X



ボンバーガール BOMBERGIRL part 59

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (スプッッ Sddf-+eYR [1.75.247.124 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/25(金) 02:10:01.46ID:91eUlxjgd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>970がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト: https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 58
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1571639100/

販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/

地雷、バースト、味方への愚痴等やプレイヤー晒しは以下のスレへ

ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1570449415/

ボンバーガール晒しスレ 爆弾24個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1570840240/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0521ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfda-mjLV [121.112.198.135])
垢版 |
2019/10/27(日) 09:51:59.57ID:KLGrK4aS0
コナミ側もゲーセン側も客側もここまで人が来る筐体になるなんて予想してなかったから
他の新筐体導入でゲーセンスペースもそこまで空いてないだろうし、コナミと仲良くないと優先導入できへんのや
中古会ってもくっそ高いだろうし
0523ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-8oQW [49.98.148.16])
垢版 |
2019/10/27(日) 10:46:35.68ID:QU3OuIwYd
初回納品以外もう普通には買えないしな
しかも初回の時はスリキン三国でダメージを受けた上に約束されてたはずが大爆死したビルダーが完全に同時期の発注だったし

つか大抵のロケはスリキン三国ソルリバビルダーfgoWCCFの
鉄板のはずが大爆死ゲーで致命傷食らってるし
0524ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa37-62og [182.251.250.49])
垢版 |
2019/10/27(日) 12:10:24.52ID:cl3V89iza
4パインになったけどコレ喧しいなw
0529ゲームセンター名無し (ワッチョイ 03ba-kwV+ [210.191.60.225])
垢版 |
2019/10/27(日) 12:29:40.27ID:z+mCXkxQ0
システム音声やってる声優さん教えてください
0532ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-c1/2 [1.75.244.206])
垢版 |
2019/10/27(日) 12:33:26.01ID:e4Agk3Bwd
FGOは客単価が桁違いだからインカムランキングとしては首位独走だけど
固定客掴んだか否かによってゲーセン毎の評価は別れるだろうな
ボンガはコスパいいからインカムもそこまで高くはならないね
0540ゲームセンター名無し (ワッチョイ 030e-kwV+ [120.74.100.200])
垢版 |
2019/10/27(日) 13:32:44.35ID:9FGy73yg0
どうしてハロタ2でパプルを選んでしまったんだ…
さておき、隠れなら着地に射撃して鈍足にすれば
鈍足中に距離詰めればいいし後はねずみ花火さえ吐かせたら相手の無敵しばらくない
無敵でもデバフは通るし相手のリキャスト管理が肝だぞ
0542ゲームセンター名無し (ワントンキン MMdf-M947 [153.237.148.32])
垢版 |
2019/10/27(日) 13:36:42.05ID:lW//2lJpM
>>538
これは奇襲チックな受けだから最善な動きされたら既にポールダンス開始してると思うし

単にウルシがプレミで助かっただけで、状況的には詰んでると思う

これやるなら中央の長い直線だな
ハロウィン2ならタワー右上の合流地点で内職してれば一生殺しまくれる

逆に中央のこれを抜けてくるならベース前ボトルネックも通じないだろうし
大人しくスキルにカウンターで矢を刺してやるしかないと思う
0555ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7301-yEBv [126.99.207.20])
垢版 |
2019/10/27(日) 14:48:04.98ID:E0T3w0JF0
>>540
>>542
やっぱこの状況だと詰んでるのか…
序盤飛んで下に向けて掘ってた段階でウルシが既に進軍しててそこから終始押され気味で通路で止める暇がなかったわ…3回くらいポールダンスされたけど試合はギリ勝てた
飛ばないで下から進軍止めるように動いた方がいいのかね?
0556ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa37-Q86M [182.251.253.17])
垢版 |
2019/10/27(日) 14:50:17.48ID:E6aU+nt/a
アクアくそむずい
鯖まくタイミングわからん
0562ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa37-Q86M [182.251.253.17])
垢版 |
2019/10/27(日) 15:03:44.09ID:E6aU+nt/a
マスターだと鯖なんて当たらんしABMセットの方がいいかな
0563ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa37-62og [182.251.250.47])
垢版 |
2019/10/27(日) 15:04:42.25ID:3tbuWjdra
>>560
今はパイン効果なのか午前でも人数は揃ってる気が…混合はフルと認めない!とかなら知らん
0567ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-Rvv1 [49.98.160.110])
垢版 |
2019/10/27(日) 15:25:47.88ID:pX+6WHNGd
パスタでは確実と言っていいくらい勝てるけど、マスターに上がると全然駄目だわ
なんかあるんやろなあー思て同じゲーセンのマスBの人のとか後ろからみるけどあーあるあるって感じで負けてるからあんま参考にならんw
ボトルネック苦手やしくらい抜けは意識して練習しとる
0576ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f1b-g5XR [61.215.113.112])
垢版 |
2019/10/27(日) 16:53:16.79ID:5qvRkcwp0
ボトルネック封鎖の時にぴゅんならボム二回の後にウォール置けるのに
パインだとまだ溜まってないのがキツかった
後ベース前にタワーがあるようなマップだと溜まってなくて塞げない!がもどかしかった
0579ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa37-Q86M [182.251.253.17])
垢版 |
2019/10/27(日) 17:27:11.55ID:E6aU+nt/a
パインは極上でミリ殺ししやすくていいね
0582ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa37-62og [182.251.250.40])
垢版 |
2019/10/27(日) 17:40:28.47ID:QFwD1RJfa
>>574
攻め有利ってのを勘違いして戻るのが遅いシューターはたまにみたけど終始攻めるシューターには引いたこと無いな…
0584ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa37-62og [182.251.250.40])
垢版 |
2019/10/27(日) 17:42:52.35ID:QFwD1RJfa
>>581
ガチャ回すのは連コ言わないでしょ…
0598ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa37-Q86M [182.251.253.17])
垢版 |
2019/10/27(日) 18:29:34.81ID:E6aU+nt/a
リスポ埋めの合図でオッケー送ってるんだけど、直前に指示をくれ送られてると誤解させそうで難しい
0600ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-ICVI [49.97.110.219])
垢版 |
2019/10/27(日) 18:34:46.88ID:GQv2DuwAd
>>582
どんだけ前衛二人がベース守れ大連呼してもカチ無視からのガン攻めシューターはどこにでもいる
スター以下ならまだしもパスタにもマスターにもそんなやつはいる
0603ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa37-Q86M [182.251.253.18])
垢版 |
2019/10/27(日) 18:39:49.37ID:K3uqzGVPa
埋めに行く前にここいくよ、埋めたあとにオッケーオッケーしてるけどいらんかな
0606ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3fad-X7q4 [61.24.134.21])
垢版 |
2019/10/27(日) 19:12:20.06ID:4vYlOjzQ0
敵倒したとしてもリスポ埋まってなかったらラインあげられないからな
リスポ埋めの時のダメージは必要経費だと思うわ
0611ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fa5-Q86M [59.139.194.143])
垢版 |
2019/10/27(日) 19:48:17.77ID:FB7Z5/x10
ハロウィン2のブロッカー(パイン)の初動ってどうしてる?
初期地点下をボマーと被らないように掘りつつ、壁越しウォール3回+ウォール1回でコの字と脇道塞いで、ベース右上行って裏道と侵入経路補強って感じでやってるけど微妙なんかな
0614ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfda-mjLV [121.112.198.135])
垢版 |
2019/10/27(日) 20:40:19.59ID:KLGrK4aS0
>>613
絶対飛べまでは言わんけど7:3くらいで飛ぶムーブが強いと思う
ハロ1なら最初の細道天然築城が強いからブロッカーの心に久々のゆとりが産まれて笑顔になる

シューターもジャンプ台2〜3回目くらいには間に合うよう飛んで線路渡って敵を襲撃
可能ならタワー破壊前に敵キルできると最高。ついでに経験値事故でも起こせられりゃ更に最高。余裕あれば築城終えた味方ブロッカーも飛んでくることも。
あとはジャンプ台で飛んでくるの見て着地狩りやら線路塞いで電車アタック食らわせたりして遅延しまくる

まあ敵の天然築城掘り速度にもよるからもしダブルボマーだったりしたら要注意だけど、初動は飛んでいいと思うよ
もし初動で返り討ちあったらあとは普通に前から迎え撃つみたいなかんじかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況