X



三国志大戦3687合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfda-vI2o [60.35.9.93])
垢版 |
2019/06/18(火) 11:51:17.77ID:T4Ukaqyc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/

三国志大戦 wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/

三国志大戦 .NET
http://3594t.net/

三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ
三国志大戦3686合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1560681673/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 87da-vI2o [60.35.9.93])
垢版 |
2019/06/18(火) 11:51:52.30ID:T4Ukaqyc0
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は、>>900が近づいたら書き込みを控えましょう
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい。

★このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
0003ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4f-r6Jh [126.33.83.181])
垢版 |
2019/06/18(火) 13:02:23.42ID:9huFlskUp
1位:舞姫(証90 前日比 -)
2位:ぽろぴ(証69 前日比 -1)
3位:修平(証64 前日比 +1)
4位:スネ夫(証60 前日比 -)
5位:チュウボク(証59 前日比 -)
6位:まきしま(証59 前日比 -)

・もんぎゃは団 帝王昇格。昨日ツイート見る限り5位狙っている。
0004ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4f-r6Jh [126.33.83.181])
垢版 |
2019/06/18(火) 13:20:01.62ID:9huFlskUp
★ウィークリー(6/4→6/11→6/18) ※もんぎゃは団のみ6/6観測開始
1位:舞姫(証86→90→90)
2位:ぽろぴ(証57→66→69)
3位:修平(証52→58→64)
4位:スネ夫(証59→60→60)
5位:チュウボク(証56→57→59)
6位:まきしま(証53→55→59)
8位:はやて(証45→49→51)
15位:もんぎゃは団(証40→45→50)
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f5f-NV5V [14.10.135.0])
垢版 |
2019/06/18(火) 14:56:09.91ID:wcf62GES0
>>1乙慌てるな、これは孔明の罠だ
普通に考えてお頭の挑発にかかるなんて……
むむむ
0020ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-jlfG [126.208.159.13])
垢版 |
2019/06/18(火) 15:11:51.69ID:+hQKjptgr
はやてとかはもうランキング5位狙わずに店舗大会行けよな
0023ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-pEck [49.104.39.57])
垢版 |
2019/06/18(火) 15:20:41.83ID:yWG87jlgd
俺も5位狙うかな
0035ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-r6Jh [126.199.141.199])
垢版 |
2019/06/18(火) 15:56:53.40ID:pL7YM/Wgp
ランキング5位以内狙えそうだったのに祝融使用禁止されたから狙えなくなってつれーわ
0043ゲームセンター名無し (スプッッ Sda2-Nq9U [49.98.15.18])
垢版 |
2019/06/18(火) 16:24:10.24ID:esmxS2RYd
賈南風よか鼓舞流星のがクソゲーな気がするけどな
最新12勝ってことはあんまり勝ててないのかな鼓舞流星って
0047ゲームセンター名無し (スププ Sda2-Nq9U [49.98.55.238])
垢版 |
2019/06/18(火) 16:29:17.30ID:zAnMEycnd
郭淮様使えば余裕
0057ゲームセンター名無し (スププ Sda2-SxB5 [49.96.17.1])
垢版 |
2019/06/18(火) 16:46:14.58ID:aEizOMW9d
知勇一転戦って29日、30日なのか
デッキ完成したから待ち遠しいわ
0072ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-yR4Y [126.199.76.186])
垢版 |
2019/06/18(火) 17:16:23.68ID:fQKLj6aKp
>>70
胸方面で強化されたかも
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f9f-r6Jh [110.233.206.174])
垢版 |
2019/06/18(火) 17:47:17.54ID:ZdRcjNbN0
>>81
赤はもう下がんないんじゃないかな
まぁ効果時間なら下がる可能性はあるけど
0090ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-r6Jh [49.104.29.148])
垢版 |
2019/06/18(火) 17:49:54.10ID:vxB3UsOCd
覇者にすらなれないゴミに限って台に皮脂とか落としまくって汚しまくるの何なの?
後頼むから風呂入ってくれ臭すぎてプレイに集中できない
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f9f-r6Jh [110.233.206.174])
垢版 |
2019/06/18(火) 18:07:11.42ID:ZdRcjNbN0
>>95
言うほど強い奴で柵持ちおったっけ?
0109ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-r6Jh [49.104.29.148])
垢版 |
2019/06/18(火) 18:19:53.17ID:vxB3UsOCd
>>92
次いでに言うと馬鹿みたいに近くから覗き込む上にセンモニおじ化してから、何も画面見ずに
わけわからんアドバイスしてくる
0110ゲームセンター名無し (ワッチョイ 624b-mTse [211.132.89.4])
垢版 |
2019/06/18(火) 18:21:42.46ID:5LFmRCN00
>>82
太史慈だってそう言われてた状態から2段階落とされた
デッキができちゃったらアウトじゃね
投げ麻痺矢と組んだパターンは淵でもやらかしてるからね
郭淮は英知と組んでも暴れてるし赤にもメス入りかねん
0116ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-jqIo [49.106.203.141])
垢版 |
2019/06/18(火) 18:31:56.66ID:OrriNwdXd
一転大会最強の号令は火焔か法政か?
武力枠のスペック差で法政が強いかな司馬懿は最高武力の自分が入らないのが辛そうだけど反計が入るからありか?
>>114
臥竜はマッスル軍団相手に武力12の剛弓射っても微妙だと思う
0119ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-BmJO [182.250.246.198])
垢版 |
2019/06/18(火) 18:36:30.82ID:D/cE0sZya
>>49
大抵詰む
0123ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb02-XaYG [106.156.41.122])
垢版 |
2019/06/18(火) 18:40:48.21ID:PKrEaSO/0
今こそ皆殺しだ!

昔の顔良のセリフかっこよかったな。
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f01-bsiO [126.220.166.174])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:37:17.71ID:K0O78tVt0
>>4
舞姫 孫悟空タイプ
完全無欠の大戦サイボーグかと思われていたが意外にも努力を積み重ねて強くなるタイプ

蟻恢 悟飯タイプ
平時は怠けているが隠された力を発揮すると舞姫を越えるのではないかとさえ思える力を持つ

チュウボク ベジータタイプ(サイヤ人襲来近辺)
実力はあるが発言のせいで何処となく小物臭が漂う。本人のタイプ的に頑張れ舞姫…お前がno.1だ、とは死んでも言わない

もんぎゃは団 魔神ブウタイプ(善)
常人には掴む事は出来ない発想を持ち上位勢すら時に読めない動きに翻弄され食べられる
0156ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-CVGx [49.106.204.163])
垢版 |
2019/06/18(火) 19:50:43.63ID:TPj9ivnad
晋の勇護戦法って武力16+武力14で乱戦してもほとんど減らないのな
本当晋は一枚一枚が強力だわ
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fde-r6Jh [180.131.110.175])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:41:23.33ID:3D5/RvlW0
話変わるけど新姜維って覚醒や漢鳴よりよっぽど縛りキツイのにパッとしないよな効果
あれこそもっと強くて良くないか?
0192ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fde-r6Jh [180.131.110.175])
垢版 |
2019/06/18(火) 20:57:32.60ID:3D5/RvlW0
>>189
そうかなあ?使われても効果時間も普通だし全く怖くないんだよね
将器まで固定するにしては微妙
まあ今は劉備の存在もあるんだろうけど
0209ゲームセンター名無し (ワッチョイ a744-2qry [220.147.255.89])
垢版 |
2019/06/18(火) 21:16:41.83ID:IWPOK+KD0
多分そのメタが回るより先に攻城兵殺せ、攻城兵通せる手段潰せって声に運営流されるんじゃないのかな
まぐれでもなんでもワンパン通せば勝ち、みたいなユニットそのままで通す策に現実味持たせるのは荒れる元にしかならないと思うわ
0210ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fde-r6Jh [180.131.110.175])
垢版 |
2019/06/18(火) 21:17:26.56ID:3D5/RvlW0
>>196
自分でも50戦くらいは使ってみたけど速度を後0.2かせめて効果時間が後0.4欲しいかな?って思うんだよね
0214ゲームセンター名無し (オッペケT Sr4f-Q2hU [126.133.4.89])
垢版 |
2019/06/18(火) 21:25:47.73ID:+S/KykOwr
対策できるからOKって話なら全盛期麒麟児も郭淮も対策はできるからOKという話なってしまう
対策するより自分で使った方が楽だけどな
相手がワンミスしたらすぐバリーンつって城割れるんだもん
麒麟児や郭淮ですらワンスルーっていう選択肢あるけど区星は通したら負けだしそりゃ嫌われるよ
0216ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-Z0k2 [106.161.219.32])
垢版 |
2019/06/18(火) 21:43:43.38ID:+Rwrf4rHa
天地大将軍とかいう群雄にとっての足枷
0230ゲームセンター名無し (ワッチョイ e6d8-vI2o [153.211.39.94])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:06:58.94ID:pCJc4LyA0
攻城兵征圧0は征圧リセットが無かった初期だったからデメリットになったけど
内乱でリセットされるようになってからは全然デメになってない

脳筋=対面に妨害出たら捨てゲーを覚悟しなきゃならなかったのに
妨害弱すぎてデメリットになってない

開発の調整能力の限界が現状
0244ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-NV5V [182.251.249.18])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:32:22.82ID:2rGtNfQYa
次verいつかな
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab05-CVGx [58.3.72.79])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:37:24.80ID:UlD7qxAh0
城門覚醒して一発ぶちこめばどんな状況からも逆転出来る攻城力、一時期他勢力とも組んで暴れた区星

当たりさえ引けば武力99やはじき効果で強引に攻城をもぎ取れ、スペックも悪くなく普通に運用出来る周瑜

特技攻城があるため攻城力はあるがいかんせん地味かつ「城門将器がない」「知力が高くない」という二人の短所をあわせもつ沈瑩
計略自体は悪くないけどいかんせん他二枚より怖くないという
0250ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-NV5V [182.251.249.18])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:48:54.21ID:2rGtNfQYa
>>248
軽く計算したけど門でも少し残るっぽい
0251ゲームセンター名無し (ワッチョイ 22d4-GEyX [131.213.0.234])
垢版 |
2019/06/18(火) 22:51:12.39ID:RrsZAOeO0
>>228
騙されたと思って1コスの孟節入れて弾き将器覚醒させて人馬攻城兵やってみw
マジでクソゲーできるから
0260ゲームセンター名無し (ワッチョイW 421f-KZdn [221.171.2.194])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:08:23.72ID:NBHDQWkJ0
4枚結束使ってるけど、雷銅より徐庶の方が良いんかな
0261ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1752-YCmz [118.243.236.35])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:08:30.22ID:7Tz6aQR00
今日の頂上ひでえなw
勝ち確で油断したのか小虎投げたのはないわ
0265ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab05-GEyX [58.3.72.79])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:14:30.93ID:UlD7qxAh0
>>257
城門赤一個の劉辟使ってるけど城門で31%くらいだね
劉辟は乱戦だと強いけど連突とかされると案外あっさり落ちたりする、後知力2が地味に痛かったりも
0270ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-NV5V [182.251.249.18])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:09.51ID:2rGtNfQYa
>>267
ゴリじゃね?
0272ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f5f-r6Jh [14.10.135.0])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:39:28.06ID:wcf62GES0
>>268
夏侯覇は良い奴だったよ
ひょっとして今なら蜀の奴の方が多いかもしれないぜ
0282ゲームセンター名無し (ワッチョイ ae73-YCmz [119.25.14.233])
垢版 |
2019/06/19(水) 00:05:21.58ID:vD0Yuf8E0
いまJAKUって人の手元配信見てるんだけどやべーなこの人
呂布で槍に斜めに近づいて行って、相手がこっちに穂先を持ってくる直前にカード回転させてオーラの角度を上げて迎撃回避してから乱戦してたわ
ランカーってここまで考えてプレイしてるんだな……
0283ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-NV5V [182.251.249.18])
垢版 |
2019/06/19(水) 00:06:10.23ID:+VnrxTMka
>>279
今制圧戦するワラは臥龍くらいしか見ないな
文鴦や趙氏貞はワラとは言えないし
0285ゲームセンター名無し (ワッチョイ 22d4-GEyX [131.213.0.234])
垢版 |
2019/06/19(水) 00:06:44.06ID:yEZIUC170
槍呂布も孫尚香もEX姜維みたく士気10にすれば追加当初の性能でもよかったがね
孫尚香は士気10ならもう少し強くなるか
0290ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-ZTxO [49.98.140.137])
垢版 |
2019/06/19(水) 00:19:35.48ID:1YwHphBGd
勝ち確の残り数カウントで張りつかれてる相手に思い出したように走射を稼ぎ出すんだけどこれもしかして煽りとか言われないよね?
というか21試合で167とか平均10も行ってないのヤバイな
弓がどんだけ遊んでるのか分からされるわ
0292ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-tAPt [49.104.30.49])
垢版 |
2019/06/19(水) 00:25:22.17ID:s9KonJRgd
江東の飄風が弱いってウソやろ…
これだから女性カードのキーパーツは嫌なんだよなあ
火焔陸遜と一緒に使って弱いとか言ってる人も居そうだし第一士気5だぜ?
臥龍と郭淮が強すぎるだけなんちゃうんかと
0295ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb02-NV5V [106.163.96.59])
垢版 |
2019/06/19(水) 00:44:13.97ID:zrs2Z0xT0
川原とか徹里吉が許されるなら、群雄孟獲は8割回復ぐらい許されるんじゃないか?
祝融のバグも含めて、象追加したの失敗だったなほとんど使われてない
鮮血も習氏が弱くなったらキツいし
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4205-r6Jh [203.135.202.61])
垢版 |
2019/06/19(水) 00:45:28.07ID:GtIGdXdT0
槍董卓ぶっ壊れくらいに強くしてくれー
次のアプデで頼むわー
0301ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f5f-r6Jh [14.10.135.0])
垢版 |
2019/06/19(水) 00:52:27.05ID:gN1SlRN80
>>295
木鹿結構活躍してたじゃん?
象号令は歩兵号令並みと考えれば仕方ない
こいつら大将軍と比較するくらいの数しかいないでしょ
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f5f-r6Jh [14.10.135.0])
垢版 |
2019/06/19(水) 01:04:35.46ID:gN1SlRN80
>>300
そこそこ人を選ぶカードとは思う
適当に帰すと士気がまわらないがそれなりに雑に撃って攻めたいのもあって案外難しい

>>304
更に馬超の嫁はみんなを帰した
0317ゲームセンター名無し (スップ Sda2-8Xsz [49.97.96.53])
垢版 |
2019/06/19(水) 01:29:45.72ID:9cBelbOSd
呉なら一時期、馬謖斬り巨虎+沈エイorポプテにやけにあたった
ただ壁一発なら許容範囲なんでどうにかなってたな…

やっぱ董卓の高武力&速度アップと門一発のほうが漢的にはイヤだぜ
0318ゲームセンター名無し (オッペケT Sr4f-Q2hU [126.133.4.134])
垢版 |
2019/06/19(水) 01:46:34.68ID:kM5L0keyr
オウセイ+暴虐の嫌なところはワンスルーできないってのと、
常にカウンター暴虐警戒しないといけないから無理攻めが効かないこと
いつでもワンチャン落城あるのクッソだるいぜ
攻城兵の足の早さほんとひで
0336ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp4f-r6Jh [126.245.15.101])
垢版 |
2019/06/19(水) 05:04:26.87ID:aaEZfWH0p
>>335
募兵関羽はあんまり見ないし騎馬呂布もたいして使われてないし結局計略次第だと思うよ
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8242-ufX5 [219.112.198.254])
垢版 |
2019/06/19(水) 06:37:09.62ID:PymRma1j0
321 ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 822d-ITJd [219.111.115.106]) sage 2019/06/19(水) 01:56:07.94 ID:ixOg/rY60
暴虐攻城兵なんて過去50戦で1回もマッチしてないんだが、どこで生息してるんだ?
フリマ帯以外?


0345ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-ciXL [126.208.155.123])
垢版 |
2019/06/19(水) 06:49:52.25ID:dC7/LRGvr
大会で知力6の赤壁は知力いくつまで確殺できるんやろ?
0347ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-BmJO [182.250.246.199])
垢版 |
2019/06/19(水) 07:00:25.74ID:hgUv+2uga
>>324
鈴さん以外にも同じ店に暴虐攻城兵いるな。ほぼほぼ覇王だけど
0349ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4f-r6Jh [126.35.78.2])
垢版 |
2019/06/19(水) 07:05:33.27ID:TdmQ9pfqp
wikiなんかおかしくない?
0363ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-jlfG [126.208.156.14])
垢版 |
2019/06/19(水) 08:26:57.11ID:x5weD8Xdr
>>362
残念ながらどっちもないけど騎馬単ならドヨのが使われるんじゃない?
馬エイカンはそこそこ強いんだろうけど今は伊与か張春華のがゲージ効率も効果も高いから出番ないと思う
0364ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-Z0k2 [106.161.222.197])
垢版 |
2019/06/19(水) 08:27:05.86ID:PeJvwBbKa
漢鳴流星だしてLv3なら一発落城にしよう
0365ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a72c-SxB5 [220.111.101.69])
垢版 |
2019/06/19(水) 08:32:57.51ID:zrEKHLdK0
>>364
本体スペック1.5コス歩兵1/1/0無特技、必要士気12なら許されるか
0367ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a72c-SxB5 [220.111.101.69])
垢版 |
2019/06/19(水) 08:41:00.15ID:zrEKHLdK0
あ、無特技じゃ漢鳴たまらないか
0374ゲームセンター名無し (スププ Sda2-SxB5 [49.98.64.247])
垢版 |
2019/06/19(水) 09:09:43.93ID:793J7uund
XiQQI1SKd君、めっちゃ早口で言ってそう
0379ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8242-ufX5 [219.112.198.254])
垢版 |
2019/06/19(水) 09:22:53.20ID:PymRma1j0
>>344
エアプでもフリマフリマ言ってりゃ最低限の発言権はありますよ感出せていいよね
せめて覇王なってから語ってくれな笑
0382ゲームセンター名無し (スププ Sda2-SxB5 [49.98.64.247])
垢版 |
2019/06/19(水) 09:33:31.22ID:793J7uund
>>378
君、ネット初心者でしょ
日本語と掲示板のルールわかるまではROMろうね
0383ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-r6Jh [126.199.72.174])
垢版 |
2019/06/19(水) 09:34:23.42ID:kLw1Wj1Sp
1位:舞姫(証90 前日比 -)
2位:ぽろぴ(証67 前日比 -2)
3位:修平(証64 前日比 -)
4位:チュウボク(証60 前日比 +1) ⬆1
5位:スネ夫(証60 前日比 -) ⬇1
6位:まきしま(証59 前日比 -)
7位:たつを(証55 前日比 ?) ⬆?

・ここに来て5位との証5差圏内に環境トップメタの英知郭淮を生み出したたつをが急浮上
昨日だけで証3近く増加
0393ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-J0Lo [106.132.127.199])
垢版 |
2019/06/19(水) 10:03:47.81ID:HnBsO4yoa
たつをは司馬懿司馬昭生み出したり英知郭淮生み出したり色々産んでるな
0394ゲームセンター名無し (スププ Sda2-SxB5 [49.98.64.247])
垢版 |
2019/06/19(水) 10:05:05.40ID:793J7uund
昔は、「半年(一生)ROMってろ」と言われたもんじゃよ
0400ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-Z0k2 [106.133.172.174])
垢版 |
2019/06/19(水) 10:14:47.49ID:AR+CdOfwa
何使っても勝てる気しなくなってきたし覇者ゾンビの俺は舞武将でも愛でながら遊びますわ

野襲とか隠密は全く見た事ないしこの辺使ってみようかな
0401ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.250.242.88])
垢版 |
2019/06/19(水) 10:19:34.59ID:991/0QBMa
>>386
一回
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイ 22d4-GEyX [131.213.0.234])
垢版 |
2019/06/19(水) 10:30:57.22ID:yEZIUC170
英知の飛天あれ相手するのダルいからさっさと暴れて下方されてほしいわ
0406ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb89-hDtd [106.186.201.136])
垢版 |
2019/06/19(水) 10:56:52.04ID:IM1QdYxT0
>>403
ってことはたつをが生んでることになってないか?

今回の舞姫とかが使ってる6枚孔明って誰が作ってるんだ?
本人?それとも作成者は別?
0425ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-Eo+q [1.66.103.89])
垢版 |
2019/06/19(水) 12:01:39.43ID:FqwqNF7Sd
>>411
たつをがたつをIC使い始めたの3からなんですけど
0453ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-kzZO [126.182.85.110])
垢版 |
2019/06/19(水) 12:23:00.97ID:j66KcNOVp
ハルカが強いのは分かるんだが同じ士気6使ってハルカに押されてるのはミスしてるか腕の差だからな

騎馬2は文鴦だと思うけど突撃されるってその時点で槍消してる動きしてるし槍側がミスってるだけ。槍を消す前にハルカしてくる場合は初速で刺さるんだから刺せ。それでも槍を消されたりするなら自分が下手か相手が上手かったんだから実力差
0463ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8701-Rk9P [60.109.154.175])
垢版 |
2019/06/19(水) 12:31:21.93ID:+HUlmwS50
覚醒ためる計略なのに白兵有利取れるからおかしい!って話に
いやさすがに有利取られるのはお前の方に問題あるぞって話なのに
なぜかゲージ上昇ついてるから五分で十分って話にすり替わってて草
そういう話はしてねーよw
0465ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-kzZO [126.182.85.110])
垢版 |
2019/06/19(水) 12:35:18.04ID:j66KcNOVp
>>461
ほんとに読んできたの?>>421は五分じゃなくて押されてるって言ってるよね?
だから覚醒を上げるっていうのを除けば士気6性能なんだからそれで押されてるのは腕の差だよって言ったんだよ

そこで士気6使うとその後の文鴦、司馬炎、司馬昭が止まらなくなるってのは分かるしハルカが強いのも分かるけどそれはまた別の話じゃんか
0475ゲームセンター名無し (ワッチョイ a707-N9kn [220.146.23.106])
垢版 |
2019/06/19(水) 12:42:49.34ID:KkktikwB0
晋が勢力の中でずっと最強というのはわからなくもない
0486ゲームセンター名無し (ワッチョイ a707-N9kn [220.146.23.106])
垢版 |
2019/06/19(水) 12:46:49.93ID:KkktikwB0
個人的に晋が最強だと思うのは
やれないバージョンがなかったってことかな
0495ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab05-CVGx [58.3.72.79])
垢版 |
2019/06/19(水) 12:53:31.28ID:V6FUxiHX0
>>381
士気8だし撤退確定だしで安定しないからメインにしにくいんだよな
コスト3な上群雄限定なのもあわさって裏の手も仕込みにくい(そもそも混色にはしないと思うけど)
開幕乙なら士気5の暴虐でいいのが現状だし

せめて赤人馬、青天啓みたいに選べたらまた違ったんだろうけどね
たまに義乱に入ってるのしか見ないな
0512ゲームセンター名無し (ワッチョイ e61f-8qYU [153.206.191.76])
垢版 |
2019/06/19(水) 13:18:20.99ID:JDTb1BFa0
槍撃の火力が大幅に落ちたり連続乱戦がやれなくなったりで低武力側がだいぶ長持ちするようになったもんなぁ

ハルカは1コスなのがおかしいと思うわ、まだ本人1.5コス武力4とかならこういう計略でも良かったと思うけど
0527ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-kzZO [126.182.85.110])
垢版 |
2019/06/19(水) 13:46:05.16ID:j66KcNOVp
>>487
俺はハルカが妥当なんて言ってない
ハルカ単体で英傑相手に押せないって言ったんだよ

後手腕とかの武力6が足を引っ張るのは分かるけどそれはハルカもだよね

何回も言ってるけどハルカが弱いなんて全く思ってない。次修正されても普通だとは思ってるから
0531ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-HZn0 [1.75.212.71])
垢版 |
2019/06/19(水) 13:54:35.90ID:mly4usf8d
サ サ ク ッ テ ロ
0536ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb89-hDtd [106.186.201.136])
垢版 |
2019/06/19(水) 14:04:23.02ID:IM1QdYxT0
総合的にハルカは強(良)カード。
それでいいと思うのです…思うのです…

いっそのこと弓ハルカをめちゃくちゃ上方して、相対的にデッキにいれづらくしたら
みんなハッピーだと思わない?
0546ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM57-cFzw [150.66.92.33])
垢版 |
2019/06/19(水) 14:18:12.72ID:w6mQfAWfM
そうなんだよねでもさぁ〜

王元姫とか夏侯氏スタートのデッキ使ってみな?
侠者だの魏王だの火焔だの鉄車だので、ただ前に出してるだけの奴にすら踏み潰されンだわw
他もインフレしてっからまァジでw

計略インフレし過ぎて
とりあえず前出し衝軍するか〜とか
柵置いて弓置いてるだけとか
火蓋切り続けてるだけ
みたいなデッキ増えすぎなんだよなぁ…
インフレ計略にごまかしの効く王桃が増えまくってるのがいい証拠だわ

西山P助けてぇ…
0553ゲームセンター名無し (スププ Sda2-DsPX [49.96.10.3])
垢版 |
2019/06/19(水) 14:31:22.48ID:WtvjdDcBd
>>440
本拠地、ゲームプラザGAOで迎えたCPU戦
開幕夏侯淵がが一騎打ち、反計も冴えを見せたが最後まで店内対戦モードで挑んでくれるプレイヤーが居なかった
ゲーセン内に響くギャラリーのため息、どこからか聞こえる「全国対戦も終わったし、もう三国志大戦も筐体撤去だな」の声
無言で帰り始める観客達の中、証999の三国志大戦神窪祐は独り筐体で泣いていた
廃プレイで手にした称号、喜び、感動、そして何より競い合えるライバル達・・・
それを今の三国志大戦で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」窪祐は英傑伝をプレイし続けた
どれくらい経ったろうか、窪祐ははっと目覚めた
どうやら赤ボタンを押すのに疲れて眠ってしまったようだ、冷たいサテライトの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってエア三国志大戦をしなくちゃな」窪祐は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、窪祐はふと気付いた

「あれ・・・?全国対戦選べる・・・?」
周りを見つめ直した窪祐が目にしたのは、屋外まで埋めつくさんばかりのプレイヤーだった
千切れそうなほどにチームフラッグが振られ、地鳴りのように奇声と台パンが響いていた
どういうことか分からずに呆然とする窪祐の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「窪祐、エリア予選だ、早く行くぞ」声の方に振り返った窪祐は目を疑った
「え・・・STOくん?」  「なんだクボ、居眠りでもしてたのか?」
「ら・・・雷帝?」  「なんだ窪祐、かってに称号を作りやがって」
「栄斗さん・・・」  窪祐は半分パニックになりながらセンモニを見つめた
1位:栄斗 2位:荀銀STO 3位:赤兎暴走 4位:江東の虎 5位:ぱちろー3 6位:窪祐 7位:菊 8位:もんぎゃは団 9位:ネオタワー
暫時、唖然としていた窪祐だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「全国出れる・・・対戦できるんだ!」
Heyタクシから100円を受け取り、筐体へ連コインする窪祐、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、小屋で冷たくなっているぽめらにあんが発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
0572ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-QM3P [1.75.199.151])
垢版 |
2019/06/19(水) 15:05:34.93ID:ew+fwyBDd
>>571
騎馬単じゃなくても強い弓入れて槍をイジメながら騎馬3が塗り回るみたいなパターンもあるからな
0575ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-jlfG [126.208.156.14])
垢版 |
2019/06/19(水) 15:12:53.97ID:x5weD8Xdr
覚醒別に他勢力でもいいんだよな?
まあそしたら晋に個性がなくなるかもしれんが
0582ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f5f-r6Jh [14.10.135.0])
垢版 |
2019/06/19(水) 15:24:23.29ID:gN1SlRN80
徐盛とか今は影も形もないな
0589ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-dnyK [106.130.135.171])
垢版 |
2019/06/19(水) 15:38:19.84ID:OOD42tnua
今の単体火事場ってクッソ火力ある(強いとは言ってない)から後は城削り計略が足りない
士気2で城ゲージ6割減らすだけの計略が欲しいレベル
暴虐やってみたけど5割切る前に士気使いすぎて火事場使う士気がない
0591ゲームセンター名無し (スプッッ Sda2-bsiO [49.98.12.123])
垢版 |
2019/06/19(水) 15:45:01.54ID:mDkP3I+2d
>>560
当たらないと言ってる派と槍呂布ばっかと喚く奴がいるが果たして同じバージョンで大戦してるんだろうか
β世界線とα世界線くらい話が通じてないが
0605ゲームセンター名無し (ワッチョイ c705-okRp [124.159.85.118])
垢版 |
2019/06/19(水) 16:38:14.89ID:kA8xLDVC0
昼の2〜3時に行くのと夜の7〜9時の方が勝ちやすいんだけど気のせい?
0612ゲームセンター名無し (ワッチョイW f268-ppbu [101.143.149.114])
垢版 |
2019/06/19(水) 17:20:09.05ID:ICuaE0Af0
春香いりってことはそれなりにガチデッキか明確な勝ちパターンがあるんだろうな
文句言ってる人はスペックも計略も弱いこだわりのゴミカード入れてるとしか思えん
負けても文句言うのダサすぎるし、勝ってるなら問題なくね
0619ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-KZdn [1.75.14.12])
垢版 |
2019/06/19(水) 17:30:26.32ID:xlqjjvazd
12連敗して草


結束やっぱ今だとキツいかなぁ…
0623ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-KZdn [1.75.14.12])
垢版 |
2019/06/19(水) 17:37:16.48ID:xlqjjvazd
>>622
特に暴れてた訳でもないからファッションかと思ったら結構いったね…

馬姫取ったし少し離れて冷静になるかな
0629ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-Nq9U [1.75.237.14])
垢版 |
2019/06/19(水) 17:44:12.01ID:11rjD/fwd
郭淮さえ下方してくれたらええ
0643ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-NV5V [182.251.249.13])
垢版 |
2019/06/19(水) 18:06:12.05ID:zW06bM3qa
>>637
走者戦法ってアレ走者カウントされるん?
0646ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-NV5V [182.251.249.13])
垢版 |
2019/06/19(水) 18:11:06.15ID:zW06bM3qa
>>644
サンキュー
じゃ30カウントの間カウントされ続けるって事か
0658ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6e02-NV5V [175.131.73.217])
垢版 |
2019/06/19(水) 18:39:23.58ID:I/FQKf+U0
>>653
三国時代に英語って変じゃね?って理由だとよ
前ツイッターで見た
0665ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa8f-LMKw [36.12.21.249])
垢版 |
2019/06/19(水) 18:57:29.91ID:C2kGEbaLa
>>659
相変わらずワールド全開な展開やなぁ諸葛喬で魏延戻さないのも凄いしそれで守りきるのも凄いわ
蟻恢氏ともんぎゃは氏は全国シードでよかったのにな
純粋に大会で見たいわ
つーかシードは地区2人ずつとかでも思ったが、北海道とか北陸四国とか他地区とそこそこ差が付くから厳しいか
0682ゲームセンター名無し (ワッチョイ 22d4-GEyX [131.213.0.234])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:15:40.42ID:yEZIUC170
意外と人によって仕上がってる時の特徴って結構バラバラなんだよね、単純に操作が雑になる人もいれば
自分みたく良い態勢状況で計略打とうとして打ち時逸してずるずる行く人も居る
0686ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8271-vNSb [61.195.230.163])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:22:07.82ID:ljAA3yP80
>>680
おっぱいがあるから人は争うのか…

>>683
なんかネタがあるのかなと調べたら

婆趙や趙貞娘としても知られている。身長9尺で、3尺もの乳房を持ち、それが鎧に収まらなかったために肩へ回していたという。

大戦カードは貧乳に描かれてたんだな
0696ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-Z0k2 [106.161.229.139])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:36:07.67ID:luCHWA2ta
えっ、俺の攻城攻×3の城ぶっ壊すマンな郭淮が高値で!?

攻城術って下方くらったんだっけか?
0698ゲームセンター名無し (ワッチョイ afb0-2qry [222.11.55.166])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:36:56.32ID:wipoc1BM0
そりゃ速度何もついてない奴(もしくは副速1だけの信号機みたいな)と速4比較してるから
露骨に体感できるだけで
速4と速度・速速〇の違いはそれこそ信号機についてる青1個分、
ほとんどの人間は違いが感じられないレベルでしか無いってことわかってる?

そして速度・速速兵とかなら自分でけっこう簡単に作れる
0700ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-Z0k2 [106.133.175.42])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:39:30.78ID:/r9nYmufa
基本移動速度と攻城力が上がり、復活時間が短縮されるって書くと信号機でも強そうに見える
0706ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-NV5V [182.251.249.17])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:52:23.09ID:cRcETI76a
速4と突撃速3ならどっち派?
0708ゲームセンター名無し (ワッチョイ c705-okRp [124.159.85.118])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:53:52.77ID:kA8xLDVC0
頂上の黄忠なんだけどさ 弓に回復号令って合う?
それより槍で回復した方が好く見えるんだけど
0714ゲームセンター名無し (スプッッ Sda2-bsiO [49.98.12.123])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:05:30.77ID:mDkP3I+2d
>>706
速4教
0718ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-lUiZ [126.236.224.187])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:16:36.92ID:2Wg8JnNkp
魅力盛りデッキが多く感じるけど
修正は無いかな?

開幕魅力4とか5がデフォになってる今の状態放置は結構クソだと思ってる
今更といえば今更だけど
0732ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8701-wZ97 [60.107.208.70])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:37:34.85ID:S3uxg+sG0
>>728
角度とか色々な要因あるけど
0.1倍違いだとうまいことハマって単純に追って片方だけ突撃出るようなことがある気がする
厳密にはどうだか知らないが、少なくとも逃げる方になったら速度の方は絶対逃げれるだけでも大きい
0744ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8701-zB1M [60.119.176.10])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:06:36.61ID:+R2sZ4SO0
自演店内対戦で弓7枚と回復舞で花いちもんめしてきたけどアレって1回の走射で2回カウントされるのな
とりあえず1プレイで龍玉50と副将器券ゲットできたが名君と馬7枚で攻城100回して龍玉250の方がよかったか
0779ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8701-zB1M [60.119.176.10])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:56:56.27ID:+R2sZ4SO0
今孫尚香ってランカーで誰か使ってる?
臥龍に流れてるイメージだけど
0782ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa9a-dAQE [119.104.75.145])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:59:13.72ID:IbyedN04a
呉民ってわけじゃないんだけど袁姫は結構好き
顔良のは護国流星とチンリン組み合わせたら強いんじゃないか? ステルスに勝てないな 孫尚香に張妃かけよう 3揃い顔良引いたし入れてみよう って流れ
2つ目は迷走してて
3つ目は征圧ソンコウとか超楽しそうって組んでみた
0791ゲームセンター名無し (アウアウクー MM8f-8JXH [36.11.224.108])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:08:11.20ID:JHbV4XiIM
>>757
これどういうこと?
0795ゲームセンター名無し (ワッチョイ ae73-YCmz [119.25.14.233])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:10:55.08ID:vD0Yuf8E0
まじめに考えて、デッキが悪いと思う。俺じゃそのデッキで勝てる気しないもん
まず孫尚香での勝ちパターンは、孫尚香が広く動けて敵の足並みを乱しまくることだろ
顔良と仕事は被るし、顔良、孫尚香、鍾離牧まで入れるとデッキの応用力が無くなると思う
孫尚香は以前みたいな単体でデッキの主軸になる力はないし、主体ワラは難しいんじゃないか?
巨虎や屍みたいな高コスト槍の号令のお供にするのが良いと思うけど

https://i.imgur.com/r7MYzCz.jpg
こんな感じ?
0798ゲームセンター名無し (アウアウクー MM8f-8JXH [36.11.224.108])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:13:48.23ID:JHbV4XiIM
>>792
そっちのブンシュウか
考えたら王者でも組めてたわw
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bda-+tTb [122.31.21.196])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:14:06.68ID:ohdkgSiS0
川原で3連敗、あの範囲で2部隊漏らしたし棒立ちになってるのもいたし
0806ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa6b-Q2hU [106.161.194.230])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:17:30.80ID:cH6se44Pa
号令カード入れたら基本的には士気全部号令に使って
他はサブ計略という形で運用するのが最適解でしょ
アレもコレもで詰め込んでデッキ崩壊するのはよくあるパターンやな

二枚目のデッキなら孫皎を小喬に変えるだけでだいぶマシなワラだと思うけど
どっちにしろ袁姫入れちゃったら孫尚香と張妃の組み合わせが若干悲しい
三枚目はどの計略使っていいかすぐパニックになりそう
0816ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-NV5V [182.251.249.15])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:40:29.15ID:tExjXn41a
計略要員積み過ぎだから軸は2〜3枚にして後はスペックにした方がいい
選択肢増やしすぎても混乱するしそもそも器用貧乏になりやすいし
0828ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-Z0k2 [106.161.234.186])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:55:38.06ID:9c/gi+2pa
遠弓の舞と孫尚香を組み合わせて遠距離徒弓スナイプデッキにしよう
0831ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-Z0k2 [106.133.163.222])
垢版 |
2019/06/19(水) 22:59:50.33ID:Eu4wzJJba
>>829
開幕に何があった
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9363-F9yu [114.158.56.109])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:23:30.88ID:4/yZ/bHe0
孫策と大喬と孫尚香居れば大体デッキになるじゃん
0851ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b4c-S5QJ [122.251.218.148])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:27:42.30ID:xFQGVOCb0
テクニックとか判断なんてもう頭打ちやからシンプルかつ城がっつり殴れるデッキしか使わんし
俺だけじゃなくくそ多いやろ
城殴りデッキでも英知は選択肢多すぎてダメや
英知の我慢タイムで左必至に守りよったら右が死んだり
今が書家の時や!って打ったら郭淮青が突っ込んできて城がミリになったり
0852ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-r6Jh [49.104.29.148])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:29:52.40ID:KXEZg+UNd
>>827
弱いカードは勧めない方がいいわ
俺みたいに槍董卓使って今日も連敗しまくりや

カード性能の差なんとかしろ糞開発!
0859ゲームセンター名無し (ワッチョイ eeda-2qry [223.218.169.169])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:38:47.13ID:khZyMndl0
「最近川原劉備が三国大戦に出たよ」って聞いてめちゃくちゃ久しぶりに大戦やろうかなと思ってるんだけど
この川原劉備って今からだと入手不能ってことであってる?大分待たないと復刻されない感じなのかな
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8701-zB1M [60.119.176.10])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:40:29.73ID:+R2sZ4SO0
調べてみたら張妃って士気5も使うのかよ
そら見ない筈だわ
0865ゲームセンター名無し (ワッチョイ eeda-2qry [223.218.169.169])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:43:42.43ID:khZyMndl0
>>861
まーじかー
劉備じゃなきゃ嫌ってわけではないから使えなくてもいいっちゃいいんだけど
実用あるいは人気のあるカードがキャンペーンが終わって暫く取得不能になるのは戦国から変わってねえなあ…あらゆる意味で懐かしいわ
0867ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp4f-U/n1 [126.245.7.52])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:43:56.71ID:pwgzvh4Bp
蔡琰扱える有効なデッキってあるかな?
騎馬単は扱えないのでそれ以外で…
0870ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-r6Jh [49.104.29.148])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:48:07.27ID:KXEZg+UNd
>>856
はぁ?俺以外に使ってるやついるのか?ってくらい見ないし、計略ボタン押しても何も起きないわ
どこら辺が弱くないんだ?
0874ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb02-NV5V [106.163.96.59])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:55:39.49ID:zrs2Z0xT0
>>870
弱くないけどワラが居ないからな、全く環境にあってない
孫尚香が弱いって言ってる奴は前のバージョンやったのかって感じだわ、太史慈ワラよりデッキパワーあっただろ
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1702-jlfG [118.155.79.133])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:58:47.10ID:wUeuhfSY0
>>871
愚か者
今は覇者なんてフリマではないんだぞ
0879ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp4f-U/n1 [126.245.7.52])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:58:49.60ID:pwgzvh4Bp
>>868
弓董卓か… 以前扱えなくて挫折したな
どういう風にやればいい?
槍の武力低くて不安なんだけど
0880ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-r6Jh [49.104.29.148])
垢版 |
2019/06/19(水) 23:59:53.25ID:KXEZg+UNd
>>871
覇者まではそりゃ来れるだろうよ
13、14州のやつらなんて試合の流れ何も分かってないんだし
試合の中盤で宝具+士気12吐くわ、士気フローかなんかで士気吐くわで楽勝のやつ
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb63-HQ34 [118.8.23.2])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:01:04.78ID:5dJTMqXG0
>>857
顔良と孫尚香なら禰衡と火計お供にすればデッキになるし
孫尚香蛮勇大橋張妃にりっくんってのもフリマ帯で何度か見た形だからおススメできると思うけど
レス読み返してみるとちょっと…それ以前な感じが伝わってくるんだよねキャラ萌え優先ってやつ
そんなもんだよ
0886ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-CIbv [106.132.126.215])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:12:06.12ID:g9ZAZCbIa
>>879
基本は馬に蔡琰かけて止めて董卓で倒すだけ。すぐに育つ見込みのある時だけ董卓撃つ
槍弓だけなら素董卓で押せるし、ライン上げてきたらカウンター気味に董卓で食える

騎馬単相手はマジ蔡琰頼みになるけど、槍環境だから結構勝てる
0888ゲームセンター名無し (スフッ Sdca-1Nzm [49.104.29.148])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:24:32.37ID:VpWHJGGyd
>>885
覇王じゃないよ
全1槍董卓の人のデッキ参考にしてる
陸遜辛いからたまに左慈抜いて高順入れたり
0889ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp93-kjsX [126.245.7.52])
垢版 |
2019/06/20(木) 00:26:38.06ID:kCWmiwY7p
>>886
カード捌きや計略打つまでの操作が難しそうだけどとりあえずそれでやってみる
これで負けるようなら蔡琰はもう諦める
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b01-eTyF [60.119.176.10])
垢版 |
2019/06/20(木) 01:31:04.14ID:MJik1dfd0
>>890
人数制限あるんだしサインは全員貰えると思うけど
カードもってけばカードにサイン貰えたりするんかな
なんで東京でやってくれないんだ
イラストレーター全員関西人なのか?
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1305-1Nzm [116.94.172.133])
垢版 |
2019/06/20(木) 04:01:13.70ID:0BlaQ2Fk0
屍孫堅は移動速度が遅過ぎなのと
味方の兵力管理が難しいから兵力回復効果ないと試合にならないと思う
0910ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadb-d7r0 [182.251.249.17])
垢版 |
2019/06/20(木) 04:19:35.87ID:OODEU/dca
魏王みたいに2回叩けるようにして好きな時に自決できるようにしよう
0921ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0a1d-eGkX [211.3.190.157])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:30:32.75ID:7LFkEJQ00
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:4e98f15e1e632e01
ホスト:FKCcd-04p3-157.ppp11.odn.ad.jp
タイトル:三国志大戦3688合目

すまんダメだった>>930頼む
0930ゲームセンター名無し (ワントンキン MM1a-vAB3 [153.237.179.30])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:52:35.15ID:/X+r4awkM
三国志大戦3大ガイジって誰?
獄炎だけは確定してるんだけど
0931ゲームセンター名無し (ワントンキン MM1a-vAB3 [153.237.179.30])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:56:18.98ID:/X+r4awkM
このホストだと建てられないらしいわ
>>950頼むぞ
0938ゲームセンター名無し (シャチーク 0C1f-HQ34 [202.232.242.71])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:22:53.66ID:sxqOPvTqC
火焔デッキで火焔打たなかったってツイ見たんだがどういう構成が考えられる?
俺も火焔試して難しかったからさ
0944ゲームセンター名無し (スプッッ Sd6a-kyTa [1.75.253.23])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:31:28.19ID:kv1U/htLd
郭淮入れとけば大抵強デッキになる
0945ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp93-1Nzm [126.199.72.174])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:38:15.17ID:9lLNuPdxp
1位:舞姫(証91 前日比 +1)
2位:ぽろぴ(証67 前日比 -)
3位:修平(証65 前日比 +1)
4位:チュウボク(証61 前日比 +1)
5位:スネ夫(証60 前日比 -)
6位:まきしま(証59 前日比 -)
7位:たつを(証58 前日比 +3)

・たつをが2日で証5以上の伸び
・証5差圏外ではもんぎゃは団が8位浮上
・はやて軍団は後ろからもんぎゃは団、たつをに抜かれて苦しい状況
0949ゲームセンター名無し (スプッッ Sd6a-rYPu [1.75.246.227])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:55:14.03ID:UB0hC8/md
>>930
ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp93-SmkE [126.245.4.214])
アケスレで警備員してる短文煽り笹のこいつもガイジ
プレイする金もないから警備しまくって少しでもマウント取られるとすぐ煽りのチンカスだよw
0953ゲームセンター名無し (スフッ Sdca-+tSA [49.104.8.80])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:12:48.65ID:RrN8kSOid
>>936
しりゅうは確か一騎討ちでキレて試合放棄した人のことか、浅挿しのユウキって何した人なの?

にしても三国志大戦って結構事件起こってるな
なんか旧三国志でも流血沙汰になった事件とかあったと聞いたけど
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイ 26da-Q6+S [119.25.152.141])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:16:13.85ID:ft/bKBcP0
>>948
ドヨが司馬炎に呉討伐の許可をもらう時の台詞だと思ってる
0980ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff02-rrhZ [106.156.41.122])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:20:22.71ID:IfkYVeKq0
屍は乱戦して死にかけてから計略ボタン押せばいいんじゃない?すぐ死ねるし。

司馬炎の青のセリフはおかしくない。呉が降伏したのを、受けての煽りセリフなんだろ。
0999ゲームセンター名無し (ガックシW 06a6-1Nzm [133.100.35.158])
垢版 |
2019/06/20(木) 13:05:24.76ID:7B3IG+cF6
許す朕に質問を献上せよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 14分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況