X



三国志大戦3683合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3da-qi/b [222.150.179.175])
垢版 |
2019/06/11(火) 11:54:07.67ID:OScz9uXU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦 wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ
三国志大戦3682合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1560054051/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69da-qi/b [222.150.179.175])
垢版 |
2019/06/11(火) 11:56:55.11ID:OScz9uXU0
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は、>>900が近づいたら書き込みを控えましょう
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい。

★このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69da-qi/b [222.150.179.175])
垢版 |
2019/06/11(火) 12:21:42.97ID:OScz9uXU0
★1週間(6/4→6/11) ※もんぎゃは団のみ6/6観測開始
1位:舞姫(証86→90 先週比+4)
2位:ぽろぴ(証57→66 先週比+9) ◎伸び率1位
3位:スネ夫(証59→60 先週比+1)
4位:修平(証52→58 先週比+6) 〇伸び率2位
5位:チュウボク(証56→57 先週比+1)
6位:まきしま(証53→55 先週比+2)
7位:羽衣狐(証49→53 先週比+4)
8位:BMZ(証52→53 先週比+1)
11位:はやて(証45→49 先週比+4)
18位:もんぎゃは団(証40→45 先週比+5) ●伸び率3位
0006ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp10-y+gD [126.245.214.255])
垢版 |
2019/06/11(火) 12:50:00.97ID:Vn1sjpv2p
デイリーは前スレより

1位:舞姫(証90 前日比 -)
2位:ぽろぴ(証66 前日比 +2)
3位:スネ夫(証60 前日比 -)
4位:修平(証58 前日比 -)
5位:チュウボク(証57 前日比 -)
6位:まきしま(証55 前日比 -1)
7位:羽衣狐(証52 前日比 +1) ⬆1
8位:BMZ(証53 前日比 -) ⬇1
11位:はやて(証49 前日比 -)
18位:もんぎゃは団(証45 前日比 -1) ⬇1
0017ゲームセンター名無し (ワッチョイW f15f-ZVzI [14.10.135.0])
垢版 |
2019/06/11(火) 15:12:52.79ID:tM4zeHO/0
>>13
こだわりの川原大徳ッスね
0018ゲームセンター名無し (スップ Sd00-8ojZ [1.66.96.205])
垢版 |
2019/06/11(火) 15:13:01.69ID:moWfydFUd
コーエーの三国志や信長の野望やってきて気づいたけど
有名人でプレイするよく分からん小大名とかでやった方が楽しかったよな
大戦も言われてみるとドマイナーしかいない漢使いまくってたのはそういう理由だったんだなと
0020ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e601-06Yw [126.163.94.133])
垢版 |
2019/06/11(火) 15:31:37.50ID:zw9aTgbv0
>>18
おまえサヨか?
0021ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa2a-NGU4 [111.239.158.209])
垢版 |
2019/06/11(火) 15:38:00.48ID:0jVIoktFa
>>11
酷くないだろ
必要なのはトップランカーが楽しく狩って順位争いをデットヒートさせる餌であって
お前や俺のような非ランカーのプレイヤーじゃないって開発の意志
みんなは一人(ランカー)のために
一人(ランカー)はランカーのために
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイ 81f7-hyj3 [220.144.54.249])
垢版 |
2019/06/11(火) 15:42:42.13ID:956BVd8s0
>>21
やはり覇者昇格戦でわざと負けるのがこのゲームを一番楽しむ方法だな
覇者に上がる意味なんてマジで何もない
0030ゲームセンター名無し (ワッチョイWW de90-Q7Sa [59.85.45.23])
垢版 |
2019/06/11(火) 15:58:09.67ID:KbgIJmID0
>>24
んなもん人によるでしょ
そもそもとして弱小プレイヤーの自分は覇者に上がれただけでもすごく嬉しかったし上がってからもそれなりに勝率キープできてるよ
確率が0ではないけどランカーにはまず当たらんし
0031ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-y+gD [182.251.246.8])
垢版 |
2019/06/11(火) 15:58:38.87ID:A5DTuqPEa
>>24
まぁそれで本人が満足ならいいんじゃないかな
サブカに走る奴より全然良い
0032ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-AeNZ [182.251.23.95])
垢版 |
2019/06/11(火) 16:03:51.84ID:G8Doh8UDa
黙ってれば良いと思うんだがな
口に出した途端に
俺はわざと負けてるんだ
本当は覇者の実力があるんだ
という阿Qになる
こだわり勢とかいうのもそう
黙ってりゃいいのにこだわりアピールして
俺の勝率が低いのはこだわりを大事にしてるから
とかいう言い訳に逃げてる
0036ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp88-EmB5 [126.33.77.55])
垢版 |
2019/06/11(火) 16:09:32.76ID:JCMBdD9op
>>30
ランカー以外にも大戦2とか3の元ランカーと当たる事が最近増えた気がする
体感なだけで実際はどうか分からんけど、懐かしい名前が何十戦に1回くらいは出てくるから嬉しい反面同格とかだとしんどい
ランカーみたいにめっちゃ上手いわけじゃないからいい勝負までは行くけど、途中で集中切れて負けてばっかりだからそこら辺がパンピーとは違うわ
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイW f15f-ZVzI [14.10.135.0])
垢版 |
2019/06/11(火) 16:16:32.17ID:tM4zeHO/0
>>33
3.594の頃にも一瞬輝いたぜよ
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea02-iWFC [113.147.54.184])
垢版 |
2019/06/11(火) 16:21:05.57ID:mMMLtEzr0
舞姫の真似をすれば90まで行けるを実践中な訳だ
0048ゲームセンター名無し (ワッチョイW f15f-ZVzI [14.10.135.0])
垢版 |
2019/06/11(火) 16:50:28.98ID:tM4zeHO/0
>>46
よっしゃ、もろたで!
0050ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa2a-y+gD [111.239.153.193])
垢版 |
2019/06/11(火) 16:58:21.25ID:BkDCMG1ka
>>35
元凶って攻城力のコスト依存は当然の変更だろう
1コスゴリと 3コス関羽の城ダメが大差ないのはどう考えてもおかしかった
0051ゲームセンター名無し (アウアウクー MM92-0v9T [36.11.225.247])
垢版 |
2019/06/11(火) 17:04:08.39ID:rSXFn2t9M
頂上さジプシーのスネ夫がやってるってことは最厨デッキてことでいい?
0059ゲームセンター名無し (ガックシW 062c-y+gD [133.100.34.14])
垢版 |
2019/06/11(火) 17:20:07.53ID:gMUl6vc/6
>>51
最厨だって言いたいんだけど孫尚香が採用してるのと姜維と馬謖が士気じゃないからなんとも
0063ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4aba-VIIQ [121.83.49.75])
垢版 |
2019/06/11(火) 17:39:30.98ID:kV2IHecp0
>>6
2位の方本当すげーな
0071ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa30-2zH+ [106.161.229.12])
垢版 |
2019/06/11(火) 18:25:51.95ID:cWcOEtoha
>>69
更に忠誠舞で徐々に顔良と鮑三娘を白くさせようじゃないか

なお、下準備にかかる士気
0072ゲームセンター名無し (ワッチョイ df07-LAgd [220.146.23.106])
垢版 |
2019/06/11(火) 18:34:51.97ID:VcqeNx3R0
>>49
マナー違反や規約違反していなければ
遊び方なんかは金出してる奴の自由だと思う。
1〜50位くらいはランカー維持か5位以内目指して
51〜100位はランカー維持
101〜300位はランカーを目指して
301〜25000位は好きなカードを使ってエンジョイ
0078ゲームセンター名無し (スフッ Sd14-y+gD [49.104.50.166])
垢版 |
2019/06/11(火) 19:01:13.64ID:86hQ2BnAd
チュウボクが腕が無いとかやべーなw
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイ df07-LAgd [220.146.23.106])
垢版 |
2019/06/11(火) 19:05:16.71ID:VcqeNx3R0
本当はもっと上に行けるけどわざと門番プレイしてるって言ってたらダサくて
自分は下手で上に行ってもボコられるだけだから門番やって同格と練習してるんだ
ならOKってこと?
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8eb4-BeWH [220.99.35.159 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/11(火) 19:39:31.94ID:oFt430ga0
>>91
三国志大戦の基本、低武力をキッチリ落としていけば
川原大徳はそんなに強くない。

基本は回復の舞の対処と同じ発想。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況