X



三国志大戦3714合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef01-X5Lh [60.154.190.63])
垢版 |
2019/08/12(月) 21:53:41.17ID:1vdXvAAv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ
三国志大戦3713合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1565434061/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ ed01-X5Lh [60.154.190.63])
垢版 |
2019/08/12(月) 21:54:50.15ID:1vdXvAAv0
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は、>>900が近づいたら書き込みを控えましょう
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい。

★このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・さーせん 事後で認知してくだち!
0010ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3d36-S4A2 [222.230.111.6])
垢版 |
2019/08/13(火) 06:27:44.53ID:QJ8oDM+k0
前スレで三国志大戦同人本を作っても赤字になるとか言ってたやつは同人を理解してねぇな
0023ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp29-xAWj [126.35.143.63])
垢版 |
2019/08/13(火) 07:56:25.95ID:++DLLQCwp
ゲームの人気=本の多さ
三国志大戦2の頃は大手が董白や関銀屏の本出してた

その頃と比べてプレイヤー1/5くらいだろ、そりゃ減るよ
そこそこ有名になりつつあるcuboonが未だにファンアート出してくれるだけありがたい
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 059f-qjAO [114.18.86.156])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:03:05.23ID:Jjijk6CZ0
1の頃はIOSYSが大戦の曲出したりもしてたくらいなんだがな
0029ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-0ye8 [49.104.23.98])
垢版 |
2019/08/13(火) 08:21:51.38ID:KXNTFIxCd
呉礎火焔戦法の火力ヤバイな
いくら高武力でも槍でバターのように部隊が溶けていく
0041ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-0ye8 [49.106.210.38])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:05:00.77ID:Aofn5kIId
6枚デッキよく見るし虎豹騎強そうだけど勝てない
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3d36-S4A2 [222.230.111.6])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:05:40.51ID:QJ8oDM+k0
>>19
コラボもカードを出すだけじゃなくて色々特典つけてコラボから人を呼ぶ努力して欲しいね
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイW 05f2-MwLY [114.149.116.147])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:10:38.27ID:ozOyUz2e0
>>44
味の素使えばだいたい美味しくなる風だな
0048ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f58d-7ZOc [218.221.131.159])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:15:57.49ID:UqTVvmTW0
三国志漢字検定の称号コードってどこかでてる?
0051ゲームセンター名無し (ワッチョイ abdd-0JKa [153.178.184.110])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:25:53.14ID:4pfCbm7J0
なんだろう漢軍って何も楽しみがないな、蜀もわりとオワだし
生とかで勢力間のバランスとか強すぎるから弱くしましたとかよく言ってるけど一番バランス崩してるの運営じゃねーか
なんだよこの前Verから片寄った呉だらけの糞環境、自分達で言ってる言葉の意味理解してんのか?
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6381-kMI6 [203.181.23.188])
垢版 |
2019/08/13(火) 09:39:13.26ID:XEPjH05B0
踏ん張れ使ってたらマスターなれた
プラス5でもあんまり使われてない?
0061ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-xAWj [182.250.251.194])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:20:58.57ID:It155id0a
知力上昇の恩恵がわかりやすいしな、意地とのコンボは。
まず1発は確定するし。
0062ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-z6rF [49.106.208.144])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:24:36.46ID:c7JGW3dwd
てーか武力1上がるなら効果時間0.4位下げとけよな、礎にしろ鍾会にしろ
司馬懿なんか1.4カウントも短くなったのに
0070ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM4b-PMB1 [61.205.105.132])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:50:37.36ID:tm5XVgvZM
礎ツエーって言うから使ってみたらけちょんけちょんにやられて証配るおじさんと化したわ
なんも考えずに朱異入れたら騎馬2と槍弓の操作キツすぎてグッサグサ
諦めて朱異外して槍2弓2騎馬1編成にしたら少し安定したけど礎打ってから援兵or意地うつと城門でそいつだけやたら長生きして足並みが乱れる乱れる
あと相手のフルコンに対してこっちはプラスアルファがないのも辛い
無特技がどんだけゆとりだったのかよくわかったわ
0072ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-S4A2 [106.180.6.253])
垢版 |
2019/08/13(火) 10:59:53.90ID:En8rSDJha
>>70
ロリコン宗謙を復活にして活玉つけたゾンビ編成がオススメだぞ
雑でも割と足並みそろう
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3ad-VaZZ [59.170.218.29])
垢版 |
2019/08/13(火) 11:22:01.86ID:C76hXWpb0
ぶっちゃけ修正前の無特技と今の呉礎どっちが嫌?
俺は無特技。デッキができたら呉礎の方が強いのかもしれんが
0085ゲームセンター名無し (ワントンキン MMe3-nDwM [153.140.107.96])
垢版 |
2019/08/13(火) 11:32:58.26ID:59CMtIHMM
普騎馬単流行らないでくれええええええ!!!!!
0088ゲームセンター名無し (スププ Sd03-MwLY [49.98.78.153])
垢版 |
2019/08/13(火) 11:43:02.17ID:lzBGTSWqd
>>85
まずドヨが下方されるだろうけど文鴦がいる限りこの先も一定の数は使われそう
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1dcc-mb9L [180.38.60.35])
垢版 |
2019/08/13(火) 12:05:39.76ID:GSwFqBR/0
陳泰砲台強いッスね
0110ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp29-2J/9 [126.247.19.116])
垢版 |
2019/08/13(火) 12:19:12.02ID:oo744+5mp
呉礎結構使ってみた感想としては
呉礎メタはそこそこ広めの妨害入れることかな
礎高いラインで打ちたくないけど打つ前に広がれる計略も入らんから
妨害先打ちされるだけでかなりきつい
ちなみに雲散は全然メタれない
0114ゲームセンター名無し (スププ Sd03-buOM [49.96.9.173])
垢版 |
2019/08/13(火) 12:21:54.58ID:JpNPkf6dd
>>99
孫呉の虎は呉で前出しできるデッキを渡り歩いてるだけだろ
前バージョンは無特技だったし
確かに最初の連環すっぽり以外はラインの上げ方とかはランカーの動きだなとは思ったけどさ
それでもあれを見てると礎が妨害やダメ計に弱いとは思えない
0119ゲームセンター名無し (スププ Sd03-MwLY [49.98.78.153])
垢版 |
2019/08/13(火) 12:35:28.74ID:lzBGTSWqd
松裕さん覇者に落ちた?
https://i.imgur.com/wYsZKmS.jpg
0123ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0d02-Eh8L [118.155.79.133])
垢版 |
2019/08/13(火) 12:39:10.48ID:qKTA5qQb0
下手の横好きの典型だな
0128ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp29-S4A2 [126.233.142.93])
垢版 |
2019/08/13(火) 12:44:53.32ID:3e8WBxqLp
2枚看板栄光も新皇甫嵩もまだ余裕で戦える

ランカー変わり種だと
たつをの5枚魏諷
将太の漢貂蝉
つばの朱儁ワラ
あたりも第一線でやれてる。

漢が戦えるデッキ無いって意見はお手軽号令にしか手が出せない層だろうね
0130ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-zPP5 [106.161.231.223])
垢版 |
2019/08/13(火) 12:51:59.26ID:XrKEbzCra
>>129
俺氏、隠密舞Masterに当たって困惑
Masterどころかお前一人やろ感

隠密って攻城兵入れるもんだとばかり思ってたけどそんなこと無くて更に困惑
0132ゲームセンター名無し (スププ Sd03-0ye8 [49.98.54.130])
垢版 |
2019/08/13(火) 12:57:36.58ID:0CEmwRHLd
>>128
陳登て強いと思うのになんであまり見ないんだろ
まあ俺だけの感想だけど
0133ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb02-S4A2 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/08/13(火) 12:58:48.16ID:OWIkk0Ck0
>>131
今は覇王昇格戦失敗したら声望95からだぞ
0140ゲームセンター名無し (スププ Sd03-0ye8 [49.98.54.130])
垢版 |
2019/08/13(火) 13:20:38.32ID:0CEmwRHLd
>>138
確かに栄光の大号令は最高でも+8だからね
0142ゲームセンター名無し (オッペケ Sr29-OdEc [126.179.243.181])
垢版 |
2019/08/13(火) 13:25:55.66ID:A/Pvwagor
呉礎を苦手としているデッキって具体的に何だろう?
具体的では無いけど、超絶強化、長時間号令、騎馬盛り、ワラ辺りは相性どうかな?
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイW 05f2-MwLY [114.149.116.147])
垢版 |
2019/08/13(火) 13:27:48.03ID:ozOyUz2e0
ボロボロに負けた1日だった。勝てない時はすぐに帰るのが1番だね
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイ abb0-iNuD [153.219.46.217])
垢版 |
2019/08/13(火) 13:52:06.80ID:hxBV9QC/0
>>144
士気5使って掛けた相手まで死ぬのではリスクが強すぎてな
なにより本人の素武力低くて自己強化あってもあまり出来ること増えない
コイツこそ屍よろしく本人+10以上でいきなりマッチョマンになってくれるくらいじゃないと
0160ゲームセンター名無し (ワントンキン MMe3-nDwM [153.140.92.154])
垢版 |
2019/08/13(火) 14:07:15.31ID:mz4NdPrbM
>>157
末尾Mの貧乏人じゃマウント取れないやろ😅
0163ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-zPP5 [106.161.224.125])
垢版 |
2019/08/13(火) 14:17:20.85ID:nxDUPGIwa
>>155
効果終了時に2体消える→輪廻舞と合わせると残りがモリッと回復してつよそう
0164ゲームセンター名無し (スププ Sd03-0ye8 [49.98.78.74])
垢版 |
2019/08/13(火) 14:19:43.75ID:dFcQ4QpMd
呉礎がヤバイのは陸績にマウント取られるから
城内ローテする暇なく溶かされる
0167ゲームセンター名無し (ワッチョイW 63cf-GKuH [139.101.40.240])
垢版 |
2019/08/13(火) 14:22:30.81ID:aAqKvMdt0
よくある誤変換でもなく読み方自体が違うから突っ込まれるのでは
0172ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-4TQq [49.98.148.203])
垢版 |
2019/08/13(火) 14:29:41.06ID:Deex/zgBd
呉の礎と無特技によく当たったけど
勝てる気しねえ。

特に礎は開発の頭を疑う事しか思いつかなかった。

これどうせ
礎とかは次のバージョン元に戻るだけで、
新カードがでてその他の号令等が憤死するパターンだろ。
0176ゲームセンター名無し (スププ Sd03-0ye8 [49.98.78.74])
垢版 |
2019/08/13(火) 14:39:12.90ID:dFcQ4QpMd
もんぎゃははやる気出したら舞姫の次くらいに上手いから
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb02-S4A2 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/08/13(火) 14:49:07.85ID:OWIkk0Ck0
>>163
あれって同時に死んだら回復1回だけだったような
0196ゲームセンター名無し (オッペケ Sr29-OdEc [126.179.243.181])
垢版 |
2019/08/13(火) 15:04:50.03ID:A/Pvwagor
>>172
どんなデッキ使ってるんですか?
流行りに対してデッキ組むの参考にしたいので
0205ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-4TQq [49.98.141.28])
垢版 |
2019/08/13(火) 15:19:53.27ID:Kt3qQNEPd
>>196
>>199
こっちも試し的な感じだったんで、メタは張らずに
いつも使ってる暴虐攻城兵で行ったけど

正直、今バージョンは呉礎に乗り換える予定。
攻城兵自体、呉にも優秀なの居るし。
0207ゲームセンター名無し (オッペケ Sr29-OdEc [126.179.243.181])
垢版 |
2019/08/13(火) 15:22:38.37ID:A/Pvwagor
>>205
ありがとう。わりと尖ったデッキだったんですね。
0209ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d52-iNuD [118.243.91.156])
垢版 |
2019/08/13(火) 15:24:22.95ID:hGIEFK9H0
これがゆとり世代の弊害か・・・
0218ゲームセンター名無し (スププ Sd03-0ye8 [49.98.78.74])
垢版 |
2019/08/13(火) 15:38:24.49ID:dFcQ4QpMd
>>215
おまえと対戦して接待すればいい
0220ゲームセンター名無し (JP 0H4b-+P8T [219.100.41.41])
垢版 |
2019/08/13(火) 15:42:05.49ID:Es8glr7dH
最新が5,6あたりになる時ってもう絶望しかないからな
やることなすこと上手くいかないし勝てる試合も勝てなくなる
むしろ1になるまでよく戦い続けたと思うわ
0222ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-S4A2 [49.98.148.33])
垢版 |
2019/08/13(火) 15:45:17.86ID:1NVSezyJd
ホウリン士気4知力依存無し小落雷って考えるとクソ強いな
0226ゲームセンター名無し (スププ Sd03-0ye8 [49.98.78.74])
垢版 |
2019/08/13(火) 15:51:44.33ID:dFcQ4QpMd
昔4勝160敗て奴のプレイを後ろで見てたけど楽しそうだった
0228ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-GWk5 [49.106.216.201])
垢版 |
2019/08/13(火) 15:54:16.43ID:mfjYQNyBd
人によるって言ったらそれまでだけど少なくとも自分は勝てなきゃちっとも面白くないわ
今まで一番酷くても9/20だったのに1/20とかなってるのを見た時は今まで何をやってたのかさえ分からなくなってきたし
0230ゲームセンター名無し (ワッチョイW 05f2-MwLY [114.149.116.147])
垢版 |
2019/08/13(火) 16:00:12.61ID:ozOyUz2e0
>>227
コナミエフェクトならぬセガエフェクトか
0236ゲームセンター名無し (オッペケ Sr29-OdEc [126.179.243.181])
垢版 |
2019/08/13(火) 16:12:49.52ID:A/Pvwagor
下手くそ14州だけど4枚槍呂布、4枚曹真騎馬単で今のところ呉礎には負け無し
上の方だと全然違うと思うけどね
0246ゲームセンター名無し (オッペケ Sr29-OdEc [126.179.243.181])
垢版 |
2019/08/13(火) 16:36:17.30ID:A/Pvwagor
呉礎は今日の頂上のやつがテンプレになりそうだね
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd01-KAPd [126.159.202.209])
垢版 |
2019/08/13(火) 16:37:19.08ID:R3jWtSFC0
最近20戦2勝の万年8州君主ですけどw
今日も6連敗><
しかーし!
カード排出時見たことない演出が・・・

SR関羽制圧速3が出ましたw

(もちろんオイラには使いこなせないけどねw
鬼神降臨
メリカリで売るかなwww
0253ゲームセンター名無し (オッペケ Sr29-OdEc [126.179.243.181])
垢版 |
2019/08/13(火) 16:49:38.51ID:A/Pvwagor
>>249
ごめん、勝手にそっちのパターンもテンプレに含めてたw
0264ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-T3z6 [49.104.4.202])
垢版 |
2019/08/13(火) 17:24:44.01ID:/dOAqKEWd
復刻太史慈は貯め長いし、制圧1だし礎向きじゃなさそうなのよね
というか朱拠が素武力8で制圧2で計略も強いのが偉すぎる
周泰は可哀想だったけど、朱拠でみると漢の意地の上方は要らんかった
0275ゲームセンター名無し (ワントンキン MMe3-nDwM [153.248.94.127])
垢版 |
2019/08/13(火) 18:10:20.05ID:sjRNHsFVM
磯使ったら3枚しか残らないじゃん
決まれば勝てるだろうけど
0278ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d05-Azad [124.159.85.118])
垢版 |
2019/08/13(火) 18:11:01.95ID:wcvgg+7+0
周姫入れてるのも高武力弓2で相性いいんだろうな
0282ゲームセンター名無し (ワッチョイW b551-xAWj [122.255.164.219])
垢版 |
2019/08/13(火) 18:26:21.06ID:rD53GOjV0
今の環境継往開来キツいって聞くけどそんなもん?
0283ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d05-Azad [124.159.85.118])
垢版 |
2019/08/13(火) 18:29:39.80ID:wcvgg+7+0
どこで聞くの?
0285ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp29-1zmT [126.233.228.27])
垢版 |
2019/08/13(火) 18:36:25.75ID:ufX7LTnvp
下手っぴながらやっと13州の砦に到着して、
よっしゃここは幾ら負けても下がらないから色々デッキ試すぞーなんて思ってたら
相手も最新5勝辺りの趣味丸出しデッキばかり出てきてワロタ
楽園はここにあったか…( ;´Д`)
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイW b551-xAWj [122.255.164.219])
垢版 |
2019/08/13(火) 18:38:25.63ID:rD53GOjV0
>>283
Twitterとか書いてる人がチラホラいる
0298ゲームセンター名無し (スププ Sd03-0ye8 [49.96.29.240])
垢版 |
2019/08/13(火) 19:15:45.62ID:WUbISWjId
もんぎゃはが魔王区星使っててワロタ
0300ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-T3z6 [49.104.4.202])
垢版 |
2019/08/13(火) 19:16:50.82ID:/dOAqKEWd
>>289
黄忠は制圧3含めてバラデッキで打ちやすい計略してていいと思うよ
スペック含めて太史慈は号令で押し込んだ後じゃないと打ちづらくて、足並み揃えるために他の号令が切れたら引く必要があるから貯めのデメリット緩和くらいしか回復効果が生きない
0309ゲームセンター名無し (スププ Sd03-0ye8 [49.96.29.240])
垢版 |
2019/08/13(火) 19:45:18.42ID:WUbISWjId
ドヨ対策がイマイチ思い浮かばん
0314ゲームセンター名無し (スププ Sd03-0ye8 [49.96.29.240])
垢版 |
2019/08/13(火) 19:55:43.18ID:WUbISWjId
>>310
鄒氏やサイエンの単体超絶妨害がお強いのね
0323ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-zPP5 [106.161.223.85])
垢版 |
2019/08/13(火) 20:09:27.36ID:4hjP7Gqfa
強化されたはずの攻守は全然見ないね
0329ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp29-8Td7 [126.247.148.127])
垢版 |
2019/08/13(火) 20:20:02.88ID:kj5MXNdAp
>>320
残念ながら仇討ちワラで力になれそうにもないわ・・・

張角居るから部隊が撤退しても大丈夫、みたいな立ち回りしてるとワラは弱いと思う
ワラは相手に息切れさせ続けてナンボなんで、先にこっちが息切れしたら負ける
張角はこっちの息切れを士気6で誤魔化すカードであって、相手の息切れを誘える計略じゃないし、別計略でしっかり立ち回って最後の最後で張角使って守るぐらいの気持ちでいいと思う
0332ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-wCiL [106.180.3.33])
垢版 |
2019/08/13(火) 20:27:13.69ID:pvclAB1Oa
>>282
最新12→3
親方配信の感化されてホウリン入れたの大間違いだったけどアイツおもろいね
0334ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd01-KAPd [126.159.202.209])
垢版 |
2019/08/13(火) 20:31:42.90ID:R3jWtSFC0
>>319
明日から使ってみます
(ぺこり
0339ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-0ye8 [49.104.33.48])
垢版 |
2019/08/13(火) 20:38:51.28ID:KqUrgPHzd
火焔戦法の弓ってオーラ纏ってる騎馬にもゴリゴリ削れるんだな
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb02-S4A2 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/08/13(火) 20:51:00.61ID:OWIkk0Ck0
>>339
騎馬オーラで軽減するのは武力ダメだけだし
0348ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-zPP5 [106.161.223.85])
垢版 |
2019/08/13(火) 21:02:16.21ID:4hjP7Gqfa
鼓舞重忌とかいう天啓が来たけど今は号令環境だったの忘れてた
5/8で伏兵持ってて守城もあるってなかなか便利そうに見えるんだけどなぁ
0353ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-0ye8 [49.104.33.48])
垢版 |
2019/08/13(火) 21:18:23.63ID:KqUrgPHzd
呉礎対策に鄒氏の花蜘蛛の戯れてどうなん
0355ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3ad-VaZZ [59.170.218.29])
垢版 |
2019/08/13(火) 21:21:36.51ID:C76hXWpb0
パーツではなくデッキ単位で呉礎の有利不利を知りたい
前バージョンの流行で呉礎相手無理なデッキある?
0357ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-0ye8 [49.104.33.48])
垢版 |
2019/08/13(火) 21:28:35.23ID:KqUrgPHzd
効果範囲と効果時間が問題なのね
0371ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-cVmT [49.104.19.58])
垢版 |
2019/08/13(火) 22:24:11.40ID:lswN3+Qfd
>>353
使ってるけどあまり使われてない計略だからか結構すっぽりしやすくて便利
ただ範囲が自身中心円だから少し離れられるだけでも辛かったりする
0374ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6d7d-ahKc [124.154.45.71])
垢版 |
2019/08/13(火) 22:29:06.18ID:UleFvsFi0
6翻意使うくらいなら胡烈エイカンの方が強いわ
0376ゲームセンター名無し (ワッチョイW 05f2-MwLY [114.149.116.147])
垢版 |
2019/08/13(火) 22:31:20.75ID:ozOyUz2e0
>>370
バージョンアップ2日目ぐらいまでは屍つえーって言われていたけど、それより礎の方がガチだったからね。
0380ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-zPP5 [106.161.223.85])
垢版 |
2019/08/13(火) 22:35:36.62ID:4hjP7Gqfa
6大徳があるなら6手腕だってイけるはず
0383ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1ddd-cVmT [180.18.113.37])
垢版 |
2019/08/13(火) 22:46:22.33ID:Quwv91jA0
>>347
烈風激は6枚号令とか舞デッキならともかく普通のワラは却って苦手分野だよな
自身中心円だからワラ相手だとそこまで広く感じないし、魅力盛ってるケースも多いから士気差も出来ちゃうし

生兵法だけどワラ相手なら龐徳より張遼や弓董卓の方が強いんじゃないか
0384ゲームセンター名無し (オッペケ Sr29-OdEc [126.179.243.181])
垢版 |
2019/08/13(火) 22:52:08.22ID:A/Pvwagor
呉礎無理っていうならデッキ晒して対策立てよう
0389ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-S4A2 [182.251.255.8])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:02:24.51ID:mSu7zI+la
最近あんまり三国志大戦のモチベが上がらない
半年くらい前までは月7万くらい使ってたけど最近は月5万くらいしかやれないなぁ

なんかゴリ押しばっかで飽きてきてんのかな?
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイ ed01-NUdN [60.119.176.10])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:07:50.21ID:rSp9XB7e0
>>389
運営の調整が悪すぎるだけだろ
あからさまに今度のverはこれが大正義でーすってお出しして
それに呼応してジプシーが増えてつまんねー相手ばっかになる
1〜3の時ってここまでジプシーいたっけ?
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイ e307-9uwu [219.104.173.208])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:21:08.80ID:A+DJGid80
>>389
相手の方が自分より上手いな〜って思っても
デッキパワーの前出しで勝てちゃうから
ちょっと冷めちゃったんじゃないの?
0410ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-zPP5 [106.161.223.85])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:39:33.07ID:4hjP7Gqfa
征知+孫呉の教え+傀儡+火焔戦法という超ロマン戦法閃きました
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイ e307-9uwu [219.104.173.208])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:41:57.81ID:A+DJGid80
>>404
別にジプシーは規約違反じゃないよ?
ただ頑張って階級や全国順位上げても
次の緩和がくるか、変な環境が来るまでの命っしょ。
0413ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-S4A2 [182.251.255.13])
垢版 |
2019/08/13(火) 23:43:49.63ID:rqCtM3upa
>>393
うーん、ゲームやらして貰ってるし運営には感謝してるんですけどね
戦国の時とかはまだパーツ部分に独自要素入れれる余裕があったんですけど征圧が入ってからはその余裕がなくなった感はありますね
0420ゲームセンター名無し (ワントンキン MMe3-nDwM [153.248.94.127])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:03:01.88ID:V2FUgZNcM
今日三国志やってたらガイジ襲来してきてヤバかった
アイツ筐体壊すために三国志大戦やってるだろ
0423ゲームセンター名無し (ワイエディ MM4b-w786 [123.255.134.231])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:07:23.20ID:Xdon7CQDM
狼主司馬懿の覚醒ゲージ量が更に増えたけど張春華強過ぎてちょっと長い+4なんか要らないわ
賈南風みたいな癖の強いの以外にも戦国の戦旗みたいに計略ゲージ消費して強力な号令打てるのとか出ないと居場所ないよな
0426ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-cVmT [49.104.17.11])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:10:37.78ID:1tEv6N7Qd
群雄使ってるけど火焔陸遜苦手だ、対応の仕方がわからん
ため中に倒そうにも柵の真ん中でガードされちゃうし、うまく重なって配置されると乱戦扱いでダメージ入んないし

というか取り巻きの陸績が凄い邪魔
0427ゲームセンター名無し (ワッチョイW 630c-i9eT [203.140.61.26])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:10:56.75ID:DUUE4oOe0
こだわり勢って脳死だよな。デッキすら変えてないのか?パーツは変えてるのか?何百とカードがあるのに自分ルール作ってるだけなのに運営に文句言うってマジでイカれてるな。
ところでバージョンがいくら変わっても剛弓色塗りワラを使ってるトップ10とかの奴らはこだわり勢?強カード使うジプシー勢?
0429ゲームセンター名無し (ワッチョイ 351b-+P8T [58.145.166.205])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:13:47.62ID:OK+8ksjv0
本当に安定して勝ちたいならチンタイかドヨワラなんっすけどね
簡単に勝ちたいってのが今の楚意地or火焔が分かりやすく強い
同レベル楚にはちょっと荒らすだけで相手の苦戦が読んで取れるので悪いイメージは無い
0430ゲームセンター名無し (スプッッ Sd13-lUmo [183.74.192.61])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:14:22.46ID:4tjoAt8bd
>>427
結局馬弓ワラが正義だからな
ワラなんかその亜流ばっかだろ
高コス槍が基本的にゴミだから、使わせる為に壊れ単体計略か号令インフレのどちからしか使われない
歪な兵種バランスが改善されん限りずっとこんな感じだな
0438ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5525-KToX [106.184.134.178])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:39:41.52ID:UdisnFh40
こだわり勢って環境変わってもほーんそれでやれんの?
ってのでもがんばってやってたから見てて面白かったんだけどね
運営の方針でこだわり勢はもう無理なんだよ
こだわりで使っててもがんがん下方
バランス無視した上方
士気効率とは?という糞時間の計略
勝率至上主義で負けたら後ろ指
バランス無視した糞調整だからゲーム内で通用するカードが調整されたぶっこわれカード基準っていう
俺達が用意したカード使って遊んでくれよなっていう運営が用意した小さな縮図でプレイするしかない
そりゃ飽きますわ
0440ゲームセンター名無し (ワッチョイ e307-9uwu [219.104.173.208])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:42:10.49ID:g6YyPABT0
まあ、CREAも勝氏も呂布ワラ捨てたけども
0441ゲームセンター名無し (ワッチョイW 630c-i9eT [203.140.61.26])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:43:13.84ID:DUUE4oOe0
>>431
ジプシーが叩かれたというか、嫌なのは人のデッキ(テンプレ)を使って他人を弱い弱い、俺が強い、俺のが強いから黙ってろ。ってのがちょくちょくマキシィとかに居てウザかった。
昔だとぽるなれふ?って奴。今ならチュウボクだな。
0446ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b73-iNuD [119.25.14.233])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:49:51.14ID:N7/fgoPg0
30戦やって27戦関羽だった時代よりましやろ(遠い目)

開発側が計略の強さの落としどころが、全然分からなくなってる感はあるよな
今まではとりあえずノーリスク士気6の号令は+5、みたいな基本があって、そこからハジョウしてカードが出来てたからそれほどだったけど、
今は士気7で+7が10c近くとか、士気5で+8/+5とか頭おかしいカードバンバン投入するし
0447ゲームセンター名無し (ワッチョイ e307-9uwu [219.104.173.208])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:50:34.42ID:g6YyPABT0
青井とかもんぎゃははテンプレデッキをあまり使わないというこだわり勢かな
0449ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-cVmT [49.104.17.11])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:54:30.37ID:1tEv6N7Qd
>>436
そいつは何回か使ったんだけど士気8が重すぎてね
知力5は陸績でゴリゴリ削れるし

固定ダメが大きいわけでもないし範囲面もまだ前方円ならともかくある程度接近しないといけない自身中心円というのも
まあスペック悪くないから仕方ないけど
0452ゲームセンター名無し (ワッチョイW 630c-i9eT [203.140.61.26])
垢版 |
2019/08/14(水) 00:58:58.45ID:DUUE4oOe0
>>445
ここで喚いてるのは強カードと呼ばれるカードは使いません!(キリッ
っていうがばがばこだわり勢だと思うよ。
0456ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5525-KToX [106.184.134.178])
垢版 |
2019/08/14(水) 01:04:52.69ID:UdisnFh40
>>446
>開発側が計略の強さの落としどころが、全然分からなくなってる感はあるよな

ほんまそれよな
調整したカード基準で次の調整も行うから
どんどんインフレしていくだけっていう
新しいカードは計略効果も盛りすぎだし
同士気払って効果もりもりの計略と効果一つだけの計略
しかももりもりの方が計略時間も長いってのがマジでどうかしてる
0460ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb02-S4A2 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/08/14(水) 01:19:14.62ID:iKi0+mYI0
>>442
屍は武力17辺りで妥当かな
今のままでも良い気はするけど
0462ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-zPP5 [106.161.216.16])
垢版 |
2019/08/14(水) 01:21:49.09ID:1mxSCUr5a
屍は回転操作orもう1回赤ボタンで自爆、パパの単体強化時間が長いほど撤退後の号令性能アップみたいなのでも良かった…?
0467ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp29-8Td7 [126.247.148.127])
垢版 |
2019/08/14(水) 01:30:10.63ID:k6HWc/W/p
>>451
ラインコントロールに強いカードブチ込みまくったらこんなデッキになりました感
白兵とか素武力をテクニックで誤魔化せるから、あんなデッキになるんだろうな
どうやって城殴るかってのが普通のデッキ構築だけど、この2人はどうやって城守りきるかでそもそもの発想が違う
0470ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1db4-QixS [180.48.122.136 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/14(水) 01:40:08.02ID:bUaTbjJ90
>>465
八卦は弱いと思う。
いや、弱いから普通に戻った感じ。

同じ士気使うなら、もっと壊れたデッキはいくらでもある。
0475ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp29-8Td7 [126.247.148.127])
垢版 |
2019/08/14(水) 02:00:41.23ID:k6HWc/W/p
>>472
カードゲームの難しい所は、単体だと弱いけどコンボにすると鬼の様に強いカードの存在だから
カード追加=バランス崩壊のリスクが有るんだけど、それ以上にその鬼強いコンボを探す楽しさが有るからね
どれだけ完璧にバランス取っても、例えば朱異みたいなのが来ただけで環境が一変する可能性は有る
0482ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-7yVm [49.98.151.12])
垢版 |
2019/08/14(水) 02:25:48.25ID:sGMTkbXFd
バランス良いラーメンなんか評価は高くなろうが売れない

プロ野球なんかチームごとの資金差の影響でクソバランス

サッカーなんかスペインを例に取るとレアルとバルサがやりたい放題でバランスもクソも無い

高校野球なんかも県立と私立じゃ格差有りすぎてきつい

戦国大戦で一番売れた時期が一番のクソバランスと言われた島津追加のverで一番売り上げ悪かったのがバランス良かった徳川追加時

世界のDTCGで最大規模のハースストーンなんかバランスで言うならかなり悪い
0483ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1dde-S4A2 [180.131.110.175])
垢版 |
2019/08/14(水) 02:26:23.54ID:2Qi6aDr+0
というか極論行ってしまうと普通のTCGと違ってあくまでもメインはゲームプレイであってカードはオマケ的な要素が強いし縁もあるんだから無理に壊す必要はないんだよなぁ
TCGなら意図的にインフレさせないとパック売れないから仕方がないけども
0485ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6dfc-30aP [124.41.83.59])
垢版 |
2019/08/14(水) 02:27:51.79ID:i9Uas+7N0
セガはわざとバランス崩してるからな…
強カード出す→勝ちたい連中が縁で刷る→流行ると、対策されるカードが色々刷られる→プレイ稼げてお店儲かる
っていう安直な考えなんかね。
0486ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6dad-7yVm [124.142.68.253])
垢版 |
2019/08/14(水) 02:30:33.42ID:mFEyS2UF0
>>485
安直というか事実だろ
戦国大戦でいくらバランス取ろうが金にならんし人気武将&人気勢力出した方が売れるって分かっちゃったんだから

むしろ三国はあっちに比べたら計略とか書いてあることシンプルだからまだマシな方だぞ
0487ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d2a-A/eP [182.173.129.13])
垢版 |
2019/08/14(水) 02:32:30.20ID:9TZhSBJ+0
まあでもカードと勢力増えれば増えるだけバランス調整の難易度はあがるだろうし
少しずつインフレ大味大戦になっていって、どこかで切り上げてハイそれまで新バー移行!するつもりなんだろう
次が大戦6か戦国2か南北1かはしらんが
0490ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1dde-S4A2 [180.131.110.175])
垢版 |
2019/08/14(水) 02:34:52.99ID:2Qi6aDr+0
>>487
問題なのは征圧のせいで相手を押し込むって行為がそのまま城ダメに繋がるから大味にしかならないんだよな
防御的な動きが基本的に否定されてるから
0491ゲームセンター名無し (ワッチョイ a305-aqzO [115.124.139.163])
垢版 |
2019/08/14(水) 02:49:56.86ID:nf7r8YZN0
>>486
その割には頑なに蜀関羽(武神以外)とか夏侯惇とか出さないよな
開発的には関羽=魏ってスタンスなのかね
夏侯惇ってまだ知名度ある方な気もするけど
0493ゲームセンター名無し (ワッチョイW 63cf-QZEv [139.101.40.240])
垢版 |
2019/08/14(水) 03:29:41.04ID:3dAkjMWY0
>>487
次あるかな?
また最初から不便仕様のガチャが始まって少しずつカード追加しながらガチャ関連も時間と共に緩和パターンてプレイする意欲出るかね
0509ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3ad-9YZd [59.170.218.29])
垢版 |
2019/08/14(水) 07:35:37.83ID:B4Wc5rBr0
今のバージョンバランス悪いの?
だったら俺は運が良いだけか
0516ゲームセンター名無し (ワッチョイW 630c-i9eT [203.140.61.26])
垢版 |
2019/08/14(水) 08:03:36.58ID:DUUE4oOe0
>>509
自分が勝てない=バランス悪い やぞ。
何をもってバランスいいとするか、だけど、流行りが5種くらいいてそれのメタも居たらそれなりにバランス良さげだけどね。
プレイ回数が週に10回とかしかない人がバランス云々言ってる場合もあるけど。
0522ゲームセンター名無し (スププ Sd03-0ye8 [49.96.10.76])
垢版 |
2019/08/14(水) 08:27:51.72ID:2mZk7iVLd
隠れ強カードを見つけるのは楽しい
0528ゲームセンター名無し (スププ Sd03-0ye8 [49.96.10.76])
垢版 |
2019/08/14(水) 08:39:42.29ID:2mZk7iVLd
曹真や陳登とかあまり使われてなかったのに突然増えた印象がある
0530ゲームセンター名無し (スップ Sd03-MoYF [49.97.98.9])
垢版 |
2019/08/14(水) 08:48:09.73ID:5eTHrb+Kd
>>527
隠れてるというよりは単体では強かったけぢコンボ先が弱かったというだけでつよいのは一部の人が既に知ってた
火焔で言えば号令は知力差÷2のダメ与えるけど戦法は知力差そのままダメ与えるって言うのは知られてて今回礎強化でお手軽コンボできるようになって注目されただけ
0540ゲームセンター名無し (ワッチョイW 05f2-MwLY [114.149.116.147])
垢版 |
2019/08/14(水) 09:25:20.50ID:tWOiHdMA0
>>539
そして全裸になります
0546ゲームセンター名無し (スププ Sd03-0ye8 [49.96.10.76])
垢版 |
2019/08/14(水) 09:48:00.58ID:2mZk7iVLd
呉礎メタてなんなんだ
0548ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-V9Nh [1.66.103.239])
垢版 |
2019/08/14(水) 09:50:00.62ID:Gcliq9f+d
>>541
稼働当初から過去作よりも最低の環境続いてるから別にかまわんというのが運営の答えでしょ
0557ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3ad-OdEc [59.170.218.29])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:01:05.60ID:B4Wc5rBr0
でも明らかに前バージョンの無特技より相手しやすいし個人的にはストレス無くやれてるかな
0558ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3ad-OdEc [59.170.218.29])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:01:52.67ID:B4Wc5rBr0
あ呉礎のことね
0560ゲームセンター名無し (ワッチョイW bbda-MoYF [223.218.199.73])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:02:42.64ID:+513mwyz0
>>549
礎はぶつかり合いに強いけど2コス馬落ちるので礎後は特に機動力はない
なので相手が礎打ったら高いラインなら帰って攻城できるラインで打たれたら最低限守って殴りあいに持ち込むのがいい
まぁ後詰めの火焔戦法強いんで言うほどラクじゃ無いけどね
0562ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3a5-S4A2 [59.137.246.127])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:06:15.93ID:nj0eqXCD0
チェストの極みをくれ
0563ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd01-eyQO [126.15.44.146])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:06:41.81ID:R0OLuiRR0
ここで屍が強すぎてヤバいみたいなコメいっぱいあって今は全然だけど、やっぱエアプが配信見て騒いでただけなの?
0568ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9dad-y1ph [116.64.235.215])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:19:43.99ID:xJSJmFho0
礎は馬1の構成だと計略後に端攻めされると辛いし
張り付いてからの突撃が出来ないのが難点だよなあ
礎+火焔・礎+意地に頼らないといけないから、結局士気がかかるというジレンマ
馬2槍2弓1とか難なく使える人にとっては最高なんだろうなー
0573ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4305-C+Ts [133.163.14.104])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:28:21.85ID:ViW84/nX0
強デッキ使わないと勝てない人が屍使っても無理やろ
癖が強すぎる
礎は上の方では無理だが下では勝てるんじゃないか
0589ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-9xMv [182.251.32.232])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:20:19.06ID:+eoUOavHa
>>568
呉礎は馬2が基本だと昔から勝手に思っていた

一時期
礎、ロリコン、トカゲ、宋謙、加護
で結構やりこんだわ
白兵もラインあげもそれなりに戦えた馬単はきびしかったけどね

途中で方向性が近く使いやすい戦巧者に浮気したが
0597ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-S4A2 [1.66.103.158])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:28:54.75ID:MaTzXWEId
若早雲が火焔超絶騎馬だったな

なお最初老早雲に隠れて、凶悪な性能だった模様
0611ゲームセンター名無し (スププ Sd03-MwLY [49.96.13.248])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:57:10.68ID:5roNMgoDd
天啓って知らない間に追加効果が付いていたんだ
0614ゲームセンター名無し (スププ Sd03-MwLY [49.96.13.248])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:01:24.93ID:5roNMgoDd
>>613
知らない人が見たらお経みたいだ
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d84-0JKa [220.157.172.113])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:20:27.45ID:JKvuCm3d0
今月もミスって覇王にあがってしまった、まぁどうせすぐ落ちるしいいかな

ランカー、ランカー、証30超え、ランカー

もうね、証10は絶滅してみんな9でエンジョイしてるって分かるんだよね
証10と50越えとかワンチャンも何も発生しないから当てんな
0635ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-i9eT [49.98.172.97])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:36:28.48ID:NqlFrKBtd
>>589
お前が低州だというのは分かった。
戦巧者と方向性が同じとか無いわ。レベル低すぎんよ
0638ゲームセンター名無し (ワッチョイ e307-9uwu [219.104.173.208])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:38:27.68ID:g6YyPABT0
>>621
深夜なら普通にあり得るマッチングではある。
時間がないのかもしれないが
普通の時間にプレイした方がいい。
0642ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM19-B+A6 [150.66.70.184])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:40:10.80ID:YtguMy4RM
使ってるデッキの問題だろうけど
正直礎は別にどうでもいいわ
横弓2枚とローテで守ってカウンターするしで前と対処変わらん
寧ろ意地とか火焰にまで士気使ってくれたらおいしいまである

問題は屍
士気5クラスの超絶におまけで+10広範囲号令
これが士気7

このスレで党均でメタとか言ってる奴居たけど
党均が士気3プレゼントで士気7計略と士気差0で
屍撤退カウントー出城時間カウントの4.2Cはフリーで暴れられて、下手したら党均が死ぬ

仮に武力18速度槍を4.2C耐えて城内孤独死させても
党均入りの編成だと普通に部隊半壊して攻めれ無くないか?
相手もバカじゃねーから再起選ぶだろうし


やっぱ方正最強でしょ
つーか屍が壊れ過ぎてて、方正以外屍に有利つく計略ある?ってレベル
0647ゲームセンター名無し (JP 0H4b-+P8T [219.100.41.41])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:45:35.97ID:G56DJHHQH
いうて覇王維持なら結構いるんじゃないか
今証11で1700位くらいになってもうたし10も入れたらかなりの人数だろたぶん
ずっと上がれず下がらずで止まってる間にみんなどんどん上がってて凄いと思います
0656ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4305-C+Ts [133.163.14.104])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:55:29.02ID:ViW84/nX0
西日本は台風なのでゲーセン逝ってる場合ではない
今日行こうかと思ったけどやめたわ
0658ゲームセンター名無し (スププ Sd03-0ye8 [49.96.10.76])
垢版 |
2019/08/14(水) 13:01:46.04ID:2mZk7iVLd
エアプ勢だけど屍はドヨ打って後ろの部隊荒らせば勝てるんじゃないか
0667ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6d02-Su6V [124.212.10.99])
垢版 |
2019/08/14(水) 13:51:10.85ID:aBYbvHCc0
証0覇者になってからお遊びデッキばかりで環境が全く読めない、14州の方がまだジプシーいた
0670ゲームセンター名無し (ラクッペ MM89-R2sJ [110.165.205.26])
垢版 |
2019/08/14(水) 13:56:51.51ID:QrggsE4VM
>>626
それなりに見る妨害にすっぽりくんすると「何やってんだよ!」と自分にキレまくるけど、2部隊しか焼かれないように広がってるつもりでりくそんに4部隊焼かれた時は爆笑した
何が言いたいかというと人って知らないモノに出会すと笑うんだなと思いました
0672ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d05-Azad [124.159.85.118])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:01:28.71ID:kWpuRIwN0
だれか槍周姫を解任してくれる人いないか?
できれば兵力なら信号機でもかまわん
0674ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-zPP5 [106.161.221.76])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:04:45.52ID:9QWcJUxMa
帰城勅命とかどうなん?
弱くなったとはいえ嫌がらせ出来ないかなぁと
0676ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-VJ1N [1.66.100.23])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:07:30.32ID:R7h0/tacd
ぶっちゃけ大抵の妨害は食らってもそのまま武力ゴリ押しできたりするからなあ
本当に警戒しなきゃいけない妨害は一部だよ
カイ良みたいに何をどうしても弱いどうしようも無い妨害すらある
0678ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-S4A2 [14.10.135.0])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:07:59.82ID:9c65078+0
>>583
陸遜なら効果終了後に撤退って一文は無さそう
0682ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d05-Azad [124.159.85.118])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:12:03.84ID:kWpuRIwN0
>>675
解任スレにないからここに書いてる
0684ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-S4A2 [14.10.135.0])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:14:51.47ID:9c65078+0
>>681
臥竜鳳雛かな?
0685ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-zPP5 [182.251.138.100])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:16:27.47ID:JHe2VMx+a
>>681
ムルシエラゴ董白使ってるプレイヤー居たんだな…って
0691ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-BMZi [1.75.10.87])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:25:14.38ID:xgmttH6ed
やった!横山姜維引いた
でもさんぽけ版も捨て難いんだよなぁ
0694ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-BMZi [1.75.10.87])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:30:20.31ID:xgmttH6ed
>>692
ありがとう。
横山三国志好きだから嬉しいけど、さんぽけ版の切迫詰まって追い込まれてる感じも好きなんだよね
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a378-Sod0 [211.128.201.50])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:45:04.66ID:oSbP23dh0
>>679
同じデッキでやってるけど開幕直後のこっちが士気溜まってない時に礎打たれないようにすればなんとかなる
士気さえ溜まれば礎打たれたら迷わず呂布使って1〜2部隊倒す
その間に馬騰で攻城狙うみたいなこと繰り返す
火焔は馬を押し付けて呂布に被害いかないように心掛けるしかない
0704ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-4Lhh [49.98.174.197])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:59:57.80ID:IcFzoFqsd
>>700
それでも最後に火焔も意地も乗った礎の時に
守りがヘタクソすぎるからそういう感じでやると呂布が落ちて城も落ちてしまう

やはり守りの練習からだな
ちなみに法具はどうしてる?征知試してみたけどなんの役にもたたなかった
0705ゲームセンター名無し (ブーイモ MMb1-Sod0 [202.214.198.226])
垢版 |
2019/08/14(水) 15:05:22.00ID:LCbApG4hM
>>596
天啓素で8cなんかにしたら暴れてた頃の桃園の再来になるだけじゃね
そもそも武力+7以上上がる超絶号令は長くても素では7c前後にしておくべきなのに
武力上昇値も効果時間も長くし過ぎな号令が多すぎる
一度求心大徳手腕を基準にこの辺を調整し直して欲しい
0706ゲームセンター名無し (スププ Sd03-0ye8 [49.96.10.76])
垢版 |
2019/08/14(水) 15:06:49.00ID:2mZk7iVLd
火焔戦法で呂布がゴリゴリと削られるんだが
0707ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d05-Azad [124.159.85.118])
垢版 |
2019/08/14(水) 15:09:30.35ID:kWpuRIwN0
>>702
さんきゅ とれなかった
0722ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d05-Azad [124.159.85.118])
垢版 |
2019/08/14(水) 15:32:19.42ID:kWpuRIwN0
頂上が姜維だけど屍に相当つらくねこれ
0736ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-S4A2 [14.10.135.0])
垢版 |
2019/08/14(水) 15:54:18.60ID:9c65078+0
>>725
栄光は士気12ちゃんと使ってるからセーフだぜ
……王者?
誰ですそいつは
0748ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a378-Sod0 [211.128.201.50])
垢版 |
2019/08/14(水) 16:43:44.96ID:oSbP23dh0
>>704
とにかく戦場中央付近に来るまでには白兵に持っていける形にすること大事
マウント取られてからだと詰む

兵法は再起か連環だけどこれも早めに白兵に持っていく形作る前提だから
その辺自信無かったら衝軍と呂布の計略合わせてやられる前にやるのも有り
短い時間だけど刺さらないで白兵でも槍撃でもガンガン削れる化物出来上がる
0749ゲームセンター名無し (ワッチョイW a305-i9eT [115.124.139.163])
垢版 |
2019/08/14(水) 16:51:05.87ID:nf7r8YZN0
>>714
こないだマッチしたけど赤打った後貼り付いてきた文醜とマウント用の2コス顔良を袁術の自爆で吹っ飛ばしたら捨てゲーされて笑った

唯一知力が上がらないってのが今だと厳しいのかね
0760ゲームセンター名無し (オッペケ Sr29-gRvF [126.208.177.113])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:48:36.79ID:GUxl6ugbr
なんで礎って知力上がるんだろうな……しかも+5かよ……呉だけにってことか?

今回の結束や魏王を見ても分かるけど、武力が1下がるだけで死んだり壊れたりするって、
開発はまだ気づいてないのかな……
0777ゲームセンター名無し (ワントンキン MMe3-nDwM [153.248.94.127])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:22:24.62ID:V2FUgZNcM
>>758
皇帝の威光やろなぁ...
0784ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-xAWj [182.250.251.196])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:42:42.12ID:6B37RDUSa
そもそも、今なら礎からのロリコンの意地士気9で魏王と法具のコンボを余裕でなんとかするし、未亡人スキーではロリコンには勝てない。
0786ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b35-K1xY [39.110.209.104])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:43:40.31ID:qWHEHgLN0
>>783
一般人が臥龍の超絶弓使ったところでラインコントロール出来ずに号令にすり潰されるだけだからなー
もちろん全盛期郭淮くらいの性能なら話は別だがw
0787ゲームセンター名無し (スププ Sd03-0ye8 [49.96.18.97])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:48:08.69ID:9E7MSmSLd
赤壁で焼いとけば州レベルならなんとかなる
0789ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-ahKc [182.251.247.40])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:55:34.35ID:+qOu+ehxa
使われると威力ありすぎ死ねってなるけど自分が使うと弱い
0792ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1dde-S4A2 [180.131.110.175])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:01:57.00ID:2Qi6aDr+0
>>781
まあ最初から士気12じゃないから相手に択迫れるから勝てないくらいで良いには良いんだけどな
0793ゲームセンター名無し (ブーイモ MM41-Sod0 [210.149.254.25])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:06:07.49ID:vJmOT2eeM
>>775
呉と魏の担当者も違うと思う

まあ、それはさておき呉のデッキはスキルが介在しにくくて上が使っても引き出せるデッキパワーの上限が低いのと
その分上なら対処もしやすいから甘い調整にしてるように見える
ただ、そういうランカー基準で調整した場合一般人ではどうなるかって話よね
0796ゲームセンター名無し (ワッチョイ 351b-+P8T [58.145.166.8])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:15:55.64ID:CH7Bp7bb0
>>793
そういうのが一番出ちゃってるの魔王攻城兵だと思うわ
ランカーがはははそんな一発ゲイ通らんわwwだけど
パンピーはあわわわ!カードが飛んだ!ってなるのに放置はなぁ
デッキ相性もあるから氾濫はしてないけど礎より嫌い
0810ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-8fly [1.75.229.22])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:11:59.86ID:gsNIokJNd
>>806
うん
使えるのは「三国漢検制覇」「三国漢検師範」「三国漢検入門」の3つのみ
0815ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-ahKc [182.251.247.51])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:17:12.77ID:7XLJv2T2a
一騎打ちかどっかでテツシツレイコツダァ!って言ってるだろ
0821ゲームセンター名無し (オッペケT Sr29-+P8T [126.208.175.149])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:28:37.67ID:/KaXlbwar
このゲーム難しすぎる。
あらかじめカードの動かし方を決めとかないときついよね?
@この槍は弓を守るために置いておく
Aこのカードは前出しで乱戦させるだけ
Bメインで細かく動かすカードは騎馬1枚
Cこの槍と騎馬は常にセットで動かす
Dこのカードは左手で動かしてこっちのカードは右手で動かす
E士気12ためて奥義と合わせて全開放で落城狙う
F士気6貯まるごとにこの号令を打つ。そのタイミングに合わせて足並みをそろえておく
とかルール決めて勝ちパターン作っていけば色々考えられること増えてくるのかな
COM戦だけで過去何回か躓いて今日コインチャリンしたけど躓いた
使ってるデッキとかはない
師匠とか友達なしで初心者脱出できたって人いたら初心者のうちの戦い方を教えてほしい
中級者になりたいとまでは言わないから色々考えながらプレイを楽しめるぐらいにはなりたい
0824ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2dda-VaZZ [220.108.215.77])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:34:54.27ID:toEzi39E0
発明編が一番難しかった。

こないだツイッターで銅プレ2万数千位なの見かけたので、この1ヶ月で全国やった人はこれくらいいたということでしょう。
覇王以上で上位1割、覇者以上で上位3割って感じなのかね。
0827ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-ahKc [182.251.247.51])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:38:45.49ID:7XLJv2T2a
武将の名前以外ほぼ三国志大戦関係無いしクソゴミサイトとコラボの必要性も無いクソ企画
0830ゲームセンター名無し (スププ Sd03-7/VY [49.98.51.85])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:42:16.62ID:Y+WSczEzd
>>821
自分は色んな人の動画を互いにどこを見て何を考えてプレイしてるのかとか自分なりに考えながら見たりしてる
実際の対戦だと互いの攻城力とか計略打つタイミングとか大まかな試合の流れをマッチ画面から考えてると試合中でもある程度冷静に判断できるよ
0834ゲームセンター名無し (オッペケT Sr29-+P8T [126.208.175.149])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:49:17.57ID:/KaXlbwar
>>825
兵種絞るとこから始めたほうがよさそうですね
パンクします本当に
>>828
面白いゲームだし;;
>>830
動画を研究するのが大事なんですかね
試合中に冷静になれるって羨ましいです
>>831
できることだけですか。大事な言葉ですね

ありがとうございます。地道に練習していきたいと思います
0837ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4305-C+Ts [133.163.14.104])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:53:01.24ID:ViW84/nX0
初心者は弓1槍3馬1が使いやすくて基本兵種全部使えていいんじゃないか
0838ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2dda-VaZZ [220.108.215.77])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:53:18.09ID:toEzi39E0
>>821
自分は全然上手くなくて大した助言もできないけど、
COM戦もままならぬほど苦戦しているのなら、まずCOM相手にスターター号令で
・自城から全員一斉に出して
・ABだけ気にしながら前進させて
・敵とぶつかる時に号令をうつ
をやってみるのが良いかなと。

多分ほとんどの人はカード思い通りになんて動かせてないし、焦らぬことです。
0842ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-ahKc [182.251.247.51])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:55:57.50ID:7XLJv2T2a
ハナOKの初心者講習配信みたいに槍3騎馬1でいいよ
0847ゲームセンター名無し (オッペケT Sr29-+P8T [126.208.175.149])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:04:18.43ID:/KaXlbwar
>>837 >>840-843
馬1槍3でまずやって慣れてきたら弓1枚加える感じですかね?
多分ケニアできる強いカードあんまりいないので4枚でやってみようかと
ポイントは槍を一枚だけ乱戦させないということですかね?
槍2枚前出しで操作は槍を乱戦させないと馬の突撃に集中ですかね
>>831
足並み揃えて馬の突撃で勝つ感じですかね
シンプルにやってみます
>>844
はい自分の好きなデッキ組んでみたいです
カードの情報眺めてる時間が一番楽しい
でも上手く操作できないと思うとつまらない

ありがとうございます
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5502-S4A2 [106.176.161.121])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:04:31.70ID:ac41ZlxJ0
>>842
はなおかはダメだ
0851ゲームセンター名無し (スップ Sd03-7yVm [49.97.99.216])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:16:07.74ID:GWnc7/p7d
ゲームなんざクソみたいな屁理屈並べ論破した論破したと惨めに言い張ってるぐらいなら対戦して勝った負けたやってる方が本分だろ

大仁田厚も言ってたろ。プロレスラーが理論武装して口で語るようになったらおしまいだって
ゲーマーもそうだぜ
0854ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d05-iNuD [124.159.196.10])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:19:54.01ID:ALCYroMz0
>>847
槍なら槍の穂先を出す
馬なら突撃オーラを纏う
弓なら無駄に移動しない(弓を打つ時間を減らさない)

単純なようだけど意外と途中で操作せず投げ捨てたりするからね
これに内乱要素が追加されてくるんだけど最初は白兵だけ考えてればいいよ
白兵勝てば内乱は自然とついてくる
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd01-KAPd [126.159.202.209])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:21:57.50ID:bjqzdk1S0
>>847
わかるわー
「カードの情報眺めてる時間が一番楽しい
でも上手く操作できないと思うとつまらない 」
激しく共感しました
0859ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-0ye8 [49.104.6.40])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:24:12.04ID:j8cYnoAWd
>>855
梁興入れるのか
0861ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa13-kMI6 [119.104.77.66])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:26:13.34ID:NHbaqZo/a
初心者だからって変な兵種バランスでやってるとそれがクセになって他の使えなくなるよ
補正出来るほどプレイするならともかく
気になって始めたってカードが何かにもよるけど馬1 槍2 弓2で慣れた方が良いと思う
0862ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-ahKc [182.251.247.51])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:29:19.36ID:7XLJv2T2a
操作がおぼつかないレベルなら弓の止まってないといけないのは逆にデメリットだわ
0863ゲームセンター名無し (オッペケT Sr29-+P8T [126.208.175.149])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:33:54.95ID:/KaXlbwar
>>850
5州まで行けないと思いますがよろしくお願いします
>>853
弓増やすのも楽そうですね・・
「ライン」という考えもあるんですね
>>854
むしろできることってマップ塗りつぶすぐらいなんですよね
それで内乱意識しすぎてるところあるかもしれません
基本を兵種の特徴を生かすっていうことですよね頑張ります
>>856
最高のキャラゲームですよね難しいところ以外は
>>861
ちょっと両方試してみようとは思います
5枚というのは少しかだまだ難しいかもしれませんせめて4枚で弓入れるとかですかね
>>862
なんとか弓動かさないぐらいはできるかもしれません。隅の方に置けば

ありがとうございます
0867ゲームセンター名無し (スップ Sd03-MoYF [49.97.98.193])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:38:57.03ID:GV2ZR7aed
初心者ならカード効果見渡してこれとこれコンボすれば最強じゃねって言うのを見つけて残りコストを適当に見繕ってやってみたほうがいい
このときは上手くいったあのときは上手くいかなかったと繰り返して地道に覚えていくのがよろしい
0868ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d01-RXeT [220.18.146.31])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:39:50.40ID:POX/5jmk0
三兵種バランスデッキって簡単に思えて初心者によく勧められるけど
実は奥深くて一番スキル差が出るデッキだからワイはオススメできんね
槍壁突撃、馬壁槍撃、弓サーチなどなど3兵種あるから色々やる事あって大変だからな
覇王帯でもこういう細かい所できてないプレイヤー結構いて勝ってる人と勝ててない人の差ってこの辺だと思うね
まずは2兵種の4枚デッキでしっかり全部のカード動かして試合の組立から流れ勝ち方を慣れるべき
0875ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb02-S4A2 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:08:15.52ID:iKi0+mYI0
>>797
違うデッキだけど覇王相手に1コス落ち&兵力回復のハンデ与えて勝つもんぎゃはヤバイわ
0877ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-zPP5 [106.161.226.208])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:12:59.27ID:3eazGPPSa
飛天、回復、鼓舞、傾国以外の舞姫使ってるプレイヤーだけ現環境に石を投げなさい…
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6dfc-z6ev [124.41.83.59])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:46:17.04ID:i9Uas+7N0
礎キラーで花蜘蛛が有効らしいけど、ワシのデッキには合わんかった…
0888ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-0ye8 [49.104.6.40])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:54:03.99ID:j8cYnoAWd
>>884
止まりきる前に敵城に着いたらいいんじゃない
0889ゲームセンター名無し (オッペケ Sr29-Eh8L [126.255.60.43])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:54:15.94ID:JIKaQgedr
>>887
覇者になったら覇王様にゾンビになってでも狩られ続けるから俺は適当に14州で遊んでるわ
0890ゲームセンター名無し (スップ Sd03-2rkc [49.97.101.66])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:55:11.08ID:iK3bOHn7d
>>821
どのゲームにも言えるけど意識してできることを増やす→意識しないとできないことを手なりでできるようにする→意識してできることを増やすのサイクルで成長するといいよ

最初の一歩にオススメなのは利き腕じゃない方の腕で槍を2枚動かして(最初は2枚が同じ動きでもOK)壁にして乱戦させて相手の槍を消して、
利き腕で騎兵を動かして突撃を繰り返す、弓は忘れた頃に動かす、を猿みたいに徹底することだな
突撃の形をつくるのがゲームの一番の取っ掛かりなのでまずはどうやって動かしたら一枚の騎兵を滑らかに突撃させられるのかを知るべき
慣れてくるとそういや弓兵が全然動かせてないな→もっと合間で弓兵も動かす意識をしようみたいな余裕が生まれてくる
遊んでないときの思考の整理も大事なので家で動画見てどう動かしてるのか想像したり、風呂でイメトレしたりすると尚良し

慣れたらこの操作の限界(乱戦で安易に槍を消したくない、2枚の槍を別々に動かしたい等)やPvPならではの問題(押されてるときの守り方や相手が端攻めしてきたらどうする?等)が出てくるので
それも落ち着いて一つ一つ解決していくのが一番上達が早い
0896ゲームセンター名無し (ワントンキン MMe3-nDwM [153.248.94.127])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:10:25.56ID:V2FUgZNcM
どうでもいいけど不具合発見したときセガにメールするより青井にリプ送るほうが楽で早いよな
0897ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-0ye8 [49.104.6.40])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:12:42.30ID:j8cYnoAWd
仕様かもしれん
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-S4A2 [14.10.135.0])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:58:12.95ID:9c65078+0
>>902
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f5f-Yla1 [14.10.135.0])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:16:45.19ID:XnZCpeV50
>>905
ロボ郭淮は健在だが攻守はさっぱりだな
漢は安定の最下位だろう
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4701-dCD9 [60.151.70.41])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:21:18.08ID:Uqm6nH+t0
司馬孚……計略後は自分以外+7、自身の武力4
司馬懿……計略後は自分以外+6、自身の武力5

兵種の差とか征圧が上がるとか妨害としても使えるとか二度掛けとか
他の要素があるから乱暴な比較だけどこう見たらそりゃ使われないでしょってなる気がする
0913ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp0f-JyYf [126.35.143.63])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:53:30.27ID:MGUFgRH2p
>>911
これこれ
サジがうざかったなあ
0914ゲームセンター名無し (スップ Sd22-zPyI [49.97.107.20])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:55:37.20ID:5vAEL2lVd
>>902
迅速乙乙乙将器

呉礎と鍾会がこのバージョンのお手軽枠かな
0923ゲームセンター名無し (ラクペッ MM67-Yla1 [134.180.2.116])
垢版 |
2019/08/15(木) 01:16:25.75ID:KkONUXAUM
新タイシジあんまり見ないな
手刀枠は食えんか
0938ゲームセンター名無し (スップ Sd42-gi1I [1.72.6.250])
垢版 |
2019/08/15(木) 02:30:41.65ID:UiOdHdlBd
天啓攻城兵は征圧なくて足落ちるけど、礎だと運べるし火槍マウントも視野で助かる
攻城兵入りのワラ使ってる人が弱い弱い言ってたけど、弱兵種使って勝ってると思い込むの脳がイカれる。気持ちいい…
0943ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-cJb6 [182.251.247.50])
垢版 |
2019/08/15(木) 02:59:57.15ID:4bdihh4Ca
1番見ないのは大徳
手腕はレジェンドとちょっと前に火焔のサブで見るし覇者求は割と見る
0946ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa4f-8CVU [36.12.15.183])
垢版 |
2019/08/15(木) 03:36:01.64ID:rutxQKTHa
>>944
手腕はサブに入れれるし弓だからまだなんとかなるけど、大徳は割とどうにもならんからな
孟獲が下方されてなければまだなんとかなったかもしれんが
まぁ覇王帯だとどれもほとんど出てこなくなったな
号令使うなら他の方がなんぼでもやれるから
0951ゲームセンター名無し (スップ Sd42-SeKQ [1.66.104.42])
垢版 |
2019/08/15(木) 06:13:37.97ID:WjZ8jbUBd
三英傑の話なら一番マシなのは手腕かな
パーツが優秀でサブ号令として平均点は出してる
呉は同コストの他の号令持ちが優秀だから使われてないが
んでやっぱり使いにくいのは求心かね
コストが高いのと、バランスデッキ組めば分かるが他の英傑よりデッキが弱くなって騎馬単でしか使用に耐えない
0966ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6784-EjyZ [220.157.172.113])
垢版 |
2019/08/15(木) 08:48:55.15ID:9apvOZW90
朝一でスネ夫に会ってボコられたら横山タイシジが現れた、さらにその後ランプ点灯で別のクソゲーやったら横山ギエンだった

お盆ってこういう感じなん?

こういう感じだと思ってパチ屋行ったら万札吸われてお盆の回収モードを思い出してしんだ
俺はもう今月家でモンスターハンターになるしかない
0969ゲームセンター名無し (スップ Sd42-LzU4 [1.66.99.242])
垢版 |
2019/08/15(木) 08:54:15.36ID:dj9CctgRd
今だから言うけど本編でも台詞でも全くロリコン要素無いのに
さんぽけだけでロリコン言うのはどうかと思う
あんな同人未満のゲームなんかやってないし
最初誰のことだか判らんかったし変な略称つけないでほしい
0970ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-JyYf [182.250.251.200])
垢版 |
2019/08/15(木) 08:55:46.11ID:QXNeofiBa
曹真も地味に良い感じなんだけど、3、4番手に甘んじてるから長く使えそうで良かった。
0981ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-JyYf [182.250.251.200])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:14:30.78ID:QXNeofiBa
カード絵だけ見ると関平が末っ子にしか見えない。長兄の威厳のあるSR関平出して欲しい。
0986ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66b0-5lTj [153.219.46.217])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:37:55.89ID:Msr9IK//0
弓という兵種は武力の差が絶対の差だから手腕少ねえんだけどなぁ
サブで2コス武力6弓なんて採用するのは厳しいから赤壁があんな強いんだし
槍は火力期待するわけじゃないから誤魔化せるというか妥協は聞くし
大徳は立ち回り確立してるから居なくならないんだが
0996ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-JyYf [182.250.251.200])
垢版 |
2019/08/15(木) 10:04:55.97ID:QXNeofiBa
号令持ちが騎馬かどうかもかなり重要だし。範囲のいれやすさに生存力と槍だとぜんぜん違う。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 24分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況