X



三国志大戦3685合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0f01-Es5c [124.87.63.45])
垢版 |
2019/06/14(金) 18:17:08.97ID:O9giL2oX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦 wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ
三国志大戦3684合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1560353659/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c701-Es5c [124.87.63.45])
垢版 |
2019/06/14(金) 18:17:37.69ID:O9giL2oX0
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は、>>900が近づいたら書き込みを控えましょう
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい。

★このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
0015ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-5d35 [126.34.125.220])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:10:18.73ID:KrURDbuAr
大徳、姜維、キノ、傅??から1〜2枚
王桃、雷同、魏延、趙氏、馬謖、馬承、孔明から4枚 か2枚
習氏、張飛を空いた枠にお好みで

今の蜀デッキってこの三行でほぼ終わるよな
どんだけ自由度狭いんだろう
0016ゲームセンター名無し (ワッチョイ 931b-UzaM [114.153.195.206])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:11:36.74ID:DJfUR+jW0
>>11
はーちゃんって誰?
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b63-Xzpz [122.24.176.96])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:35:35.61ID:E3KEiKig0
過去の一転大会を参考にするなら計略の効果時間上昇目当てで高武力低知力武将を採用するのは微妙というか普通に軍師軍団のゴリ押し前出しに開幕から白兵で溶かされるよ
武10や9になれる奴だけで構成して割と早めに撃てる号令入れての前出しが一番だろうな
高武力ばっかりしか居ないから10コス大会とかよりかなり大味になると思う
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f5f-NV5V [14.10.135.0])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:12:15.14ID:srFiZL+10
>>31
実は最強のダメ計国家なんだ……
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイ b344-2qry [210.253.77.104])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:16:17.38ID:8dP8sI+90
イラストもセリフもネタ要素しかないのに計略がトチくるってる審配とかいたっけ
ふと思ったけど三国志に「あんしん」って武将いないのかな、大戦来たら無駄に自信満々で安心せよ!とか言ってそうだけど
0046ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-SxB5 [49.104.5.182])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:35:16.59ID:loTa45Ktd
なーんで顔面気にせずゲーセン来るかなー
臭い対策してくるのもいいが美容整形とかで不細工対策してくるのも大事だと思うよ
0050ゲームセンター名無し (ワッチョイ 17da-+tTb [118.4.155.229])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:37:23.58ID:kqHLhOwL0
この大会じゃあ兀・EX孟獲・孟優・徹里吉の前だしデッキは無理そう
0061ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-4plW [49.104.44.149])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:04:41.68ID:cu5RFsc7d
なんでアリカイのデッキ流行らんのやろ
くっそ強いのにな
0071ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-U6hT [126.193.164.172])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:32:44.36ID:opLccDPUr
>>64
こっち側が10秒に1度ガクッと止まるレベルのラグの時、明らかに迎撃されるタイミングでされなかったり、
場内槍劇失敗してたから、お互いの画面がヤバイんだと思う

まあお伽の国や聖杯の国よりはマシらしいし
0082ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-XaYG [182.251.243.2])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:59:48.45ID:eQNqh3Lda
かかって郭ワイ対策教えてくれ。前出し鉄車で蹂躙できないんだけど?柵と城門にかまっちゃいけないのかな。
0083ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-r4h2 [1.75.235.160])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:01:38.11ID:pjSB0eJ8d
劉辟マジで強いな
弓盛り+劉辟とかでもデッキ成り立ちそう
0096ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-r4h2 [1.75.235.160])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:35:07.09ID:pjSB0eJ8d
戦国は兵種毎最大兵力が違う時代があって、ガチで歩兵最強の時もあったからね
>>92
の足軽昌幸とか戦国の騎馬を複数入れにくいシステムを利用した超極悪デッキだったわ
0118ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-r6Jh [49.104.29.148])
垢版 |
2019/06/15(土) 02:32:16.10ID:jSJLevkgd
臥龍を強くするなら、槍董卓も文句出るくらいに強くしてくれ!
0119ゲームセンター名無し (スププ Sda2-xLBp [49.96.18.147])
垢版 |
2019/06/15(土) 02:40:03.88ID:YCRY04AKd
このかおよし!ちんぽをもぐ!もぐ!
0120ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab05-r6Jh [58.3.146.72])
垢版 |
2019/06/15(土) 02:44:29.86ID:8uwIUypS0
使用率の高いカード使って勝っても声望が増えないようにするのはどうだろう
デッキボーナスごとに違う数値の声望にしてみたら面白くなりそう
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab05-r6Jh [58.3.146.72])
垢版 |
2019/06/15(土) 03:10:35.56ID:8uwIUypS0
>>123
高勝率、高使用率のカード使う人が減るだけでも今よりマシになると思うけど
デッキがだいぶ細部からバラけると思うし
0127ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f01-aXfT [126.67.184.20])
垢版 |
2019/06/15(土) 03:44:20.51ID:OVlr8Raj0
低知力に対する妨害はもっとガッツリ効いていいわ
中知力以上とはっきり差が付くくらいでいい
今低知力に長く効く妨害って高知力にも長く効くし

>>126
何をもってマシと言ってるのかわからん
強いカードに人が集まるのは当たり前の事であって
お前がそれが嫌だからシステムで抑制しろと言ってるだけにしか聞こえんよ
0129ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ee82-xy1F [223.134.146.230])
垢版 |
2019/06/15(土) 04:01:34.37ID:Hk59ugOy0
>>126
日ごとに変わるオリボのご機嫌に合わせて不人気の将器揃いカード用意して対応していこうと思えるのは相当な廃人だけだと思うよ
一般層は好きなように組むだけだし
意識低い層はテンプレでやれば上がりにくい長く遊べてオイシイ位にしかならない

オリボや傾きのために変なパーツ入れた頂上とか見たくないのでガチでやって欲しい
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab05-r6Jh [58.3.146.72])
垢版 |
2019/06/15(土) 04:07:28.08ID:8uwIUypS0
>>127
そうだよ
たくさんカードあるのに使われないカードが山ほどあるなら、システムでどうにかするしかない
変にエラッタしたり、使い物にならない性能にされるだけじゃバランス保てないならね
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab05-r6Jh [58.3.146.72])
垢版 |
2019/06/15(土) 04:24:55.21ID:8uwIUypS0
>>133
諸々の理由とかいうけど、カード性能差が明らかに違い過ぎてるのが理由でしょ
同じコスト、同じ士気使ってゲームにならないならどこかに戦闘システム以外で差を埋めるようにしないと
0141ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-/BvC [49.98.129.48])
垢版 |
2019/06/15(土) 05:53:46.62ID:7bl5IJmbd
使用率みんなに内緒にしてるうちは、正直どうでもいい話題だわ
0145ゲームセンター名無し (ワッチョイ c705-LWbF [124.159.85.118])
垢版 |
2019/06/15(土) 06:25:43.05ID:kWo3UA6P0
習氏大徳めっちゃ強んだけど春華+司馬昭に勝てん
アドバイスください
0149ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.251.246.8])
垢版 |
2019/06/15(土) 07:29:55.02ID:ZrjoHlOYa
>>89
晒しスレで晒そう
0152ゲームセンター名無し (スププ Sda2-pEck [49.98.54.16])
垢版 |
2019/06/15(土) 07:42:56.07ID:sa9ZN1z/d
>>124
なぜかエラッタされなかったカードNo.1
0156ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5a-r6Jh [111.239.68.83])
垢版 |
2019/06/15(土) 08:06:03.37ID:4j0cxKGca
>>154
士気も変えなきゃダメじゃん
0159ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab05-CVGx [58.3.72.79])
垢版 |
2019/06/15(土) 08:09:03.47ID:bR5Vv0QW0
>>133
戦国のカブキはスターターと鬼札が例外無く高かったからゾロ目スペックだと効果が大きくなる采配と組んでやってたな

とはいえあっちは電影もあったし旧カードは男ならSRでも500円前後で買えたゲームだったから成り立ってたようなものだからな
マイルドになったとはいえ紐付けや将器のある今作とは微妙に噛み合わないだろうね
0180ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8701-wZ97 [60.107.208.70])
垢版 |
2019/06/15(土) 09:00:43.91ID:fJekWAmy0
でも戦場に出ないとわからないようなことを前提にするよりかは
兵站とかをどうやって工夫するかの方がまだ現代の知識活かせそう
実際は不作とか蝗害とかあって現代感覚だと完全に無理ゲーが日常だろうけど
0188ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f01-bsiO [126.220.166.174])
垢版 |
2019/06/15(土) 09:12:22.48ID:HM+nqAb60
>>164
呂蒙はKoei三国志でも知力上昇イベント挟んで60代くらいの知力だった時もあるからセーフ
0189ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f5f-NV5V [14.10.135.0])
垢版 |
2019/06/15(土) 09:14:39.62ID:Ore7pKjZ0
>>164
関羽 知力8

一部補正かかってる所あるよねって感じ
0194ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f01-bsiO [126.220.166.174])
垢版 |
2019/06/15(土) 09:16:35.58ID:HM+nqAb60
>>192
3のEX関羽じゃないっけ
0205ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f5f-NV5V [14.10.135.0])
垢版 |
2019/06/15(土) 09:40:07.88ID:Ore7pKjZ0
>>197
魏は曹仁とか程cやらまだまだ平凡スペック1枚きりの武将も多いから厳しいかもしれぬ
0206ゲームセンター名無し (ワッチョイ a72c-vI2o [220.98.87.73])
垢版 |
2019/06/15(土) 09:40:13.58ID:ohl074gl0
田豊と沮授って張良陳平に匹敵するとまで言われたやべー奴らなんだけどな
袁紹が2人の献策を用いてれば官渡の戦いで負けなかったどころかその5年は前に曹操なんて滅んでるか中小勢力の1つに逆戻りしてるんだぜ
しっかり知力10と号令もらえてる田豊はまだマシだけど沮授の過小評価がすぎるわ
2コス7/10/2柵魅で号令くらいはもらえてもおかしくないレベル
0213ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02ad-ZEnk [125.8.203.62])
垢版 |
2019/06/15(土) 09:52:57.22ID:cIWl2LB20
>>201

悲しいけどこれが現実。
無料で遊べるのがあるのにわざわざ
ゲーセンに出向いてやる価値がないと思われている現状。家ゲーより付加価値が少ない。
0216ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f5f-NV5V [14.10.135.0])
垢版 |
2019/06/15(土) 09:53:57.21ID:Ore7pKjZ0
龐統は蜀の面子な割に実績が寂しすぎる部分はある
0217ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-Qpxp [49.98.162.80])
垢版 |
2019/06/15(土) 09:54:15.86ID:VX8xd/hcd
荀攸が陳宮について
「軍師としては俺はあいつに全くかなわない。でも仕える相手俺間違わないし」

コーエーの三国志Vの武将ファイルでもし荀ケが劉備に仕えてたらあんな死に方はしなかったって書いてある一方で孔明やホウ統とは絶対に不仲になるって言われてたのはワロタ
0230ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f5f-NV5V [14.10.135.0])
垢版 |
2019/06/15(土) 10:09:49.36ID:Ore7pKjZ0
>>225
ボケている→知力1
武将の場合はこっちに行く可能性も
0235ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-jlfG [126.193.164.199])
垢版 |
2019/06/15(土) 10:21:37.01ID:nQ1NnytWr
>>227
実際結構能力は高かったと思うわ
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1763-LWbF [118.8.23.2])
垢版 |
2019/06/15(土) 10:23:54.61ID:yHwT45bN0
田中角栄と福田赳夫がポスターならワンチャン
中選挙制度の自民内乱や小選挙区制度での党公認で議員ガン締めして造反が無くなった事や
安倍一強体制の成立学べれば…って何言わせてんじゃボケ
0241ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-bsiO [1.79.86.26])
垢版 |
2019/06/15(土) 10:38:57.02ID:awoZ5aCJd
>>228
鳩山は袁術か
0258ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.251.246.7])
垢版 |
2019/06/15(土) 11:36:34.71ID:Dp/+TYoHa
>>220
どんなデッキ使ってたん?
あのエラッタで崩壊すると思えん
ホウカイならホウ徳に変えるとか
ホウカイ散々文句言われてたし仕方ないな
0264ゲームセンター名無し (ワッチョイW afda-r6Jh [222.150.179.175])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:02:52.50ID:7F/QAeTn0
1位:舞姫(証91 前日比 +1)’
2位:ぽろぴ(証70 前日比 -)
3位:修平(証61 前日比 +1)
4位:チュウボク(証59 前日比 +1) ⬆1
5位:スネ夫(証59 前日比 -) ⬇1
6位:まきしま(証56 前日比 -)

5位ボーダーがじわり上昇するも下からなかなか突き上げが来ない
0265ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1602-hVo2 [113.147.54.184])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:04:56.09ID:ovpSHuhm0
田豊は惜しいな。大会でトップを取れるスペックなのに
チームに恵まれないせいでメタから落ちる
0275ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.233.22.119])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:37:00.21ID:6PbYtQbKp
>>273
大会最強カード9/4/2玄妙入らないのは無しかなって
0279ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-Z0k2 [106.161.230.152])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:39:48.80ID:S053C1lra
知力6でも赤壁はプレッシャーになるんだろうか?
0281ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1602-hVo2 [113.147.54.184])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:44:45.90ID:ovpSHuhm0
夷陵はコスト2.5だからまず入らないだろう
2コスのダメ計は見るかもしれん
0285ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-4plW [49.104.11.118])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:48:23.71ID:yrsuQWEjd
後10連勝くらいしたら覇者みえるけどこのゲームあがるのながすぎる
0287ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp4f-0cBN [126.247.6.175])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:50:57.45ID:0C0Nf0vQp
ダメ計で言えば、日清呂布が最強。
計略発動したら、相手は全滅。
0296ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-4plW [49.104.11.118])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:11:08.88ID:yrsuQWEjd
>>290
復帰勢だけどほんと気が遠くなる、一か月半くらいかかったしな
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイ a707-N9kn [220.146.23.106])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:13:30.62ID:TMv4juyG0
ゲームをしないで台を占拠してるなら迷惑行為だから店員を呼ぶといいよ
店員があっちの肩を持つようなこと言ったらいろいろ記録しておいてな
0298ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-4plW [49.104.11.118])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:14:21.26ID:yrsuQWEjd
>>292
やめて欲しいわ、自分は狩りとか対戦するのは構わないけど嫌なやつなんてたくさんいるしなくならんかな
0301ゲームセンター名無し (スププ Sda2-sLhJ [49.96.6.183])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:25:10.22ID:T0i1Bejzd
頭からケツまでみんな王道を往く環境
0302ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-4plW [49.104.11.118])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:28:37.32ID:yrsuQWEjd
>>300
7勝だっけ?
昇格戦はストレートであがりたい
0321ゲームセンター名無し (ワッチョイ a707-N9kn [220.146.23.106])
垢版 |
2019/06/15(土) 14:15:41.32ID:TMv4juyG0
>>318
もう何年もやってるんだからみんなわかってる
緩和されて階級を上げやすくされて停滞感を無くされてるだけ
全国順位が変わっていないなら何も成長していない
300位以内でランカーを狙ってるとかじゃなければ
もう好きなカードを使ってエンジョイしてる段階だよ
覇者以下でガチデッキを使ってる人の目的は知らん
0330ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f5f-NV5V [14.10.135.0])
垢版 |
2019/06/15(土) 14:40:01.22ID:Ore7pKjZ0
>>326
そんな偶にある程度
50歩100歩の連勝じゃね?
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイ afb0-2qry [222.11.55.166])
垢版 |
2019/06/15(土) 15:15:31.53ID:6rHo4FZv0
練習や研鑽の結果として上達し、勝てるようになって上のランクへあがるならそりゃ嬉しいだろうさ
単にシステム的に今まで14ってラベルがついてたのが覇者に貼り変わったり
覇者が覇王に貼り変わったりしただけで嬉しがるのは何だ?wって話だろう

無感動がどうのとかいって何の実質、中身のないラベル貼り換えで一喜一憂するアホな自分を糊塗したいのか?
0349ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ae90-2lTo [119.83.110.7])
垢版 |
2019/06/15(土) 15:34:12.42ID:JZylGIcI0
「アイツ覇者とか覇王に上がっただけで嬉しいのかよーダッセー」とかって感じなのかな?
うーん…そんな卑屈な考え方はできないなあ
覇者や覇王に上がった友人とかを見ると素直にこちらも嬉しいと思えるもん
0357ゲームセンター名無し (ワントンキン MM32-F9yu [153.147.9.129])
垢版 |
2019/06/15(土) 15:40:24.51ID:5EZpJT53M
かなんぷーの確殺範囲まで兵力減らない劉備マジ最高だな
証増えるけど弱体されたら…うん
0364ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-yR4Y [126.199.149.241])
垢版 |
2019/06/15(土) 15:56:29.18ID:3f1GkCFop
迅速兵兵兵
0369ゲームセンター名無し (ワッチョイ b37d-79R4 [210.250.88.12])
垢版 |
2019/06/15(土) 16:04:21.70ID:l8Xn2T8I0
>>368
誤解を与えて申し訳ない。
只のSR馬超なんだ、LEなんか都市伝説だろ・・・
0378ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-Z0k2 [106.161.230.152])
垢版 |
2019/06/15(土) 16:16:16.43ID:S053C1lra
諸葛亮、周瑜、玄妙荀ケ、田豊、李儒

軍師オールスターデッキの完成!
大会はこれで遊ぶわ
法具の装に同盟付けたら赤壁撃てるし何とかなるっしょ
0385ゲームセンター名無し (ワッチョイ b37d-79R4 [210.250.88.12])
垢版 |
2019/06/15(土) 16:30:42.82ID:l8Xn2T8I0
>>379
カードショップの買取値は店舗販売価格の2〜4割位だぞ。

>>374
実際にあった大戦1のEXカード
諸葛亮(8/1/2)「でんでんでんでん、でらべっぴんっ!!」
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1602-hVo2 [113.147.54.184])
垢版 |
2019/06/15(土) 16:54:48.20ID:ovpSHuhm0
大会では漢の意地が長いぞやったな!
テンイがアップを始めている
0395ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f5f-NV5V [14.10.135.0])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:18:27.48ID:Ore7pKjZ0
>>387
弱体化済みでたったの10かそこらとか
十常侍に笑われるレベルじゃないか
0402ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f5f-NV5V [14.10.135.0])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:36:23.40ID:Ore7pKjZ0
群雄は元の知力が低い分計略時間がとんでもない奴が一部いるかもしれぬ
一転だとあの無敵藤甲が13cほど持つらしい

じつようせい……なんのことです?
0408ゲームセンター名無し (ワッチョイ ae3b-YCmz [119.25.248.96])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:49:40.77ID:a4lSK6UI0
核となる1.5知力9以上をあげると
魏:カク(神算)、カク(眩枠)、カクカ(因果)、荀ケ(反計)
呉:韋昭
蜀:徐庶、ホウ銃(礎)、黄月英、諸葛亮(臥竜)、諸葛亮(八卦)、諸葛亮(脱獄)
漢:華佗、田豊(隙無き)、田豊(老師)
晋、賈充
群:なし
0414ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-SxB5 [49.104.4.42])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:04:47.26ID:hcxfcx9nd
イベントは孔明黄月英の脱獄加速装置の夫婦コンボで相手の城ぶっ壊すわ
攻城兵の移動速度って上限あったっけ?
0417ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f5f-NV5V [14.10.135.0])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:11:18.06ID:Ore7pKjZ0
>>408
さりげなくメインが魏司馬懿対蜀孔明である
0430ゲームセンター名無し (スププ Sda2-sLhJ [49.96.6.183])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:05:43.00ID:T0i1Bejzd
俺も勉強の成果を見せてやりたいけど
城が保たねーんだ
0434ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1602-hVo2 [113.147.54.184])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:11:27.19ID:ovpSHuhm0
公式の奴は横が破けるから初期に見限った奴も多いだろう
0435ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-4plW [49.104.19.99])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:12:48.97ID:oSPTo5dCd
>>427
孫尚香は呂範のせいやろ
0444ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-r6Jh [126.199.7.1])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:22:35.71ID:6TGlmFkZp
最近始めたばかりなんだけど4サテあって8人グループみたいなのがずっと席回してるし、筐体と筐体の間に荷物詰め込んでるから予約して座る気にもならないんだけどこういうのってどうしたらいいの?

諦めて別の店行くべき?
0447ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-r6Jh [126.199.7.1])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:25:20.43ID:6TGlmFkZp
>>446
それやってもクソザコプレーヤーだから隣グループのやつ絶対後ろにいるから超やりづらい

1人勇者いたが、、、
0452ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-r6Jh [126.199.7.1])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:29:39.19ID:6TGlmFkZp
>>450
んーなんかすげーラグとかに叫びながらそういうのとは関わりたくねぇんだよな、、、
我慢するしかないか、、、ありがとう
0470ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1602-hVo2 [113.147.54.184])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:50:48.22ID:ovpSHuhm0
ウメハラがレッドブルを飲むくらい何だ
俺たちはスポンサー様のカップ麺を啜ってるじゃねか
0480ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-r4h2 [106.154.77.196])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:07:43.41ID:tuV3Z27ra
一騎討ちって覚えゲーじゃんとか思ってたけど、普通に勝率30%切ってたわ
0482ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fde-r6Jh [180.131.110.175])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:12:07.27ID:N8QZg8SN0
休みの日に予定が無いとやりに行くけど疲れるなぁ
計略のパワーが高すぎるから押し競饅頭してるだけだし
0483ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-r4h2 [106.154.77.196])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:14:52.74ID:tuV3Z27ra
デカビタ最高や!
レッドブルなんていらんかったんや!
0495ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-Eo+q [49.98.141.214])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:45:15.99ID:UeGKyZuJd
覇者で4戦やって全部川原劉備だったわ

いやー象鮑のトラウマ蘇ったね
開発はあと何回兵力回復系でやらかすんだろうか
0497ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82ad-gMCB [27.139.36.79])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:49:40.14ID:87Z2N8Eb0
今日は凄いカクカクしてるな
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9362-k1fH [114.198.135.250 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:53:28.12ID:HySOL3xT0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット     
https://pbs.twimg.com/media/D9F0-SVUwAAQ70a.jpg    
 
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/IxE1IQoRkS Android https://t.co/084C43lRa8    
[二] 会員登録を済ませる    
[三] マイページへ移動する 
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可  
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます     
       
 数分の作業でできますのでお試し下さい    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0502ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-Lxz1 [126.133.208.75])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:58:55.28ID:PeCEINpRr
川原劉備のメタ分かっちまったww

ここで挙がってる司馬昭もいいと思うけど

槍馬で囲った久遠デッキだわ
久遠だけ兵力削った状態から2度がけ

あとは前出しして大攻勢すれば圧倒できた
相手が久遠入りなら、相手の1発目の久遠侠者に大攻勢合わせればこっちも久遠あるから大惨事にはならない
2発目の久遠に相手は為す術なく泣き崩れた
0504ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-fXMP [126.233.225.152])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:04:10.90ID:1RRdfgIap
【即時】龍玉400個分と主将器変更券を即ゲット
ttp://www.sangokushi-taisen.com/news/#/id/1780a087d46fe12f

[一] ゲーセンで三国志大戦に座る    
[二] 100円玉を5枚入れる    
[三] アイミーを読み込む
[四] 一番右にカーソルを合わせてスタートボタンを押す
   
今なら更に英傑伝プレイで1.25倍のコストを使用可  
速度速速速馬超と長槍兵兵兵呂布を両方ゲットしてもおつりが来ます
       
 数分の作業でできますのでお試し下さい
0509ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-Lxz1 [126.133.208.75])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:09:40.39ID:PeCEINpRr
>>503
この技が画期的だから今んとこ当たってないけど、相手も同じことしてきたらなるべく敵陣で勝負するようにラインコントロール頑張る
あとはやっぱ編成かな
高武力魅力持ちを入れるのが大事
制圧より魅力と主将器が本当に重要
突撃将器、長槍、速度とか有用な将器覚醒することが何より大事
攻城とかいう糞みたいなのを覚醒してる侠者使いと当たると、それだけでもアド取れる
0514ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-Lxz1 [126.133.208.75])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:16:35.33ID:PeCEINpRr
>>510
舞姫が習氏2度がけして、広まらないかヒヤヒヤしたけど、実際あれ俺が普段から使ってる戦法でめちゃめちゃ強いから
舞姫はハンドスキルはあるけどあのプランの戦いかたの真髄は分かってなかったみたいだけどね
中盤でゴチャゴチャより最強の前出し二段強化回復を活かせてなかった
0541ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-kzZO [126.182.85.110])
垢版 |
2019/06/15(土) 22:12:55.41ID:WcnaaqZ0p
予約されてるのにどかないのは論外なんだけど予約しないで待ってる人はなんなんだろうなって思う
こっちとしては人がいないなら連コしようと思ってるけど後ろに人がいたらやるのかなって思ってカードとか荷物とか片付けなきゃいけない

微妙な時間で入ろうとしてるは人がいたせいで予約できないとかもあるから一概には言えないけどできるなら予約システムを使ってほしいわ
0546ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-ZTxO [110.163.216.128])
垢版 |
2019/06/15(土) 22:25:29.38ID:SeJhpFu4d
>>541
これすごいわかるわ
片付けてどけてどうぞって言ったときの「あ、やらないんでどうぞ」の時のやるせなさ
まあ予約システム使いたくない気持ちはわかるけども
あと見るならもう少し離れて見て欲しいわ、完全に待ってる距離なんだもの
0549ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f63-F9yu [180.34.3.226])
垢版 |
2019/06/15(土) 22:33:56.08ID:UnLp1zQ80
川原前最新0〜3勝
川原後最新10〜15勝

ありがたし
0554ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-kzZO [126.182.85.110])
垢版 |
2019/06/15(土) 22:59:35.29ID:WcnaaqZ0p
途中送信してしまった
距離感大事だよね。俺は見られるのはいいんだけどあんまり近いと気が散るから見るなら適度な距離感を取ってほしいわ
後いらないカードはまだいいんだけど飲んだジュースを置いていくやつはほんとやめてほしい
0555ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5a-r6Jh [111.239.53.153])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:01:22.60ID:GwHqwMRAa
>>548
形は大事よ
0571ゲームセンター名無し (スププ Sda2-4plW [49.96.34.51])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:28:41.28ID:yj5k/BFwd
川原劉備使った最新12勝
変えた後20勝
川原全く勝てなくて萎えたわ
0574ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-dHkJ [1.66.96.132])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:33:22.95ID:wTl1s5Xxd
予約システム使う奴って池沼しかいないからね

後から来てどかすとか完全に喧嘩売ってんだろ
常連とか覇者以上のプレイヤーが使ってるの見たことないわ
使うのは大体銀プレの初心者か義勇やり始める基地外
0576ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f32-LWbF [180.199.55.217])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:38:36.73ID:oiEzyo6v0
継往開来の知力将器使った場合の効果時間分かる人いますか?

最近士気よりみるようになったので主戦器変更使おうと思ってる
0584ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-U6hT [126.208.206.58])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:51:38.18ID:pLESuHjMr
今日色々試してみたけど漢鳴デッキに火蓋入れるの意外と悪くないな
3決起打てない、打ちたくないときに火蓋でお茶濁せるし
というか火蓋連打してれば火蓋が強いせいか火蓋でごり押せるから火蓋に士気使って漢鳴貯まらないまであるわ
0586ゲームセンター名無し (スププ Sda2-Nq9U [49.96.24.180])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:57:59.34ID:SgoDecy8d
いい加減郭淮完全に殺せよ
0587ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6e02-NV5V [175.131.73.217])
垢版 |
2019/06/15(土) 23:58:22.42ID:NYddL1eI0
>>576
0.2だったはず
0591ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8202-g4OA [27.83.29.166])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:03:36.06ID:sYTjnOX90
いつも行ってるゲーセンだとたしかに常連は予約システム使わないな
みんな顔なじみみたいな環境だから周りに配慮してる人が多いのかも
出先の人が多い新宿のゲーセンとかは階級関係なく予約システム使ってるし
0600ゲームセンター名無し (スププ Sda2-xLBp [49.98.67.204])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:43:15.63ID:k1bMcFBed
このかおよし!ちんぽを!もぐ!もぐ!
0601ゲームセンター名無し (ガラプー KKc3-pCBx [06S2XKV])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:45:08.20ID:Fm9bJnHxK
>>583
陸遜以外のデッキパーツがわからないし使った事し覇王に復帰出来ない下手クソの予想で申し訳ないけど


1.郭淮→溜め中に陸遜含め潰される
2.英知郭淮→知力高くなるので与えるダメージ減少
3.機略→機略使ってたけど溜めてくれるならカモ
4.臥龍・新EX大徳→溜め中に陸遜撤退、若しくは他が壊滅
5.張春香司馬昭→2と同じ


陸遜+紡績+孫策+槍大喬+1.5の何かに負けた経験有
0602ゲームセンター名無し (ワッチョイ aeda-Xzpz [119.25.152.141])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:50:03.45ID:aWVh5sjo0
姜維馬謖つまんね
0604ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5a-+tTb [111.239.134.53])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:53:01.95ID:Eph0AtuOa
火蓋を切る…!切るが…
今回まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出して頂きたい
つまり、この顔良がその気になれば火蓋を切るのは10年20年後も可能だろう…ということ…!
0608ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8b8d-xLBp [218.221.131.159])
垢版 |
2019/06/16(日) 01:03:04.74ID:jK+TfzOe0
誰かメルカリに突撃速2以上SR郭皇后出してくれ
0611ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-U6hT [126.208.206.58])
垢版 |
2019/06/16(日) 01:12:41.74ID:UovFrG6Qr
火焔強いて言うから俺使ったら覇王にボコられた
中央で貯め始めたのに相手がモタモタして城から全然出てこないから征知叩いて張り付いたのに、
城から出てくる瞬間に火焔切れちゃうからカウンターで負けたわ。運良すぎだろ
0614ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab05-GEyX [58.3.72.79])
垢版 |
2019/06/16(日) 01:19:10.61ID:wGcKfJjd0
>>408
群雄全体で知力8以上探してみた
3コス なし
2.5 董卓
2 なし
1.5 朶思大王、李儒(槍、弓)、左慈、蔡琰

1コスも可能なら賈詡や張角とかいるんだけど他勢力にもっとやばいのいるしな
0625ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0202-M4Ip [59.129.142.87])
垢版 |
2019/06/16(日) 01:56:38.46ID:nzhBrP+G0
打ったところで帰られるだけだよ
足並み揃えて槍でロボのフォローしつつライン上げて適度なところでロボ赤打てばいける
青打てるくらい上がるんだったら連突さえされなきゃ落ちないからそれはそれでありだけど普通は中々そうからない
0643ゲームセンター名無し (スププ Sda2-qEVS [49.98.89.51])
垢版 |
2019/06/16(日) 03:20:36.79ID:bJNXhAPqd
使ってない人間からするともう郭淮はうんざりなんだよ
スペックも頭が悪い人間が考えたとしか思えないのに、計略もまだまだ現役
完全にバランスブレイカー、ヘイトが増えて当然だろ
計略完全に殺されてさらにエラッタされればいい
0644ゲームセンター名無し (スププ Sda2-4plW [49.98.53.152])
垢版 |
2019/06/16(日) 03:27:26.07ID:ztHnCvkkd
>>631
英知郭淮に勝ちたいならアリカイのやつの方が楽だと思うけどな
他のデッキも対応できるし
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイ a602-LWbF [121.105.145.191])
垢版 |
2019/06/16(日) 04:21:16.27ID:sug+oCj70
機略は臥竜と川原がきつい
士気7の重さがはっきりでる
一時期臥竜と川原ばかりになったときに機略を辞めて川原に乗り換えた人多そう
ただ今は増えた臥竜・川原を食える英知郭淮が増えてきたから機略もちょっと環境よくなってきた
0648ゲームセンター名無し (ワッチョイ a707-N9kn [220.146.23.106])
垢版 |
2019/06/16(日) 05:11:49.04ID:hA2BXq400
英知飛天はいつまで修正免れるのかは興味がある
0657ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-jlfG [126.34.127.58])
垢版 |
2019/06/16(日) 07:04:01.13ID:os7mg0T6r
>>655
香港でいる
0668ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f5f-NV5V [14.10.135.0])
垢版 |
2019/06/16(日) 08:46:18.89ID:AsGJf4MS0
何が必要かによる
スペックだけなら突撃速速速魏延で良いし
急場を凌ぐ必要や征圧2騎馬で塗りまわるなら他を使っても良い
0674ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5a-r6Jh [111.239.57.187])
垢版 |
2019/06/16(日) 09:12:23.59ID:uWDi3G4Ma
速仁王、兵白銀、呂凱の1.5馬で悩んでる
塗れる征圧劉封も良いが馬超と武力押し付けられる兵魏延も良さそうだ
0675ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-r4h2 [106.154.71.36])
垢版 |
2019/06/16(日) 09:16:35.94ID:MxUhqosCa
1コスだけど、趙広は今かなりやばい性能してると思った
条件次第で士気3+7神速って
蜀は高スペ低制圧沢山追加されたしね
0683ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-kzZO [126.182.85.110])
垢版 |
2019/06/16(日) 09:47:05.83ID:Mh4SVtsRp
>>637
書家を打った後の機略を上手く守って士気12からジョバク→部隊を分けて攻めて雲散させる。しないなら士気11ぐらいから雲散に注意して英知で雲散させる
郭淮と英知が同時にされなきゃ大丈夫。その時ジョバクだけはされないように下がる
んで英知が雲散されたら一度まとまって英知後散開で郭淮がされたらそのままバラけて郭淮青でいける

最初の機略をどれだけ少ない被害に抑えるかと機略を2枚までに留められれば結構いける
0686ゲームセンター名無し (ワッチョイW afda-r6Jh [222.150.179.175])
垢版 |
2019/06/16(日) 10:08:01.19ID:4QO3ARzo0
1位:舞姫(証91 前日比 -)
2位:ぽろぴ(証70 前日比 -)
3位:修平(証62 前日比 +1)
4位:スネ夫(証60 前日比 +1) ⬆1
5位:チュウボク(証59 前日比 -) ⬇1
6位:まきしま(証59 前日比 +3)

・号令強い時代に強い男が爆上げ
・7位以降は証53以下で誰も伸びて来ず
0692ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a72c-SxB5 [220.111.101.69])
垢版 |
2019/06/16(日) 10:16:15.09ID:6Uc1v8ZB0
舞姫蟻恢は確定だろうけど3位以下は最終日までもつれそうだな
0706ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-Z0k2 [106.161.225.224])
垢版 |
2019/06/16(日) 11:00:17.99ID:L8j7TGE8a
俺らの「今日あんまりプレイしなかった」とランカーの「今日あんまりプレイしなかった」の感覚の違いが凄そう
0715ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-BmJO [182.250.246.204])
垢版 |
2019/06/16(日) 11:18:14.64ID:819/fRyZa
>>709
ほんこれ

花田勝氏 来店

て訴えられそう
0735ゲームセンター名無し (ワッチョイW a6ba-vMfw [121.83.49.75])
垢版 |
2019/06/16(日) 12:25:58.99ID:qV+hiu7i0
1位の方の頂上対決と
2位の方の尋常じゃない追い上げを見て
もう上位2人だけ特別で良いんじゃないかと思ってしまう
0747ゲームセンター名無し (ワッチョイ d79a-diKa [182.158.134.186])
垢版 |
2019/06/16(日) 12:43:10.00ID:Yl1AWJqw0
今日も歩兵呂布・亜子master帰り咲くためがんばるゾイっ!
0749ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8701-hVo2 [60.101.86.110])
垢版 |
2019/06/16(日) 12:50:32.82ID:ktpAXtEw0
>>745
金土は深夜にプレイできるクーロンに人集まってるだけじゃないの?
0750ゲームセンター名無し (ブーイモ MMc3-gMCB [210.138.176.143])
垢版 |
2019/06/16(日) 12:52:02.01ID:SwvRAluQM
火焰陸遜の最初の溜め、遠弓攻勢とか宝具使って潰すのは悪手なのかな?
0753ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.251.255.6])
垢版 |
2019/06/16(日) 12:55:48.65ID:0EsiHTata
久々に会長使ったら弱すぎて泣ける
自分も範囲に入れてくれねぇかなあ
0757ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-r4h2 [106.154.76.55])
垢版 |
2019/06/16(日) 13:15:26.45ID:NqzNd/WZa
>>753
戦国の会長は環境取った事あるのになー
0758ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.251.255.6])
垢版 |
2019/06/16(日) 13:16:43.73ID:0EsiHTata
>>757
鷲巣は面白かったなぁ
まあというか今やると劉備ばっかで全く面白く無いけど
0761ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-Wrey [182.250.245.7])
垢版 |
2019/06/16(日) 13:41:00.00ID:gvgqc7Csa
配信ではやてがぽろぴっちょに「郭淮使ってると白兵下手になるんやでー」みたいな事言ってたけどぽろぴっちょむっちゃ証増えてるやんけ
はやては1人で配信した方がいいわ誰かとやるとどうしてもイジリたい病がでちゃう
しかも面白くも何ともないイジリだし
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0f01-Fck3 [126.225.89.158])
垢版 |
2019/06/16(日) 13:42:42.92ID:D+uxDLfD0
>>761
イジるのはまだマシ
黄金なんかそばで話しかけても存在を抹消されてたぞ
0763ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.251.255.6])
垢版 |
2019/06/16(日) 13:45:44.64ID:0EsiHTata
>>761
まあ言いたいことはわかるけどな
そもそも弓って操作量が少ない代わりに操作下手でも戦果もそこそこで弱点もはっきりしてて完璧に使いこなしたら単も可能って性能だったのに
今の弓は操作量少なくても戦果特大、使いこなしたら手に負えないって兵種だし
いい加減に速度くらい落とせよって思うけどやっとメス入れたと思ったら意味無しのファッション下方の開発には無理だろうけど
0771ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-yR4Y [126.199.149.241])
垢版 |
2019/06/16(日) 14:19:43.37ID:DHfFacinp
>>759
ゲームだと思って戦術ゲームやってたらリアル戦争の指揮をとっていた!
って事か
0774ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1770-XWhM [118.238.247.34])
垢版 |
2019/06/16(日) 14:43:53.35ID:+Ff55Pm20
英知郭淮は教えからの終盤フルコンで武力26の被ダメ倍速が11カウント以上城門に居座るからな
シコシコ王異育ててるのが馬鹿らしくなる
0800ゲームセンター名無し (ワッチョイ 822d-ZTVN [219.111.115.106])
垢版 |
2019/06/16(日) 15:25:44.83ID:fgm8dN0N0
>>796
ヤベェ、やらかしたと思う状況

・相手に地の利馬がいて開幕に柵を半壊させられる
・開幕に書家を落とされる
・書家を使った後に荀イクを落とされる
・士気6前後で宝具+号令で城割りに来られる (相手に魅力が多いと特にヤバイ)
・士気10前後で宝具+フルコンで城割りに来られる (更に郭淮が馬に抱きつかれる状況にされると落城)

郭淮か英知号令でお茶を濁すしかないけど、士気を使えば使うほど後半で捲れなくなる
0807ゲームセンター名無し (ワッチョイ c705-LWbF [124.159.85.118])
垢版 |
2019/06/16(日) 15:43:49.39ID:0suCBIMN0
英知飛天って士気4で知力高いほど効果上がるのにカウントも長すぎない?
0809ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4f-lUiZ [126.35.151.222])
垢版 |
2019/06/16(日) 15:52:32.53ID:qFp01v1vp
実際覇王帯でプレイしてると
蜀→臥龍、新大徳、結束
魏→魏王、郭淮
呉→陸遜、蛮勇大喬
群→槍呂布ワラ、7枚チョウシテイ
漢→新皇甫嵩、2枚看板、栄光
晋→文鴦、司馬昭、司馬炎、機略

あたりは頻繁に見かけるし、それ以外のカードも結構当たるんだけど
環境良い悪いは人の感じ方次第だろうけどデッキばらけてるし個人的には今バージョン嫌いじゃないぞ
0816ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-tAPt [49.106.202.17])
垢版 |
2019/06/16(日) 16:14:39.78ID:LYULeoL1d
しかし流行りデッキが目まぐるしく変わるバージョンだなあ
一瞬だけ反攻→火焔→袁武強襲→臥龍や愉悦水禍入り戦処女→川原劉備→郭淮って感じ?
文鴦は流行り廃り関係なく安定してよく当たる
0819ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-r4h2 [106.154.68.194])
垢版 |
2019/06/16(日) 16:29:58.41ID:Av+tCwZGa
張春華がおかしいだけだと思うけど、あの性能が許されるんなら、槍司馬懿も+5でいいだろ
0823ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1602-hVo2 [113.147.54.184])
垢版 |
2019/06/16(日) 16:31:38.15ID:oNW2SbnR0
要するに何も修正いらないって事だろ
全勢力が使われている良環境だな
0825ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-kzZO [126.182.85.110])
垢版 |
2019/06/16(日) 16:32:25.12ID:Mh4SVtsRp
>>796
士気6で攻める場合はその後の英知側のフルコンを潰せることが前提でいないなら中盤に士気を吐かせるもしくは城を落とすようにする。開幕は撤退してもいいから荀ケを踏むことと柵を壊すことが大事で書家が範囲が狭いことを狙って右と左にわけて攻めるようにするといいよ

英知郭淮は郭淮の効果時間(知力依存)と飛天の効果時間が落ちれば消えていきそう
0827ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f5f-NV5V [14.10.135.0])
垢版 |
2019/06/16(日) 16:36:09.61ID:AsGJf4MS0
>>826
よーし武力と知力を上げてやろう
0832ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-dnyK [106.130.135.171])
垢版 |
2019/06/16(日) 16:47:47.72ID:NFgEMn9ha
こんだけパーツまで全く同じなデッキが頂上載ることって三国3や戦国ではあんまりなかった気がするが
三国4だとむしろパーツまで全く同じなデッキの方が多いよね
やはりオリジナルデッキボーナスは必要なのでは
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1602-hVo2 [113.147.54.184])
垢版 |
2019/06/16(日) 16:51:00.15ID:oNW2SbnR0
そら制圧あるから武力が同じならそれでいい訳じゃない
蜀で夏候覇は選択肢にならん。そういう事だ
0837ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f01-aXfT [126.67.184.20])
垢版 |
2019/06/16(日) 16:52:46.98ID:77ZAOSzt0
>>824
腕もないくせにこだわりの旧カード使ってる勢から言わせて貰うと
別に環境に不満ないぞ、こだわりのカードが使えるのならそれで勝てようが負けようがそこに不満を抱くことはない
というかそこに不満抱くようならこだわり勢じゃないわ
0843ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-S+Vj [182.251.33.49])
垢版 |
2019/06/16(日) 17:01:50.96ID:u4lFgesia
胸もないくせにこだわりの挑発使ってる勢から言わせて貰うと
別に胸囲に不満ないぞ、こだわりのπサイズならそれでバストで勝てようが負けようがそこに不満を抱くことはない
というかそこに不満抱くようならお頭じゃないわ
----
に空目した
0846ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-/BvC [49.104.8.82])
垢版 |
2019/06/16(日) 17:05:51.03ID:qb2M35V4d
>>840
お前の基準でな
0852ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-dnyK [106.130.135.171])
垢版 |
2019/06/16(日) 17:19:36.85ID:NFgEMn9ha
>>834
征圧以前にカードデザインがダメな気がする
三国3蜀の2コス武力槍って
8/5募 9/1勇 8/1勇覚 7/5魅軍
と色々使われてたと思うし、住み分けできてた
8/3勇と7/6 軍は被ってるからイマイチだったが…

やはり武力1相当の特技を無くしたせいで差別化ができなくなってるのでは
0857ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-bsiO [1.75.238.109])
垢版 |
2019/06/16(日) 17:33:59.86ID:dx6AwXVjd
昔からこのゲーム強カード使ってる人まで叩く変な人が多いからなぁ
チュウボクは実力はあるのにいちいち小物くさい発言するのがダメだね
第1話とかに出てくるかませ犬キャラ感がはんぱない
0866ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-yR4Y [126.199.149.241])
垢版 |
2019/06/16(日) 17:43:14.84ID:DHfFacinp
>>809
これだけの種類が頻繁に、ってなるともはや頻繁にじゃないなw
色々ある環境ってことよね
0867ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-r4h2 [106.154.68.194])
垢版 |
2019/06/16(日) 17:43:44.70ID:Av+tCwZGa
カ行が苦手なチュウボク君かわいい
0868ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1602-hVo2 [113.147.54.184])
垢版 |
2019/06/16(日) 17:43:59.41ID:oNW2SbnR0
漢は張飛1発入ればワンチャンだぞ
0882ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-r4h2 [1.75.196.190])
垢版 |
2019/06/16(日) 18:02:33.21ID:G+m2m34Rd
>>876
英知はほんとこれ

でも川原は単体でやらかしてるわ
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイ a602-LWbF [121.105.145.191])
垢版 |
2019/06/16(日) 18:03:24.91ID:sug+oCj70
帝王増えてきたけどやっぱり証50からは盛ったり割ったりで伸び悩む人が多いね
そう考えるとあっという間に証70までいった2位の人はすごいな
0891ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-r4h2 [1.75.196.190])
垢版 |
2019/06/16(日) 18:09:57.22ID:G+m2m34Rd
>>886
メッシ:脱税、似合わない刺青
クリロナ:脱税、DV、ラフプレー
ネイマール:素行不良、ダイバール、ガキみたいな泣き喚き

確かに
0894ゲームセンター名無し (ワッチョイW 420c-CVGx [203.140.61.26])
垢版 |
2019/06/16(日) 18:16:38.70ID:OASGzseW0
チュウボクが嫌われてる理由
人のデッキを使うけど、自分のと相性の悪いデッキを批判。
口が悪いのが俺のアイデンティティーとか自分で言っちゃう痛いところ。
ネットとか言わせときゃいいんだよ。とか気にしてないアピールするけどおもっいきり気にしまくってるところ。
俺イケメンでゲームのランカーとかヤバくね?とナルシスト全開。そして自分を褒めるならただのキモい奴で終わるのにただのガキのような批判をするところ。
親方の配信でプレイしないでしゃべってる分には面白いのにな。
0895ゲームセンター名無し (ワッチョイ c705-LWbF [124.159.85.118])
垢版 |
2019/06/16(日) 18:18:37.07ID:0suCBIMN0
>>867
そこを言うのは違うと思うわ
障害を馬鹿にするのはよくない
0900ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-BmJO [182.250.246.209])
垢版 |
2019/06/16(日) 18:38:22.90ID:3TU8vdRDa
>>859
飛天下方
カクワイは青もしくは知力依存を下方
0903ゲームセンター名無し (ワッチョイ c705-LWbF [124.159.85.118])
垢版 |
2019/06/16(日) 18:43:24.84ID:0suCBIMN0
陸遜に対して英知飛天もいるし郭淮もいるからガン有利だと思ってたけど舞姫負けてるんだな
0913ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.251.255.15])
垢版 |
2019/06/16(日) 19:09:29.27ID:8LHGqawHa
>>887
英知に関して言えばあれ自体弄らなくても城内回復速度落とせば解決するよ
今の城内回復速度だとローテで耐えるの簡単すぎるし
前までの漢軍や晋軍にしろ前半に攻めれないってのが全くデメリットになってない
0918ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.251.255.15])
垢版 |
2019/06/16(日) 19:12:58.43ID:8LHGqawHa
>>888
戦国の事言ってるなら同じ上杉家でも謙信と景勝とか時代の違いだから別におかしく無いだろ
0923ゲームセンター名無し (ワッチョイ af1f-YCmz [222.149.35.191])
垢版 |
2019/06/16(日) 19:27:37.63ID:oQDKEVYZ0
建てれないみたいだから>>930頼むわ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦 wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ
三国志大戦3685合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1560503828/
0936ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-ZTxO [110.163.216.128])
垢版 |
2019/06/16(日) 19:47:07.59ID:oQQbiX3ed
載った程度とかいうけと頻度が違うからな
反抗が一回頂上載ったくらいで騒がれたって話ならわかるが叡智カクワイは段違いだから
結局反抗には当たったこと無いが叡智カクワイはちょいちょい当たるし修正の可能性は全然あるでしよ
0974ゲームセンター名無し (ブーイモ MMc3-Hkbx [210.138.6.177])
垢版 |
2019/06/16(日) 21:06:40.22ID:UCwf8+YFM
>>958
対戦ゲームなんだから勝てなきゃつまらんというのは当たり前の要素なんじゃないかな
旧作の大原はそれでも「負けても楽しいゲームにしたい」と言って演習作ったり城や称号の育成要素入れたりしてたけど
今作でも戦友対戦あるし一般人には到達不可能とはいえ称号もあるからなあ
0993ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-U6hT [126.208.206.58])
垢版 |
2019/06/16(日) 21:40:30.67ID:UovFrG6Qr
連敗してるときは
テンプレ使ってて対策練られてる相手と連戦してる
よーわからんデッキで何となく勝ってたけど、実際は勝ちパターンが不明のデッキでわからん殺ししてただけ

のどっちかだとおもうよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 31分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況