ボンバーガール BOMBERGIRL part 50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (アウアウクー MM39-1T9U [36.11.224.103])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:51:19.07ID:Dr+3xcTbM
次スレは>>960がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

※前スレ

ボンバーガール BOMBERGIRL part 49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1565778289/

販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/

地雷、バースト、味方への愚痴等やプレイヤー晒しは以下のスレへ

ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ20 ・
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1565439144/

ボンバーガール晒しスレ 爆弾19個め ・
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1565619670/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf07-lNpu [175.179.56.42])
垢版 |
2019/08/22(木) 23:48:18.15ID:8hhj09Sf0
1おつ

遅くの帰宅になってしまったので
もう台所の火もおとして寝静まってるモモぴゅん
だけどテーブルには遅くなのであまり胃が重くならないよう配慮された晩御飯が
ラップされて 「ご主人 今日もお疲れ様!」のメモが添えてあるとかいいと思うんだ
0026ゲームセンター名無し (ガラプー KK2b-uvFz [5Ko3Ohy])
垢版 |
2019/08/23(金) 01:02:41.99ID:uTRlnrHxK
>>20
ギネス記録に苦笑を禁じえない

公式では常識人枠、バレンタインには普通にチョコくれたし、
アロエからの派生キャラだから根は物凄く素直な娘なんだろうなと思う
QMAでの誕生日イベントではお年玉おねだりしてたし
0027ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f36-9WLl [121.103.20.250])
垢版 |
2019/08/23(金) 01:09:44.40ID:ILruNUqS0
ギネスは上のだがそれ以外にも中国で8歳とかソ連で6歳とかあった模様

陰毛はいざ処理しようとすると肌荒れとか埋没毛とか面倒なので
ガールにはそんな苦労をしてほしくないという念を込めて初めから無毛説
0029ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf07-lNpu [175.179.56.42])
垢版 |
2019/08/23(金) 01:14:43.22ID:6sxbOwHc0
ウルシは剛毛なんだけど
あの恰好する以上はみ毛するのを異様に恐れるため
ボンバーバトル前日はパイパンにして姿見チェックを怠らないとかそんな感じで
普段はさぼりがち

セピアさんは女性のたしなみ程度には剃ってるけど 
問題ない範囲だけどそんなに気にしてないので甘め

オレンが難しい
0031ゲームセンター名無し (JPWW 0H9f-zHEc [103.90.18.163])
垢版 |
2019/08/23(金) 01:54:41.06ID:/Sn7kgMcH
ようやく回復引けたんでグリアロ使い始めたけど楽しい
脳みそ溶けるわ

陰毛……というか毛はレーザーで脱毛するから
オメガデリートほどのごん太レーザー何万発も食らってたら毛根死滅するやろ
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2788-KNK1 [126.113.35.46])
垢版 |
2019/08/23(金) 10:36:49.31ID:4bGDRMp60
帰る家が無くなってエネルギーの補給ができなくなったツガル
HSRやハイパーEMLを使えば使うほどエネルギーが無くなって寿命が縮んでしまうのに
マスターが喜ぶ顔が見たくてついつい使ってしまうツガル
遂にエネルギー残量がハイパーEML1回分になってしまうも、試合のほうもラストHEMLを撃てば勝てるという状況で…
0063ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f36-9WLl [121.103.20.250])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:09:07.42ID:ILruNUqS0
WボマーWブロッカーならまだわかる
各ロール1キャラが基本として染みついているだろうし
編成したくてもなかなか組んでくれないこともある
ただ、それがしたくてAt→BoやSt→Blならいいんだけど
Bo→Blとかならただの迷惑野郎なんで晒しにでも晒しといてくれ
0064ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/23(金) 14:09:53.26ID:M8ezjWMpd
最近ちらほらいるな詩織

キック来た、任務完了
次イベ+クロ誕までしばらくバカンス
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fdc-BXNL [153.210.217.139])
垢版 |
2019/08/23(金) 15:01:07.63ID:IbALHj2G0
ボンバーガール08小隊 エメラ
・試合開始時
「これだけは言っておく…絶対に死ぬな。」
・ラッシュ中Δ、Σ、α連射しながら
「銃身が焼け付くまで撃ち続けるんだ!」
・Ωの撃ち合いで後出し
「倍返しだぁぁぁぁぁ!!!!!!」
・ベース内でタイマン
「生きる!生きて○○○(好きなキャラ)と添い遂げるっ」
・クロを排除するもギガ起爆される
「負けた…」(クロ「勝ったぞ!」)

マッチング中にくだらないことを思いついてしまったものである
0074ゲームセンター名無し (ブーイモ MMff-nL8B [49.239.69.12])
垢版 |
2019/08/23(金) 15:30:19.87ID:q7z4BtpXM
>>69
ステージに応じたキャラ相性は当然あるが、必ずそのキャラでなければならないということはないのに何故キャラを見て即決するのか

勝つためというなら、自分のステージに適したキャラより、他の人のステージに適していないキャラの方が強い可能性も十分あるのに

または、あくまでもピックであってステージに適したキャラに変更する可能性も十分あるのに
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fdc-BXNL [153.210.217.139])
垢版 |
2019/08/23(金) 15:54:03.92ID:IbALHj2G0
>>72
数年後、そこには片足を失ったエメラの姿が!
そして
・店内の空調が強いとき
「私はエアコンというものが苦手でしてな」
って書くの忘れてた

>>77
A(アクア)B(ブルー)M(ムーン)ね
鯖もABMも使いどころはあるから>>78のいうように使い分けないとアクアのポテンシャルを生かせない
0084ゲームセンター名無し (ワントンキン MMbf-DYie [153.154.67.31])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:19:01.98ID:MUSsbMIbM
>>83
遺跡は迂回路と中央の勝負だな
エメラがボムで遅延しつつ、自分は敵の裏から鯖やボムけしかけて殺す
そして中央以降まで押し込んだら前ブしてダメージレースに持ち込む

アクア様選ぶ意味が全てこれに集約されると思うからやらない、できないで黙って帰って回復するならぴゅんのが良い

もちろんエメラが潰れたら全部台無し
0086ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp5b-2l6c [126.35.80.139])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:30:00.76ID:te2CtE9Sp
アクア様、初手はまあ壁とABMで良いとしてもABM撃った後
「鯖と壁が無難か?でも敵を追い返せたらキスでゲート回復したい!そもそも時間あるならABM再チャージするべきでは?アクア様なら鯖とABMで前ブも出来る!だが壁生成放棄して負けたら戦犯確定!ワカラナイ!アーッ!」
ってなってしぬ
実際姫壁切るなんて余程じゃなけりゃやらんだろうけどな
0087ゲームセンター名無し (ガラプー KK7b-uvFz [5Ko3Ohy])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:56:02.84ID:uTRlnrHxK
遺跡でリスポン埋めた後すぐ帰還しちゃうブロッカーが多いけど、
味方リスポン開けたり向こうのブロッカー警戒したり、
シューターが遅延してるなら挟撃したりと結構考えること多いと思うんだけどなぁ
特に道が狭いから挟み撃ちはかなり重要だと感じるシューター
0088ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:57:53.54ID:M8ezjWMpd
とりあえずキッスピックしてくれ
リンゴとか引けてるし1%くらいは可能性あるかもしれんが基本ムリゲーや
0090ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e701-n9yc [60.70.61.33])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:26:14.52ID:RFLvRy5U0
昨日始めたんだけども初心者というか初めたてってガチャ回しまくった方が良い?
0094ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:47:44.17ID:M8ezjWMpd
>>90
考え方ひとつだわ、初期四人いればあとはいらんわとかだったらそこまでアホほど回さんでもいいわってなるし使いこなせるようになれるかは別にして全員揃えたいとかだったら回さなきゃならんし
0096ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/23(金) 17:59:33.72ID:M8ezjWMpd
なんにせよ全員集合は3ヶ月かかるで、ソースは俺

せぴあさん水着祭前後半で8人引いて次回パステルがピックされた場合そこで引いて1ヶ月で全員揃ったぞーなんて人がいるかもしれないがそれは例外だ
0097ゲームセンター名無し (ワントンキン MMbf-DYie [153.154.67.31])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:03:53.25ID:MUSsbMIbM
>>90
初期4キャラは強いけど、
今貰える追加スキル持っとけば全員最上位のマスター帯まで戦えるから4個揃うまでは追いガチャした方が良いかもね

期間終わったらスキルが全然でなくなるからスキルの為に回すのは辞めたほうがいい
0101ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa3b-Lwpc [182.251.250.38])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:21:52.41ID:9ZA47sV8a
>>99
アクア使いたいのに姫壁が無いからシングルブロッカーが出来ない…
0109ゲームセンター名無し (ワッチョイ df02-sMv4 [27.92.0.11])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:54:34.41ID:uC+KZL6a0
俺は基本壁+ABM固定にしてる
60秒辺りでやばそうならABMをキッスに
鯖は強スタンとダンクなら狙って当てられるけどそれ以外だとラッキーヒットしかしねーのがな
もちろん牽制になるから無駄にはならんけど
それなら確定タイミングがそこそこあるABMかなーって思ってる
0112ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp5b-n9yc [126.182.77.83])
垢版 |
2019/08/23(金) 19:09:40.62ID:Fs9mW79Yp
>>93
>>94
>>95
>>97
>>98
>>99
ありがとうございます 是非とも参考にさせてもらいます
0118ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:43:10.43ID:M8ezjWMpd
真の一周年になる次回ってなにやるんだろうな
水着は今やってる
運動会は終わった

第4スキルないのが7人いるんだしそろそろだれか追加されても良さそうなもんだが
0122ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfa5-/ja4 [59.139.194.143])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:16:25.77ID:aoxpHdcm0
サ ポ ー ト ア イ テ ム 実 装
0128ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:27:56.47ID:M8ezjWMpd
グリアロ水着復刻声は多いな、アクアもか

堕天使、ときめき、ウルシはたまたまガチャ引きできたがそれ以外のメンバー水着は来る気配がないな
0136ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfd4-ItKl [27.127.182.2])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:55:20.79ID:bgvVElHB0
協力プレイでボス倒すとか欲しいわ。とにかく各キャラ練習する場所が無いのが辛い
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfa5-/ja4 [59.139.194.143])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:56:17.98ID:aoxpHdcm0
ダッフルコートあるやろがい
0142ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:22:34.77ID:M8ezjWMpd
>>141
割烹着?
0148ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:37:26.91ID:M8ezjWMpd
>>145
クソ野郎だよなその風潮
俺はそれには出会ったことないわ
0157ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfa5-/ja4 [59.139.194.143])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:49:34.96ID:aoxpHdcm0
まずキャラプロフィール以外の設定が1ミリも公開されてないので……
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e72d-cR29 [220.100.57.18])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:31:25.07ID:YjGNS5eE0
>>163
チェーンソーはボトルネック抜ける時結構使えない?
ハードブロック越しに相手殴れるからそのまま追っかけて絶対ブッ殺すマンやりつつ相方侵入させてる
ベースゲート落としたら即VKにするけどVKもハードブロック越しに殴れるから使いやすいよな
0176ゲームセンター名無し (ガラプー KK2b-uvFz [5Ko3Ohy])
垢版 |
2019/08/24(土) 01:20:01.03ID:5qHNvNr5K
>>173
遺跡でよく選んでるわ。それ以外はイマイチだけど
遺跡は開幕中央でぶつかり合うタイミングで溜まるから、
即ブっぱして追い掛け回すの楽しすぎる
相手前衛をシューターもろとも掃討出来ると『うっひょー』打ちたくなる
0182ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf22-03G3 [223.133.152.14])
垢版 |
2019/08/24(土) 06:02:25.53ID:j05gzixv0
もし、遺跡の開閉ゲートがオレンのダンクでスルー可能だったら
オレン大正義だったんだろうけどな。・・・まぁ、それやっちゃギミックの意味が
何も無くなるから結果的にこれでいいとは思うが。
ウルシは正直、花火の攻撃力ぐらいは落として構わないと思うの・・・
例え攻撃力落ちたとしてもスキルの回転率はあるこったし
0210ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2729-6p3X [164.70.226.29])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:56:06.17ID:c1Iflthr0
>>175
ネック抜けならVKで一発だよ
チェーンソーはブロック置かれたりボムブロックされたら無能だし、連続ヒットしないしで、使い道としては初動の中央乱戦状態の時に牽制になるくらいか

ベース入った後もCCとVKで無敵抜け使って死なずにベース殴り続ければ良いだけ
0212ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1b-TVwN [110.163.11.228])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:00:35.37ID:LhSuhJ7Dd
なんちゃって置く
自分逃げる→本物でいい
範囲内に居る→勝ってるならともかく負けてるなら防衛側は決死で誘爆、射撃狙ってくる
+とんでけで投げ込み→後、ベースインできるだろうけどスキル2つ使っててそのあとどこまで削れるの?
聖邪で開幕のカチ合いでなんちゃって→本物で無理やりライン上げてるの見たけどそれシューターにごんぶとビーム撃ってもらえば済むよね感が
0214ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:05:07.38ID:7Fb2TNwhd
産廃だからいらんって声と意外と強いで分かれてるのかなんちゃってボム

手に入るのはいつの話になるやらな
0215ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-1ZQe [106.180.10.224])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:10:43.34ID:3gMNBdF3a
一枠とられるのが問題
>>212が言ってる様にここで使う場面か?って考えられたらバレバレ
たとえ本物で死んでも大抵はリカバリーきく場面だろうからそこまで痛くはない
飛んでけとか本物外してまで使うスキルかって言われると疑問
0218ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa3b-/ja4 [182.251.253.4])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:36:54.44ID:D8OPV+Fva
無敵時間ください
0227ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp5b-oZtw [126.182.135.227])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:39:02.32ID:dn1zNu0rp
配信でみたやつだけど、なんちゃって設置時に「心配するない!」ってチャット飛ばすの感心した
0231ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa3b-YLtK [182.251.147.122])
垢版 |
2019/08/24(土) 15:10:06.84ID:bQA8ku9oa
>>230
あくまで基本の話になるけど
ボマー、アタッカー、シューター、ブロッカーの組み合わせがいい

初期キャラがボマー、アタッカー、シューター、シューターの場合、シューターのどちらかがブロッカーに変更する

これくらいの被りならまだいいけど、ボマー、ボマー、ボマー、アタッカーとかになってる場合、話がややこしくなる
自分がボマーに自信があるなら突っ張るのもいいし、そうでなければ早々にボマーの次に自信あるキャラに変えてしまうのもいい
0232ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 673e-nL8B [118.240.117.120])
垢版 |
2019/08/24(土) 15:22:54.00ID:FviKivyv0
>>230
キャラ変更には大きくわけて4パターンあって
1.ロールが被っている
2.同一ロール内で違うキャラを使いたい
3.特殊編成にしたい
4.同キャラ4人編成にしたい

基本的には、ボマー、アタッカー、シューター、ブロッカーが一人ずついるのが理想
(藤崎詩織がいる場合は例外)

1の同じロールが被った場合、空いてるロールを使うことに問題がなければすぐ変えると皆から喜ばれる
空いてるロールを自分が使えない、使いたくない場合は「ごめん」チャットをすれば同一ロールの人が汲み取って変えてくれるかもしれない

2のステージ相性とか気分、味方、敵編成の都合で同一ロール内でキャラ変更をするのはいつでもいい
だけど、特に敵編成の都合で変える場合は時間ギリギリに変更すると相手に有利が取れるかも

3の最初に書いた基本編成と異なる編成にしたい場合は、まず前衛的立ち回りをするか後衛的立ち回りをするのかで(ほとんどの場合)アタッカー(前衛)シューター(後衛)の枠を確保
その上で時間ギリギリにキャラを変更するのが一般的

4は滅多に起きないけど、他3人が同一キャラで自分の変更を待ってそう、かつ自分が同キャラ4人編成をしてもいいと思っている場合はそのキャラに変えると楽しめるかも
0233ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 673e-nL8B [118.240.117.120])
垢版 |
2019/08/24(土) 15:29:21.02ID:FviKivyv0
232の補足として

藤崎詩織だけは例外的に、藤崎詩織+ボマーの編成も藤崎詩織+アタッカーの編成もあるから、ボマー、藤崎詩織、アタッカー+αになった場合は、誰かに限らず1人が変更する

230は多分初心者だろうから、基本的に気にするのは1だけでいいはず
0239ゲームセンター名無し (ワッチョイWW df7c-KNK1 [221.253.81.237])
垢版 |
2019/08/24(土) 16:03:34.24ID:JKN/VDi60
それぞれ実現するべきことが違うってだけでどれも重要やで
まあ、シューターは敵の足止めと撃退を同時にこなす必要があるから、やるべきことが比較的多いかなとは思うけど
戦局を俯瞰的に見続ける必要は1番あるかも
0241ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/24(土) 16:29:43.08ID:7Fb2TNwhd
>>230
基本は各ロールひとりずつだな

ダブルボマーやダブルブロッカーになることはあってもダブルアタッカーダブルシューターにはならないようにするかな変則的な事やる時は
0245ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/24(土) 17:09:06.25ID:7Fb2TNwhd
そういえばボマーやアタッカーで大戦犯しても何故か試合は勝った、なんてことはあってもシューターで大戦犯したらまず間違いなく負けるな
0252ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-1ZQe [106.130.43.148])
垢版 |
2019/08/24(土) 17:57:39.27ID:3tDwMrQja
基本的には復活した仲間を通す
自分は防衛ラインが下がっても問題ない位置取りをする
復活した仲間がネックにボム置いて敵のボムに挟まれなかったらネック防衛再開
復活した仲間が無敵抜けできないかつ挟まれたら防衛ライン下げる
挟まれたのがアタッカーなら無敵抜けすることを想定してネック防衛する
0262ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-nfq4 [106.133.52.21])
垢版 |
2019/08/24(土) 19:33:00.00ID:GyR9UrPBa
君達参戦してほしいコナミキャラおる?
0263ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/24(土) 19:43:54.39ID:7Fb2TNwhd
>>262
ラブプラスの寧々さんかときめき4の都子

不可能だったら誰でもいいわレベル
せぴあさんみたいに元ネタはコンマイだけどコンマイファクトリーじゃない、が通るんならどうとでもなりそうだけど
0278ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-bAfl [1.75.247.182])
垢版 |
2019/08/24(土) 22:32:22.73ID:rqzU2U/ld
上の方でシューター戦犯やらかすと…
とか書いてあるのに、シューターで3試合連続戦犯やらかして自ベース爆裂…
マスターのスピードについていけてないでボム足止めがスルーされてしまう
パスタでやり直します…
とはいえ、そろそろゲージ伸ばせないまでも、降格しない位置で安定したい…
0280ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/24(土) 22:35:26.73ID:7Fb2TNwhd
まぁもう四人いるしなぁ、あとはオリキャラでもいいような気はする
0286ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-bAfl [1.75.247.182])
垢版 |
2019/08/24(土) 22:59:28.64ID:rqzU2U/ld
(ボム置きながら少しづつ下がる遅延)頭でわかっていてもできてないってことは、やっぱりキャラの動かし方や考えが甘いってことなんですね
ライン上げも一度ベース入られるともうなかなか倒せなくてベースから出れない残念な状態です…
パスタ帯でシューター初めて練習した時もこんな感じだった

巻き込んでしまった人には申し訳ないけど、まだまだ練習するしかないですね
0300ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2761-gQHD [222.8.5.60])
垢版 |
2019/08/25(日) 00:40:48.47ID:vvuKUMSH0
以前からメスガキ界で一目置かれていたグリアロ実装で興味もって公式マンガの柴田亜美のパロディ見て始めたな
今でもけっこう新規見るし少なくとも今の段階では未来が明るいゲームだよね
0308ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2761-gQHD [222.8.5.60])
垢版 |
2019/08/25(日) 01:29:17.74ID:vvuKUMSH0
>>307
太田のレジャーランドが24hだな、最寄駅から歩きで40分くらいかかるから地元民専用って感じだけど

群馬は4、5年前につぶれたけど埼玉との県境に24hで隣がコンビニで20年前のメストが置いてあってシルバーガンとかレイクライシスとか置いてあるすごいとこあったなぁ
0310ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-esz/ [1.75.3.142])
垢版 |
2019/08/25(日) 01:33:28.01ID:NQRR535Zd
有吉ぃぃeeeee!でたまにはお前んちじゃなくて
ゲーセンでゴーボンすれば或いは…
0311ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2761-gQHD [222.8.5.60])
垢版 |
2019/08/25(日) 01:37:48.10ID:vvuKUMSH0
>>309
Gダラとか当時最新作だった最大往生が録画台であったり、なつかしのDECOゲーとかも置いてあってすごかった
曜日ごとに部活と称してセイヴァーとか黄金の遺産のプレイヤー集めてたし闘劇の予選なんかもやっててこの時代にすごいとこだった
一応ガンダムとかもあったけど数年でつぶれたしキツかったんだろうなぁ・・・
0314ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5b-9A7p [126.212.254.72])
垢版 |
2019/08/25(日) 04:28:49.87ID:OMB5OR4Ur
編成事故ってワンオペやらされて守りきった時の達成感がすごい
誰か褒めて
0317ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-nfq4 [106.133.52.21])
垢版 |
2019/08/25(日) 06:14:11.61ID:wzyU6L6Ta
ボンガ一日中やると大体朝から晩までやり続けてるマスターとか割と見るからおまえらボンガ超好きなんだなって
0318ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-yQr+ [1.75.245.44])
垢版 |
2019/08/25(日) 06:25:20.31ID:7n5xxwwmd
>>310
KONAMI版スマブラみたいなもんだから盛り上がりそうではあるがな。
詩織にこだわる(もしくはモモで籠城引きこもり)有吉とか
誤爆やアイテム横取りされて「ふざけんなよ〜」田中とか
ロクにプレイせず17アイスとか食ってるタカとか。
0326ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp5b-/4gK [126.33.214.153])
垢版 |
2019/08/25(日) 11:17:23.57ID:DEqcr3N/p
チャット枠や起爆スイッチはショートカットキーでなんとでもなりそうだがタッチパネルのここに来てとかスキル切り替えとかどうするんだろうな
そういえばSwitchって画面タッチ機能使えたな…いっそ据え置き機に持ってくればいいんじゃね
0331ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/25(日) 11:53:44.12ID:4nUe60AGd
>>328
昨日だったか一昨日だったかここで聞いたけどあれが本当かどうかは定かではないがな、ただPCは出そうな気配現状皆無なのはちがいないけど
0335ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-bAfl [1.75.247.182])
垢版 |
2019/08/25(日) 14:18:18.01ID:wYte/0zYd
グリアロ「お兄ちゃんってもしかして、ろ・り・こ・ん?」
エメラ「申し訳ございません」
グリアロ「気にしなくていいんだよ♪」
エメラ「感謝いたします」

…変なチャットのやり取りだな…
0343ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa3b-ItKl [182.250.246.206])
垢版 |
2019/08/25(日) 16:24:23.60ID:M8/9yWtKa
音ゲー分野で被ってる以上、セガ系ゲーセンがコナミのゲームホイホイ入荷するのは考えにくいかなー。

エクバが家庭用版出しませんよ、で成功してるのもあるし、最近のアーケード新作の体たらく見るとボンガを起爆剤にゲーセン全体盛り上げて欲しい感ある
0351ゲームセンター名無し (アークセー Sx5b-v4du [126.149.23.1])
垢版 |
2019/08/25(日) 17:45:49.58ID:fHxFFX7vx
なんかけもフレ3もアーケードはお蔵入りになったしな
0358ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-nfq4 [106.133.52.21])
垢版 |
2019/08/25(日) 18:54:44.78ID:wzyU6L6Ta
地元にボンガないからガンダムしてるわ
0359ゲームセンター名無し (アークセー Sx5b-v4du [126.149.23.1])
垢版 |
2019/08/25(日) 19:01:39.64ID:fHxFFX7vx
>>353
延期(10年後や100年後もありえる)やぞ
で、しれっとお蔵入りにするんやで
0360ゲームセンター名無し (アークセー Sx5b-v4du [126.149.23.1])
垢版 |
2019/08/25(日) 19:02:29.41ID:fHxFFX7vx
>>355
もう誰も覚えてないぞ
ただ執念深いガイジが京アニの再現しそうで怖い
0362ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/25(日) 19:21:03.63ID:4nUe60AGd
>>361
ウルシの撃破なら
キャット>水着>通常かなぁ
0368ゲームセンター名無し (アークセー Sx5b-v4du [126.196.40.161])
垢版 |
2019/08/25(日) 20:41:19.04ID:Eg7LkKQWx
>>366
意外とそういうのあるよ
整理券もちょっとしか配らなかったらしい
0374ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/25(日) 21:23:22.94ID:4nUe60AGd
>>372
せぴあさんだって修正食らってあれの可能性もあんだし・・・
むしろ白よく通ったなあれで
0379ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-nfq4 [106.133.52.21])
垢版 |
2019/08/25(日) 22:44:49.71ID:wzyU6L6Ta
http://www.am-j.co.jp
三国やFGOには負けるが今や艦これよりボンガの方が格上になってしまったんやな
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf4b-P0k6 [175.103.229.221])
垢版 |
2019/08/25(日) 23:05:08.00ID:FoAYAfEf0
そういえばコナミからのFAX公式SNSに何度も丸上げしてたバカ今回ある(と思われる)アプデはバラさなかったな
単純にクビかお叱り受けたのかもしれんが前のバレの時に
「新商品等の案内等ではないので 多分大丈夫だと思います」って書いてるんだよな
https://eam.573.jp/app/web/post/detail.php?post_id=15859256
もしかしてマジでボンバーガール2来ちゃう?
0383ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-esz/ [1.75.3.142])
垢版 |
2019/08/25(日) 23:07:11.22ID:NQRR535Zd
>>377
グッズも良いけど其より何よりプレイヤーズサイトを充実させて欲しいな
対戦履歴や称号付け替えアクセサリー、チャットのセッティング位は欲しいかな
あとは名前変更やボンバーガールとあれやこれや出来るミニゲームが出来たら文句ないかな
0389ゲームセンター名無し (ワッチョイ df00-gQHD [221.118.53.120])
垢版 |
2019/08/25(日) 23:20:27.54ID:qQlsuSV40
FGOとかカード排出系、特に筐体でプリントする筐体や
星翼みたいな大型筐体は1クレに対する利益がだいぶ低いとは聞いた
あとライブモニターがあるタイトルは数台のセットでしか置けないとか

ボンバーガールはそのへん全部ないから店の負担は軽そう
0396ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-bAfl [49.98.169.82])
垢版 |
2019/08/26(月) 00:44:01.29ID:je58zTCYd
>>395
あの>>381>>388のフィギュアは、一応QMAの方のグリアロのフィギュアなんだけど…

ボンバガの方でもシロとかももぴゅん差し置いてグリアロのフィギュア(多分チアコスチューム)を出すということは…
やっぱりボンバガがこけたとしても、フィギュアが無駄にならないとかそういう事情なのかねぇ…
0410ゲームセンター名無し (ワッチョイW e701-ItKl [220.3.170.231])
垢版 |
2019/08/26(月) 02:00:14.95ID:FmKv7l450
歌が歌えなくなったモモピュンをアクアが慰めて癒す展開で頼む
最後はヴァンパイアのキスでモモコが目覚めて覚醒する感じで
で、自分を犠牲にして消えたアクアの力を受け継いでウォールを縦横6マス置けるようになる展開がいいです
0418ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-esz/ [1.75.3.142])
垢版 |
2019/08/26(月) 05:29:22.24ID:RoVMy8vgd
パプルとエメラがポタラを付けて
Ωデリートが3方向になり
更に味方に当たると回復するんですね
0423ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/26(月) 09:49:18.19ID:M5EGAcLRd
>>421
>>422
出るかわからんボンガ2まで待つしかないな

?枠埋まるとか全員4スキル揃うまではないと思うけどそれも
0436ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:37:00.58ID:M5EGAcLRd
>>429
ときメモなら詩織出しときゃええやろで終わるけどラブプラスは誰出しても荒れる気がしてならんのよな
制服だけ実装されてる?あたり絶望的なんか?って気もせんでもない
0437ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/26(月) 12:39:18.08ID:M5EGAcLRd
>>430
あれだってマジカ12000か15000かかるからそうそうそんなに貯まらねーし一度決めたら当分の間変えれないぞ
0456ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp5b-2l6c [126.35.80.139])
垢版 |
2019/08/26(月) 15:19:35.99ID:lmm0PAuKp
ラインボムはネックで相手倒せると射精しそうになるけどライトニング誘爆させるか喰らい抜けで大体間に合うのよね
プラズマは外せんしリロードもツロクロより重いからライトニングオンリーでいいかなってなる
0475ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f36-9WLl [121.103.20.250])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:13:15.87ID:WvihYIDo0
W好感度って相方Atじゃない限り使われないって話だったような
60秒あれば中央〜最初のネックぐらいまでいけるんだし
通常2回回して貫き火力3使えるようにしてから
後はマップや掘り具合で噂か貫きに変更、ってとこじゃない?
0479ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:27:33.25ID:M5EGAcLRd
このスタンプが終わった翌日以降はクロ誕スタンプかなこれ

クロがまだ来ていない方はお早めに
今回及び次回でクロ来なかったらたぶん当分来ないぞ
0480ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/26(月) 16:30:04.16ID:M5EGAcLRd
イラスト変更のぴゅんすげーいいじゃん
通常がしっくり来ない
水着もしっくり来ない(持ってねーけど)

これは入手したら即変えるわ
0492ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/26(月) 17:42:41.47ID:M5EGAcLRd
カブトムシの裏側見せつけるアクアと裏側はイヤンなせぴあさんのキャッキャウフフ
あれ、宿敵ってなんだっけ・・・?
0493ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa3b-Lwpc [182.251.250.7])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:05:01.60ID:k7Te9j8Aa
>>480
これ一種類しかないのかね?
0494ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:12:13.84ID:M5EGAcLRd
>>493
イベント報酬じゃなくてスタンプ報酬だしな
2ページ目がないんならこれだけじゃないか
0495ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa3b-/ja4 [182.251.253.1])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:15:31.49ID:XBkemZo4a
アクア様、虫とか平気なんすね
0503ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f36-9WLl [121.103.20.250])
垢版 |
2019/08/26(月) 18:55:31.23ID:WvihYIDo0
自分で判断しなきゃダメ
盤面見れないでリスタ空いてるのだけ見て指示するシューターは稀にいるから
敵2体がベースインしてるか寸前ならNG打ってでも敵の排除が先
1on1でも止まらないことの方が多いのに1on2とか相手が常にボムブロする余裕さえ生まれる地獄絵図
0507ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 075f-kj6Z [106.73.140.0])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:19:41.62ID:jy/ZIbb10
ようつべとかでスーパーボンバーマン5とか観てるんだが、開幕直後からパンチでスタート地点爆撃されててこんなヤベェゲームだったかなって...
キック持ちに対して二つ並べて蹴れない様にする今のクロキックの対処法みたいなのとか、ボンガでも参考になるプレイが沢山あるからオススメ
0509ゲームセンター名無し (スププ Sdff-wa2b [49.96.18.100])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:27:00.01ID:BqNDA56vd
>>507
コンフィグモードで対戦してるのかそれ?バトルスピードの関係で3以降の対戦は微妙かな、見てて楽しいのは4なんだが
体力性のバトルが見れるのはサタボンファイトなんだが溜めボムやアイテムの特殊さが違いすぎて参考にはならんかな、楽しいんだが
0510ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:28:09.66ID:M5EGAcLRd
>>502
誰使っててどんな状況かにもよるなぁ
まぁでもブロッカーの何がこえーって埋めに行ってる間にカチ割られて終了が一番こえーしな、切羽つまった状況だったら俺なら行かないわ
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイ df02-sMv4 [27.92.0.11])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:30:30.33ID:TVW/Abza0
>>502
リスポ埋めは状況次第かなあ
リスポが近くてかつネックで敵ボマーブロックしてるなら俺は無視してブロックを継続する
倒した後に敵にボムブロされても食らい抜けして走ればいいしな

そもそもゲージが殆どなかったり残り時間が少なかったら引きこもり体制に入る
0514ゲームセンター名無し (ワントンキン MMbf-DYie [153.154.67.31])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:39:29.02ID:kIRPOa7lM
スパボンは開幕の掘りの知識やな

ボンバーマンはそんなちんたら掘ってたらステ差を押し付けられて即死するぞみたいなゲームだから掘りは技術力向上の一環としてかなり詰める

ボンガは致命的な差ではないから、
マスター帯でも重要視してるプレイヤー少なくて文化だなぁという印象

確かにそこ詰める前に覚えるべき事が山程あるからな
0516ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 075f-kj6Z [106.73.140.0])
垢版 |
2019/08/26(月) 19:48:54.99ID:jy/ZIbb10
>>509
いや普通に掘りでパンチ出してた
でちんたら掘ってる所に場外ボム

アタッカー以外はあれ頭に叩き込んだ方が良いとおもうけどな。コイツ ボンガは上手いけどボンバーマン上手くねぇなって奴は結構簡単に挟めちゃうからな
0520ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 075f-kj6Z [106.73.140.0])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:28:18.18ID:jy/ZIbb10
2、3つしか置けないからこそ掘りテクが必要だけどな。なんでいちいち溝に置いてるんだ?とか、そこ置くとアイテム燃えますよって言う、まあ正直杜撰な掘り方をマス帯でもちょくちょく見掛けるから
少しでも良いからボンバーマンにも触れて欲しいという思いはある
0525ゲームセンター名無し (ワントンキン MMbf-DYie [153.154.67.31])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:50:46.57ID:kIRPOa7lM
まぁ、こういう話
例えばボム2個の開幕で
2*6列あります、どうすれば最速で掘れますか?

□爆□□爆□
■■■■■■
■■■■■■

■爆■■爆■
■■■■■■

■爆■■爆■

初手で2個繋げると一手多く必要
上の掘りは待ち時間を移動時間に当ててるので殆ど移動時間は無視して構わない、むしろ繋げたほうが待ち時間を活用出来ないので遅くなる事もある

□□爆爆□□
■■■■■■
■■■■■■

■■爆爆■■
■■■■■■

■爆□□爆■
■■□□■■

■爆□□爆■

遺跡のアタッカーゾーンとかこの辺頭に入れておくと中央出るタイムが多少改善されるぞって話
0526ゲームセンター名無し (ワッチョイ df07-lNpu [211.133.102.199])
垢版 |
2019/08/26(月) 20:55:55.13ID:dSpvChcy0
モモぴゅんはおっぱいよりもおなか
おなかのほどよい弾力の肉の感触を味わいながら
こんなナリでももうカラダは子づくりの準備出来てるんだな…とか
この奥は子宮なんだよなとか考えながら
倒錯的な感覚に陥りたい
0531ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfa5-/ja4 [59.139.194.143])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:14:53.82ID:7+My18KF0
遺跡は微妙に築城しづらいのが腹立つ
0547ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-bAfl [49.98.169.82])
垢版 |
2019/08/26(月) 22:43:19.90ID:je58zTCYd
>>535
アクアはスキルが引けなくて使えなくて、グリアロはまだ不慣れなもので遺跡では上手く機能させられなくて、結局モモコになっているんですよね…

中央でバトルするmapだということは、わかってはいるんですけど、押しきられてベース周辺戦闘になりがち…
自分の足止め遅延が下手なのが原因なのだが…
0552ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/26(月) 23:01:46.75ID:M5EGAcLRd
>>545
スターやらパスタもいるな、ただスター以下はあまり見ない

みんなマスターなる頃にはスキル全部揃ってたりする?マスC踏むだけなら踏めるかもしれんがそれまでにスキル全揃いはする気がしないな
0557ゲームセンター名無し (ワントンキン MMbf-DYie [153.154.67.31])
垢版 |
2019/08/26(月) 23:16:58.61ID:kIRPOa7lM
>>547
シューターは「サザエさんEDのように下がりながらボム置いて足止めして、スキル撃って殺すしか選択肢の無いキャラ」

つまり殺した後に上げるラインが必要
ブロッカーが上げる努力をしてくれない限りベースまで押し込まれてポールダンスが始まる
こうなったらどんな凄腕シューターでもお手上げ

リスポンは確実に閉じる事、そして敵の片方が死んだら中央で威張ってシューターが上がってくるまでラインを食い止めるのが仕事になる

それに成功してから自分はベースへ飛んで回復と築城修復が仕事になる

やらなきゃ上手くならんから、まずその弱気外交の典型みたいな勝ち筋のないプレイは辞めよう
ヘタクソでリスポン閉じようとしたけど負けましたなら幾らでも許す、頑張ってぶつかってこい
0560ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa3b-Lwpc [182.251.250.2])
垢版 |
2019/08/26(月) 23:20:44.02ID:6mTA8+fsa
>>545
ホームだとマスターが1番多いな…

マスター>パスタ≒スター以下

まぁ、休日の昼プレイヤーだから19時以降とか平日だとまた状況が変わるかも知れないけど…
0565ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa3b-Lwpc [182.251.250.45])
垢版 |
2019/08/26(月) 23:46:37.70ID:n1KYJ7yaa
>>562
その仕事が出来てないってのも割と曖昧というか人によって基準が違うから、ブロッカー的には防衛放棄としか思えないけどね…

築城無しの前ブとか明確に仕事してないのは除く…自分は仕事しましたよ感出すため防衛に回る。前に出るとしたら残り時間が少なくてブロッカーだけでも耐えれそうな場合だけかな…
0578ゲームセンター名無し (スップ Sdff-JXlB [49.97.105.59])
垢版 |
2019/08/27(火) 07:47:51.42ID:ucCiktQGd
セピア白水着まではとったけど称号までは無理そうだなぁ
平日週2縛り始めたらイベント走りきるのが割とギリギリになる
0590ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-MlRc [106.154.50.156])
垢版 |
2019/08/27(火) 12:18:53.49ID:aUhk/j8Ua
パニ3ってリスポ埋めないってよく言うけど
実際上は橋の周期的にリスポ埋めれるなら埋めた方がいいだろ
リスポ地点からだとベース側の2本橋までノンストップだけど
スタートからだと一回待ちが確定で入るから
0593ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa3b-/ja4 [182.251.253.35])
垢版 |
2019/08/27(火) 12:23:29.50ID:0996guQ9a
無理してまで埋めなくても良い、くらいのものであって、埋められるなら埋めるに越したことはないだろ
0597ゲームセンター名無し (ワントンキン MMbf-DYie [153.154.67.31])
垢版 |
2019/08/27(火) 12:36:47.48ID:t8ws/pZqM
パニ3でリス埋めは有効
でもな、新品の前衛2枚押し付けて素通ししながらリスポン埋めるブロッカー多すぎ

左右同時攻撃くるから即ベース上攻防にさせられるのはシューター視点ではかなり辛い

後ろ逸したりベースまで雪崩込まれるリスクが高まる事を承知して走って欲しい、抜かれたからNGや即またねが多過ぎて辛すぎる
0604ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-1ZQe [106.130.41.212])
垢版 |
2019/08/27(火) 13:17:33.10ID:cYeqKM2aa
>>601
パニ3の話ならラインをリスポ下くらいまで上げるのはいいんじゃないかな
復活した敵を遅延しつつ橋まで後退していけばいい
もしも遅延ついでに敵がミスって倒せれば埋めちゃえばいい
少なくとも敵が復活した状態で埋めるのはダメ
俺なら橋に直行する
0606ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-nfq4 [106.133.52.21])
垢版 |
2019/08/27(火) 13:33:22.60ID:qwoX5dgba
餓鬼の頃にボンマしてた奴らでも所詮餓鬼の遊びなので戦略も何もなかったな
0609ゲームセンター名無し (ガラプー KKcb-uvFz [5Ko3Ohy])
垢版 |
2019/08/27(火) 14:12:08.70ID:y9RIRkpTK
>>605
各ロールやりながらの人と、ほぼロール専の人との知識、技量の差もね
マスターになった人が「モモコの練習を始めました」とか言ってるのを見た時は驚いた
マスターAやBが来る場所で知識1からやり始めるのかよと

各マップ、各ロールでそれなりに立ち回れるくらいじゃないとつまらないのではと思う
0610ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-qwse [49.98.160.114])
垢版 |
2019/08/27(火) 14:14:31.68ID:zCSPFVSLd
>>609
モモぴゅん専(というか誰もブロッカー出さない)でスパスタまで上がって
そこから前衛やらシューターやらモモぴゅん以外のブロッカーとか色々使い始めた俺がいます
もう随分長いことスパスタにとどまってるなあ
0617ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 673e-nL8B [118.240.117.120])
垢版 |
2019/08/27(火) 14:48:02.08ID:Ec+ZSvvo0
>>613
始めたばかりならまずは何も考えずに各ロール1人ずつにしよう
特殊編成を考えるのはスーパースターA以上でいいと思う

編成事故という意味でなら、
・ブロッカー不在
・ボマー不在
・シューターの代わりにアタッカー
の3つが一番大きい

ブロッカーがいないと、築城ができないから相手は攻め放題だし、一度リスポーン地点を開放されたらずっとそこから敵が発生するから防衛するのが物凄く辛くなる

ボマーがいないと、ブロックを壊すのに物凄く時間がかかるようになって、相手のベースまで1度もたどりつけないってことがよく発生する

アタッカーとシューターは相手を倒せるからシューターのかわりにアタッカーでも問題なさそうに見えるけど、近いところの敵しか倒せないし、ボムが2つしかないから相手の進行を妨害することができない
0619ゲームセンター名無し (ワントンキン MMbf-DYie [153.154.67.31])
垢版 |
2019/08/27(火) 14:50:15.47ID:t8ws/pZqM
でもまぁ、パスタで全ロール触れます!オールラウンダーです!
って奴がマスターで戦えるかというと、1ロールすら役に立たないからなぁ

パスタ帯では毎試合8キル余裕ですの大魔神ですら
マスAB前衛をけしかけると1キルでベース折れて負けとかザラだし

マスター背負って常勝するにはマスター帯で試合した絶対数が必要で、マスC程度なら専門外のロールでも動ける
0620ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa3b-YLtK [182.251.147.160])
垢版 |
2019/08/27(火) 14:53:23.51ID:UIAK9nAna
>>613
前衛と後衛が二人ずつのチームが基本
ボマー、アタッカー、シューター、ブロッカーのチームが大安定
ボマーとアタッカーが前衛として敵陣を攻める
シューターとブロッカーは後衛として自陣を守る
シューターは攻めてくる相手前衛を倒し、ブロッカーはブロックを置いて自陣の守りを固めたり回復したりする

ブロック破壊が早く敵陣を攻め進むのが得意なボマーと、自陣の守りを固めるブロッカーはいないと辛いから、編成から外れることは殆どない
0623ゲームセンター名無し (アウウィフW FFab-oZtw [106.171.71.228])
垢版 |
2019/08/27(火) 15:00:43.77ID:MntUpVyaF
>>617
一通りやってみて私にはアタッカーが難しくてなぁ
ブロッカー居なかったらすぐ変わるけどシューター2人とかボム2人で被って残りがアタッカーだと相手変わってくんないかなー?ってなるんだよな
今のうちに負けて練習しておこかな
0624ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bf8c-jL09 [175.177.42.138])
垢版 |
2019/08/27(火) 15:03:18.24ID:60r0JCb70
パニ3は結局2vs1になったら途端に不利になりやすいからリスポ埋め行くよりちゃんと2vs2維持したまま延々遅延させてた方がまだいいってことなんかね?
ベース周り狭いからあんまり築城で遅延ってのも他のマップより難しいし
0628ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 673e-nL8B [118.240.117.120])
垢版 |
2019/08/27(火) 15:11:08.13ID:Ec+ZSvvo0
>>623
誰にでも苦手ロールはあるからそれは仕方ない
理想としては全ロール使えるといいけど、1つくらいなら使えなくても問題はないとも思う

使いたいと思うならば練習するのが一番いいかな
正直使いたくないというなら「ごめん」チャットすれば察して味方が変わってくれるはず
変わってもらえなかったならば、アタッカーのポジションとしてボマーを使うのもいいと思う
役割としては似ているから、そこまで大きな問題なく試合は進むはず

例えばシロ、クロのコンビならシロが道を作ってクロが施設にダメージを与えるとか色々できるからそういうことを考える楽しみっていうのもいいかもね
0631ゲームセンター名無し (ワントンキン MMbf-DYie [153.154.67.31])
垢版 |
2019/08/27(火) 15:15:31.49ID:t8ws/pZqM
>>623
初心者の内はアタッカーマジ無理ってなるからスター帯まではダブルボマーでええぞ

スーパースターになって、オレンのスマッシュブレードかウルシ引いた辺りでボチボチ練習するといいぞ

ボムは膨らんで、縮んで、膨らんで、縮んで……縮みきった所で破裂だ
チュートリアルでボムが破裂する時のボムの様子を観察して、シングルマッチで実際にスキルで爆風抜ける

スタートラインがここだから超敷居高いけど、慣れれば勝ちまくれる超強いポジションだから憧れたら触ってみよう
0633ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa3b-41e6 [182.251.252.8])
垢版 |
2019/08/27(火) 15:17:46.40ID:vnAmiqE3a
最近はウルシを使ってるけど、やっぱ相手がしっかり上手いシューターとディフェンダー2人だとベースエリア前の1マス攻防がきっついですわ。スキル避け等駆使しても全然切り込めない。
時間かけてもしょうがないからダメージ食らってからの特攻になっちゃう。パプルちゃんに至ってはマジ天敵
0635ゲームセンター名無し (ガラプー KKcb-uvFz [5Ko3Ohy])
垢版 |
2019/08/27(火) 15:33:14.36ID:y9RIRkpTK
>>610
その積み重ねる期間は自分を裏切ることは絶対に無いぞ
自信を持って続けてほしい

>>619
技量や経験の差は仕方ないにしても、知識の差は絶対に出るぞ
何が良かったか、何が悪かったかというのは各ロールの動きを理解してこそ気付くものだと思うし
敵から学ぶ吸収力も違うでしょ
0637ゲームセンター名無し (スフッ Sdff-9AGa [49.104.9.157])
垢版 |
2019/08/27(火) 16:01:00.75ID:5zWIMHsod
スクランブルに関してウルシなら隠れろ
ボマーやアタッカーなら発動の気配を感じ取って予め避けておくか避けられないなら密着
ボマーなら発動見えたら状況見て下がってリスポ開放に向かうのもあり
0640ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-1ZQe [106.130.41.212])
垢版 |
2019/08/27(火) 17:19:36.79ID:cYeqKM2aa
ゼロ距離に来るってわかってるならやりようあるから逃げるのが一番いいよ
実際にパステル使ってる時に重なる奴かなりいたけど普通に倒せてた
ガン逃げされるのが一番きつい
逃げるのが間に合わないなら重なるのは異論なし
ついでにボムとかスキルでウインビー終了後にキル取れる様に立ち回るのがいい
0641ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/27(火) 17:45:25.89ID:gzJ092c3d
>>610
ただ専門でもブロッカーである程度結果出せるんならうらやましい
俺はブロッカー下手すぎて血吐きそうだわ
0657ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-TVwN [49.98.136.211])
垢版 |
2019/08/27(火) 19:56:08.21ID:iFMLpHHgd
>>653
右端ナイス(シューターならやったねorよろしく)左端ゴメンにしておいて
(味方が)撃破したらナイス(やったね/よろしく)、デスったらゴメン打っとけ
右端は右親指で押せるしデスったらボムボタンから手離せるからゴメン押せるやろ
0658ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/27(火) 20:01:16.32ID:gzJ092c3d
>>655
俺もそう思った
2対3はクソがー、とかカス味方がーとか言ってたあれと言動が似てる
たぶん同一人物だろ
0660ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa3b-Lwpc [182.251.250.35])
垢版 |
2019/08/27(火) 20:24:01.81ID:cIfXXob8a
>>659
二行というかマッチングとゲーム中で分けてほしい…増やすのと分けるのどっちが簡単なのか知らんけど
0661ゲームセンター名無し (ワントンキン MMbf-DYie [153.154.67.31])
垢版 |
2019/08/27(火) 20:28:06.22ID:t8ws/pZqM
ここの開発はセイジャを豆腐にしたり、アクアやグリアロのブロックが自己申告で知らん間に引っ込むような
そうはならんやろ系のバグを仕込みまくってるから、仕様の追加したら何が起こるか怖くてわからん
0664ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp5b-/4gK [126.199.149.176])
垢版 |
2019/08/27(火) 20:38:18.32ID:ZwKcPAIMp
>>658
過去ログ引っ張ってきたけど こりゃあん時のキチガイだな間違いない
もう1ヶ月経つのに未だに下位スターAから上がれてないの最高に笑えるんだが
しかもニート宣言までしてるんだぜこいつ


ボンバーガール BOMBERGIRL part 46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1563710138/


547 名前:ゲームセンター名無し (JPWW 0H12-DILy [1.1.125.65]) [sage] :2019/07/25(木) 10:59:19.66 ID:Zs+gOMBZH
またこっちCOM2で相手COM1だったわ
てか相手スターAとCいて自分スターAとレギュB
まじで不平等マッチングやめろよほんと萎える


564 名前:ゲームセンター名無し (JPWW 0H12-DILy [1.1.125.65]) [sage] :2019/07/25(木) 12:01:37.43 ID:Zs+gOMBZH
>>563
下位で5人しかマッチングしないなら一人CPUのほうがマシだろ
ちなみに20半ばのニートや
0677ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/27(火) 21:28:00.35ID:gzJ092c3d
>>668
今回の常夏の爆弾娘は悪くない称号だと思うがな
0681ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/27(火) 21:44:13.44ID:gzJ092c3d
>>676
せぴあさんの「だーめ♪」もせっかくかわいいのにNG=悪みたいな風潮のせいでつかいどころがない
0683ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-bAfl [1.75.213.14])
垢版 |
2019/08/27(火) 21:49:35.64ID:8yFf4dN+d
昨日の書き込みを見て1ゲームだけ、モモコでリスポ埋めた後、ベースに下がらないで中央で敵前衛と足止め勝負

…自ベース内に敵前衛が一体残っている間はそんなことしてはダメだった…
戦力ゲージが半分飛んでラッシュ入っちゃったよ…ウタエナイ
この戦法はマスターになってからにします…
0685ゲームセンター名無し (ワッチョイ df02-sMv4 [27.92.0.11])
垢版 |
2019/08/27(火) 22:01:03.88ID:ZJBT4PTw0
>>683
リスポ埋めにいく時点で既にベースに二人いたりしない?
それだと一人倒すのにスキル使い切ってるからシューターはしんどいかなあ
ベースに二人いる状態でリスポ埋めに行くならHPそれなりに削れてる状態の方がいいよ
0686ゲームセンター名無し (ドコグロ MM9f-cR29 [119.240.142.128])
垢版 |
2019/08/27(火) 22:03:21.34ID:NJXMB9bhM
ブロッカーやってて「このシューター…出来る…!」って奴とパートナーになった時の安心感は異常
敵オフェンスのHPミリになり即リスポ埋めに行けば期待に応えてくれるナイスガイ

いつもお礼言いそびれるけどナイスだぜ
0688ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfd4-ItKl [27.127.182.2])
垢版 |
2019/08/27(火) 22:04:57.61ID:hQMpzL4D0
称号はもっとネタ的なの欲しいけどね。
つか完走したら好きなボイス解放権とかつけて欲しいわ。キャラ増えるごとにボイスもめっちゃ増えるのに被り有りガチャとかほんとひで
0693ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 673e-nL8B [118.240.117.120])
垢版 |
2019/08/27(火) 22:14:13.34ID:Ec+ZSvvo0
ブロッカーやっててシューターと噛み合ったときはめっちゃハイタッチしたくなるな

特によく噛み合うプレーヤーは覚えてるから味方になったときの安心感たるや
そして当然のようにゲージ10割勝利ができるという
0696ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/27(火) 22:38:15.14ID:gzJ092c3d
CPは一向に変わる気配ないな

ミンボーオパピーメイド服カチューシャってあれいつから?
もしかして去年8.30からずっとあれ?

しゃーないからあと1回プレイでランク上がるタイミングで経験値買ってしまっているけどいつも
0698ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfa5-/ja4 [59.139.194.143])
垢版 |
2019/08/27(火) 22:55:07.62ID:7xd531Hl0
相手がゲート壊そうと置いたボムを壁に変換すれば2手遅延できるのが強いと思いました(低ランク並の感想)
0701ゲームセンター名無し (ワッチョイW e701-/4gK [60.66.231.191])
垢版 |
2019/08/27(火) 23:08:58.25ID:aRN96QVK0
CPは復刻が絶望的なやつの救済手段になるんじゃないかな
スキルは今の緩和具合だと絶対こないと思う
クロやアクア様水着みたいなポイント1000まで貯める系のイベントなんかは絶対復刻されそうもないし
0703ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp5b-n9yc [126.247.68.221])
垢版 |
2019/08/27(火) 23:13:31.52ID:g00092F6p
確定ガチャってアレはピックアップ反映されるの?
0704ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/27(火) 23:15:32.20ID:gzJ092c3d
1000ってすげーな、今の完走称号より多いやん
その頃(何月頃とかすら知らんが)はノータッチだったからわからんけど
0706ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/27(火) 23:17:07.35ID:gzJ092c3d
>>703
されません、ガールとかされてない子来ていたし
0708ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp5b-n9yc [126.247.68.221])
垢版 |
2019/08/27(火) 23:21:21.20ID:g00092F6p
>>705
>>706
そうなのか ありがとう 初めて確定引いて詩織が排出されたからどうなのかなぁと思ってしまったけども
0710ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-bAfl [1.75.213.14])
垢版 |
2019/08/27(火) 23:30:37.51ID:8yFf4dN+d
>>694
シューターも結構やるから、できるだけシューターの目線にたったブロッカーの動きしないとな
今回は仕方がなかったけど、相方の力量も一応確認しとかないと←自分も下手なので悪くは言えない

アドバイスありがとうございました
0713ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/28(水) 00:14:13.98ID:pmc3mV39d
惨敗ムード→もう駄目やベースぶっ飛ぶううう→ヤケクソスクランブルぶっぱで二人排除→ゲージゼロからランドのじわじわ回復→グリアロがリスポ埋めてるからしばらく来ない→前衛二人めちゃめちゃ頑張る→逆転爆破

って大逆転もしたことあるし全員が諦めんかったらなんか起こるかもしれんで
0716ゲームセンター名無し (JPWW 0H9f-zHEc [103.90.17.21])
垢版 |
2019/08/28(水) 00:29:02.11ID:gBjcPegPH
>>712
ラッシュで多分片方いい感じの位置に残ってたみたい
遺跡だったからもしかしたら相手がゲート開けるポカしたのかもしれんけど
最後は多分魂のギガが入ったんだろうなと思う
0719ゲームセンター名無し (ワッチョイ df02-sMv4 [27.92.0.11])
垢版 |
2019/08/28(水) 00:42:35.28ID:Hfm7UtM/0
ラッシュ管理されてる状態で負けてても諦めたらダメだな
終了30,40秒前に味方が敵を返すのとベースinが重なって一気に逆転
最終的にゲージ半分以上差がついて大勝利ってのもあったわ
相方のアタッカーの人が近くにいたら思いっきりハイタッチしたい気分だった
0723ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fdc-BXNL [153.210.217.139])
垢版 |
2019/08/28(水) 00:59:54.22ID:NzgUjykD0
残りゲージはミリ、ラブランドでぎりぎりもってる状態
相手も瀕死だけどこっちの陥落はもはや時間の問題
最後の足掻きで敵の爆弾にWM「寿命が数秒延びたかな…」」
その数秒で味方が敵ベース破壊してた

あきらめないことは大事
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイ df02-sMv4 [27.92.0.11])
垢版 |
2019/08/28(水) 01:23:34.12ID:Hfm7UtM/0
>>724
いやチャンスではないだろ
ラッシュ管理されてる状況で味方前衛2人共倒された時点でラッシュ入れられる
しかも敵前衛片方はリスポ攻防も選択肢として簡単に選べるからベースに返すのも難しくなる
もちろんこの状況はゲームセットじゃないけどかなり厳しい状態だよ
0727ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf22-03G3 [223.133.152.14])
垢版 |
2019/08/28(水) 01:34:45.99ID:0hhu1ajD0
ラッシュを序盤で無駄に吐かされるとそれだけでもうキツイ。
相手はゲージ管理のことを考える必要なくなるからな。
考える要素がひとつ減るっていうだけで、随分と負担が違う。
ゲージ管理に使っていた脳のリソースを他に割いてくることだってあるだろう。
0728ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/28(水) 02:02:05.55ID:pmc3mV39d
>>726
なんも考えずにカチ構わず入れるやつもいるはいるけどな
大量リードでそのまま押しきっちゃる!みたいな
0736ゲームセンター名無し (ワッチョイW df8f-41e6 [125.170.154.170])
垢版 |
2019/08/28(水) 10:49:57.97ID:z/4qvqeW0
>>735
1周年イベのこと? まぁガチャが19日までで、モモコが5日までだから多分最低3週間はやると思うよ。
てか、やってほしい、バンドオレンさんがイケメンだからほしい。
0742ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/28(水) 12:01:53.05ID:pmc3mV39d
>>741
羞恥心はあるんだとかそれ以上に恥ずかしいとか言ってるしそこまでチョロくないかと
0749ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-KNK1 [1.75.2.115])
垢版 |
2019/08/28(水) 14:02:20.03ID:9Bv2krPkd
>>742
queenとか脱いでるし参考資料として見せればいけるいける
で、盛り上がってきたころに、いつ脱げばいいかタイミングを測ってソワソワしたり
いやでもやっぱ恥ずかしいしとソワソワしたりする様子を舞台袖から眺めたい
0755ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/28(水) 14:59:01.67ID:pmc3mV39d
オンラインイベントはなんもないんなら次の3週間のんびりやれるな
0757ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/28(水) 15:21:36.80ID:pmc3mV39d
そういや5回目にしてアクアさーん初白星あげたわ
ただ、ダブルブロッカーのグリアロ回復のおかげであって俺の功績じゃねーな
少しは役に立ったかなくらいの手応えはあるけど

やっぱりキッスどっかでほしいところやな、現状ダブルブロッカーにして回復は丸投げみたいなやつにせんときついかもしれん
0771ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa3b-Lwpc [182.251.250.50])
垢版 |
2019/08/28(水) 18:04:52.46ID:cNWRMlJLa
>>770
キスが100でボイスが350じゃなかったっけ?
0805ゲームセンター名無し (ブーイモ MMcb-PSUU [210.138.6.56])
垢版 |
2019/08/28(水) 21:55:12.78ID:9yUGCFSOM
>>803
敗北を認めて急に老け込むアクア様…
なかなか敗北を認めない上にいざ負けたらキャンディせびってくるアクア様…
見えない敵に襲われる恐怖から自ら負けを認めてしまう玉無しアクア様…
なんか義理堅くて爽やかに負けを認めるけど直後失明するアクア様…
公園で浮浪者のオッサンにボコボコにされて片腕持っていかれるアクア様…

うーん、欠損はちょっと
0817ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf4b-P0k6 [175.103.229.221])
垢版 |
2019/08/28(水) 22:46:51.73ID:mprXxwL90
グリムキャラは性格反転じゃなくて本人の言えない事とか本音が表に出てるから
ものすごく雑に言うと「リアルのお前ら」と「ネットのお前ら」みたいな感じなので
グリアロはまあSって事はないと思うし押し倒したら滝のように汗出しながら「お…お兄ちゃん?」とか言いそう
0825ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-xqEk [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/28(水) 23:30:55.78ID:pmc3mV39d
せぴあさん水着祭も今日で終わりか

カンスト→VK
カンスト寸前→スマッシュ、ラインボム
New→姫壁、クロキック、好感つらぬき、韋駄天
1度も来なかった→Σ

あとはどっかで今回みたいになんちゃって噂ランチαリンゴドレインキッスのピックアップ回があればいいな、それでもしかしたら全部揃うかも
0828ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-bAfl [1.75.213.14])
垢版 |
2019/08/28(水) 23:51:39.45ID:LQe7CFi1d
>>824
敵が来た時にベース内から攻撃なんてことはさすがにしてないです
足止め遅延中にスキをつかれて抜かれたり、倒されたりするのが大半です💦ダメジャン
あとは、倒せる相手と倒せる気がしない相手がクッキリしてるかな
某マスAさんは全く倒せる気がしない…

そして自分も822さんのようにパスタに落ちた時に普段使わないグリアロやシロに手だしてゲージ4/5になってる
0829ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-Eec+ [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/29(木) 00:07:17.55ID:XO7mRFMld
クロ引く段階で予想以上に使ってしまったからキック今回じゃなくてもいいわ・・・って諦めたら無料分で来たからびっくりしたわ
0833ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0636-drPI [121.103.20.250])
垢版 |
2019/08/29(木) 00:32:28.92ID:weNfZSPx0
>>831
下手に右上リスポ塞ごうとすると
そのまま中央素通しで開けられて後手に回る可能性高いから、リカバリーは
ベース上〜ネック、ネック〜右中間、ネック〜相手ネックとライン上げる技術が要る
ベース上リスポはハードブロックもない素通りだからゲートとその横固めるの大事
0838ゲームセンター名無し (ワッチョイ a202-kL5O [27.92.0.11])
垢版 |
2019/08/29(木) 00:51:46.02ID:a0flQIdR0
特殊編成やるのはいいけど負けたら自分のせい位に思ってくれよな
アタッカー枠にブロッカーだのシューターだの乗ってる人みるけどボマーへの皺寄せきついパターン多い
それでいてボマーに文句いったり無言退出したりだから特殊編成マンにいい印象まったくねえわ
0840ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 767c-vAGC [113.42.174.146])
垢版 |
2019/08/29(木) 00:54:15.05ID:xo9hsI810
>>833
ありがとう
リカバリーうまくいけばいいけど下手にリスポ埋め行くと死ぬってのは分かった
そして築城の時間足らなさそうだ…
とりあえずこんな感じで様子見てみる
https://i.imgur.com/ZLiZxeV.jpg
>>834
ダブルシューター来たら胃痛がマッハだな
綺麗に全部割られたら地獄しか見えねぇ
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0636-drPI [121.103.20.250])
垢版 |
2019/08/29(木) 01:03:43.13ID:weNfZSPx0
>>840
あー、ベース左までいくの結構面倒だぞ
そこは天然築城に期待しつつ、ベースゲート左上のハードブロックの
上下を固めるようにしてフリースペースを減らす方向で築城した方が良いかも
あと覚えておきたいのが、帰還、自リスポから出た場合
ベース入るのは上ルートの方が数歩早い点かな
0845ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 767c-vAGC [113.42.174.146])
垢版 |
2019/08/29(木) 01:11:34.08ID:xo9hsI810
>>842
おーありがとう
左の築城はゲートのところでやってさっさと上の築城行くようにするよ
あとリスポもベースに帰還せずそのまま走ったほうが早いってのはいい情報貰えたわありがとう
明日というか今日早速試してくるわ
0846ゲームセンター名無し (ワンミングク MM52-0xRt [153.235.196.252])
垢版 |
2019/08/29(木) 01:12:21.36ID:Qh+CobQ5M
アクア城3はエメラ選んで先制デリート撃って寝転んでるだけで仕事半分したようなもんだからな
アタッカーがマスAならそのままゲート全部ぶち破ってラッシュ入れてくれるレベルの完全勝利

サイスペ4もそういう所あったけどアクア城3はより顕著
シューター2枚はまあ悪くはないと思うがベース内戦闘でアタッカー程の生存時間が確保できないから
シューター枠が開幕撃つだけでいい
0847ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0636-drPI [121.103.20.250])
垢版 |
2019/08/29(木) 01:18:37.26ID:weNfZSPx0
>>845
若干齟齬がある気がしたので追記しておく
「帰還ボタンを押して、自軍リスポから出た際」
「ボイス目的等で自軍ベースに入る場合」
「ベース下ゲートから入るよりベース上ゲートから入った方が」
「数歩近い(敵の妨害は考えないものとする)」
って話。わかりにくくてすまない
具体的には上15、下19マスで約1秒の差
ラスボとかで急いでるときには特に注意な
0851ゲームセンター名無し (ブーイモ MM7e-JRTH [163.49.206.209])
垢版 |
2019/08/29(木) 02:53:47.73ID:9LHhPbVrM
>>838
まだ始めたてで下の方なんだが、ランク高い人達と組めたからかわからんが、ブロッカー無しのガン攻め編成でも普通に勝てたわ
この辺りだと、戦術よりランクとか人の腕によると感じたね
まぁサブカのランキング詐欺は別として
0864ゲームセンター名無し (スプッッ Sde2-xeWp [1.75.213.48])
垢版 |
2019/08/29(木) 09:58:29.84ID:n1hXaFvrd
>>859
初心に戻るため伝説の木が初日の仕様になります
0867ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-A5e+ [182.251.250.40])
垢版 |
2019/08/29(木) 10:16:51.99ID:6f6P9WAMa
>>819
あれは制服のサイズが合わないから1番サイズの大きい上だけ着てワンピースっぽくしてるって設定じゃなかったっけ?
実際、東京シリーズからはちゃんとスカートも穿いてるし…
0868ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-Eec+ [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/29(木) 11:15:39.51ID:XO7mRFMld
虫の裏側見せられてイヤンなせぴあさん、よー見たらこれ涙目なんか
0869ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa3a-//wb [119.104.65.106])
垢版 |
2019/08/29(木) 11:32:58.85ID:P2wFFa0Ba
モモぴゅんの新撃破絵これもう裸みたいなもんでしょ
0873ゲームセンター名無し (ニククエ Sae7-7DQc [182.250.246.199])
垢版 |
2019/08/29(木) 12:21:01.39ID:ZdJgwmLyaNIKU
そういやバンドメンバーになってないのに会場はまたアクア城なのか
0874ゲームセンター名無し (ニククエ Sae7-vbgo [182.251.253.39])
垢版 |
2019/08/29(木) 12:23:05.27ID:ZLAV9MSxaNIKU
たぶん今日の4コマはアクアマネーでライブやることになってぶちギレる話だな
0880ゲームセンター名無し (ニククエ ce2b-Be7n [223.133.20.193])
垢版 |
2019/08/29(木) 12:31:43.18ID:RR8Aex8u0NIKU
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   アクア城は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0881ゲームセンター名無し (ニククエ Safa-vAGC [111.239.159.245])
垢版 |
2019/08/29(木) 12:33:30.66ID:RVANB8BiaNIKU
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i
0886ゲームセンター名無し (ニククエ Sdc2-Eec+ [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/29(木) 12:52:56.22ID:XO7mRFMldNIKU
>>885
でもあの四人全員同じの着てないか?
来ないと思うわ
0910ゲームセンター名無し (ニククエ Sdc2-Eec+ [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/29(木) 16:46:00.52ID:XO7mRFMldNIKU
二回ドロー経験あるが満タンドローはなりそうでならないんだよな

ドロー?と思ったらなんかしらんけど勝った試合
ドロー?と思ったらビミョーに負けていた試合

なんにせよ狙ってはできねーわドロー
0913ゲームセンター名無し (ニククエ Sde2-Skod [1.75.240.187])
垢版 |
2019/08/29(木) 16:54:06.69ID:NvY+C7o5dNIKU
エメラやってて、こんな時にラストデリートできたらカッコいいんだろうなと思うんだけど、実際にはギリギリの防衛でベース周辺から離れられないからできない…
ラストデリートより、飛んでけSUBの方が強いし…
0917ゲームセンター名無し (ニククエ Sdc2-Eec+ [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/29(木) 17:28:43.05ID:XO7mRFMldNIKU
>>915
やっぱこれみんなあるんやな
ビミョーに勝ってるやん!て見えるのにドローって言われるやつ

もう1回のはプラズマ間に合ってどっちかわからんやつだったから納得だけど
0925ゲームセンター名無し (ニククエ Sae7-A5e+ [182.251.250.35])
垢版 |
2019/08/29(木) 17:57:34.96ID:HF/ZN3Z8aNIKU
>>922
これが微妙に気まずくなるから文字出るまではチャット打たない派…
打ったところで気にする人は居ないだろうけど
0927ゲームセンター名無し (ニククエ Sae7-A5e+ [182.251.250.35])
垢版 |
2019/08/29(木) 18:08:12.49ID:HF/ZN3Z8aNIKU
>>913
そもそもラストシューティングはブロッカー単体で時間切れまで耐えれてほぼ同一ゲージの時じゃないと決まらないし…
0930ゲームセンター名無し (ニククエ Sdc2-Eec+ [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/29(木) 18:29:04.47ID:XO7mRFMldNIKU
>>925
まぁ勝っても8〜10デスのマイナス〜三桁やらかしてまじですまん・・て謝ることもあるし
不思議なのはそういう大戦犯に限って何故か試合は勝っているという不思議
0937ゲームセンター名無し (ニククエ Srff-hO7H [126.255.65.83])
垢版 |
2019/08/29(木) 19:03:07.76ID:VxAjWUqLrNIKU
そっかぁ...じゃあ3時間待つわ

そのタワー折れるわぁが残り30秒で、温存し過ぎた。まあ後折りで負けますね
半分過ぎたら献上ぐらいが良いかも知れないんが、前衛が全く攻めれて無くて下手に献上するのが怖かった
0939ゲームセンター名無し (ニククエ Sdc2-Eec+ [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/29(木) 19:07:17.63ID:XO7mRFMldNIKU
>>938
楽勝であるぞ
今はクラスアップで即落ちはしないけどない頃は5回くらいルーパー繰り返してパスタから降格せん程度に安定すんのは時間かかった
降格がないのはスターCからレギュAへの降格はない
0945ゲームセンター名無し (ニククエ MM52-0xRt [153.154.15.96])
垢版 |
2019/08/29(木) 19:14:28.33ID:iQdHTo2OMNIKU
>>941
スター帯は勝率3割でゲージは増える一方だろ?
だから化物みたいに下手な奴でもいずれパスタへ叩き出されてしまう
そんな奴らがうようよしてるところでマッチングするんだ

君はそいつより下手なのかい?って話でよほどの地雷でない限り勝率5割安定で負けようと思っても中々負けられないレベル

それに今はクラスアップボーナスで数戦分の保証がある
そのうち連勝補正でゲージが安定するから負けても負けてもランクダウンはしなくなる
0950ゲームセンター名無し (ニククエ Spff-GJ5h [126.199.141.227])
垢版 |
2019/08/29(木) 20:07:32.23ID:d2slCAlDpNIKU
約2週間ぶりにやったけど まともに勝てなくなってやべえ
なんかほぼ毎試合終盤前ブしてくる敵ブロッカーで瓦解してそのまま負けなパターンめっちゃ多かったんだが これってどうすりゃいいの?
自ベース付近でボイス加速とかされたら手がつけられねえよ
0952ゲームセンター名無し (ニククエ MMc2-5caY [49.239.68.245])
垢版 |
2019/08/29(木) 20:22:09.16ID:vJQbThNIMNIKU
>>928
ベースゲート割られなかった試合でのドローとか割られても9割5分くらい残してならドンマイでいいと思う

もちろんごめんを打つのは問題ないけれど
後衛はそれだけ守ってれば十分に仕事してるし、自分たち同様、相手後衛も固かったんだろうし誰かに責任があるわけではないし
0953ゲームセンター名無し (ニククエ MM52-0xRt [153.154.15.96])
垢版 |
2019/08/29(木) 20:31:50.25ID:iQdHTo2OMNIKU
>>950
ステージにもよるが、ブロッカーの動きはベースからリスポンに歩いて閉じた後の選択肢として意識すべき

シューターはラインを下げながら体力を奪って殺すキャラだから、キル取ったあとにラインを上げなきゃ
いつかはベースへ辿り着かれる

だからブロッカーがリスポン閉じに上がって来たらそのまま中央で押し問答を続けてシューターが上がって来るまで耐え続けるのが基本な仕事になる

よく愚痴スレで「ボマーの雑魚がいつまで経ってもベースから上がって来ねえ仕事しろよカス」とか愚痴ってるけど、
ブロッカーが完璧な仕事をしたという証でもある

これに成功してシューターが上がって来ればモモコは暫く暇になるので、自軍へ戻って築城補修か前ブでリスポン開けるかの二択になる

この辺は読み合いと運、勝てば偉いし、負ければバカ
0954ゲームセンター名無し (ニククエ 0636-drPI [121.103.20.250])
垢版 |
2019/08/29(木) 20:51:58.13ID:weNfZSPx0NIKU
残り50秒から20秒まではBl突貫して少しでもダメージ欲しくなるからな

城3よりも城2の方が場合によっちゃ高速展開になってたわ
ここでのシューターの良し悪しが響きすぎる
いっそWブロかねえ、埋めない2キルより埋めて1キルできた方がリターンでかいし
0957ゲームセンター名無し (ニククエ Sde2-Skod [1.75.240.187])
垢版 |
2019/08/29(木) 21:10:01.43ID:NvY+C7o5dNIKU
>>953
今日の2試合目はここに書いてあるような感じにスムーズにできた
残り時間10秒までベースゲート残った
自分はエメラだったので、相方のモモコに感謝

…一回経験しないと、あ…この書き込みは、このようなことを言ってたのか…と、理解できないものだな
0973ゲームセンター名無し (ニククエ Sadb-x+Pl [106.154.121.170])
垢版 |
2019/08/29(木) 23:07:26.18ID:kFpsrKWeaNIKU
ボンバガやりたいけど置いてる店がない
0980ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-Eec+ [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/30(金) 00:10:28.49ID:dZkQS4Xid
>>965
グッジョーブだよ♪

やーーーーーっ!!!とか
ううううぅ、ばかばかばかぁーっとか聞いてたら一周回ってシロがいっちゃんかわいい?てなるなたまに
最近はクロウルシツガルパプルアクア辺りのランク上げながら経験積んでいこう週間だからシロ使ってないけど
0983ゲームセンター名無し (ガラプー KKb3-ltBo [5Ko3Ohy])
垢版 |
2019/08/30(金) 01:14:21.53ID:drmn9CCtK
そういやあの即席バンド、シロ主導で組んだんだな。リーダーがカスタネット
オレンのイケメンっぷりもそうだが、エメラもかなり女性人気高そうな感じがある

>>974
ゲートやブロックの向こう側にボムを伸ばせるから、
今回のアクア城1・3のボトルネック等ではクソ強いぞ
特にボトルネックの向こう側に下がろうとする相手を挟み込む技は覚えておくべき
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6b5f-7Dkb [106.73.233.96])
垢版 |
2019/08/30(金) 02:47:29.98ID:xFd/RHeT0
昨日アクア城1でブロッカーやっててやたら足事故ったんだけど、開幕左上の足確定って取っていいの?
シューター目線の人はブロがさっさと取れって言ってて、アタッカー目線の人は寄越せって言ってるんだけど…
0988ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0636-drPI [121.103.20.250])
垢版 |
2019/08/30(金) 03:09:44.22ID:EU5vhqD60
Atはジャンプ台先に確定3つはあるんだから渡さなくていいんじゃね
Stは…できれば渡してやりたいがこっちも今日相当ガリぴゅんだったんだよなあ
ベース左も掘って時間かけてると相手Atが飛んでくるからなんとも
タワー周りか中央で回収してもらえたら本当ありがたいが
0990ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-a32E [182.251.148.45])
垢版 |
2019/08/30(金) 04:00:48.76ID:gQQLr1+va
アイテムを味方に譲ることを覚えた時、アイテム少なかった頃のパニで
「足か、アタッカーの人どうぞ。ボムか、ボマーの人どうぞ。火力か、シューターの人どうぞ」
とかやってたら222のザコぴゅんが誕生したことがある
ベース付近のブロッカーは遠慮なくアイテム取るべきだとわしは思う
0996ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spff-GJ5h [126.199.131.49])
垢版 |
2019/08/30(金) 09:04:18.75ID:n/DMksNtp
前衛から指示が欲しい飛んできて 俺グリアロリスポでボマー追い返しシューターがアタッカー釣ってる状況でちょっと待ってが飛ぶ
だがワシが数刻前に置いたラブラのせいでラッシュ入り秒読み
完全に戦犯は俺なんだけど この状況で一番効果的な手段って何?
0997ゲームセンター名無し (ワッチョイW 22a5-MoUi [59.139.194.143])
垢版 |
2019/08/30(金) 09:10:48.96ID:+7tmbIul0
メリット
人を越えた力が手に入る

デメリット
日光浴びると死ぬ
血を吸わなきゃいけない
流水や十字架なんかでもダメージ

昔から思ってたけど吸血鬼って弱点の方が多いよな
0999ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-Eec+ [49.98.133.48])
垢版 |
2019/08/30(金) 09:13:43.36ID:dZkQS4Xid
>>996
残り時間にもよるがどうせ秒読みなら攻めきってしまえっていうかな俺は
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 12時間 24分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況