X



ボンバーガール BOMBERGIRL part 38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 15ca-cH3A [210.146.134.175])
垢版 |
2019/05/13(月) 20:29:37.93ID:VCoeoHtB0

次スレは>>950がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 37
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1557000651/

販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/

地雷、バースト、味方への愚痴等やプレイヤー晒しは以下のスレへ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ12
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1557320460/

ボンバーガール晒しスレ 爆弾11個め
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1555604669/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0258ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebdc-ejNk [153.210.213.137])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:50:16.49ID:kTOPKU2h0
>>257
単純に指示が欲しい持ってないんじゃない?
パスタBだけどロール合わせしまくってるから一番ランク高くて15
エメラとモモコ(と初期に趣味で使ってたセピア)がランク高い
(クロ無かったから使ってた)グレイとオレンウルシグリアロがそれに続くかな
0262ゲームセンター名無し (ワンミングク MM53-Tr9W [153.155.89.136])
垢版 |
2019/05/15(水) 17:58:43.10ID:BI4RMtFRM
まず指示が欲しいチャットの解禁レベルが20
よほど集中的に使い込んだキャラか、余程才能がないか、シングルバトルに入り浸っていたか、じゃぶじゃぶ追いガチャしてCPを経験値に換えたかでもない限り
チャットがまずないからな
0264ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad5-jdx9 [106.180.48.74])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:04:30.81ID:dVUYw7sGa
>>261
21じゃなかった?
割と平均的に乗るパスタAだけどアロエ・モモコ・パプル・シロ位しか指示が欲しいチャット持ってないし、まぁ、守ろうで代用できなくもないけど…本当にベース戻る前衛も居るらしいからね
0267ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 13ca-4aEi [61.116.202.87])
垢版 |
2019/05/15(水) 18:12:10.90ID:4bT1g3YX0
と言うかセオリーとかチャットとか知らない奴はなにも考えてやってないんだろうなぁと思う
本当にやる気あるなら今の時代ネットあるんだから情報収集するわ
0279ゲームセンター名無し (ワッチョイ 53bc-MTIK [211.1.206.208])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:29:27.71ID:bxkE/6xi0
安定のスターAパスタCルーパーになってしまったから
再確認したいのだが、シロを使うときの動きって
貫通ボムで速攻で掘り進めてタワーぶち折りに向かうのが基本?
というか、自分がやるときはスキルも貫通ボムとウルトラしかほぼ使わないんだが・・・
0280ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-VKZQ [49.104.6.100])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:32:46.47ID:wxfI3JbGd
普通はそんなもん
シロじゃなくグレイクロなら味方が攻めあぐねてるならゲートを先に割りに行ってもいい
どっちにしろボマーはシューターに張り付かれると辛いからそうならないような立ち回りをしたらいい、それができたら苦労はしないんだけどさ
0282ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b105-Tr9W [118.238.253.72])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:37:58.59ID:8Fzgmp7r0
>>279
ボマーの序盤の役割

・ベース周囲はモモぴゅんの防衛力に直結するのでアイテムを取りすぎないこと
・タワー付近のブロックを根絶やしにしてチームレベル5、自身のステを最強にすること
・タワーの裏口から入場して即折り

これやってるか?チームレベル5にしてないボマーは戦犯やぞ?
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1912-rNgt [114.154.162.7])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:44:08.68ID:bqUO5EzT0
とりあえず開幕ここに行くよ!して掘りに行くとこ連絡しとくと良いかもよ。ベース周りはブロッカーとシューターに任せて味方タワー裏角とか掘るのが良いかもね
あと、味方アタッカーがオレンならオレン返しを外からウルトラしてあげるとかすると喜ばれるよ
0285ゲームセンター名無し (ワッチョイ 53bc-MTIK [211.1.206.208])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:46:05.47ID:bxkE/6xi0
>>280
>>282
レスどうも。

>>282の項目については
1番目:これは○。ほぼ見向きもしない
2番目:△。経験値はかき集めてるけど能力最強まではいってない
3番目:これも△。裏取りももちろんするけど、ゲートに目が行ってる場合多し

という感じだから、まだまだ見直しが必要だったわね・・・
気付かせてくれてどうもなのぜ。
0286ゲームセンター名無し (ワッチョイ 53bc-MTIK [211.1.206.208])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:51:33.65ID:bxkE/6xi0
>>283
どうもクロキック解禁まで掘りが弱いのが気にかかってなぁ。クロは。
ギガンティックは魅力的だけど。
あとグレイは持ってない・・・持っていれば確かに使いたいのだが。

>>284
開幕ここに行くよ はやっていたが、外からウルトラはやってなかったなぁ。
味方にオレンの時はチェックするよ。
0288ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b105-Tr9W [118.238.253.72])
垢版 |
2019/05/15(水) 19:54:26.72ID:8Fzgmp7r0
>>286
開幕の掘りはマスターボマーの動画とかみとるか?
そこらの雑魚シロがスクリュー置いて指咥えて呆けてる間に
上手いやつはスクリュー無しで倍の量掘っとるぞ

ボムを5個も持てるっていうだけで全然違う、起爆までの2.3秒をしっかり把握してお手玉しろ
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイ e138-vM1y [110.66.14.113])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:28:05.27ID:jLJbekcF0
ざっと見てきたが

シロの飛んでけがゲート中央に置けた
オレンのダンクが着地硬直無し、ゲート中央に入れた、リヴォルでゲート抜けられた
モモコのボイスが回復力低下、敵への速度下方削除
パプルのケルベロスが移動不可、回復付与
詩織の植樹無敵中のスタン延長(スタンにならないはバグとして)
ツガルのASCが敵リスポ内にも通じた
サイレントでオレンのスマッシュがリキャスト延長

ぐらいか?
0298ゲームセンター名無し (ワッチョイ 215f-MTIK [14.11.202.192])
垢版 |
2019/05/15(水) 20:28:23.52ID:UIZt7qhk0
>>294
スマブレはスタン耐性のみだったのが無敵付になったから下方とは言えない
キッスもリキャ時間あたりの回復量は増えてる(ただ硬直を考慮すると行動できない時間が増えるから下方といえる)

後はリキャ伸びた代わりに発射までが早くなったホーンスナイパーライフルも判断に悩むところ
0308ゲームセンター名無し (スププ Sd33-oWYU [49.98.60.60])
垢版 |
2019/05/15(水) 21:27:47.02ID:6WkOm3S1d
上手い人とかでもダンク常備おにぎりメイン狭所ベース内だけブレードとかもいるから自分に合ったスタイルでやればいい
0311ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM6d-cQl8 [150.66.88.236])
垢版 |
2019/05/15(水) 21:43:53.25ID:F+UgDSZJM
オレンの場合はランチ刀ジャンプの3つが有能過ぎて悩むんだよ
ランチで回復したいけど回避の為にジャンプ刀外したくないし

>>310
エメラの対オレンは慌てずダンク刀の無敵時間解けた瞬間に全弾発射するんだ
特に甘えたダンクは許すな
0313ゲームセンター名無し (ガラプー KK05-nRVU [5Ko3Ohy])
垢版 |
2019/05/15(水) 21:52:52.71ID:QkhocWIrK
自分は真っ先にベース周りを荒らしに行くから、
ボマーとベースに入れるくらいまではダンクランチ。その後ダンクブレード
パニック4みたいに、敵ベース周辺が広いと敵と追い掛けっこ出来て楽しい
0314ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9be9-y3D6 [183.76.129.96])
垢版 |
2019/05/15(水) 21:52:53.44ID:yuxXjj0M0
>>309
自分も同じくらいでマスBになったけど多分1000クレでいければ凄い方だと思うゲージの重さ的に…本当の地獄はマスBからだった
0321ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5307-y0Vo [211.133.102.185])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:17:12.00ID:6KIpvaDq0
すいません 質問です
皆さん オレン使うときは何を意識してどう動こう みたいに考えていますか?

後、どー見てもオレンちゃんに毛の処理の概念なさそうですけど
あー見えて実はちゃんと処理してる派なんですか それとも生えてないんですか
0322ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spdd-tVjO [126.233.210.141])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:19:23.84ID:M03b6rVXp
今日始めて2日目でモモコ初使用だったんだが
ブロックの置き方間違えて覚えてたことに帰ってから気づいたわ
自分ベースに入れなくなるモモコと組んだ奴ごめんな!!
あとスタート地点に敵入れないこともさっき知ったわ
0323ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb72-gMth [1.33.211.108])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:20:01.31ID:Niis2Az40
>>321
死なないようにしています

基本的にはしていません
オレンちゃんは戦場暮らしが長くそのため身嗜みなども最低限になりがちです
しかし夏場の砂漠などのミッションでは体温を最低減まで落とすために
毛をそり落とすのでその際にツルツルになります
1か0というとても彼女らしい一面ですね
0330ゲームセンター名無し (ガラプー KK8d-nRVU [5Ko3Ohy])
垢版 |
2019/05/15(水) 22:36:05.03ID:QkhocWIrK
ブロッカーの動きで性格診断出来そう

やり初めはどのステージでも同じように築城してたけど、
基本的な置き方や、どう置けば相手は嫌がるかと考えるようになると面白い
そしてライン高めで防衛することを覚えると更に楽しい
0343ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1b02-GdWD [111.96.21.108])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:16:01.45ID:ZQPIkBa70
>>321
生存云々は出てるので、ベース外周へ飛び込む早さ
ベース外周に飛び込んだ後、笊筑紫ならベースエリアへ飛び込んで、ベースのゲートを削りながらベースも殴る
そうでないなら、生存を意識しながらゲート削りと築城崩しにせいをだす
一手でも進軍を早くするため、掘り中に飛び飛びの空きに出口を確保しながらダンクで飛び込んで少しでも進軍を早くする
その為に初期スキルはランチダンクにしてる

ガサツぽいけど意外と無駄毛には羞恥心を持っていて、キチンと整えられてるよ
0351ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-XIfT [49.98.15.156])
垢版 |
2019/05/15(水) 23:51:32.81ID:t/XQEvI1d
基本全員無毛やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況