X



三国志大戦3677合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ e5b4-yed5 [220.99.35.159])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:51:34.48ID:OkhRuQqZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑※スレ建ての際は三行書いて下さい
建てると一行消えます。


次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦 wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ※
三国志大戦3676合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1559176657/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 01b4-yed5 [220.99.35.159])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:52:03.63ID:OkhRuQqZ0
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は、>>900が近づいたら書き込みを控えましょう
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください
0004ゲームセンター名無し (オッペケ Sr91-2HFz [126.193.160.150])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:51:54.28ID:nKqZNfM8r
忘れて帰りそうな置き方だな
0027ゲームセンター名無し (スププ Sda2-Ekl2 [49.98.78.200])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:37:08.36ID:djbRbaeod
防柵活活活劉禅ならばここに……
案外柵盛るデッキだけどな
0030ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-EwvF [182.251.158.133])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:44:05.49ID:AwaNZiJka
うちの士気活活活公孫瓚こそさいきょう
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイW 095f-Ekl2 [14.10.135.0])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:50:56.80ID:W4oQaBF/0
>>31
呉はまだまだやれるが今は新カードがメインとなる環境の途中だから新SRを仕入れておくと良いかもね
前バージョンは群雄が勢いで勝っていた
0041ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac5-eCf7 [106.161.220.190])
垢版 |
2019/05/31(金) 20:10:21.33ID:SRR4nTeLa
舞武将使ってみたいけど相手が前より地の利持ち仕込んでくるようになってきたからダンスステージを守りきれる自信が無いわ

使うとしたら今なら何がやれるかな?
隠密舞はバグあるんだっけか
0043ゲームセンター名無し (ワッチョイW 095f-Ekl2 [14.10.135.0])
垢版 |
2019/05/31(金) 20:17:47.69ID:W4oQaBF/0
初回は回復の舞や鼓舞郭淮辺りを勧めたい所
飛天とかは途中で挟まる惨敗が怖くて中々手が出しにくいな

漢鳴の舞とかもそうだけど舞系は最近出た奴らの方が居場所無いイメージだな
0050ゲームセンター名無し (ワッチョイW 095f-Ekl2 [14.10.135.0])
垢版 |
2019/05/31(金) 20:42:47.28ID:W4oQaBF/0
>>46
8枚デッキになるが有りとは思う
呂布や郭淮の対策がまだまだ必要だが多少はね
0063ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp91-Ekl2 [126.182.81.209])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:05:33.54ID:oXeLbg9cp
>>48
じゃあ止まってたら回復する号令がおススメだな
0067ゲームセンター名無し (ワッチョイW 095f-Ekl2 [14.10.135.0])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:19:17.69ID:W4oQaBF/0
>>59
伏兵魅力や征圧で低コストおでこ騎兵の役割をしっかりこなせる
仄かに香る浪漫計略の匂い
計略使わなくても見逃せないかわいい
0085ゲームセンター名無し (オッペケ Sr91-R/Ce [126.208.230.104])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:38:32.66ID:aqGj06Brr
仕方ないことかもしれないけど、誰でも好きな晋カード印刷できるようになって、流行ってないカードの研究するやつほんと減ったよな

えっちの神速行とか、愚主への狼煙とか、韓氏とか、曹氏とか、董氏とか、栄光の指揮とか、張喚とか、祝融とか結構強いと思うんだが
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82ad-bIfI [27.142.27.42])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:48:54.95ID:tWCbYSqs0
>>85
韓氏は槍呂布と組んでたよ
シナジーがあるわけじゃなくて杜夫人の計略で呂布が大暴れした後で死亡
呂布が戻ってくるまで杜夫人切って守城車輪て感じだったな
董氏も使ったよ攻城部隊をまとめて逃がせるから色々便利だったな

槍呂布相手は厳しかったが
0103ゲームセンター名無し (ワッチョイ 61ad-2ZOZ [124.142.68.253])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:50:28.27ID:KspSJzsu0
>>85
H神速:?知力上げてもそんなに強くない。英知に重ねるなら大車輪の方が強力
愚主:いくら強くても1枚斬ってやれることが防衛だけじゃ厳しい
董氏:騎馬なのとスペック低いのがネック。似た計略が戦国にいたけどだいぶ劣化してる
栄光士気:他のカードと組もうにも絶妙に効果時間が噛み合わない
0110ゲームセンター名無し (ワッチョイ 61ad-2ZOZ [124.142.68.253])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:56:55.55ID:KspSJzsu0
英知神速は主力で出来れば計略結構な頻度で使用したいのに
コンボ前提ってのが厳しい。それとコンボ前提&死なせたくない
ってのがあるからせっかくの活も生かせない

英知に重ねるんなら今の環境だと大車輪の方が強力
てか大車輪が今の英知シリーズで最強だと思う
0112ゲームセンター名無し (ワッチョイ 095f-yed5 [14.13.161.64])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:58:36.61ID:yeWZS9Cl0
>>99
桃園とかはあれとしても、安心して交換できる場所があるのは良いと思うのよ
トレードで好きな武将の選択肢が増えるのは良いし、何も無いよりはお金が回るんだから
あとトレードスレも少しは役に立てるかな
0135ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac5-4b6A [106.154.66.139])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:47:11.05ID:fpYH/tdFa
ダメ配信で董氏黄皓何度かやってたけど、ほぼ途中でコンボミスってるから結局どの程度なのか未だに分からん
まぁ強くはないのは確か
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイW c281-uOnr [203.181.23.108])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:49:17.60ID:C3ZD0SCf0
ブンブン丸覇者慣れたわ
もうファミ通は辞めたんだっけ?
0139ゲームセンター名無し (スププ Sda2-prUq [49.98.89.71])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:50:19.87ID:hG+RO6O1d
エラッタというと群雄龐徳は何かしら手が入るものだとは思ってたな
計略が士気7になるとか勇猛辺りが追加されるとか

まあ自分があまり見かけないってだけで上だとかなりの採用率とかいうオチなんだろうけど
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5102-2HFz [118.155.79.133])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:56:53.13ID:cCJR14gP0
>>139
全然使ってる人もいなければ存在意義のないカードも多い中でも群雄ホウ徳は結構強いと思う
計略も独自性あるし
0145ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-EwvF [182.251.158.133])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:57:09.48ID:AwaNZiJka
群ウホは知力枠
計略もたまに決勝打になる
0151ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5102-2HFz [118.155.79.133])
垢版 |
2019/05/31(金) 23:28:21.90ID:cCJR14gP0
屍とタイシキョウってコンボできないの?
0154ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp91-Oux0 [126.33.151.86])
垢版 |
2019/05/31(金) 23:32:40.23ID:80PEYPQ7p
屍、ワントップで内乱だけとりにいって荒らす立ち回りで強化はカウンター受けないためのついでくらいの感覚だとわりと勝てたけどラインコントロール重要で難しいな、神経が持たん
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイW c668-bhIg [119.230.183.185])
垢版 |
2019/05/31(金) 23:33:59.18ID:4bFWGPii0
屍は勝てたけど火焔だと結構つらい
0161ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp91-Ekl2 [126.33.22.204])
垢版 |
2019/05/31(金) 23:42:52.67ID:dRamnnDvp
屍は単体強化時間1〜2Cにするか、任意のタイミングで撤退できるようにしないと使いづらいわね
0166ゲームセンター名無し (スププ Sda2-prUq [49.98.89.71])
垢版 |
2019/06/01(土) 00:12:38.00ID:0GM5SZbed
>>161
そういう意味では兵種が槍なのはキツいな
騎馬ならわざと刺さったりして調整も容易かっただろうけど
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイ 61ad-2ZOZ [124.142.68.253])
垢版 |
2019/06/01(土) 01:22:53.10ID:Jx8admyJ0
>>183
有名人が言ってることが全部正しいと思ったら大間違いではあるんだけども

デッキ診断とは少しずれるんだけどこういう選択肢がありますよって感じで他人の選択肢が知りたい
って感じで聞くのがいいんじゃない?そっちの方が遥かに参考になると思うよ

そもそも5chで診断に答えるような奴らなんぞ「このカード使って勝ちたいです!」⇒「まずそのカードを抜きます」
ってレベルの回答しか出来んでしょ。聞く方もアレだけどわざわざレベル下げてそういう解答出すんだから
大したもんだわ
0187ゲームセンター名無し (ワッチョイW 611b-gg92 [124.241.72.202])
垢版 |
2019/06/01(土) 01:23:12.89ID:ig4Hqlk90
>>185
孫尚香は速度も上がってて追いつけなく
バリバリの破壊力があるから
各個撃破されやすくて双弓も重ねられるとまず無理
臥龍は効果時間が長いから
号令打つ前に削られるのがかなり痛いし
孫尚香同様速度上がってるから追いつけない

十四州のクソザコの感想ですまんがこんな感じ
0189ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-tLQP [49.98.174.127])
垢版 |
2019/06/01(土) 01:42:20.40ID:tqOJQ/rfd
単体強化の強さの指標として号令前田氏に対して

いなして被害を押さえることが出来る→強カード
壊滅させれる→ぶっ壊れ

ぐらいに大雑把に考えてるわ。ランカーは普通に被害を押さえるに+して逆に被害を与えてくるなんてのを普通にしてくるけど
0213ゲームセンター名無し (スププ Sda2-Iq7n [49.98.55.3])
垢版 |
2019/06/01(土) 04:20:10.01ID:5p/w6a9Vd
本当に頭の悪い大人達ばかりなのか、実際に調べて見た。

今回の検証で頭の悪いと定義する大人達は
諸葛鈴の知力を下回る知力3以下の武将の数を対象とする。
また、大人かどうかに関しては、諸葛鈴が生没年不明の為不問とする。

この先は任せた
0219ゲームセンター名無し (JP 0Hb6-uKQX [211.7.139.230])
垢版 |
2019/06/01(土) 06:07:36.22ID:kQkXuwS3H
徐晃の副将に就いた際に策を巡って仲違いを起こして、作戦後結局王平が正しかったものの
敗戦の責任を押し付けられそうになったので劉備の陣営に下ったんだろ。

少なくとも徐晃よりかは知力は上だな。
0233ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp91-GLhZ [126.35.202.133])
垢版 |
2019/06/01(土) 06:59:33.53ID:dTI0SPeip
各地過疎報告出てるな
0234ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-VvXc [111.239.139.87])
垢版 |
2019/06/01(土) 07:15:07.22ID:QhEHGtGFa
各地過密報告出てるな
0238ゲームセンター名無し (ワッチョイW 51d7-4eEO [118.83.140.186])
垢版 |
2019/06/01(土) 07:28:38.68ID:1ieVVB+H0
昨日は予約4人まで出てた
0250ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp91-Ekl2 [126.182.81.209])
垢版 |
2019/06/01(土) 08:01:11.26ID:6Vls06bap
>>221
昔の活柵大車輪だった奴はまぁまぁ見たような
0257ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp91-Ekl2 [126.182.81.209])
垢版 |
2019/06/01(土) 08:17:36.43ID:6Vls06bap
>>253
ホウ会8/3/1城 魏延8/3/1城
ホウ徳8/3/2勇 張翼8/3/2
あんまり変わらんような…
0263ゲームセンター名無し (ワッチョイ a101-W1uj [60.119.176.10])
垢版 |
2019/06/01(土) 08:34:10.34ID:t06rUOk+0
縮地征圧戦法なら一気に化けるんだけどな
0267ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp91-Ekl2 [126.182.81.209])
垢版 |
2019/06/01(土) 08:53:27.34ID:6Vls06bap
>>264
俺ももう今からは攻城間に合わないから勝ったと思ったら縮地で現れて城ノックされて僅差で負けた事は一回だけあった
0268ゲームセンター名無し (ワッチョイ 99b0-2ZOZ [222.11.55.166])
垢版 |
2019/06/01(土) 09:00:41.30ID:8o/FHVCI0
カウンターに備えて帰ろうとするやつを縮地で刈り取ってウマーって
けっこう起きそうなシチュエーションに思えるんだけどな、特にラスト際で

ただここんとこは内乱デッキやフルコンデッキ、終盤ガッときたらそのまま落の城さしてくるデッキが幅きかせてたから
使える機会は無かったかもしれないけど…
号令デッキだけど落城まで持ってくようなパワーはない、みたいなデッキ相手には刺さる機会も
あんじゃないかなぁ?例えば機略とか
0269ゲームセンター名無し (ワッチョイ a101-W1uj [60.119.176.10])
垢版 |
2019/06/01(土) 09:00:58.62ID:t06rUOk+0
弓なしデッキ使ってると守城はなかなか便利
麒麟児が流行ってた頃は使ってた
0271ゲームセンター名無し (ワッチョイ 51dd-3bro [118.10.9.139])
垢版 |
2019/06/01(土) 09:17:26.37ID:2OGEnsI10
>>263
計略がカクヨクと同じくらい糞長い時間になれば変更なしでも使われる
現状計略使ったら士気4払ってタコ殴りにされてしぬぐらいのもんだし、城でもついてりゃ攻城術で捨て駒ワンパンも有用だけど、ただの2コス騎馬で士気はらってそれやっても割に合わないんだよな
速度上昇の付加効果ぐらいついてりゃ塗り絵もできるが、武力がちょろっと上がって戦場に出現するだけとか士気損にしかならんもん
0283ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-uP8V [182.250.246.200])
垢版 |
2019/06/01(土) 09:51:44.15ID:zCa0mQhEa
>>257
副将器の個数の差もあるでよ
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2eda-Ekl2 [121.118.133.122])
垢版 |
2019/06/01(土) 10:01:59.80ID:6V7aBfNg0
夜中まで敬配信見て起きたら配信始まってて草
どっからモチベ湧いてるんや
0289ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2eda-Ekl2 [121.118.133.122])
垢版 |
2019/06/01(土) 10:14:01.32ID:6V7aBfNg0
>>286
飛天
てか飛天以外使うことあるんかな?
0302ゲームセンター名無し (ワッチョイW e9a0-o4CG [110.4.234.234])
垢版 |
2019/06/01(土) 10:51:34.70ID:DBgK+m6p0
弾きの大攻勢だけ今回の修正対象外にされたのって

1.ガチで象兵と他兵種の組み合わせを危険視してる
2.ガチで象の存在を忘れてる
3現状すでに強い完成された法具だと考えてる

どれだろ
俺は2だと思う
0304ゲームセンター名無し (スププ Sda2-prUq [49.96.43.179])
垢版 |
2019/06/01(土) 10:52:06.72ID:MjNk4PAZd
>>282
顔良は今でも見るけど同コストの2コス樊氏は追加されてから今まで一度もマッチしたことないな
通常どんなexやleもなんだかんだで一度は見るんだけどこいつとleバタイはマッチしたことがない

というか袁ならともかく漢デッキで2コスト騎馬が入ってること自体あまりないな
0335ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp91-4eEO [126.33.137.41])
垢版 |
2019/06/01(土) 12:23:17.89ID:ME0dwDDDp
>>333
今一番強い号令デッキを教えて下さい!
0346ゲームセンター名無し (ワッチョイ 851b-+QMa [114.153.195.206])
垢版 |
2019/06/01(土) 13:15:34.37ID:33vYV6S60
宝具を開幕から最大効果出せる使用をいい加減変更しろ!
いつまでこんな馬鹿な開幕序盤ゲーを続ける気だよ

開発マジくたばれ
0350ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0107-GNxc [220.146.23.106])
垢版 |
2019/06/01(土) 13:24:07.96ID:rLUHXzC+0
ゲームデザインのことをユーザーに文句ではなく
ちゃんと開発・運営に文句をいうところはキッズではないだろう
キッズは、デッキを使ってるユーザーに文句とか言いだすからな
0351ゲームセンター名無し (ワッチョイ 851b-+QMa [114.153.195.206])
垢版 |
2019/06/01(土) 13:26:47.48ID:33vYV6S60
>>348
お前も馬鹿の前出し大戦勢か?
相手にすんのダルいから死んでくれ
0363ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-SCAM [49.98.174.206])
垢版 |
2019/06/01(土) 13:47:19.30ID:gpJVrrzAd
>>350
でもたまにユーザーも悪いとかアホな書き込みするやつもいるからなぁ

金払うから辞めるしかユーザーはできないのに、なんか勘違いしてる人いるよね
0370ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp91-Ekl2 [126.193.18.244])
垢版 |
2019/06/01(土) 14:02:50.23ID:cyNHMdrQp
自分が連戦でやりたいタイプだから気がひけるってだけで、
それを押し付けるうんぬんじゃないのに荒れすぎワロタ

槍文鴦がやっぱり使ってて楽しいけど、
騎馬文鴦出て目立たなくなったし武力上昇値戻してくれないかな
0376ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.250.242.101])
垢版 |
2019/06/01(土) 14:16:01.97ID:fbK1rxqRa
>>352
まずは顔良火蓋を切る(割り込み)
0381ゲームセンター名無し (ワッチョイW e9a0-o4CG [110.4.234.234])
垢版 |
2019/06/01(土) 14:24:08.40ID:DBgK+m6p0
俺ぐらいになると席埋まってると
三国志大戦ちゃん…生き返ったんだね…って感慨で胸がいっぱいになってしまうので
とても予約してどかす気にならない
むしろずっとやっててほしいし邪魔にならないようにするから後ろから観戦させてほしい
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0184-Ekl2 [220.157.219.136])
垢版 |
2019/06/01(土) 14:42:11.11ID:sR78ocqE0
サブカ出てきたんだけど???
どうしてくれんの??
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e02-ICMQ [113.147.54.184])
垢版 |
2019/06/01(土) 14:51:46.87ID:Kuq6ZMe50
ダメ計か機略入れる様にすればいい
そうすりゃデッキバリエーション増えるだろ
0407ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e02-ICMQ [113.147.54.184])
垢版 |
2019/06/01(土) 15:12:50.69ID:Kuq6ZMe50
ロケットランチャーなら確実だが槍なんだよな
0417ゲームセンター名無し (スップ Sda2-SCAM [49.97.111.188])
垢版 |
2019/06/01(土) 15:33:25.06ID:EKhhP0XXd
>>393
上級尻舐めはban対象外だから諦めるんだ
恨むなら野放しにしてるセガを恨みなさい
0432ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-SCAM [49.98.154.238])
垢版 |
2019/06/01(土) 16:11:42.68ID:ZAe9r4q0d
栄光とかいってるやつは、司馬懿のうまい人に当たった事ないんだろうなぁ

まぁお客さんなんでどんどん使ってください
0437ゲームセンター名無し (オッペケ Sr91-4KI6 [126.193.160.150])
垢版 |
2019/06/01(土) 16:22:18.00ID:EElzX23ur
屍って効果終了時じゃなくても撤退したら効果発動すんの?
発動してから数カウントで撤退させたら周りの武力上がったんだけど
もしそれなら屍をネガっている奴はきちがいだわ
十分な性能
0440ゲームセンター名無し (ワッチョイW b901-3Ehf [126.220.166.174])
垢版 |
2019/06/01(土) 16:36:34.34ID:bjYl9jx40
>>439
文醜が2コスなんだろ
0442ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e02-ICMQ [113.147.54.184])
垢版 |
2019/06/01(土) 16:42:05.41ID:Kuq6ZMe50
屍は絶妙に使いにくいから困る
0448ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp91-4eEO [126.33.137.41])
垢版 |
2019/06/01(土) 16:50:24.25ID:ME0dwDDDp
俺もさっき屍使ったけどノーチャンだったわ
あの程度の武力と速さの槍は圧ないな…
孫堅死ぬ寸前まで減らして計略即死、の流れ作った方が強そう
0456ゲームセンター名無し (ワッチョイW 095f-Ekl2 [14.10.135.0])
垢版 |
2019/06/01(土) 17:10:23.10ID:ugcRPfHG0
>>454
それ負けてる時は多分何千戦の新顔良使いと当たってそう
0457ゲームセンター名無し (オッペケ Sr91-4KI6 [126.193.160.150])
垢版 |
2019/06/01(土) 17:10:54.55ID:EElzX23ur
>>439
スプーがなぜオッペケを馬鹿に出来るのかわからない
とりあえず発動したら撤退後効果発動するなら弱くはねーわ
0469ゲームセンター名無し (ワッチョイW 095f-Ekl2 [14.10.135.0])
垢版 |
2019/06/01(土) 17:32:35.55ID:ugcRPfHG0
とりあえず挑発

>>436
おいおい知らねーのかよ
その後スクエニから出たらLOVってゲームを4
0479ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9da5-sxGP [160.86.193.32])
垢版 |
2019/06/01(土) 18:05:12.77ID:PppOJmVO0
屍は突破付くようになんねーかなぁ
0484ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6105-bUoT [124.159.85.118])
垢版 |
2019/06/01(土) 18:17:29.28ID:UWc5MXcx0
そんな顔良つよいのか
0498ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5102-4KI6 [118.155.79.133])
垢版 |
2019/06/01(土) 18:43:48.31ID:+UqeolSX0
>>485
1111円で一生売れ残ってるタイプの奴
0499ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5102-4KI6 [118.155.79.133])
垢版 |
2019/06/01(土) 18:44:57.37ID:+UqeolSX0
>>494
1000だとさすがにすぐ売れると思う
0505ゲームセンター名無し (スップ Sda2-SCAM [49.97.99.102])
垢版 |
2019/06/01(土) 18:55:26.15ID:Ydf7tmwPd
>>504
月姫なんかつかってるやつおらんだろ
0515ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0107-GNxc [220.146.23.106])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:23:41.53ID:rLUHXzC+0
>>506
完全初心者なら配信を見て使いやすそうなデッキをパクるのもアリと思う。
ただ、動画を見ている時間がプレイ時間より多くなって
自分は覇王クラスと頭の中で思い込んで
ここに持論を書き込みに来ちゃあダメだよ。
0538ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0107-GNxc [220.146.23.106])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:26:34.51ID:rLUHXzC+0
『今やるところです』は本当に子供だよな。
仮に気がついていなかったとして
普通は待たせてたんだな〜って思って
先にどうぞって言うわ。
0541ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac5-eCf7 [106.161.229.2])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:37:01.32ID:RNgOWyexa
義勇で必要なカードをスマホポチポチしながら探してる俺は最低なヤローですわ
0543ゲームセンター名無し (エムゾネW FFa2-+UV3 [49.106.188.242])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:43:36.33ID:c9yEKdH3F
>>541
それはしょうがないんじゃないか?
むしろゲーム画面上で必要武将見れるようにして欲しいわ
しかし旧大戦の時は袁家夢オチや呉伝最後感動したとかの義勇伝関連の話題で盛り上がったりしたが4になってからは義勇の話題がほとんど出ないのは何でなんだろ?
0551ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa4a-uOnr [119.104.62.3])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:03:13.78ID:zEEi2TVca
空いてる時だったら良いんだけどね
カード広げて隣の奴の軍師してて言うとプレイし始めるけどモード選択とかカード登録とかの時間ギリギリまで隣の軍師して時間かける奴いてイライラした
とろサーモンみたいな見た目で気持ち悪いし
0556ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5102-4KI6 [118.155.79.133])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:13:53.92ID:+UqeolSX0
軍師にもよりけりだよな
効果時間のカウントとか立ち回りの案ぐらいならいいけどしゃしゃり出てこられるとうぜえって思う
ただ軍師プレイ→一人になったときはいかに依存してたかわかるけど
0558ゲームセンター名無し (スプッッ Sd01-9KIF [110.163.217.218])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:22:31.30ID:A40vSkVLd
正直ほとんどが横の観戦+台キープだと思ってるよ
まあ返答の仕方で大体分かるから義勇のカード調べてたとかならまあ理解は出来るけどやっぱりやらねーならどけとは思うし言うよ、言い方はもちろん気を使うけどね
0561ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5102-4KI6 [118.155.79.133])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:28:05.56ID:+UqeolSX0
プレイ台占拠はまだ声かければプレイしてない以上こっちに分があるけどセンモニおじはほんとに厄介
一応ウィンドウショッピングか頂上観戦してるからなんともやりずらいし
0563ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5102-4KI6 [118.155.79.133])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:29:03.64ID:+UqeolSX0
>>562
呂布が消えてきたからかな?
呂布がいたらパクパクされて終わりだろうし
0573ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7d3b-ukfw [64.33.4.99])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:48:59.59ID:H5A/VrzE0
まじで
ずっと漢と魏が強かったからな
はっきり言って。
こんバージョンの色んな+α効果は評価するわ
のびしろ有るなまだまだ
顔のポリゴンも良くなってるし
良い環境になりつつあるが司馬懿は反則級だわ
0574ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp91-Ekl2 [126.182.81.209])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:49:54.99ID:6Vls06bap
>>573
魏が強いってイメージあんまりないな
0581ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac5-eCf7 [106.161.229.2])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:00:02.20ID:RNgOWyexa
反攻号令はあるのに反攻戦法は無いんだな
双弓と剛弓も伝授しかないけどこの先の追加で双弓戦法、剛弓戦法として出たら使われるかな?
0586ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7902-Ekl2 [36.8.114.162])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:04:41.36ID:fdrW15m60
孫呉流弓技の孫呉要素とは一体
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイ a101-W1uj [60.119.176.10])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:07:27.38ID:t06rUOk+0
>>568
後ろに立たれない限り俺ずっと占拠してるよ
君の言う通りエスパーじゃないんだから使いたいんだよって空気出してくれないと誰も使わないんだなって思って自分のリプレイ反省会30分ぐらいやる
0592ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5102-4KI6 [118.155.79.133])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:16:04.63ID:+UqeolSX0
>>567
無いなんてことがあるのか
0593ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-3Ehf [1.75.239.88])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:20:23.73ID:Bu2NkG6Kd
>>588
それがマジだと普通の人は多分気持ち悪くて声すらかけられんよ
ある程度区切って使わんと
0595ゲームセンター名無し (ワッチョイ a101-W1uj [60.119.176.10])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:23:35.77ID:t06rUOk+0
>>591
サテじゃなくてターミナルの話だぞ
その日の試合をリプレイで見てるんだよ
タダで全試合動画購入できるなら家で見るけどできないしな
声をかけられたり後ろに人の気配を感じればすぐ退くよ
でもそれすらしないで空くのを待ってイライラしてる奴なんて知った事じゃない
0597ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5102-4KI6 [118.155.79.133])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:25:21.08ID:+UqeolSX0
>>588
ほんとに後ろに立ったらどいてくれるのか?ゴルゴか何か?
センモニおじは何十分も占拠してて後ろに立っても気付こうともしないじゃん
0598ゲームセンター名無し (スププ Sda2-o3Sf [49.96.39.58])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:27:29.41ID:MTsKVZMAd
>>588
駄目とは言わないが周りに気を配るくらいはした方がいいと思うぞ
ターミナルを使いたい欲求よりも知らないおっさんに話しかける事の面倒くささが勝る人もまたいるのだ
一試合見終えて周りに人がいたら一旦離れるくらいのゆとりはあった方がいい
0600ゲームセンター名無し (ワッチョイ a101-W1uj [60.119.176.10])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:28:47.64ID:t06rUOk+0
>>597
音なりモニタの映り込みなりで気づくよ
こっちもそこは気を使って利用してる
けど筐体に座ったままプレイもしないでターミナルが空くのを待ってる人間の事まで察せるほど俺はエスパーじゃないってだけ
0603ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp91-Ekl2 [126.245.4.218])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:29:36.12ID:thqzjCM6p
すんません、質問です。
復帰しようとおもってるんだけど
最初期やっててaimeなくしてカードだけあるけど
これって在野で使えるようにならないですよね?
0605ゲームセンター名無し (ワッチョイ c667-Dmnv [119.26.187.80])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:30:20.20ID:5HByJ3+l0
30分も占領とかきもすぎだろ
0607ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5102-4KI6 [118.155.79.133])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:34:44.56ID:+UqeolSX0
>>602
呂布が苦手としてるのはもうちょい移動速度上がる系の奴だろ
そんな程度で止められる性能だったらあそかまで流行ってないから
お前呂布と戦ったことねえだろ。
0612ゲームセンター名無し (ワッチョイ a101-vvwZ [60.119.176.10])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:39:58.98ID:t06rUOk+0
コミュ障はそんなに知らない人に声かけるのが怖いの?
0617ゲームセンター名無し (ワッチョイ a101-W1uj [60.119.176.10])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:46:55.88ID:t06rUOk+0
>>615
自分の全試合購入してるリッチマンなんているのかよ
負け試合も含めて
2試合購入するぐらいなら1プレイする方に金出すわ
0622ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp91-GLhZ [126.35.196.203])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:49:00.35ID:bt01vniGp
FGOACをすこれ
0626ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp91-Ekl2 [126.245.4.218])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:54:19.12ID:thqzjCM6p
>>613
aime登録ってメールアドレスとかでやるやつですよね、してないから多分無理ですね、、、
ありがとう
0632ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0602-Ekl2 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:05:19.91ID:7nvJUWIn0
>>629
馬忠は最終兵器よりは封印舞かな
0646ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0602-Ekl2 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:21:03.86ID:7nvJUWIn0
>>644
あいつはスペックバケモンだし割と需要はある
0648ゲームセンター名無し (スププ Sda2-prUq [49.98.88.222])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:24:23.61ID:ktcUpVUhd
>>146
騎馬2が出来ないから悪女献策+群龐徳でやってみたら武力7確殺っぽい……正直士気12の割にあってるのかどうか

やっぱりダメ計って武力(知力)上げるよりは敵の方下げた方がいいのかな
0651ゲームセンター名無し (スププ Sda2-prUq [49.98.88.222])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:38:58.15ID:ktcUpVUhd
>>647
似たポジションの閻柔や魏続と比べればまだ可能性あるな
魏続に至っては守城すら持ってないせいか本当に見かけないし
0656ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-tLQP [49.98.168.71])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:54:33.90ID:RARuVXZWd
今日一日戦友に引き籠もってようやく悟った
どんなに超武力出してこようが槍撃当て続ければ死ぬ
その精神でデッキ組み直したら後半行った全国は12連勝だったわ。ありがとうランカー予備軍と某配信の人
0660ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-X9/v [49.104.10.14])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:17:38.63ID:OkHrd9qid
魏のカードは普通に強いが普通に強いだけでは生きていけない今の環境
メッシにしろ文帝にせよここでは魏だとやたら過大評価で騒ぐ奴がいるからここ見て下方後見るとガッツリに見えるが下方自体は極端でも何でもない気が
0661ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0602-Ekl2 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:18:08.90ID:Ml+nhvWM0
>>657
エラッタ前までのホウカイ並みに叩かれそう
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7902-Ekl2 [36.8.114.162])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:22:13.52ID:csV7LX000
そういや1コス武力4のエラッタは来なかったか
強い弱いは分からんが相手にした記憶がない
0664ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-3Ehf [1.75.239.88])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:25:16.79ID:WVWqE9lUd
>>642
今日覇王手前でなら惇使ってる人いたよ
あれ今ほぼ昔の性能5cくらい止まる
0665ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7902-Ekl2 [36.8.114.162])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:32:52.34ID:csV7LX000
>>662
弓が抜けてたわすまんな
0666ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp91-GLhZ [126.35.196.203])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:34:08.39ID:GhIl8fgkp
今オナニーしてるんだけどもうちょっとでイケそう
0668ゲームセンター名無し (ブーイモ MM76-pf2t [163.49.210.147])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:36:07.93ID:OiBu5dSmM
>>664
そもそも稼働初期と今では環境が全然違うからなあ
稼働初期は計略がこんなにインフレ化してなくて武力+5の英傑号令が普通に強い環境だったしカードプールも少なかったからこそ
当時の環境では壊れだっただけだしね
計略インフレした今なら今の性能に加えて武力-4はないと2.5コス武力8の妨害は入れにくい
0672ゲームセンター名無し (スププ Sda2-Iq7n [49.96.5.33])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:56:18.91ID:P65lK7TNd
対征圧ワラ用に
2.5コス 弓 8/10/0 勇城活 士気7

戦場に居る敵の征圧値が味方の征圧値より大きい程武力が上がる。(撤退中を含む)
一定以上武力が上がると、弓の射程が伸び、同時に弓で攻撃できる部隊数が増え、走射中に追加ダメージを与える。

こんなカードが欲しいダス。
0674ゲームセンター名無し (ワッチョイ c673-bIfI [119.25.14.233])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:00:57.70ID:F12rQ8jQ0
さっき目の前でランカーが屍使ってたんだけどさ、
屍、陳武、韓当、宋謙、歩夫人って言う謎パーツチョイスデッキ使ってたんだ

これはもしかして、ランカーならどんなカード使ってもそこそこ勝てるってことなんかねぇ
0680ゲームセンター名無し (ワッチョイW e523-+lq7 [120.51.178.183])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:07:07.92ID:hOoUb2kS0
>>673
稼働初期に求心が長過ぎると親の敵のごとく叩かれてたけど
あれは求心が強かったわけではなくて夏侯惇が強かったのと、嫌魏嫌騎馬の人達がここぞとばかりに魏叩き騎馬叩きしたくて叩いてただけだったよな
それを真に受けて求心の効果時間を大徳手腕と同じにした開発も分かってなかったわけだけど
0681ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp91-Ekl2 [126.245.75.6])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:09:29.43ID:UZj65P09p
>>674
謎な点が一つもないんだが
マッスルで裏の手仕込んで制圧Aってその編成から変えるとこそんなないやん
0701ゲームセンター名無し (オッペケT Sr91-/KH0 [126.133.4.99])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:50:46.75ID:0tDSOKT2r
護国流星はダメ計っていうよりマップ兵器みたいな感じだな
強い弱いとかじゃなくてダメ計目的で入れるカードかと言われると違うと思う

戒めは一応宝具で知力2上げてりゃ知力3に105だから顔良ほぼ焼けるんだな
相手も宝具使って知力上げられたら終わるけど
0702ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5102-4KI6 [118.155.79.133])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:54:44.76ID:sPEuxM520
敬って前からあんなはっちゃけてたっけ?
0710ゲームセンター名無し (オッペケ Sr91-LcyN [126.133.230.34])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:08:25.63ID:jo/URn+hr
>>645
それ俺かもしれん
もちろん嫌がらせだよ
0713ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac5-eCf7 [106.161.226.98])
垢版 |
2019/06/02(日) 08:08:41.42ID:EZFP6t6ua
ホウ会と呂範はめっきり見なくなっちゃったけど逆に今回のエラッタで見かけるようになった武将おる?
0716ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp91-Ekl2 [126.182.81.209])
垢版 |
2019/06/02(日) 08:33:17.24ID:TDmf33x2p
>>714
昨日7勝3敗だったけど3敗のうち2回は機略だったわ
0720ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8271-BvJ/ [61.195.230.163 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/02(日) 08:43:21.01ID:iy3H+cFS0
そりゃしかばねーな
0724ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-qy2k [49.98.150.161])
垢版 |
2019/06/02(日) 08:54:17.51ID:apowDw4cd
そろそろ髭曹操の環境がよくなってきてる予感
0729ゲームセンター名無し (ワッチョイW ee63-yC64 [153.204.111.180])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:02:45.25ID:FdoN9BMH0
訳わからん漫画家とコラボするぐらいならせめて三国志に関係する漫画とコラボしてくれないかな 蒼天は大型アプデの目玉だとしても
スイート三国志だの孔明の嫁だの一騎当千だの
もっと無名なのでもいいから頼むよー
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5102-4KI6 [118.155.79.133])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:16:18.13ID:sPEuxM520
キングダムとか2年前ならコラボしてくれてただろうな
今は無理っぽいが
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイ 02b5-bIfI [59.146.205.151])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:20:18.32ID:+xSCLXp+0
既に流行ってるものとコラボして賞味期限切れたころに出る
or
半年後に流行りそうなものとコラボする博打

の2択だからねぇ
安牌の大御所とコラボってのもあるか
LOVは結構博打コラボ好きだったし割と当てててすごいなと思った
0759ゲームセンター名無し (ワッチョイW 095f-Ekl2 [14.10.135.0])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:45:56.47ID:VWKxSy0i0
>>750
逆に通常枠ならよく有る話ではあるな
自分は卑弥呼やらが出たなってあたりまでしか知らないぜ
0770ゲームセンター名無し (ワッチョイ d28c-z9O1 [101.111.149.202])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:56:28.10ID:7L8NJydo0
>>768
城門の位置で計略打って両端の部隊にも届くかどうかってことでしょ
0775ゲームセンター名無し (ワッチョイW 095f-Ekl2 [14.10.135.0])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:00:32.42ID:VWKxSy0i0
>>764
大戦2の頃から既にお魚魯粛や女性劉備が来てるしLEは濃ゆい設定の人は選ばれやすいはず
0782ゲームセンター名無し (ワッチョイW 095f-Ekl2 [14.10.135.0])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:12:42.74ID:VWKxSy0i0
>>779
真面目なコメントで何だが
カワウソみたいに一体くらいは有りやと思うで
0786ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp91-Ekl2 [126.182.81.209])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:27:26.79ID:TDmf33x2p
>>783
100億も面白い計略だったしね
0788ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-tsPh [49.106.212.81])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:28:43.09ID:YU6bpfhld
恋姫とコラボして終焉へ向かいませんか?
0792ゲームセンター名無し (スプッッ Sda2-0LaT [49.98.16.16])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:36:00.16ID:hl293Xfcd
>>781
敬の配信を見直した感じ、ハナOKは兵力で黒炎は遠弓でオール神様にいたっては覚醒させずだったわ
人によって違うから、どれが正解とかはないかな
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイ 99b0-2ZOZ [222.11.55.166])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:37:03.98ID:0A/Ds2u50
>>788
青井「今度のLEは旧大戦から皆さまの一部で熱く期待されていた…蒼天…ではなく…恋姫無双!」ドン!
とかいってさん生で恋姫武将について台本感想言い合う青井やザリガニ、勝氏という
絵面を想像してみるとシュールすぎる
ちょっと考えられませんね
0795ゲームセンター名無し (ワッチョイW 51d7-4eEO [118.83.140.186])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:38:50.71ID:hfDtHWq40
>>792
チェック用素材として優秀だなw
0812ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp91-Ekl2 [126.182.81.209])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:21:06.19ID:TDmf33x2p
>>810
龐徳は呂布軍じゃなかったような…高順とかコウセイじゃなかった?
0823ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0644-2ZOZ [175.179.34.56])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:43:36.50ID:hSUc+9De0
そこはほらオッケーじゃなくて応慶(おうけい)ってことで(適当)
スタンプ始まったのにいまいちやる気でないわ、気が乗った時だけちょこちょこでいいのかもしれないけど
こういうときは配信でも眺めながらデッキどうするか考えるのがいいんだろうか
0826ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp91-Ekl2 [126.236.92.188])
垢版 |
2019/06/02(日) 11:58:53.52ID:Ffl/8H0Qp
チャンスをくれぇ
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイ 851b-+QMa [114.153.195.206])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:03:46.95ID:qy1JbfXu0
バージョンアップでも呂布と郭淮だらけ
杜夫人とか弱くし過ぎたから増殖してるじゃねーか
糞ゲー過ぎるからなんとかしろ
0830ゲームセンター名無し (ブーイモ MM8d-ukfw [210.149.250.103])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:08:17.64ID:otHYoKRoM
1コスの全ダメカード廃止すりゃ良いのにな
1コスのくせにダメ使える設定がおかしいんだよ
雷と水計と衝撃も廃止しる
0833ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0602-Ekl2 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:10:09.25ID:Ml+nhvWM0
>>829
舞姫 まきしま スネ夫 ぽろぴ は入りそうな気はする
0847ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0602-Ekl2 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:29:13.53ID:Ml+nhvWM0
青井も年なのか昔より衰えたなって印象だわ
結構普通に負けてるし
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイ 851b-+QMa [114.153.195.206])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:31:08.77ID:qy1JbfXu0
>>842
覇者だよ
何戦したか今見れないけどアプデ後40戦はしてる
0853ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0602-Ekl2 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:37:04.72ID:Ml+nhvWM0
瞬間火力無いとキツイ 久遠合わせて一生居座るのがパターンだから
0857ゲームセンター名無し (ワッチョイ d28c-z9O1 [101.111.149.202])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:42:10.95ID:7L8NJydo0
>>839
使用率、勝率はじめとする全ての統計データ利用出来る立場のやつがそれ利用して、
シード権獲得して全国大会優先出場しようものならすごいバッシングが起きるだろうな
0858ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-3Ehf [1.75.239.88])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:42:44.75ID:WVWqE9lUd
>>849
昨日マチした覇王手前の人は川原受け継ぎ姜維習氏甘夫人向寵でファイナルアタックしてきて止まらんかった
0874ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0107-GNxc [220.146.23.106])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:02:19.76ID:HMznL/Lo0
前のバージョンで最強カード使って適正階級より上に行ってて勝てないだけじゃあ・・・あっ
0877ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp91-Ekl2 [126.182.81.209])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:03:26.50ID:TDmf33x2p
>>866
俺も39だわ誕生日きたら40だけど
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイ b901-uKQX [126.220.166.174])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:06:16.40ID:UH7mwmI70
画像編集面倒だから対戦したカード名だけ
吾サン韓当吾彦留賛韋昭、ケ艾機略衛氏槍文鴦、五枚反攻、郭淮玄妙曹真満潮
四枚結束、五枚継住、夏侯和鬼神関羽陳宮曹昂蒋済傅巽、五枚英知
文鴦ケ艾ドヨ水禍、四枚結束、槍呂布ホウ徳徐晃米、五枚神速、六枚新皇甫嵩
五枚郭淮、2.5張コウ荀采王異ホウ会曹華、六枚ケ艾、五枚機略、四枚結束
五枚反攻、陸機甘寧吾サン宋謙袁姫、五枚反攻、六枚兀突骨、五枚継住
五枚反攻、五枚文鴦、五枚継住、五枚川原、四枚武神関羽、四枚新曹操
四枚漢董卓、四枚結束、四枚求心
槍呂布対面一回だけだわ
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイ b901-uKQX [126.220.166.174])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:09:40.61ID:UH7mwmI70
>>881
因みに証6の覇者ね
覇王は一戦、14州も一戦
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7d02-Ekl2 [106.176.161.121])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:23:48.78ID:Fo+Dv4BT0
>>857
もう優勝してるんだよなぁ
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイW b901-3Ehf [126.220.166.174])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:28.78ID:UH7mwmI70
>>885
毒蛾のナイフが使ってる
0888ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0107-GNxc [220.146.23.106])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:25:36.11ID:HMznL/Lo0
>>884
覇者が3000人、十四州が4000人だから
一番適正マッチするランク帯ですね
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイW 027c-G+bo [125.195.212.131])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:48:56.29ID:eO1lJcNb0
魏王でやっと覇王なれた
騎馬単とかやったけど無理やったから騎馬1になってしまったわ
0915ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6105-bUoT [124.159.85.118])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:21:43.84ID:DKjJZRPe0
くっそぶっ叩かれてて草
0918ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp91-Ekl2 [126.182.81.209])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:41:41.07ID:TDmf33x2p
>>903
すまんががんばれーいる?
0923ゲームセンター名無し (オッペケ Sr91-4KI6 [126.193.161.228])
垢版 |
2019/06/02(日) 14:57:56.68ID:OV+iAqvWr
>>917
くれ
0943ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e02-ICMQ [113.147.54.184])
垢版 |
2019/06/02(日) 15:42:19.27ID:jTjE7HSX0
川原劉備マジ強いな。いけるぞこれ
突撃さえ貰わなきゃ兵力一瞬で飛ばないし
0948ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp91-Ekl2 [126.182.81.209])
垢版 |
2019/06/02(日) 16:02:56.07ID:TDmf33x2p
>>947
2軍のゾンビはまだ証2だぞぃ別の人の話ならすまぬ
0950ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp91-Ekl2 [126.182.81.209])
垢版 |
2019/06/02(日) 16:15:10.36ID:TDmf33x2p
>>949
昨日今日とで11勝4敗やし4敗中3敗は機略やし環境は悪くないから覇王目指したいな
0981ゲームセンター名無し (スップ Sda2-3Ehf [49.97.119.139])
垢版 |
2019/06/02(日) 18:26:15.37ID:9FcKMpC4d
マジで槍呂布消えたわ
流石に槍の長さと時間のダブル下げは産廃とかした
0990ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac5-4b6A [106.154.75.98])
垢版 |
2019/06/02(日) 18:41:31.24ID:xUKET5wFa
呂布は見るでしょ
陸遜は見なくなったけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 20分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況