三国志大戦3669合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ f7b0-Q2B8 [153.220.170.163])
垢版 |
2019/05/19(日) 19:56:23.64ID:TgggTI890
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑※スレ建ての際は三行書いて下さい
建てると一行消えます

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦 wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ※
三国志大戦3668合目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1558098104/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0335ゲームセンター名無し (スププ Sdaf-Iskx [49.98.52.61])
垢版 |
2019/05/20(月) 15:15:27.24ID:HSLWqyjtd
結束は関羽張飛二人いる場合は更に強化なら面白かったのに
0336ゲームセンター名無し (オッペケ Sref-85Df [126.193.165.140])
垢版 |
2019/05/20(月) 15:16:55.99ID:TsDV9UEWr
>>311
覚醒2で一般的なコスト相応って感じでしょ
3はさすがにやばいが
0338ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-bbQk [1.75.247.15])
垢版 |
2019/05/20(月) 15:17:40.62ID:4gtQ+3y0d
>>301
だよな
三国志の稼働始め改善しないといけないクソゲーの部分を魂でかたずけたのは今でも忘れないわ
0341ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spef-Qul6 [126.193.84.30])
垢版 |
2019/05/20(月) 15:26:57.56ID:DSWTV5e2p
>>339
朱然は別に弱くはないと思うぞ
0348ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-giKk [1.75.252.134])
垢版 |
2019/05/20(月) 15:35:01.81ID:8I9sRIAwd
>>337
覇者の証5くらいでのだと槍呂布、機略、文鴦が多めで他のカードはまちまち
郭淮はマジ減ったなぁ
0350ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-73si [126.234.126.132])
垢版 |
2019/05/20(月) 15:44:30.53ID:yMMhyhF4r
最近思うんだけど、最近号令系で1コス採用減らして、1.5コス増やす人増えてない?
2コス号令でも1.5を4枚、2.5コスでも1.5を3枚とかよく見るんだ
2,2,2,1,1とか、2.5,2,1.5,1,1とか、2番手の最高武力居た方が安定すると思うんだが……
0356ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f02-kqBV [113.147.54.184])
垢版 |
2019/05/20(月) 15:57:18.71ID:5gtdKL7D0
そもそも2月3月のネガキャンに対して今の追加だぞ?
号令パワーが嫌ならゲーム自体向いてないから諦めろ
0365ゲームセンター名無し (ワッチョイ c3f7-EbOW [220.144.54.249])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:23:07.98ID:2OmocMJP0
>>360
いまだに見た事がねぇよw
一時諸葛亮のお供になったけどすぐ馬姫に変わったしな
0366ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spef-Qul6 [126.193.84.30])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:27:58.92ID:DSWTV5e2p
>>365
覇王くらいで飛天にいれてる人がいたな
0368ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4333-Q2B8 [182.166.235.194])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:29:54.98ID:4ibQvwI80
>>361
981ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spef-Qul6 [126.33.34.209])2019/05/19(日) 22:03:47.91ID:QOh4Bjfpp>>987
文鴦下方される前にはよ覇者にならんと

まあもとはフリマ民下層だから強い号令か馬盛り使えたらなんでも覇者になれると思うけど
次に流行るデッキ馬盛れるデッキないんだよなー2.5馬張飛9/4/2勇とかいたらなー
0369ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4333-Q2B8 [182.166.235.194])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:30:29.18ID:4ibQvwI80
701ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spef-Qul6 [126.33.34.209])2019/05/19(日) 13:47:24.47ID:QOh4Bjfpp>>707
>>685
34cでライン上げて文鴦で戦闘して再起でもっかい攻めるけど、そこで再起ずらしとかされたらあんまもう時間ないやん
2回目の文鴦はかなりリスクしょってるから1回目の攻防でも十分終盤だわ

これはまあ人によって感覚違うだろうけども

>>691
赤壁を10/10/3伏兵魅力弓くらいにしても良いならそう思うけど、2コストで足引っ張りまくる周瑜と3コスト武力枠の仕事を存分にする呂布ではちょっと
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2713-N32O [153.142.20.193])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:03:08.22ID:B9RIDzzm0
【プレイヤーの皆様へ】
三国志大戦をプレイの際にはプレイ規約を守りゲームを楽しんで頂けるようにご協力をお願いします。
▼プレイ規約
http://www.sangokushi-taisen.com/support/playrule.html
尚、プレイ規約違反者への処分については、様々な情報を基に運営事務局が確認できたものに対して随時行っております。


初心者()は規約守れよ!
0395ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spef-SqeM [126.233.75.229])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:13:45.12ID:YRGBDt51p
>>377
賈南風張春華使ってる者から言わせてもらうと5枚型はそこまで不利じゃない
文鴦2回打たれるとキツいから相手の張春華に張春華を合わせないでヨウサイで守る。カウンターで士気11から賈南風で城張り付きから衝軍で張春華打たせることができれば文鴦2回ないしコエンで守ってくるなら張春華まで間に合うから城落とせるよ
0402ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-giKk [1.75.252.134])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:23:35.83ID:8I9sRIAwd
>>351
日によって変わるけどまぁ満遍なくあたるのは槍呂布だね
まぁ覇者くらいだと変なデッキみたりするし勝っても負けてもぼちぼち楽しい
覇王のマッチング見てるとみんなガチだなぁって感じる
0415ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f02-kqBV [113.147.54.184])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:45:29.57ID:5gtdKL7D0
号令のパワーが上がったからワラで荒らしきれなくなったんだよ
速度や兵力のおまけが付いて強引に攻城をもぎ取れる強さが手に入った
0417ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spef-Qul6 [126.193.84.30])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:47:27.98ID:DSWTV5e2p
>>414
すまん
誰かわかったw
0429ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spef-Qul6 [126.193.84.30])
垢版 |
2019/05/20(月) 18:02:10.30ID:DSWTV5e2p
>>426
俺もそう思ったけど書き込んだ自分も同じだったわ
ササクッテロルとササクッテロラが違うのと後ろの数字は違うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況