-AgLA [106.180.1.138])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:59:17.45ID:J/We5oOxa
>>8
金はかかる
スカサハ欲しくて再臨させたいならガチャ期限迫ってるから急げ
0015ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-AgLA [106.180.1.138])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:00:35.32ID:J/We5oOxa
>>13
と今からじゃほぼ不可能か
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8901-bb9Q [126.147.141.100])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:24:35.61ID:GhFlYPKP0
21日絶対新鯖来る、決算で追い込みかけてくるな
0023ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8901-ubrt [126.66.78.129])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:34:37.70ID:42s8k1d00
>>21
スカサハ増えてもランサー自体激よわだからなぁ
ぶっちゃけ剣鯖で近接持ちこめば弓割と何とかなるしジャンヌいればそっちのがメタとして機能するという悲しさよな
せめて魔力回復だけでもランサーは上げて欲しい
今のままなら回避ないランサーほぼ産廃だし
0030ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-SR9m [106.180.1.138])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:25:58.57ID:ruq6zs5da
最近エミヤ使ってるから師匠の凶悪さがわかる
張り付かれたおわりや
踏み込むしクソ早いから見てからは無理
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd5f-L+km [106.73.225.97])
垢版 |
2019/02/28(木) 01:16:06.78ID:cIoFKHP40
うむ、明日からまたダブルランサーが増えるゾね
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3585-GJeD [14.133.221.26])
垢版 |
2019/02/28(木) 01:35:43.50ID:wBF7R0yz0
でも大体アルジュナ使うのって腐女子じゃないか?
まあゲーセン初心者がGWやらないか…
呼符獲得表示もアプデで無くなるんだっけ?湯水の如く100円が飲まれる恐怖が緩和されて初心者もちょっとは定着してくれるといいなぁ〜
0035ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa91-xLM1 [182.251.252.6])
垢版 |
2019/02/28(木) 01:48:43.06ID:7rrxq//va
タゲ集中強すぎると星4のエリザ使うより星2のレオニでいいじゃんってなってたしな 調整がむずいんじゃない
0036ゲームセンター名無し (ワッチョイ a34c-Omem [157.147.190.242])
垢版 |
2019/02/28(木) 02:13:15.69ID:g36MDOpE0
タゲ集中の弱体化はいいんだけど、欲を言うなら一旦範囲外になって効果切れても
再び範囲内に入ったら効果復活して欲しい。
範囲内でも壁遮断とかで効果切れたら終わりだよね、今の仕様だと。

あとレオニダスさんの宝具は範囲2倍壁貫通でも許されると思う。
0040ゲームセンター名無し (スププ Sd43-HIx5 [49.98.75.37])
垢版 |
2019/02/28(木) 03:17:13.65ID:72iF8uEAd
ちょっと連勝しただけですごいのと組まされたりするから、たまにびっくりするな

ちなみにここ見てる人で普通に勝率60%くらいの人っている?
今54%くらいで大規模調整から一応じわじわ勝率あがってはいるけど、マッチング普通なのか気になる
0045ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-0J+0 [49.98.138.53])
垢版 |
2019/02/28(木) 07:18:06.00ID:DwRoOdYGd
アルジュナとcbc礼装から始めようかなって言ってくれてる知り合いいるんだけど
初心者向けにオススメのサイトか動画とかある?
0048ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa13-ogOy [111.239.166.187])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:09:54.05ID:0YaxNewia
>>40
最新勝率なら60%↑だわ、総合は53%程度、100連勝しても2%あがるかどうかって程度にやってる
とりあえず6連勝しようが、6連敗しようが特に味方が変わったって感じた事無いわ
悪いときは何連敗しようが悪いし、良い時は何連勝しようが良い
0051ゲームセンター名無し (ワッチョイ e33c-Ak6H [115.65.32.33])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:37:53.08ID:1hftkQ0p0
フレポはいつアンリ=マユが実装されるかと期待してる
0053ゲームセンター名無し (ガラプー KK99-okXA [NUc2X00])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:25:40.99ID:H+4agyjMK
昨日は師匠の2枚目狙いでぶん回してきた。アルジュナいらないし。
60連で最終フェイタル。限定礼装3種類も5枚ずつ完成した。

ネロは宝具5になってて、月に吼えるが完成してるけど、潮時かな?
0057ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa91-6IEg [182.250.242.97])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:44:43.20ID:HtKRyEMJa
>>50
殺もそうね。ドロー速すぎて、ファントムとか回避狩ったのにガードしてくるもんね。その上、ハサンに至っては風避けと星クリアップ、そしてQ…走って離れてQ…。
せいぜい、防御力が低いとこくらいかね。
まあ、遠距離不利鯖は極端な不利を背負わず動けるから、そうなるよね。
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b29-V2qd [159.28.175.189])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:46:15.18ID:YVw5Vbkq0
回避とか自衛能力がない弓は需要あるのか?
よっぽど遠距離強くしないと下手すりゃ魔力3本も響いて全鯖の中で最低ランクにもなりかねんな
遠距離弓のアタランテ、中距離弓のエミヤに勝てる未来が見えん・・・
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイ e33c-Ak6H [115.65.32.33])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:54:58.69ID:1hftkQ0p0
ジュナはさっさと潰さないと早めに即死付与付きの宝具飛んでくるっぽいからなぁ
出てきたら誰でも良いから粘着しないといけないだろうね
0063ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab7c-eZp9 [113.37.83.218])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:47:37.86ID:aiKrVsoo0
インド人強ければ150連回すけど
如何なんや?
0065ゲームセンター名無し (ワッチョイ e33c-Ak6H [115.65.32.33])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:52:36.63ID:1hftkQ0p0
弱体無効なしか、ならガン回しはしないで良いかな
ノイジー凸ったら撤退しよ
0068ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-SR9m [106.180.1.138])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:59:32.24ID:ruq6zs5da
>>67
弱体無効自体は強くないだろ無敵じゃないんだから
殴りあいならほぼ関係ないし
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイ e33c-Ak6H [115.65.32.33])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:05:17.19ID:1hftkQ0p0
回数無制限で50秒スタンも魅了も確定で弾けるなら十分強くない?
まぁ、無敵も含めてカツアゲ聖女にカツアゲされるんだろうけど
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d05-SKB1 [58.3.228.90])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:10:19.84ID:i12Emql+0
弱くはないと思うけど基本性能次第かねぇ。弓だし弱体かけなくても殴り倒せる程度の性能ならあってもなくても殆ど変わらん
これでモーションがクソ強かったり俊足だったりサポ魔眼全盛期とかだったら話は変わってくるけどな
0071ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-SR9m [106.180.1.138])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:14:50.22ID:ruq6zs5da
>>69
なるほどな
拘束あんま使わないから納得だわ
それより強化解除弱体解除増やして欲しいけど
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb1f-ep+u [153.205.86.209])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:55:06.62ID:637+Be4Y0
>>76
でも金時とは違い恒常鯖なんだよね
追加になるのは遅いだろうけど
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab7c-eZp9 [113.37.83.218])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:17:00.52ID:aiKrVsoo0
ツイッターでは近接ないって言ってるなあ

でも射撃は優秀そう
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイ a57b-FcY4 [118.13.99.192])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:36:03.66ID:lNvBrGOA0
星5は初日か最終日出やすい気がする
今日単発でスカサハひけました。
0097ゲームセンター名無し (バットンキン MM81-48YA [180.46.37.45])
垢版 |
2019/02/28(木) 14:09:12.96ID:1vEcS3WbM
>>54
正確には下げる為じゃなくて
連敗してるヤベーヤツを勝たせる為に連勝してる勝率高いヤツを味方にマッチさせる
上手いヤツはキレて当然のクソマッチング、回避狩りもディレイ回避も出来ないのと組まされて介護させられるんだから
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイW bd43-cYec [114.148.59.117])
垢版 |
2019/02/28(木) 14:44:38.76ID:lZRHJa1o0
ガチャ関連は結構ヘイト集めてたからねぇ
他ゲーだけど今らスターオーシャンが運営側の人間と一般ユーザーの癒着で炎上してるから、仕事以外で呟かないのは賢い選択だろうね
何が火種になるかわかんないご時世だし
0103ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-ABvr [49.98.164.137])
垢版 |
2019/02/28(木) 15:00:40.66ID:oPBO7Rpod
今日はGWあかんな、素振りマンがいつもより割増やわ
このステージなまじ素振りできちまうからなぁ

それと相手先発に起源弾孔明とカレスコアーツパがいたら高確率で足並み乱れるわ
この組み合わせ見たらお前らは開幕全速で上がってくれよー
0113ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa91-ep+u [182.251.249.38])
垢版 |
2019/02/28(木) 15:25:37.44ID:vM73eOEJa
>>106
声優さん。今後追加される酒呑童子も担当してる
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイ e33c-Ak6H [115.65.32.33])
垢版 |
2019/02/28(木) 16:11:11.22ID:1hftkQ0p0
なるほど、インド人を左にっと・・・
0120ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-ABvr [49.98.164.137])
垢版 |
2019/02/28(木) 16:29:25.39ID:oPBO7Rpod
>>107
ガンダムネタがどこでも通じると思うなよ!
0129ゲームセンター名無し (ワッチョイ e33c-Ak6H [115.65.32.33])
垢版 |
2019/02/28(木) 17:41:11.74ID:1hftkQ0p0
このステージは必中、貫通持ちが味方にいたら護衛する、ちぃ覚えた!
0133ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd02-vAqM [106.167.212.182])
垢版 |
2019/02/28(木) 17:55:21.98ID:EKSbMenF0
【メンテナンス延長のお知らせ】
一部サーバーのAWS側で不具合が発生しており、
現在、問題の特定と問題解決作業を行っております。

メンテナンス時間は下記に延長させていただきます。

18:00 → 21:00

ご迷惑をかけてしまい、誠に申し訳ございません。
#アズールレーン⁠ ⁠

ハッキングされてる?
0134ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-QAuu [49.98.139.216])
垢版 |
2019/02/28(木) 18:25:26.46ID:pvcoFzV7d
>>101
fgoアーケードとか数千数万を一瞬でマナプリにされてお茶を濁してるからな
キャラゲット保証もネロとかダヴィンチくらい
マナプリは本家と違ってフォウ君にも種火にもならないリトライの為のゴミ
筐体の値段知らんけど全国の期待して入れた店の中に何件かこれで閉店した店があるんじゃないかと勘繰ってしまう
流石に大袈裟か
0145ゲームセンター名無し (ワッチョイW f58c-MgqP [116.0.158.126])
垢版 |
2019/02/28(木) 18:57:40.53ID:4UUdcidF0
質問
フレポガチャに星4以上の鯖が追加されたけど
もし、今のPU毎にプレゼントされる「ピックアップ10回召喚呼符」の代わりに、「星4以上のサーヴァント1騎確定フレンドポイント10回召喚呼符」が毎月プレゼントされたら毎月使います?
新規向けに「星4以上のサーヴァント1騎確定フレンドポイント10回召喚呼符」の方が良いと思うのだが、ヴが宝具5の人はPUの方が良いかな
0169ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa13-ogOy [111.239.166.37])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:14:24.19ID:k4tKVGsCa
アルジュナ引いて強化クエへ→弱いんじゃね?何この変な撃ち方w
そのままGWへ→強すぎじゃね?スカサハと戦えるんだけどw
遠射の間隔が短い上複数撃つから距離がつめ難い&A2の斜め撃ちが回避を狩ってしまう
Qは矢の速度が速いからQQQとかだとすぐにノックバックで引き剥がせる
宝具がLv1なのもあって威力が低いくらいで、本体は修正前のギルレベルで強いんじゃね
剣鯖で相手したら余裕で沈むよ
0175ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa13-ogOy [111.239.166.37])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:39:51.75ID:k4tKVGsCa
ギルのQQが回避してもタイミング次第で当たるのと似たようなものかもしれん
距離と角度次第なんだと思うが、エリちゃんがAヒットして回避したのにそのままA2当たって回避狩りになってたわ
雑に言えばアルジュナは近接を持ってないギルみたいな印象
若干癖があるけど、初日って事もあってわからん殺しできる
最終段ヒットでノックバックするから、2段目が変な当たり方してしまうと、そのまま吹き飛ばし→パシュパタになりがち
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7525-W5e4 [180.221.120.231])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:56:14.53ID:Sk7Davxe0
AでNPためながらバシュれるからな
スキルでNP増えるしほんまこいつ
スキル3の宝具威力アップも一回だから腐りにくい
宝具の即死が決まりにくいのが救いかね
レベル上がったらバンバン決まったりするのか?
0188ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9b02-ZXL5 [111.97.6.16])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:34:23.55ID:q0HpBjd90
このスレって初心者が質問してもOK?
0193ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9b02-ZXL5 [111.97.6.16])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:45:35.18ID:q0HpBjd90
>>191>>192
あざす。今日から始めたんだけど、グレイルウォーに行くのってどのくらい手持ちを育ててからがいいの?周り見てると☆5最終再臨ばっかで怖くて手を出せなくて…
0194ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb63-yTKp [153.206.18.59])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:47:36.79ID:Mp9HKUa70
レオニとエリちゃん辺りの足でうまい具合にジュナに接近できるの?
0195ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0501-53NG [60.94.46.20])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:47:46.81ID:/OxIko6A0
>>193
最終再臨&レベルマならレアリティは気にしなくていいよ。礼装はちゃんと着けてな。
0196ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9b02-ZXL5 [111.97.6.16])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:48:14.68ID:q0HpBjd90
>>193
追記:10連1回だけ引いて今の手持ちはマタハリ、レオニダス、カリギュラ、呪腕、清姫、剣ジル、マルタ、カーミラ。
カーミラとマルタはLV40まで上げて、冬木初級は全クリしました
0199ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d05-SKB1 [58.3.248.209])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:56:09.40ID:JF6inEHN0
>>193
自分のプレイスタイル次第じゃないかなー
ガチ初心者なら低lv帯は最終までしてなくてもいい。ただ育成の差で負けて悔しいとかなら育成してから行った方が多分楽しめる
あとは使う鯖次第じゃとりあえず有用なスキル解放までは再臨した方がいい場合もあるかもね

個人的には育成状況より(使いこなせなくても)テクニックを知る方が重要だと思うわ
0202ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3585-GJeD [14.133.221.26])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:58:37.19ID:wBF7R0yz0
いや〜終わりの土地感覚で差し合いしようとしてたらどこからともなく宝具が飛んでくる飛んでくるw
これこういうゲームだったって思い出したわww
味方放置してでも宝具で倒せりゃOKみたいな素振りはやっぱ悪い文明だな!
0207ゲームセンター名無し (スププ Sd43-bCTm [49.96.41.102])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:25:24.89ID:f4nEgvbMd
アルジュナガチャするつもりないから動画で見てたけど
攻撃モーションやっぱおかしいわ
Aも中々だけどQの射出スピード早すぎて笑う
今のマップの直線の通路っぽいとこだとちょっと足遅ければ
左右に振って逃げてもほぼ引っかかりそう
0210ゲームセンター名無し (スププ Sd43-HIx5 [49.98.75.37])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:41:10.34ID:72iF8uEAd
>166
個人的には上手いギル使いと対面すると参考になると思うぜ
特にこのステージはそこそこギル使いいるだろうから、初手は近接で強いやつで自分に馴染むのをいくつか試して、ギルと戦うことをオススメする
まぁ、2番手ギル、3番手は…サポチェで変えていいが、とりあえず使い慣れてるならハサンでクイックチェインとクイック強化礼装かな
0225ゲームセンター名無し (ブーイモ MM99-hSmr [210.149.253.68])
垢版 |
2019/03/01(金) 01:34:09.64ID:CNw4uzTxM
>>224
店内出撃とか変則的な時間にやるとか、初期のIC捨ててサブカで勝率アッパーせんと無理でしょ
だいたいお試しとか遊びサバですら、廃人でない限りは紐付けあるし同じICでやるんだからさ
気にするだけ無駄よ無駄無駄無駄ァ!
0226ゲームセンター名無し (ブーイモ MM99-hSmr [210.149.253.68])
垢版 |
2019/03/01(金) 01:36:39.74ID:CNw4uzTxM
>>200
マタハリむずくね?
個人的にはゲオがオススメ
体力あるし、落ちてもコスト安いから足引っ張らない
サーチ集めれば地雷でもガードしてりゃ役に立つ
あとガチャ回すなら国王狙いかな
スタンダードな基本が詰まったキャラだし、リーチも長いし使いやすい
星4でツモりやすいしね
あと概念はノーマルなら安いからショップかメルカリあたりでさっさと5枚集めるのがオススメ
ホロはいらんよ 俺も積んでないし
0229ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8563-7TtM [124.100.124.157])
垢版 |
2019/03/01(金) 01:57:12.39ID:OVS40mNv0
アルジュナ後回しにしてネロPUで単発回してた時に虹回転が来たんだけど、
あれ結局PU確定じゃなくて☆5確定なんだな
ジャンヌの第3フェイタルが来たけど、何か金回転もアタランテやジークや礼装もアポクリファ関連ばかり引いて、
Fateアポクリファコラボガチャの状態になってるんだが、どうなってるんだ?
0230ゲームセンター名無し (ワッチョイ a51a-rs9Z [118.106.166.29])
垢版 |
2019/03/01(金) 02:00:50.54ID:6PwiqzNL0
最近は新鯖出たら出るまで引いて最終再臨までさせたら
次の追加鯖まで撤退する流れになってるわ
礼装とかは買えばいいし無理には引かない感じ
おかげ様で鯖は大きなハマリもなく全部直ぐに引けてる
0236ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-HIx5 [49.104.34.32])
垢版 |
2019/03/01(金) 03:31:16.66ID:iCPIaCJEd
>>231
どうせレーティングみたいなの実装されたとしても、今の合計勝率とか意味ないというか、おそらく自慢してもバカにされるだけだよ

上手い下手もあるけど、高い勝率維持するのにステージとかキャラの環境で有利な編成の影響でかいからな
ガチガチに固めたお馴染みを使い続けるよりかは、金かかってるんだし好きなキャラ使ってそれなりに勝つほうが絶対いいと思うな
0239ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb63-eZp9 [153.206.18.59])
垢版 |
2019/03/01(金) 07:09:45.82ID:JIB68lHy0
結局このカレーも引かなきゃ新しい環境についていけないから、とりあえず金時以外の星5は全部引いとかなきゃならないのが辛すぎるな

たまには見送り安定のガチャを出して息抜きさせてくれや
0245ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spa1-eZp9 [126.247.138.233])
垢版 |
2019/03/01(金) 08:45:06.53ID:IDSfq3k8p
ギルガメッシュに強化入らんと不公平だわな
現状、ジュナを外してあえてギル入れるなんて相当な愛がないと無理だろ多分
ジュナ持ってないけど
0249ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d05-SKB1 [58.3.13.126])
垢版 |
2019/03/01(金) 09:22:43.34ID:Ke3/+uX90
各プレイヤーが選んだマップからどれかランダムでとかにしてくれれば個人的にはいいなと思う
まぁ必中礼装付けて自分が選んだステージにならなかったら捨てゲーするやつ出てきそうだけど
0257ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab02-Q3+O [113.154.12.193])
垢版 |
2019/03/01(金) 10:42:36.30ID:kdqJO3uN0
>>240
あんまり使用率が低いようだと上方修正は確実だし、買い占めするといいかもね
どうやって調整すればいいのか分からんが
0265ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa1-eZp9 [126.182.132.37])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:35:38.19ID:Zje+D2nWp
セレブかはしらんが時報してる奴らのツイッター見ると上級国民っぽい仕事してます〜的な雰囲気はだしてる奴結構いるよな
0268ゲームセンター名無し (ワッチョイW adca-s6Gp [122.134.189.161])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:56:30.93ID:L0d8DUAf0
http://pro-baobab.jp/report20190301.html
金元(cv エレナ アチャインフェルノ) ご出産おめでとうございます!(´;ω;`)


急病と嘘をついて仕事に穴あけてファンを心配させ、
後から出産だったと明かした反社会的声優一覧

・今井由香
・大谷育江
・新井里美
・伊瀬茉莉也
・豊崎愛生
・種田理沙
・金元寿子 new!!

┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ
0271ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-eZp9 [126.21.134.5])
垢版 |
2019/03/01(金) 13:42:19.77ID:y84Eo2hZ0
10連じゃ何もわからないから50連くらいはその場で連チャン。
それで内容がよくない場合は店変える
0278ゲームセンター名無し (ブーイモ MM99-hSmr [210.149.253.68])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:10:08.64ID:CNw4uzTxM
>>250
今ですら時報はやべーからなぁ
向こうだけ打ち合わせ出来る談合試合はまだいいが(良くはないけど)、こっちに一人来た時の無気力試合だけはホントやめてほしいわ
わざと落とされたり、人数差出来て勝てるわけない
0290ゲームセンター名無し (スププ Sd43-bCTm [49.96.41.102])
垢版 |
2019/03/01(金) 17:14:57.84ID:an49bzLdd
星5そんなに増やされても出る出ないは置いといても
GWのコスト的に使えても2体が良いところだし
もうちょい低レアを出して欲しいね
本家知らないマンだが佐々木小次郎とか星1であのスキル内容はヤバそう
こういうの出して欲しいかな
0310ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab02-Q3+O [113.154.12.193])
垢版 |
2019/03/01(金) 19:34:06.94ID:kdqJO3uN0
>>308
シングルプレイやってるような慣れてない人が猛連打してる気がする。
隣でカップルが遊んでるの見てそう感じたな。
0312ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-Ao+Q [106.181.135.199])
垢版 |
2019/03/01(金) 19:55:01.57ID:t5zSgJdta
YouTubeの紹介動画再生回数

邪ンヌ 3.1万
ロリンチ 6.7万
金時 1万
スカサハ 2.6万
ネロ 1.9万
アルジュナ 5千(サイトのトップにある動画は1.4万)
0317ゲームセンター名無し (ガラプー KK2b-WCHb [07051060002193_ag])
垢版 |
2019/03/01(金) 20:04:51.67ID:1kHxx7RpK
>>311
・槍が1人少ない
・アルジュナPUの礼装はCBC2016の礼装4/8枚で残り4枚が控えている
・アルジュナとカルナは対になる存在(ライバル)
・CBC2016の残りの礼装には2人の礼装(ヴァーサス★4)もある
・剣強化→弓強化と連続で来ている
・弓強化は14日(木)に終了する
高確率でカルナが来る
0318ゲームセンター名無し (ガラプー KK2b-WCHb [07051060002193_ag])
垢版 |
2019/03/01(金) 20:08:49.41ID:1kHxx7RpK
>>316
>「セイバー強化応援クエスト」の2月28日(木) AM9:59までとなっております。
>下記の「通算来店ボーナス」の開催期間よりも短くなっておりますのでご注意ください。

セイバー強化応援キャンペーン(強化クエスト&ログボ)のうちログボだけが18日まで続きます
0323ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab02-Q3+O [113.154.12.193])
垢版 |
2019/03/01(金) 20:50:04.05ID:kdqJO3uN0
>>322
武蔵か三蔵で。大きいんで
0324ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa91-+MPe [182.251.77.242])
垢版 |
2019/03/01(金) 20:50:25.13ID:+8eK88xAa
ジュナサン結構強いじゃん
宝具溜まるの早いしモーションも早い
火力が微妙だけど
これからgwの主力にしてみるよ
0331ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb63-eZp9 [153.206.18.59])
垢版 |
2019/03/01(金) 21:44:38.84ID:JIB68lHy0
ジュナはもっと広いステージで輝く感じかなあ
0334ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab02-Q3+O [113.154.12.193])
垢版 |
2019/03/01(金) 22:00:17.66ID:kdqJO3uN0
>>329
アマデウスが瞬間移動してたからそのバグかもしれない。
0336ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa13-ogOy [111.239.167.162])
垢版 |
2019/03/01(金) 22:06:26.46ID:f5+ltA+za
アルジュナで20戦程度GWしたけど
マルタとかゲオみたく射程に難がある鯖ならタイマンで一方的に殴れるね
3枚目まで当てると敵はノックバックで距離が離れる&自分は魔力全快するから追いかけっこにもならんわ
ドローの関係上2v2とか宝具に弱いくらいで、スカサハでも奇襲しないと魔力周りの関係上厳しい
A2が何も無しで回避に当てるのはちょっと酷い気がする
0337ゲームセンター名無し (ワッチョイ a34c-Omem [157.147.190.242])
垢版 |
2019/03/01(金) 22:16:15.93ID:jmaDyThK0
ホームが混んでたから撤退。
30連目でアルジュナを引けて良い日だった。(他の星5鯖は毎回100連くらいは嵌っている)

GW12戦する間に7、8人くらい来て待ちが発生するなど珍しく活況だった。
しかも女性が3人。(たまに見る常連さんと新規2人組)
これがイケメン効果か…。
0340ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa1-eZp9 [126.182.197.94])
垢版 |
2019/03/01(金) 22:22:49.77ID:uttVLJVrp
少なくともセイバーで接近する気にはなれないな
ジュナに対しては…

ギルとかアタランテ、エミヤならセイバーで積極的に狩にいけるんだがなあ
0341ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab02-Q3+O [113.154.12.193])
垢版 |
2019/03/01(金) 22:27:45.78ID:kdqJO3uN0
>>339
足遅いキャラだと厳しいよね。主にロリンチ。
味方の相性見た感じ、タイマンせざるを得なかったんだが、棒立ちガードしてるしかなかったね。
0342ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa13-ogOy [111.239.167.162])
垢版 |
2019/03/01(金) 22:29:23.40ID:f5+ltA+za
実際に槍でアルジュナ追いかけてみたけど、遠射に相殺で距離をつめようとしても
複数発飛んでくる&間隔が短い上ノックバックもあるからかなり厳しいわ
3段目を回避したらノックバック無しで距離をつめれるけど、魔力の問題で敵の回避を追えないし
心眼系はガードで耐えられるし、下手に回避するとA2とか引っ掛けられるしできつい
ドローが遅いのを利用して、キャスニキとかでカットから連携しないと落とすの面倒
ただ、ギル同様に攻撃みてから宝具が余裕で間に合うのが弱点かね
0344ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab02-Q3+O [113.154.12.193])
垢版 |
2019/03/01(金) 22:30:34.06ID:kdqJO3uN0
>>340
アルジュナ相手だと、横槍が厄介だから自分で見るってのが出来ないよね。
0346ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb63-eZp9 [153.206.18.59])
垢版 |
2019/03/01(金) 22:48:18.74ID:JIB68lHy0
エリちゃんとレオ二だとセイバーから逃げようがないからキツイ
足もあんま早くないからアルジュナに接近し辛いし

スカサハ以外の低レアで、ほどほどにセイバーの相手もこなしつつ、アルジュナを追い詰める脚力持ったランサー出ないかな〜
0347ゲームセンター名無し (アウウィフW FF09-GJeD [106.171.86.88])
垢版 |
2019/03/01(金) 22:56:44.81ID:k6SdGHLEF
ジャンヌでエリちゃんと硬直状態で指し負けたんだがドローと魔力回復おっそい槍に負けるなんてくやしい…
Q勝負も当然負けるから回避狩りもままならんわ。ジャンヌってただ硬いだけのゴリラなんじゃね?
0350ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-SR9m [106.180.6.9])
垢版 |
2019/03/01(金) 23:22:41.53ID:kLvzAVt2a
アルジュナみたいな横に広がるタイプの射撃にノックバックつけるとかアホの極みだよ
とくにアクションに限りがあるこのてのゲームではな
0366ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab7c-IBRN [113.33.3.103])
垢版 |
2019/03/02(土) 00:27:00.26ID:e0ryS3h20
>>338
マチありです!!

上手い人のアルジュナほんと厄介だわ
タイマンした時スカサハでも間合い詰めるのかなり大変だったしギルでも攻撃が連続すぎてQが刺せなかったな
タイマン強すぎて全く興味なかったけどちょっと欲しくなったわ
0372ゲームセンター名無し (ワッチョイ 355f-IHXa [14.10.33.224])
垢版 |
2019/03/02(土) 01:00:57.68ID:VT4CZNJn0
アーチャー強化応援キャンペーンのあとはランサー、
ということは次回のピックアップもランサー?
1.カルナ ※JAEPOで公開済み
2.エレシュキガル
3.ワルキューレ
4.アルトリア(ランサー)
0374ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 355f-48YA [14.13.168.96])
垢版 |
2019/03/02(土) 01:16:30.91ID:uAK4jcZ90
もうちょいランサーなんとかしてから出すべきキャラじゃねーのこれ
ランサーでも近づくの容易じゃねーぞ
セイバーに対しては圧があるのは良い、正直セイバー強すぎたし
ただアーチャーはもうアルジュナだけで良くね感がある
0375ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8563-7TtM [124.100.124.157])
垢版 |
2019/03/02(土) 01:35:14.52ID:ONiYhVWH0
あー、これは14日にカルナ来るのかな?
剣強化クエスト終わってすぐに弓強化クエストだから、
弓終わったら次槍の2週間ペースで☆5PU投入か?
そうなったら搾取地獄かよ、これ決めた奴バカだろ?
天井無しでアーケードとスマホソシャゲを一緒にすんなと言ってるのに、何考えてるんだ?
0378ゲームセンター名無し (バッミングク MM29-48YA [58.88.106.63])
垢版 |
2019/03/02(土) 03:55:46.19ID:LnsGhKdxM
弓最弱とか誰も言って無かっただろ
どう考えてもこのゲームの弓はギル以外露骨に贔屓されてるわ
前のマップは狭すぎて乱戦になりやすいしセイバーのキチガイ強化で不利相性だろうが無茶苦茶やってただけ
アルジュナは剣に対しては圧倒的に強いのは良いけど、肝心の槍ですら倒すの苦労するのがアカン
にわかランサーでは間違いなく倒せん
0383ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb63-eZp9 [153.206.18.59])
垢版 |
2019/03/02(土) 08:49:18.66ID:pYwhTHlG0
インド強すぎだろ
スカサハ持ってないし、スカサハ以外のランサーが生きていける環境でもないから、インド対策は完全に味方頼みなのが辛い

槍ニキ実装してくれーい
0404ゲームセンター名無し (オッペケ Sra1-oDhe [126.208.243.109])
垢版 |
2019/03/02(土) 11:42:01.15ID:+4GZqs7Er
誰か教えてください
ネロって恒常入る?
0407ゲームセンター名無し (オッペケ Sra1-oDhe [126.208.243.109])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:01:36.61ID:+4GZqs7Er
>>405
ありがとう
ごめんな。画面見てなかった
気をつけます
0414ゲームセンター名無し (オッペケ Sra1-MgqP [126.211.37.223])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:19:14.64ID:rYdXVvwhr
とうとうGWの勝率が2割8分5厘になってしまった
ルールを理解していないってこのスレで前に言われたんだけど、GWのルールって何?
考えれば考える程、分からなくなってきたんだが
どうしたら勝てるんだ?
0417ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb63-eZp9 [153.206.18.59])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:27:54.25ID:pYwhTHlG0
2割8分5厘は過去最強だな

勝利5割ちょいの凡庸マスターの俺でも動画を見ればアドバイスできる点が沢山ありそう
0418ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab02-Q3+O [113.154.12.193])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:36:22.98ID:8EShr19W0
そんなに試合重ねてないなら大丈夫でしょ。
勝率低いなら、鶏皮って人の動画が参考になるから、一回見てみれば?解説してる感じだし。
後は使ってるキャラ見直してみるとか。
0419ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab02-Q3+O [113.154.12.193])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:39:40.12ID:8EShr19W0
>>413
闇討ちなら密着できるが
残り二人がタイマン出来てると近づけなくね?
0426ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-PaI8 [126.21.216.161])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:36:10.78ID:NZI9l4V/0
今日はアルジュナハサンマルタの編成でGWやってるからマッチしたらよろしくな!
0428ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa91-GJeD [182.250.242.101])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:46:29.82ID:pMAbBkbha
>>427
連打は極力しない方がいいよ。丁度アーチャー超級のアルトリア辺りで回避狩りを覚えた方がいい。
たぶん同じレベルの低ランク帯は先制されると回避踏む奴多いだろうから
ボタン押す→回避→ボタン押すを無心でやってたら自ずと回避狩りができるようになるし連打は危険な事も意識できるようになると思う
0432ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab02-Q3+O [113.154.12.193])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:20:49.50ID:8EShr19W0
>>425
出た直前が高値だろうしそれはなくね?
人の事下手くそ呼ばわりしてなんら対処法書いてくんね?
0433ゲームセンター名無し (スププ Sd43-bCTm [49.96.41.102])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:21:27.61ID:Gc01VUJ7d
エリちゃんで楽しんでるが
剣がやっぱ多くてきっつい
で肝心の黒インド全然見ないし

今日はエリちゃんマルタハサンで遊んでるんで
お手柔らかにね?
黒王はこっち是非来ないでね?約束だよ?
0438ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa91-6IEg [182.250.242.25])
垢版 |
2019/03/02(土) 15:32:07.11ID:FxCkM1cra
>>427
>>428>>424氏の言うようにしてみたら、良いんでない(アーツパ素振りはイカンよ)。

あと、バスターを一枚目にして攻撃しないでね。簡単で選びやすい方法として、クリティカル率の高いアーツかクイックを一枚目にして、攻撃してけばいいよ。

やり易い盤面の見方として、味方の不利が敵にいたら、そいつを見ればいいよ。大抵、敵は有利な相手に向かうから、その敵からタゲ取りされにくい=タイマンで落とされにくくなる。で、攻撃振るのを待って、横槍で殴ればよい。
一枚目のクリティカル率高いカードをとりあえず食らわすことが出来る寸法よ。不利味方は勝手に逃げてくれると思ってりゃいいから。

まあ、自分にタゲ向けてる敵には、それなりに気を配ってればいいよ。

長文、すまぬ。
0447ゲームセンター名無し (ブーイモ MM99-hSmr [210.149.255.105])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:18:51.92ID:BrGRFIZuM
>>446
上手い人が揃えば、相手壊滅から宝具全員で溜めつつ向かいうてる
次のターンで落とされてもまた無理せず合流してくれるし磐石
イノシシがいると、せっかくリードしても特攻されて乱されてオワ
ほぼこのどちらかのパターンだけどな
0451ゲームセンター名無し (ワッチョイW a37c-ABvr [43.235.99.122])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:30:49.19ID:8JlyhKLE0
アルジュナAの1本あたりの相殺判定ってどのくらい?
キャスニキのQよりは流石に強いだろうけどヒット数相応に弱いなら孔明マタハリマリーとかのQやエミヤのAあたり3段目Aの途中に差し込めないかな?
0452ゲームセンター名無し (ワッチョイW adca-s6Gp [122.134.189.161])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:33:45.02ID:nAQLxy5i0
これでまたカルナがぶっ壊れ性能でバランス(?)を取りに来るんだろうなあ・・・
つかGW勝ちたければ10連ガチャひたすらやれという運営の意向なん?

なあ?・・・これ知ってる人少ないと思うが黎明期のガンオンにおけるグフカスと金陸ガンの関係を思い出さないか?
いや・・・まさか・・・伊神?
0453ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab02-Q3+O [113.154.12.193])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:50:29.34ID:8EShr19W0
>>452
ランサーイマイチだし盛れるだけ盛りそう。
0456ゲームセンター名無し (ブーイモ MM99-hSmr [210.149.255.105])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:54:55.13ID:BrGRFIZuM
>>450
そうそう、開幕勝てたらピカピカ待ちが安定だと思う
こっちはやる事明確なのに、相手はいつか攻めないといけないから、焦れて突出して来たのを叩けばいい
そこを援護に来たら宝具ですっぽりしても良いしで、そうそう乱れないけどな
もちろんこっちにイノシシがいない前提で(笑)
0459ゲームセンター名無し (ブーイモ MM99-hSmr [210.149.255.105])
垢版 |
2019/03/02(土) 16:59:01.47ID:BrGRFIZuM
>>452
星5ばっかりつくってる時点で、勝ちたきゃガチャしろ路線見え見えだからな
SEGAの赤字もそうだし、クロノレガリアやら負債も大きいから、FGOはもう露骨に回収しに来そう
ネロも太っ腹と見せかけて残念性能だったし
ランサーの性能アップか、スカサハアッパーしてピックアップでジャンヌばりの回収かましてきそうだし
0468ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d05-SKB1 [58.3.216.118])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:10:35.97ID:5PmT7cPZ0
最近あまり話題にならなくなったがジャンヌは相変わらず多いんか?
多すぎるジャンヌに嫌気がさして最近FGOac触ってないんだよな……アルジュナは楽しそうだがジャンヌ多いなら意味ねぇしなぁ
0473ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab02-Q3+O [113.154.12.193])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:24:35.52ID:8EShr19W0
>>457
直後の間違いだね。
同じ様にやってるつもりだけどもレアリティ相応の力があって厳しいんだよね( ;∀;)
0479ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spa1-c5pQ [126.247.195.140])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:46:27.63ID:NHVq+WSup
逃げずに戦えよぉーこれだからアタマパンピーはいやだわ。
0480ゲームセンター名無し (エムゾネW FF43-6IyJ [49.106.193.112])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:53:22.07ID:sxoDWlFYF
>>467
昼夕方は相性ガン無視HP低い奴にとにかく皆で突っ込む子供サッカーで勝率落ちまくったが、暗くなってキッズお帰りになったのか、少しまともになってきた
しかし絶対に戦線に上がってこない素振りタラスクマンちらほらいる
0484ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa1-eZp9 [126.199.205.219])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:25:21.83ID:21buDiy7p
ジュナには一度貼り付けたら離脱しないで回り込む感じで張り付き続けるのが良い?
0486ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0522-G39Z [60.238.238.66])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:57:56.82ID:jrEyGbZk0
明日初手カーミラ様で行こうと思うのだけど、何かオススメ構成ってあったりします?
0492ゲームセンター名無し (スップ Sd43-Q3+O [49.97.94.200])
垢版 |
2019/03/02(土) 21:49:45.60ID:V75EK31ud
今でもプレイングが〜だとかで揉めてんだから、悪化するだろうね。
キャラゲーなんだしそれは要らないかな。
ガチ勢は勝率でマウントとってりゃいいんだし。
0498ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-XNYZ [1.75.241.237])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:18:57.48ID:8vdyASnad
高レア商法とは言うけど本家の低レアが初期からほとんど増えないからなあ
ペース配分のために出し惜しみしてる面もあるかもしれない
ランクマあったとしてちゃんと機能するほど人いるのかな
0501ゲームセンター名無し (ワッチョイW a5da-6IyJ [118.20.55.200])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:44:29.26ID:26RnvNkC0
先発カーミラやったことあるが、初手に多いマルタやロリンチ狩れるぞ
ゲオルギウスも初手多いんだけど彼はモーションの関係上、クラスは有利だけどこっちの攻撃が絶妙に届かない距離で固めてくるから苦手
天敵は初手に多い孔明だな。厄介すぎる
2番手以降ならサポ吸血が結構便利
0502ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-SR9m [106.180.7.241])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:03:59.35ID:OVPpwDNka
ジュナの歩きながら連続して射つかな?
オルタで回り込むように走っても最後があり得ない動きで当たったんだけど
0503ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-SR9m [106.180.7.241])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:05:29.46ID:OVPpwDNka
>>502
射つ(やつ)が抜けてたわ
0505sage (ワッチョイ bdda-V+g/ [114.181.192.72])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:53:42.69ID:0w1w+j0E0
>>504
普段は溜め息一つで済ませてるけど、自分の許容量を超えた場合のみ誰も居ないところで暴言を吐き出してる。
0509ゲームセンター名無し (ワッチョイ d501-mc0k [126.129.78.108])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:25:46.15ID:HXsD86Kt0
あんまり話題にならんけど修練の報酬以前見たいな糞マズに戻ってるな
種火ばっかで素材もスキル石も碌に出ない
素材は銅素材で埋め尽くされ金粋はモニュメントとかいうゴミで埋め尽くされてて唖然としたわ
スキル石露骨に稼げなくしてあるから修練捨てた方がいいぞ
0512ゲームセンター名無し (ワッチョイ d501-mc0k [126.129.78.108])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:35:50.45ID:HXsD86Kt0
>>510
割と壁越しに一方的にアドとれるギルに対してアルジュナは強いことは強いけど動きに慣れればあんまり強くない気はするがね
ネロみたいに動きの癖わかればそんなに怖くないだろ
なんとなくだが廻り込むように動けば避けれそうでコツつかめればそうでもなさげ
0515ゲームセンター名無し (ワッチョイ d501-mc0k [126.129.78.108])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:40:16.73ID:HXsD86Kt0
助けにこないとか逃げまくって素振りしてるのはわかるしいらつくのはわからんでもない
誰とは言わんがネロで攻撃届かないからって逃げまくって素振りしてたのは呆れたわ
勝ったけどネロならスキル生かして死んで囮になって敵引きつけてくれや
0521ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa13-ogOy [111.239.166.132])
垢版 |
2019/03/03(日) 01:31:32.47ID:tZ/flV5ra
>>510
単純に近接で相手をするならってだけじゃね
自分だけ遮蔽越しに打てるギルQは健在だし、アルジュナと比べた場合、宝具のダメージが違いすぎでしょ
ギルもアルジュナ同様に、最終段でQ以外の遠距離当てたらノックバックさせるようにならんかね
0523ゲームセンター名無し (ワッチョイW a37c-ABvr [43.235.99.122])
垢版 |
2019/03/03(日) 02:04:59.62ID:f5+08BLl0
スキルの効果把握してれば正直オール5なんて発想はあまり出てこない、5止めはどうせクッキーないからとかいう懐事情だろうし

少なくとも質問は「どれを優先してあげればいいですか?」だと思うよ、ちなみに2スキ最優先で余裕あれば3スキ、1スキはあげなくてもいい
0531ゲームセンター名無し (ヒッナーW bd02-ep+u [114.18.227.213])
垢版 |
2019/03/03(日) 06:53:17.68ID:zRYjycin00303
>>529
1だけリチャージタイム元々速かったはず。
二度目のバフ使うこと考えたら2と3優先した方が孔明の仕事はしやすいかも。正確なタイムは覚えてないわ。
0532ゲームセンター名無し (ヒッナー Sd03-jo3c [1.66.97.33])
垢版 |
2019/03/03(日) 07:43:12.69ID:FtWUzp7jd0303
>>529
スキル1はカレスコ系いたらすぐ使う。スキル2と3は味方がライン上げるか敵が近ずいてきて乱戦なるかと思ったらつかえば
0533ゲームセンター名無し (ヒッナー KK99-okXA [NUc2X00])
垢版 |
2019/03/03(日) 08:34:47.50ID:I1jmNg4uK0303
ZEROチームでも組むかと思い立って、デッキに青王と孔明を入れた。
…が、ギルも術ジルも未所持だった事に気付く。(邪ンヌは福袋で引いた)
バサスロかイスカンダル…いっそアイリスフィールでも来ないかな?
0534ゲームセンター名無し (ヒッナー Sra1-4IlG [126.200.50.103])
垢版 |
2019/03/03(日) 09:03:29.37ID:zhf5uO2mr0303
>>531
マイルームで確認してきた
全スキルレベル9のチャージタイムだが……
スキル1 54秒
スキル2 64秒
スキル3 64秒

参考にどうぞ
0536ゲームセンター名無し (ヒッナー Sa91-SR9m [182.251.242.49])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:35:02.82ID:/+7fN7SNa0303
日曜日の昼間
さてさてどうかな?
0537ゲームセンター名無し (ヒッナーW a37c-ABvr [43.235.99.122])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:38:09.25ID:f5+08BLl00303
>>535
スキルはAC的に見て優秀な方だろ、モーションどうすんねんって点で実装期待できないけど

本家はスキルレベル6と10でCT1短くなるからそこが目安になりやすいけどACだと1上げるごとにCT短くなるから目安なんざないんだよ、使うスキルは上げろ、使わないスキルは一切上げなくても構わん
0539ゲームセンター名無し (ヒッナー d501-mc0k [126.63.130.11])
垢版 |
2019/03/03(日) 11:59:46.71ID:GANomxsZ00303
休日の日中はどこも変わらんと思うがね
連打バンバンチンパンジーに味方を放って素振りマン、それに呆れて捨てゲーする上級者だからな

平日は平日で人が少ないのいいことに時報や仲間内で勝率調整する始末だが
0540ゲームセンター名無し (ヒッナーW f58c-MgqP [116.0.158.126])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:26:35.29ID:gwUEEL2H00303
>>537
>目安なんざない
いや、魔石輝石だけで済む4までと、他のアイテムや輝石を使う5以上、金枠のアイテムを使う8以上、難易度が違うでしょ
ぬオルタって言う例外だと2で詰む
………乞食の発想でごめんなさい
0541ゲームセンター名無し (ヒッナー d501-mc0k [126.63.130.11])
垢版 |
2019/03/03(日) 12:33:31.21ID:GANomxsZ00303
難易度どうの言うなら本家見て倍率見てこいよ
欲しい倍率とどれくらいのクールタイムで回したいか考えてスキル上げるといい
スター生成とか早すぎて使う暇ないくらいだけどなw
ハサンとか最大10秒分回しで笑う
0544ゲームセンター名無し (ヒッナーW a37c-ABvr [43.235.99.122])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:04:02.24ID:f5+08BLl00303
>>540
普通の素材で詰む奴は輝石魔石の時点で詰んでるぞ
0553ゲームセンター名無し (ヒッナー Sd43-IK5z [49.98.169.21])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:49:18.81ID:O40MgY+Ed0303
>>547
サポ魔眼がかなり減っただけで良い環境だと思うよ。
スキルに文句言っても無駄。
聖杯保持ゲームだからスタンスキルあればより形勢逆転することが容易になる。 
>>548
FGOアーケードにバランス求めても駄目。
バランス求めるならディシディアやった方が良いと思う。
0554ゲームセンター名無し (ヒッナー 355f-bklC [14.13.168.96])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:49:19.53ID:asdb5uZo00303
アルジュナはFGOアーケードらしいキャラだな
ボタン適当にバンバン連打してるだけで戦果が上がる、Qで引っ掛けてAしとけば回避も勝手に狩ってくれる
逆にアルジュナに詰める側には相当な対策が要求される
初心者や雑魚はガチャ回しまくって手に入れとけ、こんなお手軽なキャラおらんぞ
0555ゲームセンター名無し (ヒッナー Sa09-Wn/O [106.133.48.144])
垢版 |
2019/03/03(日) 14:07:39.62ID:JdSbUSYja0303
(´・ω・`)伊神よぉ、いつになったらバトルキャラの容姿変更出来るようになんねん、いつまでかかっとるんじゃ
0556ゲームセンター名無し (ヒッナーW adca-s6Gp [122.134.189.161])
垢版 |
2019/03/03(日) 14:19:38.56ID:duuTWDY000303
これ2週間後にランサー追加と同時に槍強化キャンペーン入る流れよな?
次に来るのがぶっ壊れ性能のカルナとしたら
どう考えても黎明期ガンオンのグフカスvs金陸ガンの地獄しか思い浮かばんww

お前ら勝ちたければどっちか廃課金して引けという神(運営)のご意思ですか?
0563ゲームセンター名無し (ヒッナー Sa09-dNA9 [106.132.87.6])
垢版 |
2019/03/03(日) 15:19:19.39ID:4dgpCoT7a0303
槍使って弓行かないなら槍使わないでくり〜
0572ゲームセンター名無し (ヒッナーT Sa13-ogOy [111.239.166.132])
垢版 |
2019/03/03(日) 16:18:53.39ID:tZ/flV5ra0303
カリギュラの宝具でさえ、20秒でほとんど成功しないのにどうしろと
マルタとか封印したくても耐性が高いから宝具デバフでさえ弾かれるし
カルナさんは多分アルジュナみたく特別な要素を持ってるから
B攻撃が溜めからの全力前進にスパアマで遠距離による妨害無効とか付くんだよ
遠隔殺しのカルナさんまじぱねぇ
0575ゲームセンター名無し (ヒッナー Spa1-eZp9 [126.199.205.219])
垢版 |
2019/03/03(日) 17:03:40.58ID:7bEXkXPZp0303
先程アタランテみないで2タゲ被せてきたゴミ2度とgwしないで下さい

お願いします
0589ゲームセンター名無し (ヒッナー Sa09-thmC [106.180.13.185])
垢版 |
2019/03/03(日) 19:41:20.56ID:grn5SDtVa0303
最近ラグが酷いな
0590ゲームセンター名無し (ヒッナーW 3d1e-PaI8 [24.41.112.249])
垢版 |
2019/03/03(日) 19:47:00.83ID:Gcu6391A00303
今日昼から6時間くらいやってたがここの奴らは一度も見なかったわ
本当にやってんのか?
0603ゲームセンター名無し (ヒッナー Sa09-vAqM [106.130.124.172])
垢版 |
2019/03/03(日) 21:09:23.82ID:ZyHjO7oxa0303
>>599
そらそんだけカードがそろってたら崩せるけど
片側が全滅しての仕切り直しってときにゲージ差あって籠もられたらきっついデェ

まぁ直線宝具は隠れられて終わりだから壁越し宝具か無敵持ちに無駄撃ちさせるかしかないけど
0608ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fd09-bCTm [120.75.87.54])
垢版 |
2019/03/03(日) 22:16:38.78ID:bPZ8c/Wk0
>>597
おれの名前が上がってて嬉しい
本当は今日もやりに行きたかったが
腹痛と戦っててそれどころじゃなかった

自分は平日の18:30〜20:30位をメインに動いてるわ
職場から3分位のとこにゲーセンがあるからねえ
たぶん同じ時間に良くかぶる?
たぶん誰かは分かった気がする
0616ゲームセンター名無し (オッペケ Sra1-B7ka [126.234.43.48])
垢版 |
2019/03/03(日) 22:59:21.55ID:bPrRG6SRr
まぁ、自分も使ってて何だけど、カスレコ黒インドは孔明いなくても開幕宝具ブッパ可能だからね
正直誰かが特攻しない限り、序盤のアドバンテージは楽に取れる
0618ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-SR9m [106.180.6.111])
垢版 |
2019/03/03(日) 23:09:35.78ID:3Row3nS/a
今日昼にやったけど味方そこまで酷いのにはあたらなかったな
一度偶然隣の人と味方なって勝てたから嬉しいぞい
最近先発エミヤしてて今日初めてゲオ使ったけどホントタフだなこいつ
0620ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-SR9m [106.180.6.111])
垢版 |
2019/03/03(日) 23:18:35.62ID:3Row3nS/a
>>580
カレー食ったけどう○こしか出なかったぞ
クソが!
0622ゲームセンター名無し (ワッチョイ 634a-NTQo [131.213.196.238])
垢版 |
2019/03/03(日) 23:40:38.54ID:B0zm56Cx0
>>621
アルジュナ宝具狙いすぎる人多いから
宝具撃てないように裏道で素振りさせない、裏に行ったらフェンス使って攻撃防ぎながら接近リチャージ中に攻撃
表にいたらひたすらターゲットから外さないで圧かけつつ、こっちの宝具でスタンさせて嬲り殺し
アルジュナの射程範囲長いけど、それゆえにこっちの宝具カットできるだろうって油断してるから1.5秒で叩き込んだるよ
マルタ相手するより100倍楽だぞ
0624ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad46-nxCI [122.251.73.248])
垢版 |
2019/03/03(日) 23:47:58.31ID:9LFWLEP40
餌セイバー(ログボで取れる本家でも人気のネロ)ばらまいて
インド人に狩らせ次にカルナで蔓延するインド人に対応
調整はしないけど、強キャラに対応する強キャラだすのでガチャ引いてね(はぁと)
になるのかね?
酒天も
キャスター→ライダー→アサシン(酒天)とかになるのかね
撒き餌のキャスターは本家やってないからどんなのがくるか想像できないけど
0627ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-vAqM [106.180.13.148])
垢版 |
2019/03/04(月) 00:19:40.74ID:Ws46xQcHa
>>624
順番的にはBBAなんだけど黒インドで順番無視しますよーって公言したから餌になりそうな人気キャラぶっ込んでくるんだろうか
それか黒インドみたいな強キャラになるか

ありそうなのがイスカンダルあたりかねぇ
個人的にはオジマンとか黒ペンなんだけど
0633ゲームセンター名無し (ワッチョイW bd02-ep+u [114.18.227.213])
垢版 |
2019/03/04(月) 02:06:53.36ID:Y5sx9cBA0
>>534
ありがと!
0634ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad46-nxCI [122.251.73.248])
垢版 |
2019/03/04(月) 02:14:58.48ID:0t9jN6x20
>>628
黒インドも弓で回避スキルないのは。。。だったけど蓋開けてみればあの通りやん
攻撃モーションと移動速度だけでスキルがアレでも強キャラにはなるよね
むしろ瀬賀的にインド人みたくセイバーに強いというより全体的にトップクラスのほうが
みんなガチャ回すだろうからおいしいんではないかとw
>>630
瀬賀「☆3は銭になりませんので(キリッ)」っていうんじゃない?w
0638ゲームセンター名無し (オッペケ Sra1-B7ka [126.234.43.48])
垢版 |
2019/03/04(月) 08:58:31.61ID:Pw5kSIvmr
今さらで申し訳ないんだけど、弓の輝石って弓強化と修練ならどっちが出やすい?
これから周回しに行こうと思うんだけど
0640ゲームセンター名無し (オッペケ Sra1-B7ka [126.234.43.48])
垢版 |
2019/03/04(月) 09:21:43.66ID:Pw5kSIvmr
>>639
ありがとう!弓強化の方が副産物はいいから、トータルで考えると悩むね(笑)
0641ゲームセンター名無し (ガラプー KK2b-WCHb [07051060002193_ag])
垢版 |
2019/03/04(月) 09:34:32.40ID:P5NvJfGYK
それなんだよなぁ
修練か弓強化クエか迷う
修練なら中級でも秘石出るけど強化クエ中級だと出ないしな
ドロップ素材一覧の並びからすると輝石は出やすそうだけど
弓編成QPボーナス目当ての場合も剣中級なら弓3騎いけるけど強化クエだとライダーやアサシン挟みやがるし
まぁ中級程度なら相性無しでも問題ないんだろうけど
剣修練は酒呑童子追加(=剣金素材追加)されるまでなるべくやりたくないし
あ〜迷う
0644ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa13-ogOy [111.239.166.239])
垢版 |
2019/03/04(月) 11:43:49.93ID:/KByM0a4a
修練とかもそうだけど、星五鯖追加されたところで、沼ったら数万でも引けない事も問題よ
実際最大500枚連続星五無しまで沼ったことあるしガチでやってる人ほど、引けなかったときの反動が強い
ガチャのおかげで売り上げ上位なんだろうが、もう少し位救済措置が有って良いと思うんだけどね
0646ゲームセンター名無し (ブーイモ MMeb-hSmr [163.49.209.83])
垢版 |
2019/03/04(月) 11:46:12.17ID:jbm6eKr7M
>>644
しかもそのガチャが最近は露骨に、勝ちたければ引いてね路線なのがなぁ
どうせインドからぶっ壊れランサー追加か、スカサハをアッパーして集金ピックアップとかでしょ
星5以下も露骨に作らなくなったし、客のヘイト買うと一気にしぼむぞ
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイW 43be-R44S [117.18.180.146])
垢版 |
2019/03/04(月) 11:51:22.10ID:+qzEz9fO0
アルジュナ実装日に溜めてた粉とマナプリで230連回してやっと1枚引いたが、100連ぐらいで天井作ってくれないかなぁ。
出てからも重ねたいからガチャは引くし、何よりGWのプレイ代に金使いたいから1枚目引くまでに金かかりすぎるとプレイするペースを落とさざるを得ない。
0648ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-B7ka [126.2.151.163])
垢版 |
2019/03/04(月) 12:05:29.84ID:D+TdADwg0
チーム戦できない以上、少しでも勝率上げたかったら重ねるか、ホロ積むかで金が飛ぶように消えるからね
まぁ、それでも一人だとどうしようもない試合が多いから嫌になるけど
0651ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spa1-PaI8 [126.233.233.55])
垢版 |
2019/03/04(月) 12:47:54.10ID:gUJySBN8p
練度というか慣れの問題かも知れんが師匠よりハサンの方が黒インドとタイマンはれるな
やっぱこいつ☆2の性能じゃねーわ
0653ゲームセンター名無し (ワッチョイ bdcc-IBRN [114.171.142.243])
垢版 |
2019/03/04(月) 13:04:57.34ID:NW/Qfhnx0
こっちやった後にドラゴンボールとかのキッズゲーやると100円でプレイと排出両方できるとか良心的だと思うわ
育成と排出同時にできるし1万もやれば確実に最高レア1,2枚出てくるしで良心的すぎて感動する
0660ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab02-Q3+O [113.154.12.193])
垢版 |
2019/03/04(月) 15:14:03.49ID:Q9KdOli60
3段目で回避して近づく感じかな?
足だけは速いからね
0661ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-SR9m [106.180.7.128])
垢版 |
2019/03/04(月) 15:35:22.28ID:zz3IqVmra
しかしこれからもこの弓インド相手にしてかないといけないと思うと憂鬱だ
宝具タイプがアタランテと一緒だとまず活躍しないなんてないしな
ジャンヌアルジュナの2大クソキャラのお陰でgw初心者なんて続かないでしょ
0663ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab02-Q3+O [113.154.12.193])
垢版 |
2019/03/04(月) 16:06:50.42ID:Q9KdOli60
超分かる。q性能いいから、結末とか掩護射撃でシューティングされると厄介だよね。
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-s6Gp [126.21.152.107])
垢版 |
2019/03/04(月) 16:16:59.91ID:uav0QSue0
殺小次郎って本家じゃスキル優秀すぎる問題
スター獲得、スター発生率UP、スター集中、回避に必中、クリ威力UPと対戦に有用なスキルほぼ備えてる
宝具もスター獲得あるのでスキル合わせればほぼクリ殴り状態

唯一ネックであったステータスに関してもアケじゃ緩和
刀の物干し竿のリーチにモーションによっては巻き込み性能ありの優秀な性能で
その上足も早かった場合はタイマン最強格

さらにフェイタル仕様で宝具も最速になったら手がつけられない
ハサン超えるアサシン二強確定やろ
明らかなバランスブレイカー
こりゃ実装躊躇するわな
0667ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7507-HIx5 [180.52.89.176])
垢版 |
2019/03/04(月) 16:26:17.43ID:PSvn2FPe0
>>161
たしかにアルジュナは対処できなくもないとはいえ、初心者キラーすぎてライトユーザー根絶やしにしそうだな

救いなのは逆に下手くそでもアルジュナでアーツ打ってりゃそれなりに戦える点だが、今のところ限定で☆5なとこが絶望感しかないわ

昨日とかよほどボコられたのか、聖骸布つけたエリちゃん見かけたぞ
敵だったがちょっと同情したぞ
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-s6Gp [126.21.236.139])
垢版 |
2019/03/04(月) 17:01:57.53ID:egZztGHq0
つか美形キャラ効果で女性ユーザー増えとるやん
女グループちらほら見かけるぞ?
むしろライトユーザー向けのキャラだろ?アルジュナ
適当にA攻撃してれば相手近づけないし宝具も撃てる
この後壊れカルナきてインド対戦始まるんやろなあ・・・
0672ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-PaI8 [126.21.216.210])
垢版 |
2019/03/04(月) 17:15:31.52ID:/vlkc9JB0
>>659
Aの1本目2本目はガードで受けて3本目だけ回避してる
0677ゲームセンター名無し (オッペケ Sra1-B7ka [126.234.37.207])
垢版 |
2019/03/04(月) 18:36:27.66ID:bSfZEMXXr
まぁ、ゲームバランスは置いといて、明らかに女性客増えてるから、ゲーム寿命的にはいいんでない?
0685ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd5f-mc4Z [106.72.211.1])
垢版 |
2019/03/04(月) 19:25:44.93ID:Dyx9PD920
日曜昼ですらレベル一桁でもマスレベ20以上に当たるくらいのユーザー数が現状…。
GWはもっと人溢れてたら名指し批判とかあんまなかったと思いますね。同じ人と当たるってことが起きにくくなるわけですし
0689ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa1-eZp9 [126.199.74.238])
垢版 |
2019/03/04(月) 19:59:48.40ID:3Bd5VHDgp
時間がなくても金のあるオヤジがターゲットなら金で秘石を買えるようにするべきやろ
GP500でええから秘石1個に交換にしてほしい

GWしてるはずの時間がカスみたいな周回で何時間も削られるのは苦しすぎる
0694ゲームセンター名無し (スップ Sd03-jo3c [1.66.97.33])
垢版 |
2019/03/04(月) 20:07:50.12ID:FxetijLUd
男キャラなんていらねえんだよ!早く沖田さん出せや運営
0695ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa1-eZp9 [126.199.74.238])
垢版 |
2019/03/04(月) 20:11:23.05ID:3Bd5VHDgp
沖田が来てもカレー使ってボタン殴ってればいつのまにか溶けてんじゃろ?
0704ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-B7ka [126.2.150.182])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:27:26.39ID:jgK2gT5I0
>>692
人気キャラってのもあるけど、宝具が補助と攻撃の違いもあるんじゃない?
確かにジャンヌのスタンも理不尽だけど、インドの宝具はゲームひっくり返せちゃうしね
0706ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23da-IBRN [219.164.185.86])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:32:53.96ID:pYyglxZd0
☆5の宝具レベル5は運と金がなきゃ無理やろ、現実的じゃない
0710ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0501-bklC [60.93.103.23])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:58:15.96ID:eN4rtu9y0
初段当てたら後はとにかく回避狩りのコマンド入力しとけって事かな?
回避のチキンレースに負けて先に回避しちゃったり
攻撃チャンスと見るや思わず連打してしまったりでなかなか難しいです
0713ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-B7ka [126.2.150.182])
垢版 |
2019/03/04(月) 23:07:13.15ID:jgK2gT5I0
>>705
宝具3の魔力放出で多分すまないさんはやれる
ジャンヌ無理だと思うけど
それに出て1週間もしてないのに宝具5はハードルが高過ぎでしょ
0717ゲームセンター名無し (ワッチョイW bd02-ep+u [114.18.227.213])
垢版 |
2019/03/04(月) 23:42:28.69ID:Y5sx9cBA0
>>714
パッと思いつくのでアタランテの近接クイックがクソ。黒王は若干使いづらいかも。すまないさんは使ったことないので分からない。それ以外はどれも使いやすかった気がする。
0720ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd5f-mc4Z [106.72.211.1])
垢版 |
2019/03/05(火) 01:10:49.53ID:KLM+7Vle0
陽だまりとか風除けは初段止め安定なのかなとやってて思ったけど、他に何かあるのかね。黙ってガードしてると回避狩りして来てくれることあるけど。あとは宝具で吹っ飛ばすか乱戦は対策というかまあ…
0723ゲームセンター名無し (スップ Sd03-jo3c [1.66.97.33])
垢版 |
2019/03/05(火) 07:29:12.07ID:mbRUZSj0d
>>720
アーチャー言ってもそれぞれのキャラで立ち回り変わるからなんとも。とりあえず言えるのはマップ見れるようになる事かな
0732ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa13-ogOy [111.239.166.224])
垢版 |
2019/03/05(火) 12:21:33.51ID:FH/KKKeja
本家の1万分ガチャ回して星4以上の鯖0とかはまずないけど
最近の星5ラッシュのせいでガチャ>ゲーム代になってるわ
数万で星5鯖引いて、宝具レベル上げて、数千円程度GWやって次って感じ
いつかは○万使って引けないとかあるだろうし、そうなったときに引退するかあきらめるかなのが・・・
果実の惨状が次はわが身位にしか思えん
0739ゲームセンター名無し (スップ Sd43-8zdu [49.97.99.192])
垢版 |
2019/03/05(火) 12:53:39.87ID:iRNqtP7Hd
やはりガチャに天井つけるべきだな
毎月新鯖追加されるのに何万もガチャに突っ込んでも引けるか分からないしショップで買っても制限つくなんてアケゲとしてはダメだよ
最近じゃ新鯖追加時には毎回来てた常連の人も減り始めてるし
0747ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab7c-eZp9 [113.37.83.218])
垢版 |
2019/03/05(火) 13:51:32.62ID:aNVC1cWZ0
果実農家の動画も有用な情報は身内限定にして出し惜しみしてきたから、ウォーターナンチャラと同じくガチャ動画として楽しむしかないなあ
0748ゲームセンター名無し (ブーイモ MM99-hSmr [210.148.125.249])
垢版 |
2019/03/05(火) 14:02:54.13ID:KKK6PoNXM
>>739
これ
客も疲弊してきてるよな それは感じるわ
三国志大戦も紐付けやらガチャやら、集金要素を減らして親切設計にしたら客と売上戻ってきてるし、SEGAは損して得とるって考えは無いのかね?
ホント赤字企業って感じがするわ
0760ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8563-7TtM [124.100.124.157])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:27:20.46ID:nv565Z4R0
いい加減スマホとアーケードは別物だと自覚した方が良いと思う
スマホは天井してないからアーケードもしないとか、これ対戦メインだよね?
それともガチャと育成がメインなわけ?

アルジュナのせいでまたゲームバランス悪くなってるし、
また大型修正前に逆戻りだし、14日で本当にカルナ来たら冗談抜きで荒れるだろうな
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイ 634a-NTQo [131.213.196.238])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:34:59.60ID:E6SOPIA50
>>759
孔明は味方の側離れないで守ってもらうようにしないと速攻溶けるからそれを心がける
孔明自信は守ってくれる味方が戦いやすいようにタイマンの横槍を防いであげる
ただマスレ10くらいのマッチングだと周りも分かってないだろうから難しいかもなー

どうしても孔明が使いたいってわけじゃないなら攻撃宝具の使いやすい低コスト鯖使ったほうが勝てると思うぞ
ごめんこれ回答になってる?
0763ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-XxZY [49.98.143.165])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:55:18.99ID:W0yXCprsd
>>762
あからさまにcpu戦になる前は普通に20〜30のところに放り込まれたよ
あー基本的にタイマン鯖じゃないのね
サンクス

GW何十戦かして低レアいれて礼装を基本的に装備しないとどうにもならんことがわかったわ
陽だまりつけてるやつに完全に当たり負ける
0764ゲームセンター名無し (スップ Sd43-8zdu [49.97.99.192])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:57:16.96ID:iRNqtP7Hd
>>761
いないんじゃないか?
そもそも1500gpになったうえにgp消費されるまでの待機時間が長時間になったからフレポ自体が貯まらなくなったよ
それにフレポガチャ引くなら皆新鯖ピック引くだろうし
星5鯖はまだしも礼装すら絞ってる感じあるからアルジュナピックの礼装揃ってなくて新ピック回してる人多いだろうし
0777ゲームセンター名無し (バットンキン MMa9-48YA [122.29.49.86])
垢版 |
2019/03/05(火) 17:31:31.40ID:ySqrXbbdM
>>752
なんだかんだ本家は売上一位らしくかなりの量の石や呼符配布してるからな
それで星5何体かは出てるし
ガチャも100%有料、周回作業するのすら有料、新キャラ実装記念呼符10連とかあまりのセコさに草しか生えない(通常10連の星3鯖確定させたくないから)
ガチャして大体半分以上はマナプリで、マナプリ貯めて出来る事は更に1000円払って10連ガチャwwww
0779ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-s6Gp [126.21.154.69])
垢版 |
2019/03/05(火) 17:37:46.98ID:LkoOqWfK0
本家で稼動初期から実装済みなのにアケで未だ未実装の鯖一覧

アルトリア・ペンドラゴン〔リリィ〕
アルテラ
ロビンフッド
アーラシュ
クー・フーリン/ランサー
武蔵坊弁慶
ロムルス
エドワード・ティーチ
ブーディカ
牛若丸
アレキサンダー
ハンス・クリスチャン・アンデルセン
ウィリアム・シェイクスピア
メフィストフェレス
佐々木小次郎
ステンノ
荊軻
シャルル=アンリ・サンソン
呂布奉先
スパルタクス
アステリオス
ダレイオス三世
エイリーク・ブラッドアクス
タマモキャット

ねえ?いつ?
0783ゲームセンター名無し (スップ Sd03-jo3c [1.66.97.33])
垢版 |
2019/03/05(火) 18:28:52.19ID:mbRUZSj0d
強化クエストGP300で平均2回に1回落ちる
術上級2回に1回はだいたい落ちる
心臓どっちが結局お得なんや
0784ゲームセンター名無し (スップ Sd43-Q3+O [49.97.92.39])
垢版 |
2019/03/05(火) 18:30:48.27ID:rnrhtIMDd
>>782
コアなファンがいるんだろうが、それでも
上手く組み合わせて売んない厳しいな
0785ゲームセンター名無し (スップ Sd43-Q3+O [49.97.92.39])
垢版 |
2019/03/05(火) 18:33:37.58ID:rnrhtIMDd
ランサーと違ってセイバーは優秀なのが揃ってるから、カルナは相当壊れにしないと厳しそう…
0786ゲームセンター名無し (ワッチョイW f58c-MgqP [116.0.158.126])
垢版 |
2019/03/05(火) 19:01:53.55ID:D5sZsM9a0
>>779
各特異点登場鯖の大方はその特異点開幕に合わせて出るんじゃないかな?
アルトリア・ペンドラゴン〔リリィ〕はイベントの配布鯖でも出せるけど、後の低レア鯖達↓はどうなっちゃうんだろ
アーラシュ
クー・フーリン/ランサー
佐々木小次郎
シャルル=アンリ・サンソン
0800ゲームセンター名無し (ワッチョイW 75a0-bdFd [110.4.201.14])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:04:05.64ID:nTH5o8030
アレはEXアタックだろう
真の英雄は目で殺す…ッ!
0808ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb8f-ep+u [153.166.80.163])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:54:36.48ID:CeEwU5iP0
カルナさんハードル高すぎて泣いてそう
0824ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cb63-Hr0W [153.214.239.251])
垢版 |
2019/03/05(火) 21:42:50.02ID:mLVF+kyW0
https://i.imgur.com/mGZk7P0.jpg


ほんまクソ
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイ 233d-5J0D [219.116.210.89])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:17:23.72ID:/vaLEjQ90
一章の伝承結晶ってミッション全部やらないといけないんか?
0836ゲームセンター名無し (ワッチョイ 233d-5J0D [219.116.210.89])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:32:36.19ID:/vaLEjQ90
>>834
>>3 のテンプレに書いてあるのはどういうことなのかデマか?
0838ゲームセンター名無し (スップ Sd03-jo3c [1.66.97.33])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:44:47.82ID:mbRUZSj0d
>>832
上手けりゃなんでもいいでしょ
0847ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa91-AWPA [182.251.242.1])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:58:57.92ID:4i7KgAYya
マシュって相手にいたらどうしたら良い?
さっさと潰して数的とるか放置して後続の強鯖封印しておくかいつも迷う
0851ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cb63-Hr0W [153.214.239.251])
垢版 |
2019/03/05(火) 23:16:26.82ID:mLVF+kyW0
マシュにカレスコ付けてるのは少ない攻撃力少しでも上げるためなんだ…自前で5枚持ってるATK礼装がカレスコ位なのと宝具使って味方の防御少しでもあげた方が良いかと思った。不利な奴に張り付いたりして極力役に立てるように頑張ってるから許してくれ
0855ゲームセンター名無し (ベーイモ MM2b-SkXO [27.253.251.148])
垢版 |
2019/03/05(火) 23:40:25.93ID:axxc2ErtM
許すも許さないもあんたのクレジットやしなぁ……
マシュは現状の性能だとGOだけで使うのが無難だけど好きな鯖で対人戦に勝ちたいって心意気は買う

礼装のステアップよか礼装の効果で補ったほうが早くないかな
「騎士の矜持」に2nd3rdにハサン、マタハリ、ジャンヌとかのスター系サポチェでクリティカル狙うのはどうだろう
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd5f-mc4Z [106.72.211.1])
垢版 |
2019/03/05(火) 23:54:25.64ID:KLM+7Vle0
マシュは相手がみんな誰か見るやろ精神だとすごいうざい動きが出来る。痛いダメージ貰い辛いけどちょいちょい邪魔して来てうざいみたいな。
あとバサカはマシュ相手すると強みが単純に殺されておいしくないよね_:(´ཀ`」 ∠):
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cb63-Hr0W [153.214.239.251])
垢版 |
2019/03/05(火) 23:59:33.75ID:mLVF+kyW0
思った以上にたくさんアドバイスきてビックリ。本当ありがたい
援護射撃も考えたんだけど固定ダメとATK1万超えるのってどっちの方が良いかがいまいち分からなかった。
騎士の矜持は安定してクリ出せるような鯖じゃないと厳しそうだよね。
影の国はキャスニキで使ってる動画とか見たけど終盤あたりは本当に馬鹿にならない火力出てたなぁ。けどマシュでそこまで保たせられるかがね…。

無難なのは援護射撃なのかなやっぱり
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイ a34c-Omem [157.147.190.242])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:15:01.56ID:MsWwwnY40
>>860
援護射撃も5枚重ねればATK800くらいあるからカレスコのATKボーナスとの差は1000ちょい。
そこにダメUPとクリティカル威力UPが付くからダメージだけで考えるならこっちの方がよい。
マシュは星出し性能そこまでだけどQ始動で戦えばそれなりに出るから
クリティカル威力UPもそんなに悪くは無い。
0864ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-B7ka [126.2.160.126])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:16:19.36ID:udbkZu3v0
今さらなんだが、連勝してるとぱたっと勝てなくなることあるだけど、やっぱりマッチングの段階で調整とかあるんだろうか?
今日終盤に地雷と連続で組まされて、めっちゃストレス溜まったわ
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cb63-Hr0W [153.214.239.251])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:38:39.21ID:aR8puMG40
>>863
クリもダメも伸ばせるしそっちの方が良さそうだね。援護射撃1枚は持ってるし4枚買うことにするよ
0869ゲームセンター名無し (スップ Sd43-dNA9 [49.97.92.20])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:40:16.97ID:Dlmx/tHNd
>>747
身内限定動画なんて果実出してるの?
0871ゲームセンター名無し (ブーイモ MM99-hSmr [210.148.125.53])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:43:10.05ID:78KZvPJ1M
>>855
これってチームゲーだからな
好きにやるのは構わんが(良くはないけど)仲間もクレジット入れて金払ってるってのは考えて欲しい
あと、画面の向こうではマシュおじは味方にクソバカ言われてるけどそこに愚痴は言うなよ?
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-B7ka [126.2.160.126])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:45:07.69ID:udbkZu3v0
>>868
そうなんだよね
前はアマデウスとか変わったキャラ使ってる人はうまいってイメージあったんだけど、最近はそのまま地雷のこと多いから、マッチングの段階で味方だとテンション下がる
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイ a34c-Omem [157.147.190.242])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:46:45.80ID:MsWwwnY40
>>3の修正。

Q:ガードはアタックボタン連打かボタン長押しどちらが良いの?
A:公式の説明では、ボタン連打推奨ですが、自分の攻撃が暴発する事が有りますので、ボタン長押しの方が安全です
  ただし長押しの場合は、左の移動スティックを少しでも動かすとガードが解けるので要注意

Q:伝承結晶ってどこで入手するの?
A:恒常での入手方法はなし、期間限定イベントで入手できることがあるよ

Q:グランドオーダーで聖杯を入手したんだけど?
A:今のところ使用用途はない、今後のアップデートに期待

Q:グレイルウォー(全国対戦)ってランクマッチとかないの?
A:可視化されたランク等はないが、マッチングは完全ランダムではなく直近の勝率などを参照しているとのこと。
  通算の勝率であればカルデアWebマイルームから確認できるので腕前の目安に。

Q:セイバーを使っていたらアーチャーにあっという間に落とされたんだけど、強くね?
A:クラスには相性が設定されており、与ダメージ被ダメージの補正がかかります(TIPSの「クラス」を参照)
  苦手なクラスは味方に相手して貰い、自分は有利なクラスを相手にするように立ち回るのが基本です
  但しどうしても苦手なクラスを相手にせざるをえない展開は必ずあります
  ガード等で時間を稼ぎ、味方の応援を待つのも一つの手です
  逆に味方が苦戦しているようなら、敵の宝具に注意しつつフォローしましょう

Q:画面右上のミニマップは、全体マップに切り替え出来ないの?
A:マップの右側の矢印をクリックする事により、切り替え可能です。

Q:カードを収納できてそのまま読み込み口に挿せるケース無い?
A:セリアのカードケースがお勧め。個別スリーブだと30枚入らないけど、ダイソーの写真用クリアパックに5枚ずつカードを入れると30枚ケースに入るよ
https://i.imgur.com/PXEmfqF.jpg

https://i.imgur.com/I3axAUi.jpg
0874ゲームセンター名無し (ワッチョイ a34c-Omem [157.147.190.242])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:50:01.13ID:MsWwwnY40
>>873
テンプレ修正したので次スレはこっちをお願いします。

>>836さん、本当に申し訳ない。
騙すつもりはなかったのですが誤情報を載せていました。(理由は>>862さんの指摘通り)
0877ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab02-Q3+O [113.154.12.193])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:55:29.31ID:itgtvxFw0
ステータス低いんだし早めに倒すのが正解じゃないかな?数的有利になるんだし、後続の鯖を気にする必要はないと思う。
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23ad-ehiW [125.12.124.137])
垢版 |
2019/03/06(水) 01:08:25.06ID:J+ErYCQu0
マシュはヒット間隔長いからか回避数生かして差し合いに勝ってもガード挟まれやすいのがね
ステータスから想像される低火力ぶり以上にダメージ取れないと思う
防御寄りの鯖増えてプレイスタイル的な拘りでマシュ選ぶ理由もないから厳しい目で見ちゃうなあ
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab02-Q3+O [113.154.12.193])
垢版 |
2019/03/06(水) 01:24:56.53ID:itgtvxFw0
マシュ使用のメリットは、対面バーサーカーを低リスクでカット出来る点くらいかな。
やっぱりジャンヌと比較されるのが不可避ってのが厳しいな。
ネロは攻撃宝具だし違う方向性って言い訳がギリギリつくけども
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイW adca-s6Gp [122.134.189.161])
垢版 |
2019/03/06(水) 01:30:58.78ID:VfO+b+NA0
https://imgc-appbank-net.cdn.ampproject.org/ii/w1200/imgc.appbank.net/c/wp-content/uploads/2018/05/1d_fgo_dw-14.jpg
【現実頭皮】

             彡 ⌒ ミ
             (´・ω・ ). はげてないよ
             (つ  と)
              uーu' 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6303213169c40ef413ad992a60a479a3)
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd5f-L+km [106.73.225.97])
垢版 |
2019/03/06(水) 02:19:42.43ID:Xtf14ngq0
>>877-879
ってことで、置くなら1人目(開幕相性ゲー拒否)だねマシュちゃん
リミテッドオーバーゼロか、影の国つけてるわ
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイW adca-s6Gp [122.134.189.161])
垢版 |
2019/03/06(水) 04:13:38.43ID:VfO+b+NA0
_人人人人人人人人人_
> 選べる 再臨段階 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

彡 ⌒ ミ  〆 川 ヽ  .▓░░░▓
(´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)
スタンダード      モザイク
       センター
0885ゲームセンター名無し (ワッチョイ e33c-Ak6H [115.65.32.33])
垢版 |
2019/03/06(水) 08:12:36.26ID:XYvNFQi70
影の国つけたマシュとデオンは中の人のPS高いって前提で、潰せる時は早めにタコ殴りにしたいかな
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab7c-eZp9 [113.37.83.218])
垢版 |
2019/03/06(水) 09:08:47.69ID:sSwZQNSr0
>>824
なんで君マシュにカレスコ付けてんの?
その意図が気になる

他にもカレスコマシュみた事あんだが、あれ強いのか?
0891ゲームセンター名無し (ワッチョイ e33c-Ak6H [115.65.32.33])
垢版 |
2019/03/06(水) 09:26:21.57ID:XYvNFQi70
礼装とかネットで買わず、ガチャで4,50連位やって出たものだけで勝負してる人も中にはいそうだからなぁ
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d82-ep+u [202.60.189.106])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:06:15.48ID:KJYFvI3d0
再臨姿の変更には100GPかかります、
変更しますか?
→ はい いいえ
になりそう
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイ e33c-Ak6H [115.65.32.33])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:38:14.20ID:XYvNFQi70
新鯖もだけど、新ステージ次章はさっさと進めて欲しい
(マシュ再臨もステージ進まないと出来ないし)

使えそうなのはローマ城内に荒野、森、神殿、孤島辺りかな
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイ e33c-Ak6H [115.65.32.33])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:39:03.39ID:XYvNFQi70
子安鯖使いたいから、はよデルセンやメッフィーをだな・・・
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイ e33c-Ak6H [115.65.32.33])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:01:55.62ID:XYvNFQi70
>>911
ファラオも良いなぁ、全部欲しい
ワイ子安パ組めるようになったらそれ以外使わなくなるかもしれんw
0919ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa13-ogOy [111.239.166.220])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:10:57.66ID:vJ8nj8jDa
星5大戦は別に問題ないんだけど、基本無料じゃないんだから何か確定入手手段作っとけと
三国志が前例にあるんだから、なんでいいとこ取りしないかね
ガチャでの集金は減るかも知らんが、星5鯖ほしさにGWなり修練なりを回してくれればインカムは補えるし
GWが賑わうほうが結果的にはゲームは長生きすると思うんだけどな
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイ e33c-7TtM [115.65.32.33])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:43:12.26ID:XYvNFQi70
アルジュナのA2は歩く方向操作できるなら使い様もありそうなんじゃがな・・・
0937ゲームセンター名無し (ワッチョイ e33c-7TtM [115.65.32.33])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:48:32.72ID:XYvNFQi70
時間取れそうだし、ワンセットだけ凸りに行くかのぉ
0946ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-s6Gp [126.21.154.109])
垢版 |
2019/03/06(水) 15:44:36.28ID:C9sCxO/60
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/131944887559b78e5bba79a0017-1505201773.png
              ○_____
              .||        |
              .|| 彡 ⌒ ミ  |
              .||        |
              .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              .||
          彡 ⌒ミ||
          ( ´・ω・|| 我が旗よ、ハゲ同胞を増やしたまえ!
          ヽ  っo  我が神はここにありて
           `u―u'. (リュミノジテ・エテルネッル)
0949ゲームセンター名無し (ブーイモ MM99-hSmr [210.149.255.215])
垢版 |
2019/03/06(水) 16:08:11.81ID:qGJR7yI8M
>>945
連勝した次の日にプレイしたら、未育成のレベル初期おじと、先鋒マシュおじと連戦で組まされた時は失神しそうになったぞ
そんでようやくカンスト30組んでホッとしたら、相手カレスコ部隊なのに影に隠れて素振りし始めて気絶したwww
0952ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-ep+u [106.130.19.117])
垢版 |
2019/03/06(水) 16:56:28.04ID:Rx/FH84wa
W孔明の加護を得たアマデウスでアルジュナ秒殺出来たのはびっくりした
録画台埋まってたのが悔やまれる
0968ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3585-GJeD [14.133.221.26])
垢版 |
2019/03/06(水) 18:52:17.96ID:1RZ9qVb60
まあ今の環境初手宝具で速攻落とされるからな〜
それなら1手目は削るだけ削って聖杯出てくる2手目カレスコ範囲宝具持ちで弱ってるの落としてそのまま流れ掴むのも悪くないのでは?
っていうか俺の負けパターンが大体これ…
0974ゲームセンター名無し (ベーイモ MM2b-yBOM [27.253.251.129])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:47:28.43ID:ZXfzCOBfM
>>871
考えてるし知ってるよ
戦場の絆とかで散々ハゲ散らかしとるわい
だが突き詰めた話使用するキャラクターの決定権は各プレイヤーの自由だし、その原則は動かせん

つか、それを俺に言ってどうするよ……
今の仕様じゃチームになる味方を選べないんだから、捨てゲーするクズより勝つ意志のあるアホ(デッキ編成的な意味で)を引くほうがなんぼかマシってだけの話
0975ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa91-GJeD [182.250.242.98])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:51:40.35ID:ODAGieTDa
いかに巣殴りで倒せるかだよな。
初手で皆殺しできても宝具ブッパしてからだと敵の2手目が出る頃にはNPスカンピンの瀕死でただのサンドバッグと化してる事が多いわ
そんでリスポン直後に宝具で戦線が崩壊する
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd15-V2qd [210.128.42.187])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:47:56.16ID:99lmLmGv0
近接鯖でシューターの横やり止めるときって、敵の横やり初段見てからフルコンあてるのと
初段打ちそうなときに攻撃入れて味方に横やりさせない方法の2つあるけど
邪ンヌやバサカ、有利鯖でもない限り後者のほうがいいと思うんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 2時間 23分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。