X



ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:21:06.20ID:tkLGTpV60
!extend:checked:vvv:1000:512
ボンバーガールの地雷、キャラ性能、バースト等の愚痴を書きこむスレです。

本スレへの話題持ち込みは厳禁。
次スレは>>950がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。

ワッチョイが必要な場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvv:1000:512

次スレを立てる際にはオイコラに注意してください。

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト︰https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

関連スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 58
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1571639100/

ボンバーガール晒しスレ 爆弾24個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1570840240/

※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1570449415/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103ゲームセンター名無し (スプッッ)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:38:46.90ID:d03P3apud
>>100
リスポ閉じててベース内のボマー・アタッカーvsシューター・ブロッカーになってボマー落としたのにベース内で2vs1やって対面ボマーに無償でライン上げさせろっての?
俺がブロッカーならボマー落ちたの見たら即自ベース出るぞ?
なのにベース内でポールダンスやめる気ねえんだぞ?
0104ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:39:15.55ID:0IwfeSb4a
>>96
前衛専が新キャラ追加された今ならがばプレイでも許されると思って練習してるだけかと…ダブブロにしてくるのはお互いにあんまり信用できないと思ってるからかな?
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:41:18.65ID:+xX31Qyi0
サイスペ遺跡の防衛で稼いだ半分以上あったゲージが
今回の防衛で初期状態ぐらいまで落ちた俺に一言・・・
15〜20戦やってハロタ2が2回ハロタ3が1回あと全部ハロタ1ってどういう事だよw
0107ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:47:31.37ID:ocugLyfY0
>>103
自分ならリスポ閉じてないなら上がるが閉じてるならまずアタッカー処理するわそこらへんは人によるし
それこそブロッカーとシューターいりゃそんな時間かからず落とせるだろ何アタッカー放置してるの
タイマンで処理できるってんなら指示チャットでライン上げ促せばいいだけの話
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:50:25.17ID:pWRB2vaC0
>>103
上手いアタッカーは基本爆風では死なない
なので爆風以外でダメージ与えられるシューターがアタッカーを抑えないといけない

ボマーの遅延はブロッカーでもできることだから、ボマーの相手はブロッカーに任せて下がるべき
0109ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:55:56.76ID:0IwfeSb4a
>>105
マルチローラーが増えるのは喜ばしいことだからそこはね…たまにスター帯ですか?レベルが居るけど
0113ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:01:59.37ID:mX1+e9tn0
>>106
え?1防衛しやすかったけど、シューターの定点ボムブロしやすいのとブロッカーはゲート脇ブロック置く。
リスポ埋めはジャンプ台使って電車来たら味方の開けてから埋めたり、着地横にブロックも結構遅延できるよ。

有利とはいかないけど守りやすいとこって印象。逆に2が防衛難しかった
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:29:11.12ID:IPE40ngB0
>>110
お前が下手糞ってだけじゃん…2vs1なら一瞬で処理できるだろ?w
0122ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:40:13.34ID:7IDQG2Jm0
いやいやパスタだよな?頼むからそうであってくれ
0123ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:42:53.57ID:tb6jLTrq0
シューターが下手だとタイマンじゃベース内アタッカー一生倒せんし俺もベース内でフォローするかなぁ
それでアタッカーがシューター放置してどっか行ったらちょっと悲しくなるがまあヘタクソだし期待するのが間違いではある
0124ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:43:20.83ID:mX1+e9tn0
>>115
シューターの初動
ジャンプ台行ってすぐ下に下がる。
ジャンプ台が中央を越えるので敵シューターは無視、着地点右から定点

ブロッカーが通路を疑似ネックにしてると尚遅延しやすい、あそこキックや貫通を剥がせるとこ少ないし。
0125ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:48:14.13ID:ZFJFTpvU0
下手とかそうゆう次元の話じゃないんだよなぁ
アタッカー通しておいてお前が来るまで守ってくれたブロッカーに文句言うとか利敵行為やめてくんね?
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:50:13.92ID:+xX31Qyi0
>>124
シューターの初動はその通りだと思う
ただブロッカーに関しては俺も擬似ネック作成しながら掘り進めたがやっぱ放置して
自ベース築城してから飛んだほうが良くない?
0127ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:08:08.41ID:180EPntC0
とりあえずID:d03P3apudを煽ってるアホどもはブロッカーエアプでいい?
ブロッカーは「シューターに任す」って択とれなきゃダメだぞ
0129ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:16:36.63ID:mX1+e9tn0
>>126
ベース右二手、ベース上二手。
通路のとこ掘る阿呆いたら最低ゲート脇埋めに二手使ってからシューターに合流。
もしくはジャンプしてリスポ空けて前衛のライン押し上げるも良しかな。
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:19:32.28ID:+xX31Qyi0
>>127
いやモモコ1人でウルシやるってよほど上手くハマらないとキツイぞ?
道中ならいいけどそれでも出来てブロックボム遅延
とかだぞ?
落ち着いたタイミングでエメラにウルシ処理して
もらってライン上げて俺はボマー対応してぇよ
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:21:15.80ID:IPE40ngB0
>>127
芸人乙!w
リスポ埋まってんなら2人で処理して終わりです!
0134ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:38:38.33ID:Nxi2AE050
>>110
イライラしすぎて草

チャット打ってる?OKライン上げてとか、ボマー倒してとか。
お互い不信感だらけで連携が取れてない気もする中、最善のDPS減らす動きしたんだから、前衛に祈って一旦休憩入れた方がいいよ。
0135ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:43:33.38ID:0IwfeSb4a
>>131
まぁ、ひたすらベース殴られる位なら二人で処理してとりあえず追い出し、リスポ開けられたらベース島入り口で遅延でポールダンスは阻止かな…自分は
0136ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:46:18.83ID:mX1+e9tn0
>>133
自分はこれのゲート周辺だけかな、ここブロッカーはシューターより気持ちライン前めでやってる

ゲート脇さえブロックしてれば常にシューターと挟撃体制できると楽、リス埋めもしやすいし。
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:48:20.23ID:+xX31Qyi0
ポールダンスされたらマジでキツイからな
などとツロにポールダンスされてそのまま倒せずに
死んで負けた糞雑魚エメラが申してます

言い訳させて…ポールダンス防ぐために角ボムしても相手もボム多いからボムブロ攻撃してくんの
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:02:52.53ID:99GUqz9+0
ハロ1のオレン返しって必要ない? オレン返しの壁敷いてたら片っ端から剥がされたんだけど、その3手どうしたら良かった?
相方はマスAで別キャラで上手いって名のあがる有名人だから変な人じゃないと思うんだけど。
0145ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:14:39.13ID:RMnzjHu00
>>142
相手しちゃ駄目な人でしょ、どうみたって噛みついてほしくて言っているんだからスルーしてあげないと
0147ゲームセンター名無し (JPW)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:19:55.45ID:03Fz+P75H
3手って事は内側なんだろうけど基本どのマップでも剥がさないだろ
どのタイミングで剥がされたのかわからんけど
0148ゲームセンター名無し (アウウィフW)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:26:30.44ID:GyoJgrgVF
>>144
>>146
いや、普通に上と左右の1列だけ
角ボムとかで削れてくなら分かるんだけどね こっちはマスcだし上がりが遅くてイライラさせちゃったのかな
築城案出揃ってから出直すわ 吐き出させてくせて感謝感激だよ
0149ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:43:01.70ID:SEhM6GMQ0
 上ゲート        
           ブ
           ブ
 ゲート     ゲート
 ブブブ       ブ
  ↑       ↑
こうじゃなくて   こう?
ゲートから顔だしたいならこういう置き方もある。
0150ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:44:28.93ID:mmkasPKY0
オレン返し剥がす味方って絶対変な人だと思うんですけど
0151ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:47:10.61ID:5XP+gVpY0
>>143
もしありえるとしたら
・ロ字築城でオレン返しになってない
・上下ニとか左右IIみたいに道を完全に塞いで回り込めなくなってる
・入口に一本でいいのにニ本を引いてる
・ついでに裏口にも二本引いてる
・敵にそもそもオレンいない
とか?
0152ゲームセンター名無し (ガラプー)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:52:32.71ID:SpS3GwpLK
>>137
いや、ボマー相手こそしっかりスキルを当てて倒さないと
特殊ボム以外は実質無敵無いんだから
窪みに入って射撃スキル構えながら睨んでおくのも手
0154ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/10/25(金) 01:10:33.34ID:99GUqz9+0
>>151
tipsにもあるようなベースゲート下と左右の壁面の1列だよ ベース内はその3手、ベース外はベースゲート上の左のスペースに2手とベース右側面に2手の7手くらいで中央行った
ずっと無言だったから気になっちゃってエゴサしたら築城がゴミだったって言われてた どうしたら良かったのかな
0157ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/10/25(金) 01:22:28.16ID:5XP+gVpY0
わからんねえ、至って普通や
まあドンマイだな

ちなみにツイッターの暴言はつい気にして凹んじゃうけど気にする必要ないぞ
掛けてる額が桁違いなんだから実力に差があるのは当たり前
これからちょっとづつ上手くなればいい
カスだなあ、と思われてた人でも段々と上手くなってくるし
ゲーセンでも「こいつ上手くなってるよな」話しになったりするよ
0158ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/25(金) 01:32:40.71ID:SIgAdssr0
対人だし最初は誰でも下手だから適度に愚痴りつつ折れない心でやればいいと思うぞ
下手だなって言われてもこちとら練習中じゃボケって心のなかで返しておくくらいで丁度いい
試行錯誤しながらやっていこう
0159ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/10/25(金) 01:34:01.79ID:2piQgD+00
マスAで多少名前が知れてようが人間性が出来てない奴の方が多いくらいだから気にするな
まともなマスAなら味方のせいにする愚痴はそうそう言わないもんだ
今回のマップとか特に対面オレンでオレン返ししっかりしてくれるだけでもありがたいし役割問わずそれをわざわざ壊して回るような奴が頭おかしいだけだぞ
0164ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/25(金) 02:05:18.11ID:SIgAdssr0
>>163
ハロ1考察実況聞いてたけどベース周り築城を最小限にしないと一瞬でわられるっていってたわ
でもハロ2を死ぬほど考察してたからハロ2のほうがさらに攻めが早いっぽい
初手築城は3,4手に抑えてさっさと上がらないとタワーを一瞬で折られて地獄見るって言ってた
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/25(金) 02:19:41.39ID:SEhM6GMQ0
ハロウィンタウン2タワー即割られてオレンがボムとスレッドすり抜けて突っ込んで
ベース即割れたぞ。シューターの初動わからん。
0167ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/10/25(金) 02:39:04.18ID:5XP+gVpY0
ハロ2は取り敢えずタワー右上の交差点目指してる
適度にブロック残しつつ最速で上がってる
シューターの初動が遅くてタワーを無料で取られるとかなり厳しい

ブロの時はタワー右下の縦の道に軽くウオール置いて一本道したり
あとは裏口ケアしたり
極上は早めに捨ててボイスでゲート回復できると強い感じした
狭いタワー周りでシューターの邪魔しないように遅延して軽く自爆でダメとってネック作って感じでやってるとなんか調子よくできたわ
0168ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2019/10/25(金) 02:43:42.86ID:PCBBtmcna
ジャンプしてすぐ…
・タワーが近い=リスポが近い=リスポ埋めても大した遅延にならない
・着地点付近にタワーベース共に狙撃ラインがある
・敵陣側に着地するため、敵前衛と交差しない

ろくなネックもない、ゲートもない
とんでもない糞マップだ
0169ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/25(金) 02:56:42.93ID:SIgAdssr0
ハロ2のシューター飛んだり飛ばなかったりらしいけどシューターは掘りせずに速攻で自タワー目指したほうがよかったかなぁ
正直なところ下からちまちま掘ってると間に合わないのでジャンプして南下しないときつい
ボマーが自タワーと敵タワーの通路の交差するところに最速スクリュープラズマしてくれると攻めと守りにとても効くのでぜひやってほしい

という初心者並感だったんだけどどうなんだろう
0170ゲームセンター名無し (スップ)
垢版 |
2019/10/25(金) 02:59:09.82ID:m4AuhdWXd
>>127
最初の方から突っ込みを入れると
リスポエリアが塞がった状態でボマーをリスポエリア迄に処理→△状況により○
アタッカーがそこより下のベースエリアに居る→×
ブロッカーとアタッカーをベース内でタイマンさせる→論外
ボマーをリスタート位置まで追い返したのに帰らない→×
ブロッカーを煽る→論外
こんな感じ

ブロッカーがタイマンじゃなくなればそもそもブロック敷いてぐるぐる出来なくさせられるんだが
クソシューターが帰ってこないからアタッカーを追わざるを得ない
クソシューター不在だとアタッカーはベース軸に対面キープでノーダメ安定、つかボマーでもノーダメ行けるレベル
ブロッカーが追いかけても内回りボム1つで止まるからな
0173ゲームセンター名無し (オッペケ)
垢版 |
2019/10/25(金) 06:48:39.24ID:U1kzzo4tr
>>171
俺は煽りだとは思ってないな
大体の人はリスポ埋まっててもやりましたって報告してくるしこっちがおっけーおっけーナイスナイースって返すとありがとうっていってくるしな
0179ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2019/10/25(金) 10:20:13.85ID:yG8pHJKRa
>>171
普通は違うけど91は煽りって自白してるだけ…すぐ下のコメにもあるけど大半は癖になってるだけだと思う
0181ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/25(金) 10:43:15.39ID:AZ7L5uiB0
愚痴スレは自分のことうまいと思ってるチームの戦犯が多く書き込みに来るから
反面教師として初心者には良い勉強になるところなんだ。広めよう
0182ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2019/10/25(金) 10:54:13.62ID:KEs9vDeRa
タッチパネルの反応を確認できるようにしてくれ
ボタンにスイッチが入ってる訳じゃなくて、ラバーでタッチパネル反応させてるだけ(赤い激アツボタンを除く)だから、タッチパネルの反応が悪いとボム置けない、スキル出ないになる
ラバーの磨耗や損傷のせいでボム置きが変になったりチャット打てなくなったりもする
困ったことに、レバーもボタンも分解した時が一番損傷しやすいから、メンテに熱心な店ほど不調が多い
あと、ネジを中心にアクリルが割れてる店多すぎ
0183ゲームセンター名無し (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/10/25(金) 10:57:35.77ID:IECRbvUip
マッチング時点でこっちにだけマスC混じってるともう萎える…その上戦犯かますからアホらしい
同格を優先的に集めるぐらい簡単だろうに何考えて調整してんだ
0184ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2019/10/25(金) 11:03:55.02ID:KEs9vDeRa
待ち時間増えるからだろうな
そうでなくてもマス帯にパスタ引っ張って来ること多いし

最近はMFCのサンマですらCOM入ってくるご時世だしな
そのせいで、競技ルール卓が常設じゃなくなってイベント扱いになったし
0187ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:11:09.19ID:HwYWBgJa0
パインでベースに戻るのに回復1回も使わないヤツいたけど絶対普段普段ブロやってねーだろ
被せしたくないからモモコで練習してからやってくれ
0188ゲームセンター名無し (ガックシ)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:15:03.51ID:BX9cydNt6
今更だけど量産型マスター増えすぎてランクが実力にあってなさすぎる・・・
昨日ワイの隣のおっさんマスBやったから少しだけプレイ見てたら何度も無人タワーで死んでておっさんイラついてたなぁ・・・
そろそろ階級増やして欲しいと思い、問い合わせフォームに意見を投げつける日々や・・・
0189ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:25:46.63ID:3YEQdooGa
>>143だけど、みんなありがとうな みんな優しいな
またゴーボンバー出来そうだわ マチしたらよろしくだぜ!
0193ゲームセンター名無し (JPW)
垢版 |
2019/10/25(金) 13:12:51.42ID:03Fz+P75H
ただ真っ直ぐ突っ込んで爆弾で倒されてアタッカーが頑張っても築城とか横道壊したりせずにただひたすら突っ込んでるおっさんレギュラーかなって思ったらマスBだったのはビビったな
0194ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/25(金) 13:32:27.88ID:tXWQSP9l0
あれなんだよなイベント初日から何日かは、エンジョイ勢とでも言おうか、
あんまりやりこんでない人たちが増えて、自然やりこんでない同士のマッチが増えて、
相対的にいろんな難易度が下がるのよな。
その状態で上がったランクがどれほどのものかはお察しくださいとしか。
イベ終了前3、4日〜くらいになると、パスタAの人間でも下手なマスターより厄介なのが多い。
多分、イベ前半〜でゲージ稼いで、後半で真っ当に上手いマスターによって、パスタに叩き返されて
鍛えられてるからだと思う。
0195ゲームセンター名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/10/25(金) 14:27:15.13ID:kn7lEg2Z0
ベース内ブロッカーができることってブロックとボムで行き場塞いでの自爆特攻だし
足早いアタッカー倒すのいやーキツいっす
0196ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/25(金) 14:43:54.98ID:N/K9qSGD0
やっぱこのゲームマス帯の連中がヒで名指しで味方批判してるのが目立つよな、、、人口増えてるのに上の層が潰してる感じが嫌だという愚痴
0197ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/25(金) 14:54:08.78ID:AZ7L5uiB0
セオリー覚えずに上位ランク来れるゲームだからね
敵ではなく味方にイライラするのもMOBAあるある
狭いコミュニティだから有名勢たちに気に入られるかどうかが全てだ
悪目立ちした新規マスター帯は村八分、糞プレイヤーは二度とプレイできないよう袋叩きにするぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況