X



三国志大戦3733合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7701-+zhu [126.242.248.62])
垢版 |
2019/09/19(木) 21:25:06.94ID:XQIUhBrJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ

三国志大戦3732合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1568702124/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b05-2BIS [119.47.158.198])
垢版 |
2019/09/20(金) 07:55:50.00ID:sQxHIcDA0
>>7
二分が出てた?
0009ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp99-2BIS [126.35.24.156])
垢版 |
2019/09/20(金) 07:56:47.22ID:OZn6ow2tp
>>4
人が多い時間帯だと滅多にランカーは当たらなくなってきたね
0014ゲームセンター名無し (ブーイモ MM71-sDUi [210.149.253.162])
垢版 |
2019/09/20(金) 08:08:26.61ID:qiFggSDVM
>>12
じゃあこういう質問自体不毛じゃね


973 ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0512-ip99 [202.231.70.228]) sage 2019/09/20(金) 00:28:42.07 ID:Ly0/vCFj0
階級といえば3の頃に大尉になって全クリダワーとか言って引退して最近復帰したんだけど、今の12州相当?
0015ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b05-2BIS [119.47.158.198])
垢版 |
2019/09/20(金) 08:15:59.85ID:sQxHIcDA0
>>14
まあ不毛よね
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb35-WUM4 [121.80.112.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/20(金) 08:42:26.25ID:VQlRLUPD0
前スレ>>266
めっちゃ詳しくありがとう、遅くなってごめんね
カードさえあればいいかなあくらいだったんだがちょっと久しぶりにやりたくなってきたわ

頂上見てる限り今の環境って普の覚醒系と1トップ型のワラが多い感じ?
3で業炎至高使ってたから呉使いたい感あるが業炎周瑜は復刻されてないのか
雄山はまあ著作権の関係で無理だなw
0023ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-vYic [182.251.34.175])
垢版 |
2019/09/20(金) 09:01:13.59ID:AbwPhkPha
>>21
ワントップワラは全て武将が動かせて塗りに貢献できるランカーの腕があるとポテンシャル発揮出来る感じかな?

3までの2、3部隊をメインに動かして他は前だし気味で相手の対応力奪うワラとは似て非になるね

呉なら無特技(張承)か呉礎(馬周瑜)がやり易い龍玉だから別枠で獲得できるしね

復刻絵師陸孫や屍も癖があるが爆発力あるからも悪くないかも
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイ bddd-ZOAV [118.10.248.191])
垢版 |
2019/09/20(金) 09:23:16.90ID:JJsnbf9K0
手腕は3末期のサブ号令でもいいかぐらいの立ち位置だな、ただし2コスでその他のサブ号令の方が優秀っていう
単純に4龍やここでみてるわー入れれば号令枠に手腕入れる必要性が無い
天女もいるし呉は何でもありだな
0031ゲームセンター名無し (オッペケ Sr99-RUKt [126.193.170.198])
垢版 |
2019/09/20(金) 09:43:04.01ID:T9SaAdu0r
内乱1桁だったフルコン前田氏奴だった俺がずっと内乱デッキ使ってたら内乱40%になる程度には成長したんだが
今度は逆に純粋に号令で攻めて城取る動きができなくなった
そして今は内乱デッキで勝てなくなってきた
ごひ教えてくれ、俺はどうすればいい
ゼロは俺になにも言ってはくれない
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイ bddd-ZOAV [118.10.248.191])
垢版 |
2019/09/20(金) 09:47:58.76ID:JJsnbf9K0
>>28
そういえば共振めったに見ないな
蜀の礎は使ってみるかぐらいにはなったと思うけど
何回か使ってみたけどやっぱ士気7か?ぐらいの爆発力だな、フルコン狙わないと何も発生しない感じだし
今は曹真使う方が楽しいな
0036ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b05-2BIS [119.47.158.198])
垢版 |
2019/09/20(金) 10:10:06.23ID:sQxHIcDA0
>>29
鮮血はノースキルで効果時間比較的に長いじゃなくて、ただ効果時間が長い
00572ちゃんねる万歳 (オッペケ Sr99-LyQ4 [126.237.57.247])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:10:48.65ID:NR7fPuy0r
みんなは最近出てきた、
モバイル版どう思うんだよ?
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb7c-Ooo1 [113.38.217.42])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:27:49.91ID:CjJkeSl/0
名前を冠してるだけで中身がやべぇからな。
中華産ゲーってなんであんな同じシステム使いまわすの?ひねりすらなくてやる気が失せる。
賢明な人なら数分で消すだろうな。俺もそうだったけど。

さんぽけも時代遅れなパズルゲーだったし。あれ中身ちゃんとしてたらほんとに両立できたのに無駄にアプリ開発費払っただけだよな。
0064ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-dMyl [182.251.241.49])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:48:05.03ID:5iKYaiSka
前々から気になってたが漢の妨害も単体強化も他の勢力の上位互換が多過ぎだわ
挑発より檄文とか漢鳴誘導の方が性能良いのはイマイチ納得いかん、大車輪に関しても何回か下方くらった劉備の方がスペックも計略も強いし
しかも今回の皇甫嵩とか制圧Aあるからな
0072ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-TwG9 [49.104.30.195])
垢版 |
2019/09/20(金) 12:55:57.08ID:FOateGqXd
さんぽけはゲーム性が面白くないのと
ガチャとかいうクソ制度がダメだっただけで
他の要素は良かったからトータルで見ると良ゲーだったんだよな。

スタミナ・ガチャ課金を廃止して
プレイすればするだけ宝玉が貰える制度なら
月額1000円までなら余裕で出してた。
0085ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-2SeV [49.98.167.214])
垢版 |
2019/09/20(金) 13:59:43.70ID:Opxl/50id
スマホにはさんぽけみたいなサクッと出来るパズルゲーム向いてると思うんだけど
もっとガッツリしたゲームやりたかったの?みんな
さんぽけは無料で十分すぎるほど石配布するせいで課金の必要もないしさんぽけ絵も刷り放題だし
サービス良すぎて三国志大戦本体に損害与えるほどだったんだろうなあ
今の寵臣ガチャ程度の希少さが本来想定されていた貨幣の価値だったというか
0086ゲームセンター名無し (ドコグロ MMc9-KBm7 [118.109.176.24])
垢版 |
2019/09/20(金) 14:04:25.60ID:Ej5RuY5cM
弓は初期以外ずっと強いし最初は最初で動きが洗練されてなかったのもあるしその内何らかの修正入るでしょ
0090ゲームセンター名無し (ワッチョイ c589-J8mo [106.186.201.136])
垢版 |
2019/09/20(金) 14:10:48.86ID:d0FF7epf0
ちょっと前に一応弓は下方はいったろ
槍騎馬系が1トップのデッキもそれなりにいるし
号令系も槍重めや騎馬重めも多いから別にもう弓はいいかな
基本性能の修正よか、新機能とか旧作の機能そろそろ欲しいよ
戦国とかのシステムまだたくさん残ってるし
0095ゲームセンター名無し (ワッチョイ c589-J8mo [106.186.201.136])
垢版 |
2019/09/20(金) 14:27:13.19ID:d0FF7epf0
今崩射でたら絶対悪さする
特に上位陣なんかの弓槍騎馬の精度見てると
もう槍兵は歩兵なんではってレベルで突られそう
0103ゲームセンター名無し (ワッチョイ c589-J8mo [106.186.201.136])
垢版 |
2019/09/20(金) 15:00:39.52ID:d0FF7epf0
>>100
内乱もだけど固まること強制されると赤壁快進撃みたいな
デッキが生き生きするんだよなぁ
あれはストレスやばい
0117ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-2BIS [49.104.39.236])
垢版 |
2019/09/20(金) 15:27:00.94ID:dMPr5EHXd
9cを超える号令は早く殺してくれ
鮮血祝融をはじめ司馬師とか糞過ぎる
ノースキル大戦はお腹いっぱいです
0123ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-2BIS [49.104.39.236])
垢版 |
2019/09/20(金) 15:39:21.64ID:dMPr5EHXd
>>118
いや全然
ノースキルで城張り付けて眺めてるだけでゲームになる方がおかしい
>>120
弓の方な
0124ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d5f-2BIS [14.10.135.0])
垢版 |
2019/09/20(金) 15:42:58.65ID:LWPhvAjz0
>>112
呉都督が思い浮かんだがあれは歴代だし違うか
この職は謎なぐらい強いんだよな
周瑜、魯粛、呂蒙、陸遜、次の朱然もやれる奴だし
0129ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 85a5-4t2s [160.86.193.32])
垢版 |
2019/09/20(金) 16:01:49.51ID:cmQ7WGMi0
>>123
ちなみに何州での話なん?
0140ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-2BIS [49.104.39.236])
垢版 |
2019/09/20(金) 16:38:47.59ID:dMPr5EHXd
>>129
覇王の話しな
>>136
このゲームずっとラインコントロールし続けるのは無理なんだわ
高めで計略打ってくれる相手とかなら楽だけどな
0142ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa19-VmBU [36.12.12.52])
垢版 |
2019/09/20(金) 16:45:37.47ID:LQgqzVcQa
>>140
まぁぶっちゃけ全体的に計略時間もインフレし過ぎてるからな
号令なら曹真鮮血、あんまり当たらんが弓司馬師、単体なら臥竜弓董卓張遼やら
曹真とかワラには適当にわちゃわちゃして3回打つだけで勝てるとかあるし
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b1f-b3e0 [153.206.191.76])
垢版 |
2019/09/20(金) 16:48:28.60ID:ZoycAZvA0
旧大戦の弓の速度や攻城力の基本性能が高かったのは馬槍みたいに兵種アクションで火力出ないからだったのに、むしろ一番火力出せる今でもそこ維持してるからなぁ
初期は火力そんなでも無かったからそのコンセプトだったんだろうけど、弓で馬に勝てないから何とかしろって叩かれてたしな
0146ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-2BIS [49.104.39.236])
垢版 |
2019/09/20(金) 16:52:21.25ID:dMPr5EHXd
>>143
魔王攻城兵とか負けた記憶が少ないわ
0161ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-2BIS [49.104.39.236])
垢版 |
2019/09/20(金) 17:28:07.32ID:dMPr5EHXd
>>147
上級者様はいいですなぁ
ワガママと壊れの区別もつかないでエンジョイ出来て羨ましいですわ
0163ゲームセンター名無し (ワッチョイ e307-8Xfc [219.104.173.208])
垢版 |
2019/09/20(金) 17:29:47.62ID:RPT+/rTR0
>>150
悪に悪で返すのはキッズって世間では思われるよ。
煽り運転されたら煽り運転し返すのか?
0168ゲームセンター名無し (スププ Sd03-2BIS [49.96.16.219])
垢版 |
2019/09/20(金) 17:42:21.33ID:TSJeFkdzd
>>162
楽進みたいな速さ系もオマケで有れば強いけど
むしろじっくり溜めていく計略だしな


コレガオレノチカラダ-
0180ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-uUzF [111.239.183.65])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:36:56.90ID:Lo+fGn/La
>>175
武力+4、速度UP25Cくらいだっけ?
清正はいいカードだったね
0183ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd84-ZOAV [220.157.172.113])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:42:25.54ID:0DDTbQky0
>>141
馬>弓>槍の速度差は塗り絵の関係でも調整し直した方がいいよな、馬は基準として変えないとして弓を下げて槍を上げるぐらいが丁度いいと思うんだ
それだと馬が強くなりすぎるってんなら槍だけ上げる
弓が余裕で塗り逃げしていくのは未だに納得できない、自分もやるけど
0208ゲームセンター名無し (ラクペッ MM69-2BIS [134.180.4.176])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:37:11.21ID:o4/2veo/M
槍は今作では騎馬に対する抑止力兵種でしかない
0209ゲームセンター名無し (ラクペッ MM69-2BIS [134.180.4.176])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:38:22.23ID:o4/2veo/M
象と馬の突進ってどっちが痛いの
0226ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d5f-2BIS [14.10.135.0])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:31:36.71ID:LWPhvAjz0
2.5高武力高征圧は攻城征圧どちらもいけるドッシリしたタイプなんで好みな層がいるのはとても分かる
0231ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-2BIS [1.79.83.4])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:41:34.15ID:yAUBeb/Md
2.5武力9弓自体が少ない上に計略が微妙寄りなのばっかりだろう
そもそもが2.5コスとして採用検討できるテーブルに乗れてない、弓超絶では郭淮あるし素武力差込みで競合できるレベルの計略持ってないと
0240ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3590-Bv0a [210.4.245.232])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:51:08.65ID:fkI5KtAL0
郭淮の例を見るに2.5弓はやはり計略次第なところはある
逆に言えば計略がぶっ壊れなら2.5武力8の弓でも入るってこった
だから計略を強くするにしても2.5武力9弓に強すぎる計略は与えちゃマズイんだよな
そう思うと董卓はほんとバランスがいいカード
0245ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b63-J8mo [153.221.42.65])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:56:33.21ID:x8HvMgd50
使われないやつらはデッキがないって感じだよな
2コスがコスパ最強だから、スペック要員では未来永劫入ることはない
弓呂布、カクワイみたいにそれ1枚である程度デッキが成り立つカードなら、
高コスでも居場所はある
0250ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-2BIS [49.104.39.236])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:02:59.64ID:dMPr5EHXd
>>237
槍呂布はねーだろ
マジ号令しか出てこねーわ
計略名違うだけで全員同じ事しかしてこねー
前出しノースキル大戦
0260ゲームセンター名無し (スププ Sd03-cCS5 [49.96.11.193])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:08:57.84ID:v4Mr1beLd
今回号令環境なんは開発も分かっててやってるだろうし調整か大会終わりかまで待ちな
強いとはいえランキングは空気のチンタイと順位でしっかり結果だした礎の調整見比べたら開発の意図くらい分かるだろ…
0262ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-TrZH [182.251.247.44])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:10:23.44ID:C1b5Z8MYa
色んなの居すぎると当たり運で決まるから逆に糞だわ
覇王だとマッチ幅広すぎるから余計に当たり次第でクソ
0271ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-2BIS [49.104.39.236])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:24:02.18ID:dMPr5EHXd
>>263
分からないなら黙ってろよエアプ
0276ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-2BIS [49.104.39.236])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:36:31.54ID:dMPr5EHXd
>>272
お前もノースキル前出してそうw
0277ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-TrZH [182.251.247.44])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:39:12.70ID:C1b5Z8MYa
別に愛好してる訳じゃなくて入れないと征圧がクソだし馬よりは計略強いから仕方なくだろ
0284ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-2BIS [49.104.39.236])
垢版 |
2019/09/20(金) 22:08:21.33ID:dMPr5EHXd
>>282
いや全然
0296ゲームセンター名無し (ワッチョイ e379-Ms+D [59.156.52.97])
垢版 |
2019/09/20(金) 22:36:12.25ID:foEciKtk0
号令は部隊を投げたりできないのが辛いし、範囲に固まらなきゃいけないから動きの制限が多い
ワラは内乱入るなら撤退していいし号令の範囲もないから動きが窮屈にならなくていい
広がられると相手の操作量も増えるしね
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイ e379-Ms+D [59.156.52.97])
垢版 |
2019/09/20(金) 22:38:26.91ID:foEciKtk0
ワラも適当に部隊投げて良いわけじゃないからね
相手が整えてるときに適当に投げても倒されるだけだから
相手が上がりたいタイミングで逆サイドに投げる
整えてるときは全員で塗って相手にストレスを与えるのがいい
0307ゲームセンター名無し (スププ Sd03-SZk4 [49.98.76.46])
垢版 |
2019/09/20(金) 23:02:24.14ID:y/g/LOGfd
制圧兵3兀突骨引いたから使ったけど機動力ない前だしデッキに結構強いな
効果時間と火力はアニゲラ馬超に劣るけどこっちは多少なら槍に気にせず突っ込めるのが大きい
0323ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-uUzF [1.75.208.56])
垢版 |
2019/09/20(金) 23:59:31.17ID:hxFXDoDad
もんぎゃはは人が使ってないカード使うのが好きなだけでしょ昔から
0326ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-Y93F [106.130.136.207])
垢版 |
2019/09/21(土) 00:02:38.66ID:WBB4M5d1a
好きなカード使うと舐めプ扱いされる世知辛い世の中
0328ゲームセンター名無し (ワッチョイ e307-8Xfc [219.104.173.208])
垢版 |
2019/09/21(土) 00:14:05.71ID:Y5YZgJPg0
テンプレじゃなくこだわりのカードを使うのは縛りプレイだ。
ただ勝手にハンデつけて戦ってくれてるのだから
お礼こそいえ文句言うのはおかしいっしょ。
0341ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-2BIS [49.104.39.236])
垢版 |
2019/09/21(土) 01:23:25.80ID:HBk9IBAWd
>>310
その通りです
鮮血祝融はくだらない
もう城内から敵城までカードを置くだけ
そんなデッキばっか
0342ゲームセンター名無し (オッペケ Sr99-Dr8U [126.234.112.188])
垢版 |
2019/09/21(土) 01:28:40.22ID:cfdYmbU/r
大戦Mは、簡単に言うなら、
アケ版からカード操作と戦闘バランスと戦略要素取っ払って、
カード毎にレベルを設定しました。レベル差があると勝てません。レベルを上げたければガチャしてね♥

こんな感じ
ゲーム以外も、ストーリーも演技なぞらえるだけで糞つまらんし、
立ち絵も大戦そのままで目パチ口パクすらしないし……
0347ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b05-2BIS [119.47.158.198])
垢版 |
2019/09/21(土) 02:35:12.06ID:meMWzkD+0
>>344
今日は30戦くらいフリマでやって来たわ
お前みたいなカスエアプとは違う
便乗も何もずーっと鮮血祝融は糞って言ってる
0361ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-oeP/ [1.72.5.41])
垢版 |
2019/09/21(土) 08:16:44.48ID:KEH5X6jrd
まぁ大体の計略は低いラインで打てば切れるな
鮮血は10cくらいあるが
0363ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e302-l+Kc [27.83.229.40])
垢版 |
2019/09/21(土) 08:18:32.89ID:Srdqs0Qk0
鮮血祝融に文句を言うなら、毎バージョン文句を言ってないか?
礎がー、無特技がー
自分で使うのも一つの回答だけど、足並み揃えさせないデッキ使うとか
基本的には白兵で負けないとか、部隊を撤退させないとか、甘え凸しないとか、基本精度を上げていけば、同格相手には五分で戦えると思うんだけど
0372ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd84-ZOAV [220.157.172.113])
垢版 |
2019/09/21(土) 09:01:51.09ID:lq8p4XUL0
昨日やったらなんかやたら鮮血ばっかでさすがにイラついた、モウカク形と礎形は対応違うからめんどくせぇ
まぁいいやと思ってたけどこんなに増えるならやっぱしんでてくれ
誰かが配信で使ったんか?
0391ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-uUzF [111.239.183.154])
垢版 |
2019/09/21(土) 11:05:29.15ID:dzKLDO8Ma
>>386
クソ強い
いるだけで槍呂布牽制出来るし
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイ e340-jgJV [123.48.0.133])
垢版 |
2019/09/21(土) 11:15:11.79ID:/ZBIPiHn0
剛槍でとにかく槍撃当てまくるか象で弾くか

この前は城の殴り合いになり城門決まりそうになったら
チョロで引っ張っての連続で勝ったわ

名前忘れたが回復伝授の女は先に落としておかないと無理
0412ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp99-uUzF [126.247.193.89])
垢版 |
2019/09/21(土) 12:12:26.48ID:h1Npm6Xgp
今バージョンはめちゃくちゃバランス取れすぎているバージョンすぎて開発お疲れ様って感じ
礎龐統も流行に出てくるとは思わなかったな

舞姫は祝融でも曹真王双使っても
ランカーに結局連戦連勝なんだな
頭おかしい
0414ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-TrZH [182.251.247.40])
垢版 |
2019/09/21(土) 12:18:24.81ID:VtW5Kwffa
鮮血張コウも全盛期夏侯威と同じ知力依存だぞ
使えよ
0419ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-9lr6 [49.104.4.241])
垢版 |
2019/09/21(土) 12:28:17.94ID:32OLIBwNd
>>411
上にあげたやないか、好きなの使ったら
テンプレが欲しいと言うなら
・リュウマンコウホスウ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1949986.jpg
・司馬昭
https://dotup.org/uploda/dotup.org1949987.jpg
楊肇でゲージあげてヨウコ赤からの司馬昭、この3枚以外は自由枠
・呉礎は火焔戦法の枠に交通整理が入る
・鮮血と曹真は人によって型が違うというかテンプレが定まってない
0423ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e302-l+Kc [27.83.229.40])
垢版 |
2019/09/21(土) 12:37:32.46ID:Srdqs0Qk0
>>419
環境で強いデッキなのはわかるけど
それ「壊れ」てるようにはどうしても思えないんだけど?

壊れては居ないけど現環境で強い、ってなら同意

俺には突出したカードの無い、バランスの良いバージョンに思えるけどな
0427ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-uUzF [111.239.183.41])
垢版 |
2019/09/21(土) 12:58:46.56ID:j6X5kubra
ぶっちゃけ前程コウホスウに関してはパワーを感じないわ
他のパーツはリュウマン筆頭に強いけど
0435ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-1AXT [106.180.27.143])
垢版 |
2019/09/21(土) 13:20:33.27ID:oFx4t5Sfa
司馬昭流行り始めてるけどなんか上方とかあったっけ?
0442ゲームセンター名無し (ブーイモ MM61-4t2s [202.214.125.219])
垢版 |
2019/09/21(土) 13:57:36.43ID:3BW4mTR+M
前出しがーって言ってる人って何使ってんだろ🤔
0446ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-pQl8 [49.98.146.252])
垢版 |
2019/09/21(土) 14:08:36.81ID:dHs2eIDKd
前程をぜんていって読むとか武将の名前みたいな読み方だな
0459ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-cCS5 [49.106.213.151])
垢版 |
2019/09/21(土) 14:49:53.09ID:WNFpYgTXd
点で攻めてもまともな城ダメ取れない 号令がガッツリ上がる今点で守るのも厳しい
足遅いから内乱取らせない動きはできでも取る動きは弱い
回りもコスト上げて白兵で押しながら取るように動くには計略が向いてないしコス比武力も無い
時間普通の長さにしていいからガッツリ上げる系統にしてみてくれ!
0463ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-tcUw [182.251.244.49])
垢版 |
2019/09/21(土) 14:53:06.92ID:zFZLiwCla
>>402
将棋は平たくねーよw
結構頭使うぜ?
0464ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d4f-uUzF [124.195.147.204])
垢版 |
2019/09/21(土) 14:53:32.41ID:3Nb3SylO0
ダイア様スコスコ団?
0469ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-dMyl [182.251.241.45])
垢版 |
2019/09/21(土) 15:02:46.15ID:ounUtsZha
>>445
華佗がいるかどうかだろ?
全盛期の性能って8割回復10カウントとかだろ?普通にぶっ壊れだろ、しかもそれが馬謖のせいで1試合で2回も打てたからな
0470ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-oeP/ [1.72.5.41])
垢版 |
2019/09/21(土) 15:05:37.48ID:KEH5X6jrd
>>460
チウボウはマンコホスにも文句言ってたで
0471ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-oeP/ [1.72.5.41])
垢版 |
2019/09/21(土) 15:11:52.81ID:KEH5X6jrd
今電車乗ってるが対面の小学生が横山三国志(28巻)読んでて二度見した
0475ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9d01-2BIS [60.101.83.240])
垢版 |
2019/09/21(土) 15:21:22.71ID:+Dm9S1KV0
>>472
文庫本かも知れんぞ
0482ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-dMyl [182.251.241.45])
垢版 |
2019/09/21(土) 15:43:33.45ID:ounUtsZha
>>473
1試合で士気40以上使うとか別ゲームだろ、郭淮とか夏侯威は計略エラッタされたか?
あのバージョンで馬謖と王美人が計略内容エラッタされたからな
郭淮を神格化してる奴いるけど、呂布も文鴦もいたからそこまで極端な使われ方じゃなかっただろ
0489ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e342-2YqO [219.112.198.254])
垢版 |
2019/09/21(土) 16:14:43.94ID:Rs9vyDnB0
今verの前出しデッキは祝融でいい?
0497ゲームセンター名無し (ブーイモ MM71-4t2s [210.149.252.55])
垢版 |
2019/09/21(土) 16:37:22.68ID:9esqbJ6ZM
頂上でほぼミラーってあんまなくね?
0503ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM09-xNgo [150.66.76.244])
垢版 |
2019/09/21(土) 17:31:30.06ID:XJFWSmB9M
マイルドバージョンだからわかりやすいデッキに人が流れてるな
赤壁とか呂布とか
0507ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM09-xNgo [150.66.76.244])
垢版 |
2019/09/21(土) 17:40:44.05ID:XJFWSmB9M
>>504
証30手前の覇王だけど昨日と今日の30戦程度で4回当たってた
0511ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-qLO5 [182.251.251.7])
垢版 |
2019/09/21(土) 17:49:19.00ID:wjQtvfrSa
リュウマンコウホスウミラーの中止に、八割が低評価で草
0518ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-oeP/ [1.75.247.103])
垢版 |
2019/09/21(土) 17:58:15.85ID:8tkWCdX1d
な?
だから魏礎のはなししちゃダメなんだよ
0548ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4dde-uUzF [180.131.110.175])
垢版 |
2019/09/21(土) 19:24:34.79ID:QxhYocrB0
もうさ・・いい加減に弓の火力下げようよ
事故らない弓で速度も速いのにあの火力おかしいって
塗り考えたらどうしても右往左往する必要もあるんだし
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6bd8-GuzK [153.216.225.110])
垢版 |
2019/09/21(土) 19:33:22.73ID:zTMTbcQx0
そもそも大戦動画の評価とか特殊すぎるわな
普通のゲーム→クソプ、クソゲー=低評価、面白い、ツエー=高評価
大戦→塗り絵、厨デッキ勝利、リアルで感じ悪いプレイヤー=低評価
だからな

動画勢の評価は厳しいし、実際プレイしてる勢も塗り絵されて負けたときの恨みから低評価押すルーティン
0567ゲームセンター名無し (ラクペッ MM69-2BIS [134.180.5.166])
垢版 |
2019/09/21(土) 20:18:10.53ID:B0oMdu6LM
勝率8割超えって分野にもよるけどトップなら珍しくないと思うけど
0569ゲームセンター名無し (ラクペッ MM69-2BIS [134.180.5.166])
垢版 |
2019/09/21(土) 20:22:06.10ID:B0oMdu6LM
どう考えても弓より馬の方がまだ強いけど
0582ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d01-+zhu [126.242.248.62])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:02:09.48ID:DPYjzkfF0
>>571
そんなないよ
将棋ならトップの羽生の公式戦通算勝率は7割で近年はさらに下がってる
年間勝率っていう1年単位の短距離走でも歴代最高勝率は9割弱が限界

トッププロがアマチュアもいるネット将棋の世界に放り込んで
適当にマッチさせたら無双してそんくらいの勝率出すだろうけど
0591ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e331-3t5Q [219.125.87.45])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:39:37.66ID:6ehr/fiO0
509 ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b63-GUHT [153.163.148.103]) sage 2019/09/21(土) 17:44:04.80 ID:WbU2C+XQ0
もんぎゃはのファンだけど弱いカードでデッキ作るとき顔良入れて顔良ワラになるのガッカリだわ それ顔良が強いだけじゃん…
0596ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3ad-Ooo1 [125.8.187.226])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:55:43.92ID:CuwOKXvr0
>>586

全国大会で会おう ドヤァ

翌日顔真っ赤 抗議

人は失敗して学習する生き物なのに
人としてアウトな人間性治らず

恥ずかしすぎてほんと道歩けないわ俺なら
0602ゲームセンター名無し (ワッチョイ e307-8Xfc [219.104.173.208])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:09:12.90ID:Y5YZgJPg0
>>598
配信4、5件やってるじゃん。
根拠のないネガキャンはやめといた方がいいよ。
階級は全体の人数を見て緩和して繰り上げしてるだけだけど
それでも気がつかないで喜んでる層がいるんだから
成功しているのだろう。
0604ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-SZk4 [49.106.202.3])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:16:32.43ID:5ksR5WzNd
>>562
漢以外のCV代永のカードは総じて微妙というか弱い印象
魏続とか自分以外使ってる人いるのかってレベルで見ないし
0609ゲームセンター名無し (スププ Sd03-Ooo1 [49.98.90.234])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:30:46.93ID:57OUjr98d
>>602

別にネガキャンしたいわけじゃねぇよ。
憂いてるだけ。てか今見ても虎だけだけど。俺の調べ方が悪いだけ?

大会とか一部のそもそも普段廃プレイしてるやつのモチベあげるだけじゃん。そんなのにスタッフ費やすなら次の策考えてほしいものだね。
0612ゲームセンター名無し (ワッチョイ e307-8Xfc [219.104.173.208])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:35:15.60ID:Y5YZgJPg0
>>609
虎斗のことを三国志大戦プレイヤーなら虎とは言わないと思うけど。
虎って他のランカーを指すから。
0626ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-2BIS [49.104.39.185])
垢版 |
2019/09/21(土) 23:11:20.11ID:tkF6JxmQd
皇甫嵩のお供に引っ張るやつ最近見るけどあれダメだ…
引っ張られて城殴られてリードされて号令で守られるっていう最低な展開が多過ぎ
本当にやり控えだなぁって思う
2.5槍入れた非号令デッキ使ってるけど何にも勝てる気がしない
0630ゲームセンター名無し (ワッチョイ bdb3-Ms+D [118.11.116.154])
垢版 |
2019/09/21(土) 23:23:32.98ID:/S9NvzAI0
まあ結局は勝ち負けの出る対人対戦ゲームである以上自分が勝ちやすい環境が正義でそうでないなら悪に行き着くから
仮に客観的にはどんな神バランスだろうが一定数以上の文句マンは出るよね
もちろん今の環境が神バランスなどとは思わんが
でも俺個人はそれでいいと思うよ人間らしくてさ

>>566
これ以上お頭をいじめるなよ

>>613
お頭のおっぱいでは落ち着けないと申すか

真面目な話ガチキッズ除いた女でお頭よりぺったんっておるんか今作

>>628
想像だけどとりあえず郭淮の周りうろつかせとけば十分って思ってるんじゃないの
郭淮系のデッキって何をするにせよとりあえず郭淮でどうにかするデッキだから一番落とされたくない奴を守るのは当然だしな
0632ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bd02-EbW7 [118.155.66.24])
垢版 |
2019/09/21(土) 23:32:58.76ID:73Ws3OtW0
勝てない人から萎え辞めしていってコンテンツ終了ってのは
あらゆる対戦ゲームが通った道だからな

クロレガみたいに偽装CPU入れてみんな最低最新10勝になるように仕組めばいい
敗者がいないから、カード追加さえしてれば萎え辞めはないぞ
0634ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-Y93F [106.130.136.207])
垢版 |
2019/09/21(土) 23:39:31.20ID:WBB4M5d1a
焼く
0638ゲームセンター名無し (ワッチョイ e307-8Xfc [219.104.173.208])
垢版 |
2019/09/21(土) 23:53:58.22ID:Y5YZgJPg0
>>632
まあ旧作ではカードを引く楽しみでそのあたりをボカしていたんだけどね。
艦コレではまたそれをやってカードの値段が十数万というのもあるわけだが
大戦はあくまでゲーム内容で勝負するようだ。
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b05-2BIS [119.47.158.198])
垢版 |
2019/09/22(日) 00:04:25.35ID:9u30VX4j0
>>627
色々だけどそんな感じ
0648ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-Y93F [106.130.136.207])
垢版 |
2019/09/22(日) 00:21:48.33ID:PRgHMN3Ea
固定だと副の方は溜まってくよなあ
50枚くらいで主将器と交換できればいいのに
0650ゲームセンター名無し (ワッチョイ e333-9GzD [219.75.169.92])
垢版 |
2019/09/22(日) 00:24:51.45ID:5YpVNTCl0
味方の号令で新しい方の王元姫の武力を上がった後に
対戦相手の呂布が超絶で武力を24にしてきたのを見て
スタンプの王元姫の計略を打ったら武力値は24になるのか
24+号令分の数値になるのかどちらですか?
0655ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-LJCc [182.251.246.16])
垢版 |
2019/09/22(日) 00:37:14.94ID:wT87pn80a
祝融が流行り出してるし対策しようと思ったが範囲そこまででもないことに付け込んで大水計か反計しか考え付かなかった
10cある上に攻城力高い構成が多いからちょっとこっちがぬるいと城ぼこられる
柔軟さ劉曼とは別方向に厄介だわ
0674ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ebda-ip99 [121.118.192.205])
垢版 |
2019/09/22(日) 02:21:25.88ID:G55KLEUx0
>>643
舞姫は見る分には面白いけど、一般人の参考にはならないな
0675ゲームセンター名無し (ラクペッ MM69-2BIS [134.180.0.239])
垢版 |
2019/09/22(日) 02:32:11.52ID:BVG83FVpM
鮮血は喋り方がもののけ姫のエボシを様を連想する
0683ゲームセンター名無し (ワッチョイW a5da-vjnV [58.95.234.216])
垢版 |
2019/09/22(日) 04:43:51.56ID:sgBD9ndA0
>>677
青につきあってる戦い方すりゃそりゃきつい
漢鳴3や覚醒3に付き合えば誰でもきついのといっしょ

デッキか戦い方変えよう
0684ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bd02-VArY [118.155.79.133])
垢版 |
2019/09/22(日) 04:47:22.74ID:gfAQTlux0
>>682
張遼小喬阿蒙が謎に主人公と共に行動してるからな
ちな呂蒙は素で阿蒙阿蒙と呼ばれ馬鹿にされてる
0686ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp99-WAwZ [126.182.5.40])
垢版 |
2019/09/22(日) 06:25:40.17ID:l3kv/VSLp
>>664
城前でもちゃんと兵力ある状態でぶつかれば皇甫嵩側は城ほとんど殴れないよ。鮮血は範囲広くないしデッキの編成上弓がいないかいても弱いから攻める時は弱点も多いけど守りに関してはマジで強い
+10程度だと普通に守られる
0687ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d5f-2BIS [14.10.135.0])
垢版 |
2019/09/22(日) 06:27:36.52ID:8MBys4490
>>682
このはるはるさん
中に芸人入ってるだろ
0689ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-alEC [1.75.10.136])
垢版 |
2019/09/22(日) 07:08:58.71ID:JM3o9k71d
>>646
むしろ福ガチャチケが一番欲しいだろ
0696ゲームセンター名無し (ワッチョイ e307-8Xfc [219.104.173.208])
垢版 |
2019/09/22(日) 08:58:03.30ID:pcDGaIxB0
>>691
あと1週間で新カードだから溢れた分だけにしておいたほうがいいよ。
0699ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-2/oE [106.128.10.5])
垢版 |
2019/09/22(日) 09:26:03.39ID:Xa9TCjKea
知ってるかたいたら教えて欲しいのですが、スタンプのウィークリーボーナスって日曜日にリセットされるのでしょうか?
ウィークリーボーナス: その週最初のプレイ時はさらにスタンプ4個!
この説明が分かりづらくて・・・
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイ bddd-ZOAV [118.10.248.191])
垢版 |
2019/09/22(日) 09:27:51.15ID:IRAHv35b0
☆イベってさ毎回軍仕さんのへそくりがスッカラカンになるのかわいそすぎひん?軍仕さんのところ西山にしてもよくない?

わぉ!西山のへそくりはスッカラカンよ次回もがんばってね

主変も狙える気がしてくる
0701ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp99-2BIS [126.33.165.194])
垢版 |
2019/09/22(日) 09:28:41.66ID:4+ZE2vtVp
>>699
リセットはないよ
0712ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9d01-2BIS [60.101.83.240])
垢版 |
2019/09/22(日) 10:57:36.36ID:V7YPFMOT0
>>684
天羽だったらかっこよかった可能性が
0716ゲームセンター名無し (ラクペッ MM69-2BIS [134.180.0.6])
垢版 |
2019/09/22(日) 11:19:07.31ID:PhkBlBvGM
麒麟児使うくらいなら余裕で新桃園
0720ゲームセンター名無し (ラクペッ MM69-2BIS [134.180.6.217])
垢版 |
2019/09/22(日) 11:40:30.32ID:GNjTs8ECM
>>717
士気ドブの割合が多すぎるからねえ
0726ゲームセンター名無し (ワッチョイ e307-8Xfc [219.104.173.208])
垢版 |
2019/09/22(日) 12:05:23.29ID:pcDGaIxB0
連休だしスタンプ最終日だし
チャリンチャリンしに行くように。
0729ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp99-2BIS [126.245.75.44])
垢版 |
2019/09/22(日) 12:17:34.57ID:hDk15fQKp
>>728
張飛でいいような
0731ゲームセンター名無し (ウラウラ 8d8a-xlDc [9000067127])
垢版 |
2019/09/22(日) 12:23:55.07ID:sfMMgc0e0
>>715
5枚型だとコウホスウと天喰が若干辛い
あと上記や王者を見越してか武力8以上の弓が増えてるくさいのがより辛い
こっちも弓を積みたいけどしっくりくる形が浮かばない
今は開き直って4枚の方がいいかも
0734ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d88-PY7j [126.113.48.102])
垢版 |
2019/09/22(日) 12:32:35.39ID:lh2QGLn60
ちょっと前誰かが言ってたけどカイ越マジで強いな
漢鳴3なら強いのは当たり前と言うけど、無双も走れない連環効果に武力−8という破格のおまけつき
こんな強力な妨害がなんと士気4で使えちまうんだ!
漢であと1コス誰か迷ったらカイ越使おうぜ!(呂布にすら10カウントも持たないことからは目を反らしつつ)
0742ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3ad-Ooo1 [125.8.187.226])
垢版 |
2019/09/22(日) 12:57:41.45ID:2BPf1F5l0
>>738

この形は想像できたから言ってたやついたし、既に先を見据えて使ってたやつが一定数いた。その意見だけとりあげるお前が●●なの?

ヨウチョウは次で速度下げられ槍楽進と同じ道を辿る。そうだろう?
0748ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d01-FQZD [126.216.182.61])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:08:50.00ID:GbQqZanF0
夏侯威ドヨチンの緊急下方は除いて2つ前のバージョンまではまあ春華ばっかだったけど1つ前からは普通にヨウチョウ軸のデッキそこそこいたしなぁ
ヨウチョウ使ってた人はそのまま来るのは分かりきってた事よ
0750ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d5f-2BIS [14.10.135.0])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:11:16.57ID:8MBys4490
司馬師はマイルド
それは間違いない


夏侯威消えたら呉礎と王者が流行るって連中もいたがそこそこ止まりに落ち着いたな
0760ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4dcc-byw0 [180.20.50.60])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:30:21.55ID:UR5cdSSc0
鮮血に相性の良いカード試したけど
祝融、傅僉、諸葛セン、向龍、月姫、キョウ志のデッキだわ

内乱捨ててる前だしデッキにワラと
早熟指令の士気5+5、8cの底上げコンボが強い
0764ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-U7zz [49.104.34.64])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:33:34.08ID:i4/MDpQJd
鞏志て地味に強くないか
こいつがいたら城門入らん
0779ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4dcc-byw0 [180.20.50.60])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:46:54.70ID:UR5cdSSc0
キョウ志はワラだから活きるんだよ
一枚切っても将器を守城のダメージ90%カットだぞ

俺の鮮血デッキ使ってみ
諸葛センとキョウ志で伏兵二枚にダブル守城よ
0788ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp99-ljIz [126.236.110.41])
垢版 |
2019/09/22(日) 14:13:59.88ID:Hxras4sxp
・スペック要員としてデッキ圧迫しない
・士気4で確実に守りきれる
・斬る対象が決まってるので事故が起きない

ここら辺が評価された感じでは?
蜀が苦手な低士気で凌がなきゃいけない場面とか、相手の超武力から城門守りたい場面で撃てる計略となるとかなり絞られるし
0789ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-U7zz [49.104.21.107])
垢版 |
2019/09/22(日) 14:14:49.18ID:exb4lJR0d
鞏志は効果時間長いし
0797ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb02-1AXT [175.131.73.217])
垢版 |
2019/09/22(日) 14:28:41.61ID:YTbT8CJX0
>>747
司馬昭は一回ガッツリ落として欲しいわ
晋で強いパーツが来たら毎回のように司馬昭と組んで暴れてるし
0808ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d5f-2BIS [14.10.135.0])
垢版 |
2019/09/22(日) 14:49:19.68ID:8MBys4490
甘寧武力プラスと6割カット→そこそこ減る
劉繇9割カット→今何かしたかってレベル



8割武力3は微妙に減るって感覚かもしれぬ
あまり当たらなくなったけどね
0813ゲームセンター名無し (ワッチョイW 357d-qLO5 [210.153.233.115])
垢版 |
2019/09/22(日) 14:57:40.58ID:8nzgvZvx0
休日の頂上て自動抽出なのか?
さっそく10連勝中の六枚鮮血だぜ
0820ゲームセンター名無し (スップ Sd03-aJrY [49.97.107.162])
垢版 |
2019/09/22(日) 15:08:18.30ID:dJdhlvrAd
礎は呉の中では火焔と2トップかな?とは思うけど割りと満遍なく勢力を見る上に鮮血なり漢鳴なりの強デッキが発掘されて全体では影の薄い印象
でもこれって下方の心配も薄い良いポジションだよな
0822ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4db4-jgJV [180.48.122.136])
垢版 |
2019/09/22(日) 15:10:42.26ID:qDJ+CIBm0
デッキが流行ったら、そいつを「下方」するからアカンと思うよ
他のデッキを「上方」して、報道するだけで
他のデッキも使おうかな?と思う。

下方すると、流行りのデッキ探しだけになっちゃう
運営が馬鹿なだけ
0832ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-U7zz [49.104.68.110])
垢版 |
2019/09/22(日) 15:23:38.41ID:7RcLtxeKd
攻城兵入り剛弓礎ならたまに当てる
0834ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-Y93F [106.130.135.154])
垢版 |
2019/09/22(日) 15:34:06.05ID:L5sh0mdda
上方で合わせると上方されなかったやつがますます死ぬだけだし
全部みて丁寧に修正するならそれでもいいけど一部壊して環境かわりましたーするだけやん
0840ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-HNci [1.66.97.154])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:10:54.12ID:tyRxisZEd
運営も今まで流行ってたカードとは違う方向性にもしたいだろうし多少の恣意が入るのは仕方なかろう
ただ昔と違って今は強デッキ出来たら広まるのが早くてあっという間にそれが環境を席巻しちゃうからね
ランカーが色々考えて作ったデッキだから対応力はお墨付きだし
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4dcc-byw0 [180.5.59.174])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:15:30.47ID:jATMNxBb0
つまり武神の上方はよ
0846ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d4f-uUzF [124.195.147.204])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:26:01.46ID:ayUc1ZsO0
運営の掌の上で躍らさせていただき有難う御座いますだろ!
0850ゲームセンター名無し (スププ Sd03-U7zz [49.98.90.73])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:34:20.92ID:Vyr2VDa6d
虎豹騎はそこそこ当たるのに一向に下方されない
0852ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4dcc-byw0 [180.5.59.174])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:37:57.70ID:jATMNxBb0
かだち充先生と三国志大戦の南蛮夫婦コンボせんの?
タッチでカっちゃんと南はカップルやん
0853ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-Y93F [106.130.135.154])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:38:20.01ID:L5sh0mdda
最近虎豹騎割とあたるようになったな
大体騎馬単で出てくるけど頂上か配信で目立ったとかなのかね
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e343-Y93F [219.100.41.41])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:52:07.10ID:MwTeZV1M0
舞姫警報発令したらみんな避難するからしゃーない
0864ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-Y93F [106.130.135.154])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:57:36.23ID:L5sh0mdda
舞姫避けでランカーが配信チェックすることで視聴者数に貢献させる高等テク
0865ゲームセンター名無し (スププ Sd03-U7zz [49.96.10.90])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:58:12.45ID:ceCBk7Ldd
征覇王で舞姫に勝てたら嬉しいだろうな
0869ゲームセンター名無し (スップ Sd03-vjnV [49.97.103.5])
垢版 |
2019/09/22(日) 17:04:43.85ID:ASl3jx3Td
>>855
まぁこれも運営が望んだ結果だからなぁ
0875ゲームセンター名無し (スププ Sd03-U7zz [49.96.10.90])
垢版 |
2019/09/22(日) 17:15:48.57ID:ceCBk7Ldd
お遊びデッキで舞姫に勝てるのてもんぎゃはくらいだろ
0876ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-uUzF [1.75.208.56])
垢版 |
2019/09/22(日) 17:18:46.51ID:TJX/MPz5d
青井って昔から強パーツで固めたワラの中に1枚変化球入れてるイメージ。3の時好きなカード当時のオーバースペックだったリカクシって言ってたし
0879ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-uUzF [1.75.208.56])
垢版 |
2019/09/22(日) 17:27:58.20ID:TJX/MPz5d
ぱちろーを舞姫が全国マッチしない間COMの代わりに相手する仕事に任命します
0888ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-qLO5 [182.251.251.33])
垢版 |
2019/09/22(日) 17:44:43.78ID:1reGz77Ca
舞姫鮮血でも曹真には勝てないんだな
0890ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp99-2BIS [126.247.219.12])
垢版 |
2019/09/22(日) 17:47:57.53ID:kd3YIthDp
>>887
漢呂布
0895ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d10-hS/M [180.26.104.0])
垢版 |
2019/09/22(日) 17:52:16.69ID:zsXcyzaS0
舞姫赤ボタンと青ボタン押し間違える重大なミスやらかしてかわいい
あばばばばー
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3ad-Ooo1 [125.8.187.226])
垢版 |
2019/09/22(日) 18:05:22.72ID:2BPf1F5l0
>>898

そう思ってないのよ。なんせバカだから。
今の自分が楽しければいいのよ。それで制裁くらっても文句だけ言って反省しないゴミムシ
害悪でしかないから違うゲームやってほしい
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d7d-TrZH [124.154.45.71])
垢版 |
2019/09/22(日) 18:07:41.90ID:W5pcKIh30
必死に攻城取って内乱1発以下のカスダメで内乱取れてないってwエアプガイジw
0913ゲームセンター名無し (ワッチョイ e307-8Xfc [219.104.173.208])
垢版 |
2019/09/22(日) 18:50:06.74ID:pcDGaIxB0
配信やってるからマッチ回避されてるんだよ。
0923ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b7d-2BIS [1.33.64.161])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:11:47.77ID:3Oj5t2420
狩られて強くなったからとぬかして下位クラスとマッチングしてた癖に格上の舞姫とのマッチは避けるとか腹痛いわ
0926ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-SZk4 [49.106.202.3])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:18:58.84ID:w/yx7UcAd
>>845
どうでもいいけど祝融はちょくちょく暴れるな
鮮血は言わずもがなで2.5の方は固定ダメージ結構あるし一時期敵城に100%のダメージ与えられたし

まあ鮮血は蜀だから強いってのはありそう
これが群雄だったらそこまで流行らなそうだし
09322ちゃんねる乙 (オッペケ Sr99-LyQ4 [126.161.29.101])
垢版 |
2019/09/22(日) 19:55:49.96ID:E+LBp210r
モバイル版の
テンプレ追加するかどうかも
決めるのも忘れないようにな?
0940ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-Y93F [106.130.138.18])
垢版 |
2019/09/22(日) 20:08:12.45ID:R43NHfPJa
モバイルモバイル言ってるの毎回ワッチョイみるとオッペケ
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d1f-uDM4 [110.233.251.198])
垢版 |
2019/09/22(日) 20:43:58.29ID:soAh+9Ds0
>>943
乙!
ツイッターで見かけたTCGの雨宮呂布と完全にサイボーグな趙雲アケでも使いたいなぁ
0948ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-Y93F [106.130.138.18])
垢版 |
2019/09/22(日) 20:47:58.68ID:R43NHfPJa
>>943
おついけめん
0954ゲームセンター名無し (オッペケ Sr99-Dr8U [126.234.112.188])
垢版 |
2019/09/22(日) 21:34:13.94ID:kWzA3c1ir
分かっててわざとぶっ壊してる感あるからな
死んでるカードも全く救済しないしな

将苑とか法正とか孟獲とか大徳とか華麗とか生姜とか、燭の2コス号令はほぼ死んでるのに一切救済しないで祝融とか川原とか出しちゃうしな
0956ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-2BIS [49.104.39.185])
垢版 |
2019/09/22(日) 21:36:56.06ID:TRHHOP3cd
あー鮮血祝融の強さがエアプ達にも広く知れ渡ってしまったなぁー
はよ下方しろやゴミ開発
0960ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-uDM4 [1.75.251.27])
垢版 |
2019/09/22(日) 21:44:04.14ID:vF5BdIomd
>>955
旧カードが強いというよりそいつらが…

まぁ今はその二枚も上方やら孔明のバーターになったりで大分マシになったとは思うけどね
0963ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d1f-uDM4 [110.233.251.198])
垢版 |
2019/09/22(日) 21:47:37.95ID:soAh+9Ds0
また蜀が南蛮に乗っ取られたんか
0966ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d7d-TrZH [124.154.45.71])
垢版 |
2019/09/22(日) 21:56:04.48ID:W5pcKIh30
エアプ動画カスはマイルドがいいかもしれないけどやっぱ対戦ゲーって対抗可能な範囲でメタゲーム無いとつまらんわ
0981ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-2BIS [49.104.39.185])
垢版 |
2019/09/22(日) 22:21:15.29ID:TRHHOP3cd
>>961
ゴミのお前が言うかそれw
エアプはランカー動画でシコって寝ろ
0982ゲームセンター名無し (オッペケ Sr99-Dr8U [126.234.112.188])
垢版 |
2019/09/22(日) 22:24:42.10ID:kWzA3c1ir
>>977
内乱のせいというか、
前までは超武力になる号令や超絶強化は範囲や速度や効果時間に難があったから、
武力は上がりにくくても範囲がある大徳や速度か上がる巨人虎とかでも対抗できてたけど、
今の超絶号令はやたら範囲広いし長いし、知力や兵力や速度がファッション感覚でついてくるから手が付けられないんだよな
0988ゲームセンター名無し (ワッチョイ c502-7bVT [106.157.153.175])
垢版 |
2019/09/22(日) 22:29:54.95ID:lvP43kkl0
>>974
王粲のぽけ版ならとっくに追加されてるゾ
0990ゲームセンター名無し (ワッチョイ 45ad-9GzD [42.150.71.145])
垢版 |
2019/09/22(日) 22:32:18.57ID:kYRbvBKc0
>>982
いやー、いいか悪いかは別として、根本的な原因は内乱だと思うよ
内乱戦を重視して中盤で戦うデッキに対抗するには号令を強めにせざるを得ない
もちろん超絶も内乱戦で強すぎないように押さえられるカードが増える

内乱が好きな人は反対するだろうけど、内乱をもう少し弱くして
それに合わせて号令全般を弱くしないと、今の傾向が変わることはないと思うね
0993ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb02-1AXT [175.131.73.217])
垢版 |
2019/09/22(日) 22:47:18.50ID:YTbT8CJX0
>>972
公孫瓚は下方あり得ると思うぞ
あのスペックの士気5で持ってて良い性能じゃないし
0998ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-GEzP [49.98.134.196])
垢版 |
2019/09/22(日) 23:03:18.86ID:jHNnaa78d
走射戦法で同じ事出来るは流石に草
呂布超えの長時間徒弓が強いんであって
ただの徒弓が強いわけじゃないないんだぞ
走射戦法は制圧3で塗りながら攻撃するカード
方向性が違いすぎて同じ事をしたら絶対弱い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 44分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況