X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ771ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb35-vwPl [121.80.112.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/11(水) 17:52:35.68ID:H8S2rTih0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。
【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1556694982/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ47頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1551790162/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ770ページ目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1567890370/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f35-vwPl [121.80.112.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/11(水) 17:53:03.66ID:H8S2rTih0
【Q&A】
初心者スレで質問するのもおすすめ。
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲーム始めるまえにやっとくといいことある?
A:友達紹介コード(そこまで重要ではない)以外は特に無いです。
Q:最初の方って何使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使おう。
Q:動き方、立ち回りが全然分からん。
A:マッチング画面や公式サイトにある「〜の虎の巻」を読もう。
ロール別の役割は【ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画が分かりやすい。
Q:使いたいキャラのスキルが集まらない。
A:選択画面で選んだキャストのスキル、アシストが出やすい。運が良ければでる。出たら2チケット使ってでも入手。1枚手に入っていればスキルマテリアルで重ねる事が出来る。
Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:いいね!ボタン。仲間が貢献する動きをすると、ボタンが出るので押そう。積極的に押すとみんな幸せ!
Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日・祭日なら午後4時〜5時ぐらいから、土日なら午後1時ぐらいから。
午前中は修練場になったり、2vs2が発生する、慌てずゆっくりと出かけよう。Wonder.netの混雑度も参考に。
Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
Q:All.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
別のブラウザで試してみるとうまく行くことも。一旦連携さえすればブラウザは選びません。
Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。調整は画面左下の音量マークから
Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません。
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません。
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」と声をかけてみましょう。
Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f35-vwPl [121.80.112.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/11(水) 17:53:22.06ID:H8S2rTih0
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.4.14現在)
・作成できるもの※カード獲得画面には出現しない。
★各キャストの第二専用アシスト(専用WR)、第三専用アシスト(専用Lv6WR)
各ロールの専用WRアシスト
一部ソウル(雀蘭/ポルコ三姉妹/溶かす心 ゲルダ/小さき者の姫マイア/桜雲の翁/冷たいラ・ビーズ/美声のハーン/覚醒めの勇者ヴァラー/大江山酒呑童子/護符童子 栗丸/
鬼狩人 源頼光)
一部マスタースキル(エルガーグランツ/ラージェグランツ/安寧の天滴/おとぎ話の韋駄天/フロストウォール/ミルキーウェイ/シリウスブリンク/清水の神楽/おとぎ話の九尾鞭/セレススフィア/おとぎ話の魔笛/プーカトリック/コズミックゲート)

・カードクラフトに必要なもの
(1)「素材」となるカード(1〜5枚)
(2)同カテゴリ内のフラグメント(150〜400)

・素材って?
クラフト先カードになる原材料。基本的にはレアリティ最低の新規カード(サポートならN、ソウルならSR、マスタースキルならR)として新規実装されるが、レシピ追加時に既存ソウルカードを素材指定された事例あり。

・フラグメントって?
大雑把に言うと、作成に必要な「素材ポイント」でカテゴリ別
6カテゴリ:武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキル

・フラグメントを溜めるには?
カスタマイズ、またはnetのクラフト画面で不要なアシストやソウルを変換する事が出来る。重なっている場合は枚数を選択。キャストの誰かが装備中の場合最後の1枚は変換できない。
レートはレア度関係なく1枚あたり1。装備カテゴリをそろえて変換するとアシストは10倍,ソウルは30倍。
つまり、カテゴリの合ったMAXのアシストをすべて変換すると110増加。

チャレンジボックスなどでワイルド素材カード「フラグメント」が入手出来る。カテゴリを無視して50ポイント(無印)/60ポイント(+)/200ポイント(WR)に変換可能。

Q:修練場ってなくなったの?
A:Ver4.0より新たに「冒険譚」となり
修練場と違ってCRは一切上がらない。
また、冒険譚を初回に選んだときに「錫の新兵」を託される
新兵の名前は一度決定すると変更不可なので注意
無記入にすれば名前入力をキャンセル出来る
0010ゲームセンター名無し (ワッチョイWW dd5f-dHvc [106.73.231.192])
垢版 |
2019/09/12(木) 00:01:06.52ID:HtxCI21f0
F2A2で中央A2が序盤から押されまくっていて
俺ともう一人のFは両端でやっとこさ奥にちょろちょろ流し込み始めた頃に
中央が貫通されてさ

A1の1人がキレたのかチャト連打はじめたんだ
フォロー行かなかったこっちが悪いのか?
巨人も無しに貫通されるとは思ってなかったんだ
0039ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-bznB [49.104.42.178])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:58:42.75ID:TxNspUmzd
ウィキッドssは2段目が少し遅いから止めれることあるけどジョーカーのssは2段目ほぼ止めれないという理不尽差
なんであとから下位互換出すんだろね
違う方向でジョーカーと差別化してほしかったわ
0040ゲームセンター名無し (JPW 0He9-g9ev [210.164.153.137])
垢版 |
2019/09/12(木) 09:01:58.18ID:5Gd0cma5H
射程が長い(ライオンズ)ってところが差別点じゃない?それ以外はカカシ以外ジョーカーが勝っているから実質ウィキィドは下位互換だけど
0045ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spb1-IqGl [126.35.156.138])
垢版 |
2019/09/12(木) 09:19:17.36ID:RKP/MWoIp
リンで対ドルミどうしたらええんや
距離とってくれる相手なら粘れるが、前出られたらあのクソDS搔い潜ってSS当てなきゃならんとか難易度高すぎる

LF撃てば無理やりDSねじ込まれるし、射程も発生も弾速もクソすぎて避けれないし相討ちでも負けるし勝てるビジョンが見えない

めらめらばーんでも積むか
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイ d501-pznT [60.128.159.27])
垢版 |
2019/09/12(木) 12:28:13.94ID:YpHoZRO80
正直ドルミ以外はフックツクヨミの方が強いぞ
縦で負ける相手が4までのフック魚ツクヨミしかいなくてそこからは上手い人のツクヨミ除けばF最強
尻型なら4から本気出せて足もそこそこあるから手が付けられない
まあシュネの箱のゲージ上昇は下方した方が良いと思うけどね
0063ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-+GTv [182.251.43.155])
垢版 |
2019/09/12(木) 12:31:06.76ID:U/rXWP3da
強いとは言えないのにシュネ箱下方しろとはこれ如何に
0064ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spb1-IqGl [126.35.156.138])
垢版 |
2019/09/12(木) 12:34:18.80ID:RKP/MWoIp
シュネはテリトリー撒くのが強いのであってファイターとしては真ん中くらいじゃないかな

神の草は最強でやり合えるのは射程で勝ってるフック、月おば、メロウ、後硬直少ないシャリスはまだやれる

リンはシャリスに強いらしい。あとマグスにも
中距離ファイターは神の草に駆逐される

邪道丸は刺さる相手が多いがやはり神の草に滅ぼされる

こんなイメージ
0070ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spb1-+78o [126.233.91.117])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:01:29.20ID:+euKsNWpp
>>45
リンにとって数少ない明確に相性悪い相手だかんな
リンと対面するマグスの気持ちを少しは分かれ

それはそうと先撃ちLFで射程活かしたり無理なLFよりDS使って小まめに兵処理したり先読みフェイント何でも小技使ってDS避けてSS刺すかラージェで兵処理して裏回るか森に入れ
後序盤からラピーズなりアシスト盛って少しでも有利取れ手前折れればワンチャン無くはない
下手に対抗して後半型ビルドとか死ぬだけだから止めれ
0075ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-Ykg8 [106.130.137.29])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:15:06.06ID:dWn+tpdqa
射程ない奴でドルミ相手する時は手前折られない程度に処理して隙あらば裏取りしてる
低レベルの兵士処理は遅いからそこで誤魔化す
回廊置いてこっち来たら経験値差つけられる
なお上手いドルは裏取りさせてくれない模様
0080ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spb1-IqGl [126.35.156.138])
垢版 |
2019/09/12(木) 14:39:54.28ID:RKP/MWoIp
>>70
ビルドもドルミの時はギディにしてDS多めに使うし隙あらば裏どりしようとはしてるさ
今のラジェブラ使えるタイミングまで粘れてたら相当凄いわ
SSもDSもLFも全部後出しで硬直取られるのが無理ゲーすぎる、ましてドルミは相討ちでOKだしなぁ

それとマグスがリン辛いのとは全然話が違うぞ。マグスはリンに射程も火力も負けてないし、硬直を後出しで取られるわけでもないからね
0081ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b06-xrGG [111.90.124.193])
垢版 |
2019/09/12(木) 15:24:48.83ID:u8Por/UD0
まあアタッカー環境はダイソンとスキル火力アシでわかりやすいから、置いておくとして
ファイターとサポーターよな、研究が必要なのって
個人的には尻ミールが開発された辺りから、もっと尻を使えるFがいないか模索してる
シャリスや邪道辺りでなんか面白いことが出来そうな空気あるんだけど、なんか足りないのよなぁ
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b06-xrGG [111.90.124.193])
垢版 |
2019/09/12(木) 15:40:10.99ID:u8Por/UD0
ぶっちゃけ鼠が受からないのと、きゃんどるに対する回答がMSしかないってだけで
レベル5になるまでなら言うほど苦しいわけじゃないぞ?それこそメロウフックドルミのが序盤中盤安定してきついし
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b06-xrGG [111.90.124.193])
垢版 |
2019/09/12(木) 15:48:47.19ID:u8Por/UD0
閻魔服はなぁ、結局兵士弾受ける可能性の高い近接組が着れないのがなぁ
棍棒と真珠でなんとかなってるけど、それでもスキル型側のが今のところやや優勢って印象
ただし、骨については考えないものとする

そんなことよりFとSですよ
もっと遊べるはずなんだ、尻やらゲイやらで。いい加減グレモリーの呪縛から解き放たれたいんだよ、ゴリベル以外
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3f1-e0wG [157.107.122.28])
垢版 |
2019/09/12(木) 15:56:30.90ID:45iSeQP90
>>81
尻ってブラコッコの事か。つか基本的にあれはF向きのソウルだと思うが
終盤効果切れるけど、FはLv8になればDS値とかのパラがもう十分な状態になってるからね
Lv4からSS/DS/SPを7メモリ近く引き上げられるのは強いよ。巨人はunkoだが
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5592-faJd [124.26.66.215])
垢版 |
2019/09/12(木) 16:03:36.70ID:wu/dShIN0
アシェなんてJK相手じゃ中央でも端でも勝負にならないっしょ
0099ゲームセンター名無し (JPW 0He9-g9ev [210.164.153.137])
垢版 |
2019/09/12(木) 16:09:53.69ID:5Gd0cma5H
いやエイガオンで兵士差がつくから端はかなり厳しいでしょ
0107ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5592-faJd [124.26.66.215])
垢版 |
2019/09/12(木) 16:46:11.08ID:wu/dShIN0
>>102
これ
序盤はガンガン兵士差つけられて後半ようやくJWでなんとか射線通してオラつこうと思っても弾速ガン盛りSSよりも圧倒的に速い銃弾飛んできて相打ちすら取れないからな
0111ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-DCT9 [106.180.0.131])
垢版 |
2019/09/12(木) 17:39:09.85ID:muV7Fpqoa
この環境でスカーレット使ったら戦犯ですかね?

なぜだか無性に使いたいんですが(cr0)
0133ゲームセンター名無し (ワッチョイ c514-B34Y [180.5.121.166])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:17:15.43ID:EERDrWCt0
シャリスWSってアリスWSよりもダメ減算値高いのかな
アリスWSならもうちょいダメージ通るだろって威力の攻撃しても全然効かん

・・・・ここまで書いててロールエフェクトの存在思い出したわ。自己完結したわ。
0150ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-DCT9 [106.180.0.131])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:35:43.70ID:muV7Fpqoa
あの、スカーレット難しすぎないですかね・・

対面に必ずジョーカーきて敗けを認めさせられるんですが‼

直近成績 9戦0勝
0156ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b06-xrGG [111.90.124.193])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:03:24.49ID:u8Por/UD0
スカーレットは一番わかりやすい強みであるR専用のキルアップも、レベル6だしええやんみたいな軽いノリで入れられたキルアップで帳消しにされた感あるよね
今スカメインで使ってる人はマリク使うより絶対マゾだと思うわ、ウィキ使い込んでEX目指すよりはマゾくないとは思うけど
0157ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Wta8 [1.72.5.89])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:04:25.54ID:e3i/a5itd
敵がいるって注意チャット出してるのにHP半分で入ろうとして死ぬジュゼや担当レーン放置して開門即落ちさせる白滝やら本当にルビーのレベル低いな
0164ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b06-xrGG [111.90.124.193])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:24:02.74ID:u8Por/UD0
そうはいうけど、今日ウィキに背負ってもらった試合があったからあんま強く言えないわ
息抜きに低CRのかぐやに乗ったはずなのに、対面もかぐやなのに自分よりも位置取り低いわ兵士にボム投げるだけのアリスと組まされて
慌てて前進して経験値回収して無理矢理竹刺して戦線維持して、それでもアリスの動きは変わることなく、当然芋ってるからびっくりの射線も通らず
見かねた端のウィキが悠久手前取って救援来てくれるまで、なんもなかったわ
試合終りにこっちのごめんチャットにアリスが気にしなくていいよチャット入れたときは流石に気にしろって画面越し文句マンしたわ
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d14-B34Y [114.170.102.54])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:26:56.47ID:vE5mfy5f0
この前ショップに行くかカスタマイズをやるかかのどっちか分からんけど延々そのどっちかを選択→キャンセルを繰り返しながら他人の画面覗いてくるカスがいてクソきもかったな
そのまんまずっと20〜30分台占拠して何やってんだこいつと思ったらスマホぽちぽちしながらジョーカー8人のフレマやっててフレマやる層の民度知ったわ
0178ゲームセンター名無し (スップ Sd43-NK9q [49.97.101.29])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:52:55.27ID:8Fuzt32Wd
>>177
老いてるどころか死んでるんですが
0187ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2317-HuMN [219.100.86.197])
垢版 |
2019/09/13(金) 00:57:21.43ID:lzjo6lnk0
アリスちゃんの扉絵パンプキンで使うと帽子をいじってから右手を振り上げてかわいかった
0191ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0b8f-eGbb [153.172.234.125])
垢版 |
2019/09/13(金) 05:14:04.51ID:ILnSyhdl0
フリマ帯入ったあとEX試験抜けられなかった骨がダイソンで楽々突破出来たわ
動画見直してもほぼダイソンでしかキル取れてなくて草生えた
これもうサクッとCR上げさせてフリマ帯に人増やそうっていうSEGAの策略だろw
0193ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-L7P6 [49.98.137.199])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:54:07.55ID:kALgbYA0d
そもそも骨が使用者を選びすぎる性能してる定期
例えミニスカJK海賊でもあの性能は人増えないって、理論値が高いから使いこなせれば強いのは分かるけどね

ところでウィキちゃんの上方まだー?Aがそろそろ初見に通用する期間は過ぎて下でも勝率落ちてきてるだろ、はよ使いやすさか理論値上げて
0197ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b06-xrGG [111.90.124.193])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:07:52.37ID:w10uw9a90
>>193
骨がミニスカJK海賊なら今頃アリスミクサ級に当りハズレの幅が広いクソキャストになってると思うぞ?
wlwはMOBAの皮を被った格ゲーみたいなもんで、日本の格ゲー界隈だとお色気担当キャラは微妙性能でも必ず職人が生まれる。上手くなくてもメインで使う層は多い

ウィキは中央にさえ行かなければ、かなりいやらしい性能をしてるのでもしかしたらカカシ下方後中央性能アップの女狐ルートに入るかもしれない
0204ゲームセンター名無し (JPW 0He9-g9ev [210.164.153.137])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:18:22.15ID:4OvdXp64H
というかそれしたらssが腐るから普通はss盛りのが強いと思うんだけど
0206ゲームセンター名無し (ワッチョイ 855f-rQkj [14.10.134.0])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:31:07.63ID:sKBZzFAO0
TRがギリギリ12900の1960位でまったりキャスト浮気中なんだけどここ最近順位がよく動くなーと感じる
1日平均10〜20人くらい抜かれるわ(週末はもう少し乗る)

これより上って13000のフリマ入りだろうしEX03がかなり溜まってるのかね?
もうちょっとしたら2000位いくし「置いてかれているのでは?」という謎の焦りを感じ始める・・・
0207ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b06-xrGG [111.90.124.193])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:41:54.53ID:w10uw9a90
>>206
置いていかれるも何もフリマに行きたいか否かって話にならん?
ぶっちゃけ13000未満で遊んでいる分には快適だし、もうそのマッチ帯に強い人ってほぼほぼ残ってないけど
ここからあがったら筐体に車何台分入れ込んだんやろって奴からちょっとでも粗を見つけたら画面越し発狂しだす筆色マウントマンの巣窟ぞ?
そんな殺伐としたところでやりたくないからTR調整してるんじゃないの?
0209ゲームセンター名無し (JPW 0He9-g9ev [210.164.153.137])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:51:52.83ID:4OvdXp64H
いや弱体化されて普通に上位Aなら対抗できるレベルには落ちているでしょ
0210ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5592-faJd [124.26.66.215])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:56:34.22ID:kraSH8Vp0
ジョーカー使わず他A使うって時点で既にナメプ捨てゲーに足1本突っ込んでるからなぁ
0212ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd7c-+f1F [122.218.253.171])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:03:43.24ID:ir3AZzPF0
今は専アシ育ってればドルミが楽だわ
ブラコッコで足あるから半端なAは振り切れるし、DSが太いから相手のHPによっては回廊と併せて返り討ちにできる
Fだから編成事故らないのも神、FFSSとかだと横槍すらないからボーナスゲーム
0216ゲームセンター名無し (JPW 0He9-g9ev [210.164.153.137])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:25:18.80ID:4OvdXp64H
つまりウィキッドか (オーバーコール、ラッシュ)
0220ゲームセンター名無し (ワッチョイ 855f-rQkj [14.10.134.0])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:36:11.98ID:sKBZzFAO0
>>207
たしかにそこに行きつくよね >フリマに行きたいのかどうか

メインEX02に上げたから3.4か月くらいスローペースでやってたら昨今の査定緩和とマッチング調整が入って
自分よりランク下だったホーム連中が続々とフリマ入りしていく・・・のは別に良いんだけど
急に身内でルビー下位にマウント取り始めてそれを傍で聞いてるのがくっそ鬱陶しい現状

ルビー下位も金から晒しスレ要注意人物が続々と入ってくるのもあるし
じゃあさっさと上がれよって話も上がってランカーにボコられて切れられたいか?というジレンマ

EX02〜04辺りのマッチング帯作ってくれないかなー・・・
0229ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-pvBM [106.132.215.79])
垢版 |
2019/09/13(金) 11:19:06.42ID:hdHCXFB7a
友人のマッチング画面でEX0〜2辺りのマッチング画面眺めたけど舞踏会魔境のような腕前の連中が無言かましてたり発狂してたし・・・
え、不貞腐れてるけどお前勝つ気あったのかよwwwみたいなノーマナーが山ほどいてEX3以上の方がまだマシだなって思いました
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f5ba-vQid [182.165.120.200])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:11:46.15ID:A8aH9Fyp0
殺伐としたところでやりたいってわけじゃないけどフリマ未満はガチでゲームになって無さすぎるからなぁ
8人中1人でも勝つ気があるなら良い方で基本は8人全員で必死に捨てゲーしてどっちが捨てゲー下手かで勝敗決まるのは流石につまらん
0248ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0b8f-eGbb [153.172.234.125])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:47:04.32ID:ILnSyhdl0
フリマ帯に行きたい奴は骨使え骨
今なら誰でも簡単10割蜂の巣で2〜3キル出来るお手軽キャストやぞ
普段ランカーの餌になってる俺が勝てるぐらいだから下方される前にTR稼ぐといいぞ
そして下方後は一緒にランカーにわちゃわちゃにされようぜ!
0249ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23e7-bRiQ [219.110.110.89])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:56:45.86ID:rHRdev1N0
骨でダイソンLV4以前に使って後半切らしてるやつ多いが基本的にLV5-6でコンパスと6専用発動させるために使ったほうが良いぞ
LV負けしてて相手にLV先行してるならダイソン使ってもいいけどコンパス回す5からやった方が楽に試合動かせるぞ
0251ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0bb0-+dKN [153.137.36.140])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:13:03.50ID:Y8zG3nK90
ダイソン骨でTR誤魔化して最上位来てももともと別キャラで最上位いた人じゃなけりゃ
行く場所後手後手や刺しあい一方的に負けてでやらかしてる骨だらけになるから結局ダイソン骨下方されずって未来が見えるんだが
0256ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23e7-bRiQ [219.110.110.89])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:28:32.17ID:rHRdev1N0
ダイソンフリックしてたら蜂の巣の射程ギリギリだと厳しいけどちょっと中当たりに入ったら蜂の巣当てからダイソン発動で10割確定するからな
近接Aとか前から蜂の巣だけでもきつかったのに今はそっから10割食らうからかなり無理ゲー
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd7c-+f1F [122.218.253.171])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:35:14.55ID:ir3AZzPF0
森での不意の遭遇が10割チャンスに化けるからな
その上今までの獲物からの10割も星服とかあればワンチャン残れたのがダイソンで確定になったし、命乞いの当たり判定も実質増えてるから全体的に噛み合いすぎてる
0260ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0b8f-eGbb [153.172.234.125])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:36:23.49ID:ILnSyhdl0
獲物が苦手なら命乞いで突っ込めばいいじゃない ダイソンだもの

>>249も言ってるけどLv5までは濁し続ければいい
コンパス発動するためにダイソンで1キル
あとは人数有利を活用しつつLv6でダイソンキル
W専用発動でWSダイソンキル
味方がよっぽど瞬殺されない限り最悪これさえ出来れば勝てるぐらいお手軽
0261ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4522-yGOr [116.70.254.35])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:37:00.24ID:p7JPmKo40
コンパス有りだと雑に寄って吸い込みキルは可能。生の足だと寄るのがそもそも無理。足回りの弱さは使えばわかる
話題のダイソンで無理矢理蜂ノ巣に入れるためにはコンパスの点火が必須。コンパス点火させるためには生状態でのキルが必要になる
生では寄るなんて無理だから獲物始動が基本。で、獲物当てた後もミスで逃がしてた事があったのがダイソンでなくなった
ダイソンで獲物が文字通り10割になった=コンパス起動が容易になったから強化されたって騒がれてる
0267ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0bb0-+dKN [153.137.36.140])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:03:17.19ID:Y8zG3nK90
最上位アタッカーの使うダイソン骨と上位から最上位に上がりたての人がつかうダイソン骨で
後者が前者の勝利数分以上に負けて2-3ルーパーしてるからダイソン&骨の下方ないんじゃねーかなーって気がするんだが
昨日15戦中10戦骨が居たって言うたがラピスがサブとして使ってる骨は勝っててルビー骨はずっと負けてたからな
中身が追い付いてないで下駄履いて上来ても自力負けや相手も同じ下駄履いてるから自力差埋まってませんでなんもできず負けて
結果骨ダイソン勝率悪いからなにも修正有りませんってことになるぞ
0268ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5592-faJd [124.26.66.215])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:12:57.48ID:kraSH8Vp0
負けを認めろ
0270ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-OGZl [49.98.155.5])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:31:37.83ID:6/Enu3Q8d
もし調整入ってもダイソン起動時の消費アップぐらいかなあ
なんとか骨が使うぐらいだと実質産廃MSだし

いい加減下方じゃなく他をあげて選択肢を増やす方向にすべきなんだが
もうそんなやる気ないだろうな
一時的に環境おかしくなってもやるべきだと思うけどね
0272ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-+GTv [182.251.49.223])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:34:10.34ID:s+PqxeRja
>>269
よーし、 らしんばんまわすよー!
0277ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0bb0-+dKN [153.137.36.140])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:03:42.20ID:Y8zG3nK90
ならMSのアッパー調整で考えると全部実装当初に戻すか?
運営から「⇒マスタースキルの勝敗に及ぼす影響力が高く、キャストそれぞれの戦い方や個性が目立ちにくくなっているシーンも散見されることから、
本来のキャストの戦い方や個性を楽しんでいただくため、全てのマスタースキルの性能を引き下げ、マスタースキル自体の勝敗への影響力を下げることに致しました。」ってあるのに
ナーゲルとムーンはそうでもないのにダイソンなんて勝敗に及ぼす影響力がすごい高いもんだしたから騒いでるわけじゃん
0282ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0b8f-eGbb [153.172.234.125])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:33:51.01ID:ILnSyhdl0
>>277
> 255 ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-OGZl [49.98.155.5]) sage 2019/09/13(金) 13:28:17.66 ID:6/Enu3Q8d
蜂の巣の範囲になんか入らないんだけど
どんな雑魚ランク帯だよ

こんなこと言うぐらいだから別の世界線でワンダーやってるんだろ
まぁ骨の「引っ張ってきて蜂の巣にする」っていうコンセプトは目立ちまくってるよな!(白目)
0296ゲームセンター名無し (ワッチョイW dbe3-CSzx [119.238.150.71])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:35:48.01ID:GlK9gu160
攻撃通すでもない限りナーゲルは連射したら絶対駄目だそ9列は連打せず2回4列は1回だけで使うと無駄なく使いきれる
ブランドより発動早いし兵士処理も巨人も早いからほぼ必須レベルで逆にリスキーなホルンがいらない気がする
0311ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-8jkn [182.251.240.14])
垢版 |
2019/09/13(金) 19:22:50.75ID:Lk237pP5a
にしじまんはアレだろメロウでピョンピョンしてるから別に骨そんなこないしって思ってんだろ

しかも環境でフックと骨がセットになることも多くてほんとどうしたらいい
強化昌エピバフベイブレード四股ってSSとかプレイせずに文句垂れるのがやっぱ一番効くのか?インカム入んねーし
0316ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-DCT9 [106.180.0.131])
垢版 |
2019/09/13(金) 20:25:13.85ID:tzeaZ2nua
先ほどの試合お味方中央 余とウィキドロがお互いに矢印場外ひいて煽りあい・・

ウィキも余もキャストパワー的にドングリの背比べじゃいと思うりんちゃんさんであった(ドルミに2抜きされながら〜)
0322ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-DCT9 [106.180.0.131])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:00:32.39ID:tzeaZ2nua
全然話題は変わります。

巨人についてですが、装備効果を加味しても「貫通」や「炸裂」の方が強いと思うんですがどうでしょう?

双輪や強化、回復って押してるor押されてるレーンにきても護衛倒された時点でほぼ終了。

攻撃巨人の場合護衛がいようがいまいがある程度レーンを押してくれる。 やっぱりこの差は大きいと思うんですよね。

自分も何度あのナックルボーラー巨人に2抜き去れたか!!
0325ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Wta8 [1.72.4.17])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:09:44.97ID:TJx7PpAFd
敵がいることがわかりきっている敵森に体力ミリで入ろうとしてデスする奴と自レーン放棄して対面連れてくるor奥貫かれする奴は何考えてるんだろう
0329ゲームセンター名無し (スップ Sd03-1wJc [1.66.97.189])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:24:18.04ID:gji0a9asd
>>188>>前スレミクサ動画マン
もっと(*´﹃`*)


>>165
フレマは今トラブルばっかやしなあʕ•ٹ•ʔ
なんちゅーか人間の敵は所詮人間関係やんな( ゚д゚)


>>119
まず最初にブラコッコの絵を描いた人本人は
これから書く事に無関係で逆に被害者であるとすら言えると言っておくʕ•ٹ•ʔ

ほんでマジレスすると
ブラコッコが投票一位になったのは絵を描いた人とは別人のクレセリアが勝手に
5chのVIPとかなんJでたまにやっとる俺達で投票してこれ一位にしようぜ!w(クソ寒)っちゅーノリそのまんまで
クレセリア本人も金ブッ込んで大量に投票しながら他人も煽動して投票させた結果そうなったんや( •̀ㅁ•́;)

せやからブラコッコそのものはほんまにおもろくてええ絵なんやが一位になった過程が作為的なモンやった事は否定出来へんねんな(; ・`д・´)

重ねて言うがブラコッコを描いた人は勝手に便乗されただけで何も悪くはあらへん
悪いのは一部のクソキモオタはしゃぎした体だけ大人のガイジ共だけで
ブラコッコに投票した人でもそいつらに煽動されず純粋にブラコッコがええと思うて投票した人達は何も悪くあらへん事は理解して欲しい(-_-)

お前のレスに若干の違和感を感じたんで書いておくでʕ•ٹ•ʔ


>>229
ほんこれやんなʕ•ٹ•ʔ
まともな初心者にはよくあらへんとほんま思う( •̀ㅁ•́;)
やっぱマッチング自分で選べるようにした方がええと思うんだよなあ(๑´ڡ`๑)
0336ゲームセンター名無し (スップ Sd03-1wJc [1.66.97.189])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:38:35.35ID:gji0a9asd
>>322
プレイヤーのスタイルとかキャストとか対面とか状況に依るんちゃうかなあと思うでʕ•ٹ•ʔ
攻撃巨人は
兵士処理してくれるんで
やっぱ単純に前進速度が上がる(๑•̀ㅂ•́)و
逆に回復巨人とかは
プレイヤーが巨人の前に出て巨人を長く使えるムーブが出来ると
対面死にそうやったはずがいつの間にか逆転したりしとってクソ強い( •̀ㅁ•́;)

ただステータスは
状況とかに左右されずいつも同じ値が上がるんで
自分に合わせてどっちを優先するかやろなあʕ•ٹ•ʔ


>>310
ぶっちゃけ猫のE栞はグリアロそのまんまやし
マリアンのも中の人が同じエメラからっぽいよなあʕ•ٹ•ʔ
セピアとミラベルちゃんの実装タイミングとか
シロと制服シュネが微妙に似とんのとか
運営者同士で交流とかあんのやろか(?_?)
旧SNKのユリとカプコンのサスカッチとダンみたいな感じとちゃうとええんやがなヾ(。>﹏<。)ノ゙
0337ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Wta8 [1.72.4.17])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:40:59.43ID:TJx7PpAFd
CPU以下の頼りになるルビーの仲間達に感謝と賛辞を送りたい

こいつら本当に思考能力あるんだよな?人間なんだよな?
対面AがCPUになったのに手前すら落とせないってパーキンソン病でも患ってんの?
0340ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Wta8 [1.72.4.17])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:59:53.07ID:TJx7PpAFd
2セットやって回線落ちせず試合成立したのが3回だけってヤバいわ
0344ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-6YDC [182.251.250.1])
垢版 |
2019/09/13(金) 22:42:41.02ID:NkV3L1HAa
昨日今日とやったけどラグ酷すぎて禿げそう
硬直確定SS入った!と思ったら敵キャスト後ろの兵士が代わりに受けるし
かなり後ろの位置から兵士玉飛んでくるetcで散々だわ…

あとシグル1500p前後でキャスラン40位切るってどんだけやり控えしてるんだ
ダイソン環境でお呼びじゃないということかな?
0354ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-yrQ8 [182.251.243.7])
垢版 |
2019/09/13(金) 23:13:14.59ID:+iJQfDo6a
貧乏揺すり野郎と糞デカ独り言野郎がイラつくわ
貧乏揺すりしない人間だからわからんが足何時間もガクガクさせて疲れないのあれ?視覚の隅でずっとガクガクしてんのやめろやw
あと独り言野郎は糞デカボイスで「それいらんてー!そうじゃないんだよな!」とか「避けます〜はい当たります〜」の実況タイプとか見たわw
しゃべりはイキリヒョロガリ眼鏡率が高いw
0363ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-yrQ8 [182.251.243.12])
垢版 |
2019/09/13(金) 23:43:16.36ID:MgARzKFHa
>>355
そうなんだけどさ逆に疲れないのかねあれ?
何時間もずっとガクガクさせて・・・筋肉疲労的な意味で、逆に乳酸たまりそうだが
貧乏揺すりしないから感覚的なものがわからんのよね

どっちにしろ視界の隅で足バイブされてんのは鬱陶しいがw
0366ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8d4e-qukA [210.138.252.39])
垢版 |
2019/09/13(金) 23:49:36.64ID:1Y3298Gq0
大体はストレスが原因だと言われてるな
ある行為をしてるとリラックス出来るがこの動作は人によってまちまち
貧乏ゆすりがそれにあてはまる、という人もいる
睡眠障害との関連付けを考察してる医者もいる(が、これは特異な例)

まあマナー悪いだけだからやってるヤツは出来る限り早くやめるよう矯正しろとだけ
0367ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-dHvc [106.130.40.100])
垢版 |
2019/09/13(金) 23:51:00.41ID:MiXgCE1Ea
あれくらいなら乳酸は貯まらないんじゃね
乳酸て筋肉に酸素か足らないと貯まるんじゃなかったかな
筋肉が酸素を欲しがって息切れするわけだし
貧乏は息切れするほどの運動じゃないからな

飛行機でもなけりゃやらない方がいいがな見栄え的に
0375ゲームセンター名無し (ワッチョイ 855f-rQkj [14.10.134.0])
垢版 |
2019/09/14(土) 00:35:12.70ID:AgXI5Dwq0
ホームにいるな片足ガクガクさせてるの
それもだけどボタン超連打マンの方が勘弁してほしい
確認の「ピッ!ピッ!ピッ!」じゃなくてペン小刻みに揺らしながら常に「ピpppppppppp」ってやってる奴
格好見るに若いリーマンだろうけどいつか思わず直接うるさい言ってしまいそうだわ・・・
0386ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7563-FhgY [118.8.87.65])
垢版 |
2019/09/14(土) 06:11:11.46ID:kbcRqb/10
「ゲーセンでは静かにしろ」みたいな基地外が
物凄い基地外らしい形相でなんか言葉になってない音を発してくることがたまに有るよね
だいたい何かしら極端な感じの見た目してて、あっこの生物に関わるべきじゃないって判っちゃうヤツ
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイ 75be-3CcD [118.237.186.244])
垢版 |
2019/09/14(土) 07:46:38.31ID:hQXYUU8b0
はよアプデ来ないかなぁ
して欲しいのは
ダイソン骨とジョーカーにお仕置き
ウィキの上方と現在の環境で強みのないキャストの上方
F内でのバランス取り (特にドルミール)
強いMSスキルの下方調整
新アシストの効果の強すぎるものやWr6専用のバランス調整してほしいな
ダイソン骨とジョーカーとウィキは調整 絶対にして欲しくて
あとはできたらいいので
0389ゲームセンター名無し (JPW 0He9-g9ev [210.164.153.137])
垢版 |
2019/09/14(土) 08:22:27.78ID:Nrq5MibzH
Aだけでウィキッドマリク婚活ババアアシェ猿椎茸がパッと浮かんだな
0391ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-DCT9 [106.180.1.138])
垢版 |
2019/09/14(土) 08:35:24.32ID:wmho4dGaa
マリアンの否定チャットって心にきますよね。
あの「それはないだろう」昨日連打されまくりましたけどなかなかきつい・・

せめて「なしですねえ」か「なんとビックリ!」とかならまだ多少耐えられる気がしないでもない
0393ゲームセンター名無し (JPW 0He9-g9ev [210.164.153.137])
垢版 |
2019/09/14(土) 08:40:00.66ID:Nrq5MibzH
>>390
いやミクサは今回相性のいいアシストもらっているしダイソンとの相性もそこそこいいから外しておいた
0396ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-L7P6 [49.98.131.49])
垢版 |
2019/09/14(土) 08:52:50.27ID:zn5YiIp6d
ミクサちゃんは強味がないのが弱味で弱味がないのが強味だからジョーカーさえ居なければいつでも平均点だよ
そういや今TGSやってるけどアケ界隈で希望の持てる情報とか無いのか、まああったらJAEPOで発表するか
0400ゲームセンター名無し (スププ Sd43-bznB [49.98.67.158])
垢版 |
2019/09/14(土) 09:02:30.02ID:E3boczvZd
力のミクサ 技のジョーカーにすればいいのに
ジョーカーエイガオンの兵士・キャストダメージとヒット数減らして低燃費で使いやすい感じにして
マハエイハは弾速・発生はいいけど火力が低いとかね
0402ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4de3-HuMN [114.177.26.36])
垢版 |
2019/09/14(土) 09:19:30.88ID:tHCi5AOn0
JKと差別化したいのかもしれんけど
最近当たるミクサがほぼ全員HCかメテオのどっちか、あるいは両方積んでて端Fとしてはため息が出る
差別化したいならHIでいいやんっていうかHI使えないならそれこそJK使えよって思う
0407ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5592-faJd [124.26.66.215])
垢版 |
2019/09/14(土) 09:57:27.31ID:e2zzIKs10
JKのWS色々盛り過ぎでしょ
回復か兵士貫通無くせよ
0412ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5592-faJd [124.26.66.215])
垢版 |
2019/09/14(土) 10:31:44.50ID:e2zzIKs10
>>410
勝ってないぞ
0415ゲームセンター名無し (JPW 0He9-g9ev [210.164.153.137])
垢版 |
2019/09/14(土) 10:47:51.71ID:Nrq5MibzH
ウィキッドってジョーカー抜きでもクソザコなのが凄いよな
お陰でジョーカーが目立っているだけって言い訳ができないし
0421ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bda-wh5e [121.118.133.122])
垢版 |
2019/09/14(土) 11:32:02.84ID:UKezs8yh0
マリアンとかかぐやがプーカトリック積むの許せねぇよ…
エピーヌとマリアンの6WR専用変えてくれ〜
0423ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6347-yGOr [131.129.120.119])
垢版 |
2019/09/14(土) 11:49:18.50ID:ifoeJ95f0
ウィキさんトランプというかポーカーがネタにはいってるんだからランダム技かあればいいのに
現状はプレイヤーやディーラーでなく単なるカード配りのお姉さんじゃん。カード配るだけの役ならバニーでお願いします
0427ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b06-xrGG [111.90.124.193])
垢版 |
2019/09/14(土) 11:59:30.18ID:i/OWmJbm0
ウィキの弱さって初期ジュゼの弱さに近いのよなぁ
でもカカシとライオズのせいで端はそれなりにやれなくないのが妲己やエルルカンに通じるものがある
で、今の勝率と使用率で判断する調整方法だと
2Aで端行って誤魔化して勝てる人かキャラ愛マンしか使えない性能だから
上方貰えない可能性ワンチャンある
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7563-FhgY [118.8.87.65])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:08:48.46ID:kbcRqb/10
アホか
ロボが無理っつってる時点で、調整失敗してんだよ
余はEX10持って行ってるけど、そんなん無理っつってんだよ

金筆以下(下位ルビー?)マッチングなら
ゴミ使っても、中のヒト性能が対面上回ってりゃ勝てるんだよ
0431ゲームセンター名無し (ワッチョイW 855f-OGZl [14.8.66.160])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:13:03.19ID:Ut3tPGX80
バフ リボルバーが跳弾になる。スネークと叫び始める

トランプ投げ コールしてやるコールしてやる…コー 自爆。ゲージダメージなし、20秒リスポン

デバフ スタンドが敵をコインに変える

今のスキルつまらんし、このぐらいしてほしかったわ
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2501-hoYK [126.78.174.242])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:19:25.00ID:CwRCkTWv0
オバコは敵に止めを刺すという一点でしか使えないのがね
対面に差し込むと使った瞬間兵士列に重なられて大惨事事前に当てて復帰に使ったら敵陣泉に飛び込んだとか
森に逃げ込んだ時以外はリスクしかない
0436ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b06-xrGG [111.90.124.193])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:31:28.09ID:i/OWmJbm0
>>430
一応アタッカーの体を為してる余様を引き合いに出す時点で色々わかってない感あるなぁ
初期ジュゼ的な弱さの中に修正前妲己エルルカンみたいな場違いな強さもあるからどの方向舵切るかわからんってのと
上手く勝ちを拾える人しか使わない可能性を言ったのにさ

というか最後の二行別にフリマでも同じ事いえないか?
ウィキ1位がEX踏んだのがある意味その証拠みたいなもんだし
つーかあの人でも余様EX10踏むのにどちゃくそ時間と労力かかってるからな?
それまでのキャストの上方やら緩和含め
0442ゲームセンター名無し (アメ MM39-XHRI [218.225.232.11])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:42:32.49ID:+4CEs90iM
シギルの逆版が欲しいとか言う話あるけど、同じ範囲で同じ力が働くならシギル以上のクソゲー待ったなしだと思うぞ
遊撃役がちょっと目を話したら奥が折られてるって案件が続出する
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b06-xrGG [111.90.124.193])
垢版 |
2019/09/14(土) 13:12:08.38ID:i/OWmJbm0
カレー栞にしたときの開幕の台詞クッソいいぞぉこれ
冗談では済まんぞとか国が傾くとかその格好のバックストーリーがギャグなのかシリアスなのかで180度変わるのベネ
あとカレーは飲み物がチャットで出来る、そこからホワイトデーを被せてゴリ押せる
0454ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b06-xrGG [111.90.124.193])
垢版 |
2019/09/14(土) 13:37:06.17ID:i/OWmJbm0
>>452
蓋を開けるとウィキメタにジョーカー使うかってタイプの人はA経験少なめなのでウィキ以外を引くとあっさり負ける可能性
まずウィキ自体がその圧倒的な性能でキャラ愛派を篩い落としに掛かるからカカシ職人しか残ってない可能性がな?
というか下マッチでもウィキそんなにいなくね?気のせいとかじゃなく
0461ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4dc3-g9ev [114.151.97.180])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:39:14.84ID:as4dP+Ib0
だって深雪レベル4まで火力低いしss成長もそこそこ長い 新レベル6アシストも微妙
おまけに今回のムーンで一番割りを食っているからそこまでなんだよな
0467ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-ZEXF [49.98.145.211])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:01:58.36ID:LRgWURYud
ちょいちょい冒険譚ガチ勢とか米見るのですがこれって一体誰の事なんですかね?
0471ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-yaiU [1.75.252.253])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:19:05.31ID:znVi2MDZd
>>466
マリク『あの』
0475ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0bb0-lqrq [153.218.202.36])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:28:22.84ID:qKaecyFV0
深雪乃Lv6専用はMP軽減盛り盛り森鴎外にすると一発20切るのは面白いと思った(小並感)
ただ兵士列とかにぶっぱするとMP軽減剥かれるからなぁ。多分解除がキャストからのダメージのみだったら選択肢にはなってた
0484ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spb1-wh5e [126.233.213.163])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:04:24.59ID:G+ugt/aNp
他アケゲーが終了したから1年?ぶりに復帰したけど、ヴィランが冒険譚になったんだな
正直、クリア後のMVPが貰えたか分からなくなったり、低ランク帯だからか人とマッチしないとか改悪としか言いようがないんだが…

全国対戦は環境変わりすぎていて地雷になるだろうし…サブカ作った方が良いかな?
0493ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 75da-qukA [118.18.151.244])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:30:51.57ID:r0xD3kEH0
>>490
MVPっていうから一年前どころかもっと前の時代の事かと思ったわ
冒険譚はその内すぐ人とマッチする様にはなる
前がそれなりの筆色だったならやり方もすぐ理解出来る様になるだろう

問題は対人の方かなとも思うががんばれ
0515ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-wAKF [106.180.1.104])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:00:57.62ID:dviGiRwJa
平日と休日で同じキャスト使うと休日の方が勝率が2割くらい上がる不思議

7回も失敗したヴァイス20昇格をストレートクリアできました。
今度から昇格戦は休日にやろう‼
0525ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2317-HuMN [219.100.84.42])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:08:58.18ID:M7kpN20l0
質問いいですか?
0526ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2317-HuMN [219.100.84.42])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:11:52.90ID:M7kpN20l0
7月のアプデからキー入力受付変わってる気がするんですが
これ思うのは俺だけです?
主にラグが増えて起きてる気がする
0538ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4dc3-g9ev [114.151.97.180])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:58:28.56ID:as4dP+Ib0
でもあれ実装当時はシザーが主流だったんだぜ
0561ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-OGZl [49.98.136.205])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:48:00.82ID:sSgwy9Igd
23時以降格差マッチでも、ロール合わせなしでもいいから全国マッチングしてくれないかなー。ふらっと冒険譚なんて行っても入られた側も邪魔なだけでしょうに
0578ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4dc3-g9ev [114.151.97.180])
垢版 |
2019/09/15(日) 00:54:28.82ID:aKm4Bie70
個人的にはジョーカーつぇー!はわかるけどジョーカー一強って意見には納得いかないかな
0591ゲームセンター名無し (ワッチョイW 855f-OGZl [14.8.66.160])
垢版 |
2019/09/15(日) 01:44:00.02ID:/vG4mihb0
>>576
下方前ならわかる意見だけどな
いまは強キャスの一人でしかないわな
現状、並と強キャスの差はどのロールも小さい
各ロール4キャスはメインで回してればわかるやろ

まともな差があんのは強並と最弱連中の差だな
早く温羅リンサンド桃ピタヴァ余を強化しろ
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイ 235f-+dKN [125.214.138.50])
垢版 |
2019/09/15(日) 01:55:44.48ID:sqbWtecz0
>>578
「ジョーカーだから負けた」って事にして心の安定を図りたいんだろうな
金だからルビーに勝てないって言ってるのと同じようなもの、負け犬の遠吠え

>>579
ステキャンとかで不要にしぶといからそう感じるだけかな
よく考えたらヴァイスばっかでスカなんか全然見ないし
0599ゲームセンター名無し (ワッチョイ c5b0-lqrq [180.35.24.81])
垢版 |
2019/09/15(日) 02:02:48.33ID:1jWE9z7L0
くっそどうでもいいライブラリーの仕様が一つ分かった。画質による違いはあるかもしらんけど高画質だと15分までしか動画に出来ない
てことはMSなりキャストやヴィランなり占星なりで試合時間を延ばすようなギミックは今のところ実装される予定は無いってことやね
0600ゲームセンター名無し (ワッチョイ 235f-+dKN [125.214.138.50])
垢版 |
2019/09/15(日) 02:35:04.54ID:sqbWtecz0
>>596
逆に言えば明確な対処法のあるキャラじゃないから地力出るよな
あ、だから騒ぐ奴が居るのか、そりゃそうか

>>597
閻魔服は効果強いけどロビンもミクサもSSとか振ってくるしな
てかダブショフレショで剥がせるし
ハッキリ言って何メタなのか分からん、メテオミクサ相手でも想定してるのか?
0607ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd5f-+f1F [106.72.214.0])
垢版 |
2019/09/15(日) 04:28:37.92ID:XxcWnmVA0
ジョーカーは強いけど
ジョーカーである必要な行動で有利とるが
ジョーカー以上の適正を持つキャストいるのに
適正以下の行動と巨人ゲーをわざわざ相手にさせるのが
ワンダー勢のセオリーなのか謎ルールはあるし
レーナーも選べる固定と野良を混合した意見多いよね。
0609ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7502-wh5e [118.154.92.15])
垢版 |
2019/09/15(日) 05:31:05.54ID:Sp7G3bEy0
ミクサはキャラパワー最大値70で平均値60くらいのキャラ

JKは最大値80で平均値が65くらいのキャラ

骨は最大値90で平均値が50くらいのキャラ

余は最大値70で平均値が30くらいのキャラ

野良での安定度を考慮すると平均値が高いキャラの方が勝率出やすいが、サポとの噛み合わせでの爆発力や1番で味方を引っ張るには最大値が高いキャラの方が力でねじ伏せることが出来るイメージがある

最大値が低いキャラはどうしても大会や舞踏会では輝きにくいが野良ではそこそこ光るものがあるって棲み分けしてればいいと思うなぁ

余やwikiみたいに最大値も低く平均値も低いキャラは可哀想だと思う…
0640ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4dc3-g9ev [114.151.97.180])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:07:41.18ID:aKm4Bie70
ひぇー今のダイソン骨はマイオナかー やっぱジョーカー一強って考える人はすごい発想するね
0667ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4dc3-g9ev [114.151.97.180])
垢版 |
2019/09/15(日) 14:02:55.82ID:aKm4Bie70
余はなんやかんだ言って魔人化しているときは文句の言いようがない強さしているし使う人そこそこいるんだよな
やっぱロマンがあるから使いたい人がいるんだよ ウィキッドは強いところないからそりゃ少ない
0672ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-L7P6 [49.98.131.62])
垢版 |
2019/09/15(日) 14:15:08.06ID:q+8Haov3d
可愛いは正義、可愛いは正義だから!

ところでホームにビニールかぶったけもフレ3の筐体がおいてあったんだがダメなやーつだよな、あれは
まあダメな理由の大半がセガのせいではないけどもう少し危機回避能力つけてとは思うわ
0679ゲームセンター名無し (スップ Sd03-wh5e [1.72.7.161])
垢版 |
2019/09/15(日) 15:15:26.94ID:yA/KyKe6d
すごい久しぶりにwlwやったけど楽しかった
自分も下手くそになってたけど、自分のマッチ帯のレベルも落ちて勝てるっていうね

ただ敵街した吸い寄せMSの骨にクソゲーされて不快だったから、下方入ったら復帰するわ
0682ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-aeKS [126.204.0.34])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:02:50.09ID:5Syti175r
二ヶ月振りにフレマ入国するのだがダイソン以外の人権教えてくれ
0689ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4dc3-g9ev [114.151.97.180])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:55:19.58ID:aKm4Bie70
サポはあれ必須じゃない? 最悪ダウン取られても兵士処理できるようになるし
それはそうとやっぱウィキッド火力なさすぎだろ ウィキッドいたチームが負けな状況が多すぎるわ
0690ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2501-xlzE [126.118.191.132])
垢版 |
2019/09/15(日) 17:03:39.30ID:5m+QmcyR0
ウィキッドで勝率5割強のままCR20まできたけども早くも限界を感じつつある
端レーンなら下手するとA上位もあり得る手応えだけども(おそらく過大評価)中央だとやれることが少な過ぎてヤバい
A2人以上の試合で勝率が上がって1人の試合で勝率が下がっていくわ
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4dc3-g9ev [114.151.97.180])
垢版 |
2019/09/15(日) 17:05:18.96ID:aKm4Bie70
今回使っててびっくりしたのは11でもう650ぐらいにいることだわ
骨ですら16で706ぐらいだったのに…
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7506-xrGG [118.87.200.101])
垢版 |
2019/09/15(日) 18:19:48.73ID:Ke/gpo4v0
森の入り口出口に投げてクリアリングも出来る余!あと地味に兵士にもダメージが一応入ってるのは偉い。端とかだと結構実感する
真面目な話、掌握を安全に当ててゲージ回収とSS強化バフ3回分貰った方が強いのは仕方ない
余様が唯一兵士を無視して敵を拘束できるスキルだし。当てても自分も動けないし、外したらSSバフ1回分と兵士ヒット分ちょこっとだけゲージ貰えるだけのクソスキルだけど、あれが単品で一番ゲージ回収率いいのよなぁ
序盤、特にレベル4になる前の貧弱さを誤魔化してくれるありがたいスキルではある。が、皆もっと渦使え。俺が戦犯クソガイジ扱いされないために
0707ゲームセンター名無し (スップ Sd03-e6Wa [1.66.104.9])
垢版 |
2019/09/15(日) 19:15:02.80ID:qdNM2Kozd
ジョーカーのキャラパは隙が無さすぎる
負けた時の言い訳と勝った時の自慢がしやすいのが何よりも素晴らしい
例えば端でアリスに勝ったら相手はびっくり通せば勝てるけど俺がそれをさせなかった(実際は兵処理性能高すぎてアリス側の詰み)って言えるし
逆にミクサに負けたらジョーカーはSS威力にアシスト盛らないといけないからスキルでミクサに負けてしまう(実際は上位互換スキル持ち)って言える
0711ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-OGZl [49.98.155.5])
垢版 |
2019/09/15(日) 19:32:58.65ID:cqoV2Urad
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。
0717ゲームセンター名無し (スップ Sd43-aEUv [49.97.101.29])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:00:48.68ID:Jg54latRd
こんなにチケット買わせてくれるの?
おね…、おばさんいい人だね!
0718ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4dc3-g9ev [114.151.97.180])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:01:27.53ID:aKm4Bie70
わかっていたことだけど明日更新か
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4dc3-g9ev [114.151.97.180])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:09:22.56ID:aKm4Bie70
L缶はアプラウズあるからウィキッドよりクッソ強いぞ あいつの弱点は横槍に行けないことと壁がないと何もできないだけであって火力あるし実際拠点近くの攻防戦だとジョーカーでも無理なクソゲーになるし
0743ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b49-Ivwm [223.133.56.188])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:34:42.35ID:D4LbQ1ED0
勝てない日は勝てないのは知ってるけど今日は酷すぎた。ランカー骨とかドロシィとかぐやのバフがのったワンダーロボinロビンとか勝てるわけねえだろ!

後最近かぐや多すぎない?ミクサだと守りきれないのでやめてほしいんですけど
0747ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-yrQ8 [182.251.243.7])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:45:17.90ID:HYxkLCSQa
今日久々に譚やってきたんだけどさ
ギスギスしてるというか煽りスタンプとかあえてバフ寄越さないサポとか明らかにふざけたビルドとプレイしてる奴多くないか?たまたま今日は鉄・石・銀が多かったせいかもしれんが
なんかver3の時は今より雰囲気良かった気がするんだけど・・・ソウルも貰えたし

イキリ要素が追加された弊害なの?
0748ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd14-C5Z7 [122.19.179.251])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:46:17.47ID:tvmj3nye0
いままでマグスを使って2本目まで押されるなんて殆ど無かったのに
ここ最近は折られるか、折られそうな所をかろうじて味方に助けられるケースが増えてきた

その主犯で最近妙に大量発生してる邪道丸は一体どうやって戦えばいいんだ・・・・
0753ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7542-xrGG [118.87.212.232])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:53:58.41ID:PdhN8yYW0
マリアンおじに質問なんだけど、マリアンに栗丸ってだめなの?
クロスドロー強化やらMP回復やらDS大アップでグレモリーつけてる人多いけどさ
下マッチだとマリアン中央でやたらレベル上がるの遅かったりするんだよね、こっち端で前に全力で出てるのに
たまにハーンつけてくれてる人もいるけど、正直ヒット数稼げなくない?
グレモリー採用したとしてレベル2確とか作れるもんなん?無理すればいけそうだけど無難に3からよな?栗丸しませんか?
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4dc3-g9ev [114.151.97.180])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:57:21.80ID:aKm4Bie70
栗丸ってss強化だよね だから普通はつけないかな つけるとしても貴重なソウル枠に回収つけたくないしアシストに打ち込みたいなと思う
0763ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7542-xrGG [118.87.212.232])
垢版 |
2019/09/15(日) 23:09:47.78ID:PdhN8yYW0
>>755
経験値意識してくれてるなら別にいいけどさ
下マッチだとかぐや相手だろうと平然と味方兵士より下のラインから最大射程で兵士止めてだらけてる人多いんだよね
足はあるんだし、相方ばっかり前に出して囮にして悠々と硬直狙いやら兵士にDSしてるの見るとこいつ・・・・・・ってなるのよ
ダブショ解禁までダウン取る手段ないし、ある程度兵士に頼らないといけないキャストなのはわかるけど、中央いったならそういう意識も欲しいなぁって
その点、栗丸なら奥で止めて未回収の経験値をSS3回で1,2倍で回収できちゃうわけですよ。まあMP欲しいからライテやらグレモリーするわ言われたらそれまでだが
0764ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa21-yrQ8 [182.251.243.7])
垢版 |
2019/09/15(日) 23:12:01.57ID:HYxkLCSQa
>>757
差し合いとかないからつまらんよね
個人的に活躍しても案山子感が半端ない

>>758
自衛の為にSS強化は必要だとおもうけどね敵AによるがWSの強化にもなる
あと三回じゃね?あとマリアンはSSも使って兵士処理しないとMP回らんぞ
経験値拾えてないマリアン多いから栗丸あると便利だろ
0765ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-1WOf [1.79.87.8])
垢版 |
2019/09/15(日) 23:13:09.79ID:4+SUURMDd
かぐやはSSとビームで兵処理簡単でスキルもバンバン使えるから人気なんだろうなぁと思う
あとヴァみたいにハンドスキル要求されないし

>>759
新扉絵は婚活おばさんのがとてもすけべだと思いました
フフ勃起(以下略
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイ c5a0-yGOr [110.4.134.82])
垢版 |
2019/09/15(日) 23:19:00.35ID:saQItMT/0
かぐやは隙を見て端に望月渡してニタァってしたい。あと兵士が1アクションで全滅するのが気持ちいい
兵処理の苦しさを知っている分、楽に消せるのはものすごい快感。涙ハーンでいちいち拾いに行かなくていいのもポイント高い
経験値拾わない、巨人時にバフかWS吐かない、常に後ろで芋るだけのかぐやはゴミなのは同意
0769ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7542-xrGG [118.87.212.232])
垢版 |
2019/09/15(日) 23:22:51.90ID:PdhN8yYW0
>>766
キャラパ足りないのにマレク積むやつが悪い(真顔)
というかサポでレベル4以上のソウルを採用するって相当な自信家かキャストのパワー足りてるやつだけだぞ
もしくはいろいろと悟った人がつける
具体的にいうと自信家代表がエピのマレク、キャラパ足りてる代表ピタの吉四六、そして悟った人代表がシグルや多々良がたまにつけてるお岩
0772ゲームセンター名無し (ワッチョイ 238c-yGOr [219.110.66.7])
垢版 |
2019/09/15(日) 23:29:47.40ID:OV+koC/f0
やることやってもきつい
0779ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7542-xrGG [118.87.212.232])
垢版 |
2019/09/15(日) 23:53:00.36ID:PdhN8yYW0
>>775
女性プレイヤーってアリスピータージーンロビン多めって印象なんだが
かぐや使うのは週末ちょっとだけやるおっさんの印象、格ゲーでいう週末プレイヤーが使うザンギポジ
なんとなくどころかかぐやというキャストは保護されてる!(達人は保護されているっぽく)って感じるんだが?
竹ぶっさして前に出てちゃんと経験値拾ってた頃を知ってるかぐやメインの人ってもうほぼほぼ残ってないんじゃね?
0780ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-UIYV [106.130.138.189])
垢版 |
2019/09/15(日) 23:53:23.06ID:dRrsWtgUa
今多々良は弱いとかそういうレベルじゃなくて環境終わってる
庇護されてるアタッカーがダイソン骨に捕まったらかばってる多々良が先に死んでその後普通にアタッカーも続けて死ぬっていう
なんかラピスは生まれてるけど
0796ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7542-xrGG [118.87.212.232])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:26:31.40ID:oMwZUZBB0
それでも拠点攻撃力を上げれるのは吉備津だけだから・・・・だからサポで拠点攻撃力上げるのだけは許してください
ちなみにもうワイも忘れかけてたけどキルダメアップバフを持つサポは存在してたなぁって
でも海賊王のが皆好きだよね?
0798ゲームセンター名無し (オッペケ Srb1-aeKS [126.204.0.34])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:43:25.08ID:KYHLzCWcr
ホールド入ってからDT起動でキルダメになるから楽しい
0802ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23e7-bRiQ [219.110.110.89])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:23:54.07ID:t7/TVdX00
フックは強いままで布団も害悪のままだしシュネは6専用が強くてテリトリーボット化が加速して大聖は金靴ってアシ強くて足早くなってSS射程伸びてイキイキしてるよドルミ対面は相変わらず無理だけど
0805ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8589-3ZGR [14.14.141.223])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:29:39.58ID:/VWDSfoB0
エピバフもらわなくても今回のアシスト追加でスキル型アタッカーは十分な火力が出る
アタッカーからしてもエピ守ったりデスを恐れて消極的な動きにならなくてすむ

エピ自体は兵士処理巨人処理が安定して早いのは強みだと思う。ただアタッカーがエピバフいらない
0807ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4dc3-g9ev [114.151.97.180])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:53:21.95ID:x1ccABdc0
Fだとしてもあのトロトロdsじゃ当たるやついないだろ フックは引っ掛けに速度もあって大きくなるから強い
0812ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-udm6 [49.98.153.163])
垢版 |
2019/09/16(月) 05:28:08.56ID:rfkebhwed
エピーヌは森を使うのも使われるのも苦手なのが辛い。森から粉当てても兵士君が起こして台無しとかあるあるだし逆に森津波や矢の雨に成す術無いし。でもマハエイハとか土俵入りとか当てやすいスキルが必殺に近い威力になるしトランクを見ないのも追い風、生き残ることを考えろ
0818ゲームセンター名無し (ワッチョイ db02-Nl8y [119.105.4.119])
垢版 |
2019/09/16(月) 09:19:04.14ID:j/+aMouD0
よし次のコラボはスペースチャンネル5からスペースマ〇ケルを出そう、まあ普通に音速のアレの栞とかでいいよね
しかし例年通りの進行で大型ver.upすると稼働日が新サクラ大戦と丸被りなのが嫌な予感しかしねぇ(フラグ
0829ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-L7P6 [49.98.134.134])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:27:31.02ID:1hLjmk2Yd
>>819
まずネシカを購入しスクフェスACを始め、次に「Aqoursモード」を選び、そして口許にほくろのある黒髪の子を選べば終了だぞ

敬老の日だからCR10で止まってる船長でも出すか、あまりの色々な遅さに無理ー!って投げ出したんだがw
0832ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 855f-Ws8h [14.13.176.33])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:53:54.63ID:eMp56tev0
>>829
かんたん!老人の日 船長介護てくにっく

・布団+WR5専用+WR6船長専用を用意する
・ソウルは停止回復の楽々森彦・阿曽媛・ジェネバァ・シュテル、あとグレモリー
・MSはプーカちゃん

停止回復型ソウルなら、MP回復するならLV2太鼓、
回復しないなら鐘か火縄銃積んで、
後はLV4になったらまったく動かずに、前進・後退はパンチを使う。
魔神ちゃんは強いがMAXにしてる人はまあ居ないから、
阿曽媛でHP見ながら早めにパンチで逃げたりする。
余ったMPは部下に金貨を与えましょう。

罠は拠点近くに予め置いたりしましょう。
不動の船長に横槍に来たアタッカーが踏みます。
自レーンで1vs2している間に中央を折って貰いましょう。

あら、簡単
0851ゲームセンター名無し (JPWW 0Heb-vQid [61.195.103.207])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:47:51.99ID:G8ePFWDBH
こういうとマウント取るみたいでちょっとあれだけど理解出来てないからクセが強いって感じるだけやぞ
シャリスはサンド吉備津シュネの次くらいにはクセの少なくて使いやすいキャスト
0857ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-xb/+ [49.98.156.171])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:54:24.59ID:efh+wQ/2d
ドルミールの強さの根源はDS発生だもんな。
あの長いDSが良発生なのが問題やからさっさと発生をメロウレベルに落とせや。
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4dc3-g9ev [114.151.97.180])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:58:41.62ID:x1ccABdc0
ドルミーは強いのはわかるけど必須アシストの重ねマックスが必要で金かかるし結局ドローのセンスが問われるから使いたくないんだよな
終盤からドロー使わなくてもいいけどそれでもな
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4dc3-g9ev [114.151.97.180])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:02:41.94ID:x1ccABdc0
いやドルミーはアシスト全部解禁されるまで相打ちしてたら体力もたないからどっかで引っ掛ける必要あるし引っ掛けれるドローを書ける気がしない
0891ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7542-xrGG [118.87.212.232])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:18:59.09ID:oMwZUZBB0
触手に感謝しないとな、あんな中近射程絶対殺すキャストがスタンダードに流行ったらFなんて乗ってられないわ
それはそれとして、ヴァラーがちょっとアレなのは仕方ないところがある
あいつの元ネタでネクロフィリア疑惑あるし
0908ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-L7P6 [49.98.137.237])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:54:54.97ID:fN/6pLxwd
このスレにナウなヤングは皆無、はっきり分かるのですわ

下マッチは平和で良いぞ、ウィキに返り討ちにあうジョーカー、唯一の負け筋に突っ込むお散歩S、開幕上手くいって二人して中央を放棄するコンビなど選り取りみどりだ!
0909ゲームセンター名無し (スップ Sd03-/NCQ [1.75.2.96])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:57:52.78ID:HhUNLQlad
申し訳ない。>>920の方お願いします…。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。
【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1556694982/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ47頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1551790162/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ771ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1568191955/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4dc3-g9ev [114.151.97.180])
垢版 |
2019/09/16(月) 18:53:32.78ID:x1ccABdc0
それはそうと今日こそはウィキッドの上方来るよな? いい加減来てくれないとほんとうにウィキッド引いたほうが負けだぞ
0947ゲームセンター名無し (スップ Sd03-1wJc [1.66.103.36])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:01:26.76ID:FVjEGV0nd
今日は何発表されんのやろなあʕ•ٹ•ʔ
アシスト追加したしパックとかやろかヾ(。>﹏<。)ノ゙


>>926
ʕ•ٹ•ʔブリュッ


>>942
最初から目的がちゃうんやでʕ•ٹ•ʔ
風俗は性欲解消のためにで
キャバクラは癒やしとか承認欲求のために行く所なんや(๑•̀ㅂ•́)و
最初から勘違いしとったり
入れ込み過ぎて途中から暴走し始めるマンが
少なくあらへんがな
0959ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23bd-e0wG [125.196.211.161])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:09:59.35ID:zVYG4lhD0
先週のセガ「ダイソンは案外勝率出てない」

って明言しちゃったから、これが本当とすると、下手くそが勝率下げたおかげで下方免れてる。
で、JKとwikiも、少なくともマッチングするとwikiに返り討ちにされてるJK結構見るので、これで上方免れてると思う。

つまり、早雲でも分かるようにユーザーの大部分はここで思うようなスキルではないということだ。
0963ゲームセンター名無し (スップ Sd03-1wJc [1.66.103.36])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:18:37.65ID:FVjEGV0nd
アナドロ上方なしなんかʕ•ٹ•ʔ
WSは効果を何か一個くらい追加してもええ気がするがなあ(๑´ڡ`๑)


>>959
吸引骨は重ね当てスキル要らへんとか言われとんが
それはある程度骨で練習して獲物コンボの基礎が出来とる人が
楽に感じるからそう言うとるだけで
骨の扱いズブの素人勢がいきなり出来るモンとはちゃうからなあʕ•ٹ•ʔ
それでも強過ぎであるが(; ・`д・´)

まあ勝率は
今は骨素人勢の練度が足りてへんが
これからなんぼか上がって来るんとちゃうか(?_?)


>>819
EX5ならネッタやろなあʕ•ٹ•ʔ
EX0までならかぐおばピーヌ辺りも行けんのとちゃうかヾ(。>﹏<。)ノ゙
シュネのテリトリーbotも今はクソ強いしええかもなあ
0969ゲームセンター名無し (スップ Sd03-1wJc [1.66.103.36])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:35:32.28ID:FVjEGV0nd
はぁ…アナドロのふわっとした髪の毛しゃぶったり
髪コキさせて貰うたりして泣かせたいナリィ…

ちゅーか気が早いがアナドロの特殊栞どないなるんやろうなあʕ•ٹ•ʔ


>>854
使うとって違和感を感じる所なんちゃうかʕ•ٹ•ʔ


>>802
正直シュネのテリトリーbotクソつまらんので
本体性能なんぼか戻したって
ゲージ周りは修正して欲しい( •̀ㅁ•́;)
ちゅーかこのままやとテリトリー下方コースなんちゃうか(?_?)


>>801
だいたい他の人書いとる通りなんやが
シュネアンチのせいかマグスマンが何か増えたʕ•ٹ•ʔ
あと個人的にやが
今は対面シュネのサンドちゃんと吉備津マンが
きつそうな感じがするʕ•ٹ•ʔ
ボンバーガールとかしようとしても
MP足らんのか押し切られとんのをたまに見る( •̀ㅁ•́;)
0973ゲームセンター名無し (スップ Sd03-1wJc [1.66.103.36])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:48:07.59ID:FVjEGV0nd
マクドナルドの店員とかなんかなあʕ•ٹ•ʔ


>>966
かぐおはがシギル着けとるって
これもうわかんねえな( •̀ㅁ•́;)


>>876
今はきついかもなあʕ•ٹ•ʔ
ちゅーかテリトリー連打シュネが
F環境を一変させた感がある(; ・`д・´)


>>783
ワンダー女の子共見ると
吉備津マンは
メイン推し勢もおるが
推しが他の野郎共勢の二番手とか三番手なんも見るんで
人気はそれなりにあると思うでʕ•ٹ•ʔ
ホモにまであるかは知らんが(; ・`д・´)


>>776
次の新キャストは
満を持して婚おばアナザーSとかなんかなあʕ•ٹ•ʔ
完全新キャストで裸の王様とか長靴だけ履いた猫とか
ジャックと豆の木とか着て欲しいが(๑´ڡ`๑)

ちゅーか次の新バー主人公をめっちゃダンディな裸の王様にして
ゲーセンのワンダー筐体周りの空間を微妙にして欲しさある(๑•̀ㅂ•́)و✧
0976ゲームセンター名無し (ワッチョイ db02-Nl8y [119.105.4.119])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:05:39.61ID:j/+aMouD0
>>972
アケのみの完全新規IPなんだから大成功だと思うけどな
経営層が頭打ちだと判断するならしょうがないけどアケの他IPの体たらくっぷりを見たら馬車馬のように働いてもらわないと困ると思うが、音ゲー以外撤退ならしょうがない
0977ゲームセンター名無し (スップ Sd03-1wJc [1.66.103.36])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:08:08.35ID:FVjEGV0nd
>>972
リーグオブワンダーに取られとるとかかもなあʕ•ٹ•ʔ
しかしマッチング待機時のTIPSも放置されて久しいよなあ(; ・`д・´)
マッチ組とかジーン組とか需要あるやろに
冒険譚の方の執筆で忙しいんやろか(?_?)


>>747
スレでもゲーム中でも
なんかイキっとんのがおんねんなあʕ•ٹ•ʔ
全国の殺伐さを避けてやっとんのとちゃうんけと思う( ゚д゚)


>>730
エルカンもミラベルちゃんも
ビジュアル系キャラなんやし
もっと分かり易い性能でよかったんちゃうかとは今でも思う( •̀ㅁ•́;)
取りあえずビルドと端と中央でのムーブ教えると
ええんちゃうか(๑•̀ㅂ•́)و
0982ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-UIYV [106.130.138.8])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:25:26.82ID:cgpY4ELWa
ダイソンの勝率が出てないとしても骨はどう考えても勝率出てんだろうが
ダイヤ以上のページモリモリじゃねえか
ダイソンもクソだけど全アタッカーで骨だけ主力攻撃の軽減手段がなくて自分は積めるんだぞ
閻魔服もコマもトランクも星服も何しても無抵抗10割とかアホか
0986ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad9-iMYZ [106.133.176.73])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:30:14.69ID:egj1qr2Ca
骨は確かに強いけど扱いにくいからこれまではそれほど問題になってなかった
ダイソンも他のキャストではあんまり暴れてない
要は両者の相性が良すぎるのが問題なんだから
噛み合わなくなるような方向での修正が丸いだろうな
ここでも何度か言われてるように展開中に攻撃当てたら一発ごとに左門ゲージ減るとか
0990ゲームセンター名無し (ワッチョイ e33d-+fUR [115.177.82.213])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:45:28.12ID:xBQYd4H20
三国は連休前に上方しすぎたのと、何で下方されないのって言われてたの修正して、
比較的面白い環境なんだけどなー

どっちも全国大会関連進行中だから、大会は言い訳にできんし
0994ゲームセンター名無し (スップ Sd03-1wJc [1.66.103.36])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:57:29.49ID:FVjEGV0nd
>>979
帽子とコートと義手だけの栞追加されるってここここここここここここマ????????
感動しました…視認性の低下を利用して
ステルス獲物コンボします…ヾ(。>﹏<。)ノ゙


>>981
これええかもなあʕ•ٹ•ʔ


>>987
ドルミ下方すべしの声はここでもツイッターでも増えて来とんが
下げるなら何処下げるのがええんやろなあ(?_?)


>>989
リンちゃんさんも今は微妙にアウト側っぽいで( •̀ㅁ•́;)
またSP速くなったしなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 4時間 15分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況